您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州公证处同广州商学院共建法学实践教学基地

2018-10-19 10:29 来源:大洋网

大洋网讯 10月18日,广州公证处与广州商学院共建实践教学基地签约暨授牌仪式在广州商学院第二行政楼208会议室举行。广州公证处主任韦翠坚、广州商学院副校长王真出席了仪式。

广州商学院副校长王真在会议上致辞,他表示法学院致力于培养应用型人才,为社会输送服务基层的法律人才,与区司法局、区法院、检察院和市法援处合作,在组织实施社会法律服务项目过程中取得了可喜的成绩。现与广州公证处共建法学实践教学基地,标志着该校与公证行业的合作迈上了一个新台阶,该校学生获得了参与社会服务的新机会。

广州公证处主任韦翠坚介绍了广州公证处的发展历程和近年来在司法辅助、保全证据、赋予债权文书公证执行效力、家庭财产、微信办理公证等领域的业务创新情况。希望双方加强公证及其相关领域基础性问题的研究,作出科学总结,提炼规律性认识,为公证发展提供理论支撑;鼓励双方在公证实践同教学资源之间良性互动,加强专项交流;欢迎商学院师生在做好理论研究和教学的同时,深入了解公证实际工作;寄语青年学子一边学习一边思考,进一步感知公证、信任公证,把公证法律知识学懂、学深、学透。

广州商学院法学院院长赵家琪发言,感谢广州公证处对法学院法学教育的大力支持,并表示此次与广州公证处的合作是构建法学实践教学体系的重要环节,并将在法学院的社会法律服务中心设立实践公证业务的学生团队。

广州公证处主任韦翠坚、广州商学院法学院院长赵家琪分别代表双方签订共建协议,并交换协议文本、合作牌匾。据悉,公证处与高校共建实践教学基地,这在广东省民办高校中尚属首例,对双方及社会公众都具有重要意义。

广州公证处与广州商学院共建实践教学基地是在实践教学、应用型人才培养的重要成果。此次合作可以发挥双方在理论研究和公证实务方面的优势,将开展课题研究、法治宣传活动、开学生实习就业、专题授课及文化共建等多个领域开展深度合作,为培养应用型人才提供助力,并进一步增强学生的就业竞争力。

参加上述活动的还有,广州公证处副主任丁毅、郑文敏、张昱和相关部门负责人、公证员代表;广州商学院教务处彭娟处长、肖石明副处长;法学院党总支书记陈秀图、副院长唐犀、院长助理兰德忠、学科带头人吴兴光等。

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页