您的位置: 职教> 正文

帅!高职生开着地铁返母校

2019-01-11 11:05 来源:金羊网

“师兄开着地铁来接我们到广州啦!”随着地铁14号线的开通,这条消息在广州南洋理工职业学院校园内炸开了锅。原来,地铁14号线的驾驶员邓伟煜正是毕业于该学院2010届的大师兄。

“师兄”接力载师弟师妹

穿着制服,开着“豪车”,载着师弟妹们从从化前往广州。这样的师兄可以说帅到“飞起”。

2018年12月28日晚18点15分,“老司机”邓伟煜既紧张又兴奋。作为地铁14号线的驾驶员,他首次驾驶崭新的列车从东风站出发,行驶至终点站嘉禾望岗。

邓伟煜是广州南洋理工职业学院2010届数控专业的学生,毕业后进入广州地铁工作。

去年9月,邓伟煜听说从化线开通在即,需要一批有经验的地铁电客车司机到14号线驾驶列车,他便马上提交申请,要求从原来的3号线调至14号线。

而更让他兴奋地是,地铁将经过他的母校,他的乘客不少是来自母校的师弟师妹。他表示,在学校时,就盼望着有一天学校能通地铁,那样进市区就方便了。没想到,现在梦想终于实现了。

而在14号线的终点站嘉禾望岗,另一位广州南洋理工职院的毕业生张裕将继续接力,在2号线驾驶列车,将师弟师妹们送到广州市中心。

张裕是2010届工程造价专业的毕业生,2012年入职广州地铁,得知14号线即将开通。他与邓伟煜一样,也提出申请调往14号线。可后来因为工作上的安排,他仍需继续服务于2号线。

虽然没调到14号线有些许小遗憾,但张裕半开玩笑地说:“14号线通车后,还是有机会在2号线上与师弟师妹‘相遇’。”

两位师兄在14号线与2号线接力,让师弟妹们在从化东风站到中山纪念堂站的出行时间,被压缩至一个小时以内。

地铁通了,师生心里乐开花

“等了这么多年,从化终于通地铁了!”2018年12月28日,在地铁14号线的站厅里,师生们难掩喜悦之情。

“等了三年,今天终于通车了,一定要回来看看。”大三的陈永健现在在中山的一家企业实习,听说地铁14号线开通了,专门请假回来,体验从化地铁的“头啖汤”。

“以前一直羡慕那些学校旁边有地铁的高中同学,现在从化有地铁了,特别激动。最开心的是马上元旦小长假就要到了,回家变得更方便快捷了。”大一学生朱文烁说。

“许多广从线的大巴晚上很早就收班,地铁开通后,回从化的时间延长到将近11点,终于可以不用担心赶不上广从线的晚班车了。”南洋理工职院的张同学说。

出行越来越便捷了,廖铭波老师笑着说:“在广州吃饭,打个包回来还是热的!”(周聪)

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页