您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

广州市电子信息学校数字媒体专业学生赴北京参加微电影培训

2019-09-12 10:31 来源:大洋网

大洋网讯 暑假期间,由中国发展研究基金会举办的赢未来第五期学生训练营在北京拉开帷幕,广州市电子信息学校(以下简称:电职)数字媒体技术应用专业吴嘉钰和丁宇蔓同学代表学校前往北京参加培训。同学们在为期五天的课程培训中收获满满,他们聆听了专家的指导和授课,学习和掌握了拍摄技巧,并制作了影视作品。

随心抒发,用美丽的影像素材创作不一样的影视作品,抒发自己的内心世界。参加培训的同学通力协作,各司其职,争分夺秒,不断尝试,拍摄了一组又一组较为满意的素材。

“用心和努力去完成作品就是对观众的尊重。固执或许是我对作品的创作态度,耐心聆听观众的建议,为下一次作品创作做得更好,不断地努力学习和改进,就是一个人成长和进步的标记。”吴嘉钰和丁宇蔓同学到北京参加微电影培训之余,还去了传媒博物馆进行参观。

本次微电影培训单位邀请了多位来自国内传媒行业知名的专家教授,向同学们传授先进的数字媒体专业知识。电职参加培训的两位同学认真学习,受益匪浅。

中国传媒大学传播研究院传媒教育研究中心副研究员张洁为学员们带来了《职能时代如何做“好观众”》,张老师深入浅出地介绍了智能时代下的数字媒体,如何做“好”观众,值得大家深入思考。中国传媒大学传播研究院助理研究员王宁彤的《我是大导演:剧本写作及镜头语言工作坊》,通过生动的视频案例解析了剧本创作的理论知识,各种影视专业术语令人印象深刻。中国传媒大学传播研究院民族文化传播与发展中心讲师丁岩妍带来的《神奇剪刀手视频剪辑》,对后期制作技术从剪辑基本方法到剪辑蒙太奇手法逐层进行讲解。丁老师还特别提到了后期制作的重要内容,那就是音频的配合。在小组分享创作作品环节,丁老师还对电职同学的作品给予了宝贵的建议。

吴嘉钰同学代表学校上台发言。他向专家和学员分享了自己的创作心得,还与大家分享了自己的作品。两位同学还向导师赠予了影视映像社制作的精美书刊。

培训会结束后,两位同学还来到了知名企业微软中国(Microsoft)体验了先进的智能科技技术。

微软公司中华区公益事务总监向两位同学介绍了微软科技的公益服务项目,令他们深刻地认识到了科技为人类带来的不仅仅是技术,

还有更好的生活与教育。微软教育行业钱非非总经理分享了个人的学习和工作经历,并表示选择的重要性和科技发展的不可预见性,科技将会重塑未来社会和就业。

培训单位还组织全体学员开展了摄影实践活动。本次培训有来自广东、四川和贵州等省份地区学校的同学,全体学员共分成了八个小组,电职的两位同学和成都、贵州地区学校的同学们组成一个小组,愉快地进行摄影实践活动。

经过几天的摄影学习和小组活动实践,各个小组都有了自己的微电影作品,专业老师对电职同学的作品给予了肯定并提出了更高的要求,并期待他们继续努力,创作出更好的作品。

对于本次培训,电职的两位同学也表示收获满满。他们都分享了自己的学习心得,一起来看看吧!

[ 编辑: 韦馨尧 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:36 前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
前往黄山、三清山、武夷山旅游有新线路选择
5月31日,九元航空开通广州直达衢州低票价航线,并推出单程最低299元的3折机票。 [详细]
14:38 广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
广州“为爱童行”救助保护小程序6月1日上线
6月1日,广州“为爱童行”困境儿童救助保护小程序将正式上线! [详细]
14:11 白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
白云区教育局:罚跑属实,暂停涉事老师班主任职务
广州白云教育5月31日通报:关于网传广州市方圆实验小学一年级5班教师涉嫌体罚学生致其吐血一事,现将有关情况作如下通报。 [详细]
13:00 “疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
“疾控中心”来电说你造谣疫情?是电诈新套路!
今年以来,广州越秀警方不断加大防范电信诈骗的宣传力度,取得良好效果。近日,民警及时劝阻一起电信诈骗案,帮助老人避免10万元的经济损失。 [详细]
11:23 何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
何贤纪念医院新医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行
随着番禺区何贤纪念医院(区妇幼保健院)原址改扩建医疗综合大楼工程顺利推进,5月30日,斥资两千多万、耗时9个月建设的医疗综合大楼麻醉科、手术室试运行。 [详细]
11:08 30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
30日广州无新增确诊病例,无新增无症状感染者
5月30日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
10:52 农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
农科“黄埔军校”隆平院士港将于6月3日启动
目标为打造农业科技“黄埔军校”的隆平院士港6月3日,将在广州黄埔重正式启动。 [详细]
回到首页