广州市电子信息学校——汽车电子技术应用

2019-10-29 14:10 来源:大洋网

大洋网讯 高技术含量的汽车电子产品的应用,使得汽车维修人员素质越来越不能满足行业发展的需要。经过系统学习的汽车电子检测、维修专业人员供不应求,在设备安装、维护、技术支持以及信息的初级处理和加工方面,显现出适合注重技能培养为主的中职毕业生的新兴就业市场,并且这个就业市场在不断扩大中。

汽车电子技术应用专业

广州市电子信息学校(以下简称:电职)汽车电子技术应用专业专注于培养汽车电子的检测维护、车载电子装置检测与维护以及安装与调试、车联网设备安装与维护的技能型人才。在专业建设方面具有电子与信息领域的传统优势,率先开出了以GPS应用为核心系列课程,与“广东省卫星应用协会”共建了全省第一个“广东省卫星应用人才培训基地”,毕业生具有显著的就业优势。

掌握技能

第一项:识读电子线路的原理图、印刷图,具有对电子线路板进行检测、故障诊断和排除的能力。 

第二项:识读、分析汽车电路图;了解小型汽车主要电气、电子系统电路的工作原理、电路特点。

第三项:使用汽车维修工具,检测和诊断设备故障。

第四项:熟练进行汽车防盗系统和汽车雷达倒车装置的安装与维护、汽车影音系统的组合配置、GPS导航设备的技术支持和售后服务工作。

第五项:熟练进行车联网终端的安装、操作与调试,熟悉车联网终端软件的使用。

学生聆听老师讲解汽车电路分析

可考取证书

1.低压电工作业上岗证

2.全国英语等级考试证书

3.全国计算机等级考试证书

现代汽车电子技术实训室

发展方向

1、升读相关专业高职院校(广州科技贸易职业学院汽车检测与维修技术专业三二贯通、高职院校自主招生、高职高考、直升市电大)。

2、从事车联网设备安装、维护等工作;从事电子产品操作、检测调试、维护维修、售前售后技术支持工作。

培养专业性人才,让同学们热爱专业,充分发挥、灵活运用专业知识。当然,解决实际问题也离不开学校专业社团的努力建设与发展。

电职电子技术专业由不同专业方向的老师带领,同学们用专业知识创作了一件件具备科技与情怀于一体的专业作品,让人耳目一新。

创梦工厂

电子技术、计算机编程、网络技术一直是电职的重点教学方向,创梦工厂社团将为学生提供平台与技术支持,旨在结合多方面的技术与学生的创意思维孵化出新的产物,为日常生活带来更便利的体验。同时也能培养出创新型电子及编程人才,无论是为学校参与竞赛还是学生日后的工作,都能带来不一样的优势。提高学生的电子电路整体水平以及创新思维,最后通过电子技术结合Arduino实现学生的各种创意想法。

专业老师进行开发指导

胆识社团

胆识社团成立于2014年,社团不仅仅是学校的文化符号,它更是学生们展现自我、表达自我、丰富自我、陶冶自我的一个舞台。

陈健辉、张琳鸿同学制作的EL34单端整机

通过电子管产品制作,能使学生在学习能力、创新设计能力、动手能力、综合设计和制造等实际工作能力、知识运用能力、协调应变能力、主动学习和团结协作精神等方面有所提高,同时帮助教师客观、标准、深入地检测自己的教学效果,正确分析教学中成功之处和不足地方,及时改进教与学。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:27 10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
10日广州新增境外输入确诊病例1例,详情公布
7月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。 [详细]
13:28 广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
广州启动失业补助金发放工作 最高每月可领近千元
记者从广州市人社局了解到,广州近日率先启动实施了发放失业补助金工作。 [详细]
13:27 广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州中考7月24日至26日进行 8.8万余人报读普高
广州2020年中考志愿填报于昨日顺利结束。市招考办举行了2020年广州市高中阶段学校招生报考志愿数据安全备份封存仪式。 [详细]
12:51 广州亮旧改成绩单,全市已批旧村改造项目57个
广州亮旧改成绩单,全市已批旧村改造项目57个
近日,广州市召开“城中村”改造工作现场会,亮出了广州市旧村改造的成绩单。 [详细]
09:25 “广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
“广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
昨日下午3时48分48秒,一辆满载着西藏波密自然风光、人文风俗、骑行徒步、援藏工作事迹、红色旅游、十一个区乡对接帮扶等主题的地铁专列从三溪站驶出,穿越广州CBD开往滘口。 [详细]
09:32 广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
截至6月底,广州市餐饮企业复工率达92%,消费复苏率达81.3%,餐饮行业消费复苏率在全国一线城市中排第一。 [详细]
12:51 7公里珠江碧道变身大公园,可慢跑、亲水、赏景
7公里珠江碧道变身大公园,可慢跑、亲水、赏景
广州各区碧道建设不断推进,市民非常熟悉的老城区碧道也要相继开工。 [详细]
回到首页