广州市电子信息学校——数字媒体技术应用(动画制作)

2019-10-29 14:16 来源:大洋网

大洋网讯 “数字媒体技术应用(动画制作)”专业是广州市电子信息学校(以下简称:电职)的名牌专业,面向动画制作、影视制作行业,主要学习分镜头设计、美术造型设计、二维动画制作、二维动画特效、三维动画制作、影视制作特效、动画案例分析与实践动画制作等核心课程。

掌握技能

1.具备从事动画制作、影视制作职业活动所需要的技能与其相应的知识,包括单项的技能与知识、综合的技能与知识。例如计算机基础知识、图形图像处理、二维动画制作、三维动画制作、影视后期处理、影视特效制作等知识与技能。

2.了解动画片及影视节目制作的生产过程,具有初步的应用技术经验。

3.掌握动画片及影视节目制作的质量标准和要求,具备初步的行业工作能力。

4.掌握图形制作、图像处理、分镜头设计、美术造型设计、摄影摄像基础、影视特效制作、动画制作等技术。

考取技能证书

1.全国计算机等级考试一级证书

2.全国英语等级考试证书

3.其他与专业相关的技能证书或职业资格证书

发展及就业前景

1.升读相关专业髙职院校(广东省外语艺术职业学院计算机多媒体技术专业中髙职贯通三二分段、高职高考、高职院校自主招生、直升市电大)。

2.在艺术设计相关部门从事图像处理、平面设计、三维设计、动画制作、广告设计与制作等各类数字媒体相关工作。

3.在影视节目制作等行业从事策划、影片(动画)设计、拍摄、后期音视频处理等工作。

4.从事网站宣传和美工美工、计算机或媒体产品销售等工作。

电职具备一支充满活力的数字媒体技术专业教师团队。吴靖华老师凭借个人的艺术风格和经验丰富的设计水平,成为广州非遗动漫创作营的学员,其与学生共同绘制了由广州粤剧院主办、广东教育出版社出版的刊物《图说粤剧2》。

大赛获奖

电职学生在专业老师的认真指导下,开拓创新,拼搏进取,在各级各类技能大赛中均取得优异的成绩。

多年来,动画制作专业的学生在参加省、市技能竞赛“信息技术类”和“艺术设计类”各项目中都获得一、二等奖的好成绩。其中,动漫制作(三维)项目获得市赛第一名;图形图像处理、广告设计和插画设计获得市赛一等奖等。

学生作品

学生通过艺术课程学习素描和动漫造型制作,动手制作卡通人物,然后学习图形图像处理、二维和三维动画设计等专业课程,运用各种软件制作所需的三维模型,再通过3D打印机呈现与黏土手工制作相似的模型。艺术和技术相融合,既可享受动手的快乐,又可体验创作的成功,给同学们带来无限创意!

本专业的学生社团一一原创空间社和插画社定期主办绘画比赛,受到同学们的热捧,创作了许多充满创意和丰富多彩的绘画作品。

社团作品展

艺术设计类2014级李颖琦同学的绘画作品《关爱老人》获得广州市第二届“敬老杯”公益漫画大赛二等奖。2018年原创空间社学生以生肖为主题的作品入围广东省美术展,并在第二届生肖文化视觉艺术大赛优秀作品展览中展出。

千人创作蒙娜丽莎

2016年,电职专业学生社团原创空间社在吴靖华老师的带领下,完成了“千人创作蒙娜丽莎”,成功冲击吉尼斯纪录!

学校与广州市韦邦杰世广告有限公司进行校企合作,该公司是学校优秀毕业生张永盛在2012年创立的。张永盛2010年参加全国计算机技能竞赛荣获一等奖。当年,他放弃免试直升高职的机会,参加高职院校自主招生考试,考取广东省外语艺术职业学院,2012年高职毕业前创立该公司。公司近几年发展势头强劲,成为业内极具成长优势的先锋力量,是目前华南地区婚庆影视制作的杰出企业。

2009年,张永盛代表广东省参加全国计算机技能竞赛获得省内唯一一枚金奖;2019年在香港获得AWPA国际婚礼摄影大赛年度颁奖大满贯。另外,作为“90后”婚礼电影制片人的他曾接受过《晚安广州》的专访。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:25 “广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
“广州·波密”号启动!西藏主题地铁开进广州CBD
昨日下午3时48分48秒,一辆满载着西藏波密自然风光、人文风俗、骑行徒步、援藏工作事迹、红色旅游、十一个区乡对接帮扶等主题的地铁专列从三溪站驶出,穿越广州CBD开往滘口。 [详细]
09:32 广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
广州餐饮业消费复苏率居全国一线城市首位
截至6月底,广州市餐饮企业复工率达92%,消费复苏率达81.3%,餐饮行业消费复苏率在全国一线城市中排第一。 [详细]
15:29 对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
回到首页