您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

探讨专业教学标准 共筑专业发展之路

2020-01-09 15:18 来源:大洋网

大洋网讯 2019年12月14至15日,广州市轻工职业学校(以下简称:轻校)智能控制教学部部长蔡基锋,副部长曾宝莹,工业机器人专业骨干教师林远胜、赵锡恒参加中职《工业机器人技术应用专业教学标准》制订工作会,该会由全国机械职业教育教学指导委员会自动化类专业教学指导委员会承接,武汉华中数控股份有限公司协办、佛山智能装备技术研究院、佛山华数机器人有限公司承办。

与会人员先后参观佛山智能装备技术研究院及佛山华数机器人有限公司的成果展厅、智能制造生产车间、打磨实验室以及人才公共实训中心等场地,了解了目前工业机器人专业的产学研现状及人才培养情况。

会议期间,与会代表们分别针对江苏省、广东省《标准》制订经验进行交流,对《标准》制订调研报告、工作任务与职业能力分析表、专业课程设置与职业能力对应表等方面展开研讨。轻校教师向大家分享在教育教学过程中积累的良好做法、经验,及就专业核心(方向)课程的编排交换意见,为《标准》的制订出谋划策。

各与会代表集思广益,因地制宜,提出多个具建设性的方案,以切合当地产业发展为支点,共同探索新时代中职工业机器人应用专业教学标准。

此次《标准》制订工作会成功召开,标志着工业机器人技术应用专业的教学标准正在形成。轻校表示,智能控制教学部将继续走在专业标准建设前沿,积极为全国工业机器人技术应用专业建设提供样板。

[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:59 广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
广州市2020年普通高考英语听说考试顺利开考
根据考试安排,黄埔区和南沙区已于今天结束考试,其余各区明天继续开考。 [详细]
17:10 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
 期待!番禺区未来5年将建3条100公里碧道
到2025年底,累计建成碧道304.9公里,碧道综合功能和社会效益日益显现,成为番禺生态文明建设的亮丽名片。 [详细]
17:09 国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
国际贸易中心主体工程动工!南沙又一名片登场
记者从广州市南沙区获悉,ITC(国际贸易中心)项目主体工程宣告正式动工。该项目地处灵山岛尖,西接凤凰一桥出入口,南邻灵山岛尖主干道,北望蕉门水道。 [详细]
16:36 广州多区雷雨大风预警信号已生效
目前,花都、白云、荔湾、越秀、天河、海珠、黄埔雷雨大风黄色预警信号正在生效,天气对交通影响较大,请注意交通安全!风大雨大时尽量到安全的室内暂避! [详细]
17:08 从化区社会福利院新院建成 设床位100张
从化区社会福利院新院建成 设床位100张
在“六一”国际儿童节之前,从化为区内困境儿童打造了一个新“家”。5月30日上午,广州市从化区社会福利院新院挂牌暨庆“六一”儿童节活动在从化区福利院新院举行。 [详细]
16:11 广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
广东省立中山图书馆5月30日起适度扩大开放范围
按照广东省疫情防控要求,结合实际情况,广东省立中山图书馆文明路总馆将于2020年6月2日起、文德路分馆将于5月30日起,适度扩大开放服务范围。 [详细]
16:05 注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
注意绕行!越秀区东兴北路将封闭施工一个月
为加快推进广州市全面剿灭黑臭水体工作,完善沙河涌排水功能,广州市越秀区市政管理部门将于2020年5月30日0时至2020年6月30日0时对东兴北路进行雨污分流管网施工。 [详细]
回到首页