您的位置: 职教频道> 动态新闻> 正文

发挥党员先锋模范作用 以实际行动筑牢疫情防控线

2020-02-06 20:02 来源:大洋网

大洋网讯 当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情依然严峻。为做好学校的疫情防控工作,保障全体师生身体健康和生命安全,近日,中共广州市轻工职业学校委员会致信给全校党员、领导干部,坚定信心,科学预防,共同打赢这场疫情阻击战。以下为原文内容。

image.jpg

尊敬的各位党员、中层干部:

值此新春佳节之际,学校党委向您致以最诚挚的祝福和问候。近期武汉发生的新型冠状病毒感染肺炎疫情,我市个别地区均有确诊病例,防控形势严峻。为保障全体师生身体健康和生命安全,2020年1月23日,广东省政府已启动重大突发公共卫生事件一级响应。1月24日,广州市教育局印发了《广州市教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案的通知》。对此,学校党委号召全校党员特别是党员领导干部积极行动起来,坚决落实上级的安排部署,认真履行党员义务,充分发挥先锋模范和示范带头作用,用实际行动打赢打好疫情防控战。现向全体党员、中层干部提出如下倡议:

一要带头维护稳定。广大党员特别是党员领导干部要积极引导全体师生做到不造谣、不传谣、不信谣,不评论、不发布、不转发任何未经权威机构和权威媒体发布的疫情信息,坚决抵制任何在微信、QQ等媒介上发布的不实信息,对散播谣言造成师生恐慌等行为予以坚决抵制和纠正。

二要带头宣传政策。带头认真学习,精准宣传解读中央和省市、市教育局疫情防控有关政策及防控知识,引导亲人、朋友、邻居正确认识、科学预防和应对疫情,增强自我保护意识,提升自我保护能力。及时疏导师生恐慌心理,传播正能量。

三要带头做好防控。要主动做到不串门、不集会、不聚餐,主动劝阻亲戚朋友春节期间相互走动,提倡电话、短信、微信拜年,无特殊情况不出门,出门戴好口罩。要勤洗手、勤消毒、勤通风,积极搞好校园卫生、科室卫生和个人卫生。不捕杀、贩卖、购买、加工、食用野生动物。要积极配合有关部门做好密切接触人群的追踪排查和个人防疫检查等工作。要及时向学校党委和所在社区报告发现的疑似病例和相关情况,不得隐瞒。

四要带头落实政策。带头落实防控政策,如本人近期从武汉返穗或与武汉有关人员进行密切接触,应主动报告,配合上级教育部门、社区和医生的要求进行居家医学观察至少14日,尽量避免接触他人特别是免疫力较低的老人和儿童。当自己和家人出现发烧、咳嗽、乏力等症状时,请主动告知学校和所在社区,并及时到就近医院检查、诊治,遵照医嘱做好防控。

五要带头担当作为。每名党员都要随时待命,在有涉及疫情任务的时候,能够召之即来、来之能战、战之能胜,关键时刻顶在前面、冲在一线,以最严措施、最严作风、最严纪律做好疫情防控工作。党员领导干部更要以身作则,率先垂范,按照学校寒假值班安排,严格执行和落实值班任务,做好校园巡视和一系列防控处置工作。回校时主动进行体温检测。充分发挥党员的先锋模范作用,树立良好形象。

各位党员、干部,让我们立即行动起来,带好头、站好岗、担好责,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省、市、市教育局的决定,众志成城、上下一心,为打赢这场硬仗贡献最大力量。

祝全校党员、干部新春快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
14:16 3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
3520人!花都区积分入学录取人数创历史新高
2020年,花都区全区积分入学符合最终录取人数为3520人,录取比例达到86.04%,录取人数与录取比例均创历史新高。 [详细]
14:16 注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
注意!水巴S13(黄沙-南浦)线路明后两天停运
接广州海事局通知,2020年8月12日06:00时-13日21:00时沥滘水道全线封航,封航警戒线设在丫髻沙大桥,作业期间该河段实施临时交通管制。受此影响,水巴S13(黄沙-南浦)线路2020年8月12日、13日期间全线停运,8月14日起全面恢复。 [详细]
14:03 花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
花都区今年前七月新增幼儿园公办学位逾七千个
广州市花都区教育局最新消息显示,花都区十六届人大代表财经二组日前在区人大常委会副主任徐永生、教科文卫工委主任王良平的带领下,视察2020年民生实事项目之一——“新增公办幼儿园学位”完成情况。 [详细]
14:03 “七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
“七蒂瑞莲”征文大赛开始啦!现金大奖等你拿
8月9日,广州七蒂莲入选吉尼斯世界纪录的新闻经过广州日报微博报道发布后,很快登上新闻热搜榜,话题阅读高达1亿。七蒂莲,成为了广州番禺旅游最红的一位新晋“明星”、代言人。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
回到首页