您的位置: 大洋网首页 > 电商资讯

京东集团2022年上半年净收入5073亿元

深耕多年的供应链基础设施与技术服务能力,让京东与品牌和商家能够保持稳健增长。
2022-08-24 14:13

京东新百货2022年服饰“秋尚新”开启

全面满足舒适、实用、高品质的多元秋装换新需求。
2022-08-24 09:05

上半年邮政行业业务收入同比增6.5%

上半年,国家邮政行业业务总量和收入分别完成6808.5亿元和6543.1亿元,同比分别增长6.0%和6.5%。
2022-08-01 14:15

第二届消博会将于7月底在海南海口举办

记者6月15日从海南国际经济发展局获悉,第二届中国国际消费品博览会将于7月26日至30日在海南海口举办。
2022-07-04 09:32

粤跨境融资便利化试点“两增一扩”

​近日,国家外汇管理局发布《国家外汇管理局关于支持高新技术和“专精特新”企业开展跨境融资便利化试点的通知》,明确提出在广东省开展高新技术和“专精特新”企业跨境融资便利化试点。
2022-06-09 16:10

别让电商预售成为侵权“预谋”

专家建议,监管部门应强化刚性约束,针对预售商品种类、发货期限等问题制定统一规范,并责成平台自查自纠,不让预售成为侵权“预谋”。
2022-06-09 11:40

广州港集团稳产保供让物流和供应链“跑起来”

广州港集团稳产保供让物流和供应链“跑起来”
今年3月以来,广州港一手狠抓疫情防控,一手紧抓生产经营,多措并举稳定产业链供应链,粮食、汽车、能源等重要生产生活物资快速增长。
2022-04-20 17:03

聚焦“服务”,南沙跨境贸易便利化“29条”出炉

聚焦“服务”,南沙跨境贸易便利化“29条”出炉
近日,为持续提升南沙口岸跨境贸易便利化水平,经南沙开发区管委会同意,南沙开发区口岸办印发《广州市南沙口岸2022年提升跨境贸易便利化水平工作措施》。
2022-03-24 15:56

27地又加入,跨境电商综试区有多重要?

从沿海到内陆,超百个城市和地区为何争先恐后加入试验区?
2022-02-16 15:09

电商、在线旅游冰雪产品火出圈

商务部新闻发言人高峰在2月10日的商务部例行新闻发布会上指出,“2022全国网上年货节”冬奥商品和冰雪装备销售旺盛。
2022-02-16 15:09

广州南沙国际物流中心(北区)项目竣工验收

广州南沙国际物流中心(北区)项目竣工验收
日前,广州南沙国际物流中心(北区)项目顺利通过竣工联合验收,正式具备交付使用条件,迈入新的发展阶段。
2022-02-11 10:08

六祖镇塔脚村:党建浇灌千年古荔,结出富民兴村“致富果”

广东省云浮市新兴县六祖镇塔脚村党总支部通过深入调研、精准研判、科学谋划,把“抓技能强产业,激发‘党建富民’新动力”作为村级书记项目,以党建引领推动香荔特色产业发展,助力乡村振兴,带领群众踏上致富之路。
2022-02-09 16:48

虎年新春长假广州海关进出境人员7049人次

虎年新春长假广州海关进出境人员7049人次
虎年春节假日期间,广州海关建立节日期间口岸通关保障机制和应急预案,全力确保进出境旅客出行安全顺畅、进出口货物通关畅顺。
2022-02-09 16:46

助力节能创新 实现高品质直饮水丨来袋水水机发布会顺利举行

助力节能创新 实现高品质直饮水丨来袋水水机发布会顺利举行
1月9日,广东来袋水科技有限公司召开“来袋水”发布会,发布直饮水过滤装置——来袋水水机。
2022-01-25 16:16

从化昨日启动 线上迎春花市

从化昨日启动 线上迎春花市
线上迎春花市从1月17日开始,到2月15日(元宵节)结束,之后将以常态化的方式继续为广大市民提供从化优质花卉的线上购买服务。
2022-01-18 14:37

全省首个!韶关全球商品交易平台上线

全省首个!韶关全球商品交易平台上线
12月26日,韶关全球商品交易平台举行试运营仪式,这标志着韶关的农副产品等商品增添了一条走向粤港澳大湾区、走向世界的互联网绿色通道。
2021-12-29 16:54

爆品年货粤港澳大湾区“菜篮子”年货直播节启动

12月22日,粤港澳大湾区“菜篮子”年货直播节暨农品直播与乡村振兴高峰论坛正式启动。
2021-12-23 12:45

从新媒体到新消费,如何把握新时代的财富密码?

2021年12月,《2021内容新世代——从新媒体到新消费,互联网时代的IP打造》线下沙龙活动在海珠区·豆园DOC.Park 如期举行。
2021-12-21 11:29

今年前11个月广东外贸同比增17.4%

今年前11个月广东外贸同比增17.4%
今年前11个月,广东外贸进出口7.47万亿元人民币,已超去年全年7.09万亿元的规模,较去年同期增长17.4%,占全国外贸总值的21.1%。
2021-12-20 14:17

报名丨共话电竞!2021广州电竞行业峰会即将举行

12月15日,“新电竞 新产业 新经济”——2021广州电竞行业峰会即将举行,参会报名通道已经火热开启啦!
2021-12-02 18:23

粤传媒大厦耀世登场,启创数字文化产业新篇!

12月1日,“数创文化擎引,盛启琶洲封面——2021琶洲数字文化产业高峰论坛暨粤传媒大厦发布仪式”盛大举行,各界代表共聚一堂,共同探讨琶洲数字文化发展新机遇。
2021-12-02 11:45

广州打造全国优化营商环境“试验田”

广州打造全国优化营商环境“试验田”
广州明确提出要坚决扛起创新试点城市的使命担当,打造全国优化营商环境的“策源地”和“试验田”。
2021-11-26 16:18
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:59 荔湾疾控:到过这些重点场所的人员请立即报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过荔湾区下述重点场所的人员,立即向所在社区联系报备,开展“三天三检”自我健康监测,期间非必要不外出、不聚集、不聚餐、不乘坐公共交通工具,同时按照社区和疾控部门的要求配合做好健康管理。 [详细]
17:58 广州白云机场国庆假期国际出入境客流回升明显
广州白云机场国庆假期国际出入境客流回升明显
记者10月7日从白云出入境边防检查站获悉,国庆假期期间,广州白云机场口岸国际出入境人员超过2.5万人次,出入境客货航班近600架次,较去年同期增长超过一倍。 [详细]
12:09 6日广州新增16例本土确诊和8例本土无症状感染者
6日广州新增16例本土确诊和8例本土无症状感染者
2022年10月6日0时至24时,广州市新增16例新冠肺炎本土确诊病例和8例本土无症状感染者,均在纳入隔离观察人员排查中发现;另有5例此前已公布的本土无症状感染者转确诊病例。 [详细]
10:24 花都发现1名外省来穗集中隔离人员核酸检测阳性
花都发现1名外省来穗集中隔离人员核酸检测阳性
2022年10月6日,花都区发现1名外省来穗集中隔离人员例行核酸检测阳性,区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,按规范开展区域管控、流调溯源、转运隔离、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
09:28 国庆假期城郊乡村游火爆,从化增城民宿一房难求
国庆假期城郊乡村游火爆,从化增城民宿一房难求
国庆假期,城郊乡村游成为市民首选,在从化和增城,许多乡村民宿一房难求,特色民宿更是格外受青睐,早早被抢订一空。 [详细]
22:59 南站公交车加密发班间隔 夜间有这些线路开行
南站公交车加密发班间隔 夜间有这些线路开行
记者今日获悉,为满足返程旅客的出行需求,广州巴士集团番禺片区制定专门的公交运输保障方案,通过开通临时接驳专线、加密线路班次、增投运力、为市民提供乘车指引志愿服务等措施,切实解决广大市民游玩返程的出行需求。 [详细]
08:40 黄埔区10月7日开展全区全员核酸检测工作
黄埔区10月7日开展全区全员核酸检测工作
根据新冠肺炎疫情防控工作需要,黄埔区定于2022年10月7日9:00-12:00、14:30-20:00在全区范围内开展全员核酸检测工作。 [详细]