上天下地入海,广东高科技激活新质生产力

2月18日,广东省高质量发展大会在深圳召开,着力推动产业和科技互促双强。大会期间还举办产业科技融合发展成果展,诸多高科技领域科技“新秀”集体亮相。近年来,广东在产业科技“赛道”不断突破进取,向空天探索、向深海挺进,以科技创新驱动着新质生产力蓬勃发展,塑造高质量发展新动能、新优势。

请到广东过大年丨畅游湾区这些体验不要错过!

作为新年的顶流,哈尔滨把南方游客“宠上天”,南方的“小土豆”“小砂糖橘”“小菌主”纷纷奔赴哈尔滨,让当地的旅游热潮一浪高过一浪。随着春节进入倒计时,“东北老铁”等北方游客正在一拨又一拨地前往南方温暖之地避寒过年,那么大湾区则是不错的选择。

潮起大湾区 粤见未来|大湾区交通建设跑出“加速度” 助力高质量发展走上“快车道”

今年是《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布五周年,粤港澳三地如何推动交通高质量建设发展?

more

今日大寒 年味渐浓时

​季节变迁,岁月流转,不经意间已至大寒。

今日小寒 踏“雪”寻梅

​挥别冬至,迎来小寒。

今日冬至 阖家团圆

冬至,是二十四节气中的第22个节气,这是一个天寒地冻的时节,也是一个遥望春天的时节。

more

高质量推进绿美广东生态建设,5条赏花线路深挖岭南花卉文化底蕴

珠水浩荡,南岭葱郁。广东持续深入推进生态文明建设,统筹污染治理、生态保护、应对气候变化,天蓝、水清、地绿的靓丽图景正铺展开来。

粤美乡村|春节假期去哪里玩?到乡村过广式多彩年

2023年​春节来了!广东各地方年味浓,极具地方特色的乡间花街、市集喧闹非凡,弥漫着吉祥兔年的广府年味。

粤美乡村|粤西大地乡村振兴忙,农民增收笑开颜

全国最大的荔枝、菠萝生产基地,广东三大渔港之首......近几年来,乡村振兴的春风吹遍粤西大地。

more