2月中国新增失信被执行人信息14.6万条

中国国家公共信用信息中心4日发布2月份新增失信联合惩戒对象名单。

全国法院已限制1746万人次“老赖”购买机票

截至2018年底,全国法院累计发布失信被执行人名单1288万例,共限制1746万人次购买机票,限制547万人次购买动车、高铁票,351万名失信被执行人迫于信用惩戒压力自动履行了义务。

广东5市启动“诚信建设万里行”接力活动

25日,由省文明办、省发展改革委、广州市文明办和广州市发展改革委主办,省信用协会承办的“诚信建设万里行主题宣传广东接力活动暨广州活动启动仪式”在广州举行。2月25日至3月3日,广东5市同时开展接力活动。

诚信建设中这六大“痛点”要解决

诚信是中华民族的传统美德。近年来,我国在诚信建设方面取得了不少成就,但在某些领域依然存在诚信问题。

2018年新增6908人被限乘火车飞机 四川省最多

国家公共信用信息中心近日发布2018年失信黑名单年度分析报告,2018年新增限制乘坐火车民用航空器处罚记录6959条,涉及当事人6908个,主要集中在四川、湖北、河南、上海等省份。

351万余“老赖”主动还债 信用惩戒让失信者无处躲藏

“全世界现在更加需要司法部门之间相互协作,尤其是在执行领域。”在1月22日举办的世界执行大会上,法院管理国际协会主席马克·比尔呼吁依靠区块链技术建立全球司法信任网络。

【诚信建设万里行】完善网络诚信体系,让电商失信者寸步难行

“双十一”刚过没多久,又迎来了“双十二”,一个接一个的电商促销节不仅成了电商平台提升销售成绩的“黄金节日”,其低价促销模式也给消费者带来了实惠。

外卖小哥撞倒老人导致颅脑出血 结局让人深深触动

街头撞到老人,扶不扶?这曾经是个网络热点话题,也考验着大家的诚信。在贵州遵义,就有一位外卖小哥,不小心在街头撞倒了一位老人,但接下来的故事,结局却有点不太一样。

揭秘伪中医保健:打中药旗号卖保健品 投诉居高不下

备受关注的“权健事件”公开曝光之后,国家中医药管理局召开会议,就整治打着中医旗号的养生保健服务乱象,保障群众健康进行专题研究。

莫让假名目骗走真钱财(诚信建设万里行)

1月15日,公安部在京召开新闻发布会,通报近期公安部指挥北京、广东、辽宁等地公安机关先后侦破“精准扶贫”“北斗共享联盟”“中国梦想起航基金会”等诈骗案件,抓获犯罪嫌疑人36人,冻结涉案赃款273万元。

文化市场领域失信主体将被联合惩戒 信贷等受影响

据发改委网站消息,发改委、央行等17部门近日印发《关于对文化市场领域严重违法失信市场主体及有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》。

【诚信建设万里行】谁在给流量数据造假打造温床

近两年,一些粉丝为了防止自己偶像所出演的电影在市场激烈竞争之下出现票房惨淡而被院线撤场的情况,自发组织多次“锁场保排片”行动。

【诚信建设万里行】“早起打卡”可以领钱?这样的好事你得留心

“早起打卡”可以督促自己早起,又可以赚到钱,这样两全其美的好事,你碰到过吗?

广东力争明年推广信用联合奖惩:“老赖”将多方受限

全省572家四星级以上酒店完成了前台系统与失信人员数据对接,已有2485人次被限制入住。

如何堵住互联网红利的“失信漏勺”?关键在治

多措并举之下,违法成本提高,违法行为锐减,网络环境持续净化,互联网发展红利的有效释放进一步得到保障。

多部门:对会计领域违法失信当事人实施联合惩戒

近日,为加快推进会计领域信用体系建设,培育和践行社会主义核心价值观,推动形成褒扬诚信、惩戒失信的强大合力,国家发展改革委等单位联合签署了《关于对会计领域违法失信相关责任主体实施联合惩戒的合作备忘录》。