男子为逃避补票将儿子扔在火车站 被纳入黑名单

10月3日中午12时许,正在淮安火车站出站口维持秩序的郭警官接到工作人员反映,有一名男子携带一名身高1米4左右的孩子从南通乘坐火车到淮安,却只买了一张火车票.

【诚信建设万里行】线上预订酒店“不可取消”成消费投诉热点

“十一”长假即将到来,不少消费者都在为出游预订酒店。近年来快速发展起来的在线旅游,让消费者轻点鼠标就可以完成旅游产品预订。

父子合谋转移售房款八百万元 逃避执行终被拘被罚

卖房违约、虚报财产、开设账户、转移售房款八百万元……计划好的逃避执法行为,最终还是难逃法网。

假冒产品缘何成了“打不死的小强”

近年来,从监管部门到企业,从线下到线上,各方都在加大打假力度,但假冒产品却屡打不绝,成了“打不死的小强”。

【诚信建设万里行】多部门跨地区协作联动 “假企业”“假出口”无处藏身

日前,税务总局与公安部、海关总署和人民银行等四部门召开打击虚开发票、骗取退税违法犯罪两年专项行动部署会议,强调要严厉打击没有实际经营业务只为虚开发票的“假企业”,严厉打击没有实际出口只为骗取退税的“假出口”。

【诚信建设万里行】个人花1200元可随意上线三无外卖店

记者近日以1200元的价格,将一家虚拟的“无营业执照、无食品经营许可、无实体门店的三无外卖”上线美团。

【诚信建设万里行】汽车陪练市场乱象丛生亟待规范

上个月,北京朝阳区的赵明终于拿到了期盼已久的驾照。觉得自己的上路经验还不够,于是他从网上找了一家提供汽车陪练业务的公司。没想到驾驶经验没怎么学到,亏却吃了不少。

【诚信建设万里行】“减肥咖啡”减掉的是你的健康

“三无”食品如何成了“高端进口”“疗效显著”的减肥产品?市场监管部门提醒消费者高度警惕保健食品欺诈行为。

【诚信建设万里行】良好纳税信用换来“绿灯”贷得真金

公司凭借良好的纳税信用,能贷到100万元银行授信贷款,投入项目建设中真是太省心省事了。”9月20日,乌鲁木齐市山龙化工有限公司总经理刘志斌聊起前不久用A级纳税信用换回贷款依然难掩兴奋。

【诚信建设万里行】1600余家企业在市场监管改革年"质量月"率先发出质量诚信倡议

金秋九月,又是一年全国“质量月”。全国“质量月”活动举办40年来,质量建设蓬勃发展,40年众志成城、40年砥砺奋进、40年星火燎原……横空大气排山去,砥柱人间是此峰。

【诚信建设万里行】国家企业信用信息公示系统移动应用版正式上线

2017年12月28日,国家企业信用信息公示系统全面建成。上线以来,受到了社会的广泛关注,日均访问量6980.71万人次,日均查询量437.23万人次。

手机APP续费套路多:免费试用不免费,自动续费是唯一选项

时下,手机应用付费市场火爆,不少用户吐槽一些手机APP的会员充值服务玩起了“猫腻”,用户购买的包月服务在不知情的情况下被悄然自动扣费,让本来的自愿选择,变成了“被动续费”。

【诚信建设万里行】广东省社会信用条例将听证

10月12日《广东省社会信用条例》将立法听证,9月11日,广东省发改委公开征集听证代表。

统考作弊学术作假或纳入失信信息

如今企业或个人信用在生活中的应用越来越广,丧失了信用,将对生产、工作、生活的方方面面造成严重影响。

【诚信建设万里行】11元车费乘客竟付了11058元 的哥赶紧报警焦急等了一宿

孙师傅是苏州常熟的出租车司机,9月3日晚上,他出车时突然发现收的车费中一笔11块的车费,乘客打成了11000多元!这笔意外之财让孙师傅坐卧不安。

【诚信建设万里行】发改委:已有16个领域发布信用红黑名单将定期公布

6日上午,国家发改委就促进民间投资有关工作情况举行新闻发布会。