在线教育用户活跃度下降 拿什么留住学生?

在线教育企业能否留得住学生,继续保持热度,关键在于在线教学是否提升了学习效率和效果,这要通过优质的教学内容、精细化的管理及高品质的运营实现。
2020-07-14 11:32

中国农业大学招生有变化 新增三个专业

中国农业大学是教育部直属的“211工程”、“985工程”和一流大学建设(A类)高校。
2020-07-14 11:32

“2020年高考网上咨询周”将于7月22日启动

记者13日从教育部获悉,教育部“2020年高考网上咨询周”活动将于7月22日在“阳光高考信息平台”正式启动。
2020-07-13 17:21

暖心!老狼朴树李宇春为毕业生歌唱

因为遭遇疫情,今年的大学毕业生是很特殊的一届,7月11日晚,bilibili夏日毕业歌会为毕业生们带来一场特殊的线上直播演出,老狼、朴树、李宇春、毛不易等音乐人为应届毕业生送上歌声和祝福。
2020-07-13 15:52

2020高考记忆:乘风破浪的少年,好样的!

2020高考记忆:乘风破浪的少年,好样的!
2020,一年一度的高考被各种“突如其来”留在了历史中。艰难,捉摸不定,但最终还是以温暖画上了句号。
2020-07-13 11:17

为新职业“正名”鼓励毕业生像新职业寻机遇

为助力新冠肺炎疫情防控,促进劳动者就业创业,近日人社部联合国家市场监管总局、国家统计局向社会发布九个新职业,包括区块链工程技术人员、互联网营销师等。
2020-07-13 11:17

辟谣!“北京中小学生暑期不能出京”等消息不实

​针对近日网传“北京市教育部门要求中小学生暑期不能出京”、“9月1日中小学不能如期开学返校”等消息,北京市委教育工委、北京市教委官方微信发文表示,该消息不实。
2020-07-13 10:13

2020年高考落幕 这份“考后提醒”请收好!

今日,北京、天津、浙江、海南、山东5省份将结束最后的高考考试科目,2020年全国高考将正式落下帷幕。考试成绩何时公布?何时填报志愿?如何防范招录诈骗信息?这份“考后提醒”请收好!
2020-07-10 11:33

女生手绘毕业照为全班33人送上惊喜

PS制作云毕业照、AI云毕业照、口罩版毕业照……今年的毕业季,各种创意毕业照火爆网络。而浙江科技学院艺术设计学院/服装学院产品设计161的王闲静,则给同学送了一份惊喜——为了拥有一张“一个都不能少”的毕业照,她用iPad画完了全班33人的“云毕业照”。
2020-07-10 11:32

共计3005所!教育部发布2020全国高校名单

共计3005所!教育部发布2020全国高校名单
截至2020年6月30日,全国高等学校共计3005所,其中:普通高等学校2740所,含本科院校1258所、高职(专科)院校1482所。
2020-07-09 09:59

战疫感人故事征集活动启动 快来@出你身边的“最美”医师

战疫感人故事征集活动启动 快来@出你身边的“最美”医师
“第三届寻找广州最美医师暨‘担当·精医·厚德’战疫感人故事征集”活动正式启动,让我们一起用文字去记录战疫历程,用镜头捕捉温暖瞬间,用声音传递大医大爱,用感人故事说出中国的战疫力量!
2020-07-09 16:31

暖心高考不止步!广东考场内外发生了这些故事

暖心高考不止步!广东考场内外发生了这些故事
2020-07-09 12:59

2020年东莞市中考时间安排表出炉

2020年东莞市中考时间安排表出炉
各位考生、家长注意啦!东莞市2020年初中学业水平考试将于7月20-22日举行。
2020-07-09 11:11

家中起火 9岁姐姐带着弟妹教科书式逃生

7月7日上午,浙江余姚一栋居民住宅楼突然起火,家中没有大人,只有9岁的姐姐和弟弟妹妹们在家。
2020-07-09 10:27

高考作文不再总是“文体不限,诗歌除外”

高考作文可以写诗?可以。7月7日上午,北京高考语文科目结束。语文试卷最后一题分为“微写作”和“作文”两项。
2020-07-09 10:26

毕业生就业数据不得掺水造假

在6月中下旬部署全面开展2020届高校毕业生就业统计核查工作后,教育部近日又印发通知,决定严格核查各地上报的就业数据。
2020-07-08 16:16

就业季,谨防求职路上那些“坑”

当就业季撞上疫情期,包括应届毕业生在内的求职之路更是充满挑战。尽管目前就业比较难,但职场新人特别是毕业生,也要注意用人单位在试用期、培训等方面可能存在的陷阱。
2020-07-08 16:16

2020高考作文题出炉!看看今年写什么

2020高考作文题出炉!看看今年写什么
2020年高考作文题出炉!看看今年广东作文题写什么~
2020-07-07 15:54

专家点评2020年广东高考作文题目

专家点评2020年广东高考作文题目
广东高考作文题目出炉:就春秋时期齐桓公、管仲、鲍叔三个人物写一篇在班级读书会上的发言稿,谈自己的感受和思考。
2020-07-07 15:01

省教育考试院提醒考生:做好个人防护 诚信从容赴考

昨日,广东省教育考试院发布《致2020年高考考生的一封信》。信中提出,又到了一年一度的高考季。
2020-07-07 08:29

今年高考虽姗姗来迟 但你注定将收获满满

今年高考虽姗姗来迟 但你注定将收获满满
这一天来得迟了些,乘风破浪的你准备好了吗?回想“超长寒假”坐在电脑旁专注上网课的你, 回想屏幕前操作直播课日渐熟练的老师们。
2020-07-06 15:35

中国唯一高考专列运行18年 万名学子逐梦启航

中国唯一高考专列运行18年 万名学子逐梦启航
6日9时30分,嫩林铁路大杨树站站台上,586名考生及其家长在测温、扫码后登上K5117次“共青团号”高考专列去参加高考。
2020-07-06 14:40
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 多区挂高温橙色预警 市区最高温将接近或达37℃
多区挂高温橙色预警 市区最高温将接近或达37℃
据广州市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应标准。市气象灾害应急指挥部决定从14日09时21分起将广州市气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应升级为Ⅲ级应急响应,请按照预案规定做好防御工作。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]
08:39 招手即停!天河区长湴如约便民线路开通啦
如果你站在路边,用力挥一挥手,停在你面前的可能是出租车,还可能是如约便民车! [详细]
08:58 白云空港文旅小镇二期开工 涉及凤和村三个经济社
记者13日从广州市白云区人和镇获悉,广州翼空港文旅小镇二期正式开工,改造范围为红二、向前、合龙三个经济社。 [详细]
08:39 从黑臭河涌到网红打卡点,番禺这条河涌变了!
盛夏,胜石河畔,村民惬意地在大榕树下乘凉、聊天。胜石河里,美人蕉开得正艳,鱼儿游得正欢。这是记者近日在番禺区钟村街胜石河见到的一幅人与自然和谐相处的画面。 [详细]
08:39 “缠腰龙”的克星来了,16日开始在广州预约接种
“缠腰龙”的克星来了!广州日报全媒体记者获悉,7月16日,国内首个重组带状疱疹疫苗将正式在广州实现预约接种,该疫苗目前获批接种年龄段为50岁及以上人群,免疫程序为肌肉注射两剂,第2剂与第1剂间隔2个月接种。 [详细]