爱心传递未来——加特可广州第四届“小小工程师”活动圆满举行

加特可(广州)自动变速箱有限公司以深入开展教育与实践相结合,以创新驱动引领高质量发展,以青少年活力助力中国工业发展为目的,持续多年开展“小小工程师“活动。
2022-01-25 18:03

东方卫视《斯文江南》跨时空组一个复杂的“局”,来一场“精神更新”

2022年伊始,东方卫视推出了开年首档经典文本围读节目《斯文江南》,由东方卫视与南瓜视业联合出品,邀请多位演艺名家、文化学者,以演读、围谈等形式,共赏江南文化代表性文人的经典作品。
2022-01-24 11:01

2022年全国教育工作会议在京举办

1月16日至17日,2022年全国教育工作会议在北京召开。
2022-01-18 15:32

首个国家级职业技能培训五年专项规划

近日,国新办举行《“十四五”职业技能培训规划》国务院政策例行吹风会,并公布《“十四五”职业技能培训规划》。
2022-01-17 15:44

2021探照灯年度书单发布

1月12日,“文学照亮美好生活”2021探照灯年度书单发布暨阅文名家系列研讨启动会在中国现代文学馆落地。活动现场公布评选结果。
2022-01-13 15:50

重点发展更高质量、更加公平的教育公共服务

教育部发展规划司负责人晁桂明表示:发展更高质量、更加公平的教育公共服务,既是这次《“十四五”公共服务规划》明确部署的重点任务之一,也是加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的重要方面。
2022-01-11 16:08

严禁发达地区学校抢挖县中优秀校长和教师

各地严格按照国家有关规定和程序办理教师流动手续,严禁发达地区、城区学校到薄弱地区、县中抢挖优秀校长和教师。
2022-01-11 16:08

广东法院发出首份《家庭教育令》

家庭是未成年子女的第一个课堂,监护人是未成年子女的第一任老师,也是家庭教育的主体责任。
2022-01-11 16:08

青春志愿服务研究院“青春谷”公益治愈漫画获最具网络创新性公益奖

​1月7日,“i公益·i广州”2021网络公益项目评选活动结果揭晓。其中,广州市南沙区青春志愿服务研究院的“青春谷”公益治愈漫画获奖。
2022-01-10 16:32

共话国际教育创新发展 深圳查特豪斯书院举办国际教育未来展望主题论坛

近日,深圳查特豪斯书院举办国际教育未来展望主题论坛,邀请教育界专家、学校校长共同探讨“双减”教育背景下,国际化教育的选择和期许。
2022-01-05 15:23

2021年全国十大教育新闻

2021年全国十大教育新闻。
2022-01-05 15:24

广东明确义务教育线上学科类校外培训收费标准

近日,广东省发展和改革委员会与广东省教育厅联合发布《关于广东省义务教育阶段线上学科类校外培训收费标准相关事项的通知》。
2022-01-05 15:24

校园足球发展获教育部点赞!

历经多年努力,广州校园足球在普及程度、教练师资、场地硬件、教学和训练体系等方面,均已取得长足发展。
2022-01-05 15:24

这位大学生荣获中国青年志愿者优秀个人奖

2021年12月,第十三届中国青年志愿者优秀个人奖正式颁布,广州大学2018级本科生龚旺荣获中国青年志愿者优秀个人奖。
2022-01-05 15:24

教育部:高校专项计划累计招生82万人

教育部发展规划司司长刘昌亚介绍,以人才振兴推动全面振兴,面向农村和脱贫地区实施高校专项计划,已累计招生82万人。
2021-12-30 17:06

梅沙双语学校社会实践《给人生建一座树屋》活动回顾

12月20日至25日,梧桐山,荔枝林,梅沙双语学校的学生亲手为自己建了人生中第一个房子——树屋。
2021-12-30 15:59

广州发布“托育地图”乐鲸灵荣获官方认证!

日前,荟育家庭服务产业集团下属托育品牌乐鲸灵婴幼儿成长中心作为代表机构参与了“广州市托育地图”发布上线仪式,并作为首批园区被收录进“托育地图”。
2021-12-29 16:26

合财卓雅幼儿园:致力做“托幼一体化”标杆

12月23日,卓雅教育集团下属合财卓雅幼儿园在中央电视台新闻联播【我们的2021】千年梦圆、新程再启栏目中报道亮相。
2021-12-27 17:40

参加课后服务的学生比例提高到91.9%

21日,教育部举办新闻发布会围绕“双减”工作情况介绍“我为群众办实事”实践活动成效。
2021-12-27 14:30

什么人能当课外体育培训教练?

什么样的人能做课外体育培训的执教人员?青少年体育俱乐部等开展课外体育培训应该具备什么样的场地条件?课外体育培训有哪些安全要求?国家体育总局办公厅日前印发了《课外体育培训行为规范》,上述问题都有了明确答案。
2021-12-27 14:30

义务教育阶段性别差距已基本消除

我国小学学龄女童基本实现应上尽上,净入学率自2015年开始连续6年保持在99.9%以上,与男童基本持平,在义务教育阶段已基本消除性别差距。
2021-12-27 14:30

“双减”能不能把考试难度也“减一减”?

“广州教育”重磅推出“双减”下的家庭教育Q&A专题,由师生家长提出自己最关心的“双减”相关热点问题,来自广州各家庭教育名师工作室的专家将为他们提供多种解决方案。
2021-12-27 10:05
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:57 广州交警公布36套交通技术监控设备,2月1日启用
广州交警公布36套交通技术监控设备,2月1日启用
为进一步加强道路交通安全管理,规范道路交通通行秩序,保障人民群众的生命财产安全,交警部门新增了36套交通技术监控设备。 [详细]
18:57 荔湾区:快递、外卖小哥全员免费做核酸检测
荔湾区:快递、外卖小哥全员免费做核酸检测
广州市荔湾区市场监管局联合区相关部门为快递行业和美团、饿了么、盒马鲜生等网络订餐平台送餐的骑手进行免费新冠肺炎核酸检测。截止到1月25日,累计组织快递、外卖人员核酸检测4410人次。 [详细]
14:49 周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
周知!增城区在13镇街开展核酸检测实战演练
记者获悉,增城区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室决定于2022年1月26日(星期三)下午15:00至16:30组织开展核酸采样检测实战演练。 [详细]
14:28 鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
鹤洞大桥桥下昌岗西路顺利在春节前恢复通车
1月25日23时,广州交投集团鹤洞大桥桥下昌岗西路修复主体工程基本完成,修复施工仅用时15天,较工期计划提前7天,顺利在春节前恢复通车,保障市民温馨过年。 [详细]
14:06 就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
就近去招呼站乘车,“报手机号”验票更方便
春运开始一周后,逐渐迎来客流高峰。近日,记者来到天河创展中心招呼站看到,有市民在车站等候乘车。 [详细]
14:15 白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
白云机场推“适老服务” 老年旅客刷身份证查健康码
1月25日,广东省机场集团上线民声热线。针对老年人出行难问题,广州白云国际机场今年春运期间推出多项“适老服务”,在入口查验健康码环节,仅需刷身份证即可“秒过”,无需出示手机,便利老年人出行。 [详细]
11:44 25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
25日广州新增境外输入无症状感染者2例 详情公布
2022年1月25日0时至24时,广州市新增境外输入新冠病毒无症状感染者2例。新增出院病例5例。尚在院治疗117例。 [详细]