大洋网

您的位置:大洋网>> 大洋新闻>>中国频道

字号

中俄石油管道中国段即将启动 明年10月竣工

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 07:38 来源: 新华社 发表评论 (0)

  中国驻俄罗斯大使刘古昌10日介绍说,中俄石油管道中国境内段将于5月中旬启动。中俄石油管道的建设,符合中国能源进口多元化和俄罗斯能源出口多元化的战略目标。

  刘古昌在接受采访时表示,中俄签署一揽子石油合作协议和启动石油管道项目,标志着两国能源合作的重大突破,充分体现了高水平的中俄战略协作伙伴关系。

  中俄双方此前达成协议,同意共同建设和运营从俄罗斯斯科沃罗季诺市经中国边境城市漠河到大庆的石油管道。该管道俄罗斯境内段已于4月27日开工,中国境内段将于5月中旬启动,计划明年10月竣工通油。

  刘古昌说,中俄在石油领域的合作模式,对双方下一步扩大和深化包括天然气、核能、电力在内的能源领域的全面、长期、稳定的合作有很好的示范作用。他表示,相信在中俄能源谈判机制的推动下,两国能源合作一定会取得越来越多的实质性成果。

(编辑: 蒲公英)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国