您的位置: 大洋网首页 > 社会

2900元能变290万?内部致富手册曝光可怕细节

2900元能变290万?内部致富手册曝光可怕细节
先假装交男女朋友,然后以没钱买车票、买手机、遇到意外等等各种五花八门的理由来骗钱,说真的,这样的诈骗手段一点都不新鲜。为什么还有这么多人被骗?民警也很纳闷。
2019-12-11 11:51

预计发送旅客4.4亿人次!2020年铁路春运有哪些特点?

预计发送旅客4.4亿人次!2020年铁路春运有哪些特点?
春运期间,全国铁路预计发送旅客4.4亿人次,同比增加3257万人次,增长8.0%;日均发送旅客1100万人次。
2019-12-11 11:48

贵州惠水一医院发生婴儿被盗事件:婴儿获解救,嫌疑人被抓

贵州省黔南布依族苗族自治州惠水县公安局微信公号“惠水公安”12月10日发布警情通报称,12月8日6时许,该局接到群众报警:在惠水县涟江医院发生一起疑似婴儿被盗警情。
2019-12-11 11:44

我国学者研制出可“自我清洁”的新型混凝土

现代高层建筑需“人工吊绳”清洗墙面,耗力、费水且存在危险。有没有一种建材,下一场雨建筑就焕然如新?
2019-12-11 11:40

法大副教授吴丹红代理劳荣枝案 “还有谜团未揭开”

法大副教授吴丹红代理劳荣枝案 “还有谜团未揭开”
日前中国政法大学副教授吴丹红接受了劳荣枝二哥的委托,决定作为劳荣枝的辩护人代理该案。11日上午,吴丹红称,他将在南昌市第一看守所会见劳荣枝。
2019-12-11 11:23

西安西汉薄太后陵遭盗掘 管护中心两干部被处理

日前,陕西省纪委监委通报了4起在历史文化遗产保护中失职失责的典型案例。
2019-12-11 11:23

山东泰安全面禁售泰山石 商家已接到禁售通知

昨天,泰安市人民政府新闻办公室发布通告称,为保护泰山奇石,将关闭取缔小型泰山奇石交易场所,在泰安市辖区,全面禁止线上线下销售泰山石和假借“泰山石”名义销售奇石。
2019-12-11 11:21

血色燕窝是雨燕“呕心沥血”而成?实则是环境氧化发酵的结果

有数据显示,2018年中国燕窝消费量上千吨,但其中通过海关正规渠道进口的只有百余吨。燕窝越来越平民化是不争的事实,但一些以讹传讹的燕窝谣言你了解吗?
2019-12-11 11:20

保健美白还包治百病?维生素C表示:拒绝捧杀

维生素C是我们保持健康必不可少的营养素。从身体所需到美白保健,维生素C的功能也被传的越发“强大”。因具有抗氧化功效,维生素C在美白方面被寄予厚望;日常生活中我们也常常认为口腔溃疡、牙龈出血是缺乏维生素C所致;甚至手上长倒刺也和维生素C缺乏有关,事实真的是这样吗?
2019-12-11 11:18

广西南宁启用“发光斑马线” 闯红灯行人被显示屏现场曝光

“您已闯红灯,请退回行人等待区”,在醒目的红色道灯以及广播的提醒下,试图穿越马路的行人退回了路边的等待区。这是12月10日晚发生在广西南宁市双拥锦春路口的一幕。
2019-12-11 11:18

四川一个班现4对双胞胎 学期末老师仍“迷糊”

四川一个班现4对双胞胎 学期末老师仍“迷糊”
“刚开学时,我感到很新奇,这是我当班主任以来第一次遇到一个班有4对双胞胎学生的情况。”四川的天府新区航空旅游职业学院2019级民航运输系2班班主任唐晨爽11日向记者回忆,这学期他用尽各种方法区分班里的双胞胎,可还没等自己分清每一对双胞胎,就快放寒假了。
2019-12-11 11:18

受大雾降雪及路面结冰影响 四省多条高速局部或全线封闭

据交通运输部路况信息,截至今日(11日)7时45分,受降雪及道路结冰影响,河北、吉林境内部分高速局部路段道路封闭。
2019-12-11 11:17

福建晋江一男子凌晨纵火烧民宅致3死2伤,称因与员工有矛盾

福建省晋江市公安局官方微博@晋江公安 12月10日发布案情通报称,当日凌晨发生一起纵火案,已致3人死亡,2人受伤。犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦查中。
2019-12-11 11:17

中国残疾人就业创业新亮点 从患者到网络直播带来新希望

从患者到主播,实现残疾人就业创业,使得他们实现自我价值,有时差的就是一扇门和迈出去的那一步。
2019-12-11 11:17

新疆喀什地区巴楚县发生3.8级地震,震源深度16千米

12月11日9时13分在新疆喀什地区巴楚县(北纬39.97度,东经77.99度)发生3.8级地震,震源深度16千米。
2019-12-11 11:00

16年光顾同一家理发小店 袁隆平剪个头发多少钱

16年光顾同一家理发小店 袁隆平剪个头发多少钱
“你走了,我剪头发怎么办?”因为袁隆平的这句话,曹小平在一家十几平方米的小理发店里坚守了16年。
2019-12-11 10:27

外出选对口罩 室内禁止吸烟 雾霾天防护你需要知道这些!

秋冬为雾霾多发季,不少人都会选择外出佩戴口罩或在室内安装空气净化器等方式“防霾”。但如何选购口罩与空气净化器才能够真正起到防护效果?对个人而言,还需具备哪些防霾常识?10日,来自中国疾控中心与北京大学的专家在接受记者采访时分享了这些“妙招”。
2019-12-11 10:13

早餐店起名“随便给” 乘客自助付款找零

在湖北黄石,一家早餐店和其他店面一样日复一日经营着早点生意,不同的是,这家小店没有人收银,店名就叫“随便给”。
2019-12-11 10:12

安徽六安境内发生一起交通事故 致3死4伤

12月10日4时45分许,在G40沪陕高速(六安段)上行线730KM+157M处,发生一起道路交通事故。一辆小型普通客车(面包车)与一辆重型半挂牵引车发生事故,致使小型普通客车起火燃烧,事故造成3人死亡,4人受轻微伤。
2019-12-11 10:12

武汉警方拨打3万多个“劝阻”电话 快速止付冻结被骗资金3.1亿元

今年以来,全国以电信网络诈骗为代表的新型互联网犯罪处于多发状态。面对犯罪的新形势和群众的新期盼,武汉警方全力筑牢技术反制,今年以来共拨打3万多个“劝阻”电话,就快速止付冻结被骗资金3.1亿元。
2019-12-11 10:12

6岁女孩拍照遇偷窥,警方:零容忍,摄影师拘留

6岁女孩拍照遇偷窥,警方:零容忍,摄影师拘留
昨天上午,杭州的胡先生来电:上个月妻子带6岁女儿去红袖坊影楼拍照,结果在拍摄过程中女儿遭到了摄影师偷窥,我报案了,还希望店家能道个歉,但是店家却反复强调此事与他们无关,态度非常冷漠。
2019-12-11 10:05

中国人有多爱火锅?平均每天有30多家火锅企业诞生

中国人有多爱火锅?有人如此形容:舌尖热度胜过火锅温度100倍。今年的“双十一”,某品牌方便小火锅产品只用了2分钟线上成交额就突破了百万元。
2019-12-11 10:04
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:46 广州大学大学城校区将扩建
广州大学大学城校区将扩建
广州大学建设高水平大学新增基础设施建设项目10日起进行环评公示。 [详细]
10:54 注意!4条夜班公交周六起调整
注意!4条夜班公交周六起调整
市交通部门决定,自2019年12月14日起,临时调整公共汽车夜3、夜7、夜34、夜48路等4条线路。 [详细]
11:09 学龄前儿童乘电梯应有大人陪同
记者昨日获悉,广州市市场监管局起草了《广州市电梯安全管理办法(修订稿征求意见稿)》,即日起公开征求意见。 [详细]
11:06 越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
越秀西湖迎春花市档位下周一开拍
昨日,记者从越秀区获悉,2020年越秀西湖迎春花市将从2020年1月22日上午8点起至1月25日凌晨两点结束,为期3天,共设置163个档位。西湖花市档位将以网上竞投和现场电子竞标的方式获得,竞投时间为12月16日。 [详细]
11:58 手把手教学!500名街坊学急救培训
手把手教学!500名街坊学急救培训
日下午,一场多达500人自发报名参与的“急救速成班”讲座在广州中医药大学祈福医院2号楼的多功能厅拉开序幕。 [详细]
11:59 猎德第二条“对角斑马线”来啦!
猎德第二条“对角斑马线”来啦!
12月11日,猎德街第二条对角斑马线正式开通啦!斜穿马路可以少等一个红绿灯,极大缓解了居民出行不便的困难。 [详细]
11:52 本月起可在网上办理失业保险待遇
本月起可在网上办理失业保险待遇
记者从广州市人社局获悉,自2019年12月起,广州各类失业保险待遇均可网上在线办理。 [详细]