您的位置: 大洋网首页 > 社会

烟台广告牌市民公约现"热爱西安"字样 官方回应

烟台广告牌市民公约现
就山东烟台一广告牌市民公约出现“热爱西安”字样一事,烟台市芝罘区世回尧街道办事处通过其微信公号发布情况通报称,经多方查找,已于16日找到事件当事人唐某某,并确认该事件完全为其个人行为。
2019-02-17 14:05

艺考生妈妈因航班延误大哭,浙传给予重考机会:已完成考试

针对“孩子因航班延误错过考试,艺考生妈妈痛哭”一事,记者从该艺考生所报考的浙江传媒学院招生办获悉,该名考生报考该校播音主持专业,只要其2月17日下午5点前能进入考场,学校即可安排其参加考试,目前该同学已完成了考试。
2019-02-17 14:04

多地为环保叫停水产养殖 农业农村部回应:“不赞成一刀切”

多地为环保叫停水产养殖 农业农村部回应:“不赞成一刀切”
每逢佳节胖三斤,刚刚过去的春节假期,想必不少朋友大快朵颐了好几天。
2019-02-17 14:04

大量“网约护士”通过无资质App接私活?

本周二,国家卫健委确定了北京、天津、上海、江苏、浙江、广东六地作为“互联网+护理服务”试点地区。
2019-02-17 12:01

微信号被公开卖,满月号55元,半年号148元……微信平台回应了

微信号被公开卖,满月号55元,半年号148元……微信平台回应了
微信平台回应称:对于买卖微信账号的行为,一旦被发现核实,平台会对违规账号进行梯度封禁处理。
2019-02-17 11:58

西藏官方:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营

西藏官方:游客从来不能擅自前往珠峰登山大本营
官方:游客从来都不能擅自前往珠峰登山大本营,登山团队进驻该营地需持西藏体育行政管理部门颁发的登山许可证。
2019-02-17 12:00

用户质疑系统自动保存截图侵犯隐私 京东金融:后台看不到

用户质疑系统自动保存截图侵犯隐私 京东金融:后台看不到
2月16日,有用户在微博拍摄视频,称京东金融APP会保存用户的截屏图片在自己的文件夹内,因此质疑京东金融APP侵犯用户隐私。
2019-02-17 10:40

福州民房倒塌事件搜救结束 造成3人死亡14人受伤

据福州市官方16日晚间通报,福州倒塌民房的现场搜救行动于16日21时45分结束,17名被困人员已经陆续被救出,其中1名重伤者在16日下午经抢救无效死亡,另外2名重伤者在16日晚间被救出,因伤势过重死亡。
2019-02-17 10:40

药品谣言“演技高”,真相知多少?

药品谣言“演技高”,真相知多少?
根据监测结果,2018年,食品药品谣言无论是从数量还是规模或者影响力方面,都比前几年有所减少或者减弱。
2019-02-17 10:39

手机“黑卡”还在卖?这些“黑卡”哪来的?

手机“黑卡”还在卖?这些“黑卡”哪来的?
我国规定使用手机必须实名登记。但依然有一批手机卡未遵守实名制的规定,未实名或假实名,被称作手机“黑卡”。
2019-02-17 09:44

机构卷款跑路频发!在线教育乱象多呼唤监管“上线”

机构卷款跑路频发!在线教育乱象多呼唤监管“上线”
在线教育因其跨越时空界限的便利性,受到越来越多消费者的青睐,行业发展迅猛,种种风险与乱象也随之而来。
2019-02-17 09:41

人工增雪催化剂影响健康?专家:微量碘化银并无伤害

人工增雪催化剂影响健康?专家:微量碘化银并无伤害
据中国气象局人工影响天气中心统计,入冬以来(2018年12月1日至今),13个省(区、市)共开展地面增雪作业1752次。
2019-02-17 09:43

铁路春运客流连续8天单日超千万

记者从中国铁路总公司获悉,16日,全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车872列。铁路春运客流持续高位运行,连续8天单日发送旅客超千万人次。
2019-02-16 23:19

连变两车道致白色轿车失控撞护栏 广西变道车最终被认定担责

近日,一段高速路上小车连续变道致后车失控撞上护栏的视频在各媒体平台传播。
2019-02-16 22:51

中小学校及托幼机构将限制销售高糖饮料和零食

15日,国家卫健委办公厅印发《健康口腔行动方案(2019-2025年)》提出,开展“减糖”专项行动,结合健康校园建设,中小学校及托幼机构限制销售高糖饮料和零食,食堂减少含糖饮料和高糖食品供应。
2019-02-16 22:52

因行车问题 男子用弹弓射公交车被判刑

因为行车问题,男子王强(化名)用弹弓及螺母射击正在行驶的公交车,致使公交车前挡风玻璃及前脸损坏、公交车上40余名乘客受惊慌忙下车。
2019-02-16 22:52

1分12秒,他给别人“生命的拥抱”

近日,一条时长不到2分钟的小视频正在徐州人的朋友圈里广泛流传。
2019-02-16 22:34

小心!这些行为会让你以后都不能上高速公路

高速路逃费闯卡,假装是军车逃交通行费……这些行为以后将有专门的规定来惩治了。
2019-02-16 22:34

安徽:2018年超六成高校毕业生省内就业

安徽省教育厅日前发布《2018年安徽省普通高校毕业生就业状况报告》,报告显示,2018年安徽省已就业高校毕业生中有67.41%的就业区域在省内,到企业就业的高校毕业生中有87.75%进入各类民营企业和小微企业。
2019-02-16 22:10

武汉铁路部门周末每天增开50列省内动车 方便短途旅客

16日、17日正值周末,短途旅客高度集中,中国铁路武汉局集团公司通过增加管内动车开行密度、动车重联开行的方式提升运力,每天分别增加50列动车在省内各站间往返开行。
2019-02-16 22:10

男子乘动车“霸座”:花了钱,座位就是我的

男子乘坐动车期间霸占他人座位,拒不配合列车工作人员工作,声称“我已花了钱,座位就是我的”。福建宁德车站公安派出所16日透露,该所民警依法将男子丁某某带离并予以拘留。
2019-02-16 22:10

三角架惹祸?越野撞翻抛锚货车

​昨日10时40分许,在哈尔滨松浦大桥江北往江南方向车行道上,一辆抛锚等待救援的厢式货车被后方疾驰的越野车撞翻,事故致货车驾驶员头部受伤。
2019-02-16 20:52
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]