您的位置: 大洋网首页 > 社会

“经远舰”水下考古第一阶段结束,舰名牌保护处理后进行回填

“经远舰”水下考古第一阶段结束,舰名牌保护处理后进行回填
截至9月25日晚,辽宁大连庄河海域开展的经远舰水下考古调查工作告一段落。
2018-09-26 08:37

双十一未至,多家快递公司上调派送费

双十一未至,多家快递公司上调派送费
“双11”未至,快递先行。中秋节期间,民营快递巨头中通、韵达和圆通先后宣布将调整部分地区的快件派送费。
2018-09-26 08:39

12家影院只有3家同意 电影票“退改签”遭遇落地难

12家影院只有3家同意 电影票“退改签”遭遇落地难
近日,中国电影发行放映协会发布通知,要求影院支持“退改签”。然而记者走访多家影院,发现并未真正落地实施。
2018-09-26 08:42

【中国梦·践行者】中国首部小提琴协奏曲《梁祝》的首演者俞丽拿

【中国梦·践行者】中国首部小提琴协奏曲《梁祝》的首演者俞丽拿
“《梁祝》最大的贡献是让小提琴这把西洋乐器说了中国话,让中国的听众可以听懂它,继而接纳它”,说此话者,正是中国第一首小提琴协奏曲《梁祝》的首演者俞丽拿。
2018-09-26 08:13

【中国梦·践行者】为最后500只绿孔雀守护家园

【中国梦·践行者】为最后500只绿孔雀守护家园
二十多年前,奚志农是追寻并拍摄到滇金丝猴的第一人。为了保住滇金丝猴所栖息的一片原始森林,他奔走呼告了三年。
2018-09-26 08:13

男童被狗咬13天后离世 专家:狂犬疫苗只能降低发病率

男童被狗咬13天后离世 专家:狂犬疫苗只能降低发病率
据湖州市南浔区卫生和计生局诊断报告,男童因为狂犬病发作去世。专家称,即便打了狂犬疫苗,也不能保证不发病。
2018-09-26 09:08

六成海归月薪低于八千

六成海归月薪低于八千
根据近5年的数据统计,在穗留学回国人员中女性比男性多,出生地为广东省的占比达55.7%。
2018-09-26 09:12

市售大闸蟹 多产自太湖

市售大闸蟹 多产自太湖
记者走访广州市场时发现,售卖正宗阳澄湖大闸蟹的商家较少,市场上的大闸蟹多来自江苏太湖。
2018-09-26 09:17

市场监管总局抽检324批次食品 这4批次食品不合格

据国家市场监督管理总局网站消息,近期,国家市场监督管理总局组织抽检水果制品、粮食加工品和食用农产品等3类食品324批次样品。根据食品安全国家标准检验和判定,其中合格样品320批次、不合格样品4批次。
2018-09-25 21:00

长三角铁路中秋小长假发送旅客861万人次 创历史新高

25日,记者从中国铁路上海局集团有限公司获悉,今年中秋小长假长三角铁路共发送旅客861万人次,占国内铁路客发量20.7%,日均发送215万人次,创长三角铁路中秋小长假客发总量新高。
2018-09-25 21:00

10月起,这些新规将影响你的生活!

10月起,这些新规将影响你的生活!
国庆将至,除了景区门票降价、高速公路免费通行等消息外,还有许多政策将在10月1日当天施行,这些政策关乎你工作和生活的方方面面。
2018-09-25 20:59

使用固体燃料烹饪可能诱发呼吸道疾病

一个中国和英国研究人员组成的联合团队在《美国呼吸系统和重症护理医学杂志》上发表论文称,人们使用木柴和煤炭等固体燃料烹饪可能会诱发呼吸道疾病。
2018-09-25 20:59

汽车陪练乱象丛生:先低价哄新司机上车然后加价

如今越来越多司机在拿到驾照后,倾向于找一个专业陪练,增加驾驶经验,确保行车安全。然而,记者近日调查发现,尽管汽车陪练市场不断发展成熟,但仍时有乱象发生,亟待规范。
2018-09-25 20:59

台湾海峡风高浪急 平潭赴台航线持续停航

受今年第24号台风“潭美”的影响,福建省气象台25日9时23分继续发布大风黄色预警信号。
2018-09-25 20:58

天气渐冷!新疆迎来“雪景”部分地区降温近10℃

24日,新疆昌吉市迎来今年秋分后的首场大雨天气,气温骤降。市区主干道和人行辅道积满了雨水,许多市民穿了厚衣服打着伞,路上的一些车辆也放慢速度。车辆在交警的指挥下,打着双闪缓慢前行。
2018-09-25 20:58

父母吵架男孩离家出走 民警调取6000多摄像头找了4天

看着父母吵得不可开交,12岁小男孩愤而离家出走,家长报警寻求帮助,东湖高新公安分局的30名民警放弃节日轮休,调取东新、洪山、武昌、汉口多地6000多个摄像头,花了4天终于将孩子找到。
2018-09-25 20:58

医生放假回家遇车祸跪地救人 遗憾受伤男孩不治身亡

9月23日上午10点50分左右,G204国道盐城市大丰区刘庄镇东陵村部门口一辆还没有上牌的轿车因车速过快撞到祖孙三人由北向南停在路中间。盐城市第一人民医院医生高海明正好是中秋放假回家经过,见到路上躺着一位受伤的男孩,他立即下车跪地救人,经过几十分钟的抢救没有能救活,面对记者的采访,高海明说没有救活小男孩很自责。
2018-09-25 20:57

9月走亲访友 别做谣言“搬运工”

秋意浓,天微凉。刚刚过去的中秋佳节,你我忙着走亲访友,而通过各种渠道散播的谣言也没闲着。
2018-09-25 20:57

卫计部门发布提示:接种流感疫苗正当时

甘肃省卫生和计划生育委员会近日发布提示称,我国北方每年都会发生一次流感的季节性流行,接种疫苗可以显著降低罹患流感的风险,当前正是流感疫苗的最佳接种时间。
2018-09-25 20:53

国家卫健委发布青少年健康教育核心信息及释义

近视该如何防治?网络成瘾的界定标准是什么?国家卫生健康委员会25日发布《中国青少年健康教育核心信息及释义(2018版)》,就肥胖、近视、网络成瘾等青少年主要健康问题和影响因素进行了梳理和总结。
2018-09-25 20:53

陕西高铁客流创历年中秋节之最

​记者25日从中国铁路西安局集团有限公司了解到,随着西安至成都的西成高铁开通,陕西铁路客流激增。中秋小长假期间,陕西高铁发送旅客67.8万人次,较去年同期相比增长97.6%。
2018-09-25 20:52

要多付30元妈妈让5岁娃独坐摩天轮 人挂半空中险些坠落

刘妈妈做了一个错误的决定,为了省30元大人陪乘费,她竟让小亮独自乘坐摩天轮。运行到三四十米高空时,调皮的孩子探出摩天轮外,险些坠落,好在他的脑袋比较大,卡在栏杆之间,才算捡回一条命。
2018-09-25 17:15
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]