您的位置: 大洋网首页 > 社会

泄题?招聘考试现"神押题" 培训机构押中40多分

1月14日,云南省农村信用社2018年招聘考试举行,考试结束后,多名考生反映有培训机构押中多道原题,分值达到40多分,选择题题干中的数字和答案的顺序都一样,资料分析题的5个小题也都一样。有多名考生怀疑此次考试题被机构泄露,对此,目前尚未有官方回应。
2018-01-16 15:55

蓝田一90后在西安高新区多次敲诈勒索学生 被刑事拘留

一名男子以高新路周边的学生为目标,虚构自己的弟弟被打,受害人像是打他弟弟的人,进而敲诈勒索。1月15日记者获悉,该男子因涉嫌敲诈勒索罪,被检方批准逮捕。
2018-01-16 15:50

沈阳俩汽修工专偷“僵尸车”盗辆路虎只卖15万 已被刑拘

学过汽车维修,也干过二手车,俩小伙没把专业用到正经地方,却研究上怎么偷车。
2018-01-16 15:48

西安一医院两女子上班期间直播被处理 医院:系实习生

市民爆料称,1月13日中午1时许,在一家直播平台上,两名护士上班时间进行直播,她们自称是西安长安区一所医院的,“护士上班期间直播是不是有点不敬业?”
2018-01-16 15:46

吉林松原频发地震 发生破坏性地震可能性不大

经吉林省地震台网正式测定:1月16日02时00分54秒,吉林松原市宁江区(北纬45.26度,东经124.73度)发生1.7级地震,震源深度2千米。就在几个小时前的15日22时16分19秒,这一区域刚刚经历一场2.6级地震,震源深度2千米。
2018-01-16 15:45

我国发现迄今最早带不对称飞羽的彩虹色恐龙

一件产自河北青龙的侏罗纪中晚期带羽毛恐龙化石表明,对于飞行至关重要的不对称飞羽在大约1.6亿年前已经出现,比之前的发现提早了至少1000万年。
2018-01-16 15:43

实习期驾驶员违规被查 得知要被扣15分当场吃驾照

一名实习期司机涉嫌多重违法被交警查获。当听说要被扣15分时,这名司机竟然将自己的驾驶证抢过去,放进嘴里嚼碎准备吞下。
2018-01-16 15:42

成都一大学生在药房错拿抗生素,药店、校方暖心寻人

成都一大学生在药房错拿抗生素,药店、校方暖心寻人
1月15日上午,药房的一名工作人员,气喘吁吁地来到了成都工业学院宣传部办公室,“你们的学生拿错别人的感冒药了!他对青霉素过敏!”
2018-01-16 15:40

老人住院一周只收100块,这样的医院被调查了

老人住院一周只收100块,这样的医院被调查了
在淮安市淮安区就有这样一家民营医院,农村老人前来就诊只需缴纳100元钱,即可在医院住院治疗一周,包吃包住。真的有这样的好事吗?
2018-01-16 15:36

老人批川航晚点被按倒在地并取消登机,航空公司判赔8千余元

7个六十出头的上海老先生组团去塞班,不料四川航空晚点13个小时,而且既不安抚也不致歉还不提供餐饮。老人徐先生上飞机时对四川航空工作人员朱某提出批评并用手机拍了对方胸卡,结果被按倒在地,朱某还从老人身上抢走手机、护照,注销其登机资格,并报警称徐先生暴力冲击航空器。
2018-01-16 15:20

井盖破损 沈阳85后交警甘当“人肉警示牌”一动不动

“这么冷的天,交警哥哥的举动让人心中一暖。”1月15日,沈阳市民于先生向记者爆料,1月14日18时,当他驾车经过铁西区北一路保工街交通岗时,看到一位交警正在疏导交通,与平时不同的是,这位交警并没有站在路口中央,而是站在路口东南侧的位置,身体一动不动站在那,好像在守护着什么东西。他后来才发现,这位交警身后的窨井没有井盖,自己正充当“人肉警示牌”。
2018-01-16 15:18

豪车女车主遭绑架 绑匪带人质逃窜出车祸引来交警

浙江一女子在停车场突遭人绑架,对方索要100万,并将她带上车,一路从浙江逃窜至安徽。没想到刚进入巢湖境内,绑匪就因雪天路滑意外发生车祸,致罪行败露,人质也安全获救。1月15日,巢湖警方公布了该案详情。
2018-01-16 15:13

微信好友问你这句话,千万别回!多人已中招!

微信好友问你这句话,千万别回!多人已中招!
近期,不少地方出现了冒充好友索取短信验证码以盗取其微信号,进而发布求助信息骗钱的“宰熟”手段。
2018-01-16 15:06

两次配型成功 武汉2岁白血病男孩盼来“生命火种”

男孩佑佑患上高危婴儿白血病,被下过十几次病危,只有做造血干细胞移植才能挽救生命。去年,孩子第一次配型成功,快进移植舱时突发变故阴差阳错竟成泡影。
2018-01-16 15:01

贵州松桃6学生乘简易筏子被困河中 特警赤身下河营救

1月14日,贵州铜仁松桃县6名学生因好奇贪玩,将一条简易筏子划到河中游玩时被困,危急时刻,松桃公安特警队员下到冰冷刺骨的河水中,慢慢地将简易筏子推到岸边,及时将6名学生安全救援上岸。
2018-01-16 14:58

湖南宁远两初中女生在校门口扭打,多人围观摄像、无人劝架

一段两名女生在湖南永州市宁远县三中校门口相互扭打的视频1月15日在当地微信朋友圈广为传播。澎湃新闻1月16日从宁远县教育局确认,两名扭打女生系宁远三中初二学生,目前教育局正在调查打架原因。
2018-01-16 14:54

南昌城管被指掌掴老人 官方:已辞退涉事人

1月10日,南昌一名78岁的老太太去上海路小区菜场买菜,没想到却遭到一场横祸。
2018-01-16 14:52

湖北十堰女孩跳下7米高暖气管道 五旬民警徒手接人被砸断腿

1月15日上午,湖北十堰市一名高中女生爬上7米高的暖气管道意欲轻生。东岳公安分局55岁的民警鲁志学和同事接警赶到,苦苦劝说。
2018-01-16 14:50

全国机动车保有量达3.1亿辆 机动车驾驶人达3.85亿人

据公安部统计,截至2017年底,全国机动车保有量达3.10亿辆,其中汽车2.17亿辆;机动车驾驶人达3.85亿人,其中汽车驾驶人3.42亿人。
2018-01-16 14:45

生意亏损欠巨债 男子竟“绑架”自己勒索家人60万

12日晚11时许,何女士(以下皆为化名)报警,丈夫李某被绑架,绑匪索要60万元赎金,希望警方能救救他的丈夫。
2018-01-16 14:40

小伙为玩“抓娃娃”辞去工作 用作弊器偷游戏币

年纪轻轻的小伙子沉迷于商场、电影院里摆放的抓娃娃游戏,甚至为了多抓几个娃娃走上犯罪道路。近日,浙江省兰溪市检察院对雷某作出了不起诉决定。
2018-01-16 14:36

云南鲁甸回应捐赠质疑:让“冰花男孩”们一起分享

云南鲁甸回应捐赠质疑:让“冰花男孩”们一起分享
1月初,中新网关于“冰花男孩”的报道引发关注,社会各界纷纷发起捐赠活动。有网友质疑捐赠金额没有全部发给“冰花男孩”。
2018-01-16 14:35
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]