联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 社会

陕西三只新生秦岭大熊猫公开征(冠)名认养

陕西省林业厅供图中新网西安9月21日电(记者阿琳娜)21日,2017年秦岭大熊猫征(冠)名认养活动启动仪式在陕西省林业科学院秦岭大熊猫繁育研究中心举行,2017年新生的4只大熊猫宝宝集体“亮相”,其中3只新生大熊猫将公开征(冠)名认养。今天,6月份产的3只大熊猫幼仔已经满百天,8月份产的1只大熊猫也已满月。在对大熊猫进行一次性终生认养的同时,享有对该大熊猫冠名的权利。
2017-09-21 23:37

民航局发文严控航班正点率 冬春航季起调整航班结构

《措施》还明确了调增机场容量标准应具备的基本条件:一是最近一年内未发生机场、空管等原因导致的严重不安全事件。《措施》明确,机场航班放行正常率在最近一年内、有9个月低于70%,或因机场不停航施工、机场净空环境受到破坏等原因导致机场保障能力明显下降的,应调减机场容量标准。中新网9月21日电据中国民航局网站消息,民航局近日发布《关于把控运行总量调整航班结构提升航班正点率的若干政策措施》(以下简称《措施》),计划从今年冬春航季开始,对航班时刻安排进行运行总量控制和航班结构调整。
2017-09-21 22:08

云南长颈鹿玩转“密室逃脱” 动物园为其修散步通道

记者21日从该动物园获悉,为让艾米和“小伙伴们”愉快玩耍,园方为它们新修了一条“散步通道”。前不久,艾米因为上演“密室逃脱”,成功率领伙伴们到户外玩耍,大出风头。记者了解到,为了让艾米和伙伴们开心生活,动物园经过讨论选址后,决定在确保安全的前提下,建设一条通道让长颈鹿到户外散步。
2017-09-21 22:08

河北廊坊小伙“捐髓救人”成该省年龄最小捐献者

据中华骨髓库河北分库主任陈日新介绍,韩松是中华骨髓库第6760例,河北省第340例造血干细胞成功捐献者,也是目前该省年龄最小捐献者。1996年出生的韩松是河北廊坊永清县人,于2015年3月10日加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者,2017年6月2日接到配型成功电话。图为中华骨髓库河北分库主任陈日新为韩松颁发荣誉证书。
2017-09-21 21:36

云南一盗墓团伙为盗挖清代古墓驱车百里被抓获

9月17日上午,5人驾驶一辆商务车从昆明富民县出发,驱车百里,于当日19时许到达永善县青胜乡玉盘村的张氏古墓下面的公路处,除留一人驾车等候外,其余人员便进山盗墓。永善县公安局接警后,青胜派出所立即组织民警驱车赶往玉盘村,在村委会发现了一辆白色商务车车门开启,驾驶员已不见踪迹。18日上午8时许,搜寻人员在当地山林里将其中一名盗挖古墓的嫌疑人抓获。
2017-09-21 21:36

青海交警变“主播”网络直播执法全过程

青海省交警总队科技信息支队民警李鹏介绍,通过缉查布控系统,路面执勤民警可以第一时间通过手机端获取道路违法车辆的相关信息,不再像以前指挥中心通过对讲机告诉路面民警,造成拦截错误等状况。青海省交警总队高速公路支队副支队长万红军介绍,支队自今年四月份开始进行“微直播”,结合缉查布控系统查处违法车辆,通过直播民警执法过程,给广大出行者、驾驶员起到警示教育作用,让他们更深层次地了解交通道路安全法,对法律有所敬畏。当天,青海高速交警支队在直播的短短一小时的缉查布控专项整治行动中,系统预警收到13起、现场查处13起,查处率100%,达到精确预警、精准打击。
2017-09-21 21:36

被自家宠物咬伤可以获得保险理赔吗?答案是NO

计划二的保额增加至第三者人身伤害8000元,第三者财产损失2000元,以及法律费用2000元,对应的保费为一年50元。以该产品为例,“家养宠物责任险”共有两个计划,其中计划一的保额分别为第三者人身伤害4000元,第三者财产损失1000元,以及法律费用1000元,对应的保费为一年30元。记者了解到,该公司推出的家养宠物责任险,包含三个保障项目:第三者人身伤害、第三者财产损失以及法律费用。
2017-09-21 21:24

2030年北京居民人均期望寿命超过83.4岁

中新社北京9月21日电(记者杜燕)《“健康北京2030”规划纲要》21日在京发布。雷海潮指出,到2030年,健康保障体系更加健全,个人卫生支出占卫生总费用比例低于18%。他表示,新中国成立以来,北京市大力发展医药卫生事业,城乡居民健康水平不断提高。
2017-09-21 21:07

外逃21年红通人员周华龙被缉捕归案

外逃21年红通人员周华龙被缉捕归案9月19日凌晨,浙江省宁波市鄞州区警方在江苏省南京市将外逃21年的红通人员周华龙缉捕归案。今年以来,浙江省成功劝返1名“百名红通人员”,追回3名中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室挂牌督办的外逃人员,中央追逃办挂牌督办的浙江省外逃人员已由原先的35人减少为13人。周华龙出逃后,对他的追逃工作始终没有停歇。
2017-09-21 20:14

国内首家海底隧道博物馆开馆 记录最长海底隧道历史

图为国内首家海底隧道博物馆外景图。博物馆供图中新网9月21日电(李英)国内首家以海底隧道为主题的博物馆—青岛·海底隧道博物馆21日正式开馆,详细记录了中国最长海底隧道-青岛胶州湾海底隧道的建设发展历程,受到业内普遍关注。图为馆内陈列的胶州湾海底隧道沙盘。
2017-09-21 19:29

长假来临 三亚旅游警察“天天巡逻”维护市场秩序

旅游警察只是三亚治理旅游市场乱象中很重要的一环。尹海明摄中新网三亚9月21日电(记者尹海明)国庆中秋长假即将来临,作为热门旅游目的地的三亚,旅游市场秩序备受游客关注。”叶凯中表示,三亚近期进一步完善了旅游市场违法违规经营行为举报奖励办法,鼓励全员参与旅游市场监督。
2017-09-21 19:27

金山岭长城“杏花二度” 令游人惊喜不已

金山岭长城“杏花二度”袁舒森摄记者查阅资料发现,杏树深秋开花,从科学角度上讲并不十分稀奇。金山岭长城“杏花二度”袁舒森摄据金山岭长城管理处工作人员介绍,今秋,金山岭景区共有两树杏花开放,东门的一株已经开败,只有“西域楼”景点的杏花还盛开着。雪白的杏花与火红的山枣相映成趣袁舒森摄对“杏花二度”这种现象,滦平县林业部门相关负责人称,跟病虫害有关,虫害病害让杏树的叶子过早脱落。
2017-09-21 19:27

苏州一中学将木工课列为“必修” 校长:这是综合性学科

乐木课堂上,一共配置有一名资深木匠、两名物理老师、一名美术老师和一名漆画老师,从木工技术、物理学、美学角度指导学生完成一件作品。据葛翠兵介绍,未来学校还计划重新安排乐木课堂的教学内容,使之与数学、物理等课程的教学进度同步,“数学课上学知识、木工课上用知识”,真正做到学以致用。21日,在苏州工业园区外国语学校(简称“园外”)的乐木课堂上,平日埋头苦读的学生们化身为小木匠,“沉迷”于木工活中。
2017-09-21 19:27

2017越西第三届文昌文化旅游节充满浓郁民族风情

民俗文化展演作为本次节会活动的重要内容,突出文昌文化与妈祖文化的融合、文昌文化与越西和两岸四地的交流合作,将推动民族文化向“一带一路一走廊”旅游文化产业不断拓展和延伸。作为第一批经国务院批准列入国家级非物质文化遗产名录、中国三大祭祀大典之一的湄洲妈祖民间民俗活动,20日早上与文昌帝君在越西同时举行民俗文化展演活动,来自福建的车队不远千里运载着妈祖坐像前来。本届文昌文化旅游节集中展示越西深厚的文化底蕴、浓郁的民族风情、秀美的山水风光和丰富的民俗文化。
2017-09-21 19:27

浙江警方破针对老年人系列诈骗案 118人落网

21日,记者从浙江温州警方获悉,经侦查,警方抓获118名犯罪嫌疑人,破获案件520起,彻底捣毁了该诈骗团伙。温州警方合成研判后发现,湖南长沙云亿科技有限公司系整个诈骗活动幕后主办方,负责各个会场人员安排,货物调配,资金结算分配等,公司内有经理周某、刘某、左某、管某等人,分别组织作案小组流窜到全国各地针对老年人实施诈骗。中新网温州9月21日电(见习记者王刚通讯员倪维调杨思腾)近一年内,以湖南长沙云亿科技有限公司为主的诈骗团伙通过利诱等形式诈骗老年人资金,涉案资金高达2000万元人民币(下同)。
2017-09-21 19:27

"最后一届"司法考试试题参考答案今晚将公布

记者从司法部官方网站获悉,2017年国家司法考试试题参考答案将于今日晚公布。
2017-09-21 17:48

马拉松“替跑者”猝死案宣判:驳回原告索赔123万请求

马拉松“替跑者”猝死案宣判:驳回原告索赔123万请求
​厦门市海沧区人民法院21日就国内首例马拉松"替跑者"猝死索赔案开庭宣判,一审判决驳回原告赔偿诉讼请求。
2017-09-21 17:39

WePhone软件已下架 苏享茂好友:疑因资金问题所致

WePhone软件已下架 苏享茂好友:疑因资金问题所致
今天下午记者发现,因苏享茂自杀而引发关注的WePhone网络电话软件已经从手机APP Store中消失。
2017-09-21 17:44

作业帮诉小猿搜题不正当竞争:要求道歉30日索赔5000万

因认为“猿题库”捏造虚假信息造成其商业信誉下降,“作业帮”APP运营者小船出海教育科技公司和作业帮教育公司共同将“小猿搜题” APP开发者北京贞观雨科技有限公司诉至法院,要求判令被告停止不正当竞争行为,连续道歉30日并赔偿二原告经济损失5000万元。
2017-09-21 18:22

"共享医院"获批复落地杭州 药房手术室都可共用

共享单车、共享雨伞、共享汽车……共享经济成为眼下的热词。这两天,在杭州又诞生了一个新词“共享医院”。
2017-09-21 17:52

交通部要求十一期间落实停车休息规定:违者停运

交通部发言人吴春耕今天在谈及“十一”黄金周期保障旅客运输安全时表示,将督促运输企业加强对接驳运输车辆的动态运行监控,严格落实凌晨2时至5时停车休息要求,对于违反有关规定的客运车辆一律从严查处,停运整改。
2017-09-21 17:23

支付宝小程序9月20日起向用户开放公测

说到“小程序”,我们也许并不陌生,支付宝首页上的“我的应用”就是小程序的发源地。“机票火车票”、“滴滴出行”等程序让我们可以不用安装特定APP就达到同样的用户体验。
2017-09-21 17:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:35 广州首个“关检联合查验”口岸启动 通关效率提高三成
该模式实现了“前台联合查验、后台分别处置”。南方网讯(全媒体记者/刘怀宇通讯员/王金华)9月21日下午,番禺区在莲花山港客运口岸一楼候船大厅举行“关检联合查验”监管模式启动仪式。“关检联合查验”模式,是番禺海关、番禺出入境检验检疫局双方在前期全面推进“信息互换、监管互认、执法互助”关检合作基础上,进一步深化合作的又一体现。 [详细]
23:33 国庆假期去哪儿玩?这场“动漫盛宴”等你来享受
与往年的漫画节不同,本届漫画节围绕“动感广州、漫话世界”的主题,以举办十年为契机,突出“十届大庆”特色,在全市十个公共艺术空间设立分会场,扩大活动规模,营造动漫嘉年华氛围,也让更多市民参与其中。今年漫画节之所以会设置诸多分会场,温朝晖表示,希望在通过分会场模式扩大漫画节规模的同时,可以利用相关资源让更多市民可以参与到漫画节的活动中来。”值得期待的是,今年动漫节还设置了让市民感受过往经典动画的环节——“十年经典•重温漫城•动画电影”优惠电影放映活动。 [详细]
21:27 都有啥“大招”?广州11区中小学名校密集发力
对广东基础教育有着30多年观察和研究的吴颖民教授介绍,广州从上个世纪末、本世纪初已开始陆续引进外地名校长、名教师,但之前主要以“编制”和“地方经济发达”等要素吸引外地名校长和老师,今年以来广州市、区两级教育部门密集出台高薪纳贤引进名校长名师的做法,是近十年来广州地区基础教育人才引进较为突出的现象。近一段时间内密集引进名校的区域还有,海珠区先后引进六中执信,举办六中长风中学和执信中学琶洲实验学校。其中最集中的现象是,广州的大量中学名校走出中心区域向外围“扩展”,出现名校“扩展”潮。 [详细]
21:23 上万套公租房开始接受单位申请:萝岗和苑成房源“大户”
但与第一批不同的是,这次面向的是所有在广州的法人单位。市住保办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。2.2017年第二批单位整体租赁公共租赁住房房源情况表文:广报记者何颖思。 [详细]
21:22 广州车主注意:扫二维码可交违停罚款?交警称“假的”
辟谣:目前广州交警的《违法停车告知单》没有印制二维码。 [详细]
19:31 无人超市内撕条形码盗窃,民警伏击抓获4名嫌疑人
9月11日晚上20时许,3名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。4名男青年进入无人超市后将贴在商品上的条形码标签撕掉后,迅速将商品放入随身携带的黑色塑料袋内。9月13日21时,周某(18岁,广州人)、邓某(15岁,广州人)在无人超市实施盗窃时,也被民警当场抓获。 [详细]
18:55 广州推出1.21万套新就业无房职工公租房
一是结合考虑单位所在地就近分配,二是原则上按各单位对各房源点申报的需求套数比例进行分配。市住房保障办对10月15日前申报意向的单位进行分配后,若有剩余房源,将根据后续申请定期(每月10日前受理的为一批)分配。此外,当某房源点的房屋需求大于供应时,按照职住平衡和供需匹配原则分配。 [详细]