您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

移动电话卡“一证通查”细则来了!工信部详解

移动电话卡“一证通查”细则来了!工信部详解
年满14岁即可在线上使用该服务,对于异议手机号码及证件号码信息,电信企业将提供号码核实、剥离、关停或销户等服务。
2021-09-17 09:39

游戏企业防沉迷落实情况举报平台已上线试运行

游戏企业防沉迷落实情况举报平台已上线试运行
为响应并落实我国未成年人防沉迷的一系列新出台政策,国家新闻出版署已经上线了“游戏企业防沉迷落实情况举报平台”。
2021-09-17 09:38

北京:三大类公积金提取业务可全程网办

16日,北京住房公积金管理中心发布《关于持续优化规范住房公积金归集业务的通知》。
2021-09-16 20:38

虎年生肖邮票正式亮相!

虎年生肖邮票正式亮相!
虎年生肖邮票图稿9月16日下午正式亮相。
2021-09-16 16:35

文化和旅游部:中秋国庆期间全国80%A级旅游景区正常开放

文化和旅游部市场管理司一级巡视员侯振刚在发布会上介绍,中秋国庆假日期间,全国将有超过一万家A级旅游景区正常开放,约占全国A级旅游景区总数的80%。
2021-09-16 16:34

预约顺风车赶飞机被“放鸽子”,哈罗:可赔十元

张先生反映,他8月31日晚在哈罗App上预约了9月1日上午10点前往杭州萧山机场的顺风车,当晚平台显示已有车主接单,但是9月1日上午10点左右,平台司机却临时取消了订单。
2021-09-16 16:35

13款干衣机测试:烘干效果普遍较好 除菌效果等参差不齐

前段时间,中国消费者协会、河北省消费者权益保护委员会、重庆市消费者权益保护委员会联合开展了13款热泵式干衣机的比较试验。
2021-09-16 16:33

工信部:强化车联网数据出境安全管理

工信部:强化车联网数据出境安全管理
车联网是新一代网络通信技术与汽车、电子、道路交通运输等领域深度融合的新兴产业形态。在产业快速发展的同时,车联网安全风险日益凸显,车联网安全保障体系亟须健全完善。
2021-09-16 14:21

天音控股回应市场传闻:不涉及荣耀

针对天音控股拟收购荣耀手机的传闻,9月15日,天音控股发布公告表示,本次交易拟收购范围涉及天珑移动旗下手机子品牌商标、部分研发及供应链等,不涉及市场传闻的荣耀手机。
2021-09-16 14:21

通用:被召回的有缺陷电动车停车应与其他车保持15米距离

日前,通用汽车发消息称,建议部分雪佛兰Bolt电动汽车的车主在停车时与其他车辆保持至少50英尺(约合15.24米)的距离,以降低潜在火灾蔓延到临近车辆的风险。
2021-09-16 14:21

有哈喇味?北京市场监管局通报1批次月饼不合格

在中秋节来临之际,北京市市场监督管理局对北京市生产企业、商场超市、批零市场、餐饮单位、小食杂店等生产经营的月饼产品开展了食品安全监督抽检。同时,北京市市场监管局提醒消费者在购买和食用月饼时,请注意以下问题 。一、选择正规渠道
2021-09-16 14:20

“南向通”助力金融市场互联互通

根据《公告》,“南向通”将于2021年9月24日上线。
2021-09-16 13:00

提醒!未来几个月生猪价格可能会逐步有所回升

提醒!未来几个月生猪价格可能会逐步有所回升
在16日上午举行的例行发布会上,国家发改委价格司副司长彭绍宗介绍,未来几个月,随着收储“托市”效果逐步显现,叠加秋冬季和两节猪肉消费趋旺、需求增加,生猪价格可能会逐步有所回升。
2021-09-16 13:00

海关总署对巴基斯坦2家企业采取紧急预防性措施

海关总署对巴基斯坦2家企业采取紧急预防性措施。
2021-09-16 12:59

塑料污染治理行动方案公布:到2025年电商快件不再二次包装

塑料污染治理行动方案公布:到2025年电商快件不再二次包装
国家发展改革委、生态环境部印发的《“十四五”塑料污染治理行动方案》15日公布。
2021-09-16 10:16

每年吸引游客上百万 麓湖公园社区为何成网红?

​一个城市的发展不仅需要大型商业综合体、购物中心来体现城市规模,更离不开贴心的社区商业。漫步即达的菜市场、社区咖啡馆小书店让社区保留着便利生活的本质,给衣食住行的日常划定了舒适的半径。
2021-09-16 10:14

九部门:切实做好2021年秋粮收购工作

国家粮食和物资储备局15日发布消息,为做好2021年秋粮收购工作,国家发展改革委、国家粮食和物资储备局等九部门发布关于切实做好2021年秋粮收购工作的通知。要求各地整合多种资源,优化营商环境,组织好市场化收购。
2021-09-16 10:14

屡见不鲜!你的信用卡还款被“自动分期”了吗?

屡见不鲜!你的信用卡还款被“自动分期”了吗?
​张先生有张P银行的信用卡,最近他不经意间发现竟然有两笔大额消费开通了“分期还款”,每月要还300多元手续费,可他却不记得自己什么时候开通了自动分期业务。
2021-09-16 10:14

市场监管总局发布2021年月饼专项抽检不合格情况通告

近期,市场监管总局组织开展月饼专项监督抽检。
2021-09-15 21:19

国家发改委:我国将开展降低重点国有景区门票价格“回头看”

国家发展改革委表示,一旦发现不按规定执行政府定价、擅自增设收费项目、捆绑销售、强制消费、不执行优惠政策、随意涨价等违法违规行为,要及时采取措施,依法严厉处理,切实维护两节期间旅游市场价格秩序。
2021-09-15 21:19

中国5G手机向中低端推移趋势显现 1至7月市场份额增至39%

中国信息通信研究院副院长王志勤15日向外界介绍,今年1至7月,中国国内市场2000元(人民币,下同)以下5G手机出货量份额增至39%。
2021-09-15 21:19

中国人民银行:“南向通”将于9月24日上线

中国人民银行:“南向通”将于9月24日上线
“南向通”是指内地机构投资者通过内地与香港基础服务机构连接,投资于香港债券市场的机制安排。
2021-09-15 17:57
09:53 一代传奇离世,享年106岁,她是广东人的骄傲
一代传奇离世,享年106岁,她是广东人的骄傲
国务院特殊津贴专家、我国著名护理专家、暨南大学附属护士学校原校长、暨南大学附属第一医院前副院长、护理部主任黄爱廉教授,因病医治无效,于2021年9月15日9时49分逝世,享年106岁。 [详细]
07:52 广州位列全国第一!国际都市游船活力指数发布
广州位列全国第一!国际都市游船活力指数发布
9月16日下午,全球首个游船领域的主题类指数在广州发布,广州国际都市游船活力指数位列全国第一、全球第二。 [详细]
11:28 近期外出就餐有什么注意事项?广州疾控拍了拍你
近期外出就餐有什么注意事项?广州疾控拍了拍你
疾控专家提醒,广州市面临巨大的外防输入压力,市民们要强化“每个人都是自己健康的第一责任人”的理念,继续切实做好个人防护。 [详细]
11:28 第十届金交会今日开幕,广州期货交易所将首次亮相
第十届金交会今日开幕,广州期货交易所将首次亮相
9月17日至9月19日,第十届中国(广州)国际金融交易·博览会在琶洲中国进出口商品交易会展馆A区举办。 [详细]
11:13 柜子秒变午休床,学生全部躺平睡,“真香”!
柜子秒变午休床,学生全部躺平睡,“真香”!
为了让学生能在午休时“躺平睡”,荔湾区西关培正小学在新学期有了新措施。连日来,这一新措施也得到家长和外界的大量点赞和好评。 [详细]
20:31 这一集天气剧本你看过,18日广州雷雨继续
这一集天气剧本你看过,18日广州雷雨继续
这几天天气剧本都事先写好了,早上起来风和日丽,午后风云突变,电闪雷鸣。不变的是闷热的体感,在有雨的日子尚且如此,后天转晴了估计会更热。 [详细]
20:30 石门堂山隧道扩建工程正式通车啦!
今日约13点,随着交警和路政人员招手示意,撤掉“雪糕桶”后,车龙如开闸之鲫,呼啸通过隧道,广州交投华南快速路石门堂山隧道扩建工程正式通车。 [详细]