您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

增产成定局!全年粮食产量有望再创新高

国务院新闻办公室今天(20日)上午举行发布会,农业农村部有关负责人介绍说,目前,秋粮收获近八成,今年又是一个丰收年。
2021-10-20 11:36

互联网公司校招大幅增加入职名额 核心岗位首次开放

互联网公司校招大幅增加入职名额 核心岗位首次开放
每年,互联网公司的“抢人大战”都比其他行业早一些,随着不少2022届应届毕业生在网上晒出自己收到的校招offer(录取书),让我们看看今年的“大厂”校招行情如何?
2021-10-20 10:41

商务部:1—9月我国实际使用外资同比增长19.6%

商务部20日公布的数据显示,今年1—9月我国实际使用外资同比增长19.6%。
2021-10-20 10:10

代发一篇笔记酬劳仅四五元?小红书:严打代写代发灰黑产

代发一篇笔记酬劳仅四五元?小红书:严打代写代发灰黑产
近日,有媒体报道揭露,小红书内存在招募推广、写手、代发等雇佣水军行为,代发一篇笔记的酬劳仅约4-5元。
2021-10-20 10:08

国家知识产权局:从严处置侵犯奥林匹克标志知识产权违法行为

国家知识产权局:从严处置侵犯奥林匹克标志知识产权违法行为
近日,国家知识产权局、国家市场监督管理总局制定了《北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克标志知识产权保护专项行动方案》,明确从严处置侵犯奥林匹克标志相关专利、商标等知识产权的违法行为。
2021-10-20 10:07

200克毛肚上称缩水62克?海底捞:属操作失误

200克毛肚上称缩水62克?海底捞:属操作失误
10月15日,耿女士和朋友去河南郑州海底捞新世界百货店就餐时,点了一份72元的捞派脆脆毛肚,可上菜后发现分量明显偏少,要求员工称重时发现,规格约200克的毛肚实际只有138克,少了62克。
2021-10-20 09:03

App侵权怎么治?新能源汽车电池回收如何推进?

前三季度我国工业经济运行状况如何,走势怎么看?问题App如何管、怎么治?新能源汽车动力电池回收利用怎么推进?在19日召开的国新办发布会上,工信部有关负责人对工业通信业热点话题进行回应。
2021-10-20 10:07

信通院:9月国内市场手机出货量2144万部 同比降8.1%

10月19日,中国信通院发布《9月国内手机市场运行报告》。在国内手机市场方面,2021年9月,国内市场手机出货量2144.0万部,同比(较上年同期)下降8.1%。
2021-10-20 10:06

阿里发布首款自研云原生服务器“磐久”

10月19日上午,在2021杭州云栖大会上,阿里云正式推出面向云原生时代的“磐久”自研服务器系列,首款搭载自研芯片倚天710的磐久高性能计算系列也同时亮相,该款服务器将在今年部署,为阿里云自用。
2021-10-20 10:06

“跨境理财通”正式开启 多家外资银行喝上“头啖汤”

“跨境理财通”首批业务于19日上午正式落地,“北向通”和“南向通”业务同步开展,业务落地的银行中就包括喝上“头啖汤”的外资银行。
2021-10-20 10:06

报告:中国自主品牌汽车保值率向上 以微弱优势领先美系及部分欧系车

最新研究报告显示,近年来自主品牌汽车综合实力提升显著,与合资品牌汽车的差距逐渐缩小。同样,自主品牌汽车的向上趋势也体现在保值率上,自主品牌汽车整体保值率为45.5%,以0.5个百分点的微弱优势领先美系及部分欧系汽车。
2021-10-19 21:53

中国首次成规模进口俄罗斯小麦 667吨小麦运抵中国口岸

黑龙江省对俄农业产业协会19日发布消息,中粮集团从俄罗斯进口的667吨小麦抵达黑河口岸,于19日脱箱卸到当地海关监管库。
2021-10-19 21:52

工信部:尽快发布实施移动应用程序个人信息保护管理规定

工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国表示,工信部高度重视用户合法权益的保护工作,针对社会反映强烈的电信网络诈骗、侵害用户个人隐私、垃圾信息扰民等损害用户权益的问题,工信部加大防范打击力度,重点开展了三个方面工作。
2021-10-19 15:50

工信部:前三季度工业增加值增11.8% 重点行业保持增长

今天(10月19日),国新办举行新闻发布会,工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长罗俊杰和新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国介绍2021年前三季度工业和信息化发展情况。
2021-10-19 15:27

工信部:APP开屏弹窗关不掉基本解决 乱跳转下降到1%

工信部:APP开屏弹窗关不掉基本解决 乱跳转下降到1%
工业和信息化部新闻发言人、信息通信管理局局长赵志国19日表示,今年以来工信部加大APP治理力度,主要互联网企业开屏信息“关不掉”基本解决,早期比例还是比较高,现在已经趋零,这个问题基本得到了解决。
2021-10-19 15:23

新一轮5G建设进入加速期 产业链业绩持续释放

多地“十四五”新基建规划近期密集出台,5G建设成为其中重点。与此同时,地方政府也正积极释放政策红利推进5G网络建设。此外,运营商集采方面也在实现量价齐升。
2021-10-19 15:16

“帮忙服务”有喜有忧 部分业务越界违规“帮倒忙”

专家表示,“帮忙经济”是经济发展和社会分工细化催生的新业态,有助于充分利用劳动者的比较优势,提高生产效率,但需要予以合理引导和监管,确保其健康、理性发展。
2021-10-19 15:16

保持全球领先,国内新能源车今年前三季产销均超210万辆

10月19日,国新办举行前三季度工业和信息化发展情况新闻发布会,披露我国前三季度高技术制造业增加值同比增长20.1%,工业机器人、集成电路等产量分别增长57.8%和43.1%,特别是新能源汽车发展提速,截至9月底产销量均超过210万辆,全球领先地位进一步巩固。
2021-10-19 15:15

小红书变“小黑书”?滤镜景点背后:买账号买推广

近日,有网友在微博吐槽小红书博主发布的“滤镜景点”笔记,观看者实地探访后产生较大落差。
2021-10-19 14:54

交通运输部:9月订单量超过30万单网约车平台共16家

交通运输部:9月订单量超过30万单网约车平台共16家
据全国网约车监管信息交互平台统计,截至2021年9月30日,全国共有248家网约车平台公司取得网约车平台经营许可,环比增加3家。
2021-10-19 14:36

字节回应“商业化团队撤城裁员”:裁员属实,正常业务调整

字节回应“商业化团队撤城裁员”:裁员属实,正常业务调整
10月19日,有媒体报道称,去年年底开始,字节跳动对商业化团队进行了一系列组织架构、业务范围调整。
2021-10-19 14:36

智能快递柜能否破解快递行业难题

智能快递柜的出现,可以为用户提供24小时自助取件服务,这似乎让“最后一公里”的问题得以行之有效的解决。
2021-10-19 14:34
09:05 陕甘宁蒙疫情已波及这些省市,广州疾控发布提醒
陕甘宁蒙疫情已波及这些省市,广州疾控发布提醒
截至19日21时,陕西西安关联疫情已波及6省7市1直辖市,累计报告24例新冠感染者。兰州市城关区两小区调整为中风险区,阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇调整为中风险地区。 [详细]
09:05 广州从化全面开放新冠疫苗第三针加强针接种
广州从化全面开放新冠疫苗第三针加强针接种
从化区已全面开放新冠疫苗第三针加强针接种。 [详细]
09:05 白云机场:重点管控的国内航班旅客抵达后需测核酸
根据有关部门疫情防控要求,所有省外来(返)穗人员,始发机场登机时间在10月20日零时之后的旅客,不用接受48小时内核酸检测阴性证明查验,健康码绿码、体温检测正常即可乘机来(返)穗。 [详细]
09:16 广州:全市实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理
广州:全市实施涉企经营许可事项全覆盖清单管理
10月19日,158次广州市政府常务会议审议通过了《广州市深化“证照分离”改革工作方案》。 [详细]
09:10 广交会闭幕:“期待下届摘下口罩和老朋友交流”
10月19日,第130届广交会在广州落下帷幕。这是新冠肺炎疫情影响下,全球率先恢复的最大规模线下展会。 [详细]
09:04 无需预约!广州海珠区新冠疫苗加强针接种点公布
接种新冠疫苗是预防和控制新冠肺炎疫情降低重症和死亡的有效手段和重要措施。目前,广州市海珠区已经开打新冠疫苗加强针免费接种。 [详细]
09:11 又立新功!白云快递小哥举报涉毒线索获奖20.5万元
“白云快递小哥”举报涉毒线索又立新功!19日,广州市在白云区组织召开全市寄递渠道禁毒百日攻坚行动推进会暨“白云快递小哥”举报奖励仪式。会上,两名“白云快递小哥”分别获奖人民币18.5万元和2万元。 [详细]