您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

七部门印发重磅方案!条条跟你花钱有关

七部门印发重磅方案!条条跟你花钱有关
近日,国家发改委等七部门印发《促进绿色消费实施方案》,倡导合理、适度购买衣物,探索实行缓解城市交通拥堵停车费政策……条条跟你的消费、钱袋子有关!
2022-01-22 09:07

人社部等4部门再次对腾讯、阿里巴巴等11家平台开展行政指导

日前,人力资源社会保障部会同交通运输部、市场监管总局、全国总工会再次就维护新就业形态劳动者劳动保障权益对美团、饿了么、滴滴、曹操、达达、闪送、货拉拉、满帮、到家集团、阿里巴巴、腾讯等11家头部平台企业联合开展行政指导。
2022-01-21 21:02

航空5G应用拉开序幕!民航局印发首个5G应用具体指南

针对“航空5G”的安全性,民航局空管行业管理办公室副主任陈向阳表示,“航空5G”不会以牺牲安全或削弱安全作为代价,不会发生类似影响飞机无线电高度表的情况。
2022-01-21 20:59

发改委等七部门:逐步取消各地新能源车购买限制

21日,国家发展改革委等七部门印发《促进绿色消费实施方案》,提出大力发展绿色交通消费,逐步取消各地新能源车购买限制。
2022-01-21 20:59

以假充真以次充好,H&M被罚13.8万元

近日,H&M关联公司海恩斯莫里斯(上海)商业有限公司新增行政处罚信息,处罚事由为生产、销售产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好。对此,上海市黄浦区市场监督管理局作出没收违法所得0.8646万元,罚款13.77686万元,责令停止违法行为的处罚决定。
2022-01-21 19:56

“盒马鲜生”诉“盒马生鲜”商标侵权胜诉,获赔2.5万元

澎湃新闻1月20日从一审管辖该类案件的泰州靖江市法院获悉,该院近日判决被告盒马生鲜店立即停止商标侵权行为及不正当竞争行为,赔偿盒马公司2.5万元。
2022-01-21 16:46

看看您家有吗!30万只膳魔师保温杯存安全隐患被召回

看看您家有吗!30万只膳魔师保温杯存安全隐患被召回
快看看,这款膳魔师保温杯您家有吗?因存在安全隐患,膳魔师从本月起召回30万只“缺陷”儿童保温杯。
2022-01-21 12:56

交通运输部约谈提醒8家新业态平台公司 滴滴、美团、货拉拉等在列

2022年1月20日上午,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室对满帮、货拉拉、滴滴货运、快狗打车等4家互联网道路货运平台公司进行约谈,对滴滴出行、曹操出行、T3出行、美团出行等4家网约车平台公司进行提醒。
2022-01-21 11:58

人民币2021年12月的国际支付份额占比创六年来最高

人民币2021年12月的国际支付份额占比创六年来最高
环球同业银行金融电讯协会(SWIFT)周三公布的最新报告显示,人民币交易的活跃程度在2021年12月达到了有纪录以来第二高的水平,当月人民币在全球支付中的占比由前月的2.14%升至了2.7%。
2022-01-21 11:24

广州工行举办爱心捐赠活动

广州工行举办爱心捐赠活动
2022年1月12日,工商银行广州分行在从化区鳌头镇岭南村举行了“公益行动 情暖乡村”爱心捐献活动。
2022-01-21 10:54

国家外汇管理局:2021年银行累计结汇165235亿元人民币

今天(1月21日)国新办举行新闻发布会,国家外汇管理局副局长王春英介绍2021年12月银行结售汇和银行代客涉外收付款数据。
2022-01-21 11:11

央行公布2022年普通纪念币发行计划:黄山纪念币将发行

根据中国人民银行普通纪念币发行计划,2022年除已公告发行的2022年贺岁普通纪念币外,还将发行世界文化和自然遗产——黄山普通纪念币1枚、世界文化和自然遗产——峨眉山-乐山大佛普通纪念币1枚、中国国家公园(三江源)普通纪念币1枚。
2022-01-21 10:45

发改委等七部门:逐步取消各地新能源车购买限制

《方案》提出,大力推广新能源汽车,逐步取消各地新能源车辆购买限制,推动落实免限行、路权等支持政策,加强充换电、新型储能、加氢等配套基础设施建设,积极推进车船用LNG发展。
2022-01-21 11:11

发改委等七部门:鼓励闲置物品共享交换

21日,国家发展改革委等七部门印发《促进绿色消费实施方案》,要求拓宽闲置资源共享利用和二手交易渠道,有序发展出行、住宿、货运等领域共享经济,鼓励闲置物品共享交换。
2022-01-21 11:12

七部门:倡导消费者按照实际需要合理、适度购买衣物

21日,国家发展改革委等七部门印发《促进绿色消费实施方案》,鼓励推行绿色衣着消费。
2022-01-21 11:12

2021中国经济年报:打好“组合拳” 推动一季度工业经济平稳发展

1月20日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍2021年工业和信息化发展情况。工信部表示,新的一年将从四方面打好“组合拳”“连环招”,全力以赴推动一季度工业经济平稳发展,为稳定经济大盘发挥好“压舱石”作用。
2022-01-21 10:05

民航局对这两个国际航班实施熔断措施

民航局最新通报,1月11日美国航空AA127航班(达拉斯至上海)确诊新冠肺炎旅客9例;1月11日德国汉莎航空公司LH728航班(法兰克福至上海)确诊新冠肺炎旅客9例。
2022-01-21 08:45

22省份公布去年GDP数据,10省份GDP总量超4万亿

澎湃新闻梳理发现,目前全国已有22个省份公布了2021年度GDP数据。
2022-01-21 08:10

一路狂奔的网红带货,喧嚣过后如何走向规范

一路狂奔的网红带货,喧嚣过后如何走向规范
直播带货等网红经济如脱缰野马狂奔的时期,已在一片喧嚣声中过去了。在发展中规范、在规范中发展,换种更健康的成长方式,网红经济才会有长远的未来。
2022-01-21 08:10

国家邮政局:进京进张邮件投递前需“二次安检”

国家邮政局:进京进张邮件投递前需“二次安检”
北京2022年冬奥会和冬残奥会即将举行。为保障冬奥会顺利举办,国家邮政局、公安部、国家安全部就加强冬奥会期间寄递物品安全管理有关事项发布通告。
2022-01-21 08:09

2021近4成白领拿到年终奖,平均金额破万

2021近4成白领拿到年终奖,平均金额破万
1月20日,招聘平台发布《2021年白领年终奖调研报告》显示,2021年近4成白领有年终奖,占比高于前两年。年终奖平均金额为10227元,五年内首次破万。
2022-01-21 08:09

农业农村部:春节期间“菜篮子”产品供应总量充足

农业农村部:春节期间“菜篮子”产品供应总量充足
“菜篮子”产品与老百姓生活息息相关,是重要的民生商品。农业农村部有关负责人介绍说,今年春节和冬奥会、冬残奥会期间,“菜篮子”产品供应有保障。
2022-01-21 08:09
14:05 21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者1例
21日广州新增境外输入确诊4例 无症状感染者1例
2022年1月21日0时至24时,全市新增境外输入确诊病例4例和境外输入无症状感染者1例。新增出院病例7例。尚在院治疗134例。 [详细]
14:05 快速查询、自动定位 番禺区推出核酸检测采样点地图
快速查询、自动定位 番禺区推出核酸检测采样点地图
记者22日获悉,春节临近,为方便返乡返穗人员快速查询核酸检测采样点,番禺区推出“番禺区核酸检测采样点地图”。 [详细]
14:04 正式上线!今年黄埔区云上花市玩出新年新“花样”
正式上线!今年黄埔区云上花市玩出新年新“花样”
广州过年,花城看花!新春佳节就要到来,黄埔2022年迎春花市开张。2022年黄埔区云上花市小程序于1月22日正式上线。黄埔区按照“线上为主、线下为辅”的原则,开展2022年迎春花市鲜花售卖活动。 [详细]
08:25 胖了20斤、头发稀疏……抗疫两年,广州疾控人变了
胖了20斤、头发稀疏……抗疫两年,广州疾控人变了
在新冠肺炎疫情发生后,广州不断总结提升防控工作,针对疫情初期流调力量不足的短板,组建起了近1500人市级流调队伍,可随时调度,每个区级还有100多人流调队伍可作增援。 [详细]
08:20 @天河人,这些民生大礼包请查收 事关教育、医疗等
@天河人,这些民生大礼包请查收 事关教育、医疗等
1月21日,广州市天河区第十届人民代表大会第二次会议开幕。会上,政府工作报告总结了过去一年来的成绩,明确了今年的主要目标和任务。 [详细]
20:47 看到这标志,车辆可根据标牌临时借用路肩通行
看到这标志,车辆可根据标牌临时借用路肩通行
在广州交投集团大广高速上,却有几个地方立着“路肩可借道通行”的牌子,这是怎么一回事? [详细]
20:45 温暖回家路!广州开出首趟广西务工人员爱心专列
温暖回家路!广州开出首趟广西务工人员爱心专列
1月21日13时8分,广州南至百色的D3614列车,运载着613名外来工旅客,缓缓从广州南站出发,一路向南宁东站驶去。 [详细]