您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

美团外卖最新回应系统故障:已修复,将补偿用户商家骑手

美团外卖最新回应系统故障:已修复,将补偿用户商家骑手
12月9日早,有用户反映美团外卖出现系统故障,骑手无法接单。美团外卖通过官微回应,系统于上午已经全面修复,并对受影响的用户、商家及骑手三方的补偿方案作出安排。
2021-12-09 14:31

美团外卖崩了上热搜 官网:技术人员正在紧急处理中

美团外卖崩了上热搜 官网:技术人员正在紧急处理中
针对上述情况,美团在APP中表示,目前因骑手APP无法登录问题,技术人员正在紧急处理中,请您不要担心,紧急修复后骑手将第一时间配送,给您带来不便再次致歉。
2021-12-09 11:34

今年11月份CPI继续上涨 PPI涨幅回落 专家解读来了

国家统计局今天发布了2021年11月份全国CPI(居民消费价格指数)和PPI(工业生产者出厂价格指数)数据。对此,国家统计局城市司高级统计师董莉娟进行了解读。
2021-12-09 10:59

国家统计局:11月份居民消费价格同比上涨2.3%

2021年11月份,全国居民消费价格同比上涨2.3%。其中,城市上涨2.4%,农村上涨2.2%;食品价格上涨1.6%,非食品价格上涨2.5%;消费品价格上涨2.9%,服务价格上涨1.5%。1—11月平均,全国居民消费价格比上年同期上涨0.9%。
2021-12-09 10:08

农业农村部:未来三十年中国粮食需求还将持续增长

“专家测算,至少未来三十年,中国粮食需求仍是一个增长的趋势,抓粮食生产的劲头只能紧不能松。”中国农业农村部总农艺师、发展规划司司长曾衍德8日对外表示。
2021-12-08 20:47

中国前三季知识产权使用费进出口额近2800亿元 出口额增幅逾27%

中国国家知识产权局知识产权运用促进司司长雷筱云8日透露,今年前三季度,中国知识产权使用费进出口额接近2800亿元(人民币,下同),其中出口额增长迅速,增幅超过27%。
2021-12-08 20:47

戴森因吸尘器广告违法遭罚6万元:对商品性能表示不准确

近日,戴森贸易(上海)有限公司因发布对商品的性能、功能表示不准确、不清楚、不明白的广告,违反了《中华人民共和国广告法》相关规定,被上海市黄浦区市场监督管理局罚款6万元。
2021-12-08 16:56

海航集团破产重整后续:海航航空主业实控权正式移交辽宁方大

记者12月8日从海航集团获悉,根据海航集团航空主业板块引战工作安排,自2021年12月8日起,航空主业引战企业的经营管理实际控制权利正式移交至战略投资者辽宁方大集团实业有限公司,并由其确保航空安全,实现航空主业健康发展。
2021-12-08 13:02

微博成功在港挂牌 二次上市关注长周期价值

微博成功在港挂牌 二次上市关注长周期价值
12月8日,微博正式在香港联交所挂牌上市,股份代号为“9898”,开盘报256.2港元。
2021-12-08 11:58

过冬“神器”五花八门,保暖哪家强?记者实测→

过冬“神器”五花八门,保暖哪家强?记者实测→
“过冬保暖神器”纷纷被网友安排,除了羽绒服这些“标配”,不少网友也对一些新式的保暖“神器”进行了大讨论,取暖器、发热手套、电热垫,甚至还有便携式烘干器,哪些是刚需,哪些会闲置吃灰,记者也进行了一番实测。
2021-12-08 11:58

14445.6万吨!中国“北大仓”再获大丰收

国家统计局6日公布的数据显示,今年东北三省粮食生产再获大丰收,总产量达到14445.6万吨,同比增加了760多万吨。按照每人每天消耗1千克粮食测算,今年东北新增的粮食产量够2000多万人吃一年。
2021-12-08 11:42

万家灯火 守法有我

近日,中宣部、司法部、全国普法办公室对全国“七五”普法先进单位和个人予以公示,其中南方电网广东电网公司4家单位获评全国普法先进工作单位,是全国获奖数量最多的省级电网企业。
2021-12-08 11:20

财政部:造成国有资产流失应当赔偿

12月8日,财政部发布《关于规范国有金融机构资产转让有关事项的通知》。“通知”要求,不得通过资产转让进行不当利益输送。国有金融机构要切实加强对各分支机构和各级子企业的资产转让监督管理工作,杜绝暗箱操作,确保资产有序流转,防止国有资产流失。
2021-12-08 11:42

连续8年稳居世界第一!我国快递年业务量首次突破千亿件大关

连续8年稳居世界第一!我国快递年业务量首次突破千亿件大关
12月8日,国家邮政局快递大数据平台实时监测数据显示,2021年我国快递业务量已达1000亿件,标志着我国邮政快递业发展又迈上了一个新的台阶。
2021-12-08 11:41

央行宣布全面降准将释放长期资金约1.2万亿元 专家解读

为支持实体经济发展,促进综合融资成本稳中有降,央行6日决定于今年12月15日下调金融机构存款准备金率0.5个百分点。本次下调后,金融机构加权平均存款准备金率为8.4%。此次央行降准释放了什么信号?又将带来哪些影响?
2021-12-08 11:41

每天戴的口罩质量如何?市场监管总局公布抽查结果

每天戴的口罩质量如何?市场监管总局公布抽查结果
市场监管总局12月7日召开例行新闻发布会,相关负责人介绍了加强口罩质量监管情况。
2021-12-08 11:41

人才缺口数千万 这些国家认证的“新职业”发展如何

​近日,人社部等部门发布互联网营销师国家职业技能标准,让“带货主播成正式工种”冲上热搜。其实,随着互联网经济、数字经济、平台经济的发展,包括互联网营销师在内,一批又一批新职业获得国家“认证”。
2021-12-08 08:33

使用洋元素、国外注册国内产,真国产缘何挂假洋牌

近日,证监会对慕思发出了一份问询函。其中一个问题是,要求慕思就广告中出现的外国人说明其基本情况以及其与公司产品的关系;同时说明公司是否对外宣传此人、是否与实际情况相符,对外宣传自身产品是否表述恰当和是否存在虚假宣传。
2021-12-08 08:33

脱单盲盒市场乱象丛生,花1元钱能在这找到爱情?

脱单盲盒市场乱象丛生,花1元钱能在这找到爱情?
自今年7月中下旬,一名长沙大学生开设“月老办事处”地摊后,脱单盲盒在全国各地逐渐兴起。
2021-12-08 08:35

快递保价门道多:问题一箩筐 同价值费用差近10倍

快递保价门道多:问题一箩筐 同价值费用差近10倍
日前,上海市消保委针对快递保价费进行了测评并发布了结果。北京青年报记者了解到,各快递公司对保价都有自己不同的要求和计费方式,保价费用差别明显,同等申报价值的快件保价费用可能相差近10倍。
2021-12-08 08:35

“灵魂砍价”中为何不直接报底价?国家医保局回应

“灵魂砍价”中为何不直接报底价?国家医保局回应
近日,“70万一针的天价药进医保”登上了热搜,成为社会各界关注的热点。视频中,经过医保部门八轮价格谈判,原本70万元一针的罕见病药品诺西那生钠注射液价格最终以低于3.3万元每针的价格成交,整场谈判持续了一个半小时。
2021-12-08 08:34

银保监会回应个别商业银行第三方存单质押承兑汇票案件

银保监会回应个别商业银行第三方存单质押承兑汇票案件
​银保监会相关部门负责人7日表示,对于个别商业银行第三方存单质押承兑汇票案件,银保监会前期已第一时间派驻监管工作组开展现场调查和督导,并要求涉事银行总行同步进驻相关分支机构,对相关票据业务开展全面风险排查。
2021-12-08 08:35
11:36 广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
2021年12月8日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例和境外输入无症状感染者2例。尚在院治疗41例。 [详细]
10:53 广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
昨天,广州市卫生健康委通报,为方便市民群众检测核酸,更好地做好疫情防控工作,广州市105家医疗机构开设“黄码专区”,免费为健康码“黄码”人员提供核酸检测服务。 [详细]
10:53 广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
昨日,广州有轨电车公司监造的全球首列全景观光山地旅游列车在湖南株洲下线。这是丽江城市综合轨道交通项目首列列车,将带动丽江城市快速发展、完善旅游配套功能、提升游客出行品质。 [详细]
10:53 最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
《实施意见(修订)》强调,符合规定的同一项目、同一事项同时符合增城其他扶持政策规定(含上级部门要求区配套或承担资金的政策规定),按照就高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。 [详细]
10:52 广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
近日,广州市规划和自然资源局公布了《广州市2021年城镇国有建设用地标定地价更新成果》,新版标定地价从2021年12月1日起实施。 [详细]
10:52 广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
人类最早的艺术是什么?青藏高原上的古人类手脚印的发现给出了答案。 [详细]
08:25 这种“上头”电子烟有“毒”!35名涉案人员落网
夜幕中,当目标车辆前方遇堵,左右两侧各有一辆大货车形成“夹击”时,抓捕时机成熟,行动!缉毒民警迅速将目标车辆内的嫌疑人一举拿下。 [详细]