您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

国家医保局就开展口腔种植医疗服务收费等征求意见

国家医保局就开展口腔种植医疗服务收费等征求意见
为贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照九部委联合印发《2022年纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风工作要点》的要求,国家医疗保障局结合前期调查和征求行业意见的情况,形成了《关于开展口腔种植医疗服务收费和耗材价格专项治理的通知(征求意见稿)》。现面向社会公开征求意见,公众可通过电子邮件或书面信函的方式提出反馈意见,截止时间为2022年8月27日。
2022-08-18 22:05

名创优品再次致歉:将完成“去日本化”整改

名创优品再次致歉:将完成“去日本化”整改
8月18日,名创优品官方微博发布致歉声明称,为曾以“日本设计师品牌”自居而道歉,明年(2023年)三月前完成“去日化”整改。
2022-08-18 21:59

今年7月份中国民航运输生产继续保持恢复态势

中国民航局航空安全办公室主任朱涛18日在民航局召开的新闻发布会上披露,今年7月份,民航运输生产总体继续保持恢复态势,全行业完成运输总周转量68.0亿吨公里,环比增长27.5%。
2022-08-18 21:59

商务部:1-7月我国对外非金融类直接投资4242.8亿元

商务部18日举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人束珏婷介绍,1-7月,我国对外非金融类直接投资4242.8亿元人民币,同比增长4.4%(折合650.6亿美元,同比增长3.6%)。
2022-08-18 15:56

商务部:1-7月全国实际使用外资金额7983.3亿元

商务部18日举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人束珏婷介绍,1-7月,全国实际使用外资金额7983.3亿元人民币,按可比口径同比增长17.3%,折合1239.2亿美元,增长21.5%。
2022-08-18 15:55

中欧班列发展报告:中欧班列搭建了沿线经贸合作新平台

国家发改委8月18日消息,推进“一带一路”建设工作领导小组办公室发布的《中欧班列发展报告(2021)》(以下简称《报告》)指出,中欧班列搭建了沿线经贸合作新平台,打造了富有韧性的国际物流供应链。
2022-08-18 15:55

新浪微博上线友善发评提醒功能:不友善评论将被限制发送

新浪微博上线友善发评提醒功能:不友善评论将被限制发送
微博产品升级公告:微博一直将防范打击网络暴力行为、营造友善健康的社区氛围视为平台义不容辞的责任。
2022-08-18 15:22

两部门部署开展财政支持中小企业数字化转型试点

记者8月17日从工信部获悉,工信部、财政部近日联合印发通知,部署开展财政支持中小企业数字化转型试点工作。
2022-08-18 13:33

“小天才”公司接受京津冀三地消协整改建议

北京市消费者协会、天津市消费者协会、河北省消费者权益保护委员会今天与广东小天才科技有限公司召开“小天才T1儿童平板电脑问题整改沟通会”,对三地消协组织提出的整改建议,小天才公司代表当场承诺全部接受,三地消协对小天才公司及时纠错整改的态度表示肯定。
2022-08-18 11:45

民航机:累计保障海南滞留旅客转运临时航班和商业航班620架次

民航局今天(8月18日)举行新闻发布会,发布会上发言人介绍了因疫情滞留海南旅客的返程航空运输保障工作。
2022-08-18 11:45

四部门:月饼不得与其他商品搭售或者混合销售

四部门:月饼不得与其他商品搭售或者混合销售
国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、市场监管总局发布《关于遏制“天价”月饼、促进行业健康发展的公告》,明确要求经营者销售盒装月饼不得以任何形式搭售或者混合销售其他商品。
2022-08-18 11:44

银保监会:专属商业养老保险将常态化推进

第七次全国人口普查结果显示,我国60岁及以上人口占总人口的比例已超过18%,我国人口老龄化程度不断加深。作为我国养老保险体系第三支柱的重要组成部分,从去年6月1日起专属商业养老保险开始进行试点,今年3月1日起又将试点推向全国。
2022-08-18 10:44

民航局:7月旅客运输量环比增近55%,规模连续三个月回升

7月民航运输生产总体继续保持恢复态势。
2022-08-18 10:44

五部门:到2025年,邮轮游艇装备产业体系初步建成

工信部等五部门联合发布《关于加快邮轮游艇装备及产业发展的实施意见》,意见提出,到2025年,邮轮游艇装备产业体系初步建成,国产大型邮轮建成交付,中型邮轮加快推进,小型邮轮实现批量建造,游艇产品系列多样规模化生产,旅游客船提档升级特色化发展。
2022-08-18 10:44

民航局:我国航空货物运输量已基本恢复正常

从主要生产指标看,货运航班量依然保持高位运行,特别是国际货运航班量同比实现正增长。今年1—7月份,全行业共保障货运航班(含“客改货”)16.3万班,其中国际货运航班11.7万班,同比增长1.8%。
2022-08-18 10:44

中消协发布调查报告:超八成消费者遭遇过不公平格式条款

中消协发布调查报告:超八成消费者遭遇过不公平格式条款
18日,中国消费者协会发布《“不公平格式条款”消费者认知及线索征集调查报告》。
2022-08-18 10:44

冰雪经济释放夏日消费活力 “清凉商品”销量走高

连日来,我国多地天气炎热,寻找“清凉”成为人们不约而同的选择。人们纷纷到滑冰场、滑雪场消暑纳凉,夏日冰雪经济为消费市场增添活力。
2022-08-18 10:42

小心“理财刺客”!三万元银行理财约四个月亏400元

小心“理财刺客”!三万元银行理财约四个月亏400元
“花3万元购买的一款理财产品,原本预期的收益率有3%,但持有几个月后赎回,发现竟然亏了400元!”投资者李先生告诉记者,用闲钱陆续购买了10只理财产品,今年赎回时却发现,其中有7只理财产品亏损,实现盈利的仅有3只。
2022-08-18 10:42

汽车辅助驾驶频出交通事故,是谁误导了它的功能?

近期,一则与小鹏汽车辅助驾驶系统关联的交通事故,让辅助驾驶系统的安全问题再次被热议。其实,不只小鹏汽车,理想、蔚来等造车新势力均曾因与辅助驾驶系统相关的事故登上热搜。
2022-08-18 10:42

2021年社保基金投资收益超1130亿元

2021年社保基金投资收益超1130亿元
全国社会保障基金理事会今天(18日)公布了2021年度社保基金年度报告。根据年报,2021年末社保基金资产总额超过3万亿元,当年投资收益额超过1130亿元。
2022-08-18 10:06

想买到一把无惧大蒜的刀 听听专家支的招儿

​前一段时间,网上的“菜刀秀”引发不少人关注与热议。
2022-08-18 08:54

过了60多年才“换装” 雪碧没说的秘密在这里

过了60多年才“换装” 雪碧没说的秘密在这里
这个夏天,雪碧饮料经典的“绿装”彻底退出了历史舞台。从8月1日起,雪碧放弃了标志性的绿色瓶子包装,转为更加环保的透明容器,从而结束了绿色瓶子60多年的历史。
2022-08-18 08:54
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]