您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

盗版产品泛滥!“真假混掺”成娃娃机业内潜规则

盗版产品泛滥!“真假混掺”成娃娃机业内潜规则
“这两年明显感觉抓娃娃越来越火,每家电玩店都会放置不少娃娃机,在商场、电影院也能看到很多自助娃娃机。”但李晓媛发现,目前市面上的娃娃机内放置盗版产品的至少占七成以上。
2021-10-12 08:15

后疫情时代自驾游升温 租车企业迎来市场爆发窗口期

后疫情时代自驾游升温 租车企业迎来市场爆发窗口期
我国目前有超过145万家汽车租赁相关企业。行业高速发展的同时,还存在一些问题和短板。专家呼吁:建立汽车租赁行业标准,推动行业逐渐走向公开透明。
2021-10-12 08:14

饿了么起诉美团不正当竞争,美团被判赔偿100万元

饿了么起诉美团不正当竞争,美团被判赔偿100万元
日前,山东省青岛市中级人民法院对“饿了么”诉“美团”不正当竞争纠纷案作出一审判决:被告北京三快在线科技有限公司、北京三快科技有限公司停止涉案互联网不正当竞争行为,赔偿原告拉扎斯网络科技(上海)有限公司、上海拉扎斯信息科技有限公司经济损失及合理开支100万元。
2021-10-11 20:14

广电总局:加强对网络综艺、电商直播、短视频等新业态管理

近日,该局发布《广播电视和网络视听“十四五”发展规划》,其中提出,贯彻落实影视业综合改革和文娱领域综合治理的工作部署要求,从严从实、标本兼治,深入开展广播电视和网络视听行业综合治理工作。
2021-10-11 20:14

商务部会同有关部门开展本年度第四批中央储备猪肉收储

10月10日商务部会同国家发展改革委、财政部等部门收储3万吨中央储备猪肉,并布局存储在12个省份。
2021-10-11 15:49

被约谈后,爱奇艺、腾讯等14家企业整改优化网络弹窗问题

被约谈后,爱奇艺、腾讯等14家企业整改优化网络弹窗问题
9月14日,江苏省消费者保护委员会针对PC端应用软件网络弹窗问题开展专项调查并公开约谈14家所涉企业。企业如何回复弹窗问题将何整改优化?
2021-10-11 14:46

1分钱坐公交乘地铁 北京新一轮数字人民币试点活动即将启动

10月11日,北青-北京头条记者获悉,北京市将于近期启动“‘京彩’惠民生数字嘉年华”数字人民币试点活动。本次活动将聚焦交通出行场景,支持在京消费者通过优惠券发放方式享受数字人民币支付优惠,体验公共交通的便捷与绿色出行的乐趣。
2021-10-11 12:55

北京海淀曝光新一批“问题餐饮店”,麦当劳、和合谷上榜

又有“店”被曝光了!在新一批曝光名单中,出现了麦当劳、和合谷、吉祥馄饨、茶百道等多家消费者熟悉的餐饮店名字。10月11日上午,海淀区市场监督管理局对14家存在食品安全问题被查处的餐饮单位进行通报。
2021-10-11 11:09

两部门:禁止进口英国30月龄以下剔骨牛肉

两部门:禁止进口英国30月龄以下剔骨牛肉
近日,英国通报发生1起典型疯牛病疫情,为防止疯牛病传入,保护我国畜牧业生产安全和人民群众健康,自本公告发布之日起,禁止英国30月龄以下剔骨牛肉的进口。
2021-10-11 11:08

央行将发行2020年联合国生物多样性大会金银纪念币

央行将发行2020年联合国生物多样性大会金银纪念币
中国人民银行今天(10月11日)发行2020年联合国生物多样性大会金银纪念币一套。该套金银纪念币共2枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。
2021-10-11 10:56

辽宁省工信厅发布10月11日电力缺口橙色预警

记者从辽宁省工信厅了解到,根据电力供需平衡预测,10月11日辽宁省最大电力缺口为474万千瓦,依据国家发改委《有序用电管理办法》,为严重缺电II级橙色预警。
2021-10-11 10:17

全国铁路今起调图,多条高铁年底前将开通

全国铁路今起调图,多条高铁年底前将开通
10月11日零时起,全国铁路实行第四季度列车运行图,科学统筹安全和发展,铁路运输产品供给进一步优化,客货运输服务更加便利高效。
2021-10-11 10:06

清华、北大名校硕博竞争中小学老师名额!为什么?

清华、北大名校硕博竞争中小学老师名额!为什么?
每年的这个时候,都是秋季招聘的旺季。与往年相比,今年的就业市场上,教师相关岗位的竞争异常激烈。
2021-10-11 09:17

人工关节平均降价82%,国家集采挤掉了哪些水分?

人工关节平均降价82%,国家集采挤掉了哪些水分?
日前,国务院办公厅印发《“十四五”全民医疗保障规划》,明确提出到2025年各省份国家和省级集中带量采购高值医用耗材的品种要达到5类以上。就在最近,国家医保局组织开展了人工关节集中带量采购。
2021-10-11 08:05

打破多项中国影史纪录,《长津湖》是这样炼成的

打破多项中国影史纪录,《长津湖》是这样炼成的
近日,以抗美援朝战争中长津湖战役为背景的电影《长津湖》引发观影热潮,打破多项中国影史纪录。集结一流制作团队、塑造丰满人物形象、运用高科技拍摄制作技术……这部影片以史诗巨制的规模再现战争场面,致敬伟大精神。
2021-10-11 08:05

一桩难求,1万多个服务区充电桩缘何难解充电难?

一桩难求,1万多个服务区充电桩缘何难解充电难?
排队4小时充电1小时、堵车不敢开空调……“十一”假期期间,新能源汽车因充电问题频频上热搜。
2021-10-11 08:22

一直三块钱的可乐,要涨价了?

一直三块钱的可乐,要涨价了?
继肯德基“无鸡可炸”之后,百事可乐也要面临涨价的局面了。
2021-10-11 08:15

北京食品安全检查:华莱士杨国福呷哺上“问题榜”

北京食品安全检查:华莱士杨国福呷哺上“问题榜”
近期,市、区市场监管局在全市范围内对连锁餐厅、“网红”餐厅、美食城等餐饮企业开展了食品安全大检查,发现部分连锁餐饮企业存在食品安全问题。
2021-10-10 15:41

小米诉争“米家mijia”商标被驳回:容易使公众混淆误认

10月8日,小米科技有限责任公司与国家知识产权局二审行政判决书公开,小米诉争“米家 mijia”商标被驳回。
2021-10-10 15:45

注意!民航局对四个入境航班发出熔断指令

10月9日,民航局再发熔断指令,对南方航空公司CZ6044航班(内罗毕至长沙)、CZ308航班(阿姆斯特丹至广州),中国国际航空公司CA934航班(巴黎至天津),孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)实施熔断措施。
2021-10-10 08:03

集成电路工程技术人员等7个新职业国家标准颁布

人力资源和社会保障部、工业和信息化部近日再次联合颁布集成电路、人工智能、物联网、云计算、工业互联网、虚拟现实工程技术人员和数字化管理师等7个数字技术新职业的国家标准,为开展相关从业人员培训评价提供了基本依据。
2021-10-09 21:01

央行:国庆假期支付业务稳步增长,旅游消费支付逐步恢复

2021年国庆假期支付业务数据显示,我国支付业务规模稳步增长,有力支撑我国消费扩容提质和假日经济活力激发,助力老百姓在购物、出行、文娱等方面的消费需求进一步释放。
2021-10-09 21:00
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]