您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

乡村建设“见物”更要“见人”

乡村建设是一项系统工程。没有人的建设,农村便得不到全面发展。没有人才的支撑,乡村建设便缺乏持久的内生动力。所以,在强化保障方面,尤其要重视人才保障的问题,让人才“引得进、留得住、用得好”,使农村成为放飞梦想的广阔天地。
2022-05-25 08:19

增强紧迫感,念好经济发展“稳”字诀

越是面对风险挑战,越需要我们坚定信心、迎难而上。只要我们念好“稳”字诀,增强紧迫感,把信心化为行动,狠抓落实,就一定能够保持经济平稳健康发展。
2022-05-25 08:18

严肃党内政治生活,筑牢全面从严治党基础性工程

今年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时强调,要把严肃党内政治生活作为推动全面从严治党向纵深发展的基础性工程,加快推动党内政治生活全面回归健康规范的轨道。
2022-05-24 14:35

“坚持党的全面领导:坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”研讨会举行

近日,由广州市委宣传部、广州市委党校、广州市社科联主办,广州市委党校马克思主义学院、广州市党的建设学会、广州党建研究基地承办的“坚持党的全面领导:坚持和发展中国特色社会主义的必由之路”理论研讨会在广州市委党校综合楼举行。
2022-05-24 14:35

强化思想引领 发挥“为党育人”政治功能

作为引领中国青年思想进步的政治学校,共青团如何更好地发挥“为党育人”的政治功能,成为新时代共青团的必答题。
2022-05-24 14:35

构建高水平全国统一大市场监管机制

​近日,《中共中央、国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》发布,明确了建设全国统一大市场总体要求和具体路径,而且特别说明市场监管机制建设是极其重要的环节。
2022-05-24 08:57

汉服“破圈”,更须沉浸式传承

从大视野来看,树立民族自尊、弘扬华夏文化,成为人们参与推广汉服文化的初衷,表现出了对民族、对国家、对祖先流传下来的传统文化的敬意和尊崇。只有坚守文化初心,汉服文化才能历久弥新。              
2022-05-23 11:10

“林黛玉讲消防”走红的启示

“林黛玉讲消防”是基于对《红楼梦》的熟悉,以恰当的方式、恰当的内容,熟能生巧地对名著及其人物进行恰当的应用,与那种毫不严谨严肃、纯粹游戏式解构和消遣经典作品有本质区别,有助于经典文学走进更多年轻人的心中。          
2022-05-23 11:10

让乡土文化更好助力乡村振兴

乡村旅游的特色在于自然、传统和本真,所以要始终将绿色作为底色,始终将乡土气作为特色,并且致力于通过发展乡村旅游,助力人居环境更好、更美、更清洁。多措并举,让乡土文化更好地传承弘扬,助力乡村振兴。
2022-05-23 11:10

用心烹饪好这道“科普大餐”

唯有大胆创新,用心实践,方可将这一“科普大餐”烹饪得更加美味。
2022-05-23 11:10

畅通人力资源,激活经济动力

人力资源顺畅流动配置,激活经济澎湃动力。当前,稳就业保就业已有良好基础,未来还需进一步清晰目标、明确举措、务实行动,在创造一个个就业岗位中体现担当,在落实一项项举措中释放暖意,打好就业优先“组合拳”,托举起百姓“稳稳的幸福”。
2022-05-23 08:13

像袁老一样,做一粒好《种子》

种子播于心田,必将生生不息。袁老走了,但袁老的“种子精神”将激励着一代又一代的追梦人一往无前,“开花结果”。    
2022-05-23 08:13

坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展

进入新时代,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,以前所未有的政治勇气和政治定力推进党风廉政建设和反腐败斗争,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径。
2022-05-22 11:31

南方宏论:以思想之光照亮奋进之路

历史的长河奔腾不息,奋进的脚步永不停歇。
2022-05-22 11:31

突出思想引领 强化党建铸魂

强基铸魂,擎旗奋进。地处“两个前沿”、肩负着总书记赋予的光荣使命任务,广东大力弘扬伟大建党精神,以高质量党建引领推动高质量发展。
2022-05-22 09:28

集聚发展,助非遗文化创新出圈

集聚发展,助非遗文化创新出圈
今后逛北京路又将多出一个新去处!广州非遗街区(北京路)将于6月11日(文化与自然遗产日)正式开放1楼,推出集非遗展示、传承人展演、数字体验、互动打卡、文创消费等项目于一体的多功能综合体。
2022-05-20 13:24

“用云量”激增,长远动力充沛

今年一季度,平台工业企业上云数增长11.16%,其中,中小企业上云数增长12%,平台累计连接设备近140万台。这是记者日前从一家跨行业跨领域工业互联网平台获悉的企业上云新进展。
2022-05-20 13:21

“直播寻亲”彰显善与美

5月10日15时,广西南宁市救助管理站为8名受助人员举办了一场“直播寻亲”活动。这些在外流浪走失多年、甚至言语表达存在障碍的受助人在专业社工的帮助下,通过辨认玉米、辣椒、柑橘等果蔬,做游戏唱歌等方式,在网络直播间与网友互动,为网友确认其身份提供更多线索。
2022-05-20 13:21

冒领助学金不应止于“追回”

5月18日,据山西师范大学通报,部分已毕业的研究生提供虚假信息或有国家财政供养的同时享受研究生国家助学金,此事引发网友关注。该校表示,曾向符合规定的研究生发放一年6000元国家助学金。如果冒领,这件事情比较严重。针对此事是否有进一步的处罚,需要看主管部门的要求。往后会严查此类问题。
2022-05-20 13:21

“云游”虽美,万莫失真

躺在床上看旅游博主的视频、打开全景图看各地美景、通过慢直播赏繁星看日出……随着互联网、VR等技术的发展,足不出户在云端旅游的方式受到越来越多人的喜爱。调查显示,65.3%的受访者希望云旅游能避免过度美化滤镜,保持真实自然。
2022-05-20 13:21

“火锅巴士”的文旅启示

“火锅巴士”的文旅启示
一口麻辣鲜香,一眼烟火街巷。全国首辆火锅主题巴士将于近日在成都正式上线,开启成都夜间游玩新体验。
2022-05-20 13:25

稳住市场主体 稳住发展信心

心往一处想,劲往一处使。只要我们认真落实好保增长保市场主体促就业的方针政策,坚决稳住市场主体,就能稳住信心、赢得未来。
2022-05-20 11:13
11:55 广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]