您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

“疫”中人|“超人”兄弟连

“疫”中人|“超人”兄弟连
福建省医疗队的医护人员要回家,刚刚结束会议的武汉金银潭医院院长张定宇,拖着患有渐冻症的身躯,坚持到机场送行。
2020-03-28 16:56

携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争

面对这一全人类的共同危机,没有任何一个国家可以独善其身,国际社会比以往任何时候都更需要团结合作。
2020-03-28 16:56

防止疫后放松的心情提前到来

​“经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复”。当此之际,我们尤其要高度警惕,慎终如始,尤须防止疫后放松的心情提前到来,导致前功尽弃。
2020-03-28 16:56

田间高科技,智能又省力

田间高科技,智能又省力
当前,一些地方的智能农机在春耕备耕中大显身手,也预示着农业现代化的方向。
2020-03-27 16:41

外卖配送忙,​安全不能忘

外卖配送忙,​安全不能忘
不久前,浙江发布《网络订餐配送操作规范》省级地方标准,有助于进一步规范外卖各环节的操作流程,加强网络餐饮服务监管。
2020-03-27 16:42

精准防疫既要到位,也要防止过犹不及

精准防疫既要到位,也要防止过犹不及
既不能对不同地区采取“一刀切”的做法、阻碍经济社会秩序恢复,也不能不当放松防控、导致来之不易的持续向好形势发生逆转。
2020-03-27 12:18

“疫”中人|听“妈妈”的话

“疫”中人|听“妈妈”的话
海外的游子们,无论此刻身在何处,请始终记得,最牵挂你的除了家中的父母,还有祖国母亲。
2020-03-27 12:13

进一步完善城乡基层治理

我国基层治理中依然存在不少复杂矛盾和风险挑战,治理任务还相当繁重,迫切需要进一步完善城乡基层治理,更好保障经济社会发展。
2020-03-27 12:12

凝聚共同抗击疫情强大力量

持续用好大数据等手段,将为疫情防控以及社会精准治理、有序运行提供有力支撑。
2020-03-27 12:12

一鼓作气实现脱贫目标

脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,我们更要坚定信心、乘势而上,把初心使命化作锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,万众一心加油干。
2020-03-27 12:12

以更大决心更强力度推进脱贫攻坚

采取有效措施,将疫情的影响降到最低,不放松、不停顿、不懈怠,尽锐出战、精准施策、狠抓落实,努力实现疫情防控和脱贫攻坚双胜利。
2020-03-27 12:12

警惕骗子用健康码“钓鱼”

时下,疫情防控不松弦,人们更要小心那些以疫情防控为幌子的伎俩。
2020-03-27 12:11

“云生活”何以如此“圈粉”

“云生活”还不能囊括现实生活中的所有美好体验。
2020-03-27 12:11

回赠10倍口罩诠释“涌泉相报”

回赠10倍口罩诠释“涌泉相报”
新冠肺炎疫情的暴发再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。
2020-03-27 12:11

外卖小哥上《时代》封面,不能止于感动

外卖小哥上《时代》封面,不能止于感动
外卖小哥登上《时代周刊》封面让人感动,但只有感动是不够的,正确的方式是,化感动为行动,关注这一群体的生存状态,不断改善其工作及生活环境,让他们快乐工作、体面生活
2020-03-27 12:10

心理战“疫”要打持久战

这场灾难后,有更多的人需要进行心理创伤的干预和修复,心理援助不仅不能撤,还要做好打持久战的准备。
2020-03-27 12:08

全民抗疫,不到最后一刻不松劲

全民抗疫,不到最后一刻不松劲
虽然目前疫情防控形势有所好转,但境外输入病例不断增加,全球疫情形势仍然严峻,我们现在仍然不应放松警惕。
2020-03-27 11:59

136项成果获奖体现广州科创硬实力

136项成果获奖体现广州科创硬实力
前不久召开的全省科技创新大会上,2019年度广东省科学技术奖获奖名单正式出炉,广州以136项获奖数量的亮眼成绩领跑全省。
2020-03-27 11:54

推动经济社会早日全面步入正常轨道

受国内外多种因素影响,当前我国经济下行压力持续加大。积极应对这种压力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力把疫情造成的损失降到最低限度,必须加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,推动早日全面步入正常轨道。
2020-03-27 09:19

为全球战“疫”注入中国正能量

​3月26日,习近平主席在北京出席二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会。这是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席出席的首场重大多边活动。
2020-03-27 08:03

携手应对,共抗疫情

携手应对,共抗疫情
中欧班列作为构建“一带一路”交通运输体系的重要组成部分,面对新冠肺炎疫情在多国多点集中暴发的严峻形势,“逆行”为中亚及欧洲各国抗击疫情送来了紧缺的防疫物资,注入了战“疫”的信心。
2020-03-26 14:33

“疫”中人|英雄护送英雄

“疫”中人|英雄护送英雄
幸得有英雄的他们,山河终无恙!
2020-03-26 13:54
11:38 飞抵广州的ET606航班,同航班确诊者不断增多
飞抵广州的ET606航班,同航班确诊者不断增多
2020年3月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例8例,其中,西班牙2例、美国2例、英国2例、布基纳法索1例、刚果(金)1例。 [详细]
18:18 定了!广州3月31日起恢复实施“开四停四”
3月31日起恢复实施“开四停四”管理措施,市民可关注“广州交警”微信公众号-个人中心进入“开四停四助手”,提前做好个人出行规划。 [详细]
15:06 26班次境外航班计划今日抵穗 入境旅客预计4881名
26班次境外航班计划今日抵穗 入境旅客预计4881名
3月28日上午,广州市人民政府新闻办公室第58场疫情防控新闻通气会通报了全市境外重点旅客入境通关及疫情防控情况(2020年3月27日)。 [详细]
17:04 广州将为每个墓碑献鲜花,5种替代性方式寄托哀思
广州将为每个墓碑献鲜花,5种替代性方式寄托哀思
清明期间,民政部门将组织对全市近140多个拜祭场所近100万的骨灰开展集中祭扫活动,由工作人员为每一个墓碑(墓穴)敬献鲜花。 [详细]
17:04 南沙至珠三角枢纽机场将建高速公路,1小时可达
南沙至珠三角枢纽机场将建高速公路,1小时可达
南沙至珠三角枢纽(广州新)机场高速公路主要位于广州市、佛山市和江门市,拟采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100km/h。 [详细]
11:37 384万只口罩搭乘“巨无霸”货机,飞往塞尔维亚
384万只口罩搭乘“巨无霸”货机,飞往塞尔维亚
3月26日晚22时12分许,广州至塞尔维亚贝尔格莱德的VI3020航班(俄罗斯伏尔加-第聂伯航空公司执飞)从白云机场启航。 [详细]
11:14 街坊们注意啦!海珠70个农贸市场营业时间有调整
街坊们注意啦!海珠70个农贸市场营业时间有调整
4月,海珠区将继续加强农贸市场疫情防控力度,约70个市场营业时间、休市时间有所调整,请街坊们注意。广大群众买菜记得看清楚时间! [详细]