您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

涵养健康文明的清明风尚

​明天是清明节。这是中华民族古老节日,趁着多休息一天的法定假日,以往很多人会选择踏青游玩、亲近自然,感受万物吐故纳新的力量;这也是最重要的传统祭祀节日,通常人们会借此缅怀祖先、追忆英烈,弘扬孝道亲情和家国情怀。
2020-04-03 09:03

招商“不见面”,发展“不掉链”

招商“不见面”,发展“不掉链”
3月以来,番禺区举办重点项目集中动工活动,46个重点项目集中动工,总投资约520亿元。一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。
2020-04-03 08:24

化危为机 中国发展必将“春色满园”

习近平总书记在浙江考察时,科学分析新冠肺炎疫情给我国发展带来的新挑战、新机遇,进一步部署统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,为我们正确认识发展形势,在大战大考中实现双胜利进一步指明了方向。
2020-04-03 08:24

清明祭扫,要继续打好疫情防控之仗

近日,民政部在国务院联防联控机制新闻发布会上指出,为巩固疫情防控成果,今年清明节大力推广非现场的祭扫方式,包括网络祭扫,推广家庭追思,开展公益性的代祭服务等。
2020-04-02 19:45

不要让“一视同仁”沦为空话

近日,一名外籍男子返京后拒绝集中隔离,自行居家隔离期间不戴口罩外出取快递一事在社交平台引起热议。
2020-04-02 16:28

加强对无症状感染者的防控

日前,多地出台新政策,要求对湖北返程者加强核酸检测,如甘肃省要求,湖北持绿码返回者,若仅做过一次核酸检测者,须进行第二次核酸检测。
2020-04-02 16:28

让消费券更加有力有温度

应对疫情冲击,为刺激消费,以济南、南京等地为先,一些城市陆续推出了消费券,有定向文旅行业的,也有加上了餐饮、购物等更广范围的。
2020-04-02 16:28

高考延期,兼顾疫情防控和社会公平

3月31日,教育部发布公告,经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。
2020-04-02 16:27

永远与人民共情

在和平年代,冒着生命危险采访,这样的经历对记者来说非同寻常。在经历生与死的考验之后,大家对于新闻舆论工作,对于记者这个职业,无疑有了更多更深的体会和思考。
2020-04-02 13:51

德智体美之外,为什么还要强调“劳”?

劳动是成功的必由之路、创造价值的源泉。劳动教育是中国特色社会主义教育制度的重要内容,直接决定社会主义建设者和接班人的劳动精神面貌、劳动价值取向和劳动技能水平。
2020-04-02 13:51

精准落实疫情防控和复工复产各项举措

经过一段时间艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,境内本轮疫情流行高峰已经过去,但境外疫情正在加剧蔓延,我国面临境外疫情输入风险大幅增加,国际经贸活动受到严重影响,我国经济发展面临新的挑战。
2020-04-02 13:51

无私援助被抹黑,莫让狭隘玷污了善意

患难见真情。面对新冠肺炎疫情全球大流行的态势,中国克服自身困难,向国际市场紧急供应物资,派遣医疗专家组前往支援,解决多国医疗物资和防护经验严重缺乏的燃眉之急。
2020-04-02 13:50

缅怀救火英雄,也要避免悲剧重演

痛惜!四川凉山西昌森林火灾已造成19人遇难,其中18人为打火队员,1人为当地向导。目前,西昌已为19名扑火英雄启动烈士申报程序。
2020-04-02 13:50

应急科普机制亟待完善

新冠肺炎疫情牵动亿万人民的心,在疫情防控的过程中,应急科普为传播科学防控知识、增强打赢疫情防控阻击战信心等方面发挥了极其重要的作用。
2020-04-02 13:50

别让“天上掉苹果”悲剧再发生

日前,备受关注的广东东莞市塘厦镇某小区11岁女童高空扔苹果砸瘫三个月女婴一案进行在线宣判,肇事女孩监护人赔偿185万余元。
2020-04-02 13:50

为抗疫防疫储备公共卫生人才

日前,广东省拿出15条的“硬招实招”,在全国率先对公共卫生人才队伍体系展开全方位、多领域、多层次的完善补强。
2020-04-02 13:50

发展直播电商需未雨绸缪

近段时间,直播电商行业逆势上涨,随着直播电商密集营业,这一消费新模式存在的多项问题也不容忽视。日前,中国消费者协会在京发布的《直播电商购物消费者满意度在线调查报告》显示,有37.3%的受访消费者在直播购物中遇到过消费问题。
2020-04-02 13:50

打车收“消毒费”不合理

为阻击疫情、确保乘客安全,各地出租车都施行了定时定点消毒的措施。然而,近日某地有乘客反映,在打车时被司机要求加付比车费还高的“消毒费”。
2020-04-02 13:50

禁食野味,立法只是第一步

​日前,省十三届人大常委会第十九次会议修订通过《广东省野生动物保护管理条例》。既是对当前防范重大公共卫生风险的有力回应,也反映出长久以来社会公众在这一问题上的积极共识。
2020-04-02 13:50

有力有序推动复工复产提速扩面

总书记的重要讲话不仅对浙江,对广东、全国都具有重要指导意义,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供了根本遵循、指明了努力方向。
2020-04-02 09:29

全民行动 过个不一样的清明节

全国多地已对清明期间疫情防控和安全防护工作进行专题部署,强调深刻认识形势,高度警惕各类风险,慎终如始,全力打好清明前后关键期的疫情防控硬仗。
2020-04-02 08:32

金融再发力,助中小微企业渡难关

​企业是市场主体,中小企业是经济活力的源泉。疫情“大考”下的中小企业发展,习近平总书记始终牵挂于心。
2020-04-02 08:31
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]