您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

凉茶如此“加料”要不得

近日,警方在广州市番禺区查处了一批非法凉茶店铺。据介绍,为提高独家凉茶“疗效”,吸引回头客,增加营业利润,这些涉案凉茶经营者非法在凉茶里添加西药。
2020-07-02 11:44

管好化妆品,保障“面子安全”

6月29日,国务院公布《化妆品监督管理条例》,自2021年1月1日起施行。《化妆品卫生监督条例》同时废止。
2020-07-02 11:44

对试卷泄密就该“零容忍”

6月30日,“海口小升初模拟测试遭新东方泄题”事件调查结果公布:涉事教师被开除公职,新东方涉事职工被拘留。经查明,海口市第二十一小学教师陈某与龙华区新东方教育培训中心职工叶某系邻居,平日两家关系较为密切。
2020-07-02 11:44

要为“后扶贫时期”精准纾困解忧

当前,脱贫攻坚战正值最后收官阶段。面对贫中之贫、困中之困、坚中之坚,巩固脱贫成果殊为不易。
2020-07-02 08:11

突出改革实效,于变局中开新局

逢山开路、遇水架桥,闯关夺隘、攻坚克难,是四十多年来改革开放的精神状态。奋力谱写新时代改革开放“再出发”的新篇章,我们仍然需要这种敢于啃硬骨头、敢于涉险滩的精神。
2020-07-02 08:10

出新出彩 绣出最美小康画卷

全面建成小康社会是一场“接力赛”“耐力跑”,站上新起点、谋求新作为,广东又瞄准新目标、开启新征程。
2020-07-02 08:09

发挥组织优势 把党建设得更加坚强有力

中共中央政治局6月29日下午就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行第二十一次集体学习。
2020-07-01 16:42

凝心聚力再出发 香港明天会更好

斗转星移,岁月如梭。1997年7月1日,中国政府对香港恢复行使主权,香港重回祖国怀抱,从此走上同祖国共同发展的宽广道路。
2020-07-01 16:42

奋力打造“中国之治”的广州样板

今天,是中国共产党成立99周年的日子。99载筚路蓝缕,99载风华正茂。
2020-07-01 11:19

把党建设得更加坚强有力

党的力量来自组织,组织建设是党的建设的重要基础。坚持新时代党的组织路线,才能把我们党建设好、建设强。
2020-07-01 11:20

标准化是慈善组织必由之路

中国慈善联合会6月29日正式发布《慈善组织档案管理规范》《慈善组织项目管理规范》《公益项目三A三力评估指南》《慈善社区创建评价方法》四项团体标准,这是中国慈善领域的首批团体标准,将于2020年7月1日起正式实施。
2020-07-01 11:20

“给确诊外卖小哥免租”,暖心

近日,北京外卖小哥小孔确诊新冠肺炎,牵动人们的心。据报道,小孔确诊后几次给房东打电话,担心他们被自己连累,问他们是否做了核酸检测,结果如何。房东让他不要自责,不要有顾虑,安心治病,还免去了住院期间小孔的房租费用。据了解,目前小孔的病情正逐步好转。
2020-07-01 11:20

治理高空抛物须多管齐下

日前,高空抛物拟入刑,再次引发社会对“头顶安全”的广泛关注。2020年广州市政协“有事好商量”民生实事协商平台第四期关注的便是高空抛物。从“谁来管”到“怎预防”,再到“难觅肇事者情况下的维权”,多位广州市政协委员结合调查中遇到的实际问题,纷纷对治理高空抛物建言献策。
2020-07-01 11:20

加强信息保护不只在房产中介

近日,广州市十五届人大常委会三十八次会议审议《广州市房屋租赁管理规定(草案修改稿)》。草案修改稿明确房屋租赁企业、房地产经纪机构不得泄露、买卖所掌握的房屋租赁当事人的个人信息和商业秘密,逾期未改正的,处以二千元以上一万元以下罚款。
2020-07-01 11:20

直播带货循规方能长远发展

近日,中国广告协会制定了《网络直播营销活动行为规范》,7月1日起实施,重点规范直播带货行业刷单、虚假宣传等情况。作为国内第一个关于网络视频营销活动的专门自律规范,直播带货首次有规可依。
2020-07-01 11:20

以义务教育为核心,助力脱贫攻坚

贫困地区孩子的教育,关系着全面建成小康社会的胜利。只有让贫困地区的孩子掌握知识,才能改变命运、造福家庭,阻断贫困代际传递,彻底改变贫困地区的面貌。
2020-07-01 08:42

合力书写香港繁荣稳定新篇章

今天是2020年7月1日。23年前的今天,香港回归祖国怀抱,开启了“一国两制”“港人治港”、高度自治的历史新纪元。
2020-07-01 08:41

永远把人民放在最高位置

立志中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。走在新时代的长征路上,全党同志信仰信念信心更加坚定,正以不畏风浪的气魄攻坚克难,以只争朝夕的奋斗创造伟业。
2020-07-01 08:41

县政府“举债迎检”的教训

6月28日,中国政府网公布了《关于河北省景县违规征税摊派捐款举债搞迎检办大会等问题的督查情况通报》。
2020-06-30 12:24

莫让“出圈”污染“饭圈”

“饭圈文化”的不良因子正在频繁“出圈”,其对青少年个人成长及社会秩序规范产生的不良冲击,值得重视。
2020-06-30 12:24

特别寄语,特殊毕业季

特别寄语,特殊毕业季
疫情之下的特别毕业季,对这一代“后浪”而言又多了一重考验。
2020-06-30 12:24

美好生活从“分餐公勺”开始

美好生活从“分餐公勺”开始
这次新冠肺炎疫情,不仅对我们每个人的生命健康是一次重大考验,也对长期以来不文明不健康不绿色不环保的生活方式敲响了警钟。
2020-06-30 12:23
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]