您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

及时精准浇灌,助企纾困复苏

及时精准浇灌,助企纾困复苏
日前,《广州市促进服务业领域困难行业恢复发展的若干措施》发布,针对餐饮、零售、旅游、民航、公路水路铁路运输等服务业领域困难行业,提出7方面共53条纾困扶持措施。
2022-05-09 09:04

坚决筑牢疫情防控屏障

实践证明,我国的防控措施是科学有效的,只要我们坚定信心、同舟共济、团结一心,就一定能够打赢疫情防控这场大仗硬仗!
2022-05-08 09:21

露营经济,小荷才露尖尖角

露营经济,小荷才露尖尖角
打开朋友圈,乡野、室内、花园处处皆可露营;去逛超市,睡袋、灭蚊灯等户外商品被摆在显眼处。甚至有网友说,刚入夏的广州,每一块绿地上都有一顶帐篷。
2022-05-06 13:12

“三无”小区,不应“失管”

当下“三无”(无物管、无主管、无人防物防)小区的治理成为普遍存在又亟须解决的民生难题。半月谈记者调研发现,目前“三无”小区面临物业“懒得管”,居民“不服管”,职能部门“很难管”等困境。因其治理较为复杂,安全隐患多,正成为城市里的顽疾。
2022-05-06 13:14

请把动物当演员而非道具

请把动物当演员而非道具
近日,热播古装剧《且试天下》《长歌行》都陷入“虐马”风波。此前,《当家主母》剧组也陷入“虐猫”罗生门。通过这一系列争议可以看出,网友对剧组使用动物拍摄危险动作,或者对剧组虐待动物的行为越来越敏感,也越来越难以接受。
2022-05-06 13:14

“小型婚礼”打造“大美婚俗”

“小型婚礼”打造“大美婚俗”
去年4月,民政部将广州市确认为全国婚俗改革实验区之一。连日来记者调查发现,随着婚俗改革措施的铺开,文明简约的新式婚礼成为新风尚。
2022-05-06 13:12

以数字政府改革点亮美好生活

党的十八大以来,党中央、国务院高度重视电子政务和政务服务发展,重视数字政府建设,一系列指导性文件相继出台,地方创新举措不断。
2022-05-06 09:26

稳投资促增长,奠基础蓄动能

积极扩大有效投资,对优化供给结构具有关键性作用,对保持经济运行在合理区间、推动经济高质量发展具有重要意义。
2022-05-06 09:26

过期药品需有好“归宿”

过期药品都去哪儿了?《中国家庭过期药品回收白皮书》显示,我国约有78.6%的家庭备有家庭小药箱,却有80%以上的家庭没有定期清理药箱的习惯,全国一年因此产生的过期药品约1.5万吨。
2022-05-05 13:27

为广东在新征程中走在全国前列贡献青春力量

今年是中国共产主义青年团成立100周年。回望百年,青春向党。每一次搏击风浪的天空下,都激荡着青春的旋律;每一个勇毅前行的足迹中,都饱含着奋斗的艰辛。
2022-05-04 14:57

让科研“钱袋子”放得更开、管得更好

改革创新科研经费的使用与管理方式,目的是为了让经费为人的创造性活动服务。
2022-04-29 11:11

企业算盘不要太精

企业算盘不要太精
“双休”是法律赋予每个职场人的权利,受法律的保障和维护。企业不支持“双休”的诸多搪塞,都是其违反相关法律法规的借口。
2022-04-29 11:11

让居家解锁更多生活技能

让居家解锁更多生活技能
“如果华佗再世,崇洋都被医治。外邦来学汉字,激发我民族意识。”或许周杰伦也没预料到,《本草纲目》这首自己多年前创作的歌曲,居然让自己的好友刘畊宏以健美操的方式再次“火出圈”了。
2022-04-29 11:08

老房新生,让历史文化“活”起来

近年来,广东以推进历史建筑普查认定为切入点,深挖历史文化资源,去年57个县(市)实现了“县县均有历史建筑”。截至目前,广东共有4050处历史建筑,历史建筑总数在全国前列。
2022-04-29 11:11

有规矩才“有戏”

日前,中国广播电视社会组织联合会、中国网络视听节目服务协会联合发布《电视剧网络剧摄制组生产运行规范(试行)》。
2022-04-29 11:11

火爆全网的“微力量”给我们信心

得知自己是密接,没回家,而是在车内独自隔离,直到120救护车把自己接走。近日,北京疫情通报中的“感染者218”火了,上千万网友为他的举动点赞。
2022-04-29 11:10

培育大国工匠 建设制造强国

制造业是立国之本、强国之基。从中国制造向中国智造转型,从制造大国向制造强国迈进,都离不开高技能人才的支撑。
2022-04-29 08:35

蹄疾步稳,培育国际消费中心城市

蹄疾步稳,培育国际消费中心城市
把握新定位,展现新担当。去年7月,经国务院批准,上海、北京、广州、天津、重庆率先开展国际消费中心城市培育建设。领衔新使命,广州精心准备、用心谋划,如今,方向已明、蓝图初现。
2022-04-28 14:28

给“放弃高薪做红娘”多些理解

离开学校走入社会,工作成了桥梁,其重要地位不言而喻。因此,就业择业成了很多毕业生在毕业季面临的头号难题。
2022-04-28 14:24

“云办公”受到职场普遍认可

“云办公”受到职场普遍认可
人在家中坐,工作“云”中来。
2022-04-28 14:24

上好体育课,从“出汗”开始

当体育课面临应试教育的挤压,迫使体育教育在学校教育中处于非主流地位,这种教师流于形式、学生漫不经心的体育课现象就不足为奇。
2022-04-28 14:24

“袁米”被判侵权敲响“惊堂木”

“袁米”被判侵权敲响“惊堂木”
据调查,“袁米”只曾与袁隆平院士就稻米食味及评价方面开展相关合作,而合作并不包括相关海水稻产品研发推广,也未涉及袁隆平许可袁米公司在经营活动中使用其姓名和肖像的相关约定。换言之,“袁米”就是在“蹭名人效应”。
2022-04-28 14:23
11:55 广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]