您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

为残疾儿童随班就读开好绿灯

越来越多残疾儿童家长也希望能让孩子就近随班就读“普通学校”,提前适应正常的生活、学习环境,以便日后更快更好地融入社会生活。
2020-06-30 12:22

高质量打赢脱贫攻坚战——写在“广东扶贫济困日”活动10周年之际

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。这是一个具有重大里程碑意义的年份,中华民族千百年来的绝对贫困问题即将划上句号,中国人民世代追寻的全面小康目标即将顺利实现。余生也幸,我们都是历史的见证者、参与者。
2020-06-30 09:37

短视频,监管和责任不能“短”

短视频,监管和责任不能“短”
闲时“刷一刷”、偶尔“看一看”、随手“拍一拍”……短视频已融入人们的日常生活。对于青少年而言,短视频更是有着不小的影响。
2020-06-30 09:37

“高空抛物”拟入刑,释放严惩信号

良法善治,是一种生活刚需。正公平、正义,要以看得见的形式彰显。最高法、民法典、刑法,密集就高空抛物“出手”,将有力惩治乱象、震慑犯罪,对于捍卫公共安全的意义不言而喻。
2020-06-30 08:27

坚持人民至上,筑牢防汛抗洪堤坝

与天下同利者,天下持之。我们始终要坚持人民至上、生命至上,变“水患”为“水安全”,变“水困”为“水兴”,不断促进人水和谐,真正实现人与自然的和谐发展。
2020-06-30 08:18

熊海峰:多维度深化大运河文化内涵认知

今年6月22日是中国大运河成功被列入《世界遗产名录》6周年。6年来,大运河沿线省市不断加强运河保护,古老的大运河日益焕发出勃勃生机。
2020-06-29 18:28

对国之大者要心中有数

习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时强调,各地区各部门各方面“对国之大者要心中有数”。
2020-06-29 18:28

民法典:新时代我国社会主义法治建设的重大成果

中共中央政治局近日就“切实实施民法典”举行第二十次集体学习。
2020-06-29 18:28

“90后”们的未来可期

“出身于独生,生活于市场,长成于网络”,有着鲜明代际特征的“90后”,已经开始步入而立之年。随着这批年轻人陆续在工作岗位上崭露头角,“‘90后’行不行?”逐渐成为人们关注的社会话题。
2020-06-29 11:56

推进西部大开发形成新格局

在西部大开发战略实施20周年之际,《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》日前印发。
2020-06-29 11:56

体悟人生的斑斓多彩

从单一到多样、从片面到全面,映照着人类文明进步的内在逻辑。时刻变化着的世界,为成就多彩人生提供了舞台,为“实现每个人自由而全面发展”提供着滋养
2020-06-29 11:56

牢牢稳住粮食安全压舱石

又是一年麦收时,又是一个丰收季!日前,全国大面积小麦机收已基本结束。据农业农村部农情调度和专家实地调查分析,今年夏粮面积稳定、单产提高,“十七连丰”已成定局。
2020-06-29 11:56

绿水青山如何变“发展本钱”?

从刺梨产业的转型升级历程中,我们可以清晰地看到,龙头企业和知名品牌的介入,能够促使产业扶贫从分散化同质化的困境中解脱出来。未来,随着扶贫产业结构不断优化、各种生产要素有序流动,城乡融合的脚步势必不断加快。
2020-06-29 08:34

从“六稳”到“六保”,释放了哪些重要信号

2020年5月23日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员并参加联组会时强调,“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务至关重要。‘六保’是我们应对各种风险挑战的重要保证”。
2020-06-28 12:06

人民论坛:砥砺奋进当鼓“气”

“天地英雄气,千秋尚凛然”。砥砺奋进的征程上,越是遭遇艰险与挑战,越需要百折不挠、坚忍不拔的英雄气概;越是披荆斩棘、爬坡过坎,越能彰显愈挫愈坚、愈战愈勇的刚强意志。
2020-06-28 12:06

在友好互信中更紧密合作

中国朋友始终支持非洲,非中合作是非洲发展的重要动力之一。
2020-06-28 12:06

民法典承载“中国之治”制度结晶 生命力在于实施

“民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位”。6月出版的第12期《求是》杂志发表了重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。
2020-06-28 12:06

美“加码”干预香港事务是在错误道路上越走越远

美国国会参议院日前通过所谓“香港自治法案”,声称将因涉港问题对相关中方官员实施签证限制措施,并“制裁”相关金融机构,这再次向世界显露其无视国际法和国际关系基本准则的霸凌行径与蛮横嘴脸。
2020-06-28 12:05

让平凡英雄成为更闪亮的“星”

“人无德不立,国无德不兴”。道德是立身之本,也是一个民族兴旺发达的精神基石。“榜样是看得见的哲理”。让正能量更充沛、让平凡英雄更耀眼,筑起的将是弥足珍贵的精神钙质。爱岗敬业的劳动者,就是平凡的英雄。
2020-06-28 08:17

品端午粽香,扬健康风尚

“正是浴兰时节动,菖蒲酒美清尊共。”对于即将到来的端午节,许多人会想到美味的粽子,不少人也会记起屈原的诗篇,事实上,端午节不仅是“粽子节”“诗歌节”,还是“健康节”。端午民俗丰富多彩,其中一个主题就是健康文化、健康生活。
2020-06-24 21:20

莫让“隐形加分” 损害教育公平

近日,西南交大陈玉钰造假保研事件曝出“隐形加分”黑幕。
2020-06-24 14:11

谁该为论文查重价格翻倍负责?

6月22日,新华每日电讯刊发《硕士学位论文查重频繁涨价为哪般》,就近期硕士学位论文查重服务价格翻倍一事展开调查。
2020-06-24 14:11
14:35 小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
小暑节气到,华南至少有4~8天35℃以上高温天气
广州市气象台今天一早就发布了“新鲜滚热辣”的高温黄色预警信号。从最新天气预报,还看不出未来10天中35℃的最高气温什么时候能降下来。 [详细]
14:00 高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
高考考生搭有轨电车,可凭准考证先上车再买票
为方便高考考生出行,7月7日、7月8日,来不及在站台购票的考生及家长,可凭高考准考证先上车,再找现场工作人员办理购票手续。 [详细]
14:00 5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
5日广州新增2例境外输入无症状感染者,详情公布
7月5日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增境外输入无症状感染者2例。 [详细]
14:00 施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
施工结束 华南快速干线岑村立交D匝道恢复通行
由于施工已经结束,目前,华南快速干线岑村立交D匝道解封,北环高速公路(沈海高速公路广州支线)的车辆可以在岑村立交D匝道转往华南快速干线之后(北行)往清远、韶关方向通行。 [详细]
08:53 810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
810名!广外初中入围电脑派位学生报名号出炉
7月1日—3日广州外国语学校组织专家评委(含校外)对所有报名学生资料进行审核,4日进行复审,按照1:3比例确定获得电脑派位资格学生810名。 [详细]
23:24 广州警方在全市56个高考考点设立安保服务站
按照“一考点一服务站”要求,考试期间,在全市56个高考考点设立安保服务站,派出所、交警、特警等警种部门派员进驻,携带相应的装备做好应急处突准备,现场受理、快速处置涉考报警求助。 [详细]
08:51 李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
李莎走了!她最后的声音,让我们泪流满面……
5月9日,在广西龙胜县龙胜小学支教的李莎,遭遇车祸不幸去世。 [详细]