您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

以文化自信推进中华文化国际传播

以文化自信推进中华文化国际传播
中华民族拥有在5000多年历史演进中形成的灿烂文明,中国共产党拥有百年奋斗实践和70多年执政兴国经验,我们积极学习借鉴人类文明的一切有益成果,欢迎一切有益的建议和善意的批评。
2022-05-17 09:34

加强三个“统一” 破解市场分割

加强三个“统一” 破解市场分割
加快建设全国统一大市场,是建设高标准市场体系、构建高水平社会主义市场经济体制的必然选择,也是构建新发展格局的基础支撑和内在要求。
2022-05-17 09:32

高质量建设粤港澳大湾区取得阶段性成效

推进粤港澳大湾区建设,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。
2022-05-16 16:14

抓紧抓实抓细疫情防控各项工作

5月5日中共中央政治局常务委员会召开会议,分析当前新冠肺炎疫情防控形势,研究部署抓紧抓实疫情防控重点工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话。
2022-05-16 16:13

以快制快,同心战“疫”

新冠肺炎疫情防控是一场必须打赢的战斗。当前,全国疫情整体形势有所好转但仍复杂严峻,要快字当头,以快制快,才能把握主动权,打赢攻坚战,打好持久战。
2022-05-16 16:13

让青春绽放在逐梦太空的征途上

4月16日上午,神舟十三号载人飞船返回舱在东风着陆场成功着陆,3名航天员结束“太空出差”,为中国迄今最长一次太空载人飞行任务画上了圆满句号。
2022-05-16 16:13

“互换角色”让亲子共成长

5月9日至15日是首个“全国家庭教育宣传周”。从今年起,每年5月15日国际家庭日所在周就是全国家庭教育宣传周。
2022-05-16 16:13

“反垄断”无禁区

“反垄断”无禁区
近日,国家市场监督管理总局根据前期核查,依法对知网涉嫌实施垄断行为立案调查,引发关注。调查正在开展,未有定论。
2022-05-16 16:07

除“贿”务尽,“俗雅”共惩

古玩、邮票、奇石、字画……这些看似高端上档次的“雅物”,只要沾上了“贿”字,不仅落俗了,性质更是完全变了,沦为权钱交易的工具。
2022-05-16 16:07

理性看待“名校硕博扎堆小县城”

用“扎堆”一词来形容名校硕博毕业生到小县城就业,稍显夸张。但这确实成为一种新趋势。
2022-05-16 12:09

考研“保过班”岂能明火执仗

2022年全国考研报名人数达457万人,连续7年保持高增长趋势。激烈竞争之下,选择考研机构的学生越来越多,考研的“产业链条”愈发完备。
2022-05-16 12:09

促就业保权益,托起“春天的事业”

广州是一座温情、有温度的城市。她的温情与温度应体现在对每一个人都给予充分尊重与关注的细节。从助残日开始,让尊重、理解、关心、帮助残疾人士成为社会共识,在每一个细节处打通民生堵点、断点、难点。
2022-05-16 09:04

法治护航,助数字经济行稳致远

广州率先交卷——国内首部城市数字经济地方性法规,《广州市数字经济促进条例》将于6月1日起实施。
2022-05-16 09:04

汛情疫情下大写的凡人英雄群像

汛情疫情下大写的凡人英雄群像
再小的微芒,也藏着无穷的力量——只要汇聚焦点、凝聚能量。“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”。广州的平安与幸福,端赖有每个“你”的付出与奉献。每一个挺身而出的凡人英雄都值得点赞、感染人心!
2022-05-16 09:04

当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先

“实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。”
2022-05-13 14:24

用数字化监管根除异地排污之弊

固体废物污染防治,一头连着减污,一头连着降碳,是生态文明建设的重要内容,也是打好污染防治攻坚战的重要任务。
2022-05-13 14:24

给居家办公留点空间

近日,有用户在职场社交平台上爆料称,某在线职业教育企业在员工居家办公期间,将用摄像头每5分钟抓拍一次人脸。如果几次抓拍不到,就要扣除全部绩效;不够89次的算旷工。
2022-05-13 14:24

莫作“空瓶卖高价”局中人

一个用完的化妆品空瓶,却有人以数十元甚至数百元的高价求回收?近期记者发现,二手平台收购空瓶的疑似“黄牛”众多,发布空瓶帖子几乎都会被秒拍下。
2022-05-13 14:24

有规有矩,租赁伴娘才靠谱

“我的伴娘是花300元租来的。”近年来,通过出租的方式担任伴娘或伴郎的服务逐渐兴起,不仅一些婚庆公司会提供相关服务,职业伴娘伴郎平台(工作室)也开始涌现,但更多的还是以个人身份在二手交易平台、社交媒体平台上发布广告,“出租自己担任伴娘(伴郎)”。
2022-05-13 14:24

从“救生圈”解法看防灾减灾细节

城市防灾减灾工作关乎所有人,让我们共同努力,答好防灾减灾这道民生考题,减轻灾害风险,守护共同的美好家园。
2022-05-13 08:34

用心守护好每一分“养老钱”

厉民之事,毫末必去。打击整治养老诈骗专项行动合民意、护民利、得民心,相关部门必须抓痛点、攻难点、消堵点,迅速掀起强大攻势,确保专项行动取得明显成效。
2022-05-13 08:33

塑造了共青团的立身之本、政治之魂、奋进之力、活力之源

百年征程,塑造了共青团坚持党的领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。
2022-05-12 13:38
11:55 广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]