您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

牢记国家安全是头等大事

4月15日,我们迎来了第六个全民国家安全教育日,主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。
2021-04-15 14:25

红黄蓝,怎么老是你!

红黄蓝,怎么老是你!
在全国拥有上千家连锁机构的红黄蓝屡屡曝出幼师虐童等恶性事件,让人真想问问:红黄蓝怎么老是你!
2021-04-15 14:25

“逆风球”踢出中国女足精神

4月13日下午,面对东京奥运会女足亚洲区预选赛附加赛次回合较量,中国女足在半场落后两球的情况下绝地反击,经过加时赛以总比分4:3淘汰韩国队,拿到亚洲区最后一张东京奥运会女足门票。
2021-04-15 08:13

重压下拼回奥运席位 女足捍卫中国足球尊严

在可能错过奥运门票的逆境之下,中国女足凭借王霜的霸气劲射,拒绝被逆转的尴尬,如愿进军东京,拼出了中国足球所需要的热血和士气。
2021-04-14 11:38

对霸凌要按恶意程度惩治

对霸凌要按恶意程度惩治
脚踹、扇耳光、棍棒殴打、剥衣服、录视频……13岁少女小文竟被4位同龄女孩拘禁、凌辱了10多个小时!令人难以置信的一幕,发生在4月8日,发生在厦门市思明区。到了第二天,小文的妈妈找到女儿时,差一点都认不出女儿来!
2021-04-14 11:37

“元气森林”致歉,更该反思

“元气森林”致歉,更该反思
近日,国内饮料品牌元气森林发布致歉声明《一个迟来的升级》,声称在乳茶产品的产品标示和宣传中,没有说明“0蔗糖”与“0糖”的区别,容易引发误解。
2021-04-14 11:34

管学生手机不是“一锤子”的事

近日,一段“学校组织学生集体砸手机”的视频引起广泛关注。对此,学校回应称,就砸了2个学生的手机,是配合家长要求,学生也赞成。
2021-04-14 11:32

“砍自家树获刑”是堂普法课

近日,山东枣庄公安机关通报了一起案件,一农民砍伐700棵自种杨树被判有期徒刑2年,缓刑2年,并处罚金1万元。其他4名参与采伐的被告人,均被判6个月到1年不等有期徒刑,缓刑1年。
2021-04-14 11:32

6岁娃充2.7万元玩游戏,谁之过?

近日,一6岁娃玩游戏两周充值2.7万元,家长多次申请退款遭拒的新闻引发网友热议。
2021-04-14 11:25

群众有心愿,党员送“双微”

群众有心愿,党员送“双微”
民有所呼,我有所应。“我为群众办实事”主题实践活动在全国范围已是如火如荼。
2021-04-14 08:47

给药价虚高下一剂“猛药”

财政部12日发布会计信息质量检查公告,依据会计法,对财政部有关监管局检查的19家医药企业作出行政处罚。
2021-04-14 08:21

弘扬脱贫攻坚精神 走好东西部协作路

近日,习近平总书记对深化东西部协作和定点帮扶工作作出重要指示指出,开展东西部协作和定点帮扶,是党中央着眼推动区域协调发展、促进共同富裕作出的重大决策。
2021-04-13 20:51

从脱贫攻坚精神中汲取智慧和力量

《人类减贫的中国实践》白皮书全面回顾中国共产党团结带领人民与贫困作斗争,特别是党的十八大以来打赢脱贫攻坚战的伟大历程,介绍人类减贫的中国探索和实践,分享中国扶贫脱贫的经验和做法。
2021-04-13 20:51

学好党史必修课,走好现代化新征程

面对中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,动员全党全国投身全面建设社会主义现代化国家,开展党史学习教育非常必要。
2021-04-13 20:51

沿着正确党史观轨迹知往鉴今

在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。
2021-04-13 20:51

学党史践行“我为群众办实事”

“我为群众办实事”是党史学习教育不忘初心、牢记使命的工作载体,广大党员干部要践行好全心全意为人民服务的宗旨,把人民群众放在心中,在为群众办实事中不断赢得人民群众的信任,进一步增强党和人民的血肉联系。
2021-04-13 20:50

为群众办实事要“踩准步点”

近日,党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署。我们要找准群众需求点、工作发力点和基本要求点,打好配套组合拳,确保实践活动取得成效。
2021-04-13 20:50

读懂中国共产党人“超燃”的精神谱系

习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,在一百年的非凡奋斗历程中,一代又一代中国共产党人顽强拼搏、不懈奋斗,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。
2021-04-13 20:50

“办实事”要把“事办实”

近日,党史学习教育领导小组印发《关于〈“我为群众办实事”实践活动工作方案〉的通知》,就开展“我为群众办实事”实践活动作出安排部署,引导广大党员干部多为群众办实事、办好事、办成事,切实把群众事办实。
2021-04-13 20:50

广言|学史力行,广州“互联网+”澎湃新动能

要知行合一,以一往无前的奋斗姿态在全省在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌中勇当排头兵作出新贡献,以优异成绩迎接建党一百周年。
2021-04-13 15:07

提醒?元气森林该好好反省!

提醒?元气森林该好好反省!
“0蔗糖”不等于“0糖”。如果不是元气森林关于乳茶的“提醒”,相信大多数消费者至今都难以区分这两者概念。但是元气森林的“提醒式道歉”和红包,并不能抚平消费者的愤怒:“道歉有用吗?我的肥肉不接受道歉!”
2021-04-13 14:59

高校为地铁站名掐架,失了气度

全国各地像这样一个地铁站关联多个高校的不在少数,为何别的学校可以和气一片、友好协商?高校之间出现争议,完全可以有更理性、更智慧的办法。
2021-04-13 14:21
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]