您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

“健康包”里装满祖国的爱

“健康包”里装满祖国的爱
互道一声珍重,各自安好。无论在海外,还是回到家,都希望留学生认真做好个人防护,平安度过疫情期,别让母亲担忧。
2020-03-31 11:36

让劳动教育助力职业规划

总之,要把劳动教育课开好,让其成为青少年职业规划的有效助力,毕竟,劳动教育归根结底是帮助人“拥有幸福生活的能力”。
2020-03-31 11:36

把监护缺失儿童守护好

疫情之下,特殊群体需要特别关爱。
2020-03-31 11:36

全力打好清明期间疫情防控硬仗

年清明节撞上新冠肺炎疫情,注定不能再像往年一样,而要当作一场防控硬仗去准备,全力做好“外防输入、内防反弹”。
2020-03-31 09:13

【地评线】大洋网评:“新基建”激活复工复产新动能

3月29日,广州开发区推出《广州市黄埔区广州开发区广州高新区加快“新基建”助力数字经济发展十条》,标志着全国首个区县级“新基建”产业政策正式出台。
2020-03-31 08:39

【地评线】大洋网评:“康复随诊一年”为抗疫贡献中医智慧

近日,广东省中医药救治新冠肺炎重症和危重症病例专家组组长、广东省中医院呼吸与重症医学科大科主任林琳表示,在粤新冠肺炎康复者出院时都会带走一份中医康复方案,方案会随时调整,随诊观察频率最初为一周一次,两三个月后两周一次,再往后视康复者具体情况调整为每月一次。
2020-03-31 08:35

用好求职就业新模式

用好求职就业新模式
假以时日,随着技术成熟、经验积累,云招聘也会慢慢形成更好的操作模式,为稳就业,促民生发挥更大作用。
2020-03-30 11:31

在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序

在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,勇于攻坚克难、善于化危为机,我们就一定能战胜一切困难挑战,风雨无阻向前进。
2020-03-30 11:31

人民才是真正的英雄

人民战“疫”为人民,人民战“疫”靠人民。
2020-03-30 11:30

构筑中国经济制度建设理论的学术体系

党的领导制度、社会主义基本经济制度和重要经济制度相互联系、相互作用,共同构成中国特色社会主义经济制度体系。
2020-03-30 11:30

筑就坚强的社会心理防线

疫情面前,尤须保持积极心态、坚持科学理性。
2020-03-30 11:29

产业变革是最好的抗风险策略

产业变革是最好的抗风险策略
疫情之后,仍是春天,南国花城更值得期待。
2020-03-30 11:40

助力全球战“疫” 彰显大国担当

在疫情全球暴发之际,更加需要强调人类命运共同体的价值理念,认真总结中国抗疫的有效经验,广泛开展国际合作,积极应对疫情的新变化,共同携手打赢这场没有硝烟的战争。
2020-03-30 11:29

谈治“疫”与治“吏”

相信我们党一定能利用好这次机会整饬吏治,营造更为清新的政治生态。
2020-03-30 11:28

如何理解增强“四心”的新要求?

如何认识把握增强“四心”新要求?本期《学习问答》,我们邀请北京师范大学马克思主义学院徐斌教授带来精彩解读。
2020-03-30 11:28

发挥制度优势 打赢疫情防控阻击战

打赢疫情防控阻击战,充分发挥制度优势起着基础性、关键性的作用。
2020-03-30 11:27

【地评线】大洋网评:钟南山、张文宏敲响双重警钟,防控措施不能松

3月25日的中欧抗疫视频会上,钟南山院士表示:在全球疫情的背景下,为防止第二波高峰,仍应保持现有的防控措施,同时严格外防输入。
2020-03-30 08:27

“疫”中人|“超人”兄弟连

“疫”中人|“超人”兄弟连
福建省医疗队的医护人员要回家,刚刚结束会议的武汉金银潭医院院长张定宇,拖着患有渐冻症的身躯,坚持到机场送行。
2020-03-28 16:56

携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争

面对这一全人类的共同危机,没有任何一个国家可以独善其身,国际社会比以往任何时候都更需要团结合作。
2020-03-28 16:56

防止疫后放松的心情提前到来

​“经过全国上下和广大人民群众艰苦努力,疫情防控取得阶段性重要成效,经济社会秩序加快恢复”。当此之际,我们尤其要高度警惕,慎终如始,尤须防止疫后放松的心情提前到来,导致前功尽弃。
2020-03-28 16:56

田间高科技,智能又省力

田间高科技,智能又省力
当前,一些地方的智能农机在春耕备耕中大显身手,也预示着农业现代化的方向。
2020-03-27 16:41

外卖配送忙,​安全不能忘

外卖配送忙,​安全不能忘
不久前,浙江发布《网络订餐配送操作规范》省级地方标准,有助于进一步规范外卖各环节的操作流程,加强网络餐饮服务监管。
2020-03-27 16:42
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]