您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

广州治水,乘风破浪

河涌黑臭,久治而不绝。昔日难啃的硬骨头,如今正在带给市民惊喜。今年1-5月,广州市9个国考断面全部稳定达标,列入国家监管平台的147条黑臭水体已全面消除黑臭。
2020-07-09 08:19

优先稳就业,全力保民生

面对严峻复杂的经济形势,当前我国面临的突出问题和矛盾之一,就是就业和民生问题。稳住了就业,就稳住了民生“底盘”,因此,稳定和扩大就业是今年做好全局工作必抓的“牛鼻子”。
2020-07-09 08:19

岁月为笔,山河为卷,青春作答

考场中,孩子们奋笔疾书;考场外,父母们踱步眺望。熟悉的情景,却在今年特殊的背景牌下格外触动心弦:落在试卷上的一笔一画,既组合成彰显才智的千字作文,更汇集成千万人默契合作的青春之歌。
2020-07-08 14:39

何必都来争“第一高楼”

6月28日,苏州中南中心开工仪式举行,建成后将成为苏州第一高楼。其实,这第一高楼的高度还降了不少——由729米降至499米。
2020-07-08 14:15

“重组”家庭钻空子太奇葩

规则的建立从来都需要巨大的努力。但再严谨的规则体系,再精妙的制度设计,都难以做到完美,这也就留下了空子。
2020-07-08 14:15

千万别当“隐私微商”

近日,艺人虞书欣在网上抱怨,自己的朋友圈内容被售卖。这则新闻再次刷新了艺人信息被售卖的尺度。
2020-07-08 12:10

“饕餮”直播要不得

近日,三十岁的“吃播”博主王先生在直播前突然离世,引发网友热议。据悉,王先生为了吸引人气,在“吃播”时逐渐增加食量,短短半年时间,在收获了大量粉丝与打赏的同时,他的体重也从200斤升到了280斤。
2020-07-08 12:10

虚构版权牟利形同“碰瓷”

7月7日,北京互联网法院召开新闻发布会,探究图片版权争议成因,共促纠纷源头治理,并发布规范图片版权市场的倡议书。
2020-07-08 12:10

开出租车为何要高中学历?

近日,山东济南今年将对《济南市城市客运出租汽车管理条例》进行修改。其中,关于“申请客运出租汽车驾驶员从业资格条件”,意见稿的规定之一是“取得高中及以上学历”。
2020-07-08 12:10

坐电梯按次收费要因地制宜

电梯是高层住宅的标配。在济南市章丘区龙山街道东曹社区,有小区要对电梯按搭乘次数来收费了。
2020-07-08 12:09

疫情下的高考,让考生多了份家国情怀

疫情下的高考,让考生多了份家国情怀
7月7日,2020年高考在万众瞩目中正式拉开帷幕。全国1000多万名考生,满怀着对未来的憧憬和父母亲人的期待走进考场,为自己的人生理想开启圆梦之旅。
2020-07-08 12:09

教育惩戒,有“尺子”还要有尺度

近日,全国人大常委会会议审议未成年人保护法修订草案二审稿,有委员建议,赋予学校一定惩戒权治理学生欺凌,引发热议。
2020-07-08 08:03

书写党建引领基层治理的广州答卷

两年前,身为“广州最大的城中村”,外来人口多,环境脏乱差,违建多,治安复杂、警情高发。而如今的大源村,黑臭的河涌复清了,新建的党群文化广场成了网红打卡点,一座座旧厂房变成了时尚的电商创意园,蓝牙门禁全覆盖,治安明显改善……
2020-07-08 08:02

“尾随女乘客”为何获点赞?

每个人都应当有这种意识,在自己需要时,希望有人能够帮自己,在别人需要时,也要像赵师傅一样,及时施以援手,不要过于计较个人得失。
2020-07-07 13:00

花式自救要强化用户思维

疫情总会过去,市场恢复和产业振兴需要更多旅行社积极应对,相互助推、共渡难关。尤其要不断加强产品创新,升级服务,提升用户体验,如此才能提升市场竞争力,赢得发展空间。
2020-07-07 13:00

村级巡察疏通“毛细血管”

开展村级巡察,要坚持问题导向,推动真改实改,不断增强群众获得感幸福感。
2020-07-07 12:59

直播大赛让更多主播“站”出来

举办主播大赛,既为主播群体提供一个展现自我的舞台,素人可以秀才艺、品牌可以秀“肌肉”;也有助于从中挖掘培养孵化潜力主播,实现行业在主播乃至优质内容创作等方面的“自我造血”。
2020-07-07 12:59

以卡养卡,小心养成“大患”

以卡养卡,可能会养成“大患”。
2020-07-07 12:59

让“教科书式撤离”成为常态

正所谓“种瓜得瓜,种豆得豆”,投入更多精力、资源去做的事情,总会看到成效。
2020-07-07 12:59

今年高考,在不同中孕育不凡

懂得个体的愿望与宏大的时代语境息息相关,将个人的成长汇入国家发展与人类进步当中,是这届特殊高考给全体考生带来的启示。
2020-07-07 12:58

人民网评:致敬高考,以公平的名义

高考日,从来都是一年中最引人关注的时刻。今年,更极不寻常。
2020-07-07 12:58

新职业托起更多新梦想

近日,人社部等部门发布了互联网营销师等9个新职业信息。
2020-07-07 08:09
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]