您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

2020第十一届深圳打击乐文化节国庆期间拉开帷幕

由中共深圳市福田区委宣传部、福田区公共文化体育发展中心主办,深圳市明辉文化艺术传播有限公司承办的“乐享福田 ・ 鼓动深圳”2020第十一届深圳打击乐文化节将于10月1—7日在深圳深业上城艺术剧场及三楼东广场拉开帷幕。
2020-09-19 20:07

全国30城同步净滩公益活动启动仪式在深圳大鹏举行

9月19日,第四届全国净滩公益活动暨第十六届深圳国际海洋清洁日在深圳大鹏新区西涌沙滩启动。
2020-09-19 20:06

2021年广东普通高考音乐类专业术科统考内容调整了

2021年广东普通高考音乐类专业术科统考内容调整了
9月18日,广东省教育考试院发布公告表示,根据《广东省人民政府关于印发广东省深化普通高校考试招生制度综合改革实施方案的通知》。
2020-09-19 16:18

元朗联合创始人伍素萍:用故乡情怀,做出驰名中外蛋卷

元朗联合创始人伍素萍:用故乡情怀,做出驰名中外蛋卷
40年前,广东南部一个默默无闻的边陲小镇掀起了建设热潮。作为中国最早实行对外开放的四个经济特区之一,珠海吸引了一批批外商前来投资发展。
2020-09-19 14:30

潮汕乡亲看过来,四十年汕头巨变——两代摄影记者拍特区

潮汕乡亲看过来,四十年汕头巨变——两代摄影记者拍特区
“40年前,汕头经济特区建立的时候,只有龙湖1.6平方公里的家底,一片荒滩上,建起了厂房、宾馆、办公大楼,现在再看汕头,翻天覆地的变化。”看着窗外的景象,汕头摄影家协会名誉主席马卡感慨说到。
2020-09-19 14:22

若遇战时,要这样做!广东多地响起防空警报!

若遇战时,要这样做!广东多地响起防空警报!
今天是我国法定的第20个全民国防教育日。10时40分至11时00分,广东广州、深圳、珠海、惠州等地纷纷拉响防空警报。
2020-09-19 13:07

广东车主看过来,今日起车险全部使用新条款

广东车主看过来,今日起车险全部使用新条款
广东将支持行业制定新能源车险、驾乘人员意外险、机动车延长保修险示范条款,探索在新能源汽车和具备条件的传统汽车中开发机动车里程保险(UBI)等创新产品。
2020-09-19 13:07

珠三角3年要改造3.6万亩村镇工业集聚区

近日,省政府印发了《关于综合施策解决违法违规占用耕地和历史遗留问题推动土地管理工作健康发展的工作方案》。
2020-09-19 13:06

2020年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在海南三亚召开

昨日, 2020年泛珠三角区域合作行政首长联席会议在海南三亚举行。省长马兴瑞率省政府代表团出席。
2020-09-19 09:20

李希到揭阳调研

9月17日至18日,省委书记李希到揭阳市,深入农村、企业、文物保护单位和产业园区。
2020-09-19 09:20

广东新增境外输入确诊病例6例、无症状感染者14例

广东新增境外输入确诊病例6例、无症状感染者14例
9月18日0-24时,全省新增境外输入确诊病例6例,广州报告,来自印度尼西亚。新增境外输入无症状感染者14例。
2020-09-19 09:09

深圳在治理现代化探索中取得积极成效

深圳在治理现代化探索中取得积极成效。
2020-09-19 08:54

深圳奇迹见证年轻力量

我们有理由相信,在社会各界的共同支持下,年轻力量将会经久不衰,推动创造一个又一个新的深圳奇迹。
2020-09-19 08:54

广东深圳:多次高空抛物竟“记不得” 嫌疑人被刑拘

目前丈夫陈某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被罗湖警方依法刑事拘留,案件还在进一步调查中。
2020-09-18 20:20

深圳拟建立二手房合理价格引导机制

深圳拟建立二手房合理价格引导机制
深圳市司法局17日发布《深圳市房地产市场监管办法(修订征求意见稿)》公开征求意见。
2020-09-18 19:17

台风“红霞”登陆越南 对广东产生强降雨影响

台风“红霞”登陆越南 对广东产生强降雨影响
受“红霞”外围的东南风及弱冷空气影响,广东南部今有大雨局部暴雨,明后天中西部有大到暴雨,其它地区有分散雷雨。
2020-09-18 15:23

迎接数字经济产业的春天——广东省互联网协会线上论坛第二场开坛

迎接数字经济产业的春天——广东省互联网协会线上论坛第二场开坛
9月16日下午,由广东省互联网协会主办,艾媒咨询集团协办,盟主直播提供技术支撑的线上论坛现场直播第二场开坛。
2020-09-18 16:57

佛山“网红公交车”开进校园社区

9月21日~27日,佛山全市范围内将开展2020年公交出行宣传周活动。昨日,佛山市交通运输部门抢先“剧透”了今年公交出行宣传周活动的主要安排。
2020-09-18 13:15

东莞企业职业技能等级认定启动 首批试点企业确定

东莞企业职业技能等级认定启动 首批试点企业确定
昨日,东莞市职业技能等级认定启动仪式在东莞新奥燃气集团举行。本次活动由东莞市人社局主办。东莞新奥燃气和东莞轨道交通2家企业成为东莞首批,也是全省第二批技能等级认定的试点企业。
2020-09-18 13:14

吴川月饼入选《中欧地理标志协定》首批保护名单

记者9月17日获悉,9月14日正式签署的《中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定》中,吴川月饼榜上有名。
2020-09-18 13:14

粤东首单出口化妆品免备案通关

昨日记者从汕头海关所属揭阳海关获悉,揭阳市雪美化妆品有限公司近日通过“单一窗口”向海关申请办理出境化妆品检验通关手续,汕头海关所属揭阳海关迅速为企业提供免备案快速通关服务,助力该批重10.01吨的发蜡产品高效通关。
2020-09-18 13:13

借钱难收回怎么办?可向法院申请支付令

日常生活中,当有人欠钱不还时,大多数人首先可能会想到向法院提起诉讼。记者昨天从韶关中院了解到,在事实清楚、证据确实充分的前提下,还有一种更便捷有效的方式讨回欠款,就是向法院申请支付令。
2020-09-18 13:12
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]