您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

做腊味、种花卉也能评职称!

12月7日,中山市首届乡村工匠花卉种植专业人才中初级职称评审工作会议召开,对扎根在乡间的“田专家”“土秀才”开展乡村工匠职称评审。
2021-12-09 15:59

广州地铁7号线西延顺德段公交接驳征求意见

广州地铁7号线西延顺德段公交接驳征求意见
公交线网调整后,接驳广州地铁7号线西延线顺德段的公交线路共28条,其中新增公交线路1条,优化调整线路8条,保持现状线路19条。
2021-12-09 15:58

批了!佛山地铁2号线票价全程最高7元

批了!佛山地铁2号线票价全程最高7元
佛山市城市轨道交通2号线一期工程票价已获批复,从起始站到终点站全程票价最低2元,最高7元。
2021-12-09 15:58

赣深高铁10日开通!车票已开售 二等座票价为264元

赣深高铁10日开通!车票已开售 二等座票价为264元
京港高铁赣州至深圳段将于2021年12月10日开通运营,铁路部门将于今日开始发售京港高铁赣深段动车组列车车票。
2021-12-09 15:10

“入世”20年 广东进出口增长超3倍

“入世”20年 广东进出口增长超3倍
“入世”20年来,广东始终保持我国第一外贸大省地位,进出口贸易额从2001年的1.46万亿元增至2020年的7.09万亿元,增长384.9%,年均增长8.4%。
2021-12-09 13:16

广东不动产登记“跨省通办、省内通办”

目前,企业群众申办不动产登记“跨省通办、省内通办”相关业务,可以通过互联网在省政务服务网、粤省事、粤商通和粤智助等平台办理,不受地域限制,实现“零跑腿、不见面”,极大提升异地办理不动产登记的便利度。
2021-12-09 13:15

惠州博罗通报一例密接者,活动轨迹公布

惠州博罗通报一例密接者,活动轨迹公布
12月9日凌晨,博罗县罗阳街道新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布通告,公布省外一名新冠肺炎病例的密切接触者的活动轨迹排查情况。
2021-12-09 11:34

广东法院亮出1-10月“成绩单”:审结贪污、贿赂、渎职案714件

12月7日,广东省十三届人大代表广州联组在广州展开集中视察,听取了广东省高级人民法院的工作情况汇报。
2021-12-09 13:15

3名香港90后开平圆了创业梦

3名香港90后开平圆了创业梦
“我们每天可以采摘1吨蔬菜直供香港。”广东天菜农业有限公司负责人之一、来自香港的谭慧敏告诉记者。6年前,她和罗伟特、梁立锋组成三人团队来到位于江门开平市的广东江门国家农业科技园区,开展鱼菜共生项目的科研和创业。
2021-12-09 13:15

“为了美好生活——广东全面建成小康社会网上展馆”今天上线

​12月8日,由广东省委网信办指导、南方新闻网制作的“为了美好生活——广东全面建成小康社会网上展馆”正式上线。
2021-12-09 09:57

紧急提醒!汕尾市发现一名密切接触者,活动轨迹公布

紧急提醒!汕尾市发现一名密切接触者,活动轨迹公布
请有上述相关活动经历的市民按照防疫要求,就近到核酸采样点接受采样检测,戴好口罩,避免乘坐公共交通工具,告知医务人员你与上述对应时间段的接触地点。
2021-12-09 09:57

广东仔梁荣浩入选2021年“最美大学生”

广东仔梁荣浩入选2021年“最美大学生”
近日,中宣部、教育部联合发布2021年“最美大学生”先进事迹。与奥运冠军杨倩等一同入选的,有唯一一位代表广东、来自顺德职业技术学院的学生梁荣浩。
2021-12-09 09:48

打起来!广东省疾控专家权威解答新冠疫苗加强针相关疑问

打起来!广东省疾控专家权威解答新冠疫苗加强针相关疑问
广东省疾控中心专家呼吁:请符合接种条件的市民积极接种新冠疫苗,建议已完成全程接种的人群按照6个月的时间间隔尽快接种加强针。
2021-12-09 09:48

广东多地联动纪念中国文化名人大营救胜利80周年

广东多地联动纪念中国文化名人大营救胜利80周年
“烽烟不绝读书声——粤北华南教育抗战历史展”与省立中山图书馆同日开幕的“中国文化名人大营救80周年纪念文献展”交相辉映。
2021-12-09 09:47

2021广东网络文明大会在穗举行

12月8日,以“共建网络文明 共享文明网络”为主题的2021广东网络文明大会在广州举行,大会由省委网信办、省文明办共同主办。
2021-12-09 09:16

广东发布《共建网络文明行动承诺践诺书》!共筑网上美好精神家园

“我承诺,我践行!共建网络文明,共享网上美好精神家园……”在12月8日举办的2021广东网络文明大会上,2021广东网络文明宣传大使及文化界代表、互联网企业和网民代表共同发布《共建网络文明行动承诺践诺书》,向社会作出掷地有声的承诺。
2021-12-09 09:16

12月8日广东新增境外输入确诊病例3例

12月8日广东新增境外输入确诊病例3例
12月8日0-24时,全省新增境外输入确诊病例3例(其中1例为无症状感染者转确诊),均为广州报告,分别来自哈萨克斯坦、老挝和越南。
2021-12-09 09:00

广东今明天云量继续增多 昼夜温差仍然较大

今明两天(12月9至10日),广东大部地区仍以晴到多云天气为主,各地天空云量略有增多,气温也再度缓慢回升,但昼夜温差仍然较大,早晚寒冷需注意保暖。
2021-12-09 09:01

广东现有逾400万名低收入人口 将构建分级预警监测体系

广东省目前有400多万名低收入人口,并已初步建成低收入人口动态监测信息平台。
2021-12-08 21:56

东莞虎门高铁站每天开行两趟高铁至张家界西

今天,记者从东莞市虎门高铁站获悉,张吉怀高铁于12月6日正式通车。从12月6日起,虎门站每天开行2趟高铁至张家界西。
2021-12-08 16:46

乐昌警方强力“断流”,连续抓获两名“蛇头”

记者今天从乐昌警方了解到,专案组在广州警方的大力支持下,连续抓获两名涉嫌组织他人偷越国(边)境的“蛇头”归案,有效切断了境外诈骗团伙招募人员出境作案的通道,全力挤压电信网络诈骗犯罪团伙的生存空间。
2021-12-08 16:46

珠三角城市森林覆盖率超51% 但仍需“见缝插绿”

珠三角9个城市组成的森林城市群区域森林覆盖率已达51.73%!这是记者近日从在深圳大学召开的粤港澳自然保护地保护与发展研讨会上获悉的消息。
2021-12-08 16:45
11:36 广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
2021年12月8日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例和境外输入无症状感染者2例。尚在院治疗41例。 [详细]
10:53 广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
昨天,广州市卫生健康委通报,为方便市民群众检测核酸,更好地做好疫情防控工作,广州市105家医疗机构开设“黄码专区”,免费为健康码“黄码”人员提供核酸检测服务。 [详细]
10:53 广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
昨日,广州有轨电车公司监造的全球首列全景观光山地旅游列车在湖南株洲下线。这是丽江城市综合轨道交通项目首列列车,将带动丽江城市快速发展、完善旅游配套功能、提升游客出行品质。 [详细]
10:53 最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
《实施意见(修订)》强调,符合规定的同一项目、同一事项同时符合增城其他扶持政策规定(含上级部门要求区配套或承担资金的政策规定),按照就高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。 [详细]
10:52 广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
近日,广州市规划和自然资源局公布了《广州市2021年城镇国有建设用地标定地价更新成果》,新版标定地价从2021年12月1日起实施。 [详细]
10:52 广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
人类最早的艺术是什么?青藏高原上的古人类手脚印的发现给出了答案。 [详细]
08:25 这种“上头”电子烟有“毒”!35名涉案人员落网
夜幕中,当目标车辆前方遇堵,左右两侧各有一辆大货车形成“夹击”时,抓捕时机成熟,行动!缉毒民警迅速将目标车辆内的嫌疑人一举拿下。 [详细]