您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

转发周知!本周四起,顺德三大路口通行有重大调整

为缓解交通拥堵,减少交通事故的发生,交警部门经过实地调研,决定对三个路口的交通组织进行调整,此次调整的涉及面广。
2021-04-13 15:45

顺德观光塔设计方案曝光!毗邻华侨城欢乐海岸

近日,佛山市自然资源局顺德分局对南城水轴片控规局部进行了调整,顺德观光塔的最新方案也正式曝光!
2021-04-13 15:16

​南海首批共有产权住房来啦!户籍居民、新市民都能申购

目前,南海区首批共有产权住房共推出160套住房,购买人可参照商品住房有关贷款规定申请住房公积金贷款、商业银行个人住房贷款。
2021-04-13 15:15

佛山:明年全市将建成5G基站1.5万座

佛山:明年全市将建成5G基站1.5万座
据介绍,到2022年,佛山将初步形成以新发展理念为引领,以科技创新为驱动,以信息网络为基础,支撑数字转型、智能升级、融合创新的新型基础设施体系。
2021-04-13 15:04

粤东旱情或持续,广东投入70万人次抗旱

粤东旱情或持续,广东投入70万人次抗旱
记者从广东省三防办了解到,全省已投入70万人次进行抗旱,受旱地区采取分时段供水、应急调水、人工增雨等方式,全力解决城乡居民生活和生产用水问题。
2021-04-13 15:03

今后,化州百姓在家门口便可享受优质医疗服务了!

4月12日,茂名化州市中医院与广东省中医院签订合作协议,正式结为“亲家”。
2021-04-13 14:55

一女子从5米高台坠落,深圳大鹏多部门紧急救援

近日,一女子独自穿越深圳大鹏新区东西涌时,不慎从南澳大鹿港一处5米高的瞭望台坠落受伤,所幸大鹏警方联合多部门及时救援,受伤群众第一时间被送往附近医院救治。
2021-04-13 14:55

2021年度大鹏预约出行细则来了!开车去的要注意了

记者4月13日获悉,深圳交警正式发布了本年度节假日大鹏临时交通管制实施预约通行措施的细则。
2021-04-13 14:55

场面壮观!今早深圳湾惊现鱼群赶“早高峰”

场面壮观!今早深圳湾惊现鱼群赶“早高峰”
4月13日早晨,有网友在深圳湾又拍到了壮观的一幕:清澈的海水下,成千上万的鱼儿聚集在一起,争先恐后的往排水口方向游过去。
2021-04-13 14:35

深圳警方通报“兄弟祭祖回来发现房子被拆”后续:6人被刑拘

据@深圳龙华公安13日消息,李某平等人故意毁坏财物案立案侦查以来,警方持续加大侦查力度,于4月9日对李某平等四人依法刑事拘留。
2021-04-13 13:22

一只膏蟹将近500元?!深圳市民疑商家宰客

一只膏蟹将近500元?!深圳市民疑商家宰客
近日,有市民向本报报料,清明假期他到大鹏较场尾一家餐厅就餐,买单时才发现所点一只1.7斤的膏蟹就接近500元,皮皮虾和基围虾也一斤分别高达98元和168元。
2021-04-13 13:45

武深联络线荷花特长隧道正式进洞施工

4月13日上午,广东交通集团所属武深高速公路始兴联络线(武深联络线)发布消息,荷花特长隧道进口端左洞正式开始入洞施工,为项目整体工程的顺利进行打下基础。
2021-04-13 13:45

汕头练江流域再添重要环保设施

昨日记者从汕头市潮南粤海环保有限公司获悉,项目总投资为49亿元的汕头市练江流域潮南区陇田、陈店、司马浦3个污水处理厂及4个配套管网工程通过总竣工验收,为汕头市做好练江综合整治、打赢污染防治攻坚战再添重要环保设施。
2021-04-13 13:44

恩平4辆公交成红色文化“流动课堂”

昨日,江门恩平市街头出现了4辆“红色公交”。这些公交换上崭新的红色新衣,成为行驶在恩平街头的红色文化“流动课堂”。
2021-04-13 13:44

深圳《个人破产条例》实施首月 260人申请破产8人被受理

《深圳经济特区个人破产条例》实施首月,深圳中院共收到线上提交的个人破产申请260件,已受理8名个人债务人的破产申请,正式启动破产申请审查程序。
2021-04-13 11:03

深圳博物馆南山博物馆上榜“中博热搜百强博物馆”

记者昨日从南山博物馆获悉,该馆上榜今年第一季度中国博物馆热搜榜百强榜单。
2021-04-13 11:02

@在粤外籍人士及港澳台同胞,新冠疫苗首批定点接种点名单来了

@在粤外籍人士及港澳台同胞,新冠疫苗首批定点接种点名单来了
4月13日,记者从广东省人民政府外事办公室得知,广东省在粤外籍人士及港澳台同胞新冠病毒疫苗第一批定点接种点名单已经公布。
2021-04-13 11:02

【聚焦“十四五”新进展新成效】深圳市宝安区:工业互联网成制造业转型升级“金钥匙”

作为深圳的制造业大区,工业互联网建设成为宝安产业向高端制造、智能制造转型发展的重要机遇,也成为先行示范区探索引领高质量发展的关键路径。
2021-04-13 10:37

今日起,深圳7家医院可为在粤外籍及港澳人士接种新冠疫苗

13日起,深圳市启动在粤外籍人士、在粤港澳同胞适龄人群接种国产新冠病毒疫苗工作,接种点包括香港大学深圳医院等7家医院,这是记者12日从市卫健委获悉的。
2021-04-13 10:11

佛山地铁2号线二期要来了!西江上将建公铁合建大桥

佛山地铁2号线二期要来了!西江上将建公铁合建大桥
佛山地铁2号线二期将开展勘察设计工作,此次勘察设计工作还将包括与地铁2号线共线的佛山干线横六线西延至机场快速通道项目。
2021-04-13 10:11
10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
21:07 “哪吒”虽可爱,当心擅用侵权!一公司被索赔50万
穿着红背心、阔腿裤,梳着双丸子头的“哪吒”形象,因国产动画电影《哪吒之魔童降世》的成功而广为人知,也深受大家喜爱。但未经授权,擅自使用“哪吒”形象,当心侵权!记者今日从广州白云法院获悉,一公司就因销售“哪吒”形象汽车摆件被告上法院索赔50万元。 [详细]
21:05 前夫离婚前借款88万元,她要一起还吗?法院这样判
一对夫妻在离婚后,被人告上法院,对方声称男方在结婚期间借款88万元,要求两人共同偿还这笔夫妻共同债务。 [详细]
21:01 广州公布3·15晚会曝光名表维修企业处理结果
今年央视3.15晚会曝光了目前市场上存在的“名表维修骗取消费者价款”的情况,涉及三家广州企业。晚会当晚,广州市市场监管部门执法人员赶赴各涉嫌违法行为人经营场所调查。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]