您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

最新!广东发布近期四大方面22项医改重点工作任务

8月18日,广东省人民政府办公厅印发的《广东省深化医药卫生体制改革近期重点工作任务》正式挂网发布,从巩固“顶天立地”医疗卫生大格局、深化“三医”联动改革、强化公共卫生体系建设和推进医药卫生高质量发展等四个方面提出了22项医改重点工作任务。
2022-08-18 21:06

第十三届台博会将于9月1-4日举行

据介绍,今年,台博会早谋划、早筹备、早启动,将于9月1日至4日在东莞市厚街镇广东现代国际展览中心举办,展期4天,其中1日、2日为专业观众观展日,后2日为公众开放日。
2022-08-18 21:06

第十届中国电子信息博览会今闭幕

第十届中国电子信息博览会今闭幕
8月18日,为期三天的第十届中国电子信息博览会(CITE2022)在深圳会展中心落下帷幕。
2022-08-18 19:54

活动轨迹公布!乐昌发现2名密接者,核酸检测阴性

活动轨迹公布!乐昌发现2名密接者,核酸检测阴性
接报后,乐昌市立即启动应急响应开展调查处置工作,目前2名密接(同住人员)已送集中隔离点,密接人员、次密接人员及其相关的重点环境、物品核酸检测均为阴性,涉及的重点场所进行了全面消杀。
2022-08-18 19:53

酒后高空抛物,男子被判处有期徒刑6个月并处罚金3000元

近日,英德市人民法院公开宣判了一起高空抛物案,该起案件被告人刘某某被判处有期徒刑六个月并处罚金3000元。
2022-08-18 19:53

“一庭两中心”揭牌运营,将进一步提升广东商标保护水平

近日,广州商标审查协作中心、国家知识产权局商标局广州巡回评审庭、广东省知识产权开发与服务中心“一庭两中心”正式揭牌运营,这是广东在知识产权强国先行示范省建设中的一个标志性事件和有力举措,为深化知识产权改革创新注入了新动力。
2022-08-18 19:53

广东外贸前七月进出口4.6万亿元

据海关总署广东分署统计,今年1-7月,广东外贸进出口达4.6万亿元(人民币,下同),同比增长2.4%。
2022-08-18 19:52

惠及868万人!广东提高城乡居民基础养老金最低标准

惠及868万人!广东提高城乡居民基础养老金最低标准
新标准将在8月31日前发放到位,并补发7月份新老标准的差额。本次调整将惠及全省868万领取城乡居民基本养老保险待遇的老年城乡居民。
2022-08-18 17:10

惠州惠城新增1例确诊病例,系此前报告病例密接者

惠州惠城新增1例确诊病例,系此前报告病例密接者
8月18日,惠州市惠城区在已纳入隔离管控的密接人员筛查中发现1例新冠肺炎确诊病例,为8月16日报告确诊病例(个案1)的密切接触者。
2022-08-18 17:10

投资1712万元!东莞塘厦将对8个路段进行安全隐患治理

投资1712万元!东莞塘厦将对8个路段进行安全隐患治理
东莞市塘厦镇将投资1712万元对塘龙西路至塘清东路等8段道路,进行安全隐患排查及整治。
2022-08-18 19:52

4盗贼作案5年后落网,办案民警感慨“梦里几人的脸不再模糊”

4盗贼作案5年后落网,办案民警感慨“梦里几人的脸不再模糊”
“就是他们,动作都一模一样。”当卢某等人出现在肖警官的眼前时,他激动地喊了出来。5年来,四人作案的画面一直萦绕在肖警官的脑海里。
2022-08-18 19:52

佛山啤酒节来了!五区用“啤酒+”解锁啤酒狂欢新模式

佛山美食啤酒节开幕式将于8月19日19时30分~20时30分举行。活动采取1+4+N的方式,明确三水区为活动主会场,其他4个区为分会场,全市N个有意向参与并经批准、突出五大特色的景区、商圈、商业综合体纳入统一宣传和管理。
2022-08-18 19:51

清远再增6名密接者 轨迹涉多个地区

8月15日至16日,清远市新收到6名密切接触者的协查任务,关联贵州省,以及省内的广州市、东莞市等地的新冠肺炎阳性感染者,密接者轨迹涉及清城区、清新区、佛冈县、阳山县。
2022-08-18 19:51

退役军人服务体系“惠州标准”成效显著

8月10日,由广东省退役军人事务厅主办的“走基层·走军营·走红色足迹”——中央、省市媒体采风行走进惠州市,见证了“惠州标准”所迸发出的磅礴动力。
2022-08-18 16:09

广东自贸区2021年15个最佳制度创新案例发布

广东自贸区2021年15个最佳制度创新案例发布
广东省人民政府新闻办公室18日举行新闻发布会,中国(广东)自由贸易试验区2021年15个最佳制度创新案例在会上正式发布。
2022-08-18 15:59

深圳先行示范 激活高质量发展新动能

鹏城八月,草木葳蕤。
2022-08-18 15:55

栉风沐雨书写先行示范优异答卷

南海之滨,东风浩荡。以梦为马,不负韶华。
2022-08-18 15:52

广东释放税费红利助“夜经济”升温

广东释放税费红利助“夜经济”升温
近期,以夜间消费为代表的“夜经济”正如火如荼。为推动消费加速回补和潜力释放,广东税务部门持续第9年开展“便民办税春风行动”,“退、减、免、缓”等多种支持方式的组合式税费支持政策红包精准落地,驱动夜间消费活力进一步释放。
2022-08-18 15:51

跑出高质量发展的“深圳速度”——深圳先行示范区建设三周年观察

跑出高质量发展的“深圳速度”——深圳先行示范区建设三周年观察
2022-08-18 15:44

深圳科学家成功实现活细胞转录组测序

深圳科学家成功实现活细胞转录组测序
细胞是生命的基本单位,了解它的过去、现在和未来不仅有助于我们了解正常发育的过程,也对理解疾病的产生和发展至关重要。然而,想要“看清”细胞的“前世今生”仍然存在显著的技术困难。
2022-08-18 15:20

湛江雷州市新增3例本土确诊,另有3例无症状感染者转确诊

2022年8月17日0至24时,雷州市新增3例本土确诊病例,另有3例无症状感染者转确诊病例,均从关联雷州“0804”疫情的重点人群中检测发现,目前已将上述人员全程闭环转运至湛江市定点隔离医院治疗。
2022-08-18 15:20

广东规划建设500万亩高质量水源林,今年建设面积将达101万亩

笔者从省林业局了解到,为提升森林涵养水源能力、推动生态文明建设、积极应对气候变化,构筑广东以森林生态系统为主体的生态安全屏障,“十四五”期间,广东将规划建设500万亩高质量水源林。
2022-08-18 14:44
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]