您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

陈丽君、李云霄身着《梁祝》戏服亮相第二十届文博会

陈丽君、李云霄身着《梁祝》戏服亮相第二十届文博会,网友:姐姐又帅出新高度。
2024-05-24 12:07

注意防范!珠海发布暴雨+雷电黄色预警

记者从珠海市气象局了解到,受雷雨云团影响,预计珠海市将出现强降雨并伴有雷暴,5月24日9时10分,珠海市气象台已发布全市暴雨黄色和雷电黄色预警信号,请注意做好各项防御工作。
2024-05-24 10:17

聚焦第20届文博会 | “顶流”AI大模型扎堆广东馆

5月23日,第20届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(简称“文博会”)正式开幕。
2024-05-24 10:39

今天广东仍有较强降雨,明起新一轮强降雨过程又将上线

今天广东仍有较强降雨,明起新一轮强降雨过程又将上线
今起三天(5月24日至26日),我国北方将自西向东迎来降雨过程,部分地区将出现中到大雨,局地雨势猛烈,或伴有雷暴大风、冰雹等强对流天气;与此同时,南方降雨也将逐渐增多增强。
2024-05-24 09:40

聚焦文博会|女子英歌舞把潮汕文化传播至世界

聚焦文博会|女子英歌舞把潮汕文化传播至世界
5月24日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(下称“文博会”)进入第二天。
2024-05-24 09:20

聚焦文博会|超12万件文化产品亮相文博会

聚焦文博会|超12万件文化产品亮相文博会
​5月23日,第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会在深圳开幕。本届文博会于5月23日—27日举行,主会场设在深圳国际会展中心(宝安),分为8大展馆。
2024-05-24 09:09

2024文化强国建设高峰论坛在深圳举办

5月23日,2024文化强国建设高峰论坛在广东深圳举办。中共中央政治局委员、中宣部部长李书磊出席并发表主旨演讲。中共中央政治局委员、广东省委书记黄坤明出席并致辞。
2024-05-24 07:09

95后“田保姆”有个“无人农场梦”

95后“田保姆”有个“无人农场梦”
新质生产力的“新”在于创新。不少传统产业经过技术改造,成为培育新质生产力的主阵地。
2024-05-24 04:17

男子涉嫌持刀抢劫与抓捕民警对峙,警方:已制服

男子涉嫌持刀抢劫与抓捕民警对峙,警方:已制服
一涉嫌持刀抢劫男子在东莞被抓获。
2024-05-23 17:36

文博会“新”亮点抢“鲜”看 见证新质生产力赋能文化产业繁荣发展

第20届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月23日至27日举行。
2024-05-23 20:55

又一区间贯通!广佛东环城际9个区间已贯通8个

又一区间贯通!广佛东环城际9个区间已贯通8个
近日,广佛东环城际智慧城站~龙洞站区间(简称智龙区间)双线顺利贯通。
2024-05-23 20:17

【地评线】南方网评:坚决打好打赢“龙舟水”防御硬仗

每年前汛期(4-6月)有一段降水较为集中的时期,隔三差五就会下一场滂沱大雨,由于时值端午节龙舟竞渡,民间形象地称这段时间的降水为“龙舟水”。
2024-05-23 19:32

文博会担负起新的文化使命

第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会5月23日在深圳国际会展中心开幕。
2024-05-23 19:32

【地评线】金羊网评:共赴“文博之约”,让文化之光照亮复兴之路

第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会23日在深圳开幕。
2024-05-23 18:53

广佛南环、佛莞城际换乘地铁需出闸或出站走地面

广佛南环、佛莞城际换乘地铁需出闸或出站走地面
广佛南环、佛莞城际开通进入倒计时,广州段的5座城际车站,4座是现状或规划中的换乘站,与地铁换乘体验如何?
2024-05-23 17:49

我去?我去!

深圳是文化沙漠?@气象主播周禹第一个不同意。
2024-05-23 19:59

规范社会事务进校园,广东省教育厅公布举报热线电话和邮箱

规范社会事务进校园,广东省教育厅公布举报热线电话和邮箱
5月20日,广东省教育厅发布《关于开展规范社会事务进校园为中小学教师减负专项整治工作的公告》。
2024-05-23 14:57

35项!广东省教育厅公布2022-2025学年面向中小学生的全省性竞赛活动名单

35项!广东省教育厅公布2022-2025学年面向中小学生的全省性竞赛活动名单
日前,广东省教育厅公布了2022-2025学年面向中小学生的全省性竞赛活动名单。
2024-05-23 14:57

广东:到2027年培养1000名全日制学制技师

近日,广东省人社厅印发了《关于加快培养高素质技能人才助力制造强省建设的实施方案》,提出到2027年,培养造就一支数量充足、结构合理的制造业技能人才队伍,基本形成与先进制造业发展需求相适应的人力资源开发利用新格局。其中包括培养1000名全日制学制技师。
2024-05-23 11:09

2024文化强国建设高峰论坛 第20届中国(深圳)文博会今日启幕

2024文化强国建设高峰论坛 第20届中国(深圳)文博会今日启幕
博览天下,以文会友,以展带商。今日,第20届中国(深圳)国际文化产业博览交易会正式拉开序幕。世界文化之美再次绽放鹏城。
2024-05-23 10:45
04:17 广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目
广州医生“无管”微创技术减轻患者痛苦 引国际瞩目

“Very Nice!”5月23日,来自德国、 西班牙、 日本、 巴西、奥地利、意大利等国家和地区的19位胸外科、麻醉科专家汇聚在广州医科大学附属第一医院大坦沙院区,观摩了由国家呼吸医学中心主任何建行教授主刀完成的单孔裸眼3D支气管重建手术后,纷纷为何建行教授团队首创的多项胸外科创新技术与突破竖起大拇指。

[详细]
07:36 全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试
全国首个!广州开展L4级自动驾驶货运车公开路试

近日,自动驾驶科技公司文远知行WeRide获得广州市颁布的远程测试(无人)牌照和载货测试牌照,旗下自动驾驶货运车Robovan获准在广州市开展自动驾驶城市货运车“纯无人测试”及“载货测试”。

[详细]
17:06 广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票
广州多个汽车站5月24日开售端午节前车票

交通站场中心下属南站枢纽公司芳村客运站、滘口汽车站、海珠客运站和夏茅招呼站提供15天预售服务,5月24日起就能购买6月8日的端午节前车票。

[详细]
21:40 天气变数大,未来几天广州雷雨活跃
天气变数大,未来几天广州雷雨活跃

在天气好转过程中,突然就来了场强雷雨。毕竟是龙舟水时节,雨水就是这么不讲道理。未来三天广州仍多雷雨,其中明天有局部暴雨。

[详细]
17:42 事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动
事关电动自行车安全隐患!广州将开展4次夜查行动

5月23日,广州市消防救援支队发布公告称,按照全国电动自行车安全隐患全链条整治工作整体部署安排,广州将在全市集中组织开展四次电动自行车安全隐患夜查行动。

[详细]
04:21 广州首例!物业维修资金投保高龄电梯
广州首例!物业维修资金投保高龄电梯

随着广东将开展老旧电梯大规模检查,高龄电梯的维保问题也再次成为各界关注的热点。如何既能降低维保成本,又能保障高效率和安全?一个新的路径已经打通。

[详细]
04:21 监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了
监管新规实施后,养老院动辄数万元预收费行不通了

为加强对养老机构预收费的监管,5月10日,民政部等七部门联合印发《关于加强养老机构预收费监管的指导意见》。

[详细]