您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

广东出台国有金融资本出资人职责暂行办法

记者14日从广东省财政厅获悉,为推动国有金融资本管理规范高效,广东省人民政府办公厅近日印发《广东省国有金融资本出资人职责暂行办法》(下称《暂行办法》),从强化集中统一、界定委托范畴、明确管理重心、细化工作要求等四个方面,提出了广东省国有金融资本管理要求。
2020-07-14 20:56

“走出来”的希望之路——广东联手四省区劳务协作扶贫故事

“走出来”的希望之路——广东联手四省区劳务协作扶贫故事
48岁的何公各,两年前鼓起勇气走出四川大凉山,来到广东佛山的一家企业,“靠打工挣钱”,让她的家庭迅速摘掉了“贫困户”的帽子。
2020-07-14 17:24

广东药监提醒:美白等产品非法添加药物较为严重

广东省药品监督管理局14日发布《化妆品安全风险管理年度报告(2019-2020年度)》。
2020-07-14 17:16

2020广东各级劳模困难帮扶补助专项资金开始申报

记者今日从广东省总工会官网获悉,日前,广东省总工会启动2020年全国和省五一劳动奖章获得者困难帮扶补助专项资金、省部级老劳模生活困难补助专项资金和省级劳模特困帮扶金发放工作。
2020-07-14 15:55

广东发布今年首个高温红色预警24小时内最高气温将达到39℃以上

广东发布今年首个高温红色预警24小时内最高气温将达到39℃以上
14日,广东梅州等3地高温红色预警生效,这是广东2020年入夏后,首次发出高温红色预警。
2020-07-14 14:04

深圳出台失业补助金政策 加大失业人员保障力度

近日,深圳市为更好保障失业人员基本生活,发布了《关于做好阶段性失业补助金申领发放工作的通知》。
2020-07-14 13:02

深圳地铁16号线将南延到西坑,设置安良站可换乘深汕城际

近日,深圳地铁集团在其官网发布《深圳市城市轨道交通16号线二期工程环境影响报告书(征求意见稿)》。
2020-07-14 13:02

佛山一公交乘客疑中暑突然晕倒,司乘人员齐心送医救治

上周末以来,佛山持续高温酷热天气,全市五区目前均已生效了高温橙色预警。12日,佛山公交企业佛广公汽樵江分公司的樵02线公交车上,一名乘客疑似中暑突然晕倒。
2020-07-14 13:02

佛冈通报“辅警暴力执法”真相

据佛冈县委宣传部最新通报,近日,媒体报道“清远辅警暴力执法”一文受到群众广泛关注。
2020-07-14 10:52

6月东莞CPI同比上涨2.7%

今年6月份,东莞居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨2.7%;昨天,东莞市统计局发布数据显示,今年1~6月平均,东莞居民消费价格总水平同比上涨4.2%。
2020-07-14 10:16

顺德中心城区拟建一所完全中学

顺德中心城区拟建一所完全中学,拟选址容桂街道,将打造公办学校标杆。这是记者今日从佛山市自然资源局顺德分局获悉的消息。
2020-07-14 10:16

深圳扩大失业保险保障范围

为更好保障失业人员基本生活,近日,深圳市人力资源保障局发布《关于做好阶段性失业补助金申领发放工作的通知》(深人社规〔2020〕9号),扩大失业保险保障范围,对符合条件的失业人员发放失业补助金。
2020-07-14 10:16

今年约14500人参加南科大能力测试

记者从南科大获悉,上周六南方科技大学2020年综合评价招生能力测试机试在国内19个招生省(区、市)的25个城市同时开考。今年共设置38个考点,参加机试考生总数为12699人。
2020-07-14 10:16

英德新增一个3A级旅游景区

记者昨天从清远市文化广电旅游体育局获悉,同意英德市积庆里仙湖旅游度假区评定为国家AAA级旅游景区的批复获通过,英德市又新增一个3A级旅游景区。
2020-07-14 09:59

广东13日新增境外输入新冠肺炎无症状感染者1例

广东13日新增境外输入新冠肺炎无症状感染者1例
7月13日0-24时,广东省无新增确诊病例。新增境外输入无症状感染者1例,来自新加坡,在入境口岸发现,入境后即被隔离观察。新增出院1例。
2020-07-14 08:37

广东:15日6时起自粤澳口岸来粤人员不再集中隔离14天

澳门新型冠状病毒感染应变协调中心7月13日22时许发布消息称,接到珠海市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通知,自15日6时起,对从粤澳口岸进入广东省人员不再实行集中隔离14天医学观察。
2020-07-14 08:38

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神

7月13日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
2020-07-14 07:53

惠州:疑电气线路短路发生火灾,无人员伤亡

7月13日近午时分,惠州市惠城区下角江南办事处中堂小学旁宿舍房发生火灾,下角消防救援站迅速派人赶赴现场灭火,无人员伤亡。
2020-07-14 08:38

“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”结对帮扶活动在韶关启动

7月13日上午,由广东省委网信办(省互联网行业党委)、省委农办联合主办,省互联网业联合会(简称广东网联)承办的“脱贫攻坚——广东互联网企业在行动”结对帮扶活动启动仪式在韶关仁化举行。
2020-07-14 07:53

广东发出今年入夏后首个高温红色预警

广东发出今年入夏后首个高温红色预警
7月13日11时26分,广东省大埔县发出高温红色预警信号。
2020-07-13 17:49

广东环评告知承诺制 审批规程15日起实施

《广东省生态环境厅建设项目环境影响评价文件告知承诺制审批规程》近日由省生态环境厅正式印发,自2020年7月15日起施行。
2020-07-13 11:41

广东警方“昆仑2020”专项行动破案2190余起

近日省公安厅召开“昆仑2020”专项行动推进会,会上通报了全省公安机关开展打击食药环领域犯罪“昆仑2020”专项行动阶段性成效。
2020-07-13 11:41
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]