您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

智眼看5G丨对话中国移动研究院首席科学家易芝玲:走向成熟的5G网络将在千行百业“大展身手”

由广东省人民政府、国家发展和改革委员会、科学技术部、工业和信息化部共同主办的2020年世界5G大会将于11月26至28日在广州举办。
2020-11-24 15:12

项目启动招标 深汕高铁拟12月31日开工

项目启动招标 深汕高铁拟12月31日开工
​日前,深圳市住房和建设局·工程交易网站、深圳公共资源交易中心网站分别发布《深圳至深汕合作区铁路工程先开段工程监理》招标公告,这标志着该项目建设按下“快进键”。
2020-11-24 13:17

粤美乡村 如何从底图到蓝图?

今日召开的省委十二届十一次全会再次加密了推进乡村振兴战略的鼓点。
2020-11-24 11:18

专家访谈 | 王廷惠:贯彻落实新发展理念 再发力再加速

理念是行动的先导,发展理念是发展实践的指挥棒。发展理念是否对头,决定了目标任务是否正确,也决定了政策措施是否合理,从根本上决定着发展成效乃至成败。
2020-11-24 10:14

广东省2021年美术科统考考生守则和防疫规定发布

广东省2021年美术科统考考生守则和防疫规定发布
广东省2021年普通高考美术术科统一考试将于12月6日举行。昨日,广东省教育考试院发布有关考生守则和防疫规定。
2020-11-24 09:43

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神

11月22日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
2020-11-24 08:52

23日广东新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例

23日广东新增境外输入确诊4例 无症状感染者3例
11月23日0-24时,全省新增境外输入确诊病例4例,广州报告3例,2例来自刚果金,1例来自乌干达;茂名报告1例,来自马来西亚。
2020-11-24 08:26

添衣!广东今天雨水暂歇 北部最低温将降至15℃以下

今天(11月24日),广东大部地区雨水停歇,北部地区云量较多,天空阴沉。气温方面,南北气温差异大,各地的昼夜温差也将较大,北部市县最低气温普遍在15℃以下,南部地区最低温在20℃左右,早出晚归需注意添衣保暖。
2020-11-24 08:22

货车着火殃及厂房 河源龙川消防奋战1小时扑灭

11月23日10时29分,河源市龙川县佗城镇灵江村火车洞旁一间厂房着火。
2020-11-24 08:22

“回港易”计划实施首日 深圳湾口岸名额基本约满

香港特区政府推出的“回港易”计划,23日起实施,深圳湾口岸当天迎来出境客流小高峰。深圳湾边检站相关负责人表示,“回港易”计划实施首日的名额基本约满。
2020-11-24 08:22

旅游扶贫教育扶智 中山大学学者团队打造“扶贫样本”

11月,丰收后的云南红河哈尼梯田陆续注水,等待来年的耕作。阿者科村这个国家级传统村落,正在告别“守着金饭碗要饭吃”的窘况。
2020-11-23 19:08

【世界5G大会之粤见5G】深圳市5G产业园

深圳市按照“梯次规划、有序推进”的思路,2019年先行启动建设2个产业发展基础较好、配套设施相对完善的5G产业园区,分别是坪山区5G产业园、龙岗区5G产业园,后续将对具备一定产业发展基础、配套设施不断完善的其他区域,按照“成熟一个、建设一个”原则,形成梯次规划建设格局。
2020-11-23 16:51

“粤省事”实名用户超8700万

省政务服务数据管理局日前举行新闻会,通报今年下半年以来广东数字政府建设取得的重要进展。
2020-11-23 13:57

广东社科普及周走进肇庆南丰镇

由广东省社科联主办的“倡导绿色生产生活方式 决胜全面建成小康社会”2020年广东社会科学普及周主题日活动暨广东省决战决胜脱贫攻坚社科普及系列展演活动——走进肇庆南丰镇将于2020年11月26日在肇庆市封开县南丰镇举办。
2020-11-23 13:56

300多音乐家齐聚 唱响脱贫攻坚赞歌

300多音乐家齐聚 唱响脱贫攻坚赞歌
11月19日~20日,多首展现佛山传统文化和风土人情的大型原创情景交响组歌《这就是我们》一连两晚在佛山琼花大剧院唱响,300多名广佛两地以及来自四川凉山的音乐家倾情献唱。
2020-11-23 13:56

马兴瑞赴汕头督导检查练江流域综合整治工作

11月21日,省长马兴瑞赴汕头,就贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神以及党的十九届五中全会精神,围绕全省污染防治攻坚战,督导检查练江流域综合治理工作,并在海门湾桥闸召开工作调度现场会,对练江流域支流综合整治、雨污分流工程排查整改等问题进行研究部署。
2020-11-23 09:21

广东省 中国科学院全面战略合作领导小组会议在穗举行

广东省政府与中国科学院在广州召开省院全面战略合作领导小组会议。中国科学院院长白春礼、广东省省长马兴瑞出席会议。
2020-11-23 09:20

你的快递可能被烧毁!快递货车途中起火

你的快递可能被烧毁!快递货车途中起火
近日,在广东省肇庆怀集高速路上,一辆满载快递的货车起火,浓烟滚滚,所幸消防人员及时赶到,火势被及时扑灭。
2020-11-23 09:21

时刻绷紧疫情防控这根弦 扎实做好今冬明春常态化疫情防控各项工作

11月22日,省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话、重要指示批示精神,听取我省新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。
2020-11-23 09:13

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神

11月22日,省委常委会会议暨省委全面依法治省委员会第五次会议召开,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
2020-11-23 09:12

村村联动打造长效扶贫产业链 探寻产业扶贫的“广梅智慧”

村村联动打造长效扶贫产业链  探寻产业扶贫的“广梅智慧”
冬日已至,南国如春。在梅州兴宁市羊岭村的“陈小鸽”乳鸽养殖基地里,数以千计的乳鸽被精心饲养在干净通风的鸽舍内,工作人员小心地记录鸽子的生长情况。目前该项目已覆盖兴宁市44个省定贫困村,帮助13个面上村共2992名贫困户实现脱贫致富。
2020-11-23 08:51

梅州80后邓宇玲回乡创业:村民变“股民” 田园变乐园

梅州80后邓宇玲回乡创业:村民变“股民” 田园变乐园
“近三年的乡村振兴之路,让我成了一名实实在在的梅畲‘新村民’。”今年36岁的邓宇玲对记者说。大学毕业后,她先在广州做了五年外贸工作,后来回到了老家梅州,2017年9月调整去了“客天下”的乡村振兴项目,成为平远梅畬田园项目负责人之一。
2020-11-23 08:50
09:50 “穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
“穗康”口罩大降价, 降幅最高达85.71%!
据悉,从12月1日起,广药集团将大幅下调“穗康”防疫口罩零售价,降价幅度从33.33%至85.71%不等,最大幅度地让利于民,同时承诺对市民的服务保持不变。 [详细]
09:39 @市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了
@广州市民,12月1日起,到政府部门办事可别去太早了。12月1日起,“朝九晚六”的上下班时间就要在广州市党政机关、事业单位(不含学校、医疗机构)实行了。 [详细]
10:22 广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
广州Livehouse“遍地开花” 新生代正在发力求变
如今广州也被许多音乐人及乐队视为巡演的必经之地,“票房好”几乎是许多人对于广州的第一反应;广州音乐产业的现状究竟如何?近日记者采访了多支本土乐队、本土Livehouse(小型室内演出场馆)及音乐厂牌。 [详细]
09:40 金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
金鸡奖获奖主创讲述“广州出品”背后精彩故事
昨日下午,“湾区花正开 电影新时代”——第33届中国电影金鸡奖广州获奖作品创作分享会在海心沙亚运公园举行。三部“广州出品”影片主创上台分享创作心得。 [详细]
08:17 “80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
“80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
从个人生活到职业追求,从方舱记忆到疫情走向,从国内疫情防控到国际疫情形势,二人相谈甚欢,钟院士还手写寄语鼓励刘家怡和新生代,“勇气、担当、责任,青年人必备的素质”。 [详细]
20:39 详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
11月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
14:31 想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
此次招聘对报考人的学历、学位要求有所提高,是否应届毕业生均可报名。此次报名时间为2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [详细]