您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

脚下沾泥土 心中有真情

脚下沾泥土 心中有真情
脚下沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。2018年以来,顺德扶贫干部南策炳、李福信、黄海分别被派驻四川凉山金阳、美姑、雷波县,一心扑在当地扶贫开发工作上。
2020-09-15 10:21

兴宁至汕尾高速公路五华至陆河段计划年底通车

兴宁至汕尾高速公路是广东省境内规划建设的一条市际高速公路,是连接汕尾市红海湾区和兴宁市的一条南北向大通道,也是广东省高速公路网中“二纵”(汕尾至江西瑞金)的重要组成部分。
2020-09-15 10:21

AI辅助诊断开拓医疗新边界

AI辅助诊断开拓医疗新边界
记者在深圳走访发现,人工智能已在深圳医疗领域落地生根,医疗科技在辅助诊断、疾病预测、健康管理等应用领域大放异彩,不断开拓医疗新边界。
2020-09-15 10:21

角逐第六届全国文明城市,广东这10座城你了解多少?

角逐第六届全国文明城市,广东这10座城你了解多少?
第六届全国文明城市参评名单正在公示中,其中广东有5个地级市和5个县级市上榜。公示时间为2020年9月14日至18日。
2020-09-15 10:20

广东省十三届人大常委会第二十五次会议28日召开

省十三届人大常委会第二十五次会议于2020年9月28日至29日上午召开,会期一天半。
2020-09-15 09:57

马兴瑞到湛江雷州市调研

近日,省长马兴瑞到定点联系的湛江雷州市,深入贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,根据省委十二届十次全会的部署要求,围绕全面对接海南自由贸易港建设、推动湛江加快建设省域副中心城市、更好谋划“十四五”高质量发展进行调研。
2020-09-15 08:25

广东省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班在广州举行

9月14日,广东省第十九期领导干部党章党规党纪教育培训班在广州举行。
2020-09-15 08:24

14日广东新增境外输入确诊4例 无症状感染者1例

14日广东新增境外输入确诊4例 无症状感染者1例
9月14日0-24时,全省新增境外输入确诊病例4例,广州报告,2例来自科威特,其他2例分别来自阿根廷和尼日利亚。
2020-09-15 08:14

吴川一女学生遭霸凌,警方通报来了

9月13日,吴川警方就9月12日发生在该市的一起未成年女生被霸凌事件进行了通报。
2020-09-14 20:37

深圳强降雨致乘客被困 消防人员疏散解救78人

13日下午,广东深圳出现短时强降雨天气,降雨导致城区部分低洼地区出现积水。
2020-09-14 19:45

谎称有口罩出售骗人钱财,茂南一男子犯诈骗罪被判刑

在新冠肺炎疫情防控期间,茂南区一名男子柯某淮在微信朋友圈发布有口罩出售的信息骗取他人钱财,终付出代价!近日,茂名市茂南区人民法院审结了该宗诈骗案,对被告人柯某淮判处有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元。
2020-09-14 20:25

广东2035年主要港口、机场、铁路枢纽15分钟上高速

近日,在北斗卫星系统的指引下,深中通道E3管节经出坞、浮运、系泊、沉放等工序,首次挺进20米以下深水区,顺利完成对接,标志着深中通道在走向深蓝中迈出关键一步。
2020-09-14 18:05

2020年广东省网络安全宣传周启动

2020年广东省网络安全宣传周启动
14日,2020年广东省网络安全宣传周启动。活动特别采用“1+6+21”的云直播形式,扩大社会影响力,提高群众知晓率。
2020-09-14 16:17

资助1万元!农村电商“省级精英训练营”开始招募

广东省人社厅联合省农业农村厅组织举办2020年农村电商“省级精英训练营”培训活动,在全省范围内资助500名有发展潜力的农村电商经营管理者,参加高层次进修学习。现培训活动报名入口已开通。
2020-09-14 15:57

汕头新活力:在新发展格局中高质量打造重要发展极

汕头新活力:在新发展格局中高质量打造重要发展极
在美丽的南海之滨,城市群星罗棋布,粤东大地上潮汕平原水网密布、四野如碧,亚热带气候四季郁郁葱葱,把汕头市装点成一颗花团锦簇的南国明珠。
2020-09-14 15:54

未来几天广东雷雨频繁伴有短时大风 官方提醒做好防御

9月13日,广东省三防办、省应急管理厅就进一步做好强对流强降雨防御工作发出通知。
2020-09-14 12:45

注意!19日零时起佛陈大桥(顺德往禅城方向)临时限高通行

注意!19日零时起佛陈大桥(顺德往禅城方向)临时限高通行
经所辖交通主管部门同意,现对佛陈大桥(顺德往禅城方向)实施临时限高措施。佛陈大桥为广佛中心区域重要的南北通道,过路司机请提前做好绕行。
2020-09-14 10:47

马兴瑞出席全省农房管控和乡村风貌提升(粤西)现场推进会

9月13日,全省农房管控和乡村风貌提升(粤西)现场推进会在湛江雷州市召开,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,全面动员部署农房管控和乡村风貌提升工作,加快建设生态宜居美丽乡村。省长马兴瑞出席并讲话。
2020-09-14 08:37

13日广东新增境外输入确诊1例 无症状感染者8例

13日广东新增境外输入确诊1例 无症状感染者8例
9月13日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,佛山报告,来自缅甸。
2020-09-14 08:26

【中国梦·践行者】广东70后制茶人何培林:牢记嘱托“做好茶”助陕南村民脱贫致富

【中国梦·践行者】广东70后制茶人何培林:牢记嘱托“做好茶”助陕南村民脱贫致富
今年42岁的何培林老家在广东省潮州市,他从十几岁就开始做茶了。今年7月,何培林从广东来到陕西省安康市平利县蒋家坪村,和另外两位一同从潮汕来的师傅专注改良蒋家坪村凤凰山的制茶技术。
2020-09-14 08:20

殷昭举同志任清远市委书记

近日,省委决定:殷昭举同志任清远市委委员、常委、书记;郭锋同志不再担任清远市委书记、常委、委员职务。
2020-09-13 21:02

莞佛高速虎门大桥段夜间交通管制今日解封

莞佛高速虎门大桥段夜间交通管制今日解封
9月13日,虎门大桥管理方发布消息,原计划9月15日完成的桥梁检测试验工作,在广州、东莞两岸交警部门及相邻高速路段的大力支持下,管养单位克服不利天气影响,加大了检测试验人员及设备的投入,于9月13日上午7时顺利完成,即日起不再进行交通管制。
2020-09-13 19:49
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]