您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录

37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录
2020-07-14 21:14

案值千万!花都捣毁一网售假冒品牌太阳眼镜团伙

广州花都警方深入推进“飓风2020”专项行动,严厉打击群众反响强烈的涉食药环犯罪。
2020-07-14 20:54

扩散!“荔湾·水幕秀”本周五重启!

2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。
2020-07-14 20:54

广州“有一家”地产代理违规,信用跌至预警级别

记者今(14日)天从广州市房地产中介协会获悉,广州市有一家房地产代理有限公司(备案证号:201608071)在促成交易过程中存在未告知本市房地产政策相关规定的行为,广州市住房和城乡建设局于2020年7月2日作出相应的行政处罚。
2020-07-14 20:53

客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路

7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。
2020-07-14 20:52

2020粤港澳高校联盟又添新成员,组建10个新专业联盟

今(14日)日,记者从中山大学获悉,2020粤港澳高校联盟(以下简称“联盟”)线上年会暨校长论坛圆满举办。本次论坛主题“迎难而上,迈步前行——后疫情时期联盟如何继续推进大湾区协同创新与教育发展”。
2020-07-14 20:52

碧水盈盈鱼翔浅底!大山东涌从黒臭河涌变身滨水景观带

位于番禺区大石街的大山东涌全长2715米,曾几何时,这条河涌因黑臭备受诟病。
2020-07-14 20:52

广州海关上半年“龙腾行动”查扣侵权货物5.5万件

广州海关14日消息,2020年上半年,广州海关根据海关总署统一部署在关区内开展知识产权保护专项行动“龙腾行动2020”,共查扣涉嫌侵权货物1004批次,涉及货物5.5万件,货值323万元人民币,保护了海内外61家知识产权权利人的85项知识产权。
2020-07-14 20:51

远看似葡萄串,近观像小鸟儿:夏天的“禾雀花”真稀奇

远看似葡萄串,近观像小鸟儿:夏天的“禾雀花”真稀奇
一簇簇,一串串,一排立,少则10多朵,多则30多朵,远看像是葡萄架下长出一串串的紫色葡萄,走进细看宛若一只只落脚爬藤的小鸟儿……记者今天(14日)在华南植物园温室群景区露天玻璃墙边见到这种夏天的“禾雀花”。
2020-07-14 20:50

越和花鸟鱼艺大世界搬迁,花地湾烂尾项目即将进入开发阶段

今(14日)日下午,针对流传的越和花鸟鱼艺大世界拆迁文件,记者联系越和花鸟鱼艺大世界、万科地产负责该项目的相关负责人,证实文件属实!该市场距离最后搬迁时间不到三个月!
2020-07-14 20:48

147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变

绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。
2020-07-14 20:48

好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个

记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。
2020-07-14 20:47

广州启动高温Ⅲ级应急响应 最高温度超40℃

广州14日高温天气持续,据广州市气象台消息,当日14时35分全市自动站气温实况中,该市花都区赤坭镇西边村站录得气温为40.7℃。
2020-07-14 20:46

回应来穗人员关切 广州今年积分入户指标增至万个

据广州市来穗人员服务管理局14日消息,2020年度广州市积分制入户工作当日启动,指标为1万个,积分入户申请时间为10月9日至11月7日。
2020-07-14 20:46

最高40.7℃!广州高温应急响应升级

最高40.7℃!广州高温应急响应升级
热热热!广州高温天气还将持续。据@广州天气,目前,除南沙挂高温黄色预警外,广州10区升级为高温橙色预警。
2020-07-14 17:16

广州地铁环控节能技术达到国际先进水平

近日,由中国工业机械联合会组织的“广州轨道交通车站高效环控及能效保持系统”鉴定会在广州举行。
2020-07-14 14:02

番禺区直属机关幼儿园招人啦!

记者14日获悉,为了加强师资队伍建设,促进幼儿教育事业健康有序发展,番禺区直属机关幼儿园现向社会公开招聘编外教师若干名。
2020-07-14 14:02

荔湾公开招聘53名事业编制人员

大洋网讯7月14日上午,荔湾区人力资源和社会保障局发布招聘公告称,根据《广东省事业单位公开招聘人员办法》(广东省人民政府令第139号)等有关规定,拟向社会公开招聘区属事业单位事业编制人员53名。应聘人员可登录全国事业单位招聘网(https://www.qgsydw.com),按网上提示方法进行报名。网上报名时间为2020年7月29日(星期三)上午9:00至7月31日(星期五)17:00,共3日。
2020-07-14 14:02

广东省文化E站荔湾分站上线,海量数字资源小程序见

一部手机,海量数字资源让你随时随地尽情阅读!近日,“广东省文化E站荔湾分站”小程序正式上线。
2020-07-14 13:03

暖心!老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医

暖心!老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼……
2020-07-14 10:32

广州多区挂高温橙色预警,今天市区最高温将接近或达37℃

广州多区挂高温橙色预警,今天市区最高温将接近或达37℃
据广州市气象台监测,广州市达到启动气象灾害(高温)Ⅲ级应急响应标准。市气象灾害应急指挥部决定从14日09时21分起将广州市气象灾害(高温)Ⅳ级应急响应升级为Ⅲ级应急响应,请按照预案规定做好防御工作。
2020-07-14 10:25

发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”

发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。
2020-07-14 08:35
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]