您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中,请准备查收

广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中,请准备查收
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。
2021-10-18 20:50

工资怎么定?广州发布国内首份皮革皮具劳动定额指导标准

10月18日,记者从广州市人社局获悉,花都区人社局、中山大学岭南学院联合课题组共同推出的国内首份皮革皮具劳动定额研究成果《广州市花都区皮革皮具行业劳动标准体系研究报告》及其主要应用性标准《广州市花都区皮革皮具行业部分劳动定额指导标准》近日正式对外发布。
2021-10-18 20:50

玻璃器皿出海全国龙头在广州,数字化转型正当时

连续18年国内日用玻璃器皿出口全国第一,广交会的“老朋友”广州市晶皇玻璃有限公司可谓“广货行天下”标杆。
2021-10-18 20:50

广交会期间,广州这名“的哥”连续两天收到感谢信

第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。
2021-10-18 18:42

专业医疗护理员来了!广州番禺二院探索病患陪护新模式

在番禺区第二人民医院的病房里,有一群忙碌的身影,她们身穿蓝色工作服,精神抖擞、态度和善,协助医务人员将患者的康复治疗、一日三餐安排得妥妥当当,她们就是医院里的医疗护理员。
2021-10-18 20:49

中国香水“出海记”:是产品“出海”,也是文化“出海”

国内历史最久、最大的香水香氛企业,在连续参加22届广交会之时,有什么样的创新之举?面对世界香水巨头,广州企业从什么路径“弯道超车”?10月18日,广州市人民政府新闻办公室邀请广州市雪蕾化妆品有限公司,在外向型企业媒体座谈会上,分享中国香水的“出海记”。
2021-10-18 18:41

广州又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”!

广州又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”!
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。
2021-10-18 18:41

广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!

广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。
2021-10-18 18:39

一起走进广州沙湾北村美食之旅

日前,广州市“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程羊城行动领导小组办公室,发布了“广州粤菜师傅名村”认定结果名单,番禺区沙湾街沙湾北村获评“广州粤菜师傅名村”称号。全市共10条村获评,番禺区仅沙湾北村获评。
2021-10-18 18:39

八旬父亲起诉儿子,要求其每月看望一次,法院:准!

广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。
2021-10-18 18:39

破题双循环,广州企业借广交会觅国内外老年市场新商机

首次以促进国内国际双循环为主题的广交会,和参与其中的每一家企业,正在书写一份“双循环”新主题的答卷。
2021-10-18 18:38

8张合同6亿元!汉语教育借广交会走向世界

广交会是中国外贸的“晴雨表”和“风向标”。当前,第130届广交会正在线上线下融合举办。对于参展企业而言,“依托广交会进一步开拓国际市场”是共同的期盼。10月18日,广州市政府新闻办公室举行媒体座谈会,将话筒交给广州本土外贸企业分享它们的“出海记”。
2021-10-18 18:38

白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡

近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。
2021-10-18 18:38

65周岁的广交会,这些亮点值得一看!

线上举办三届之后,为期5天的第130届广交会近日线下重启。
2021-10-18 17:14

广交会见证广州“双统筹”“双驱动”下的发展韧性

行走在琶洲岛,人声鼎沸的广交会展馆,与对岸的广州市新中轴线“遥相呼应”,恰如广交会见证着广州在疫情下的发展韧性。广交会的新面貌、新气象,亦折射出广州在“双统筹”“双驱动”下迸发出的新活力。
2021-10-18 17:13

“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用

“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。
2021-10-18 17:13

减税降费、精准服务!民科园助力企业做大做强

减税降费、精准服务!民科园助力企业做大做强
随着《广州民营科技园改革创新行动方案》印发实施,广州民科园也掀起新一轮营商环境和配套服务的升级热潮。
2021-10-18 15:40

广交会推出系列创新举措:线上线下全打通 跨境物流一条龙

在全球疫情持续蔓延、国际贸易受到严重冲击的背景下,第130届广交会首次采用线上线下融合办展的全新模式,这一模式得到国内外客商的点赞。
2021-10-18 15:05

广交会|内商喜迎寰球新客户 外企攥紧在华大商机

10月17日是第130届广交会开展第三天,恢复了线下交流的广交会,为海内外客商们带来了什么?
2021-10-18 15:05

习近平主席致广交会贺信、李克强总理主旨演讲在广东引发热烈反响

大家纷纷表示,习近平主席的贺信和李克强总理的演讲给他们带来极大的鼓舞、信心和希望,要在中国全方位对外开放、促进国际贸易高质量发展、构建新发展格局中展现新作为;加快推动外贸创新发展,助力营造公平竞争的市场环境。
2021-10-18 15:05

从广交会看广州国际化营商环境新跃升

从广交会看广州国际化营商环境新跃升
数据显示,2020年末,广州实有市场主体269.67万户,其中企业158.43万户,比2015年分别增长1.03倍和2.01倍;在穗投资世界500强企业总数达309家……一连串的数字表明,广州要素集聚力正在显著增强。
2021-10-18 15:05

广州三大创业项目亮相全国创业就业服务展示交流活动

广州三大创业项目亮相全国创业就业服务展示交流活动
广州市在“创业引领城市经济高质量发展”主题交流活动中做主题发言,同时作为两个城市之一在新闻发布会上进行发布。
2021-10-18 15:04
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]