您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

广交会专家建言:广州也要成为服务贸易枢纽

广交会专家建言:广州也要成为服务贸易枢纽
近年来,以跨境电商等为代表的外贸新模式、新业态发展势头迅猛。
2021-10-17 09:04

粤企强创新新品受欢迎 线上线下联动共促双循环

粤企强创新新品受欢迎 线上线下联动共促双循环
据广东省商务厅党组书记、厅长张劲松介绍,本届广交会上,广东已落实注册采购商14.3万人,线下参展企业1280家、展位4682个,线上参展企业4292家、展位12936个。
2021-10-17 08:59

供采精准对接,面对面“淘”好货

一张小小的洽谈桌,参展商、采购商面对面互换名片,开拓国内国外市场大商机。
2021-10-17 00:02

中共广州市越秀区第十三次代表大会开幕

10月16日,中国共产党广州市越秀区第十三次代表大会开幕。越秀区委书记王焕清代表中共广州市越秀区第十二届委员会向大会作报告。
2021-10-17 00:02

广州规划用广交会平台建设国际消费中心城市

广州市商务局、广州市规划和自然资源局、广州市工信局、广州市文广旅局等多部门10月16日联合举行发布会称,该市规划用广交会等平台培育建设国际消费中心城市。
2021-10-16 22:45

一颗马铃薯的至高荣誉

今(10月16日)日,2020-2021年广交会出口产品设计奖颁奖仪式在广州举行,由一颗马铃薯加工而成的环保净蔬托盘获得了2021年广交会出口产品设计奖最高奖--至尊金奖。
2021-10-16 22:45

“法考”开考,广州考生逾1.6万人,占全省三分之一

10月16日,2021年国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,广州考区于10月16日和10月17日分两个批次举行客观题考试,实行闭卷、计算机化考试方式。
2021-10-16 22:45

“知识小达人”大比拼,广州近10万名少先队员线上答题

第130届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)于10月15至19日在广交会展馆举办。
2021-10-16 22:45

增派便衣警力驻点!广州铁警全力投入广交会安保工作

第130届中国进出口商品交易会(以下简称“广交会”)于10月15至19日在广交会展馆举办。
2021-10-16 21:38

​重阳节成团圆日!他家失散18年的孩子找到了

“眼睛还跟小时候一样……”今年重阳节,在广州市公安局白云区分局,张先生与失散18年的儿子紧紧相拥,喜极而泣。在广州、湛江两地警方携手合作、共同见证下,张先生夫妇寻子18年来无数次梦中的场景终于成为现实。
2021-10-16 21:38

又是“假冷空气”?最冷的时候还没到呢

冷空气来了吗?怎么今天没感觉到降温?莫非到货的是假冷空气?估计不少广州小伙伴都有这疑问。冷空气是真来了,要不然广州也不会从雨雾蒙蒙变得那么干爽。
2021-10-16 20:05

创建世界体育名城,广州将发挥体育消费作用

“体育具有增进市民身心健康、提升大众幸福指数的重要作用,体育产业和体育消费在促进经济发展,繁荣市场经济当中能发挥积极作用。
2021-10-16 20:05

江村黄鸡、沙田柠檬……“直播达人”比拼带货特色农产品

10月16日,全国新职业技术技能大赛广东省选拔赛暨广东省第二届职业技能大赛——广东省农村电商职业技能竞赛(互联网营销师)获奖名单正式公布。
2021-10-16 20:04

优化营商环境 ,跑出获得用水的广州“三零”速度

每年的10月15日是“广州营商环境日”。自2019年以来,广州市水务局先后出台了一系列改革文件,推出获得用水“三零”举措。
2021-10-16 18:55

划重点!广州市越秀区第十三次党代会报告简版来了

10月16日上午,中国共产党广州市越秀区第十三次代表大会开幕。越秀区委书记王焕清代表中共广州市越秀区第十二届委员会向大会作报告。
2021-10-16 18:55

强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点

强化校内“主阵地”,广州落实“双减”做好这四点
为确保广州市“双减”工作在第一个学期取得积极成效,奠定全面实现“双减”工作目标的良好局面,日前,广州市教育局在荔湾区西关培正小学召开全市义务教育学校全面落实“双减”工作现场会。市、区教育局局长和部分学校代表参加了会议。
2021-10-16 18:54

广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→

广州如何规划建设国际消费中心城市?请看路线图→
围绕“国际范、广州味、强强项、补短板、增供给、优环境”,在规划布局、土地资源、政策措施等方面全力支持建设国际消费中心城市。
2021-10-16 18:54

一天“站岗”八小时,他们默默护航广交会

在广交会展馆内外,随处可见佩戴着红袖章的"广州街坊"身影,他们协助开展展馆周边治安防控工作、提醒来往行人佩戴好口罩做好防护、指引中外客商办证观展线路、为外籍嘉宾提供语言翻译服务……
2021-10-16 18:54

广州“版权军团”亮相第八届中国国际版权博览会

广州“版权军团”亮相第八届中国国际版权博览会
刚刚,第八届中国国际版权博览会在杭州开幕。今年,广州的“版权军团”首次在异地设立广州馆参展。
2021-10-16 18:53

广州市教育系统举行网络安全周系列活动

广州市教育系统举行网络安全周系列活动
什么是网络安全?如何保护我们的“数据”?个人信息又应该怎么保护?10月11日-17日是全国网络安全宣传周,为做好网络安全宣传教育,广州市教育局结合青少年特点,借助广州智慧教育公共服务平台开展广州市教育系统网络安全周系列活动。
2021-10-16 18:30

广州海事圆满完成深中通道E13沉管浮运护航工作

10月15日19时许,广州海事部门历时16个多小时护航50余公里,圆满完成深中通道项目S09标E13沉管浮运护航工作,实现了珠江口通航水域和沉管浮运“双安全”。
2021-10-16 18:29

广州印发水土保持区域评估工作方案,27个特定区域待评估

为深入贯彻落实习近平生态文明思想,保护及合理利用水土资源,持续深化水土保持“放管服”改革,全面推进我市水土保持区域评估工作,广州市水务局、广州市规划和自然资源局近日印发《广州市水土保持区域评估工作方案(2021-2022年)》。
2021-10-16 18:29
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]