您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

广大华软全国范围内本科计划招生3735人,设30个专业

广州大学华软软件学院公布了今年本科招生计划。据介绍,招生计划略有下降,本科招生计划数3735人,其中广东省内招生3335人,省外招生400人。
2020-07-12 21:46

番禺区蔡边二村旧村改造“招亲”啦!

番禺又有一条旧村改造项目公开“招亲”了。近日,广州公共资源交易中心发布公告称,番禺区东环街蔡边二村旧村改造项目公开招标合作企业,要求合作企业需要符合总资产不低于200亿元(人民币),净资产不低于50亿元等条件。
2020-07-12 20:39

垃圾分类人人有责,为何这个村的垃圾桶可“溯源”?

垃圾分类人人有责,为何这个村的垃圾桶可“溯源”?
白云区人和镇方石村的6名退休教师为5000多个垃圾桶制作专属“身份证”。
2020-07-12 20:38

杜绝“被投票”,小区电子投票系统新增刷脸识别功能

广州市2789小区建立电子投票数据库,年底有望全覆盖。
2020-07-12 20:36

龙塘动车所正式投入使用,广清城际离开通又近一步

近日,随着代表生产指挥的调度电台交接,广东城际铁路运营有限公司正式接管龙塘动车所调度室,开始行使动车所内动车组调度指挥职权,标志着该动车所正式投入使用。龙塘动车所也成为了我国目前已投入使用的首个由省方自主运营的动车所。
2020-07-12 20:35

广州周三或有阵雨,至于降温效果……

全省暴晒的天气,广东西南部还有地方降下了大雨。盛夏时节,能来这么一场雨消消暑其实也挺不错,可惜明后两天广州依然是晴热天气。
2020-07-12 20:35

番禺每万人拥有公共文化设施面积近1500平方米

记者12日从番禺区文广旅体局获悉,截至去年,番禺区公共文化设施建筑面积合共264122平方米,按区发改局公布常住人口177.70万人计算,每万人拥有公共文化设施建筑面积为1486.34平方米。每万人拥有公共文化设施面积达到省标准要求。
2020-07-12 20:34

搭乘公交不幸落水怎么办?这几个救命动作务必记住!

近日,贵州省安顺市一辆公交车冲破石护栏坠湖事故引发社会广泛关注。该事故令人痛心之余,也敲醒了安全警钟:倘若不幸遇到公交车落水,身在车内的我们,应如何自救?
2020-07-12 20:34

广州这个区扫黑除恶多项战果显著!秘诀是……

黑恶不扫,社会难安!2020年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。黑恶势力,一直以来都是危害社会健康发展的毒瘤,是人民群众深恶痛绝的顽疾。
2020-07-12 20:32

@应届毕业生,这里有免费半年的宿位可申请

50个免费房间提供给100名应届毕业生住宿半年,7月下旬可申请。报名条件和申请方式即将发布。
2020-07-12 20:32

“买买买”持续到年底!广州开启下半年促消费活动

“买买买”持续到年底!广州开启下半年促消费活动
10日,广州市人民政府新闻办公室举行第154场疫情防控复工复产新闻发布会(促消费系列活动专题),介绍“花城盛惠 快乐广购”广州本地生活消费节活动情况。
2020-07-12 20:32

这里的水果“平靓正”!广州南岸“铁路墟”升级完成

火龙果十元六个,黄瓜三条两元……源溪“铁路墟”升级完成!位于广州市源溪的一条数百米长的废弃铁路,街道将原来的“铁路墟”升级改造,百名困难群众在此就业解决生计。
2020-07-12 17:33

毛孩子变巨无霸?这位摄影师教你拍宠物大片

毛孩子变巨无霸?这位摄影师教你拍宠物大片
玩具狗变身“巨无霸”在身后追人?铲屎官要跳起来才摸到自家狗娃的圆脸?一只大金毛俯视着自己的小主人?如果你看见这样一组照片,是不是会被惊吓到?
2020-07-12 17:33

番禺:5G+VR云政务实现“线上一网通,线下一站办”

记者12日获悉,广东省首个“云驿站”日前在番禺区小谷围街政务服务中心正式投入试点。
2020-07-12 15:27

朋友帮忙修手机,支付平台竟多了2万元借贷

近日,从化警方接到事主黄女士报警,称发现自己在某移动支付平台上竟出现了2万元的借贷,明细显示为某商行的一笔消费,但黄女士并没有进行过相关操作,怀疑自己的支付账号被盗用。
2020-07-12 15:26

防溺水教育进村了!番禺大龙街举办暑期安全讲座

防溺水教育进村了!番禺大龙街举办暑期安全讲座
溺水事件是危害中小学生生命的可怕“杀手”,每年暑期都有中小学生溺水事件发生。7月11日下午,番禺区大龙街在茶东村来穗人员之家举办以“珍爱生命,远离溺水”为主题的暑期安全讲座。
2020-07-12 15:26

大源村“蝶变”评论员Vlog5:以高质量发展焕发城市新活力

大源村“蝶变”评论员Vlog5:以高质量发展焕发城市新活力
大源村,全国快递公司的兵家必争之地。在这里,快件日发送量高达300万件,和海南省一省的数量相当。与此同时,一度“野蛮生长”的电商产业,也让这座“淘宝村”的发展空间日趋逼仄。
2020-07-12 15:25

华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人

华师今年本科计划招生7000人 广东招5827人
7月12日,华师正式公布2020年本科招生计划。今年,华师本科计划招生7000人,其中计划在广东招生5827人。
2020-07-12 13:36

11日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者

11日广州无新增确诊病例 无新增无症状感染者
7月11日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。
2020-07-12 11:00

国家呼吸医学中心落户南北两家医院,一家就在广州

国家呼吸医学中心落户南北两家医院,一家就在广州
日前,国家卫生健康委发布《国家卫生健康委关于设置国家呼吸医学中心的通知》,决定由在新冠肺炎疫情期间作出突出贡献的中日友好医院和广州医科大学附属第一医院作为主体医院,共同构成国家呼吸医学中心。
2020-07-12 12:06

广州6月空气100%达标 南沙区夺得第一名

广州6月空气100%达标 南沙区夺得第一名
近日,市生态环境局公布了2020年6月广州市环境空气质量状况,达标天数比例100.0%,同比上升6.7个百分点,空气质量明显好转。值得关注的是,6月全市空气质量最好的区不再是从化,南沙区夺得第一名。
2020-07-12 12:08

投资近百亿!333米超高层综合体欲打造广州新地标

投资近百亿!333米超高层综合体欲打造广州新地标
塘口地块旧厂改造项目将面貌一新,作为自有土地改造项目试点,由广州国企自主投资近100亿元的“广建·鱼珠湾”项目建设昨日启动奠基。
2020-07-12 12:07
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]