您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

10日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例

10日广州新增境外输入确诊1例 无症状感染者3例
2021年4月10日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例。
2021-04-11 12:48

甲级写字楼里有了“法律智库”

甲级写字楼里有了“法律智库”
甲级写字楼里进驻“法律智库”,广州知名律师事务所与天河中央商务区楼宇党群服务站党建共建,实现党建引领聚合力,携手共建促发展。
2021-04-11 12:55

泰国泼水节活动在南沙举办

昨日,广州市南沙区文广旅体局携手泰王国驻广州总领事馆、泰国国家旅游局广州办事处,在南沙举办泰国“宋干·送福”节日活动。
2021-04-11 12:54

广州强化生活垃圾源头减量

近日,记者自市城市管理综合执法局获悉,近年来,广州市力推城市环卫系统与再生资源系统两个网络“两网融合”,让环卫驿站“变身”资源回收点,强化生活垃圾源头减量。
2021-04-11 12:51

荔湾:累计接种疫苗超13万人 最高日接种量2万人

荔湾:累计接种疫苗超13万人 最高日接种量2万人
截至4月6日,荔湾区累计接种疫苗130535人,最高日接种量2万人,按照4月30日前实现26万人的接种任务,完成率达50%。
2021-04-11 12:49

千余民生微心愿 党员认领助实现

千余民生微心愿 党员认领助实现
4月9日上午,“您的心愿、我的志愿”——荔湾区党组织、党员为群众办实事“双微”行动(党组织承接民生微项目、党员认领群众微心愿)现场服务日活动在广州文化公园举行。
2021-04-11 12:50

土建已完成95% 广州地铁十八号线首通段短轨贯通

土建已完成95% 广州地铁十八号线首通段短轨贯通
昨日上午,随着施工人员将最后一节25米长的钢轨架设在琶洲至冼村区间的道床上,广州地铁十八号线首通段(万顷沙至冼村)短轨宣告正式贯通。
2021-04-11 12:49

广州市学习贯彻全省加强基层党组织建设工作会议精神

日前,广州市委常委会召开会议,传达学习全省加强基层党组织建设工作会议精神,听取我市实施加强基层党建三年行动计划和基层正风反腐三年行动工作情况汇报,审议《广州市加强党的基层组织建设三年行动计划(2021-2023)》,部署下一步工作。
2021-04-11 08:50

广州一散货船与大型货轮相撞沉没,13名落水船员获救

广州一散货船与大型货轮相撞沉没,13名落水船员获救
4月10日22时许,有市民报料称,广州港主航道60号浮筒处发生一起交通事故,有船舶沉没,疑似有人员落水。
2021-04-11 08:48

院士齐聚“把脉”广州城市创新发展

4月10日,由广州市人民政府指导、广州大学主办的城市创新发展院士峰会在广州举行。
2021-04-10 22:40

鲜花献党,百年芬芳

4月9日-10日,2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛花艺赛项在广东农工商职业技术学院举办,来自广东省32所高职院校61支参赛队伍汇聚花城,以“鲜花献党,百年芬芳”为主题展开了花艺技能比拼。
2021-04-10 22:40

App提供车辆历史信息侵犯隐私权?法院这样判……

在当今互联网时代,“个人隐私保护”是我们要面临的问题。然而,在二手车服务平台,提供查询车辆历史信息的服务,这构成侵犯个人隐私权吗?车况是否属于个人信息?记者今日从广州互联网法院获悉,该院就审结了一起车主状告查博士App侵权的案件。
2021-04-10 22:40

喜提阳光后,夜间仍微凉

喜提阳光后,夜间仍微凉
未来三天广州多云为主,天气趋干燥,气温逐渐回升。
2021-04-10 21:43

全民国家安全教育日将至,“国门生物安全”走进华南植物园

4月10日上午,在“4.15”全民国家安全教育日即将到来之际,广州海关联合华南植物园在植物园温室群景区开展“维护国门生物安全,共建美丽生态家园”全民国家安全教育主题活动。
2021-04-10 22:28

海珠“新时代驿站·新时尚”馆开馆啦!

4月9日,广州市海珠区党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动暨“新时代驿站·新时尚”馆开馆揭牌仪式在阅江中路碧道示范段举办。
2021-04-10 21:06

广州多家银行停止二手房贷?真相是什么?

近期,房贷市场风起云涌。就在清明节后多家广州银行上调房贷价格之后,4月10日,广州日报全媒体记者了解到,包括中国银行、邮储银行、交通银行、平安银行等多家银行的广州部分网点暂停了二手房贷业务。
2021-04-10 21:06

“三全一保”,超大型城市生活垃圾分类的“广州模式”

4月9日,由中国城市环境卫生协会主办,中国城市环境卫生协会垃圾分类专业委员会、广东省环境卫生协会、住建部环境卫生工程技术研究中心承办“2021垃圾分类(广州)高峰论坛”在广州举行。
2021-04-10 21:05

快来!“家门口的红色体育学堂”将走进海珠18个街道

4月10日,由海珠区党史学习教育领导小组主办的“追寻足迹 学史前行”红色体育文化节正式启动。来自广州人工智能与数字经济试验区琶洲核心片区的科大讯飞、逸仙股份等30余家企业职工,在“家门口的红色体育学堂”上了别开生面的党史体育课。
2021-04-10 21:05

钥匙变模型?一男子盗窃同事汽车被番禺警方抓获

将同事的汽车钥匙换成模型,启动车辆后请代驾司机将汽车开回老家,然后自己却潜逃至惠州。近日,广州番禺警方破获了一起盗窃汽车案件,抓获嫌疑人1名,追回被盗车辆1台,价值约10万元人民币。
2021-04-10 20:30

再慢5分钟,这位女士的26万元就没了……

一女子遭遇冒充公检法诈骗,被“洗脑”后躲起来准备给骗子汇款,幸亏社区民警及时赶到按下“停止键”。近日,广州黄埔警方成功拦截一起电信诈骗警情,劝阻群众避免26万元的重大损失。
2021-04-10 19:02

限高30米!花都新华村5.58公顷面积划入保护范围

近日,《花都区新华村传统村落保护与发展规划》在市规划和自然资源局网站上进行公示。新华村落位于花都区新华街道,南侧紧邻花都湖国家湿地公园西入口,东侧邻近秀全公园,是花都区的黄金地段。
2021-04-10 19:02

广佛检警携手,为被告儿子“找回”身份

2021年3月的一日,佛山市禅城区政府行政服务中心办证大厅内,李娟带着她1岁多的儿子,拿着出生证、户口簿,对广州市人民检察院的检察官、广州市公安局黄埔区分局和佛山市公安局禅城分局的干警表示谢意。
2021-04-10 19:01
10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]
15:55 广州公布2021年第一批虚假违法广告典型案例
广州公布2021年第一批虚假违法广告典型案例
广州市市场监管局依照规定对外公布了2021年第一批(15个)虚假违法广告典型案例。 [详细]
14:56 广州白云新城将建省级综合医院 规模1000床
广州白云新城将建省级综合医院 规模1000床
4月13日,白云新城省级综合医院地块(AB2906规划管理单元)控制性详细规划征询意见公示,其中提出将在白云大道以西建设一家省级综合医院,规模为1000床。 [详细]
14:34 全市率先!白云打出广州市外籍人士新冠疫苗第一针
全市率先!白云打出广州市外籍人士新冠疫苗第一针
今日上午,南方医院白云分院给广州英国学校、广州誉德莱国际学校约60名外籍教师开设专场接种新冠疫苗,标志着白云区在全市率先开放对外籍人士的新冠疫苗接种。 [详细]