您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

直击现场!广州铁路警方集中销毁毒品84.8公斤

在第35个国际禁毒日即将到来之际,6月23日,广州铁路公安局广州公安处在广州市废弃物安全处理中心集中销毁了一批毒品,总重为84.8公斤。广州铁路运输检察院等有关部门工作人员现场监督毒品销毁全过程。
2022-06-24 08:13

为街坊提供专业心理咨询服务!黄埔区又成立一家安心驿站

6月22日,广州市黄埔区人民政府鱼珠街道办事处、广州市黄埔区社会建设促进会联合共建的鱼珠街道安心驿站揭牌。
2022-06-24 08:12

广州又一社区获评国家级充分就业社区

6月23日,“国家级充分就业社区”在广州海珠区海幢街揭牌,海幢街杏坛社区辖内914户居民中无“零就业家庭”,登记失业人员和就业困难人员就业率在95%以上,成为全市唯一获评“第五批国家级充分就业社区”称号的社区。至此,全市共有5个社区获评国家级充分就业社区。
2022-06-23 21:44

珠江响起丝竹声,游船开起音乐会

珠江传来丝竹声声。23日,由广州公交集团主办的“搭乘‘公交’快车,传承优秀文化”系列主题活动携手广东民族乐团,在“广百号”游船上举办了一场别具特色的水上民族音乐会。
2022-06-23 21:44

冲—稳—保!广州市招考办主任支招高考志愿填报

高考放榜在即,志愿填报提上了日程。如何科学填报志愿,提高被心仪学校和专业录取的几率?日前,广州日报记者专访了广州市招考办负责人。
2022-06-23 21:44

明日报名,广州职工大学堂7月将推出304节免费课

据“广州工会”微信号今日(6月23日)公告,广州职工大学堂7月将推出76个专题304节免费课程,明日(6月24日)10时和15时30分在“广州工会”微信公众号和App同时开放相关课程报名。
2022-06-23 21:45

保障特殊困难群体安全,广州民政全力做好三防工作

广州市民政局相关负责人表示全面关注持续做好低保、低收(低边)、特困供养、孤寡老人、困境儿童、特殊困难重度残疾人等8类特殊困难群众的监测救助、关爱帮扶工作。
2022-06-23 21:45

因免费测量血压陷入骗局,老人被骗40万元

近日,广州天河警方捣毁一个特大养老诈骗团伙,抓获以周某(男)为首的犯罪嫌疑人62名,捣毁门店及窝点13个,现场查扣现金26万元,冻结资金200余万元,查获电脑、手机、“保健品”等一大批。
2022-06-23 21:45

​举报涉毒线索!广州已兑现奖励“快递小哥”近150万元

发往境外的电烤箱中夹藏氯胺酮?多地警方合力摧毁一条跨境走私毒品通道!记者从广州市公安局新闻办公室获悉,在重奖举报涉毒线索从业人员方面,广州近年来已兑现奖励“快递小哥”近150万元。
2022-06-23 21:45

明天起,广州地铁三号线机场北站B口重开

广州地铁通报,接政府部门通知,自24日运营时间起 ,三号线机场北站B口恢复对外服务。截至6月24日,广州地铁所有线路、车站均正常运营。
2022-06-23 21:39

北江下游削峰效果明显,目前飞来峡以下河段水势平稳

记者从广州市应急管理局了解到,6月22日23时,飞来峡水库出现19900立方米/秒的最大入库流量,超百年一遇。受水利工程调度影响,北江下游削峰效果明显,目前飞来峡以下河段水势平稳。
2022-06-23 21:33

广州到2025年全市建成区40%以上面积达“海绵城市”要求

近年来尤其是“十三五”期间,广州市围绕水污染治理集中发力,全市河湖水环境质量取得了较大改善,许多过去人们“避而远之”的黑臭河涌现在变成了碧波荡漾的景观带。
2022-06-23 21:30

到2025年,广州每十万人口拥有消防救援站不少于1.7个

公共消防基础设施建设,是提高社会抗御火灾能力的重要基础。
2022-06-23 21:28

七岁小女孩深更半夜街头找妈妈,幸亏遇到了广州警察

“妈妈,妈妈......”半夜醒来的小女孩在家里找不着妈妈,又急又怕,深夜独自出门,边哭边喊着向街面走去。
2022-06-23 21:27

一人分饰四角,诈骗前同事二百余万元“打点费”

为牟取非法利益,一男子分别假扮事业单位领导、国家机关领导等不同角色,以“帮助转学”“项目工程投标”等名义,一年内竟诈骗前同事200余万元。近日,广州黄埔警方经过缜密侦查,抓获诈骗嫌疑人方某(男,42岁)。
2022-06-23 21:27

高温和雷雨同在,又是“下开水”的节奏?

发布高温预警的第一天,广州五山观测站最高气温已经十分接近35℃。未来几天广州最高气温变化不会太大,同时还要留意局部雷阵雨。
2022-06-23 21:27

即日起,省站可提前10天购买暑运汽车票

即日起,省站可提前10天购买暑运汽车票
23日,记者了解到,2022年暑运即将来临,为方便广大市民暑运期间出行,广州公交集团长运省汽车客运站即日起可提前10天购买汽车票,车票预售期由日常的7天调整至10天。
2022-06-23 20:41

2022年劳模工匠进校园活动在穗启动

6月23日上午,“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”2022年劳模工匠进校园活动暨纪录片《南粤工匠》开机启动仪式在广东轻工职业技术学院举行。
2022-06-23 19:59

带你探秘珊瑚世界,中科院南海所专家走进中学开讲

6月17日,广州市科协、南沙区科协邀请中国科学院南海海洋研究所副研究员李淑走进广州市执信中学南沙学校,开展“南海瑰宝——珊瑚礁”科普志愿讲座。近300名七年级学生跟着专家,一起走进五彩斑斓的珊瑚世界。
2022-06-23 19:57

“十四五”期间,广州这些重点交通项目值得期待

“十四五”期间,广州在推进交通强市建设方面还有哪些重点交通项目值得期待?在广州市城市基础设施发展“十四五”规划新闻发布会上,市交通运输局总工程师邹小江给出了解答。
2022-06-23 19:56

​《广州市轨道交通建设工程项目负责人管理若干规定》公开征求意见

23日,广州市交通运输局发布关于征求《广州市轨道交通建设工程项目负责人管理若干规定》 意见的通告。
2022-06-23 19:56

广州红色工运大篷车发车,百年工运“活”起来!

今日,由广州市总工会主办开展的2022年“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”主题大篷车巡展活动首站走进广东轻工职业技术学院,波澜壮阔的百年工运史“活”了起来。
2022-06-23 19:55
10:54 番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
番禺通报:一名入境隔离酒店工作人员核酸检测阳性
2022年6月25日,我区在入境隔离酒店高风险岗位闭环管理工作人员例行新冠病毒核酸检测中,发现1例阳性,随即闭环转运至广州医科大学附属市八医院进行隔离医学观察,经诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。 [详细]
11:08 最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
最新进展!广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞贯通
6月23日,由中交四航局承建的广连高速花从一标段狮子岭隧道左洞实现高精度贯通,贯通误差横向21毫米,竖向8毫米。隧道贯通为广连高速花从段二标打开了运梁通道,为全线拉通创造了条件。 [详细]
11:11 单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
单日接送旅客超10万人次,白云机场迎来暑期出游热
随着暑期来临,旅游市场加速升温,白云机场航班和旅客量增幅明显。6月24日全天,白云机场共保障航班1017架次,其中出港519架次,进港498架次。全天接送旅客10.43万人次,这是今年第二季度以来单日保障客流首次突破10万人次。 [详细]
09:54 “犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“犬”力以赴!缉毒犬“尖兵”是如何炼成的?
“6·26”国际禁毒日前夕,记者走进广州市天河警犬基地,探访缉毒犬成为搜毒“尖兵”背后的故事。 [详细]
10:04 水位明显下降,北江大堤结束应急响应
水位明显下降,北江大堤结束应急响应
记者从广州市应急管理局获悉,鉴于北江河道水位明显下降,25日17时,北江石角站流量已低于5年一遇(12300立方米每秒),根据省防总通知和相关规定,市三防总指挥部决定从25日17时起同步结束北江大堤广州防守责任段应急响应。 [详细]
10:04 永庆坊禁毒集市启动 将持续到7月5日
为全面落实广东省、广州市禁毒委开展“禁毒攻坚年行动”的部署,增强全民禁毒意识,6月23日上午,第35期广州荔枝湾禁毒宣讲坛暨2022年荔湾“6·26国际禁毒月”活动——永庆坊禁毒集市正式启动。 [详细]
09:59 广州去年新收毒品案件量较2020年同比下降64%
6月24日,广州市中级人民法院召开打击治理毒品犯罪新闻发布会,通报了广州法院2021年以来惩治毒品犯罪的有关情况,发布了毒品犯罪典型案例。 [详细]