您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

大数据、无人机……广州人工智能与数字经济试验区加速起航

大数据、无人机……广州人工智能与数字经济试验区加速起航
2020年3月31日上午9:00,全面加快广州人工智能与数字经济试验区建设动员活动,在广州日报报业中心召开。市委市政府主要领导,省政府有关领导、省市有关部门负责同志及相关企业领军人物出席活动。
2020-03-31 11:47

30日广州新增境外输入确诊病例4例,新增出院2例

30日广州新增境外输入确诊病例4例,新增出院2例
2020年3月30日0时至24时,广州市报告新增确诊病例4例,均为境外输入,其中,英国2例、美国2例。新增出院病例2例。
2020-03-31 11:26

快看!李彦宏、丁磊等20位大咖为广州这件大事发声

快看!李彦宏、丁磊等20位大咖为广州这件大事发声
刚刚(3月31日),百度的李彦宏、网易的丁磊都在广州广报中心“露面”了。这样的“高配”阵容,是互联网峰会?
2020-03-31 10:18

133名中山三院英雄回家

133名中山三院英雄回家
还记得2月9日,广东援汉“白衣战士”突破千人吗?那天出征的中山三院133名医护人员终于回家了!
2020-03-31 09:12

重见春天!4名危重症患者联名给医护写感谢信

“我们是第一批住进ICU的部分新冠肺炎患者,来时基本都是昏迷不醒,生命垂危,是你们以治病救人、救死扶伤为宗旨,以高超的医疗技术、一丝不苟的工作态度,把我们从死亡的边缘拉回到阳光明媚的春天……”
2020-03-31 09:12

广州力量|党的领导:“冲锋号”是这样吹响的

面对来势汹汹的疫情,在抗疫一线听到最多、叫得最响的名字是“共产党员”,看到最动人的画面就是党旗高高飘扬。当前,疫情防控取得阶段性重要成果,充分彰显了党的强大领导力、号召力、凝聚力和战斗力。
2020-03-31 08:52

广州力量|“逆行者”是这样战斗的

广州,是一座经受过非典考验的英雄城市,政府和医疗系统有着丰富的“抗非”经验,医疗实力排在全国前列,有一批以钟南山院士为代表、经过“抗非”一役锤炼的医护精锐和团结一心众志成城的人民……
2020-03-31 08:40

广州推出首份数字经济创新发展纲领性文件

为加快广州数字经济创新发展,3月30日,15届105次广州市政府常务会议审议通过了《广州市加快打造数字经济创新引领型城市的若干措施》,这也是广州出台的首份数字经济创新发展纲领性文件。
2020-03-31 08:29

广州市委部署加强安全生产工作 统筹疫情防控和安全生产 扎实开展国家安全发展示范城市创建工作

日前,广州市委书记张硕辅主持召开市委常委会会议,传达学习中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强危险化学品安全生产工作的意见》,听取我市安全生产及国家安全发展示范城市创建工作情况汇报,部署下一步工作。
2020-03-31 08:21

打造广州中轴线地标!广州宾馆将迎来升级改造

打造广州中轴线地标!广州宾馆将迎来升级改造
随着品质化提升完工,海珠广场华丽变身为粤港澳大湾区“城市客厅”。作为广州市的传统地标建筑,海珠广场旁的广州宾馆也将在今年6月至12月迎来升级改造。
2020-03-31 10:38

历经35载市汽车站进入停班倒计时,街坊不舍回忆多

历经35载市汽车站进入停班倒计时,街坊不舍回忆多
位于广州市越秀区环市西路158号的广州市汽车客运站(流花车站)(下简称市汽车站)将于2020年4月1日起停止班车发班。
2020-03-31 10:38

增城金农现代生态农牧一体化产业基地动工

3月30日,广州日报全媒体记者获悉,增城金农现代生态农牧一体化产业基地前日在增城区小楼镇二龙村正式动工,该项目预计总投资规模约9.6亿元,建筑面积32.7万平方米,年出栏30万头猪。
2020-03-31 10:37

广州制“罩”速度跑赢世界

2月,全球最快口罩生产线之一的超高速口罩自动生产线和全自动化口罩垫生产线,在广州正式运转,每分钟分别生产1000个医用平面口罩和3000个口罩垫,日产能为120万个以上口罩(24小时运转)。
2020-03-31 10:37

广州道路运输从业资格考试4月1日起恢复报名

记者了解到,结合广州市新冠肺炎疫情形势和防控情况,市交通运输部门发布通告称,决定自2020年4月1日起,恢复广州市道路运输从业资格考试报名受理工作;自2020年4月7日起,恢复广州市道路运输从业资格考试工作。
2020-03-31 10:37

久违了!越秀区这些文体场馆4月1日对外开放

自1月下旬以来,受新冠肺炎疫情影响,广州各大文化场馆纷纷关闭。随着疫情防控和复工复产的有序推进,根据广州市文化广电旅游局关于印发文化旅游行业有序复工复业指引通知的相关要求,越秀区文化馆、区图书馆、区博物馆以及部分体育场馆将于4月1日起对外开放。
2020-03-31 10:37

32.6万人为“城市美容师”点赞

日前,广州城市管理和综合执法局线上发起“让我们一起为‘城市美容师’点赞”活动,为期5天的活动吸引了50余万人参与,32.6万人点赞。
2020-03-31 10:37

广州地铁八号线北延段首批车站送电成功

近日,八号线北延段首批站点——华林寺站、滘心至同德段实现了送电成功,十八号线盾构机安全下穿猎德大桥……
2020-03-31 10:37

广州建筑工地包车接回湖北籍员工

3月21日,中建三局一公司华南分公司包车从湖北接回首批返粤复工员工。
2020-03-31 10:37

广州首宗涉疫情合同诈骗案侦破 复工企业被骗350万元

广州首宗涉疫情合同诈骗案侦破 复工企业被骗350万元
随着疫情防控形势好转,企业陆续复工复产,个别不法分子利用复工复产企业急需大宗采购口罩、电子测温计等防疫物资之机,发布虚假信息,实施合同诈骗,严重侵害企业合法权益。
2020-03-31 10:37

“霜打之后更甜更好吃!”经霜湖北菜 广州受欢迎

“霜打之后更甜更好吃!”经霜湖北菜 广州受欢迎
新鲜水灵的莲藕、菜苔、莴笋、香椿苗……在江南果蔬批发市场(以下简称江南市场)的部分档口前出现了湖北特色农副产品的身影。
2020-03-31 10:37

健全常态化防控机制 奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

昨日,广州市召开市委常委会会议暨市防控新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)会议、市推进企业(项目)复工复产工作领导小组会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议和二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,部署下一步工作。
2020-03-31 08:14
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]