您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

全力发展“农业+旅游”,从化童话小镇再升级

全力发展“农业+旅游”,从化童话小镇再升级
昨日,从化区鳌头镇西塘童话小镇全新打造的泥巴乐园和麦田生态园同时开园。
2020-07-12 12:05

广州政法单位举行民法典学习培训,受邀法律专家作专题辅导

广州政法单位举行民法典学习培训,受邀法律专家作专题辅导
法律的生命力在于实施。明年1月1日起,我国民法典将正式施行,在仅剩不足半年的时间里,普及和推广民法典可谓是当前普法工作的头等大事。
2020-07-12 12:08

平均年龄80岁却天天助人?“银发“ 志愿者不简单

平均年龄80岁却天天助人?“银发“ 志愿者不简单
在广州市黄埔区老人院里,有27位特殊的“志愿者”,平均年龄80岁,最大年龄90岁。他们学习护理技巧、医务知识,丰富自身技能的同时也帮助养老院里的其他老人,他们还组建了全院性的老年人志愿队伍——夕阳红志愿服务队。
2020-07-12 12:08

首批租赁奖补资金发放 3家单位获超1.5亿奖补

首批租赁奖补资金发放 3家单位获超1.5亿奖补
近日,广州市住建局印发关于2020年发展租房租赁市场专项资金奖补项目(第一期)的公告。
2020-07-12 10:04

“广交会展馆又热闹起来了”建博会到会专业观众超18万人

“广交会展馆又热闹起来了”建博会到会专业观众超18万人
昨日,第22届建博会正式闭幕。据主办方统计,本届建博会规模在今年有计划举办的全国乃至全球同类展会中稳居首位,到会专业观众187962人。
2020-07-12 08:27

张硕辅温国辉调研中医药工作情况 推动广州中医药高质量发展

昨日,广州市委书记张硕辅,市委副书记、市长温国辉到广州白云山陈李济药厂、光华制药公司和广州医药研究总院调研中医药工作情况,并召开座谈会,部署下一步工作。
2020-07-12 08:23

大源村蝶变 | 产业集聚化 电商发展“源”

大源村蝶变 | 产业集聚化 电商发展“源”
“直播间里,补光灯亮起来,大源村传统电商产业就找到了新方向!现在每天300万件包裹从大源发出,相当于海南一个省一天的量,大源直播电商火了!”白云区太和镇电商协会会长李远斌笑着说。
2020-07-12 08:55

从化:世界最大荔枝古树拍出20万一份精品荔枝

7月11日,“孝行荔枝皇德泽普千家”的太平镇第一届荔枝皇拍卖会在从化区太平镇木棉村荔枝皇公园举行。在拍卖会上,一份从476年树龄的荔枝皇古树采摘下来的精品荔枝拍出20万元的高价!
2020-07-11 23:14

番禺区政务服务中心“一周岁”啦!

记者11日获悉,番禺区新政务服务中心启用一年时间以来,在推进营商环境改革、建设智慧新政务模式等方面均取得了优异成绩,在全国数字政务博览会上获评“全国政务服务创新先进单位”称号。
2020-07-11 23:12

奖励补贴多多!一图看懂南沙区《港澳青创30条》

记者从南沙区获悉,《广州南沙新区(自贸片区)鼓励支持港澳青年创新创业实施细则(试行)》正式发布,补助和奖励资金最高1亿元。该条例的出台打破了港澳青年在南沙就业创业的壁垒,为港澳青年就业创业提供强有力的支撑。
2020-07-11 22:20

老百姓成为舞台主角!番禺区300多场文化盛宴惠街坊

在一场番禺区文化馆主办的公益艺术培训班教学成果展演上,陈大姐和伙伴们的舞台风采惊艳了在场所有观众。她们展示了一出仪态万千的古装秀《踏古·迎春》,一个个化身“专业模特”,举手投足,顾盼生姿,和着音乐,踏着节拍,变换着位置和舞步,动作整齐,笑靥如花,一曲终了,台下掌声雷动。这些舞台气质出众的“模特”,其实是一群大部分已经退休的大妈。
2020-07-11 22:19

广州又新开了4个招呼站,坐长途更方便!

7月11日,广州公交集团二汽公司客运旅包事业部新增开了4个招呼站点,分别是东圃招呼站、黄村招呼站、黄埔双岗招呼站、越秀杨箕招呼站。
2020-07-11 22:18

乘客突发急症,“的哥”火速报警求援!

近日,广州公交集团广骏公司“的哥”陈炳光在海珠区江南大道南保华广场接载一名前往白云机场的女乘客,这位乘客在到达机场后突发急症,“的哥”拿起手机报警并下车跑向机场前台服务中心寻求帮助,乘客最终被机场救护人员带走治疗。
2020-07-11 22:16

83岁“抠门”教授的“大手笔” :捐赠助学金近70万元

近日,广州中医药大学关心下一代助学基金收到一笔捐款20万元。这笔捐款来自该校83岁的退休教授肖鑫和,熟悉肖老的人常常称他为“抠门教授”。据统计,这位“抠门教授”已经累计向学校关心下一代助学基金捐款19次,总额达到677390元。
2020-07-11 22:14

番禺钟屏汽车小镇打造电商直播基地

“期待这里成为电商直播的摇篮,诞生下一位薇娅和李佳琦!”7月10日下午,番禺区钟屏汽车小镇电商直播创业基地授权揭牌仪式举行,入驻基地的一家知名直播电商企业喊出了这样的口号。
2020-07-11 22:14

番禺海事处开展2020年中国航海日庆祝活动

7月11日,是第16个中国航海日,今年航海日的主题是“携手同行维护国际物流畅通”。
2020-07-11 21:51

半天!恒大足球场项目创番禺政务服务新速度

今年6月12日,恒大集团谢村体育设施地块及产业地块(广州恒大足球场项目)开发建设急需安排4家项目公司参与,番禺区政务服务中心立即启动“绿色通道”专人全程代办,半天内为相关项目公司完成商事登记变更以及办理股权质押手续。
2020-07-11 21:29

上千元Y币被盗刷,平台和用户谁担责?法院这样判

网友何华是YY直播平台的注册用户。何华称,2017年4月6日上午10时,其发现自己的YY直播平台账号在异地被登录并被盗刷了价值1180元的红钻券。
2020-07-11 21:28

水乡重现绿水两岸,南沙三镇街村居生活污水大改造

全部主体工程预计将于今年7月底完成。
2020-07-11 21:05

免费报建?白云区为企业提供这项服务

据了解,自今年4月份代办服务开展以来,白云区共对接企业36家,为企业协调解决各类行政审批相关服务事项和公共服务事项100余件。
2020-07-11 21:04

“做个勇敢有担当的爸爸!”广州启动“宝爸献血计划”

7月11日上午,广州日报全媒体记者从广州市妇女儿童医疗中心举行的“宝爸献血计划”启动仪式上获悉,为保障孕产妇医疗急救用血,广州血液中心和广州市妇女儿童医疗中心联合倡导推出了“宝爸献血计划”,倡导准爸爸们积极参与献血。
2020-07-11 21:00

两位“社区医院院长”掏心窝:什么才是基层医疗最大的痛?

三甲医院人满为患,但人群中80%~90%的健康问题可以由以训练有素的全科医生为骨干的社区卫生服务队伍来解决。这是社区医院设立的初衷。
2020-07-11 20:57
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]