您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

李克强总理5月28日下午将出席记者会

2020年5月28日(星期四)下午十三届全国人大三次会议闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅出席记者会并回答中外记者提问。
2020-05-26 21:38

十三届全国人大三次会议闭幕会将于5月28日下午3时举行

2020年5月28日(星期四)下午3时,第十三届全国人民代表大会第三次会议将在人民大会堂举行闭幕会。
2020-05-26 21:38

统帅的深情牵挂——解放军和武警部队代表讲述习近平主席关心基层建设的故事

“对基层,对士兵,习主席看得特别重、牵挂特别深!”连日来,出席十三届全国人大三次会议的解放军和武警部队代表,谈论起习主席关心基层建设的一个个感人故事、一幕幕动人情景,心潮起伏,思绪万千。
2020-05-26 21:26

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务

习近平在出席解放军和武警部队代表团全体会议时强调 在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作 坚决实现国防和军队建设2020年目标任务
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日下午在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,全军要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定信心,迎难而上,在疫情防控常态化前提下扎实推进军队各项工作,坚决实现国防和军队建设2020年目标任务,坚决完成党和人民赋予的各项任务。
2020-05-26 21:25

部署国防和军队建设重点工作,习近平提到两个“深刻影响”

部署国防和军队建设重点工作,习近平提到两个“深刻影响”。
2020-05-26 21:08

今年全国人民代表大会收到代表议案506件

记者5月26日从十三届全国人大三次会议秘书处了解到,到大会主席团决定的代表提出议案截止时间5月25日中午12时,大会秘书处共收到代表提出的议案506件。
2020-05-26 21:18

【学习时刻】人民至上,成就中国奇迹的密码

疫情防控再次证明,只有坚持人民至上,才能打赢人民战争。党只有想人民之所想,急人民之所急,人民才能与党同心同德,把党的事业当成自己的事业,为之奋斗不止。
2020-05-26 21:18

【驻华大使看两会】“中国作为世界经济引擎的角色不会改变”

来听听乌拉圭驻华大使费尔南多·卢格里斯如何关注今年两会。
2020-05-26 21:18

十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访

5月26日,十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团新闻发言人吴谦接受媒体采访。
2020-05-26 21:18

不设GDP增速具体目标 蕴含多重深意考量

只要我们坚定信心、迎难而上、锐意进取,就一定能战胜挑战,书写出更加精彩的奋斗故事,迎来第一个百年奋斗目标的如期实现!
2020-05-26 21:18

维护“一国两制”下的美丽香港——港区代表委员谈全国人大涉港决定草案

多位港区代表委员接受记者采访时表示,从国家层面建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制,将有效维护香港特区国家安全,更好保障香港广大市民的合法权益和自由,确保香港在“一国两制”下的长期繁荣稳定。
2020-05-26 21:18

全国政协副主席董建华: 必须发声支持“港区国安法”立法 维护国家安全就是维护香港的安全

董建华呼吁,必须发声支持全国人大订立港区国安法的建议。
2020-05-26 21:17

【动图图解】民法典的前世今生

【动图图解】民法典的前世今生。
2020-05-26 21:17

点赞全国人大常委会工作【立法篇】

点赞全国人大常委会工作【立法篇】。
2020-05-26 21:17

【复兴网评】“民生为本”是全国两会不变的底色

今年特殊时间节点的全国两会,一定会激励全国人民以昂扬的姿态,向着更加美好的生活迈进。
2020-05-26 21:17

【驻华大使看两会】特殊之年的中国两会对世界十分重要

来听听驻华大使们的两会故事。
2020-05-26 21:17

【总书记到团组】人民是我们党执政的最大底气

人民是历史的创造者。一切成就都归功于人民,一切荣耀都归属于人民。面向未来,要战胜前进道路上的种种风险挑战,顺利实现中共十九大描绘的宏伟蓝图,必须紧紧依靠人民。
2020-05-26 21:16
21:03 广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
广州发布暴雨黄色和雷雨大风黄色预警
目前有强雷雨云团从佛山方向移近越秀区、天河区,受其影响,预计未来三小时越秀区、天河区将出现强雷雨,并伴有6-8级短时大风和强雷电。 [详细]
21:05 海珠区义务教育积分入学招生计划公布
海珠区义务教育积分入学招生计划公布
今日,记者从广州市海珠区教育局获悉,海珠区教育局发布2020年海珠区义务教育积分制入学招生计划表,其中小学最多一家招收40名积分入学学生。 [详细]
16:37 出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
出行好消息!广州南汽车站新增中山城东班次
为方便广大旅客出行,广州公交集团交通站场中心下属广州南汽车站新增中山城东班次,可售站点为三角、民众、中山城东站、中山电子科大。 [详细]
16:31 家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
家长看过来!番禺区民办初中分类招生细则发布
民办学校分别确定各类招生计划。各类学生报读人数小于或等于各类招生计划数时,全部予以录取;各类学生报读人数大于各类招生计划数时,通过电脑抽签方式决定入读名单。 [详细]
14:18 再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
再现托举哥:孩童头卡防盗网 快递小哥徒手救人
5月25日下午,广州番禺市桥怡乐园小区一居民楼3楼出现惊魂一幕:一名男童不慎从家中窗台防盗网的间隙中掉落,头部被防盗网两条护栏夹住,身子悬在半空,男童惊恐中哭喊,两名家人在窗内奋力拉拽,但仍无济于事。 [详细]
08:43 广州女法官被写进最高人民法院工作报告
广州女法官被写进最高人民法院工作报告
她是被写进最高法报告的广州女法官,她用母亲般的关怀帮助失足少年走向新生。 [详细]
14:18 ​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
​琶洲港澳客运口岸码头动工!预计明年开通
5月26日上午,广州琶洲港澳客运口岸码头项目正式动工。 [详细]