您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

习近平向“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会致贺电

11月29日,联合国举行“声援巴勒斯坦人民国际日”纪念大会,国家主席习近平向大会致贺电。
2022-11-30 11:04

航天新征程|空间站里真热闹!六名航天员首次太空相聚

神舟十五号和神舟十四号乘组首次“太空会师”,中国空间站形成“三大舱段”+“三艘飞船”,总重接近100吨的空间站组合体。
2022-11-30 11:04

求精求准 抓细抓实——多地优化细化新冠疫情精准防控举措

不断适应新冠病毒变异新特点和疫情防控新形势,科学精准优化细化防控举措,是打好这场攻坚战的必答题。
2022-11-30 11:05

神舟十五号3名航天员顺利进驻中国空间站 两个航天员乘组首次实现“太空会师”

据中国载人航天工程办公室消息,在载人飞船与空间站组合体成功实现自主快速交会对接后,神舟十五号航天员乘组从飞船返回舱进入轨道舱。
2022-11-30 09:36

共绘万里长江新图景——贯彻落实党的二十大精神推进长江经济带发展新观察

推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。
2022-11-30 11:39

致敬!邓清明短片MV太动人了

神舟十五号载人飞船今晚即将发射。经过25载不懈努力,56岁的航天员邓清明成功入选神舟十五号载人航天飞行任务飞行乘组,将首次登上太空。谨以此片致敬航天员邓清明以及所有航天人!
2022-11-30 11:40

广西上思:守护十万大山 换得富民金山

群峰连绵,飞泉流泻,在广西防城港市上思县境内的十万大山国家森林公园,群山上树木在冬季依旧郁郁葱葱。在森林公园外东北部的低山丘陵地带,上思县公正乡信良村元成柑橘种植专业合作社的510亩纽荷尔脐橙迎来丰收,金黄色的脐橙挂满枝头,吸引众多采购商前来购买。
2022-11-30 11:39

今冬最强寒潮来袭 多地多措并举保民生保生产

受今冬以来最强寒潮天气影响,我国北部和中东部大部地区气温暴跌。此轮寒潮影响范围广,风力大,并有大范围雨雪。各地各部门提早准备,做好交通运输、保暖保供、农业生产等各方面保障。
2022-11-30 11:39

神舟十五号成功对接空间站组合体

神舟十五号载人飞船与空间站组合体完成自主快速交会对接,3名航天员将从神舟十五号载人飞船进入天和核心舱。
2022-11-30 09:58

广西河池:提升全产业链,助飞茧丝绸产业

“丝绸是中国的文化瑰宝,也是中国的传统产业,更是河池具有优势的特色产业。”日前于广西河池举行的2022中国丝绸大会暨第二届中国桑蚕茧丝绸产业高质量发展大会上,河池市委书记秦春成说。
2022-11-30 11:38

北京:社区医院有群健康守护者

走进北京市朝阳区六里屯社区卫生服务中心,每天早上8点钟工作人员就开始忙碌起来。陈秋萍是专门负责防疫工作的,她和保健科的同事们主要负责新冠疫苗的接种,上门核酸,高风险人群、密切接触者的管理等工作。
2022-11-30 11:40

北京:不得以“无核酸检测结果”等原因推诿、拒诊或延误急危重症

北京市卫生健康委员会党委委员、新闻发言人王小娥29日在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上表示,北京严格落实首诊负责制和急危重症患者抢救制度,重点做好血液透析患者、孕产妇、儿童、肿瘤放化疗以及急救患者等特殊人群的医疗救治服务,不得以“无核酸检测结果”等原因推诿、拒诊或延误;急诊抢救室、手术室、病房合理设置缓冲区,为不能排除新冠病毒感染但需要紧急救治或入院治疗的急危重症患者,提供救治服务。
2022-11-30 11:38

加强老年人新冠病毒疫苗接种工作

国务院联防联控机制综合组印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》,要求进一步加快推进老年人新冠病毒疫苗接种工作。
2022-11-30 09:57

“帮居民跑好腿”——一位社区居委会主任的战“疫”故事

53岁的谢兰别看是个“小个子”,可她嗓门大、语速快,走起路来步步生风。
2022-11-30 11:38

国务院联防联控机制印发《加强老年人新冠病毒疫苗接种工作方案》

设立老年人绿色通道、临时接种点、流动接种车等;关注老年人的身体状况,提升预防接种服务温度;加强科普宣传技术指导,提高专业人员沟通宣传能力……
2022-11-30 11:38

跨境电商 外贸发展新动能(消费视窗)

党的二十大报告提出,推动货物贸易优化升级,创新服务贸易发展机制,发展数字贸易,加快建设贸易强国。
2022-11-30 11:37

核酸检测如何避免交叉感染

核酸检测如何避免交叉感染?除了大家日常熟知的戴口罩、保持两米间距、即做即走等规定外,采样前30分钟的“三不要”,采样时的标准姿势,你都清楚吗?这些防止交叉感染的“硬杠杠”,点击视频一起来了解。
2022-11-30 11:37

落细落实防控措施 有效抓好疫情处置

国务院联防联控机制29日召开新闻发布会,介绍落细落实防控措施,有效抓好疫情处置有关情况。国家卫健委新闻发言人、宣传司副司长米锋介绍,当前各地正在抓实抓细做好疫情防控。
2022-11-30 11:37

羊倌成了“羊教授” 他要把这份事业一直干下去

“这是湖羊的饲料,秸秆、豆腐渣、大蒜皮……这些可都不能少。”在浙江省湖州市一家养了2700多头湖羊的羊场里,项继忠一边演示,一边指导工人配料占比该放多少。
2022-11-30 11:37

在大山里记录人们的梦想

新闻记者的梦想,是用自己的笔和镜头记录这个伟大时代前进的步伐,记录普通人的追梦故事,从深山“空巢村”的复苏到山水林田的生态变迁,从罕见病少年的大学梦圆到神舟航天员的星辰大海......
2022-11-30 11:37

国产大飞机C919获颁生产许可证

民航华东地区管理局29日向中国商飞公司颁发了国产大飞机C919的生产许可证。这标志着我国具备了批量生产制造大型客机的能力,为拉动民航制造业全产业链发展提供了条件。
2022-11-30 11:36

神舟十五号飞天 中国航天永远在征途

北京时间11月29日晚,搭载神舟十五号载人飞船的长征二号F遥十五运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,顺利进入预定轨道,发射取得圆满成功。
2022-11-30 11:36
11:24 到过从化这些场所的人员,请立即主动报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
11:24 到过南沙这些场所的人员,请立即报备
因新冠疫情防控需要,请在相关时段到过南沙区下述重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,严格落实“三天三检”,同时配合社区(村)和疾控部门要求做好健康管理。 [详细]
10:43 越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家综合研判,自2022年11月30日起,划定高风险区域。 [详细]
10:09 广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
接机场管理部门通知,白云机场二号航站楼部分出入口有调整,受此影响,11月30日起,三号线机场北站B口封闭,车站其它出入口正常服务。感谢您的谅解与合作。【来源】广州地铁 [详细]
09:11 不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
铁路部门呼吁,根据气象预报,近期冷空气即将南下,气温将大幅下降,建议旅客不要到广州南站站内留宿过夜。同时,请广大旅客严格遵守疫情防控要求,合理安排行程,共同营造安全、健康的出行环境。 [详细]
09:11 广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
气象部门提醒市民提前备好防寒物品,注意保暖,并注意用气安全,谨防一氧化碳中毒。 [详细]
11:23 11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
根据疫情处置进展,经综合研判,从2022年11月29日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]