您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

“中国为全球抗疫注入强大信心”——访埃及前总理埃萨姆·谢拉夫

“中国科学有效应对疫情,并向有需要的国家提供力所能及的医疗援助,为维护全球公共卫生安全作出了贡献。”
2020-04-03 10:24

开放合作 命运与共——凝聚抗击疫情的精神力量⑤

病毒没有国界,疫情不分种族。新冠肺炎疫情的发生再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。重大传染性疾病是全人类的敌人,疫情防控阻击战是一场全人类与病毒的较量,人类必须足够强大,才能战胜病毒。
2020-04-03 10:23

多国媒体积极评价中国促进抗疫国际合作

连日来,多国媒体纷纷聚焦并积极评价中国抗疫成效,肯定中国在促进抗疫国际合作中所展现的负责任大国担当。
2020-04-03 10:22

世界政党关于加强抗击新冠肺炎疫情国际合作的共同呼吁(患难见真情 共同抗疫情)

2020年4月2日,中国共产党同100多个国家的230多个政党就加强抗击新冠肺炎疫情国际合作发出共同呼吁。
2020-04-03 10:21

习近平浙江行丨着眼长远 城市治理如何现代化

3月31日,习近平总书记先后来到杭州西溪国家湿地公园、城市大脑运营指挥中心,就西溪湿地保护利用情况,以及杭州运用城市大脑推进城市治理体系和治理能力现代化进行考察调研。
2020-04-03 09:14

4月4日,国聘行动大湾区专场开始啦!想找工作你就来!

4月4日,“春暖花开 国聘行动”大湾区专场开始啦!想要找工作的你可千万不能错过!
2020-04-03 08:57

这26国,暂勿前往!

这26国,暂勿前往!
3月17日,外交部发布了中国公民暂勿前往新冠肺炎疫情高风险国家的提醒。根据全球疫情形势变化,现更新有关提醒内容,郑重提醒中国公民暂勿前往意大利、美国、西班牙、德国、伊朗、法国、韩国等高风险国家,目前仍在上述国家的中国公民做好自我防护,减少不必要外出。
2020-04-03 09:05

国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动

国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
国务院今天发布公告,决定2020年4月4日举行全国性哀悼活动。在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。
2020-04-03 08:27

勇立潮头再争先——四个角度理解习近平浙江之行

随着全球疫情蔓延和经济形势变化,我国统筹做好疫情防控和经济社会发展工作正面临新的重大挑战,在这非常时期,习近平总书记浙江之行备受关注。
2020-04-03 08:17

时政微纪录丨绿色之变

浙江考察期间,习近平先后踏访安吉县余村和杭州西溪国家湿地公园。这是跨越15年的绿色追寻。
2020-04-03 08:15

习近平总书记关切事|抗疫之下 保供无忧

习近平总书记关切事|抗疫之下 保供无忧
民以食为天。越是在疫情防控的关键阶段,越是要保障粮油肉蛋奶菜等基本民生资料的供给不断档。
2020-04-03 08:18

交通运输部:全力做好清明节假期交通运输服务保障工作

4月1日,交通运输部印发《关于做好2020年清明节假期交通运输保障工作的通知》。
2020-04-03 09:39

广东首个抗疫物资出口联盟在广州成立

助力“广东制造”打好防疫全球阻击战,全省首个抗疫物资出口联盟在穗成立。
2020-04-03 09:39

刘思彤:武汉一线最年轻的士兵护士

1999年7月出生的刘思彤,是军队支援湖北医疗队中年龄最小的一位女兵护士,中士军衔。不满21周岁的她,已经在湖北省妇幼保健院光谷院区同新冠肺炎疫情战斗了40多天。
2020-04-03 09:38

绿码互认、线上应聘、点对点包车,湖北籍员工正陆续返岗……

随着国内新冠肺炎疫情形势的逐步向好,滞留在湖北的务工者们正奔赴全国各地,陆续回到工作岗位。
2020-04-03 09:37

古稀老人点赞火神山医护人员:眼里有光,也有了希望

护理站的呼叫器又响了,听着响个不停的铃声,火神山医院感染四科一病区护士长倪娟知道,肯定是6床的刘奶奶又有什么需要了。
2020-04-03 09:37

【地评线】紫金e评:让产业“趋绿”成为复工复产亮点

绿水青山都是扎扎实实干出来的,不下苦功夫、大气力,建不成美丽中国。
2020-04-03 09:37

【地评线】大江时评:多元化追思,让清明更“清明”

草长莺飞,又是一年清明时。清明节扫墓祭奠先人、缅怀英烈是我国一项传统习俗,体现了中华民族慎终追远、饮水思源的民族精神和爱国情怀。
2020-04-03 09:36

【地评线】南方网评:“三坚持”化解矛盾纠纷 “三强化”筑牢稳定基石

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,着力推动基层社会治理现代化,让问题解决在基层,矛盾化解在基层,就能让人民群众有更多的安全感、幸福感、获得感,筑牢社会长治久安的压舱石。
2020-04-03 09:34

【地评线】紫金e评:把握“战疫”和“安居”的“时间窗口”

江苏省日前发出2020年度苏北地区农民群众住房条件改善工作通知,从规划引导和管控、用地计划保障、资金筹措与管理等6个方面,制定15条措施,为农民群众“居有所安”按下“加速键”。
2020-04-03 09:33
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]