您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

三大攻坚战取得决定性成就(“十三五”,我们这样走过)

近1亿人!历经8年,人类历史上规模最大、力度最强、惠及人口最多的脱贫攻坚战,让我国现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。
2021-03-01 13:04

吴惠芳代表——“带去农民的心意”(代表委员履职故事)

中央一号文件刚发布,全国人大代表、江苏省张家港市永联村党委书记吴惠芳就认真研究起来,“一号文件提到,加强党的农村基层组织建设和乡村治理。
2021-03-01 13:03

建言资政谋良策 凝聚共识谱新篇

过去的一年,人民政协坚持中国共产党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,牢牢把握职能定位,充分发挥专门协商机构作用,履职尽责,凝心聚力,为党和国家事业发展作出重要贡献。
2021-03-01 13:03

“点亮”交通安全生命线

用高分子复合材料制成发光地砖,通过智能探测传感器感应行人通行,嵌入式控制器点亮斑马线……目前,这种“智能发光斑马线”已铺设在重庆、武汉、南通等地学校门口过街通道上,规范了路口的交通秩序,避免斑马线周边发生交通事故,增强了人们的安全意识和文明意识。
2021-03-01 13:03

图解:从统计公报看2020年不平凡的经济社会发展

图解:从统计公报看2020年不平凡的经济社会发展
2021-03-01 13:02

十大数据透视2020年国民经济和社会发展统计公报

国家统计局28日发布2020年国民经济和社会发展统计公报。经济展现韧性、民生保障有力、市场激发活力、科技实力增强……公报披露的一系列数据,勾勒了2020年中国经济社会发展的新图景。
2021-03-01 13:02

为每一位毕业生寻找“最优出路”

“00后已成为高校大学生的主体,他们对未来的就业期望值会越来越高。高校有责任不断提高就业指导服务工作的质量,满足毕业生对美好前程的向往,以及社会对高校人才培养质量和职业发展能力的期望。”
2021-03-01 13:02

脱贫路上,用智慧和坚守培育幸福之花

荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号的个人中,有这样一些知识界代表。他们以山野乡村为人生舞台,默默追寻内心梦想——
2021-03-01 13:02

我国绝对贫困问题得到历史性地解决

我国绝对贫困问题得到了历史性地解决,但是相对的贫困在未来依然会存在。
2021-03-01 13:01

金句来了|一起学习领会习近平总书记全面依法治国重要文章

3月1日出版的第5期《求是》杂志将发表习近平总书记的重要文章《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》。
2021-03-01 12:21

人民日报评论员:乘势而上 再接再厉 接续奋斗

“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。”
2021-03-01 12:20

微视频|征途漫漫,惟有奋斗

“我们通过奋斗,披荆斩棘,走过了万水千山。我们还要继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌!”
2021-03-01 12:19

慎海雄《求是》刊文:我们为何策划《典籍里的中国》

据求是手机报,3月1日出版的第五期《求是》杂志刊发慎海雄的署名文章,题为《我们为什么要策划〈典籍里的中国〉》。
2021-03-01 12:07

湖北首部跨区域水资源配置工程法规实施

湖北首部跨区域水资源配置工程领域法规《鄂北地区水资源配置工程与供水管理办法》(以下简称《办法》)3月1日正式施行。
2021-03-01 12:59

谭惠珠:坚持“爱国者治港” 香港才能长治久安

从邓小平提出“必须由以爱国者为主体的港人来治理香港”,到习近平主席近日强调“要确保‘一国两制’实践行稳致远,必须始终坚持‘爱国者治港’”,“爱国者治港”成为香港社会当下谈论的高频词。
2021-03-01 12:59
15:08 厉害了!广州在自动驾驶领域创造“八项”全国第一
厉害了!广州在自动驾驶领域创造“八项”全国第一
广州汽车产量连续两年全国第一,广州是全国首个组织开展智能网联汽车与智慧城市协同发展成果推广活动的城市,拥有或已形成了多项全国第一。 [详细]
11:29 广州园博会闭幕 园林盛宴18天接待游客40万+
广州园博会闭幕 园林盛宴18天接待游客40万+
作为2021年“广州过年,花城看花”重头戏活动,第28届广州园博会于2月9日正式对外开放至2月26日,在元宵节当天顺利落下帷幕。展览共历时18天,横跨整个春节假期,广受市民游客好评,共吸引超40万名游客前来参观。 [详细]
11:27 28日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者4例
28日广州新增境外输入确诊5例 无症状感染者4例
2021年2月28日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例5例。新增境外输入无症状感染者4例。 [详细]
10:16 节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
节后用血量或增长 广州温情新规激励“热血”市民
整个广东省每年采血量超过10吨的地级市有十几个,而在“热血”的广州街坊支持下,广州的年采血量就达到了110吨。 [详细]
08:22 江湾路南武附中计划2022年完工,有望明年招生
广州市海珠区教育局近日公布2021年十项重点工作。其中提到:优化教育资源布局,扩大普惠性幼儿园学位供给,实施中小学扩班工程,增加更多优质学位供给,加快一批学校建设。 [详细]
08:19 广州生活垃圾分类成绩单放榜,天河区排名第一
2月28日,广州市一份特殊的“成绩单”迎来放榜:2020年度第4季度生活垃圾分类处理工作考核情况正式揭晓。 [详细]
18:07 从化再次惊艳全国!央视直播从化乡村振兴成果!
​中央广播电视总台在全国两会前,推出融媒体大型时政报道《岭南春来早》,以“高水平对外开放”“大湾区超级工程”“科技创新”“打造先进制造业集群”“乡村振兴”“岭南文化”六方面,全面展现党的十八大以来广东省的发展成就以及“十四五”规划的宏伟蓝图。 [详细]