您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

“但凡有可能,就去做好它”(奋斗者正青春)

“科技革命和产业革命突飞猛进,我们要抓紧干。慢了,就会辜负党和人民的期望。”王震这样说,也这样做:他主动将自己的科研成果融入国家战略、产业布局和区域发展,为国家急需型基础和应用研究做出重要贡献。
2022-05-25 11:33

【在希望的田野上·三夏时节】我国夏收拉开序幕 大规模机收即将展开

眼下,我国夏粮主产区夏收已拉开序幕,大面积机收即将展开。
2022-05-25 11:33

落实落细稳经济一揽子举措

面对持续加大的经济下行压力,日前召开的国务院常务会议及时调动政策“工具箱”,从六个方面入手部署了33项稳经济措施。
2022-05-25 11:33

问记者丨疫情之下,如何确保夏粮颗粒归仓?

小满已过,芒种将至。时下的河南麦浪滚滚,丰收的画卷将在中原大地徐徐铺开。
2022-05-25 11:13

“四力”的扎实践行与文学呈现

陈启文的报告文学作品《血脉——东深供水工程建设实录》(广东人民出版社2022年3月出版),讲述的是数万名建设者在党中央、国务院的坚强领导下,为解决香港同胞饮水用水之困,克服重重挑战,在东江和香江之间搭建起一条对港供水生命线的真实历程。
2022-05-25 11:11

【光明论坛】发挥消费对经济循环的牵引带动作用

今年以来,尽管受新冠肺炎疫情等因素影响,在一定程度上抑制了消费的增长,但在多个有利条件的推动下,我国消费市场潜力大、韧性强的特点仍然明显,消费市场总体上呈恢复发展态势的基本面也并未改变。
2022-05-25 11:11

上海:坚持“动态清零” 高效统筹疫情防控和经济社会发展

5月以来,长三角铁路日均卸车量持续高位运行,铁路上海货运中心优先保障国计民生重点物资卸车转运,科学组织、合理安排,积极满足物流供应需求。
2022-05-25 10:36

抓细抓实疫情防控 有序恢复经济发展

各地坚持“动态清零”总方针,抓细抓实各项疫情防控举措,有序恢复经济社会发展。
2022-05-25 10:36

上海应变克难韧性发展

5月20日,上海临港新片区总投资270多亿元的37个重点项目在线上集中签约。这是本轮新冠疫情以来,上海举行的第一场大规模投资签约活动,市场主体投资临港的信心依然坚定。
2022-05-25 10:36

抗击疫情必须慎终如始(人民论坛)

近期,全国疫情整体呈现稳定下降态势,近一周以来,全国每天新增本土感染者已经降至1200例以下,波及范围进一步缩小。越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,坚决巩固来之不易的防控成果。
2022-05-25 10:35

【光明时评】牢牢坚持符合中国实际的抗疫方针

当前,上海全市16个区都已实现社会面清零。上海把降新增和防反弹牢牢抓在手上,以更加坚定果断、全面彻底的措施做到“四应四尽”,进一步巩固扩大疫情防控成果,有序有效恢复正常生产生活秩序,为打赢大上海保卫战奠定坚实基础。
2022-05-25 10:35

更快更严阻断疫情传播!北京战“疫”焦点观察

疫情就是命令!4月22日再现疫情后,北京坚持以快制快、严防死守,落实更快更严阻断疫情传播的一揽子措施。当前北京聚集性疫情和零星散发病例交织,局部地区和重点人群仍有感染传播风险。疫情防控处于胶着状态,“最后的胜利”就在于再坚持的努力之中。
2022-05-25 10:35

筑牢国泰民安的基石——党的十九大以来全国公安工作和公安队伍建设综述

繁荣发展、安定有序。行走在城市街头,可以看到24小时警灯闪烁的警务站、风霜雪雨巡逻不停的治安民警;来到广袤乡村,随处可见打通农村警务“最后一公里”的驻村警务室、有特色有成效的智能安全防范措施。
2022-05-25 10:08

【沿着总书记的足迹】天津:渤海明珠涌新潮

党的十八大以来,习近平总书记一次次到各地考察调研,足迹遍及31个省区市。他心怀“国之大者”,深入基层一线,倾听人民呼声,汇聚人民智慧,把顶层设计同问计于民统一起来,以非凡的政治勇气和强烈的责任担当,领航掌舵推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。
2022-05-25 10:06

“中国经济发展前景一定会更加光明”——习近平总书记引领统筹推进高质量发展和高水平安全述评

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,亿万人民团结奋发、攻坚克难,推动高质量发展和高水平安全动态平衡,以迈向伟大复兴的坚定步伐向世界宣示:“中国经济发展前景一定会更加光明”!
2022-05-25 10:05

更好统筹疫情防控和农业生产 确保重要农产品有效供给——国家发展改革委农经司组织召开统筹疫情防控和农业生产专家座谈会

为做好高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,近日,农村经济司通过组织召开专家视频座谈会等多种方式,邀请中国人民大学教授程国强、中国宏观经济研究院产业所副所长姜长云、国务院发展研究中心农村经济研究部副部长程郁、中国农业科学院农业经济与发展研究所研究员钟钰等专家学者,围绕当前高效统筹疫情防控和农业生产工作开展了研讨。
2022-05-25 08:18

亿缕阳光 | 反诈民警有多拼

亿缕阳光 | 反诈民警有多拼
2022-05-25 08:18

凡人微光|你在,就有安全感

凡人微光|你在,就有安全感
2022-05-25 08:17

星火成炬|警察的机智你想不到

民警假装下棋蹲守嫌疑人、巡警用一记“头盔杀”抓住逃窜的嫌疑人、民警对上暗号将参赌人员“一锅端”……人民警察的机智,你想不到!
2022-05-25 08:17

“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”——习仲勋践行倡导群众路线二三事

习仲勋是党的老一辈革命家。在整个新民主主义革命时期,他忠实地实践党的群众路线,深入基层,关心群众,在群众面前树立了党的优良作风,因而受到群众的拥戴。
2022-05-24 22:24
11:55 广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
广州昨日无新增本土确诊病例和本土无症状感染者
2022年5月24日0时至24时,全市无新增本土确诊病例和本土无症状感染者。新增境外输入确诊病例1例和境外输入无症状感染者3例。 [详细]
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]