您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

国务院令:社会抚养费征收管理办法被废止

国务院令:社会抚养费征收管理办法被废止
社会抚养费征收管理办法被废止。
2021-09-26 18:24

联合国人权理事会第48届会议“西藏和平解放70周年与人权事业发展”云上边会举行

联合国人权理事会第48届会议“西藏和平解放70周年与人权事业发展”云上边会24日举行。会议由中国人权研究会主办,西北政法大学人权研究中心承办。来自国内高校和研究机构的多名学者围绕西藏和平解放70年来的经济权利、受教育权利、健康权保障等主题展开研讨。
2021-09-26 18:22

深圳佛山等18市(区)将作为城市安全风险监测预警建设试点

日前,国务院安委办、应急管理部下发通知,通知确定合肥、沈阳、南京、青岛、深圳、成都、西安、东营、洛阳、宜昌、常德、佛山、南宁、遵义、北京通州、上海浦东新区、上海黄浦、上海松江等18个城市(区)作为国家城市安全风险综合监测预警工作体系建设试点。
2021-09-26 17:18

孟晚舟回家!日本网民:如果当年日本也能像中国一样

在被加拿大政府任意拘押1028天之后,中国公民孟晚舟25日晚终于回到祖国怀抱。有分析认为,这是中国对美外交斗争的一次重大胜利。日本多家媒体对此全程报道,引发广泛关注和热烈讨论。
2021-09-26 17:15

中共中央总书记习近平电贺朱立伦当选中国国民党主席 朱立伦复电习近平表示感谢

中共中央总书记习近平26日致电朱立伦,祝贺其当选中国国民党主席,指出过去一个时期两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上良性互动,推动两岸关系和平发展,造福两岸同胞,成效有目共睹。
2021-09-26 16:48

她的背后,是祖国!

她的背后,是祖国!
2021-09-26 17:06

龙港交出建市两周年高分答卷 擘画共同富裕美好蓝图

​9月25日,龙港市两岁了。两年前的9月25日,龙港市正式挂牌成立,实现了从中国第一座“农民城”到全国首个“镇改市”的历史性跨越。承载着新时代我国新型城镇化新构想的探索重任,再次启航出发。
2021-09-26 16:51

聚焦海洋经济高质量发展 展示水产品质量追溯试点成效——全国媒体烟台“云”采访行启动

9月26日,聚焦海洋经济高质量发展、展示水产品质量追溯试点成效——全国媒体烟台“云”采访行正式启动。活动由烟台市海洋发展和渔业局、烟台广播电视台主办,胶东在线网站承办。
2021-09-26 16:51

慎海雄:孟晚舟回家引发热烈反响,仅总台各平台网民点赞人次就超过美加总人口

9月26日上午,在上海举行的央视融媒体产业投资基金成立仪式上,中宣部副部长、中央广播电视总台台长兼总编辑慎海雄在致辞时披露,孟晚舟回家的央视直播报道,引发了全国网民热烈反响,仅中央广播电视总台下属的央视频、央视新闻客户端、央视网等新媒体平台上,点赞总人次达4亿,超过了美国和加拿大的总人口。
2021-09-26 15:45

全球连线|孟晚舟回到祖国

9月25日晚,孟晚舟女士乘坐中国政府包机抵达深圳宝安国际机场。
2021-09-26 15:59

完善全球科技治理 更好增进人类福祉

9月24日,国家主席习近平向当天开幕的2021中关村论坛视频致贺。
2021-09-26 15:58
18:16 历史车况信息属不属于个人隐私?法院这样判
9月26日,全国首个涉数据纠纷专业合议庭在广州互联网法院挂牌成立。该院审理的涉数据及虚拟财产纠纷十大典型案例同步发布。 [详细]
18:16 9月粤A车牌个人最低成交价与上月持平
9月粤A车牌个人最低成交价与上月持平
26日,2021年9月粤A车牌竞价结果公布。具体来看,9月粤A车牌个人平均成交价为21615元,较上月22687元下降1072元。257人以最低成交价20000元成交,与8月粤A车牌个人最低成交价持平。 [详细]
18:04 香港科技大学(广州)项目一期配套工程主体结构封顶
香港科技大学(广州)项目一期配套工程主体结构封顶
香港科技大学(广州)是广州南沙粤港澳全面合作示范区的重点建设项目,一期工程(配套建筑)总建筑面积36万平方米,共有单体建筑39栋,包括学生宿舍、教师宿舍、体育场馆及后勤附属生活设施。 [详细]
17:19 国庆假期去哪打卡?广清8条精品旅游线路等你来
国庆假期去哪打卡?广清8条精品旅游线路等你来
“花漾花都 畅游金秋”系列活动来了。 [详细]
15:46 花都地震启动救灾1级响应?别慌,是演练!
花都地震启动救灾1级响应?别慌,是演练!
9月26日上午,“广州市2021年地震应急救援演练”活动在武警广东省总队花都营区抢险救援训练基地举行。本次演练由广州市应急管理局主办、广州市地震局承办,市地震应急救援志愿者队伍近百余人参与。 [详细]
15:45 全国首个!涉数据纠纷专业合议庭在穗挂牌成立
全国首个!涉数据纠纷专业合议庭在穗挂牌成立
9月26日,全国首个涉数据纠纷专业合议庭在广州互联网法院挂牌成立。 [详细]
12:35 25日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
25日广州新增境外输入确诊病例1例 详情公布
9月25日0时至24时,广州市新增境外输入确诊病例1例和境外输入无症状感染者2例。新增出院病例2例。 [详细]