您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

工信部:“一键呼入”深受老年人喜爱,累计服务7000万用户

12月9日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍《中共中央 国务院关于加强新时代老龄工作的意见》有关情况,并答记者问。
2021-12-09 15:29

各国青年说民主 | Z世代青年说

本期《Z世代青年说》,我们邀请美国、俄罗斯、古巴、阿富汗、中国五国青年畅谈“民主”。
2021-12-09 14:40

六中全会精神在基层丨陕西安康:让民生实事“由民做主”

老旧小区改造、增加停车位、通村公路提升、社区就业、学后托管、厕所革命……这些老百姓最关心的民生实事,经陕西省安康市各级人民代表大会投票表决后,不但被确定为地方政府的工作重点,还将持续接受人大代表和人民群众的监督和评价。
2021-12-09 14:40

积极履职尽责 展现担当作为

财政部、水利部、退役军人事务部、国家能源局深入学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,扎实开展党史学习教育,深入推进“我为群众办实事”实践活动,引导广大党员干部从党的百年奋斗重大成就和历史经验中启迪智慧、汲取力量,积极履职尽责,展现担当作为,以实际行动把全会精神学习好、贯彻好、落实好。
2021-12-09 14:40

【光小明的学习笔记㊶】改革开放精神:解放思想 开拓创新

【光小明的学习笔记㊶】改革开放精神:解放思想 开拓创新
2021-12-09 14:40

【图说中国经济】开局之年仓廪实:我国粮食生产再获丰收

国家统计局日前公布全国粮食生产数据称,2021年全国粮食总产量13657亿斤,比上年增加267亿斤,增长2.0%,全年粮食产量再创新高,连续7年保持在1.3万亿斤以上。
2021-12-09 14:39

扎根西南 矢志报国——西南交通大学在党史学习教育中书写奋斗新篇

党史学习教育开展以来,西南交通大学党委引导广大党员特别是青年师生,不忘初心,奋勇前进,把个人命运融入时代大潮,不断书写交大人赤诚的爱国情、报国志。
2021-12-09 14:39

江苏丰县抓好“数字助农 智慧兴农”——持续推进数字乡村建设

互联网时代,乡村振兴离不开数字赋能。近两年,江苏徐州丰县把抢抓数字经济发展机遇作为农业现代化的重要抓手,持续推进数字乡村建设,通过“数字助农、智慧兴农”,不断激活乡村振兴内生动力。
2021-12-09 14:39

主播说联播 | 这份及时的“双节”防疫贴士请查收

国内疫情散发,主播潘涛提示两个字。
2021-12-09 14:38

非医用口罩不合格发现率较去年下降24.1%

国家市场监督管理总局日前以“加强口罩质量监管,保障人民健康安全,服务疫情防控大局”为主题,召开第四季度例行新闻发布会。记者在会上获悉,非医用口罩质量稳步提升,2021年生产领域产品质量监督抽查不合格发现率较2020年下降24.1个百分点。
2021-12-09 14:38

兰州海关适应疫情防控创新监管模式——业务不掉线 通关零接触

11月3日,经兰州海关所属酒泉海关视频查验合格,一批价值29.9万美元的南瓜种子准予通关放行,顺利出口。10月份以来,位于甘肃酒泉市的外繁种子生产车间,一批批繁育成熟的种子经晾晒、筛选、打包,陆续输往国际市场。
2021-12-09 14:37

【新发展 新格局】高水平开放推动高质量发展

2021年,面对世界百年变局和世纪疫情交织叠加,经济全球化遭遇逆流,以习近平同志为核心的党中央总揽战略全局,坚定维护和推动经济全球化,我国对外开放取得新的重大成就:外贸外资规模双双创下同期历史最好水平,高质量共建“一带一路”加速推进,开放型经济新体制更加完善。中国以高水平开放推动高质量发展,为疫情阴霾下艰难前行的世界经济带来了“开放的春风”。
2021-12-09 13:18

民生答卷温暖人心

居民人均可支配收入持续增长,实现更加充分更高质量就业,医疗、养老等社会保障不断完善,保障性租赁住房供给增加,城镇老旧小区改造持续推进……
2021-12-09 13:18
11:36 广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
2021年12月8日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例和境外输入无症状感染者2例。尚在院治疗41例。 [详细]
10:53 广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
昨天,广州市卫生健康委通报,为方便市民群众检测核酸,更好地做好疫情防控工作,广州市105家医疗机构开设“黄码专区”,免费为健康码“黄码”人员提供核酸检测服务。 [详细]
10:53 广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
昨日,广州有轨电车公司监造的全球首列全景观光山地旅游列车在湖南株洲下线。这是丽江城市综合轨道交通项目首列列车,将带动丽江城市快速发展、完善旅游配套功能、提升游客出行品质。 [详细]
10:53 最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
《实施意见(修订)》强调,符合规定的同一项目、同一事项同时符合增城其他扶持政策规定(含上级部门要求区配套或承担资金的政策规定),按照就高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。 [详细]
10:52 广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
近日,广州市规划和自然资源局公布了《广州市2021年城镇国有建设用地标定地价更新成果》,新版标定地价从2021年12月1日起实施。 [详细]
10:52 广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
人类最早的艺术是什么?青藏高原上的古人类手脚印的发现给出了答案。 [详细]
08:25 这种“上头”电子烟有“毒”!35名涉案人员落网
夜幕中,当目标车辆前方遇堵,左右两侧各有一辆大货车形成“夹击”时,抓捕时机成熟,行动!缉毒民警迅速将目标车辆内的嫌疑人一举拿下。 [详细]