您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

教育部:海外留学人员疫情检测和日报制度已建立

教育部副部长田学军2日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,教育部和驻外使领馆建立了海外留学人员疫情检测和日报制度。
2020-04-02 18:34

@留学生,50万份健康包、1100万个口罩在路上了!

近期,国外新冠肺炎疫情多点暴发。据教育部门统计,我国海外留学人员总人数有160万人,目前尚在国外的大约有142万人。@留学生,50万份健康包、1100万个口罩在路上了
2020-04-02 18:34

【地评线】东湖评论:待到山花烂漫时,共看繁花似锦开

莫忘战“疫”前线的那一抹白色。“武汉告急、湖北告急”,一声令下,全国30个省、市、自治区,346支医疗队闻令而动,逆行荆楚。
2020-04-02 16:27

【地评线】南方网评:克服“眼前之危”,赢得“未来之机”

习近平总书记近日在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。
2020-04-02 16:27

【地评线】中安时评:当好“三种角色”,全力以赴打赢脱贫攻坚战

疫情防控战斗正酣,脱贫攻坚也要快马加鞭。在疫情防控常态化条件下,打好脱贫攻坚战,是当前各级党组织、党员干部的重要工作之一。
2020-04-02 16:27

【地评线】大河网评:越是艰险越向前,充分展现制度优势

沧海横流,方显英雄本色。举国上下,经过近一段时间的艰苦努力,我国疫情防控形势持续向好,国内疫情流行高峰已经过去,复工复产步伐不断加大,经济社会秩序逐步恢复常态。
2020-04-02 16:27

奔波回国还是留在当地?留学生们需要更加理性和冷静

随着新冠肺炎疫情在世界持续蔓延,海外留学生群体的健康安危和现实状况时刻牵动着国人的心。
2020-04-02 18:16

热解读 | “浙江行”第三日 习近平关注了这个话题

春风又绿江南,春色再满杭州。穿越时间的维度,杭州这个“创新活力之城”“生态文明之都”的点滴变化,都折射着中国城市发展的伟大进程。
2020-04-02 15:32

第1视点|习近平:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作

3月29日至4月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到宁波、湖州、杭州等地,深入港口、企业、农村、生态湿地等,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作进行调研。
2020-04-02 15:32

时政新闻眼丨从五个关键词读懂习近平浙江之行

4月1日,是习近平浙江考察的最后一天。上午,他听取浙江省委省政府工作汇报并发表重要讲话。无独有偶,当天《求是》杂志发表了三周前他在湖北考察时的讲话。
2020-04-02 15:32

记住了奇迹,别忘了创造奇迹的他们!

来源标题 记住了奇迹,别忘了创造奇迹的他们。“只要国家需要我们,我们就去。投身火神山医院、雷神山医院建设
2020-04-02 18:15

你需要了解的防疫小知识|境外留学生如何做好健康防护?牢记5点建议

大家好,当前,中国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复,但境外疫情呈现令人担忧的加速蔓延态势。为保护自身健康,减少感染风险,境外的留学生如何做好健康防护呢?
2020-04-02 16:26

心聚力满怀信心夺取“双胜利”

中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。
2020-04-02 16:26

复工复产,用“精准落实”做推动力

上港口,进乡村,下车间,访园区……在浙江考察期间,“复工复产”始终是总书记进行深入调研的关键所在。
2020-04-02 16:26
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]