您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

中国人民银行:上半年社会融资规模增量高于去年同期

中国人民银行表示,为了积极应对新冠肺炎疫情带来的新挑战,金融体系持续加大对疫情防控和对实体经济支持的资金力度。上半年社会融资规模的增量明显高于去年同期,社会融资规模结构也呈现了新的特点。
2020-07-11 18:09

2020年上半年国家铁路发送货物同比增长3.6%

今天(11日),中国国家铁路集团有限公司发布数据,上半年国家铁路发送货物同比增长3.6%。
2020-07-11 18:09

从“小试验”到“双千计划”

7月2日,三位专家——北京大学法学院副院长、教授车浩,清华大学教授劳东燕,航天科工集团二院资产运营总工程师袁茵挂职最高人民检察院。
2020-07-11 18:08

【地评线】锻造硬核“链接力”,加快迈向人工智能“上海高地”

随着2020世界人工智能大会的启幕,这三天,上海又进入了“人工智能”时间。
2020-07-11 18:07

【地评线】京彩好评:战疫中,用汗水诠释责任与担当

正是有了医护人员、蓝天救援队、社区工作者等等各行各业工作人员在高温下挥汗如雨,才换回人民群众夏日的一缕清风。
2020-07-11 18:07

【地评线】天府网评:深耕蓝色国土,建设海洋强国

耕耘富饶美丽的蓝色国土,既是国家战略,也是时代使命。我们一定要按照习近平总书记的要求,坚持走依海富国、以海强国、人海和谐、合作共赢的发展道路,在建设海洋强国的新征程中再立新功。
2020-07-11 18:06

【地评线】大江时评:志存高远,让青春光芒在基层闪耀

受疫情的影响,今年高校毕业生就业增加了几分难度,越是困难关头越要体现社会责任,为国分忧。
2020-07-11 18:06

党建论坛 | 高质量推进基层党组织建设

基层党组织建设是党的建设的重要课题,也是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的体现,加强基层党组织建设,坚决覆盖基层党组织建设的盲点、破解痛点、攻克难点、打通堵点,推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为推动基层社会发展优势。
2020-07-11 18:06

记录国家和人民奋勇向前的足迹——记报告文学作家蒋巍

从去年9月到今年6月,年过七旬的蒋巍东南西北辗转五省七地(陕西榆林、新疆乌鲁木齐、和田、贵州铜仁、上海、黑龙江省佳木斯、哈尔滨),等于绕全国一圈,完成了一部长篇报告文学《国家温度——2019—2020我的田野调查》。
2020-07-11 18:06

民法典:环境保护风向标

今年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》。法典颁布恰逢世界环境日前夕,而这部法典也有“绿色民法典”之称。
2020-07-11 17:59

李玉:我怀揣着一个食用菌产业强国的梦想

李玉:我怀揣着一个食用菌产业强国的梦想
作为25位科技工作者代表之一,中国工程院院士、吉林农业大学教授李玉说,习近平总书记的回信是他在“全国科技工作者日”收到的最好礼物,更是他科研路上最好的指引和激励。
2020-07-11 17:34

紫荆花终要向阳开放

7月1日以来,香港国安法落地施行,填补了香港回归23年来在维护国家安全方面的法律漏洞,为香港社会由乱入治打开全新局面,让香港民众欢欣鼓舞。
2020-07-11 17:34

【每日一习话】优化教育资源配置 健全家庭困难学生资助体系

习近平总书记多次强调教育扶贫的重要意义,既明确了教育在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中的重要作用,也为推动教育事业全面发展指明了方向。
2020-07-11 16:30

习近平的“蓝色情怀”

习近平的“蓝色情怀”
2020-07-11 16:25
15:29 对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
对标高铁!广州地铁18号线今天正式开始铺轨
10日上午,在广州地铁18号线横沥至番禺广场区间4号中间风井的铺轨基地内,作业人员将一节长25米轨排缓缓铺设在隧道基底上,标志着国内在建的“最快地铁”正式进入轨道铺设阶段。 [详细]
11:38 广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
广州这样保障中高考:硬招抓防控,暖心保后勤
7月8日,伴随着高考结束的铃声,广州5.6万考生走出考场。为期2天的考试组织规范有序,考场秩序井然,道路交通顺畅,无失密泄密事故,未发生考生安全事故,圆满实现既定目标。 [详细]
11:23 广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
广州上半年城镇新增就业人数近12万 就业总体平稳
截至今年6月,广州市城镇新增就业人数11.97万,环比上升24.3%;城镇登记失业率为2.42%,控制在3.5%的目标以内,就业形势总体趋于平稳,为广州加快恢复经济社会秩序提供了稳定支撑。 [详细]
09:16 广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
广交会展馆停摆逾半年后重启!超1600家企业参展
经过半年多的“停摆”,广交会展馆终于迎来了新冠肺炎疫情防控工作进入常态化时期的首个线下专业展会。 [详细]
12:05 番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺积分制入学第一批次统筹志愿选填17点将截止
番禺区2020年积分制入学申请第一批次统筹志愿学位分配结果将于7月13日公布,请有关家长关注“番禺区人民政府”网站或“广州番禺教育”“番禺来穗”微信公众号,并保持电话畅通,留意下一步的通知。 [详细]
10:58 7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日广州无新增确诊病例 新增出院病例3例
7月9日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。新增出院病例3例。 [详细]
12:15 515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
515公里33.06亿人次!广州地铁年度成绩单发布
2019年,广州地铁线网安全运营4.07亿车公里,相当于环绕地球超10000圈。 [详细]