您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

八个要点回顾习近平“4·20”讲话

2018年4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。
2021-04-20 11:19

习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲(全文)

习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上的视频主旨演讲(全文)
2021-04-20 11:19

互联网时代,习近平要求领导干部锤炼这个“基本功”

互联网时代,习近平要求领导干部锤炼这个“基本功”
五年前的2016年4月19日,中央网络安全和信息化领导小组组长习近平主持召开了一场他“一直想开”的会。
2021-04-20 11:44

“4·19”讲话五周年,7位专家解读网信新成就

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话,为推进网络强国建设指明了方向。在习近平总书记“4·19”重要讲话发表五周年之际,传播君邀请7位专家,为你解读我国网信事业新成就。
2021-04-20 11:44

习近平:网上网下要形成同心圆

2016年4月19日,习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话。在谈到“建设网络良好生态,发挥网络引导舆论、反映民意的作用”问题时,总书记提出“网上网下要形成同心圆”。
2021-04-20 11:44

习近平在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上发表主旨演讲

博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式20日上午在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表题为《同舟共济克时艰,命运与共创未来》的主旨演讲。
2021-04-20 10:44

时政现场说丨文明其精神 强健其体魄——做德智体美劳全面发展的中国青年

在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,4月19日上午,习近平总书记来到清华大学考察,在美术学院、西体院馆了解学校深化改革、服务国家发展等情况。
2021-04-20 10:42

习近平致电祝贺迪亚斯-卡内尔当选古共中央第一书记

4月19日,中共中央总书记、国家主席习近平致电迪亚斯-卡内尔,祝贺他当选古巴共产党中央委员会第一书记。
2021-04-20 10:41

重磅!中国开通全球规模最大的互联网试验设施主干网

重磅!中国开通全球规模最大的互联网试验设施主干网
4月20日,“未来互联网试验设施FITI”高性能主干网开通仪式在清华大学举行。
2021-04-20 10:42
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]