您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

黄河畔回荡最初的调

黄河畔回荡最初的调
2021-10-18 15:19

林郑月娥:香港社会福利经常开支四年增长62%

10月17日,香港特区行政长官林郑月娥在香港乐群社会服务处(乐群)线上慈善跑起跑礼上致辞表示,本届特区政府重视扶贫工作,用于社会福利的经常性开支四年间增幅达62%。
2021-10-18 15:19

挖“河”的爹 种瓜的儿 有福的孙

“黄河就是华莱士的水,华莱士要是没有水的话就会干枯。”
2021-10-18 15:19

这些法律草案拟被审议 全国人大常委会法工委最新通报

这些法律草案拟被审议 全国人大常委会法工委最新通报
十三届全国人大常委会第三十一次会议将于10月19日至23日在京举行。今天(10月18日)全国人大常委会法工委举行记者会,通报本次常委会会议拟审议法律草案的情况。
2021-10-18 15:06

红色血脉——党史军史上的今天|10月18日 中国共产党第十九次全国代表大会开幕

2017年10月18日至24日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京举行,习近平代表十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
2021-10-18 14:53

教育部在12地建立基础教育综合改革实验区

教育部在12地建立基础教育综合改革实验区
近日,教育部办公厅印发通知,部署在上海市、广东省深圳市、四川省成都市等12个省市区建立教育部基础教育综合改革实验区。
2021-10-18 14:49

反电信网络诈骗法草案拟于19日提请立法机关审议

反电信网络诈骗法草案拟于19日提请立法机关审议
反电信网络诈骗法草案拟于19日提请十三届全国人大常委会第三十一次会议初次审议。
2021-10-18 14:10

应急管理部:把关乎人民群众生命安全的事办实办好

应急管理部有关负责人表示,应急管理部围绕防范化解重大安全风险、及时应对处置各类灾害事故的重要职责,坚持把有效防控风险、稳定好安全形势作为检验党史学习教育成效的重要方面,把保护好人民群众生命财产安全作为最大实事。
2021-10-18 14:10

秋季森林如何防火,一起来看!

秋季是森林火灾高发期。秋冬草木干,防火要当先,进入林区必须严格遵守森林防火规定,严禁一切户外用火。
2021-10-18 14:10

学习进行时|“13416”,习近平的共同富裕大布局

“13416”,习近平的共同富裕大布局
2021-10-18 12:11

央视剧评 | 淬炼艺德 以文艺之光 铸时代之魂

新时代演艺人员艺德建设具体就是在注重提升完善艺术修养的基础上,将道德品行的磨砺和淬炼作为第一要务。
2021-10-18 12:11

时政微周刊丨总书记的一周(10月11日—10月17日)

总书记的一周(10月11日—10月17日)
2021-10-18 12:09

13发13捷!回望“神舟”飞天历程

13发13捷!回望“神舟”飞天历程
2021-10-18 11:18

湖北黄冈深入推进大众创业万众创新

国庆假期后,湖北黄冈市黄梅县气温降了不少,但并没有挡住人们来袁夫稻田打卡的热情。
2021-10-18 11:18

支持“小巨人”企业上市要重实效

回到金融服务实体经济的维度看,“小巨人”企业上市多点这样的“老生常谈”也无妨,只有各方明确了高质量发展的需求,明确了上市的优劣和禁忌,才能更好理解并用好用足资本市场。
2021-10-18 11:18

备战23年至今无缘“飞天”,他的故事值得所有人知道……

向中国航天致敬!向中国航天人致敬!
2021-10-18 11:15

电影市场后劲足

有了国庆档的预热,各方需把握机遇、总结经验,为即将到来的贺岁档秣马厉兵,再创佳绩。以更好的创作技术,结合市场需求综合发展,打造更多讲述中国故事的时代精品,中国电影市场前景可期。
2021-10-18 11:14

“让在基层、懂基层的干部发挥更大作用”

对于乡镇(街道)工作,行政执行能力的重要性体现在哪里?如何增强乡镇(街道)行政执行能力?记者在多地进行了采访。
2021-10-18 11:14
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]