您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

香港两大游乐园重开约1个月后再关闭 专家称疫情下十分必要

由于疫情反复,香港特区政府日前宣布进一步收紧社交距离的措施,其中要求香港公众娱乐场所本月15日起关停,为期7日。这意味着,香港两大主题乐园——香港迪士尼乐园和香港海洋公园在重开约1个月后又将停业。
2020-07-14 21:08

干了28年的“老纪检”李繁东等人被决定逮捕

从1990年12月进入河北省纪检系统,直至2018年8月退休,现年62岁的河北省纪委监委原第一纪检监察室主任李繁东是干了28年的“老纪检”。如今,河北省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对李繁东决定逮捕。
2020-07-14 21:08

香港新增48宗确诊个案 再有入境处职员确诊

香港特区政府卫生署卫生防护中心14日通报,香港新增48宗新冠肺炎确诊个案,40宗属本地个案,其中24宗不明源头。当日再有两名入境处职员确诊或初步确诊。
2020-07-14 21:08

中国赴黎维和部队完成“蓝线”观察哨修建任务

联合国驻黎巴嫩临时部队(联黎部队)13日在黎巴嫩与以色列边境附近举行“蓝线”观察哨修建任务竣工仪式,联黎部队司令德尔科尔高度赞扬中国维和部队高标准完成其中最困难的工程任务。
2020-07-14 21:07

北京将有7万余名考生参加中考 考务人员须做核酸检测

今年北京市中考将于7月17日至19日举行。参加考试的考生共计77583人。北京市设置17个考区,248个考点校(含备用考点校27个),考场5056个(含备用考场1033个)。全体考试工作人员在考前7天内进行核酸检测。
2020-07-14 21:07

【地评线】华龙两江评:用好“三种力量”为应变局开新局涵养厚实底气

改革创新最大的活力蕴藏在基层和群众中间,对待新事物新做法,要加强鼓励和引导。
2020-07-14 21:07

【地评线】扩大农业农村有效投资 决战决胜全面小康

7月10日,全国扩大农业农村有效投资电视电话会议召开,对中央农办、农业农村部等七部委联合出台的《关于扩大农村农业有效投资加快补上“三农”领域突出短板的意见》作出全面部署。
2020-07-14 21:07

【地评线】京彩好评:“大堤上的生日”,为何感动你我

洪水无情,人间有爱。一段关于防汛抗洪战士黄佳宁在大堤上过生日的视频在网络流传。
2020-07-14 21:07

【地评线】东湖评论:游子逆行归乡抗洪,防汛一线诠释家国情怀

“江洲儿郎,汛情紧急,家乡盼你回家支援。”江西九江江洲镇这封特殊的“家书”火了。
2020-07-14 21:07

极限人生,一心为民——朱彦夫

朱彦夫,男,汉族,中共党员,1933年7月生,山东沂源人,山东省沂源县西里镇张家泉村原党支部书记。
2020-07-14 21:06

“今天的基础教育,就是明天的国民素质”——于漪

于漪,女,汉族,中共党员,1929年2月生,江苏镇江人,上海市杨浦高级中学名誉校长,曾任全国语言学会理事、全国中学语文教学研究会副会长。
2020-07-14 21:06

他是太行山上最绿的那棵树——李保国

李保国,男,汉族,中共党员,1958年2月生,2016年4月去世,河北武邑人,河北农业大学教授。
2020-07-14 21:05

“胜利之山”迎来新的胜利

夏日如诗,路网如画。绿色蓊郁的大地上,宽阔平直、乌黑油亮的沥青路通镇接乡,翻山跨岭、蜿蜒前行的水泥路走村过社……
2020-07-14 21:05

他用25年见证新中国首部刑法诞生,用一辈子耕耘法治教育——高铭暄

高铭暄,男,汉族,中共党员,1928年5月生,浙江玉环人,中国人民大学法学院教授,中国刑法学研究会名誉会长。
2020-07-14 18:02

2.4万余名官兵奋战抗洪抢险一线 全力保护人民生命财产安全

连日来,江西多地发生洪涝灾害,防汛形势十分严峻。
2020-07-14 18:02
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]