您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

全产业链、全方位促进中小企业复工复产

今年前两个月,规模以上工业增加值同比下降13.5%,实现利润同比下降38.3%,企业亏损面达到36.4%。在41个大类工业行业中有30个行业工业增加值降幅达到两位数,中小企业、劳动密集型行业受冲击影响较大。
2020-04-02 18:36

人民论坛网评|慎终追远,心祭重于形祭

清明时节,礼敬祖先、慎终追远、思慰逝者,是中华民族千百年来流传的文化传统。
2020-04-02 18:36

中国日报网评:科学管理无症状感染者 争取战疫决胜

经历两个多月艰苦卓绝的战疫努力,中国抗击新冠肺炎疫情取得重大成果,复工复产工作也已在有序推进之中。那么,何时才能彻底取得战疫决胜呢?回答这个问题,必须严格尊重科学。
2020-04-02 18:36

图说 ▏万象更新全面加速 这就是中国“复苏的力量”

2020开年,新冠疫情的爆发虽然给中国带来了挑战,但中国控制疫情的速度获得了世界称赞,经过全国上下的艰苦努力,两个多月的疫情防控阻击战取得了阶段性胜利。3月以来,中国大地春暖花开,万象更新。
2020-04-02 16:37

助力防范境外疫情输入!全国一体化平台上线入境人员信息服务

近日,全国一体化政务服务平台“防疫健康信息码”更新上线入境人员信息服务,提供“一站式”查询和申报通道。
2020-04-02 16:33

【图说中国经济】践行绿色发展理念,这就是中国行动力!

良好生态环境是经济社会持续健康发展的重要基础。
2020-04-02 18:35

疫情不隔援疆情 复工复产保民生

3月29日下午,江苏省苏州市星海实验中学召开了一场特别的送行会,为前往新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州援疆支教的老师陈小军送行。
2020-04-02 18:35

16个要点,读懂总书记湖北考察重要讲话

3月10日,在抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,习近平总书记专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作。总书记先后到了火神山医院、东湖新城社区等地,亲切看望慰问湖北人民和武汉人民、抗疫一线的医务工作者、人民解放军指战员、基层干部、志愿者等等。
2020-04-02 18:35

关键时刻体现民族精神

中华民族在5000多年文明历史进程中,培育和形成了伟大民族精神。这一精神根深叶茂、源远流长,随着时代发展又被不断赋予新的内涵。
2020-04-02 18:35

广安观潮 | 常态化防控疫情下加快复工复产

习近平总书记近日在浙江考察时强调,要全面贯彻党中央各项决策部署,做好统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作。
2020-04-02 18:35

图看交通|“一带一路”境外铁路项目稳步推进

面对疫情在境外持续蔓延的挑战,各“一带一路”驻外项目部积极应对、科学谋划,通过远程办公等方式,筑牢海外项目疫情“防火墙”;境外铁路项目工作人员坚守岗位、奋勇前行,以“铁”的精神与担当,确保重点项目建设正常运转、平稳推进。
2020-04-02 18:35

【战“疫”说理】人民是抗击疫情的真正英雄

随着新冠肺炎疫情在全球范围内的蔓延,世界人民再一次面临着重大考验。在全球化时代,人类已经在事实上成为了命运共同体。
2020-04-02 16:10

雪山脚下的复课

2020-04-02 18:35

外交部回应蓬佩奥指责中国散播疫情虚假信息:我们不需要靠撒谎和造假来赢得什么

在4月1日的外交部例行记者会上,有记者就“美国国务卿蓬佩奥30日接受新加坡《海峡时报》、《日经亚洲评论》等媒体采访时再次指责中国散播有关疫情的虚假信息,并称中方迫使西方媒体离开中国降低所有人了解中国情况的能力”提问外交部发言人华春莹。
2020-04-02 18:34

波兰外长感谢中国支援抗击新冠肺炎疫情

波兰外交部长查普托维奇3月31日对中国帮助波兰抗击新冠肺炎疫情表示感谢,并呼吁世界各国共同面对挑战。
2020-04-02 18:34

坐火车去复工,这些问题别担心

最近各行各业复工复产,已经或准备工作的你是否有乘坐火车的需求?
2020-04-02 18:34

一线抗疫群英谱|张瑶:从细微处观察,把每一件事都用心做好

火神山的夜很静,心电监护仪嘀嗒地发出生命的律动。
2020-04-02 18:34

污蔑中国“动机不纯”的政客,的确动机不纯

载着中国医生和医疗物资的飞机抵达罗马、德黑兰等世界各地的机场,这些照片在全球社交媒体上广泛流传。不少国家在寻求中国的帮助。
2020-04-02 18:34

民航局:首个赴英临时航班已于2日上午起飞 预计接回约180名留学生

​民航局副局长吕尔学2日在国务院联防联控机制新闻发布会上表示,根据国务院联防联控机制的统一部署,2日正式启动了飞往英国的临时航班任务。
2020-04-02 18:34
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]