您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

让红色基因代代相传

广州有一条南北走向的起义路,这条路上有一幢明黄色西式楼房,现开辟为纪念馆,向过往游人讲述着94年前轰动国内外的广州起义。
2021-04-20 16:43

在粤台胞可接种新冠疫苗

按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制统一部署,广东于4月19日启动了在粤台湾同胞新冠病毒疫苗接种工作。对在粤居住的台湾同胞接种新冠病毒疫苗,按属地管理、同等待遇原则,与其所在地区大陆居民执行相同政策和规范。
2021-04-20 16:42

学习百年党史 汇聚青春之力

“他领导中国走向光明,他坚持了抗战八年多,他改善了人民生活……”嘹亮的歌声在从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆广场上回响。
2021-04-20 16:42

习近平“4·19”讲话五周年:互联网造福人民初心不变

习近平“4·19”讲话五周年:互联网造福人民初心不变
2016年4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,为推进网络强国建设、促进网信事业发展指明了方向。
2021-04-20 15:20

习近平谈网信工作,“人民”二字分量很重!

习近平谈网信工作,“人民”二字分量很重!
习近平总书记一直高度重视网络强国建设,对此作出许多重要论述。整整5年前,在网络安全和信息化工作座谈会上,习近平强调,网信事业要发展,必须贯彻以人民为中心的发展思想。
2021-04-20 15:19

博鳌亚洲论坛年会 习近平主席的金句来了!

4月20日,习近平主席在博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式上以视频方式发表主旨演讲。一起来看演讲金句! 
2021-04-20 15:19

【央视快评】立大志 明大德 成大才 担大任

4月19日,在清华大学建校110周年校庆日即将来临之际,习近平总书记来到清华大学考察。
2021-04-20 15:18

人类社会应该向何处去?习近平提出四点倡议

季春时节,博鳌亚洲论坛2021年年会如期而至。
2021-04-20 15:18

核心观 | 互联网核心技术是最大的命门

4月19日是习近平总书记“4·19”重要讲话发表五周年。五年前,习近平在网络安全和信息化工作座谈会上发表重要讲话指出,要尽快在核心技术上取得突破。
2021-04-20 15:00

金句来了!为子孙后代创造一个什么样的未来?习近平作出重要论述

博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式20日上午在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表主旨演讲。这些承诺,掷地有声!
2021-04-20 12:58

改变你我命运的那些瞬间丨力挽狂澜的特工

改变你我命运的那些瞬间丨力挽狂澜的特工
2021-04-20 12:56

第一观察 | 总书记考察清华,透露哪些教育“风向标”?

美育、创新、体育……这几个关键词,从一个侧面,展现出习近平总书记对教书育人的重托,对莘莘学子的期许。
2021-04-20 12:55

公平正义:民主技术创新赋能乡村治理现代化的价值理念

脱贫攻坚取得全面胜利后,推进乡村全面振兴,是党“三农”工作重心的历史性转移。
2021-04-20 13:56

国务院同意在天津等四省市开展服务业扩大开放综合试点

国务院同意在天津等四省市开展服务业扩大开放综合试点。
2021-04-20 13:56

网信事业如何发展?这8个点睛比喻意蕴深远!

网信事业如何发展?这8个点睛比喻意蕴深远!
五年前的4月19日,习近平总书记主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话,聚焦网信工作六个核心问题,提出一系列新思想、新观点、新论断,为网信事业发展明晰方向,开启了网信工作务实作为、创新发展的新历程。
2021-04-20 13:56
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]