您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

中越班列开行三周年 助力中国东盟经贸联系

28日,中国南宁到越南河内集装箱跨境班列迎来开通运营3周年。三年来,中越班列已成为广西联通粤港澳大湾区和东盟国家的快速稳定运输通道。
2020-11-29 19:16

我国形成船舶燃油系统自主研制能力

近日,中国船舶集团旗下的重庆红江机械有限责任公司自主研制的LC520A型船用低速机高压共轨燃油系统,在中船动力(集团)位于上海临港的船用动力试验中心成功进行了首次配机试验。
2020-11-29 19:16

5G+工业互联网建设项目超1100个

在近日举办的2020中国5G+工业互联网大会上,一系列5G与工业互联网相融合的应用场景集中亮相,展示了以5G、工业互联网、人工智能等为代表的信息技术给制造业智慧升级带来的广阔空间。
2020-11-29 19:16

肯尼亚学者:中国引领数字时代世界发展方向

当地时间11月27日,肯尼亚《人民报》发表肯知名传媒学者恩德戈瓦的评论文章,关注日前在浙江乌镇召开的世界互联网大会·互联网发展论坛,赞赏中国倡导构建网络空间命运共同体。
2020-11-29 16:42

美财政部报告称“人民币汇率低估” 商务部:敦促美方尊重规则 停止相关反补贴调查

商务部贸易救济调查局负责人表示,11月24日美国商务部公布对华扎带反补贴案初裁结果,以中国企业未应诉为由,以不利事实推定的方式,裁定中国涉案企业的补贴幅度为122.5%。
2020-11-29 16:44

全面建成十年 中国-东盟自贸区这张“优惠券”带来满满幸福感

中国-东盟自贸区全面建成十年来,双边贸易快步增长,双向投资稳中有升,经济技术合作不断深入,已经成为全球最具活力、最富成效的自贸区之一,有力促进了世界经济的稳定和繁荣。
2020-11-29 16:45

政党对话为中国-东盟合作注入新动力

今年11月,中国同东盟国家的关系持续升温。先是东亚合作领导人系列会议在本月中旬举行,区域全面经济伙伴关系协定(RCEP)成功签署。十几天后,中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会于27日开幕。
2020-11-29 16:45

更强劲发展与更美好生活——我国5G商用观察

在28日闭幕的2020世界5G大会上,医疗、教育、健身、游戏等一大批关于老百姓日常生活的5G应用场景纷纷登场。
2020-11-29 16:45

前10月交通投资同比增8.9% 营业性货运量连续6个月正增长

10月份,交通运输经济持续回升,固定资产投资规模保持高位,货运快速增长,客运稳定恢复。
2020-11-29 16:45

前10月规上工业企业利润增长0.7%

国家统计局发布的数据显示:1—10月份,我国规模以上工业企业实现利润50124.2亿元,同比增长0.7%,累计利润同比增速年内首次由负转正。
2020-11-29 16:45

广东中山:非遗文化唤醒一座城

十一月的岭南,广东中山西区黄氏大宗祠门前,老艺人黄金渐正领着几十名豪放的汉子展示国家级非物质文化遗产——醉龙舞。
2020-11-29 16:45

剧场,从“文化地标”到为城市的精神“画像”

我们的大剧院不应该仅仅停留在“文化地标”的属性上,更应该成为城市的精神殿堂。透过一座座剧院和那里的艺术作品,我们应该能够窥得这座城市的文化气质和精神追求。
2020-11-29 16:45

福建创新生态环境审判“三加一”机制 为绿水青山厚植司法“防护林”

生态环境“三加一”审判机制,为福建的绿水青山厚植密织起司法“防护林”。
2020-11-29 16:45

各地扎实推进农村土地制度改革 不断激发乡村振兴活力

​为扎实推进第二轮土地承包到期后再延长30年工作,各地出台政策举措,丰富集体所有权、农户承包权、土地经营权的有效实现形式,使农村基本经营制度始终充满活力。
2020-11-29 16:45

脱贫摘帽后,复旦和永平的故事有了新篇章

“苍山洱海间,大理古城中,三塔倒影旁,很多网红打卡点都有我们的产品了。”马乐君规划着,要让这款由复旦大学专利菌株研发的苹果原浆发酵酒走进云南的文旅高地,走向全国。
2020-11-29 16:45

如何用大数据平台让“四查四补”常态化——宁夏盐池创新机制巩固脱贫成果

11月底,宁夏吴忠市盐池县,一场雪,让气温骤降到零下10℃以下。在花马池镇皖记沟村,破损的屋檐早在入冬前就被镇政府安排修缮一新,70岁的村民王爱国老两口心里暖暖的。
2020-11-29 16:44

不等不靠 主动摘帽——贵州省榕江县贫困户提升自我发展能力见闻

随着贵州省政府23日宣布,榕江县等9个县退出贫困县序列,贵州全省贫困县“清零”。
2020-11-29 16:44
08:17 “80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
“80后”钟南山寄语“00后”援鄂护士刘家怡
从个人生活到职业追求,从方舱记忆到疫情走向,从国内疫情防控到国际疫情形势,二人相谈甚欢,钟院士还手写寄语鼓励刘家怡和新生代,“勇气、担当、责任,青年人必备的素质”。 [详细]
20:39 详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
详情通报!广州28日新增1例境外输入无症状感染者
11月28日0时至24时,广州市无新增新冠肺炎确诊病例。 [详细]
14:31 想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
想当老师吗?白云面向全国招聘142名事业编制教师
此次招聘对报考人的学历、学位要求有所提高,是否应届毕业生均可报名。此次报名时间为2020年12月9日9:00至2020年12月13日17:00。 [详细]
12:00 扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
扩散!增城警方发悬赏通告:看见他立即报警!
警方敦促嫌疑人尽快投案自首,同时呼吁广大市民积极提供线索协助破案。对提供准确线索协助抓获该犯罪嫌疑人的,广州市公安局增城区分局将给予奖励人民币5万元。 [详细]
20:30 全国首个社会应急力量孵化基地在广州成立
全国首个社会应急力量孵化基地在广州成立
昨日,广州市社会应急力量天河孵化基地在天河区员村四横路1号大院正式揭牌成立,这是全国第一个社会应急力量孵化基地,活动上还进行了广州市社会综合应急救援队授旗仪式。 [详细]
14:31 黄埔区出台电竞游戏“双10条” 德玛西亚杯12月见
黄埔区出台电竞游戏“双10条” 德玛西亚杯12月见
昨日,黄埔区举办电竞游戏“双10条”政策暨重大活动发布会,正式启动大湾区国际电竞创新中心,权威解读最新出台的电竞游戏“双10条”,对外发布游戏电竞品牌赛事落地信息。 [详细]
08:50 成绩喜人!两部“广州出品”捧回金鸡奖杯
成绩喜人!两部“广州出品”捧回金鸡奖杯
11月28日晚,第33届中国电影金鸡奖在厦门颁出。“广州出品”成绩喜人:讲述叶嘉莹一生的纪录电影《掬水月在手》获得金鸡奖最佳纪录/科教片,《点点星光》获得最佳儿童片,《刑场上的婚礼》则入围最佳戏曲片。 [详细]