您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

民之所盼,政之所向

2021-10-18 17:16

家庭教育促进法拟明确家长对子女沉迷网络管教职责

家庭教育促进法拟明确家长对子女沉迷网络管教职责
10月18日,全国人大常委会法制工作委员会举行记者会,发言人臧铁伟介绍了十三届全国人大常委会第三十一次会议拟审议法律草案的主要情况,并回答记者的提问。
2021-10-18 17:14

参观东湖科学城,百名网媒总编感叹“硬核”“有冲击力”

“很‘硬核’,有冲击力!”18日上午,萧山网发布中心主任邱芳在参观完东湖科学城展厅后,发出感叹。她说,布局在光谷的东湖科学城,有望对科技创新水平的提升起到显著作用。
2021-10-18 16:29

“不仅是科创大走廊,还是生态大走廊”,网媒总编点赞光谷

光谷生态走廊这条光谷“黄金十字轴”的生态纵轴,年内基本建成后,美丽光谷将展现新风貌。
2021-10-18 16:29

每秒运算10亿亿次,武汉超级“神算子”令网媒总编惊叹

18日,参加第十八届(2021)中国城市新闻网媒联盟联席会的百名网媒总编参观光谷,武汉超级“神算子”武汉人工智能计算中心的功能,让他们惊叹不已。
2021-10-18 16:13

百城网媒人探访“现象级”传播产品的金钥匙:立足群众需求是网媒传播力制胜关键

10月17日,第十八届(2021)中国城市新闻网媒联盟联席会在武汉举行。围绕如何发挥优势携手打造“现象级”传播产品,多位城市网媒负责人进行了交流探讨。
2021-10-18 16:13

山水之幽、人文之胜,武汉向百城百媒展现“诗与远方”

​17日晚,在武汉城市形象推介会暨“2021全国百城百名网媒总编看武汉”活动启动式上,武汉市文化和旅游局相关负责人面向百城百媒总编辑推介这座城市的“诗与远方”。
2021-10-18 16:13

中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件 中共中央总书记习近平主持会议

中共中央政治局召开会议 讨论拟提请十九届六中全会审议的文件 中共中央总书记习近平主持会议
中共中央政治局10月18日召开会议,研究全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验问题。中共中央总书记习近平主持会议。
2021-10-18 15:32

18个要点,领会习近平总书记谈共同富裕重要文章的核心要义

笔记君为您梳理了总书记这篇重要文章的18个要点,一起学习领会!
2021-10-18 15:13

联播+|总书记深情寄语广大考古工作者

央视网《联播+》特梳理相关论述,与您一起领悟总书记对“建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”的殷切期望。
2021-10-18 15:13

前三季度国民经济总体保持恢复态势

初步核算,前三季度国内生产总值823131亿元,按可比价格计算,同比增长9.8%,两年平均增长5.2%,比上半年两年平均增速回落0.1个百分点。
2021-10-18 15:19

前三季度中国经济同比增长9.8% 持续稳健复苏

国家统计局18日发布数据,初步核算,2021年前三季度中国国内生产总值823131亿元,同比增长9.8%,两年平均增长5.2%,其中三季度同比增长4.9%,两年平均增长4.9%。
2021-10-18 15:19
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]