您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

多国在人权理事会对美国、英国、澳大利亚私营安保公司侵犯人权表达关切

9月17日,联合国人权理事会第45次会议与人权理事会雇佣军问题工作组举行对话。
2020-09-19 10:24

中国为什么能|共同抗疫 伸出援手

共同抗疫,伸出援手。
2020-09-19 10:24

特稿|支持联合国事业,中国言出必行

2015年秋,习近平主席出席联合国成立70周年系列峰会,宣布了支持联合国事业的一系列重大倡议和举措,5年来均已得到落实且成效显著。
2020-09-19 10:24

外媒:中国经济复苏加速 外资看好中国市场

《华尔街日报》16日刊发题为《中国经济复苏加速,购物者和观影人群恢复消费》的报道称,中国经济8月份的复苏步伐加快,8月份零售额较去年同期增长,实现了今年首次月度增长,标志着中国经济最后一个滞后的部分回弹到疫情前的水平。
2020-09-19 10:23

疫情下的美国经济:美联储孤掌难鸣 频喊国会帮忙

当地时间9月16日,美联储结束为期两天的政策会议。在会后发表的货币政策声明中,美联储预计将维持货币政策的宽松立场,直到在长期内实现2%的平均通胀目标。根据会后公布的点阵图,美联储将至少维持接近零的利率水平到2023年,此后才会考虑加息。
2020-09-19 10:23

《华盛顿邮报》副主编出书揭底特朗普 批其“不是当总统的料”

当地时间9月15日,美国资深记者鲍勃·伍德沃德备受关注的新书《愤怒》出版发行。书中记录了自去年12月至今年7月以来其对特朗普的18次专访,涵盖了经济、种族关系和外交政策等多方面内容。
2020-09-19 10:23

50万亿被窃取 兰德公司揭露美国1%富豪暴掠社会财富

美国历史遗留的贫富分化问题已因疫情全面发酵,由此引发的各种社会问题不容乐观。
2020-09-19 10:23

疫情下的美国:女性容易吗?收入低,易失业,回家还得防家暴

根据多家机构近日发表的研究报告,新冠疫情正在加剧美国的职场歧视现象,女性不仅在薪酬上低于男性,也面临着更大的失业风险。
2020-09-19 10:22

又是恐惧又是愤怒,美国老记者为何连续出书揭批特朗普?

曾踢爆“水门事件”的美国王牌时政记者鲍勃·伍德沃德卷土重来,推出自己第二本关于特朗普政府的爆料之作《愤怒》。
2020-09-19 10:22

外媒述评:中国经济从新冠危机中重生

国家统计局15日发布数据显示,8月份我国社会消费品零售总额增速年内首次转正。这一经济数据引发外媒关注。
2020-09-19 10:04

信口开河炮轰白宫科学家 特朗普亲信陷窘境

美媒称,多名知情人士透露,美国卫生与公众服务部首席发言人迈克尔·卡普托15日为自己的信口开河向该部同事们道歉。此前他指责说,官方的职业科学家们“煽动骚乱”并千方百计给特朗普总统找麻烦。
2020-09-19 08:38

中国是如何创造“抗疫奇迹”的?这家西媒找到了答案——

“在新冠疫情初期遭受沉重打击的中国内地是如何实现连续30天无本土新增确诊病例的?”西班牙《世界报》网站9月15日的报道对此进行了解答。
2020-09-19 08:37

【地评线】南方网评:民营经济发展要“蹄疾而步稳”

民营经济发展“蹄疾而步稳”,是做好新时代民营经济统战工作的题中之义,是把民营经济人士团结在党的周围的必然要求,是推动经济高质量发展的重要基础。
2020-09-19 08:36

【地评线】大江时评:以史为鉴不忘本来 矢志复兴开创未来

让我们铭记“九一八”,激荡爱国情,弘扬伟大抗战精神,劈波斩浪、一往无前,中华民族伟大复兴的中国梦必然实现,一定会实现!
2020-09-19 08:35

述评丨民族团结是西藏发展的坚实基础

就整个西藏而言,民族团结与发展的关系,又何尝不是这么简单的道理呢。
2020-09-19 08:33

习近平在湖南考察

习近平在湖南考察
9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在湖南考察。
2020-09-18 21:18

习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章

习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在湖南考察。
2020-09-18 21:18

习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章

习近平在湖南考察时强调 在推动高质量发展上闯出新路子 谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在湖南考察。
2020-09-18 19:12

耿爽就涉台问题向美方提出严正交涉:坚决反对任何形式的美台官方往来

中国常驻联合国副代表耿爽17日就媒体报道美国常驻联合国代表克拉夫特大使16日同“驻纽约台北经文处”负责人共进午餐向美国常驻团提出严正交涉。
2020-09-18 19:21
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
11:33 黄埔建“三脉一湾”碧道网 提升滨水空间品质
黄埔建“三脉一湾”碧道网 提升滨水空间品质
黄埔区在水环境治理工作过程中融入碧道建设的理念,因地制宜,整体统筹全流域景观层次及生态升级,打造出水清岸绿、人水和谐的滨水空间。 [详细]
11:33 广州北站T4至机场专用轨道研究项目启动招标
广州北站T4至机场专用轨道研究项目启动招标
根据初步方案,广州北站至白云机场空侧专用轨道工程线路起自广州北站规划T4,向东接入白云机场,并预留对接机场内部捷运系统,线路全长约10.7公里,设站2座,1座车辆段。 [详细]
11:29 学人防知识来这里!广州人民防空宣传教育馆开馆啦
学人防知识来这里!广州人民防空宣传教育馆开馆啦
通过移动VR演练体验系统,尝试去扑救“地铁火灾”、参加“人防演练”或“校园反恐”……昨日,广州市人民防空宣传教育馆正式开馆并开始试运行。 [详细]
08:38 广州白云山:拆违“不手软” 复绿“快又好”
广州白云山:拆违“不手软” 复绿“快又好”
白云山还绿于民工程已拆除违法建设等72.93万平方米 完成复绿面积10.76万平方米 [详细]
08:50 广州发布公积金大数据,提取者中中低收入占比8成
广州发布公积金大数据,提取者中中低收入占比8成
9月18日,广州住房公积金管理中心发布《广州住房公积金2019年年度报告》显示,2019年,广州住房公积金提取额达628.49亿元,住房消费占了超过九成。提取职工中,中、低收入职工占80.75%。 [详细]