您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

依旧是他们!

2020-07-14 21:11

海外网评:正面回击!中方对等制裁释放三大信号

短短四天时间,从警告敦促到重锤落下,中国的对等制裁措施行动迅速、态度果断,清晰向外界释放出三大信号。
2020-07-14 21:11

【地评线】荔枝网评:全力以赴为未成年人营造“清朗”的网络环境

2020年暑期在即,为给广大未成年人营造健康的上网环境,推动网络生态持续向好,国家网信办决定即日起启动为期2个月的“清朗”未成年人暑期网络环境专项整治。
2020-07-14 21:11

【地评线】南方网评:国际社会缘何看好中国经济“V型”复苏前景

6月,中国居民消费价格指数(CPI)同比上涨2.5%;工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降3%,降幅收窄,制造业采购经理指数(PMI)比上月上升0.3个百分点,连续4个月高于50%的荣枯线……
2020-07-14 21:11

【地评线】红辣椒网评:防汛救灾一条心,又何惧风雨无情

当前,我国已经进入防汛救灾的关键阶段。江西、湖北、湖南等多地发生了严重的洪涝灾害。7月12日习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求压实责任,勇于担当,深入一线,靠前指挥,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。这为打赢防汛救灾战树下了“风向标”,鼓足了“精气神”。
2020-07-14 21:11

【地评线】映象网评:深化“放管服”改革 畅通服务群众“最后一公里”

【地评线】映象网评:深化“放管服”改革 畅通服务群众“最后一公里”
2020-07-14 21:11

【地评线】大众锐评:那一双双大脚,向险而行见担当

这两天,一双双泡得发白、褶皱纵横的大脚,在朋友圈中热传。
2020-07-14 21:11

把“人民至上”刻在防汛救灾第一线

7月11日,国家防办、应急管理部继续调度重点地区防汛救灾工作,要求全力做好受灾群众转移安置救助,加强超警河段堤防、超汛限水库、山洪地质灾害危险区等重点区域巡查防守,坚持精准调拨,向抗洪抢险重点区域前置物资,确保及时拨付、专款专用,全力妥善安排好受灾群众生活。
2020-07-14 21:10

海外网评:“人民至上”筑起防汛救灾坚强堤坝

“万众一心、众志成城”就是中国抗击灾难的生动表达。
2020-07-14 21:10

人民论坛漫评|“三支一扶”在基层诠释青春价值

自启动至今,“三支一扶”计划已历经15个年头。这项政策专门组织高校毕业生到农村基层从事支教、支农、支医和扶贫工作,取得丰硕成果。如今,这支人才队伍已达近40万人规模,成为促进基层发展、助力乡村振兴的重要力量。
2020-07-14 21:10

【每日一习话】扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚

习近平:脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。我们务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。
2020-07-14 21:10

人民论坛网评 | 在防汛“战场”擦亮“党员名片”

近日南方地区暴雨成灾,习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,“各级党委和政府要压实责任、勇于担当,各级领导干部要深入一线、靠前指挥,组织广大干部群众,采取更加有力有效的措施,切实做好监测预警、堤库排查、应急处置、受灾群众安置等各项工作,全力抢险救援,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。”
2020-07-14 21:09

动画 | 汛期必备防汛安全指南,快来查收!

今年6月以来,我国已全面进入汛期,部分地区出现内涝,村庄农田被淹,防汛形势严峻。那么汛期如何预防和自救?这份防汛安全指南一定要备着!
2020-07-14 21:08

未来网评:不惧防汛大考 无畏洪水滔滔

7月12日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对进一步做好防汛救灾工作作出重要指示,要求各级党委和政府要压实责任、勇于担当,深入一线、靠前指挥,组织广大干部群众,采取更加有力有效的措施,尽最大努力保障人民群众的生命财产安全。
2020-07-14 21:08

香港疫情近期反复 海洋公园、迪士尼乐园暂停营业

香港海洋公园、迪士尼乐园13日晚宣布,为配合香港特区政府新冠肺炎疫情防控要求,将于15日起暂停开放。海洋公园每逢周二休园,故14日开始暂停营业。
2020-07-14 21:08
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]