您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

航天员核对货运飞船物品 在轨工作展开

昨天(10月17日)是神舟十三号航天员翟志刚、王亚平、叶光富进驻核心舱的第二天。神舟十三号航天员乘组成功开启货物舱舱门,并顺利进入天舟三号货运飞船。
2021-10-18 17:19

协调发展,让乡村更美好

近年来,嘉兴市统筹城乡经济社会发展,农村产业转型步伐加快,民生保障扩面提质,环境面貌焕然一新,书写了城乡协调发展的崭新篇章。
2021-10-18 17:19

前三季度国民经济总体保持恢复态势

前三季度国民经济总体保持恢复态势
2021-10-18 17:19

中卫 加速发展云产业

18日举行的中卫“云天大会”主论坛,以“绿色发展·数据共享”为主题,见证云计算、大数据产业在这片土地上扎根与勃发。
2021-10-18 17:19

湖南郴州把生态优势化为发展优势

近年来,郴州市以水资源可持续利用与绿色发展为主题,大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,以护水、治水、用水、节水“四水联动”为主线推进水资源可持续利用和绿色发展,在科技创新、机制创新、绿色发展方面实现突破,生态优势不断转变成为发展优势。
2021-10-18 17:19

为什么要接种流感疫苗?重点人群有哪些?是否可以同时接种新冠病毒疫苗?《关于做好2021-2022年流行季流感防控工作的通知》印发

为什么要接种流感疫苗?重点人群有哪些?是否可以同时接种新冠病毒疫苗?《关于做好2021-2022年流行季流感防控工作的通知》印发。
2021-10-18 17:19

“各号注意,我是零号,30分钟准备!”

“各号注意,我是零号,30分钟准备。”神舟十三号飞船点火发射倒计时30分钟开始,神舟十三号任务零号指挥员、酒泉卫星发射中心高级工程师吴华作为全发射航区的“施令官”,发出“神十三”发射准备口令。
2021-10-18 17:19

广西贵港开展帮扶共建活动 干部回乡办实事

​不久前,记者来到广西贵港市港南区八塘街道芦村屯,只见村口池塘边热闹非凡,村民们顶着烈日劳动,有的肩挑手提用混凝土砂浆铺路,有的拿着铁锹整理池塘边坡。
2021-10-18 17:18

赓续红色基因 推动乡村振兴

80多年后的今天,遵义会议丰富的精神内涵成为当地推动乡村振兴的强大精神动力。
2021-10-18 17:18

让遵义会议精神永放光芒

1935年1月召开的遵义会议,在最危急关头挽救了党、挽救了红军、挽救了中国革命,是党的历史上一次具有伟大转折意义的重要会议。2015年,习近平总书记考察时指出,我们要运用好遵义会议历史经验,让遵义会议精神永放光芒。
2021-10-18 17:18

“治沙是致富,造林是造福”

“之前这里是荒漠,风一吹,沙子能把人眼睛糊住!”宁夏回族自治区银川河东机场东边,王有德指着一片郁郁葱葱的景观防护林说,“这辈子我就干一件事——治沙造林,生命不息,治沙不止。”
2021-10-18 17:18

带领乡亲们蹚出一条振兴路

车拐过数不清的弯,盘山路开到头,福建寿宁县下党乡终于出现在青山绿水间……
2021-10-18 17:18

一生为国铸盾 映照百年风云

隐姓埋名,为国铸盾。从首次踏入“死亡之海”罗布泊,程开甲一生中最好的20多年都留在了大漠戈壁。
2021-10-18 17:18

苦干为家乡 山村换新颜

秋风吹过山野,金灿灿的稻穗随风摆动,空气中弥散着稻谷清香。有人在农田里感受收获的喜悦,有人在浅塘中体验摸鱼捉虾的乐趣,还有人围在农家小院里享受着最地道的山间美食……
2021-10-18 17:17
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]