您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

热评丨关心关爱海外留学生 祖国始终是最坚强后盾

4月1日,外交部发言人华春莹主持例行记者会。有记者提问,外交部昨天介绍了中国政府在海外留学生回国问题上的一些考虑。
2020-04-02 18:37

援意医生自述丨意大利疫情如何 中国医生支了这些招

第二批中国赴意大利抗疫医疗专家组一行13人3月18日飞抵意大利米兰。
2020-04-02 18:37

最高法发布第二批8个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例

4月2日,最高人民法院发布第二批8个依法惩处妨害疫情防控犯罪典型案例。此次发布的案例聚焦疫情期间涉及防疫物资的刑事案件,包括非法经营、销售伪劣产品、销售假冒注册商标的商品、招摇撞骗、诈骗等犯罪。
2020-04-02 18:37

海外网评:广纳全球人才,海南自贸港建设进入“快车道”

近日,海南省召开2020年首批面向全球招聘3万岗位人才新闻发布会,吹响海南自由贸易港建设人才“集结号”。本次招聘活动的岗位征集覆盖范围广、参与单位多、提供岗位多,高层次人才需求量创历史新高。
2020-04-02 18:37

人民论坛网评|擂响决战决胜脱贫攻坚战鼓

最好的心态是一刻不松。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,责任重大,使命光荣。
2020-04-02 18:37

【人民评“疫”】将底线思维贯穿抗疫始终

习近平总书记曾在多个地方、多个场合强调要善于运用底线思维,凡事从坏处准备,努力争取最好的结果,这样才能有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权。
2020-04-02 18:37

把握规律 崇尚科学

2020-04-02 18:36

【地评线】京彩好评:“预约制”让生活有章有序

当前,在疫情防控形势下,各行各业在复工复产过程中纷纷推出了“预约制”,从逛公园景点,到去图书馆借书看书,再到医院看病等等,莫不如此。
2020-04-02 18:36

【地评线】长白时评:抓党建促扶贫,打赢脱贫攻坚硬仗

中共中央政治局3月27日召开会议,分析国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势,研究部署进一步统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,审议《关于2019年脱贫攻坚成效考核等情况的汇报》和《关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”情况的综合报告》。
2020-04-02 18:36

【地评线】徽喜鹊漫评:发挥铁路优势 助力复产复工

当前,随着疫情形势向好,全国各地紧抓实干,通力合作,各项复工复产工作进行得如火如荼。铁路运输部门,地方政府,厂家企业积极交流,采取全新的“门到门”“点对点”运输模式,充分发挥铁路干线运输优势,进一步加快了复工复产工作和推动地方经济快速复苏的节奏步伐。
2020-04-02 18:36

【地评线】南方网评:中国经济顶住疫情冲击为全球强信心添动能

新冠肺炎疫情在全球蔓延,对世界经济稳定和全球供应链安全产生了巨大威胁。中国作为世界第二大经济体,也是最早遭受疫情冲击的国家,中国经济能否稳得住,受到世界各国普遍关注。
2020-04-02 18:36

【地评线】秦平:聚合“科技力量”,让城市变得更“聪明”

3月31日下午,习近平总书记在杭州城市大脑运营指挥中心,观看“数字杭州”建设情况,了解杭州运用健康码、云服务等手段推进疫情防控和复工复产的做法。
2020-04-02 18:36

【地评线】华龙两江评:关心关爱海外同胞 尽显“一家亲”的浓浓深情

当前,新冠肺炎国内疫情形势趋稳,境外疫情呈加速扩散蔓延态势。3月27日召开的中央政治局会议指出,要加强对境外我国公民的关心关爱,驻外使领馆要做好领事保护、防护指导和物资保障,保护他们的生命安全和身体健康。
2020-04-02 18:36
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]