您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

浙江禁止生产销售六类塑料制品 探索实施企业法人失信惩戒

为了有力有序有效治理塑料污染,浙江省发展改革委、省生态环境厅等9部门联合出台《关于进一步加强塑料污染治理的实施办法》,禁止生产、销售超薄塑料购物袋、一次性发泡塑料餐具等六类塑料制品,并探索实施企业法人失信惩戒。
2020-09-19 22:36

中日甲午海战定远舰铁甲出水,重约18吨

中日甲午海战定远舰铁甲出水,重约18吨
山东威海湾刘公岛昔日北洋海军基地东侧海面19日传来消息,定远舰遗址水下考古队已成功将一块重约18吨的定远舰铁甲起吊出水。
2020-09-19 22:36

跨境电商进口食品只有电子标签违法吗?法院这样判……

杭州互联网法院跨境贸易法庭日前宣判了首例中文纸质标签缺失纠纷,确立了电子标签和实物标签具有同等效力。
2020-09-19 22:35

西安地铁回应“微博宣传送创可贴”:诚恳致歉

西安地铁回应“微博宣传送创可贴”:诚恳致歉
针对9月18日网友质疑西安地铁车站工作人员帮助乘客相关微博信息不实的情况,西安地铁19日在官方微博回应称,向当事乘客及广大网友诚恳致歉,已责成相关负责同志及有关人员深刻反思检查,并以此为鉴,在全线网车站开展作风服务大提升活动,杜绝类似问题发生。
2020-09-19 20:13

青海海西州格尔木市发生3.2级地震 震源深度7千米

9月19日17时17分在青海海西州格尔木市(北纬35.64度,东经94.55度)发生3.2级地震,震源深度7千米。
2020-09-19 20:21

长白山天池主峰今年入秋以来首次形成积雪

记者19日从长白山天池气象站获悉,经过多轮降雪,长白山天池主峰已经形成今年入秋以来第一场积雪。
2020-09-19 20:20

厦门:犬只乘电梯不戴嘴套或罚2000元

近日,厦门市执法局将依据《厦门经济特区养犬管理办法》及《厦门经济特区促进社会文明若干规定》严格查处各类违规养犬行为。
2020-09-19 20:20

珍贵的用材树种 北京密云地区首次发现铁木种群

近期,密云区在进行野生植物本底调查工作中,在雾灵山自然保护区腹地首次发现京津冀地区种群规模最大的珍贵用材树种——铁木种群,这一发现充分证明密云区生物多样性逐渐丰富,同时也对该珍稀树种扩繁意义重大。
2020-09-19 20:19

香港新增确诊13例,累计确诊逾5000例

香港特区政府卫生署9月19日通报,截至凌晨零时,全港新增13例新冠肺炎确诊病例,其中4例为本地感染。香港累计确诊病例达5009例。
2020-09-19 20:19

暴雨导致村落被淹 贵州上千村民被转移

这几天,贵州省安顺市遭遇暴雨袭击,24小时累积降雨量110毫米,当地幺铺镇有村庄被淹,多人被困。消防接警后迅速前往现场救援。
2020-09-19 20:18

山东:拟对列车上强占他人座位者罚款500-2000元

征求意见稿指出,强占他人座位、铺位或者殴打、谩骂、侮辱车站和列车工作人员的,对个人处五百元以上二千元以下的罚款。
2020-09-19 20:16

安徽持续强降雨致水位暴涨 消防员“飞渡”救援被困群众

近日,安徽南部山区持续强降雨,当地不少河流水位上涨,山洪暴发。在黄山市祁门县境内的阊江河上,有两名群众被困,急需救援。接到报警后,当地消防人员立即调派人员赶赴现场营救。
2020-09-19 20:11

场面唯美!新疆玛纳斯湿地迎来首批南迁候鸟

随着北方天气逐渐变冷,候鸟又开启了南迁的旅途。这两天,新疆玛纳斯国家湿地公园迎来了首批候鸟,数量多达一万多只。
2020-09-19 20:10

乌鲁木齐地铁明起恢复正常运营

9月20日,因受疫情影响停运的乌鲁木齐地铁1号线全线恢复正常运营,首班发车时间7:40,末班收车时间23:30。
2020-09-19 20:10

两只3岁大熊猫落户河南栾川啦!十一小长假约吗?

近日,两只3岁的大熊猫“迈迈”和“灵岩”,从中国大熊猫保护研究中心雅安碧峰峡基地来到河南洛阳栾川县,开启这对“小哥俩”的中原之旅。
2020-09-19 20:09

详情公布!北京新增1例境外输入无症状感染者

今天(9月19日)16时,北京市召开疫情防控第166场新闻发布会,通报疫情最新进展以及防控措施等相关情况,并答记者问。
2020-09-19 17:05

山东拟对列车上霸座者处五百元以上两千元以下罚款

山东拟对列车上霸座者处五百元以上两千元以下罚款
山东省人大常委会法工委、省司法厅会同中铁济南局集团根据省人大常委会和省政府2020年立法工作计划安排,组织起草了《山东省铁路安全管理条例(草案征求意见稿)》。
2020-09-19 16:19

李心草溺亡案将择期宣判,被告当庭认罪认罚

李心草溺亡案将择期宣判,被告当庭认罪认罚
2020年9月19日,昆明市盘龙区人民法院公开开庭,对昆明市盘龙区人民检察院指控被告人罗秉乾犯过失致人死亡罪、附带民事诉讼原告人陈美莲提起的附带民事诉讼案进行了审理
2020-09-19 15:15

云南镇雄回应网传“男孩为报父仇辍学追凶17年”

云南镇雄回应网传“男孩为报父仇辍学追凶17年”
近日,关于网传“9岁男孩为报父仇辍学追凶17年,质疑案件材料被人为毁灭”的信息出现后,镇雄县委、县政府高度重视,第一时间安排县委政法委牵头组织纪监委等相关部门开展案件核查。
2020-09-19 14:41

衡阳39人恶势力集团案宣判:涉案金额近亿,2首犯获死刑

衡阳39人恶势力集团案宣判:涉案金额近亿,2首犯获死刑
9月19日,湖南省衡阳市中级人民法院公开开庭审理了杨泽芳等39人故意伤害、非法拘禁、抢劫、掩饰、隐瞒犯罪所得一案,并当庭予以宣判。
2020-09-19 14:40

合肥:全市中小学可结合实际稳步恢复午餐服务和课后托管服务

上学期开始,因新冠肺炎疫情影响,合肥市的中小学均暂停了“校内午餐服务”和“课后托管服务”。
2020-09-19 14:38

网红拉姆直播时被前夫烧伤生命垂危 已转至成都治疗

网红拉姆直播时被前夫烧伤生命垂危 已转至成都治疗
​四川阿坝“网红”拉姆在家中直播时被前夫用大火焚烧,致全身大面积烧伤,生命垂危。9月17日,其家属在筹款平台上公开求助,引发舆论关切。
2020-09-19 14:38
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]