您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

新增1例境外输入关联病例 系转运入境人员的司机

4月2日,辽宁省大连市报告1例新型冠状病毒肺炎境外输入关联病例,已在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。
2020-04-03 09:03

张文宏:能在2-4个月把疫情控制住,医学历史上不曾有过

张文宏:能在2-4个月把疫情控制住,医学历史上不曾有过
张文宏:这一次中国抗疫所取得的成绩,2到4个月把一个大流行病给完全控制住,事实上在整个的传染病历史上是不曾有过的。
2020-04-03 09:03

海口两小偷白天30秒偷走电动车 作案过程被监控拍下

4月1日,海口绿地海德公馆物业工作人员,将新买的电动车停放在小区南门未上锁就被偷走了,这让业主有些担忧。
2020-04-03 09:10

男子报假警自导自演抢劫大戏 秒被警方识破

记者2日从西安市公安局雁塔分局获悉,一男子报警称其被两人麻醉后抢劫,经警方调查,该男子是想利用假报警为由向父亲索要生活费。该男子被依法处行政拘留五日。
2020-04-03 09:10

延安大学咸阳医院回应“用救护车运菜”:已停用

近日,有网友在微博上反映,在路过陕西省咸阳市延安大学咸阳医院时发现,医院用救护车给食堂运菜。
2020-04-03 09:09

高考延期30天,1071万考生如何应对?

高考延期30天,1071万考生如何应对?
2020年全国高考报名人数为1071万,高考时间推迟后老师家长反应如何?考生可能因此面对哪些压力?该如何应对?
2020-04-03 09:05

北京一些地铁早晚高峰为何会在运行中停车?

近日,北京一些乘客发现,早晚高峰乘坐部分地铁线路时,会遇到运行中停车的情况。
2020-04-03 09:05

昆仑山脉祁曼塔格山地区现世界濒危动物豺种群

中国科学院西北高原生物研究所副研究员连新明2日向中新社记者透露,通过对视频的研究发现,昆仑山脉祁曼塔格山地区有良好的豺种群。
2020-04-03 09:05

云南发布森林火险红色预警 多部门倡议文明祭祀

云南省气象台2日18时发布森林火险气象红色预警。
2020-04-02 21:05

辽宁新增1例新冠肺炎确诊病例 为境外输入关联病例

4月2日,辽宁大连市报告1例新型冠状病毒肺炎境外输入关联病例,已在定点医疗机构隔离治疗,病情稳定。
2020-04-02 21:05

杭州梧桐飞絮抑制试验显成效 预估可减少50%的球果

杭州春天,漫天的飞絮时而窜进鼻孔里,时而窜进脖子里,惹人恼。
2020-04-02 21:04

村医违规收治发热病人 致3人确诊457人隔离获刑1年

新冠肺炎疫情防控期间,安徽霍邱一村医违反传染病防治法规定,擅自收治发热病人,出现3名确诊病人,造成457名密切接触者被隔离。
2020-04-02 21:04

甘肃立法通过“禁野令”:禁食人工饲养的陆生野生动物

4月1日起甘肃省将全面禁止非法野生动物交易,依法关闭、查封销售食用野生动物的门店、摊位、野味餐馆等场所。
2020-04-02 21:04

云南两例无症状感染者轨迹公布:一人11天经云南6地

4月2日,云南大理州疫情防控工作领导小组指挥部办公室举行应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作新闻发布会。
2020-04-02 21:04

烧纸钱能用“高仿人民币款冥币”吗?检察官说“不能”

按照民间习俗,人们常以烧纸钱的方式祭奠逝者。在各色冥币中,出现了100元、50元等面值的高仿“人民币”的冥币。
2020-04-02 21:03

洗浴中心9人新冠聚集传染:高温高湿下飞沫、接触依旧传播

此前不少研究预计:随着夏季的到来,温度和湿度的升高能减缓的病毒传播。
2020-04-02 21:03

收费遭家长质疑竟解散班级群?校方:已撤掉两班主任

收费遭家长质疑竟解散班级群?校方:已撤掉两班主任
这两天,四川各地高三开学。不过,让四川眉山市仁寿县华兴中学一些学生及家长感到不解的是,在质疑学校收费不合理、没有相关明细后,班主任老师竟然将班级群解散了。
2020-04-02 21:03

武汉昨日新增无症状感染者35例 尚有确诊病例1128人

2020年4月1日0时至24时,全市新增确诊病例0例,新增出院病例145例,新增死亡病例6例,新增疑似病例0例。
2020-04-02 19:43

北京公安:违反防疫规定的坦桑尼亚籍男子被限期出境

北京公安:违反防疫规定的坦桑尼亚籍男子被限期出境
4月2日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市公安局新闻发言人潘绪宏通报一名坦桑尼亚籍男子违反防疫规定的案件。
2020-04-02 17:48

国家卫健委:发现无症状感染者要在2小时内网络直报

4月2日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍新冠肺炎疫情防控与医疗国际合作工作情况。
2020-04-02 17:42

惊险!4岁女童床上玩耍,一支笔突然插入脖子里!这个细节别大意

惊险!4岁女童床上玩耍,一支笔突然插入脖子里!这个细节别大意
3月23日傍晚,江苏常州新北区的金先生准备收拾收拾吃晚饭,两个孩子在一旁的床上蹦跳玩耍,突然意外发生了:一支木头铅笔竟然插入4岁女儿安安的脖子,情况十分危急!
2020-04-02 16:20

《咬文嚼字》杂志创始人郝铭鉴去世,终年76岁

《咬文嚼字》杂志创始人郝铭鉴去世,终年76岁
《咬文嚼字》主编黄安靖告知澎湃新闻,《咬文嚼字》杂志创始人、前主编郝铭鉴于4月2日上午10时去世,终年76岁。
2020-04-02 16:15
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]