您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

内蒙古乌拉特前旗尾矿库溢流井漏水点完成封堵

记者从内蒙古乌拉特前旗政府获悉,截至4月19日5时,乌拉特前旗西沙德盖钼业有限责任公司尾矿库溢流井泄漏点完成封堵,库内尾矿水不再外泄,溢流原因为溢流井拱板损坏。
2021-04-19 20:37

国家卫健委立即开展肿瘤治疗有关网络信息调查处置工作

@健康中国 4月19日消息,关注到“北医三院肿瘤内科医生反映肿瘤治疗黑幕”有关网络信息后,我委高度重视,立即组织对有关情况和反映的问题进行调查核实。相关问题一经查实,将依法依规严肃处理,绝不姑息。相关情况将及时向社会公布。
2021-04-19 20:17

​香港暂停进口波兰部分地区禽肉及禽类产品

香港特区食物环境卫生署食物安全中心19日宣布,据波兰兽医检查总署通报,波兰瓦尔米亚-马祖里省Kętrzyński区、西波美拉尼亚省Choszczeński区、西里西亚省Pszczyński区、喀尔巴阡山省Krośnieński区、卢布林省Biłgorajski区和罗兹省Bełchatowski区暴发高致病性H5N8禽流感。
2021-04-19 20:17

车主大闹上海车展称“刹车失灵”!特斯拉最新回应

今日下午,特斯拉官方就今日发生在上海车展上的突发状况进行了回应。
2021-04-19 19:46

青海海西州唐古拉地区发生3.5级地震 震源深度10千米

4月19日19时13分在青海海西州唐古拉地区发生3.5级地震,震源深度10千米。
2021-04-19 20:16

徐悲鸿油画巨作《奴隶与狮》时隔15年再现拍卖市场

中国现代艺术巨匠徐悲鸿主题性创作绘画开山之作——油画《奴隶与狮》,19日亮相佳士得香港艺廊,并将于5月24日作专场晚间拍卖。
2021-04-19 20:16

内蒙古发现契丹大字摩崖石刻

记者近日从赤峰学院了解到,辽契丹文化研究学者在内蒙古赤峰市喀喇沁旗小牛群镇白石台沟村的一处崖壁上发现石刻文字,文字专家初步断定是契丹大字。
2021-04-19 20:16

没想到!钱伟长百米跨栏13秒4,还曾入选国足

近日,一篇发表于2002年5月的论文火了,因其“参考文献”的第一句“本文不必参考任何文献”,引起大家的关注。
2021-04-19 20:16

浙江嘉兴一男子为救自家狗被困污水井身亡?社区:已介入调查

针对“网传浙江嘉兴市一男子为救小狗被困污水井身亡”一事,嘉兴市南湖区东栅街道南江社区工作人员4月19日告诉澎湃新闻,当事男子身亡,社区、公安已介入此事,目前在等待调查结果。
2021-04-19 19:55

停止招生、解聘校长 山西3所学校因违规违法招生被处罚

山西省朔州市教育局19日发布消息,对怀仁市同仁学校违规招生处以解聘该校校长并将其列入从业人员黑名单等处罚。4天前,山西省教育厅对吕梁市岚县违规组织考试招生的两所民办义务教育阶段学校处以停止招生、解聘校长等处罚。
2021-04-19 19:55

男子搭讪遭拒刺死女大学生案二审宣判 维持死刑判决

颇受关注的“男子搭讪遭拒刺死女大学生案”19日迎来二审宣判。当天,山西省高级人民法院对太原市中级人民法院一审的被告人李俊锋犯故意杀人罪上诉一案进行二审公开宣判,裁定驳回上诉,维持死刑判决。
2021-04-19 19:55

北京小升初入学政策新亮点:严禁以考试成绩、各类竞赛证书等作为招生依据

北京市教委要求,今年小升初将严禁以考试成绩和各类竞赛证书、培训竞赛成绩、考级证明等作为招生依据。严禁以面试、评测、接收简历等各种形式选拔学生。若违反规定,发现一个处理一个。
2021-04-19 19:55

援鄂医疗队102人受邀重返湖北襄阳疗休养

受湖北襄阳邀请,首批三地援襄医疗队队员19日回到襄阳进行疗休养,这也是湖北地市州首次采用职工疗休养方式邀请援鄂医疗队返回湖北。
2021-04-19 19:55

川航一外籍机长执飞航班前未通过酒测,停飞半年并罚款8万元

四川航空一外籍机长3月31日航前酒测超标,导致更换机组执行航班。事后,四川航空对其罚款8万元,并停飞半年。
2021-04-19 19:45

每班人数不超20人!浙江出台全国首个教育托班管理指南

近日,浙江省教育厅印发《浙江省幼儿园托班管理指南(试行)》的通知。
2021-04-19 19:43

国办通报石家庄邯郸等地疫苗接种违规收费问题:费用全部退还

国办督查室对群众留言初步核实后,及时转河北省政府核查办理。河北省政府接到国办督查室转送的问题线索后,立即组织核查办理,根据群众反映的问题线索进行核查排查。经查,群众反映问题属实。
2021-04-19 17:54

蒙古国火灾全部扑灭 中方扑救人员陆续撤离

内蒙古自治区锡林郭勒盟森林草原防灭火指挥部19日消息指,蒙古国东部18日发生的草原火灾,目前已经全部扑灭。
2021-04-19 16:42

山东青岛查获38只活体蚂蚁,部分为“世界上最危险的蚂蚁”

山东青岛查获38只活体蚂蚁,部分为“世界上最危险的蚂蚁”
近日,山东青岛邮局海关现场查验关员从进境邮件中查获38只非法入境的活体蚂蚁。其中部分种蚂蚁被称为“世界上最危险的蚂蚁”。
2021-04-19 16:42

湖北浠水4岁男童失踪22天后遗体被发现,嫌犯当天落网

湖北浠水4岁男童失踪22天后遗体被发现,嫌犯当天落网。
2021-04-19 16:29

黄国平论文致谢广为传阅,母校西南大学、中科院自动化所发声

4月19日,因博士论文致谢内容而广受关注的黄国平通过媒体回应,目前科研工作繁忙、精力有限,网上的留言与讨论,朋友的问候与关心,很多无法回复。在此向各位致以诚挚的歉意和谢意!也祝愿大家努力终有所成!
2021-04-19 16:29

四万年前人类“洞穴家园”咋发现的?长啥样?

近日,2020年度全国十大考古新发现揭晓,贵州省贵安新区招果洞遗址入选。“此生最难忘的三天!”贵州省文物考古研究所副所长、招果洞遗址考古项目负责人张兴龙,在社交媒体上感慨并写下参评感受。
2021-04-19 15:33

教育部发布中小学教学用书要求:教材中不得夹带广告

教育部发布中小学教学用书要求:教材中不得夹带广告
教育部办公厅印发2021年中小学教学用书目录的通知。
2021-04-19 15:21
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]