您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

中国国画院10栋20套艺术家公寓系违建别墅,被洛阳洛龙区没收

据河南省洛阳市洛龙区政府网站消息,洛龙区4月16日公布了《关于中国国画院龙门美术中心违建别墅调查情况报告》。
2021-04-20 09:41

“炫富体验”背后都是生意经:专点贵的吃 最后肥了谁?

“炫富体验”背后都是生意经:专点贵的吃 最后肥了谁?
作为吸粉迅速的大号,想要通过他们推广宣传的餐饮店自然也不在少数。DCCI互联网研究院院长刘永亮推测,这类视频中的部分消费可能已经和商家互免,甚至有可能是商家出钱邀请吃播来打广告的。
2021-04-20 09:33

河北将普遍开设老年人智能技术课程

近日,河北省教育厅印发了《关于加强老年人日常智能技术应用教育培训工作的通知》,明确到2022年底,全省各地社区教育、老年教育机构普遍开设智能技术应用课程,向有意愿、有能力的老年人开展日常智能技术应用教育培训。
2021-04-20 09:33

先吃早饭还是先刷牙?破解14个生活中的小纠结

14个生活中的小纠结,健康专家帮你逐一破解。
2021-04-20 09:04

瑞丽还未接种新冠疫苗的市民可以预约啦!

为了稳步有序推进疫苗接种工作,尽快建立新冠肺炎免疫屏障,瑞丽市将开展新冠肺炎疫苗预约接种服务。
2021-04-20 08:59

国家卫健委:昨日新增确诊病例10例,其中本土1例在云南

国家卫健委:昨日新增确诊病例10例,其中本土1例在云南
4月19日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例10例,其中境外输入病例9例(上海3例,福建2例,浙江1例,湖北1例,四川1例,陕西1例),本土病例1例(在云南);无新增死亡病例;无新增疑似病例。
2021-04-20 08:53

中东部地区将迎大范围降水 西北黄淮江汉等地有中到大雨

20日至22日白天,中东部地区自西向东将有一次大范围降水天气过程,西北地区东南部、黄淮大部、江汉、江淮、江南西部和北部、华南西部、西南地区东部等地有中到大雨、局地暴雨。
2021-04-20 08:59

老君山回应“汤羹如清水”:景区外宾馆的免费酸汤,但将举一反三

4月18日,一名网友发布一段在老君山景区就餐的视频,引发广泛关注。视频中,餐桌上有一大碗淡黄颜色的汤,汤中仅漂浮着一些葱花,汤底有些许粉状物,清澈见底。
2021-04-20 08:32

女子“5年4次起诉离婚被驳”续:其丈夫扬言报复杀人被行拘

湖南女子宁顺花5年4次起诉离婚被驳回一事有了新进展。澎湃新闻4月19日从宁顺花处获悉,其丈夫陈定华因扬言如果离婚就报复杀人,4月17日被行政拘留十日。此前,陈定华曾因赌博、打人等原因被当地警方5次行拘。
2021-04-20 08:32

上海昨日新增境外输入3例 新增治愈出院1例

4月19日0-24时,通过口岸联防联控机制,上海报告3例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院1例,来自法国。
2021-04-20 08:31

警方回应上海车展消费纠纷:扰乱公共秩序,一人行拘一人警告

警方提示:消费者应通过合法合理途径,表达诉求维护权益,切勿采取过激行为,否则将承担法律责任。
2021-04-20 08:15

今天是联合国中文日:百个易错常见词,你都能写对吗?

今天是联合国中文日:百个易错常见词,你都能写对吗?
手机和电脑用得越来越多,有些字看着眼熟但提笔就忘……你是否也有过类似经历?
2021-04-20 08:04

今日谷雨:红雨沾湿远行衣,又到告别春天时

今日谷雨:红雨沾湿远行衣,又到告别春天时
这就是谷雨,四季准备着她的成年礼,一个崭新的季节正在到来。
2021-04-20 08:31

湖南省考83人作弊被通报引热议 官方回应来了

湖南省考83人作弊被通报引热议 官方回应来了
历年来公布违纪的常规操作竟成为热搜话题,这让湖南省人事考试院倍感意外。
2021-04-20 07:58

云南省新增1例本土确诊病例 为缅甸籍

4月19日0时至24时,云南省新增本土确诊病例1例,在瑞丽市重点人群核酸检测中发现。
2021-04-20 07:52

算命还是算钱?网络占卜风靡,背后有何门道?

​“嘘。”做了个收声的手势后,姜晨一边轻声重复着刚才听到的问题,一边缓缓地从桌子旁的牌库中抽出了一张牌。
2021-04-20 08:31

顾客食用后锅底油“回收利用” 串串香老板和厨师获刑

4月19日下午,成都金牛区人民法院通过远程提讯系统依法公开审理宣判一起生产、销售有毒有害食品罪案。
2021-04-20 08:30

纠纷频发维权难,校外培训班到底有多少“坑”?

严监管之下,不少校外培训机构加快了内部整顿的步伐。但《法治日报》记者近期调查发现,无证办学、超范围经营、师资力量缺乏保障等校外培训机构乱象依然屡见不鲜。
2021-04-20 08:30

北京进一步加大多校划片力度入学服务平台5月开启

昨天下午,北京市教委召开新闻发布会,并发布《关于2021年义务教育阶段入学工作的意见》。在会上,市教委基教二处处长徐建姝介绍,今年全市将进一步加大多校划片力度。
2021-04-20 08:30

杭州警方通报“元泰金服”平台案情:查封房产47处

平安滨江警务超市微信公号4月19日消息,杭州市公安局滨江区分局当日发布关于“元泰金服”平台案情通报:已查封房产47处,扣押车辆47辆,冻结资金18091余万元。
2021-04-20 08:30

中国将论证实施小行星巡视等星际探测和重复使用航天运输系统

中国国家航天局系统工程司副司长吕波19日透露,“十四五”期间,中国将大力推进航天产业发展,将继续论证实施包括探月工程四期、小行星巡视等星际探测、重型运载火箭和重复使用航天运输系统等。
2021-04-20 08:30

大运河河北故城段发现唐代古井 有助于研究大运河取直改道历史

据河北省故城县文物管理所19日消息,该所近日进行大运河文物普查时,在该县武官寨镇大运河河道中央发现一口唐代古井。
2021-04-19 20:59
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]