您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

四川2021年全国硕士研究生招生考试网上报名公告出炉

9月22日,据四川省教育考试院官方微信消息,2021年全国硕士研究生招生考试网上报名工作开始在即。
2020-09-22 11:20

三部门:学位论文作假将纳入全国信用信息平台

三部门:学位论文作假将纳入全国信用信息平台
9月22日,教育部、国家发改委、财政部发布了《关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》。
2020-09-22 11:08

四川雅西高速桥梁被落石砸断:左幅桥梁排危后可实现单幅双向通行

四川雅西高速桥梁被落石砸断:左幅桥梁排危后可实现单幅双向通行
经现场勘察,因山体高位塌方被砸断的G5京昆高速四川雅西段(四川雅西高速)姚河坝大桥,其左幅桥梁排危后可实现单幅双向通行。
2020-09-22 11:08

约500只濒危物种钳嘴鹳定居云南孟连 当地加强保护

在云南省普洱市孟连县,一群钳嘴鹳自去年冬天到来后,不仅没有像往年一样离开,还带来了很多同伴,数量约达500只。为此,当地加强了对它们的保护。
2020-09-22 11:07

教育部:拟通过十大专项行动加快高层次人才培养

为确保文件及时落实、取得实效,教育部综合提炼《意见》等系列文件的重点工作,研拟“十大专项行动”,重点推进,以更好地发挥指导督导引导作用。
2020-09-22 11:06

贵阳一驾驶人涉嫌醉酒驾驶肇事致1死1伤,死者系一名医生

2020年9月20日22时许,在我市南明区花果园松山南路发生一起交通事故,致1人当场死亡1人受伤,死者李某某系贵州中医药大学第二附属医院医生,伤者张某已及时送医救治,生命体征平稳。驾驶人何某某涉嫌醉酒驾驶肇事,已被公安机关依法刑事拘留。
2020-09-22 11:05

注意安全!钱塘江或迎三年来最大潮水

据报道,今年农历八月十八日,钱塘江涌潮将较去年更大,或为近三年来最大潮。提醒钱塘江观潮者注意安全:观潮时,要注意沿江堤坝上的警示标志,服从管理人员的指挥!
2020-09-22 11:04

教育部:全国学校已全面恢复教育教学正常秩序

教育部:全国学校已全面恢复教育教学正常秩序
截至9月18日(上周五)全国各省(区、市)和新疆生产建设兵团大中小学均已分批开学,目前全国在校学生总数是2.42亿,占学生总数将近90%。
2020-09-22 11:01

承诺无理由退房,退车位却要收违约金?法院判开发商全款返还

开发商承诺“无理由退房”,购房者依据条款退房后拿回全额购房款,但退车位时却被告知要交违约金——浙江舟山市中级法院日前终审判决,双方解除车位买卖合同,开发商全额返还车位款。
2020-09-22 10:59

全国首个因采煤引发地质灾害行政诉讼案宣判:政府煤矿均担责

全国首个因采煤引发地质灾害行政诉讼案宣判:政府煤矿均担责。
2020-09-22 10:59

两驴友未开发区域登山坠崖被困,消防员22小时绝壁索降施救

两驴友未开发区域登山坠崖被困,消防员22小时绝壁索降施救
19日晚,两名登山驴友在成都都江堰向峨乡洞潭口附近的一处悬崖路段下撤时不慎失足坠崖被困,身体受伤无法动弹。
2020-09-22 10:59

我国中东部迎大范围降雨 江淮江南入秋进行时

9月22日,我国中东部大范围降雨过程仍在持续,雨带相较前一天有所南压,湖南东北部、江西北部、安徽南部、浙江西部等地或将迎来大到暴雨天气。气温方面,江淮、江南仍处于“低迷”状态,气温明显偏低的格局仍未打破。
2020-09-22 10:53

2020年剩下最后100天,为梦想继续加油

​从今天起,距离2020年结束还有100天。
2020-09-22 10:53

新生开学典礼上 跪地救人女大学生获“校长特别奖”

“彭婕婷、陈家利两位同学在此次危急时刻挺身而出,跪地救人义无反顾,以实际行动践行医学生誓言,决定授予彭婕婷、陈家利两位同学‘校长特别奖’!”
2020-09-22 10:53

今日秋分丨日光夜色两均长 秋意正好秋趣正浓

今日秋分丨日光夜色两均长 秋意正好秋趣正浓
日光夜色两均长,秋意正好秋趣正浓。
2020-09-22 10:52

台风“玉兔”被除名!新台风叫什么,请您取名

2018年第26号台风“玉兔”因造成美属马里亚纳群岛、菲律宾等地多人死亡,灾害严重,台风委员会第52次届会议决定对“玉兔”进行除名并提请中国提交新的台风名字以补空缺。
2020-09-22 10:52

第二次轨道修正后 “天问一号”得考虑保暖问题了

第二次轨道修正后 “天问一号”得考虑保暖问题了
记者从国家航天局获悉,2020年9月20日23时,在我国首次火星探测任务飞行控制团队控制下,“天问一号”探测器4台120N发动机同时点火工作20秒,顺利完成第二次轨道中途修正,并在轨验证了120N发动机的实际性能。
2020-09-22 10:36

天津发放应届毕业生求职创业补贴 每人3000元

近日,记者从天津市人社局了解到:该局和天津市教委共同发布了《天津市人社局市教委关于做好2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,进一步推动做好困难毕业生就业创业帮扶工作。
2020-09-22 10:35

横穿马路“翻车现场”:贵州男子尴尬一幕被监控拍下

横穿马路“翻车现场”:贵州男子尴尬一幕被监控拍下
9月19日,盘州市公安局交通警察大队民警,在进行网上巡查时,在胜境大道发现了,危险又尴尬的一幕。
2020-09-22 10:35

南师大死亡学生医学证明疑曝光 家属:想先弄清脸上的伤

南师大死亡学生医学证明疑曝光 家属:想先弄清脸上的伤
近日,南京师范大学一名大三学生在校内宿舍死亡一事引发关注。9月21日晚,网上流传着一份疑似死者的医学证明,上面写着“根本死亡原因:猝死”。
2020-09-22 10:33

贵阳发生交通事故致1死1伤 驾驶人涉嫌醉驾肇事被刑拘

针对松山南路发生的一起交通事故,贵阳市公安局交警支队官方微博22日刊发通报称,事故致1人当场死亡1人受伤,驾驶人涉嫌醉酒驾驶肇事,已被刑拘。
2020-09-22 10:20

成都新增5例境外输入无症状感染者 详情公布

据成都市卫健委官方微博消息,9月21日,成都市无新增新冠肺炎确诊病例,新增出院2人。新增境外输入无症状感染者5人。
2020-09-22 10:07
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]