您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 社会

陕西昨日新增2例境外输入病例

2020年3月31日8时至4月1日8时,陕西新增2例境外(比利时1例、西班牙1例)输入新冠肺炎确诊病例。新增疑似病例0例。新增密切接触者30人(外省协查)。
2020-04-01 10:46

17支医疗队同一天来同一天走:撤离,讲不出再见

17支医疗队同一天来同一天走:撤离,讲不出再见
17支医疗队在同一天齐刷刷地到来,3月31日这一天,17支队伍又要集中离开。宁波队是这天第一支离开的队伍。
2020-04-01 09:41

西昌消防今晨集结,2180人分四路对火场发起总攻

西昌消防今晨集结,2180人分四路对火场发起总攻
@西昌发布4月1日消息,截止8点20,2180人分四路对火场发起总攻,西昌必胜!
2020-04-01 09:40

武汉一红码人员跑出社区?官方回应:消息不实

武汉一红码人员跑出社区?官方回应:消息不实
据武汉市青山区新沟桥街道办事处微博消息,近日,网上流传一段关于“新沟桥24街红码人员跑出社区”的视频言论。
2020-04-01 09:26

北京31日无新增报告新冠肺炎确诊病例

3月31日12时至24时,无新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例。昨日新增报告疑似病例1例。截至3月31日24时,累计报告境外输入确诊病例164例,治愈出院病例20例。
2020-04-01 09:34

“陪你看日落医疗队”将回沪 老先生拉小提琴相送

“陪你看日落医疗队”将回沪 老先生拉小提琴相送
驰援武汉的那支“陪你看日落医疗队”,今天(4月1日)将返回上海。
2020-04-01 09:52

4名首批接种新冠疫苗志愿者结束隔离回家

4名首批接种新冠疫苗志愿者结束隔离回家
3月31日,首批于3月16日晚接种重组新冠疫苗的4名志愿者结束隔离观察,回到家中。离开武汉特勤疗养中心前,4名志愿者按照计划再次进行了采血。
2020-04-01 09:51

起底代扣黑洞:“套路扣”不知不觉被“扣还”高利贷

起底代扣黑洞:“套路扣”不知不觉被“扣还”高利贷
昨日,澎湃新闻报道了第三方支付机构“代扣”业务中出现的新型金融诈骗方式。犯罪团伙成立专门用于扣款的公司,通过伪造材料等手段与第三方支付机构建立支付合作,悄无声息地对受害人银行账户进行免密扣款。
2020-04-01 09:08

中国政府对海外留学生回国有何考虑?外交部回应

外交部发言人在答记者问时表示,党中央始终高度重视和关心海外中国留学人员,目前还有一些留学人员在当地面临各种困难,需要返回国内。
2020-04-01 08:54

上海无新增本地新冠肺炎确诊病例,新增境外输入7例

上海市卫健委今早(1日)通报:3月31日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告7例境外输入性新冠肺炎确诊病例。新增治愈出院3例,来自西班牙1例,来自伊朗1例,来自美国1例。
2020-04-01 08:42

辽宁昨日新增1例境外输入确诊病例

2020年3月31日0时至24时,辽宁省新增1例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,为铁岭市病例(来自美国),属重型病例。无新增治愈出院病例。
2020-04-01 08:42

河北昨日新增2例境外输入病例,本地病例无新增

2020年3月31日0—24时,河北省报告境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例2例。截至3月31日24时,累计报告境外输入确诊病例5例。
2020-04-01 08:42

可拦截强紫外线!中国学者发现石墨炔“神奇功能”

可拦截强紫外线!中国学者发现石墨炔“神奇功能”
近日,山东理工大学低维光电材料与器件团队在光学非线性领域研究中取得突破,他们发现石墨炔具有优异的紫外非线性特性,可“恰到好处”地吸收紫外线。相关成果已发表在国际知名期刊《纳米尺度》上。
2020-04-01 09:07

云南停签边境地区出入境通行证,严防境外疫情经水陆输入

3月31日,云南省应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部发布第15号通告,要求严格控制边境地区非必要人员往来,暂停签发边境地区出入境通行证件,严格口岸及通道管理,严防境外疫情经陆路水路输入。
2020-04-01 08:16

5名教师未经审批同意擅自出国 邢台学院被通报批评

5名教师未经审批同意擅自出国 邢台学院被通报批评
日前,邢台市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室发布通报称,3月22日,邢台学院3名教师未经审批同意擅自出国。
2020-04-01 09:07

湖北黄冈:有序开放堂食类餐饮、书店等经营场所

黄冈市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部31日发布通告称,在严格落实疫情防控措施的前提下,有序开放堂食类餐饮、书店、美容店等与群众生活密切相关的经营场所。
2020-04-01 08:02

今年全国高考为何延期一个月举行?权威回应来了

3月31日下午,国务院联防联控机制举办新闻发布会,介绍低风险地区教育开学复课相关情况。
2020-03-31 20:23

四川木里火场过火面积约245公顷 附近农牧民已安全撤离

四川省木里藏族自治县人民政府办公室官方微博截图据介绍,今日,四川省应急厅厅长段毅军带领工作组赶赴火场指导扑救工作。通讯部门派遣2辆通信车保障火场通讯。3月31日凌晨5时30分,各级扑火队员、群众共3287人分三线开展扑救,东朗、麦日2个乡民兵60人,卡拉、倮波、雅砻江、三桷垭4个乡群众扑火队400人,九龙、稻城外援扑火队60人共计520人正在赶赴支援,预计今日内抵达火场。
2020-03-31 20:23

武汉市暂停全市公共交通?官方辟谣:此为假消息

据武汉市交通运输委员会官方微博消息,3月31日,一张显示“武汉市暂停全市公共交通”的图片在网上流传。对此,武汉市交通运输局相关负责人表示,武汉市目前恢复的部分公共交通均正常运行,此消息为假消息。
2020-03-31 20:22

北京通报典型病例:夫妻两人从塞尔维亚回京9天后发病

3月31日,北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍1起聚集性疫情,夫妻两人从塞尔维亚回京后在隔离观察期间分别出现发热等症状,转运至小汤山医院后确诊新冠肺炎,两名孩子目前也转小汤山医院隔离观察。
2020-03-31 20:22

湖北省在院患者持续下降

国家卫生健康委员会医政医管局监察专员焦雅辉31日在国新办发布会上说,目前湖北省在院患者持续下降,武汉市累计治愈率达到92%,截至3月30日,武汉市重症患者已经从最高峰时期的9000多例下降到493例。
2020-03-31 19:43

教育部:认真研判疫情情况 做好高考防疫工作

教育部31日就稳妥做好2020年全国普通高校招生工作发出通知,明确2020年全国普通高等学校招生统一考试延期一个月举行,各省级招委会要协调本地卫生健康部门做好高考防疫工作,认真研判7月初疫情情况,制定疫情防控工作标准及考点考场、命题场所、制卷场所、评卷场所的防疫措施。
2020-03-31 19:43
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]