您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

哈马斯代表团抵达开罗 参加加沙地带停火协议谈判

据天空新闻台和阿拉比亚电视台当地时间3日报道,巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)代表团已于当天抵达埃及首都开罗,参加加沙地带停火协议谈判。哈马斯称,如果以色列同意其要求,协议或将在24至48小时内达成。
2024-03-03 16:10

民调显示孟加拉国民众普遍对中国持积极看法

孟加拉国智库选择研究中心21日发布的《中国在孟加拉国国家形象》民调结果显示,孟民众普遍对中国印象良好,对孟中关系现状感到满意,渴望加深对中国的了解。
2024-03-03 15:18

研究发现一种宿主蛋白能阻碍艾滋病病毒增殖和感染

日本一个研究团队发现,宿主细胞中一种拥有锌指结构的蛋白能阻碍艾滋病病毒增殖,降低病毒的感染能力。这个研究成果或有助于研发新的艾滋病病毒控制方法。
2024-03-03 14:35

巴黎奥运会信息U盘失窃案告破 窃贼获刑7个月

法国一起电脑和U盘失窃案因设备中存有巴黎奥运会安保信息而受到关注。法国司法部门消息人士3月2日说,窃贼已落网并被判监禁7个月。
2024-03-03 13:19

美媒称德军官谈话录音为真 德国多部门使用录音中会议所用软件

美媒称德军官谈话录音为真 德国多部门使用录音中会议所用软件
今日俄罗斯电视台总编辑西蒙尼扬3月1日在社交平台公布一段录音,内容显示多名德国军官曾讨论向乌克兰提供导弹,并秘密帮助乌克兰轰炸克里米亚大桥等目标。
2024-03-03 14:12

“福宝”回国前最后一日公众展出 数千韩国民众送别

“福宝”回国前最后一日公众展出 数千韩国民众送别
3月3日是在韩国出生的大熊猫“福宝”回国前的最后一个公众展出日,数千名韩国民众来到位于京畿道龙仁市的爱宝乐园熊猫馆送别福宝。
2024-03-03 13:17

韩国医生集会抗议医改政策 总理称政府将启动特别委员会推进医改

当地时间3月3日下午,来自韩国全国各地的医生聚集在韩国国会附近举行大规模集会,继续就韩国政府推出的扩招医学院学生等医改政策表示不满和抗议。
2024-03-03 13:17

美空投援助物资被指无效 虚伪行径遭批评

美国中央司令部2日表示,美国已经开始向加沙地带空投人道主义援助物资。
2024-03-03 13:03

拉美观察丨美国威胁对委内瑞拉恢复制裁意欲何为?

随着由美国支持的委内瑞拉反对派代表被委最高法院禁止参选,美委关系近期出现了一系列波动。美国以恢复制裁为胁迫手段要求允许委反对派代表参与2024年大选,但委内瑞拉政府认为,美国的做法是霸权主义产物,威胁到委主权独立。
2024-03-03 13:10

又是这家公司!美国宾夕法尼亚州发生列车脱轨事故

又是这家公司!美国宾夕法尼亚州发生列车脱轨事故
美国国家运输安全委员会当地时间3月2日表示,该机构正在调查涉及3辆诺福克南方公司列车的碰撞和脱轨事件。
2024-03-03 10:21

巴西军警与犯罪嫌疑人交火 9人被打死

据巴西环球电视台当地时间3月2日报道,当地时间1日,该国中部戈亚斯州首府戈亚尼亚市发生了多起犯罪嫌疑人与当地军警对峙交火事件,共有9名嫌疑人被打死。
2024-03-03 10:31

国际观察|四问加沙冲突走向

新一轮巴以冲突持续近5个月,以色列军队在加沙地带的军事行动已造成超过3万人死亡。当前,国际社会的止战呼声进一步高涨,为争取停火的斡旋正在进行。
2024-03-03 10:05

【世界说】多重危机之下政府冷漠不作为 美国Z世代在困境中挣扎

美国Z世代年轻人(1997年-2012年出生)正面临重重挑战,在大规模枪击事件安全威胁、政府冷漠无为以及日益加剧的气候危机等阴霾下,Z世代普遍感到不安。疫情暴发进一步加剧了Z世代的心理健康问题和孤独危机,年轻人感到越来越沉默和被边缘化。
2024-03-03 09:42

全球连线|肯总统:中企承建肯尼亚体育城项目助力肯体育产业转型升级

中国企业承建的塔兰塔体育城项目3月1日在肯尼亚首都内罗毕举行开工仪式。肯尼亚总统鲁托在仪式上表示,该项目将重塑肯尼亚体育形象,成为该国和内罗毕基础设施发展的标志。
2024-03-03 09:42

印尼伊布火山喷发 火山灰柱高度达800米

印尼伊布火山喷发 火山灰柱高度达800米
据印度尼西亚火山与地质灾害研究机构消息,当地时间3月3日8时07分,印尼伊布火山喷发。火山灰柱高度距火山口达800米,喷发持续时间为190秒。
2024-03-03 08:32

加沙死亡人数超3万 联合国发出人道危机警告

以色列军队在加沙地带的军事行动已造成超过3万人死亡,联合国机构和官员2月29日密集发声,就饥饿、绝望和社会混乱可能导致加沙地带全面崩溃的后果发出强烈警告。
2024-03-03 08:21

特朗普赢得美国2024年总统选举密苏里州共和党初选

当地时间3月2日,据美国广播公司(ABC)报道,美国前总统特朗普赢得了美2024年总统选举密苏里州共和党初选。
2024-03-03 02:07

多国学者:欧洲应将中国视为机遇

“中国—中东欧国家合作:前景与路径”学术研讨会2月29日在匈牙利首都布达佩斯举行。与会专家学者认为,中国经济发展势头良好,给欧盟以及欧洲国家带来重要发展机遇。当前世界多极化趋势明显,欧洲应摒弃地缘政治思维以及泛安全化叙事,创造合作共赢环境。
2024-03-02 21:30

哥总统怒斥:西方国家是“种族灭绝的同谋”

据埃菲社3月1日报道,出席拉共体第八届峰会的哥伦比亚总统古斯塔沃·佩特罗1日在会上表示,“那些参与种族灭绝的人来教我们民主”。佩特罗是对以色列在加沙地带攻势提出最严厉谴责的该地区领导人之一。
2024-03-02 21:29

拉美学者:“门罗主义”对拉美发展稳定构成挑战

“美国‘门罗主义’200年:平衡与视角”研讨会2月29日在墨西哥国立自治大学举行。与会专家认为,时至今日,美国“门罗主义”的政策逻辑依然存在,且威胁拉美稳定,影响地区正常发展。
2024-03-02 20:47

漂流12天后,遭胡塞武装击中的货船在红海沉没

当地时间3月2日,也门官员证实,此前被胡塞武装导弹击中的货船已在红海沉没。
2024-03-02 20:36

哈萨克斯坦做出重要决定:将全国时区统一为东五区

当地时间3月1日起,哈萨克斯坦正式开始在全国范围内统一采用东五区区时作为该国标准时间。
2024-03-02 20:05
14:39 友谊商场要关门?此“友谊”非彼“友谊”
友谊商场要关门?此“友谊”非彼“友谊”
番禺友谊商场要结业关门?近日该消息一出,立即引起全城关注。受此消息影响,广州友谊商店所属广百股份股价出现反复震荡,一度跌至4.86元。不少股民查询广州友谊商店的最新营业情况。 [详细]
14:09 2024年广州市学校义务植树科普活动举行
2024年广州市学校义务植树科普活动举行
3月2日,由广州市教育局、市农业农村局、市林业和园林局主办、华南国家植物园承办的2024年广州市学校义务植树科普暨科学种植科技劳动教育宣讲培训活动在华南国家植物园举行。 [详细]
11:35 英雄花开英雄城|广州越秀雷锋精神进校园
英雄花开英雄城|广州越秀雷锋精神进校园
3月2日下午,“雷锋从未离开——‘雷锋精神永放光芒’主题展进校园启动仪式暨越秀区少先队学雷锋主题队日活动”在越秀区中共三大会址纪念馆广场搭建的“红棉舞台”上举行。 [详细]
04:16 第135届广交会将于4月15日开幕
第135届广交会将于4月15日开幕
第135届中国进出口商品交易会(广交会)英国专场推介会日前在伦敦举行。 [详细]
20:56 阴冷、回南、再阴冷……未来几天广州天气频变脸
阴冷、回南、再阴冷……未来几天广州天气频变脸
未来几天广州天气相当“酸爽”。明天阴冷还在,后天气温回升并可能有回南天,下周三又有新的冷空气到货……换季式的回暖“遥遥无期”。 [详细]
04:18 2024广府庙会圆满落幕,逾400万人次参与
2024广府庙会圆满落幕,逾400万人次参与
2024广府庙会于2月24日至3月1日盛大举行,连续七天在广州市越秀区北京路、忠佑广场、西湖路等地与市民游客幸福相约。 [详细]
08:05 广州20多年老店稻香酒家广州天河城店宣布停业
广州20多年老店稻香酒家广州天河城店宣布停业
3月1日,记者从稻香酒家工作人员处了解到,稻香酒家广州天河城店2月29日晚正式停业。 [详细]