您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

美媒:阿富汗青少年女子足球队在葡萄牙获得庇护

阿富汗青少年女子足球队于当地时间9月19日晚抵达葡萄牙里斯本,此次“足球行动”共转移了80人,其中包括26名足球队成员。
2021-09-22 14:13

欧洲人权法院裁定:俄罗斯应为前特工利特维年科遭毒杀案负责

欧洲人权法院当地时间9月21日裁定称,俄罗斯应对2006年俄罗斯前特工利特维年科毒杀案负责。
2021-09-22 14:13

美国一飞机误入联合国大会禁飞区,美战机紧急升空拦截

第76届联合国大会高级别会议于21日至27日在纽约联合国总部举行。会议期间,纽约领空被管控。当地时间21日,一架喷气式飞机闯入禁飞区,被美战机紧急升空拦截。
2021-09-22 14:13

澳大利亚维多利亚州政府提升安全预警级别 谨防余震来袭

当地时间22日,澳大利亚维多利亚州副州长梅尔力诺援引地质调查局的结论,表示未来几周或几个月内或有余震风险,也存在再次发生地震的可能性。据此,维多利亚州提高了全州的安全预警级别。
2021-09-22 14:12

巴西卫生部长确诊新冠 正陪同总统出席纽约联大会议

据路透社报道,巴西政府称,巴西卫生部长马塞洛·凯罗加21日陪同巴西总统博索纳罗出席纽约联合国大会,数小时后,凯罗加被检测出感染新冠病毒。
2021-09-22 14:12

上半年新入境日本外国留学生较疫情前减少九成

日前,日本出入国在留管理厅发布调查数据称,受新冠疫情影响,边境管控措施收紧,2021年上半年1月至6月,新入境日本的外国留学生较疫情前减少约九成。
2021-09-22 14:11

古特雷斯称世界朝着错误方向前进 吁跨越六大鸿沟

古特雷斯称世界朝着错误方向前进 吁跨越六大鸿沟
联合国秘书长古特雷斯在联合国大会第76届会议一般性辩论前做工作汇报时指出,世界“朝着错误的方向前进”,并面临着一连串危机。
2021-09-22 11:26

美疾控:完全接种疫苗旅客可进入美国,包括中国两款疫苗

美疾控:完全接种疫苗旅客可进入美国,包括中国两款疫苗
美国有线电视新闻网(CNN)当地时间9月21日报道,美国已经宣布11月初开始对所有完全接种新冠疫苗的外国旅客放宽旅行限制。
2021-09-22 11:17

联合国难民高专对美国大规模驱逐避难申请者表示震惊

联合国难民事务高级专员菲利波·格兰迪21日发表声明,对成千上万名滞留美国得克萨斯州边境地区难民状况和美国大规模驱逐行为表示震惊,呼吁美国政府根据国际准则保护避难申请者应有权利。
2021-09-22 11:11

拜登联大演讲:不寻求新冷战、吁合作应对危机

拜登联大演讲:不寻求新冷战、吁合作应对危机
当地时间21日,美国总统拜登在联合国大会上发表了自上任以来的首次演讲。他呼吁盟友迅速采取合作行动,应对新冠疫情、气候变化和侵犯人权等日益恶化的问题。
2021-09-22 11:10

美执法人员骑马挥鞭驱移民 网友称“想起黑人奴隶时代”

美国边境执法人员骑马挥动长鞭驱逐移民的照片和视频近日在社交媒体快速传播。网友评论道,这些画面令人想起美国历史上白人虐待黑人奴隶的场景。连白宫也称“可怕”。
2021-09-22 11:10

英国就“间谍”中毒案指控第三名俄“特工”

英国就“间谍”中毒案指控第三名俄“特工”
英国警方21日说,就2018年“诺维乔克”神经毒剂案件,检方对第三名俄罗斯“特工”提起多项指控,警方已对该男子发出逮捕令。这名男子据信身在俄罗斯。
2021-09-22 11:10

巴西里约热内卢遭强风袭击 城铁一度停运 跨海大桥关闭

当地时间9月21日下午,巴西里约热内卢遭强风袭击,14时至15时前后风速一度达到每小时52至76公里。
2021-09-22 11:08

法印领导人通电话讨论在印太地区合作等问题

法国总统府爱丽舍宫21日发表新闻公报说,法国总统马克龙当天与印度总理莫迪通电话,双方讨论了在印太地区合作等问题。
2021-09-22 11:08

韩国涉个人代步工具交通事故三年来增三倍

韩国议员21日向媒体公开的警方数据显示,2018年至2020年间,涉及电动滑板车等个人代步工具的交通事故数量增长三倍。骑行者安全问题引发关注。
2021-09-22 11:08

波音待交付总统专机上出现空酒瓶

美国媒体近日爆料说,波音公司一架待交付的美国总统专机上出现两个空酒瓶,而按规定波音所有工厂内均应禁酒。波音已对这件事启动调查。
2021-09-22 11:08

普京说俄经济已恢复到疫情前水平

俄罗斯总统普京21日在一场以视频方式举行的经济会议上表示,今年前7个月,俄罗斯国内生产总值已达新冠疫情前水平。
2021-09-22 11:07

社评:“新冷战”的责任,拜登须与特朗普共担

拜登星期二在联大的一般性辩论中再次表示美国“不寻求一场新的冷战”,不过他一边煽情地谈论新冠疫情、气候变化等人类共同挑战,一边绵里藏针,将演讲的锋芒对准中国。
2021-09-22 11:07

国际空间站宇航员称俄“星辰”号服务舱出现异味

美国国家航空航天局(NASA)直播的国际空间站宇航员与地面飞行控制中心专家对话内容显示,在舱空调系统运行时,俄罗斯“星辰”号服务出现异味。
2021-09-22 11:06

加拿大各地新建住房价格继续上涨

加拿大统计局9月21日公布的新建住房价格指数显示,2021年8月新房价格环比上涨0.7%,延续了自去年5月以来的升势。
2021-09-22 11:06

日本政府定于10月4日召集临时国会 或11月选出新首相

日本政府21日在内阁会议上决定,将于10月4日召集选出首相菅义伟继任者的临时国会。自民党总裁选举9月29日选出的新总裁预计将通过众参两院全体会议的首相指名选举,当选第100任首相。
2021-09-22 08:55

袭击警车、点照明弹……澳墨尔本举行反疫苗接种示威

当地时间21日,澳大利亚墨尔本举行反疫苗接种示威,游行人群与警方发生了激烈冲突,至少有3名警察受伤,40多人被捕。
2021-09-22 08:54
10:33 广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
广州疾控:近期如非必要,不要前往黑龙江及福建
建议市民合理安排出行,近期如非必要,不要前往黑龙江省、福建省旅行及出差。确需前往的,请提前向所在居委(村委)和工作单位报备,并做好个人防护。 [详细]
10:34 9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起广州、天津地铁乘车码实现互联互通
9月22日起,广州与天津的地铁乘车码将实现互联互通。至此,使用广州地铁APP可乘坐全国超三分之一运营里程的城市轨道交通。 [详细]
10:23 今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
今年中秋小长假广州累计接待游客413.55万人次
据初步测算,2021年中秋节假期,全市累计接待游客413.55万人次,根据假日期间抽样调查结果显示,游客对广州的旅游环境满意率达到99.82%,对广州旅游服务与设施好评率达到98.01%。 [详细]
10:22 黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
黑龙江新增感染者来源尚不明确,广州疾控发布提醒
9月7日以来有黑龙江省哈尔滨市旅居史的来(返)穗人员建议主动进行一次核酸检测。 [详细]
10:22 中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
中秋周边游广州最热门,线下商超销售同比上涨
多家在线旅游企业数据显示,今年中秋,在最热门的周边游目的地排名中,广州排名第一,珠江夜游长期在各票务平台夜游产品中“霸榜”,海珠湖热度飙升。 [详细]
21:05 广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天送客458万人次,昨迎返程高峰
广铁中秋假期3天共送客458万人次,日均发送旅客达到152.7万人次。 [详细]
15:31 买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
买买买!广州国际购物节将于9月29日开启
记者今日获悉,广州国际购物节将于9月29日正式启动。在为期一个月的购物节期间,主会场设在天河区,以天河路商圈为核心,带动全区其他商圈共25家商贸载体近4000个商家,联手推出100场购物节系列消费体验活动。 [详细]