您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

太阳系外侧小行星可能为地球带来有机物和水

日本等国研究人员日前在英国《自然·天文学》杂志上发表论文说,太阳系外侧的小行星可能为地球带来了形成生命的有机物和水。
2022-08-18 20:44

缅甸原国务资政所涉泄露国家机密案再次开庭

当地时间8月18日,缅甸原国务资政昂山素季及其澳大利亚籍经济顾问肖恩·特纳尔所涉泄露国家机密案在内比都监狱中的特别法庭再次开庭,多位缅甸前政府的部长也在同案中遭到起诉。
2022-08-18 20:44

黎巴嫩贝鲁特粮仓火情持续 或将被部分拆除

日前,位于黎巴嫩首都贝鲁特港口的粮仓发生自燃并部分垮塌。目前自燃引起的火情持续,且火势有所增强。当地时间17日,黎巴嫩政府批准对粮仓的北立面进行拆除,保留并加固粮仓的南立面。
2022-08-18 20:44

瑞典媒体:瑞典和芬兰将与土耳其就北约问题举行峰会

当地时间8月18日,瑞典电视台援引《瑞典晚报》报道称,瑞典政府已邀请土耳其代表团前往瑞典参加土耳其、芬兰和瑞典之间的首脑会议。
2022-08-18 20:44

乌克兰海港管理局:又一艘运粮船启程驶往非洲

据乌克兰国家通讯社18日报道,乌克兰海港管理局当天发布消息称,I MARIA号货船载着33000吨玉米驶离了乌南部切尔诺莫斯克港。这艘货船将驶往埃及的港口。
2022-08-18 20:43

法国科西嘉大区暴风雨致3人死亡

当地时间8月18日,法国科西嘉大区政府宣布,席卷科西嘉岛的暴风雨导致该地区3人死亡,12人受伤。此外,法国地中海海事部门称,救援人员在科西嘉岛西侧对搁浅和倾覆船只展开60次海上救援行动。
2022-08-18 20:43

俄罗斯安全局在莫斯科等地抓获多名恐怖分子嫌疑人

俄警方近日在莫斯科、克拉斯诺亚尔斯克和新西伯利亚抓获数名伊斯兰极端组织成员。被逮捕的人员涉嫌在叙利亚教唆实施恐怖活动,为恐怖分子募集资金等。
2022-08-18 20:43

泰国一食品包装袋工厂发生火灾 现场有大量化学品

当地时间18日下午,泰国巴真府一食品包装袋工厂发生火灾,厂房上空黑烟滚滚,伴随着刺鼻的气味,100多名工人紧急撤离。
2022-08-18 20:41

“最后翻案机会” 马来西亚前总理纳吉布贪腐案终审开庭

马来西亚前总理纳吉布·拉扎克就主权投资基金“一马公司”相关贪腐案判决发起最后一次上诉,获马来西亚联邦法院、即最高法院受理,18日起至26日举行听证,将就纳吉布定罪和刑罚作出最终决定。
2022-08-18 20:41

以色列与土耳其同意恢复外交关系

据法新社报道,以色列与土耳其17日同意恢复两国外交关系,双方将重新互派大使。
2022-08-18 20:41

美国两党这么撕,撕碎的是什么?

美国两党这么撕,撕碎的是什么?
距离美国2022年中期选举不足三个月,在这个微妙关口,美国前总统特朗普被联邦调查局人员“抄家”,引发轩然大波,《纽约时报》据此认为,“美国两党争斗被陡然公之于众”。
2022-08-18 20:40

土耳其总统埃尔多安已出发前往乌克兰

当地时间18日,俄罗斯塔斯社转发土耳其广播电视公司(TRT)发布的视频报道,土耳其总统埃尔多安已出发前往乌克兰。
2022-08-18 16:13

未有效应对新冠疫情,美国疾控中心宣布将进行改组

未有效应对新冠疫情,美国疾控中心宣布将进行改组
因为认为美国疾控中心(CDC)未能在应对新冠疫情时完全发挥作用,美国疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)宣布将对该中心进行改组,包括内部人员安排和加快数据发布速度等措施。
2022-08-18 16:19

世界观•美国深镜头丨美国猴痘疫情正在失控,民众无奈出国打疫苗

截至8月16日,美国国家疾控中心确认美国猴痘感染病例已超1.2万例。然而,由于美国政府应对不力,本就短缺的猴痘疫苗无法及时交付,导致美国猴痘疫情正在逐渐失控,大批美国民众不得不驾车跨越国境前往加拿大接种疫苗……
2022-08-18 16:21
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]