您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

芝加哥中国留学生遭枪杀案再次开庭,检方对嫌犯直接提起诉讼

据美国中文网报道,备受关注的毕业于美国芝加哥大学统计系的中国留学生郑少雄被枪杀案,周三(8日)再次开庭。检方对18岁的嫌犯Alton Spann直接提起诉讼,跳过大陪审团和听证会(premier hearing)。
2021-12-09 16:06

印度坠毁直升机黑匣子已找到

印度媒体9日报道,坠毁直升机的黑匣子已经找到。印度多家媒体发布消息证实,8日中午拉瓦特将军乘坐的直升机坠毁时事发地浓雾弥漫。
2021-12-09 15:25

印度国防部长向议会通报直升机失事经过

印度国防部长向议会通报直升机失事经过
执飞直升机的机长瓦伦·辛格是唯一幸存者,目前通过生命支持系统维持生命。
2021-12-09 15:25

美媒发文质疑“民主峰会”作用 称其会带领美国重回冷战时期

当地时间12月8日,美国多家媒体就拜登政府举办“民主峰会”发表评论文章,质疑此次峰会的实际作用,以及美国在其民主制度经受前所未有的纷争和矛盾之际,是否有主持“民主峰会”的资格。还有媒体表示,“民主峰会”会让美国重回冷战时期,并付出巨大代价。
2021-12-09 14:36

美媒:美国的“民主峰会”并不民主

当地时间12月8日,美国《国会山报》发表评论文章称,美国的“民主峰会”目标是重振全球对民主的承诺。然而,具有讽刺意味的是,该“民主峰会”本身其实并不民主。
2021-12-09 14:35

美疾控中心:美奥密克戎毒株感染症状迄今基本轻微

美国疾病控制和预防中心主任萝谢尔·瓦伦斯基12月8日表示,美国迄今发现40多例变异新冠病毒奥密克戎毒株感染病例,几乎所有病例的感染症状均为轻微程度。
2021-12-09 14:35

巴西政府公布入境新政 未接种疫苗者须完成5天隔离

根据巴西当地媒体12月8日报道,巴西总统府民事办公室主任诺盖拉和卫生部长凯罗加共同公布了两项入境新政,要求所有入境巴西的旅客必须出示72小时内的新冠病毒核酸检测阴性结果证明。
2021-12-09 14:34

与新冠患者接触后仍在夜店跳舞至深夜 芬兰总理道歉

与新冠患者接触后仍在夜店跳舞至深夜 芬兰总理道歉
据英国《卫报》8日报道,当地时间6日,芬兰总理马林在被曝出明知自己与新冠患者有过接触,却仍在夜店跳舞至深夜一事后,向公众道歉。
2021-12-09 14:34

总台CGTN大型专题片《起底“美式民主”》开播上线

中国中央广播电视总台CGTN制作的两集大型专题片《起底“美式民主”》于12月9日播出上线。
2021-12-09 14:07

社评:沙利文,牛皮吹大了你会拖累美国

美国国家安全顾问沙利文星期二表示,从威慑和外交角度说,美国将采取力所能及的一切行动确保中国大陆武力统一台湾的局面“永远不会发生”。
2021-12-09 14:07

英国:连续两天新增奥密克戎感染病例超百例

根据英国卫生部8日公布的最新数据,英国24小时新增新冠肺炎确诊病例超过51000千例,其中包括奥密克戎毒株感染病例131例。
2021-12-09 13:17
11:36 广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
广州昨日新增境外输入确诊3例、无症状感染者2例
2021年12月8日0时至24时,广州市新增境外输入新冠肺炎确诊病例3例和境外输入无症状感染者2例。尚在院治疗41例。 [详细]
10:53 广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
广州105家医疗机构设黄码专区提供核酸检测服务
昨天,广州市卫生健康委通报,为方便市民群众检测核酸,更好地做好疫情防控工作,广州市105家医疗机构开设“黄码专区”,免费为健康码“黄码”人员提供核酸检测服务。 [详细]
10:53 广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
广州监造!全球首列全景观光山地旅游列车下线
昨日,广州有轨电车公司监造的全球首列全景观光山地旅游列车在湖南株洲下线。这是丽江城市综合轨道交通项目首列列车,将带动丽江城市快速发展、完善旅游配套功能、提升游客出行品质。 [详细]
10:53 最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
最高奖励3000万元!增城版“外资十条”修订发布
《实施意见(修订)》强调,符合规定的同一项目、同一事项同时符合增城其他扶持政策规定(含上级部门要求区配套或承担资金的政策规定),按照就高不重复的原则予以支持,另有规定的除外。 [详细]
10:52 广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
广州新版标定地价出炉:住宅用地平均15372元/㎡
近日,广州市规划和自然资源局公布了《广州市2021年城镇国有建设用地标定地价更新成果》,新版标定地价从2021年12月1日起实施。 [详细]
10:52 广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
广州大学团队的这个发现入选今年世界十大考古发现
人类最早的艺术是什么?青藏高原上的古人类手脚印的发现给出了答案。 [详细]
08:25 这种“上头”电子烟有“毒”!35名涉案人员落网
夜幕中,当目标车辆前方遇堵,左右两侧各有一辆大货车形成“夹击”时,抓捕时机成熟,行动!缉毒民警迅速将目标车辆内的嫌疑人一举拿下。 [详细]