您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

印度海军成功救出177名海上遇险人员

据印度媒体报道,印度海军18日表示,经过昼夜不停的施救,已从一艘日前遇险的驳船上成功救出177名遇险人员,尚有部分人员仍未脱险,救援工作目前还在进行中。
2021-05-18 19:41

菲律宾调低2021年经济增长预期

5月18日,菲律宾经济团队将该国2021年的经济增长目标从此前的6.5%至7.5%调低至6%至7%。
2021-05-18 19:41

俄罗斯外交部:俄美领导人的会晤是双边关系中最重大的事件

5月18日,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫在接受媒体采访时表示,俄罗斯总统普京与美国总统拜登有可能的会晤将是双边关系中最重大的事件,同时也是对国际社会发出的一个严肃信号。
2021-05-18 19:41

巴黎圣母院前广场因铅污染被暂时关闭

由于巴黎圣母院周边再次出现含铅粉尘超标的情况,其前广场于当天被暂时关闭,行人及车辆不得进入。巴黎警察局称,待清理工作结束且检测达标之后,封锁区域即可重新开放。
2021-05-18 19:41

印度海岸一船只沉没127人失踪 中领馆:不涉中国公民

据领事直通车微博消息,印度海岸一船只沉没127人失踪,经中国驻孟买总领馆了解,该事故不涉及中国公民。
2021-05-18 19:40

联合国教科文组织世界可持续发展教育大会在德国柏林举行

联合国教科文组织举办的主题为“为地球学习 为可持续发展而行动”世界可持续发展教育大会,于5月17日至19日在德国首都柏林线上举行。
2021-05-18 19:37

俄罗斯外交部:“不友好国家”名单有可能扩大

当地时间5月18日,俄罗斯外交部副部长里亚布科夫在接受媒体采访时表示,俄罗斯制定“不友好国家”名单不是无限制的,但是名单也有可能扩大。
2021-05-18 19:38

热带气旋“陶特”造成印度至少30人死亡 超20万人撤离

据印度当地媒体报道,截至当地时间18日早间,热带气旋“陶特”带来的恶劣天气已在印度造成至少30人死亡,另有多人受伤,超20万人被紧急撤离。
2021-05-18 19:37

以色列国防军炸毁了哈马斯水下袭击装置

以色列国防军发布的一个视频显示,当地时间5月17日,以色列空军和海军联手对巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)一艘“潜艇”进行了攻击并炸毁。
2021-05-18 19:37

缅甸克钦独立武装袭击多辆政府军油料运输车

当地时间5月18日7时30分许,缅甸克钦独立军在掸邦北部贵概附近袭击了一辆政府军的油料运输车,导致汽车起火爆炸。
2021-05-18 19:37

尼泊尔告诫登山者警惕气旋风暴引发风险

鉴于阿拉伯海气旋风暴“陶特”可能给尼泊尔境内高山地区带来大范围降雪,日前尼泊尔当局已向登山者发出警示。
2021-05-18 19:37

​普京宣布俄罗斯将推出第四种新冠疫苗

当地时间5月18日,俄罗斯总统普京表示,俄罗斯有意愿与其他国家共同合作抗击新冠疫情,并且俄罗斯很快将推出第四种新冠疫苗。
2021-05-18 19:36

新研究揭示新冠病毒“致命弱点”

一个由瑞士苏黎世联邦理工大学研究人员领导的国际团队日前在美国《科学》杂志上发表论文说,新冠病毒严重依赖一种名为“移码”的特殊机制调节病毒蛋白水平。
2021-05-18 19:35

美国失踪“宠物虎”下落确认 饲养者遭重罪指控

最近,在美国得克萨斯州休斯敦,一只居民私自饲养的老虎失踪。经过一周的搜索,当地时间15日傍晚,这只虎的下落终于得以确认,没有人员因此受伤。
2021-05-18 19:35

巴以冲突仍未停止 近4万巴勒斯坦人申请联合国避难

巴以冲突仍未停止 近4万巴勒斯坦人申请联合国避难
联合国秘书长发言人杜加里克17日表示,随着巴以冲突持续进行,联合国接到大量巴勒斯坦人流离失所的报告,近4万人申请联合国避难。
2021-05-18 16:07

印度等国“疫情难民”涌向美边境 加剧美边境危机

过去数月,美国边境出现了一波与此前不太相同的移民潮:从印度到巴西,大量“疫情难民”正涌向美国边境。但拜登政府还没有做好应对准备。
2021-05-18 15:01

巴勒斯坦发动全面罢工,抗议以色列对加沙采取空袭行动

当地时间18日,包括耶路撒冷、约旦河西岸地区和加沙地带在内的巴勒斯坦全境将举行大罢工,政府公共部门、私人商业机构、学校等都将关闭。
2021-05-18 15:01

2024年至2033年俄罗斯将建造3艘航空母舰

2024年至2033年俄罗斯将建造3艘航空母舰
当地时间5月17日,俄罗斯政府下属的军工委员会和海事委员会成员弗拉基米尔·波斯佩洛夫向媒体表示,俄罗斯相关机构已制定2024年至2033年国家军备发展规划。按照该规划,在此期间将建造3艘航空母舰。
2021-05-18 15:01

拜登政府批准向以色列出售7.35亿美元的精确制导武器

拜登政府批准向以色列出售7.35亿美元的精确制导武器
据多家外媒报道,拜登政府已批准向以色列出售7.35亿美元的精确制导武器。
2021-05-18 14:14

印度海军:一船只在孟买海岸附近沉没 127人失踪

印度海军称,当地时间18日,受热带气旋“陶特” 影响,一艘船只在孟买海岸附近沉没,造成约127人失踪。
2021-05-18 14:14

世界粮食计划署:将为加沙北部逾5万人提供紧急援助

联合国世界粮食计划署(WFP)17日表示,它将为加沙北部的5.1万人提供紧急援助。
2021-05-18 13:51

受新冠疫情反弹影响,日本第一季度实际GDP下滑5.1%

日本内阁府18日公布的初步统计结果显示,受新冠疫情反弹影响,今年第一季度日本实际国内生产总值(GDP)环比下降1.3%,按年率计算降幅为5.1%。
2021-05-18 12:44
15:07 街坊们出行注意!广州这两条公交线路有变更
街坊们出行注意!广州这两条公交线路有变更
市民出行注意提前做好规划,避免耽误行程。 [详细]
15:06 广州各区人口有何特点?这个区性别比最均衡
广州各区人口有何特点?这个区性别比最均衡
5月18日,广州市第七次全国人口普查公报出炉,广州各区的人口分布悬念终于揭开。 [详细]
15:02 求职平台数据显示,广州人才净流入占比逐年上升
求职平台数据显示,广州人才净流入占比逐年上升
报告显示,应届生和硕士及以上人才更倾向往一二线城市集聚,其中广州人才净流入占比逐年上升,说明人才净流入且持续稳定增长。 [详细]
15:02 广州第七次全国人口普查数据发布,解读来啦!
广州第七次全国人口普查数据发布,解读来啦!
普查公报中有关人口规模、结构、素质等方面的数据,不仅揭示出广州市人口的基本状况和十年来的发展变化,也彰显了广州市经济社会发展、人口结构优化的进程。 [详细]
14:08 2021全国幸福百强区发布,广州荔湾区等7个区上榜
2021全国幸福百强区发布,广州荔湾区等7个区上榜
近日,由赛迪顾问城市经济研究中心评估的《幸福百强区(2021)》重磅发布,广州市荔湾区荣登2021中国幸福百强区第36位。 [详细]
13:11 @广州街坊:红色旅游、惠民出游精彩不断
@广州街坊:红色旅游、惠民出游精彩不断
5月18日,记者从广州市志愿者协会获悉,由广州市文化广电旅游局主办的2021中国旅游日广州分会场活动在陈家祠举行。 [详细]
13:10 强化“诉转案”,广州开展钟表维修行业专项整治
强化“诉转案”,广州开展钟表维修行业专项整治
广州市市场监管系统在全市开展为期一个月的钟表维修行业专项整治行动,严厉查处钟表维修行业存在的涉及价格、产品质量、虚假广告宣传、合同欺诈等违法违规行为。 [详细]