您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

美国累计新冠肺炎确诊病例超9866万例

美国累计新冠肺炎确诊病例98665172例,累计死亡病例1079813例。
2022-11-30 11:05

美国务院批准向卡塔尔出售价值10亿美元反无人机系统等军备

当地时间11月29日,美国国务院宣布批准向卡塔尔出售价值10亿美元的FS-LIDS反无人机系统和其他军备。
2022-11-30 11:35

澳大利亚议会通过对前总理莫里森的谴责动议

当地时间11月30日,澳大利亚议会以多数票通过对前总理莫里森的谴责动议,谴责其在内阁成员及公众不知情的情况下,在疫情期间秘密任命自己兼任多个部长职务的行为。
2022-11-30 11:35

联合国:非洲部分地区面临前所未有的干旱紧急情况

当地时间11月29日,联合国人道主义事务协调厅警告说,非洲部分地区正面临前所未有的干旱紧急情况,后果是灾难性的。
2022-11-30 11:35

禽流感肆虐 韩国将排查全国所有家禽养殖场

韩国政府部门当地时间11月29日说,由于高致病性禽流感正在该国迅速传播,下月起将对全国所有家禽养殖场展开排查,加强防疫措施。
2022-11-30 11:35

美国退伍军人事务部遭老兵控诉歧视非洲裔

当地时间11月28日,美国耶鲁大学法学院退伍军人法律服务诊所(VLSC)代表老兵小康利·蒙克提起诉讼称,长期以来,美国退伍军人事务部歧视非洲裔退伍军人。与白人同龄人相比,非洲裔退伍军人不成比例错失住房和教育等相关福利。
2022-11-30 11:35

美媒:美元强势时期即将结束 新兴市场货币迎来投资机遇

据彭博社28日报道,美元在今年早些时间看起来升值态势强劲,但如今华尔街投资机构认为美元强势时期即将结束,新兴市场货币将迎来投资机遇。
2022-11-30 09:57

美国“黑五”单日枪支申购近19.3万次

美国每年感恩节次日、即11月最后一个星期五被称为“黑色星期五”,是全年最重要的购物日之一。这一天,往往也是美国全年枪支销售量最高的一天,今年“黑五”也不例外。
2022-11-29 20:43

美国单周流感住院率创十多年来同期新高

美国疾病控制和预防中心28日发布的最新数据显示,美国单周流感住院率创2010至2011年流感季以来同期最高纪录。
2022-11-29 19:53

美媒:纽约市地铁重罪犯罪数量同比激增40%

今年截至目前,地铁系统的重罪犯罪数量较2021年激增40%,这些重罪犯罪包括谋杀、强奸和抢劫等。
2022-11-29 16:59

图解 | 欧洲政要不满美国《通胀削减法案》

欧洲政要不满美国《通胀削减法案》。
2022-11-29 16:12

美国银行经济学家:美经济衰退随时可能发生

美国银行经济学家哈里斯当地时间11月28日表示,美国经济衰退随时可能发生,因为美国所有的主要经济指标要么已经处于衰退区域,要么在最近几个月一直朝着这个方向发展。
2022-11-29 16:12

美国科技巨头大幅裁员 科技行业本轮繁荣期或已结束

新冠疫情之下,全球在线行业迅猛发展,过去两年对美国高科技企业而言更是难得的机遇期。
2022-11-29 16:12

【透视】美媒评论文章:大规模枪击事件已经成为美国悲剧的新常态

​美国国家公共电台26日刊登该电台主持人斯科特的评论文章《我们悲剧的新常态》。
2022-11-29 16:11

通讯:“万村通”:助力非洲乡村发展 促进中非民心相通

在非洲维多利亚湖沿岸的乌干达瓦噶盖乡村卫生诊所里,记者近日看到等待就医的患者正通过一台挂在候诊区墙上的电视机,关注着目前该国埃博拉疫情最新进展。
2022-11-29 16:11

日本东电将重启福岛第一核电站1号机组内部调查

日本东电将重启福岛第一核电站1号机组内部调查
据日本共同社报道,日本东京电力公司将于12月重启反应堆安全壳的内部调查,为福岛第一核电站1号机组的核燃料碎片取出工作做准备。
2022-11-29 16:04

北约航母“集会”搅动地区安全(环球热点)

继10月北约进行核威慑军演之后,北约此次集结多国航母,展现海军“精锐”,再次向俄罗斯示强。
2022-11-29 15:18

法国面临能源短缺及能源价格上涨挑战

今年10月,法国能源消费呈现较为明显的收缩:法国电网和天然气运营商数据显示,电力消费10月份同比减少了5.9%,天然气消费同比减少了45%。
2022-11-29 11:49

美国累计新冠肺炎确诊病例超9861万例

截至美东时间当天16时21分(北京时间11月29日凌晨5时21分),美国新冠肺炎确诊病例累计达98617576例,累计死亡1079456例。
2022-11-29 10:52

世界卫生组织宣布重新命名猴痘 避免歧视和污名化

世界卫生组织宣布重新命名猴痘 避免歧视和污名化
据联合国网站消息,世卫组织11月28日宣布将猴痘的英文名由monkeypox改为mpox,以避免歧视和污名化。
2022-11-29 10:53

福奇称美国“肯定”仍处于新冠疫情中

据美国消费者新闻与商业频道网站27日报道,美国首席传染病专家安东尼·福奇说,美国“肯定”仍然处于新冠疫情中,他对美国政治的分裂状态“备感担忧”。
2022-11-28 20:46

穆迪:通胀推高美国家庭支出 正迅速吞噬民众购买力

据美国消费者新闻与商业频道(CNBC)25日援引国际评级机构“穆迪”对美国10月份通胀数据的分析报道称,飙升的通胀推高美国家庭支出,与去年相比,全美家庭平均每月不得不为相同的商品和服务多支付433美元。
2022-11-28 19:54
11:24 到过从化这些场所的人员,请立即主动报备
因疫情防控需要,请在相关时段到过以下重点场所的人员,立即向所在社区报备,开展“三天三检”自我健康监测,并配合做好疫情防控措施。 [详细]
11:24 到过南沙这些场所的人员,请立即报备
因新冠疫情防控需要,请在相关时段到过南沙区下述重点场所的人员,立即向所在社区(村)联系报备,严格落实“三天三检”,同时配合社区(村)和疾控部门要求做好健康管理。 [详细]
10:43 越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
越秀区30日起划定11条街道部分风险区域
按照国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》工作要求,经专家综合研判,自2022年11月30日起,划定高风险区域。 [详细]
10:09 广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
广州地铁:三号线机场北B出入口11月30日起封闭
接机场管理部门通知,白云机场二号航站楼部分出入口有调整,受此影响,11月30日起,三号线机场北站B口封闭,车站其它出入口正常服务。感谢您的谅解与合作。【来源】广州地铁 [详细]
09:11 不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
不符合出行条件的旅客切勿前往广州南站等车站聚集
铁路部门呼吁,根据气象预报,近期冷空气即将南下,气温将大幅下降,建议旅客不要到广州南站站内留宿过夜。同时,请广大旅客严格遵守疫情防控要求,合理安排行程,共同营造安全、健康的出行环境。 [详细]
09:11 广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
广州多地临时庇护场所开放,防寒应急物资充足
气象部门提醒市民提前备好防寒物品,注意保暖,并注意用气安全,谨防一氧化碳中毒。 [详细]
11:23 11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
11月29日起番禺区调整部分风险区域管理措施
根据疫情处置进展,经综合研判,从2022年11月29日起,番禺区部分风险区域管理措施调整。 [详细]