您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

英媒:关于美国经济前景,专家看法大相径庭……

据外媒观察,随着从美联储到华尔街大公司的经济学家纷纷对疫情走向、国会是否能就开支问题达成妥协等一系列未知因素展开预测,他们对美国经济的展望得出了大相径庭的结果。
2020-09-19 12:58

外媒评述:联合国维护世界和平任重道远

埃菲社9月14日发表题为《摆脱了地狱,但离天堂还很远》的报道称,联合国维护世界和平任重道远。
2020-09-19 12:57

日媒:美对华为禁令重创日企 预测损失1万亿日元

日媒称,美国对中国华为公司的禁令已经给日本企业经营造成了影响,相关日企零件出口受影响规模达1万亿日元(1日元约合0.065元人民币)。
2020-09-19 12:55

灭火效果甚微 美国洛杉矶“山猫山火”难控

美国西部多地山火已经持续了数周,造成30多人死亡,还带来严重的空气污染。
2020-09-19 12:51

“飓风级”气旋风暴侵袭希腊 多地停电停课停航

截至当地时间9月18日下午,希腊西部的伊萨卡、凯法利尼亚、扎金索斯等岛屿和部分大陆地区已经受到气旋风暴“伊亚诺斯”的强烈影响,局部地区出现了大面积停电、洪水、学校停课和轮渡停航。
2020-09-19 12:50

花上万日元空中兜风几小时 日本为缓停飞压力出新招

疫情导致很多空路航线停运,为了维护飞机等设备性能并创造收入,日本全日空和日航两家大型航空公司近日推出“游览飞行服务”——乘客只要支付一笔费用,就可以乘飞机在空中“兜风”。
2020-09-19 12:48

秘鲁国会结束总统弹劾案辩论程序 仍未进行最终投票表决

秘鲁国会结束总统弹劾案辩论程序 仍未进行最终投票表决
当地时间9月18日,秘鲁国会召开全会,针对弹劾总统比斯卡拉的动议展开辩论。
2020-09-19 12:47

以色列再度全国“封城”应对疫情急剧反弹

以色列再度全国“封城”应对疫情急剧反弹
9月18日,以色列总理府和卫生部发布联合声明宣布,全国范围内的“封城”措施于14时生效。这是以色列继今年3月至5月实施全国“封城”后再度实施这一措施。
2020-09-19 12:38

法国财长勒梅尔新冠病毒检测结果为阳性 立即进行自我隔离

法国经济与财政部长勒梅尔当地时间18日晚宣布自己的新冠病毒检测结果为阳性,立即进行自我隔离。
2020-09-19 12:38

韩最高法驳回三星“掌门人”李在镕干政案回避申请

韩最高法驳回三星“掌门人”李在镕干政案回避申请
18日,韩国大法院(最高法院)驳回了特检组针对三星电子副会长李在镕“干政门”案审判法官郑晙永,提出的回避申请。
2020-09-19 12:37

美疾控中心新版检测指南疑遭政治干预 被科学家反对

美疾控中心新版检测指南疑遭政治干预 被科学家反对
据外媒19日报道,美国媒体披露,美国疾病控制与预防中心(简称CDC)新冠检测指南并非由该机构撰写,而该指南面世前,遭到CDC科学家反对。
2020-09-19 12:36

民调称仅20%美国人希望放宽防疫限制

一项最新民意调查发现,仅20%的美国人希望各州放宽新冠疫情防控措施,绝大多数美国人希望维持或加强现有防控力度。
2020-09-19 12:35

多地感染、住院人数攀升 英国濒临二度全国“封城”?

多地感染、住院人数攀升 英国濒临二度全国“封城”?
​面对每日新增新冠确诊病例达到6000例、多地感染和住院人数攀升的疫情,英国是否有必要实施二度全国“封城”备受舆论关注。
2020-09-19 10:49

美国87岁最高大法官金斯伯格逝世 保守派或接任

美国87岁最高大法官金斯伯格逝世 保守派或接任
美国联邦最高法院大法官露丝·巴德·金斯伯格病逝,享年87岁。其离去后,美国总统特朗普将有机会任命一位保守派大法官,使得美国最高法院更加“右倾”。
2020-09-19 10:48

法日增逾1.3万例确诊病例,巴黎吁避免10人以上私人聚会

法国新冠肺炎疫情继续反弹,18日单日新增确诊病例超过1.3万例。巴黎市政当局当天呼吁民众避免10人以上私人聚会。
2020-09-19 10:48

韩国疫情尚未明显控制 首都圈仍是“重灾区”

韩国疫情尚未明显控制 首都圈仍是“重灾区”
据韩国中央防疫对策本部18日通报,当地时间17日零时至18日零时,韩国新增新冠肺炎确诊病例126例,累计确诊22783例。
2020-09-19 10:47

危地马拉总统新冠病毒检测结果呈阳性

危地马拉总统新冠病毒检测结果呈阳性
危地马拉总统府18日说,总统亚历杭德罗·贾马太最近一次新冠病毒检测结果呈阳性。
2020-09-19 10:46

加美边境通关限令再延长 加公共卫生署长辞职

加美边境通关限令再延长 加公共卫生署长辞职
在新冠疫情出现明显反弹之际,加拿大政府9月18日宣布与美国之间的边境通关限令延长至10月21日。同日,加拿大公共卫生署署长提出辞职。
2020-09-19 10:45

美国新增48329例新冠确诊病例,累计确诊超671万例

截至美东时间9月18日17时(北京时间19日5时),美国新冠肺炎确诊病例已达到6710585例,死亡病例达到198306例。
2020-09-19 10:45

巴西旅游部长确诊感染新冠肺炎 目前并无明显症状

巴西旅游部长确诊感染新冠肺炎 目前并无明显症状
当地时间18日,巴西旅游部宣布该部部长马塞洛·阿尔瓦罗·安东尼奥新冠病毒检测结果呈阳性,目前没有症状,将居家办公。
2020-09-19 10:45

世卫组织:新冠肺炎大流行还将延续很长时间

当地时间9月18日,世卫组织举行新冠肺炎例行发布会,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安表示,现在全球平均每周新增180至200万例新冠肺炎确诊病例,新增4至5万例死亡病例,好在还不是呈指数级增长,但社区传播仍可以推动疫情发展,尤其是欧洲等地区出现病例数量显著上升。
2020-09-19 10:36

日增3.9万,巴西新冠肺炎确诊病例超过449万例

据巴西卫生部消息,当地时间18日,巴西新增39797例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4495183例,新增死亡858例,累计死亡135793例,共有超过378万名患者被治愈。
2020-09-19 09:32
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]
11:33 黄埔建“三脉一湾”碧道网 提升滨水空间品质
黄埔建“三脉一湾”碧道网 提升滨水空间品质
黄埔区在水环境治理工作过程中融入碧道建设的理念,因地制宜,整体统筹全流域景观层次及生态升级,打造出水清岸绿、人水和谐的滨水空间。 [详细]
11:33 广州北站T4至机场专用轨道研究项目启动招标
广州北站T4至机场专用轨道研究项目启动招标
根据初步方案,广州北站至白云机场空侧专用轨道工程线路起自广州北站规划T4,向东接入白云机场,并预留对接机场内部捷运系统,线路全长约10.7公里,设站2座,1座车辆段。 [详细]
11:29 学人防知识来这里!广州人民防空宣传教育馆开馆啦
学人防知识来这里!广州人民防空宣传教育馆开馆啦
通过移动VR演练体验系统,尝试去扑救“地铁火灾”、参加“人防演练”或“校园反恐”……昨日,广州市人民防空宣传教育馆正式开馆并开始试运行。 [详细]
08:38 广州白云山:拆违“不手软” 复绿“快又好”
广州白云山:拆违“不手软” 复绿“快又好”
白云山还绿于民工程已拆除违法建设等72.93万平方米 完成复绿面积10.76万平方米 [详细]
08:50 广州发布公积金大数据,提取者中中低收入占比8成
广州发布公积金大数据,提取者中中低收入占比8成
9月18日,广州住房公积金管理中心发布《广州住房公积金2019年年度报告》显示,2019年,广州住房公积金提取额达628.49亿元,住房消费占了超过九成。提取职工中,中、低收入职工占80.75%。 [详细]