您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

52家公司起诉特朗普外籍劳工限制令

当地时间周一(10日),包括亚马逊和脸书(Facebook)在内的美国科技公司提交了一份法律文件,支持起诉特朗普暂停发放H-1B等工作签证、限制部分外籍劳工入境的行政令。
2020-08-11 12:15

多图展示!印尼锡纳朋火山剧烈喷发

多图展示!印尼锡纳朋火山剧烈喷发
印度尼西亚国家抗灾署10日说,印尼北苏门答腊省锡纳朋火山当天剧烈喷发,喷出的火山灰高达5000米,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。
2020-08-11 12:15

贝鲁特官员:首批消防员完全不知爆炸细节,港口无人接应

10日,英媒曝光了爆炸后的第一时间响应情况。贝鲁特当地官员称,首批前去的消防员完全没有被告知爆炸情况,甚至不知道具体仓库地点,也没有钥匙,否则“可以拯救更多生命”。
2020-08-11 12:15

印度失事客机最后通话:飞行员没有透露任何危险迹象

据《印度教徒报》报道,印度民航部门高级官员称,空中交通管制员与7日晚在卡利卡特国际机场坠毁的印度航班一名飞行员进行最后对话时,后者并没有透露任何危险迹象。
2020-08-11 11:40

俄罗斯国防部:俄战机24小时2次拦截美军机

当地时间8月10日,俄罗斯国防部发布消息,当天俄军一架苏-27战机在黑海上空拦截美国空军RC-135战略侦察机和美国海军“波塞冬”巡逻机。这是俄战机24小时内第2次拦截美军侦察机。
2020-08-11 11:39

马来西亚卫生部:马来西亚或成率先研究新冠病毒血清阳性率的东南亚国家

当地时间11日,马来西亚卫生部副部长发布消息称,马来西亚或将成为东南亚最早进行新冠病毒血清阳性率(血液采样)研究的国家之一,该研究的目的是调查马来西亚新冠病毒的感染情况。
2020-08-11 11:39

疫情致国际游客减少,法国旅游业损失至少300亿欧元

据《欧洲时报》编译报道,法国政府负责旅游的国务秘书让-巴蒂斯特·勒穆瓦纳(Jean-Baptiste Lemoyne)日前在接受媒体采访时表示,因受新冠肺炎疫情影响,法国旅游业至少损失300亿至400亿欧元。
2020-08-11 11:16

特朗普:枪击可能和我没有任何关联

特朗普:枪击可能和我没有任何关联
美国总统唐纳德·特朗普10日在白宫举行新冠疫情通报会时,突然由一名特工护送离开新闻简报室,在那里举行的疫情通报会一度中断。特朗普几分钟后返回,说白宫附近发生枪击,情况“得到控制”。
2020-08-11 11:16

墨西哥新冠肺炎确诊病例升至485836例 死亡53003例

当地时间8月10日,墨西哥卫生部宣布,截至8月10日晚上7点,墨西哥全国确诊485836例新冠肺炎确诊病例,较前一天新增了5558例,墨西哥全国确诊死亡病例较前一天新增705例,总数已经上升到53003例。
2020-08-11 11:16

纽约州四所监狱成新冠病毒滋生地,感染率为全州近2.5倍

据《纽约日报》8月10日报道,美国纽约州惩教部的数据显示,纽约的四所监狱——沙旺昆(Shawangunk)监狱、沃尔基尔(Wallkill)监狱、菲什基尔(Fishkill)监狱和格林哈文(Green Haven)监狱的新冠病毒感染率为4.6%,是全州感染率(1.9%)的近2.5倍。
2020-08-11 11:16

默克尔或将访问马克龙避暑别墅 外媒:德法关系升温

据路透社报道,一名欧洲外交官10日透露称,德国总理默克尔计划8月20日左右,访问法国总统马克龙位于地中海沿岸的避暑别墅。
2020-08-11 11:10

特朗普考虑在美国大选后举行G7峰会 拟邀请普京参加

特朗普考虑在美国大选后举行G7峰会 拟邀请普京参加
据俄罗斯塔斯社报道,美国总统特朗普10日表示,他正在考虑在11月总统大选结束后举行七国集团(G7)峰会,并表示将邀请俄罗斯总统普京参加。
2020-08-11 11:10

法国将允许欧盟外部未婚伴侣跨境团聚:申请人需证明感情持久

法国外交部负责旅游事务的国务秘书让·巴蒂斯特·勒莫尼回应说,对于因疫情而分隔两地的未婚伴侣,法国政府将尽快填补这项法律空白,允许在欧盟外部的一方来法团聚。
2020-08-11 11:10

缅甸仰光两车相撞 已致5人死亡 35人受伤

当地时间8月10日19时许,缅甸仰光雪比达工业区两辆接送员工的车辆正面相撞,目前已致5人死亡,35人受伤,其中3名伤者伤势严重。据了解,车上的乘客分别来自两家制衣企业。
2020-08-11 11:07

新加坡第二季度经济同比下跌13.2%

8月11日,新加坡贸工部公布的第二季度新加坡经济调查报告显示,新加坡第二季度经济同比下跌13.2%,情况比第一季度的下跌0.3%更差。从上半年来看,新加坡经济同比下跌6.7%。
2020-08-11 11:07

巴西亚马孙州首府约11万名学生返校复课

当地时间10日,巴西亚马孙州首府玛瑙斯市公立学校正式恢复线下教学,当天有大约11万名学生返校复课。目前,亚马孙州是巴西首个公立和私立学校均开始逐步恢复线下教学的州。
2020-08-11 11:07

美国中部现罕见风暴德雷科 逾60万用户遭遇停电

美国中部10日出现了罕见风暴德雷科,造成大量房屋设施被损坏,超过60万用户遭遇停电。暂无人员伤亡报告。
2020-08-11 09:57

美国新冠确诊病例超507万,政府考虑阻止部分美国人入境

《纽约时报》10日报道称,特朗普政府正在拟议一项新政策,以暂时阻止被怀疑感染了新冠病毒的美国人入境。
2020-08-11 09:57

韩国一大桥下发现中国男子遗体 警方:无他杀嫌疑

韩国一大桥下发现中国男子遗体 警方:无他杀嫌疑
当地时间9日上午10点左右,韩国消防人员在京畿道平泽市彭城邑彭城大桥下方,发现一具中国人的遗体。据悉,死者为男性,31岁。
2020-08-11 09:57

欧洲疾控中心:放松防疫措施导致部分欧洲国家疫情反弹

尽管欧洲许多国家开始检测轻症状和无症状患者的做法也带来了确诊病例数上升,但一些国家放松人际距离等防疫措施的确造成了疫情反弹。
2020-08-11 09:57

蓬佩奥又要带妻子出访,美国舆论炸锅:将受到严格审查

美国国务卿蓬佩奥将于当地时间11日启程访欧,其妻子苏珊也将同行。苏珊此前就因与蓬佩奥一同出访中东被指滥用联邦资源,美媒称,此行会让她接受更多审查。
2020-08-11 09:40

美国巴尔的摩市发生燃气爆炸致1死4伤

美国东部马里兰州巴尔的摩市一居民区10日上午发生燃气爆炸,至少造成1人死亡、4人受伤。
2020-08-11 09:40
16:58 广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
广州中考放榜!520分可上普高 8月14日开始录取
10日下午,广州市招考办权威发布2020年广州市高中阶段学校招生各批次录取最低控制分数线,考生成绩将于8月10日下午17时查询成绩。 [详细]
11:14 10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
10日广州新增境外输入病例1例,无症状感染者2例
8月10日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例1例。新增出院病例1例。 [详细]
11:14 白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
白云:非本市户籍符合这些条件,可在区内购房
根据通知,在白云区工作半年,符合条件即可申请人才绿卡,就能在白云全区购房! [详细]
08:15 建信用社会 促文明之风 广州城市信用居全国前列
建信用社会 促文明之风 广州城市信用居全国前列
从千年商都到国际商贸中心,“诚信”二字,始终贯穿广州这座城市的发展,在其中起到了不可或缺的作用,也成为广州建设文明城市的基石。 [详细]
10:19 2020南沙十件民生实事出炉 涉及住房、教育等
2020南沙十件民生实事出炉 涉及住房、教育等
悠悠万事,民生为大。南沙老百姓最关心的南沙区2020年十件民生实事“大礼包”上线,涉及住房、交通、教育等多方面。 [详细]
10:19 广州开展危化品检查 中心区已无危化品产储企业
广州开展危化品检查 中心区已无危化品产储企业
黎巴嫩危险化学品爆炸事件引起不少市民关注,广州作为华南地区危化品枢纽,相关企业分布在哪、安全监管情况如何、最近有何针对性行动?记者从广州市应急管理局了解到,广州中心城区已经没有危化品产储企业。 [详细]
08:17 沙面公交“环岛游”来了,岛内环线公交试运营
在沙面,可以乘公交“环岛游”。近日,沙面开行岛内环线公交线路,同时,首条串联起沙面与其他周边景点的短途公交线路也进行试运营。 [详细]