您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

日美这两股污水都得治

4月13日,日本政府正式决定要将福岛的核污染废水倒入太平洋。
2021-04-13 21:51

日本正式决定排福岛核污水入海 多方严重关切强烈谴责

日本政府13日正式决定将福岛第一核电站上百万吨核污水经过滤并稀释后排入大海,排放将于约2年后开始。日方此举引发多国政府、专家及民众的严重关切与强烈谴责。
2021-04-13 22:25

韩国外交部召见日本驻韩大使抗议核废水排海

韩国外交部13日召见日本驻韩国大使相星孝一,就日本决定将福岛第一核电站核污染水排放入海一事提出严正抗议。
2021-04-13 22:25

日本自民党建议允许含更高浓度放射性铯食物上市 数千民众反对

日本自民党建议允许含更高浓度放射性铯食物上市 数千民众反对
日本自民党曾在3月建议政府,提高有关放射性铯含量的食品安全基准,以允许更多的东日本大地震灾区食品上市销售。此举在日本社会引发了强烈反响,已经有约6000名民众联名反对。
2021-04-13 16:43

日本在野党代表反对核废水排海:政府未尽到说明责任

日本在野党代表反对核废水排海:政府未尽到说明责任
当地时间13日,日本政府正式敲定将福岛第一核电站核废水排放入海的方针。日本主要在野党——立宪民主党代表枝野幸男对此方针表示反对,认为政府没有尽到说明责任。
2021-04-13 16:10

日本核污水排放入海影响多大?卫星视角全面揭晓

日本核污水排放入海影响多大?卫星视角全面揭晓
日本政府当日召开内阁会议正式决定,福岛第一核电站核污水经过滤并稀释后将排入大海。核污水是如何产生的?污水排放到海会产生哪些影响?思客通过卫星视角,分析这场牵动全世界目光的排放事件。
2021-04-13 15:32

世界最大兔子家中被偷 主人急了:悬赏9000元 求找回!

世界最大兔子家中被偷 主人急了:悬赏9000元 求找回!
近日,世界最大的兔子从位于英国伍斯特郡的家中被偷走,其主人爱德华兹为找回它已悬赏1000英镑(约合人民币9000元)。
2021-04-13 15:32

美国加州常年倾倒有毒废物入海 当地25%成年海狮患癌

近日,据美国哥伦比亚广播公司报道,多年来,加利福尼亚州海岸附近部分海域生态环境污染严重。由于当地长期存在有毒废物倾倒入海的情况,相关海域生态环境受到严重不良影响,海洋生物也遭到堪称毁灭性的打击。
2021-04-13 15:32

西班牙一小学开设“海滩课堂” 学生年龄3岁至12岁不等

西班牙东部沿海地区一所小学把课堂搬到海滩上,不仅有利防范新冠疫情,还给学习增加不少乐趣。
2021-04-13 15:11

研究显示英国发现的变异病毒致病程度并无特别

英国一项研究显示,英国发现的B.1.1.7变异新冠病毒在致病程度上与其他新冠病毒并无不同。研究报告12日由英国《柳叶刀·传染病》杂志在线发布。
2021-04-13 15:11

韩国外交部召见日本驻韩大使抗议核废水排海

韩国外交部13日召见日本驻韩国大使,就日本决定将福岛第一核电站核污染水排放入海一事提出严正抗议。
2021-04-13 15:10

秘鲁新增确诊5626例 疫情之下自行车进口量为何大增?

受新冠肺炎疫情影响,2021年第一季度,传统自行车和电动车的进口量出现了明显反弹。
2021-04-13 15:10

日本核污水入海对俄有何威胁?事关他们餐桌上的鲑鱼!

核污水入海或将导致放射性污染进入太平洋鲑鱼正在生长的北太平洋中部。而北太平洋很多鱼类最后会被送上俄罗斯人的餐桌。
2021-04-13 15:05

意大利罗马因鹅卵石路面养护工程持续不断引发争议

意大利首都罗马不少街道保留传统的鹅卵石路面,使这座城市呈现独特的风貌,但养护路面的工程持续不断,引发争议。
2021-04-13 14:49

疫情加重 加拿大安大略省中小学春假后上网课

由于新冠疫情加重,加拿大第一人口大省安大略省12日宣布,全省中小学学生在春假结束后暂缓返校,改为线上学习。
2021-04-13 14:49

美国特使将前往黎巴嫩 推动该国组建政府

美国务院发布消息称,美国政治事务副国务卿戴维·黑尔将于4月13日至15日访问黎巴嫩首都贝鲁特,推动该国组建有能力的政府。
2021-04-13 14:49

韩国团体谴责日本排核污水入海决定,称其为“核恐怖活动”

由31个韩国公民团体组成的“脱核市民行动”4月13日发表声明,谴责日本政府擅自决定向大海排放核电站污水,并将日本政府的决定界定为“核恐怖活动”。
2021-04-13 14:49

日媒:日本首相菅义伟将于4月15日至18日访美

据日本共同社报道,日本政府13日宣布,首相菅义伟将于4月15日至18日访问美国。
2021-04-13 14:18

美国明州非裔遭警察枪击身亡:警察欲掏电击枪却错拿真枪

美国明尼苏达州一名非裔男子,近日在交通检查时遭警察开枪击中身亡,引发当地抗议活动。警方当地时间4月12日称,开枪的警察是误将手枪当做电击枪,目前其已经被停职。
2021-04-13 14:18

美国田纳西州一高中发生枪击事件 1名学生向警察开枪被击毙

当地时间12日,美国田纳西州诺克斯维尔市一所高中发生枪击事件,造成1名学生死亡,1名警察受伤。这是诺克斯维尔市今年年内发生的第5起致命枪击事件。
2021-04-13 14:17

韩国民众日本大使馆前抗议 怒斥“大海不是垃圾桶!”

13日上午,在日本驻韩大使馆前,韩国“首尔青年气候行动”和“青年多乐”等多个团体召开记者会,抗议日本政府决定将核废水排海。
2021-04-13 14:17

希腊新增确诊1606例 专家称口罩将戴至2022年

当地时间4月12日晚,希腊国家公共卫生组织宣布,过去24小时,希腊新增1606例新冠确诊病例,目前累计确诊297086例。当日新增死亡76例,累计死亡8961例。
2021-04-13 14:17
10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
21:07 “哪吒”虽可爱,当心擅用侵权!一公司被索赔50万
穿着红背心、阔腿裤,梳着双丸子头的“哪吒”形象,因国产动画电影《哪吒之魔童降世》的成功而广为人知,也深受大家喜爱。但未经授权,擅自使用“哪吒”形象,当心侵权!记者今日从广州白云法院获悉,一公司就因销售“哪吒”形象汽车摆件被告上法院索赔50万元。 [详细]
21:05 前夫离婚前借款88万元,她要一起还吗?法院这样判
一对夫妻在离婚后,被人告上法院,对方声称男方在结婚期间借款88万元,要求两人共同偿还这笔夫妻共同债务。 [详细]
21:01 广州公布3·15晚会曝光名表维修企业处理结果
今年央视3.15晚会曝光了目前市场上存在的“名表维修骗取消费者价款”的情况,涉及三家广州企业。晚会当晚,广州市市场监管部门执法人员赶赴各涉嫌违法行为人经营场所调查。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]