您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

乌海港管理局:5艘运粮船已于17日进入乌克兰领海

当地时间17日晚间,乌克兰海港管理局发布消息称,当天5艘运粮船进入了乌克兰领海。
2022-08-18 08:32

自8月初以来阿尔及利亚森林火灾已造成26人死亡

当地时间8月17日晚,阿尔及利亚内政部长卡迈勒·贝勒朱德表示,自8月初以来该国境内爆发的森林火灾已造成26人死亡,其中塔里夫省24人死亡,赛提夫省2人死亡。另有数百人受伤,大火摧毁了800公顷的森林。
2022-08-18 08:32

美国加州森林大火惊现“火龙卷”

近日,美国加利福尼亚州持续遭森林大火侵袭。在大风的助力下,大火一度形成了巨大的“火龙卷”。
2022-08-18 08:31

俄罗斯要求美国为俄外长和俄方代表团发放签证以出席联合国大会

俄罗斯驻美国大使安东诺夫17日说,俄驻美大使馆已要求美方向俄外长拉夫罗夫及俄方代表团成员发放签证,以便于他们出席9月份举行的第77届联合国大会。
2022-08-18 08:28

泽连斯基:古特雷斯已抵达利沃夫 乌方将与联合国合作争取获得必要成果

当地时间17日晚间,乌克兰总统泽连斯基在当晚的例行视频讲话中提到联合国秘书长古特雷斯对乌克兰的访问,他表示联合国秘书长古特雷斯已经抵达了利沃夫,乌克兰将与联合国合作以争取获得必要的成果。
2022-08-18 08:28

西班牙马略卡岛一旅游观光小火车发生翻车事故 11人受伤

当地时间17日下午,西班牙马略卡岛的费拉尼特克斯市,一列旅游观光小火车发生翻车事故,共有11人受伤,其中有4人是未成年人,有一名未成年人伤势严重。
2022-08-18 08:26

也门持续暴雨已造成超百人死亡 数千幢房屋受损

也门持续暴雨已造成超百人死亡 数千幢房屋受损
根据也门洪灾清查委员会17日发布的消息,截至当地时间17日晚间,也门持续的暴雨所引发的洪水和泥石流等自然灾害已经累计造成106人死亡,2864幢房屋受损,其中165幢房屋完全倒塌。
2022-08-18 08:26

美联储会议纪要显示加息速度可能放缓

当地时间8月17日,美联储发布了7月的联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要,根据会议纪要公布的内容,美联储加息速度很可能放缓,联邦基金利率的目标区间将维持在2.25%至2.5%之间。
2022-08-18 08:26

法国单日新增新冠肺炎确诊病例35745例

法国公共卫生部门8月17日当天公布的数据显示,过去24小时,法国新增新冠肺炎确诊病例35745例;新增死亡病例93例,累计死亡病例153335例。
2022-08-18 08:26

研究显示:航运活动引发噪音致使非洲企鹅数量减少

研究显示:航运活动引发噪音致使非洲企鹅数量减少
南非媒体当地时间17日披露一项研究报告,自从南非政府6年前允许船只在阿尔戈阿湾的圣克罗伊岛附近海域进行“海上加油”后,由此带来的噪音使得岛上的非洲企鹅数量急剧下降。
2022-08-18 08:25

英国伦敦一火车站发生火灾 多趟列车受影响

当地时间17日,英国伦敦的萨瑟克区火车站发生火灾,现场升起滚滚浓烟。萨瑟克区火车站和伦敦桥火车站紧急关闭,多趟列车取消或推迟,附近多个建筑内人员被紧急疏散。
2022-08-18 08:25

因宇航服出现电气问题 俄宇航员阿尔捷米耶夫提前中止国际空间站舱外任务

因宇航服出现电气问题 俄宇航员阿尔捷米耶夫提前中止国际空间站舱外任务
据塔斯社当地时间17日报道,俄罗斯飞行控制中心的专家发现,在国际空间站进行常规太空行走任务的俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫随身装置的电压在他出舱之后降低。飞行控制中心通知阿尔捷米耶夫立刻返回空间站,因为如果电池耗尽,真空泵及通风装置将无法工作,宇航员可能失联。
2022-08-18 08:25

阿富汗首都喀布尔第17警区清真寺爆炸造成至少20人死亡 40多人受伤

总台记者综合当地媒体消息,17日发生在阿富汗首都喀布尔第17警区一座清真寺内的爆炸造成至少20人死亡,40多人受伤。
2022-08-18 08:24

巴西总统选举竞选活动开启 11名候选人竞逐总统之位

2022年巴西总统选举竞选活动16日开启,11名总统候选人将竞逐总统之位。
2022-08-18 08:18

世卫组织:全球新冠确诊病例累计超5.8968亿例

世界卫生组织17日公布的最新数据显示,全球累计新冠确诊病例达589680368例。
2022-08-18 08:23

美国疾控中心承认应对新冠疫情时没有达到预期

美国疾病控制与预防中心(CDC)主任瓦伦斯基当地时间8月17日表示,美国疾控中心对于新冠肺炎疫情的反应没有“达到预期”,必须“做得更好”。
2022-08-18 08:18

欧洲多国高温干旱持续 意大利匈牙利多个湖泊水位骤降

欧洲多国高温干旱持续 意大利匈牙利多个湖泊水位骤降
眼下,意大利正经历70多年来最严重的旱情。在北部最长河流——波河遭遇严重缺水危机后,意大利最大湖泊和著名旅游景区——加尔达湖水位骤降,大片湖底岩石裸露在外。受此影响,当地旅游行业萧条,相关地区农业生产严重歉收。
2022-08-18 08:23

因造成阿片类药物泛滥 美国三大药品零售商面临6.5亿美元索赔

据美国俄亥俄州联邦法官当地时间8月17日裁决,CVS健康公司、沃尔玛公司以及沃尔格林公司三家药品零售商必须向俄亥俄州的两个县支付总计约6.5亿美元,以解决阿片类药物泛滥问题。
2022-08-18 08:20

两名俄宇航员开始执行国际空间站舱外任务

两名俄宇航员开始执行国际空间站舱外任务
据塔斯社17日消息,俄罗斯宇航员阿尔捷米耶夫及马特维耶夫当天打开了国际空间站俄罗斯“探索”号舱舱门,开始执行俄方计划内的舱外任务。
2022-08-18 08:20

美前副总统彭斯:考虑出席国会大厦骚乱事件听证会并作证

美国前副总统彭斯于当地时间8月17日表示,他将考虑出席调查2021年1月6日国会大厦骚乱事件的众议院特别委员会举行的听证会并作证。
2022-08-18 08:19
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]