您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

以色列宣布将全面恢复与土耳其的外交关系

当地时间17日下午,以色列总理办公室发表声明称,以色列和土耳其已同意全面恢复两国外交关系。
2022-08-17 22:29

对俄制裁让位能源需求 日本恢复进口俄石油

日本7月份恢复进口俄罗斯石油。但是,今年7月的俄罗斯对日石油的供应量较去年同期下降65.4%。6月日本一度将从俄罗斯采购的石油数量降至零。
2022-08-17 22:28

摩洛哥北部城市发生交通事故 至少17人死亡

当地时间8月17日,摩洛哥北部城市胡里卜盖发生一起交通事故,造成至少17人死亡。
2022-08-17 22:28

世卫组织公开征集猴痘新名 避免“污名化”

世卫组织有权对列入《国际疾病分类》的现有疾病分配新名称。这些疾病名称通常由某个技术委员会闭门选定,但世卫组织这次决定公开征集猴痘病毒新名称。
2022-08-17 22:27

葡萄牙山火浓烟蔓延400公里 笼罩西班牙摩天大厦

葡萄牙中部一场大型山火冒出的浓烟16日蔓延至400公里外的西班牙首都马德里,笼罩该市商业新区几栋地标性摩天大厦。马德里市民称闻到浓重烧焦味。
2022-08-17 22:24

斯里兰卡媒体:斯前总统拉贾帕克萨将于8月24日回国

据斯里兰卡媒体8月17日报道,斯前总统拉贾帕克萨将于8月24日返回斯里兰卡。拉贾帕克萨于8月11日抵达泰国短期逗留。
2022-08-17 22:22

菲律宾南部发生5.1级地震

8月17日17时35分,菲律宾南部北苏里高省索科罗市(Socorro,Surigao Del Norte)西南2公里处发生5.1级地震,震中位于北纬9.60度,东经125.95度,震源深度129公里。
2022-08-17 22:21

自疫情暴发以来,美国累计近1430万儿童感染新冠

美国儿科学会和儿童医院协会15日发布的最新报告显示,自新冠疫情暴发以来,美国已累计有近1430万名儿童确诊感染新冠病毒,今年以来已有约640万儿童感染。
2022-08-17 22:21

估算显示日本新冠疫情导致自杀者增加逾8000人

据日本共同社报道,东京大学等团队日前得出的估算结果显示,从2020年3月至今年6月,日本国内受新冠疫情影响增加的自杀者达8000多人。
2022-08-17 22:19
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]