您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

巴黎戴遮面头盔骑摩托者可不戴口罩

日前,法国巴黎警察总局宣布,从9月21日中午12点钟起,在巴黎和巴黎机场附近戴遮面头盔的骑摩托车者可以不戴口罩。此前,骑摩托车戴口罩是强制规定。
2020-09-22 11:15

德国调整防疫措施以应对秋季疫情

针对夏末以来持续反弹的新冠疫情,德国联邦卫生部长施潘21日宣布对防疫策略进行调整,将采取设立发热门诊、开展快速抗体检测、实施隔离新规等措施以应对入秋后的疫情发展。
2020-09-22 11:14

特朗普执意提名大法官人选:“金斯伯格遗愿可能是民主党捏造的”

美国总统特朗普21日称其对已故大法官金斯伯格留下的“遗愿”表示怀疑,并猜测金斯伯格的遗愿是由几位重要的民主党议员亚当·希夫(Adam Schiff),南希·佩洛西(Nancy Pelosi)或者查克·舒默(Chuck Schumer)“捏造”而成的。
2020-09-22 11:14

韩国连续三天单日新增新冠确诊病例数降至两位数

韩国中央防疫对策本部22日通报,新增61例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达23106例。截至当日,韩国单日新增病例数已连续三天保持在两位数,且日渐呈递减势头。
2020-09-22 10:36

慧眼卫星发现距离黑洞最近高速喷流

​22日国际著名期刊《自然·天文学》在线发表了慧眼卫星最新观测结果:在高于200千电子伏特(keV)的能段发现了黑洞双星系统的低频准周期振荡,这是迄今为止发现的能量最高的低频QPO现象。
2020-09-22 10:36

1传15! 英国至越南一趟航班上现大规模传染

美国疾病控制与预防中心(CDC)近日发布的一份研究报告显示,在一架从英国伦敦飞往越南河内的航班上,一名乘客将新冠病毒传染给了另外15人。
2020-09-22 10:36

美宣布对伊朗实施新制裁 多方反驳称无法律效力

美宣布对伊朗实施新制裁 多方反驳称无法律效力
美国21日宣布对伊朗国防部和其他参与伊朗核项目和武器项目的人员,实施新的制裁,多国对此表示反对。
2020-09-22 10:36

印度西部建筑物倒塌事故已致16人亡 系非法建筑

当地时间21日,印度西部马哈拉施特拉邦塔那市一栋三层建筑物发生倒塌。目前,事故造成的死亡人数已上升至16人,其中包括8名儿童,仍有多人被困。
2020-09-22 10:36

巴西马瑙斯舞会7000人非法聚集 组织者被拘留

根据巴西媒体9月21日报道,当地时间周日(20日)晚,马瑙斯当地政府驱散了两起非法聚集,均为在私人俱乐部举行的舞会,两处集会共导致约7000人非法聚集。警方接到投诉后赶到现场,驱散了人群,并拘留了舞会组织者。
2020-09-22 10:34

英国防疫出新政:居家办公,酒吧和餐厅晚10点前关门

随着英国第二波新冠疫情的蔓延,英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)推出新的防疫措施,包括在家办公,本周四起国内所有酒吧、餐厅必须在10点前关门。
2020-09-22 10:34

秘鲁新增4001例新冠肺炎确诊病例 累计确诊逾77万例

据秘鲁卫生部当地时间21日发布的新冠肺炎疫情报告显示,与前一天发布的报告相比,该国新增新冠肺炎确诊病例4001例,其中400例为过去24小时的新增病例,另外3601例为调整补增,累计确诊病例达到772896例。
2020-09-22 10:34

美制裁伊朗并要欧洲跟进 联合国:决定权不在美国

当地时间21日,美国政府宣称正在“联合国授权下”对伊朗国防部和委内瑞拉总统马杜罗实施制裁,并要求欧洲国家跟进。不过,联合国方面表示,相关决定权不在美国。
2020-09-22 10:35

加拿大运输局暂停墨西哥廉航的航空运营许可证

加拿大运输局(CTA)近日宣布,由于墨西哥英特捷特航空公司(Interjet)未能满足责任保险范围方面的要求,根据《加拿大运输法》第69条规定暂停其航空运营许可证。
2020-09-22 10:35

世卫组织:确保所有国家都能同时获得新冠疫苗

世卫组织:确保所有国家都能同时获得新冠疫苗
当地时间21日,世卫组织举行例行发布会,世卫组织总干事谭德塞表示,全球已有近200种新冠疫苗处于临床或临床前试验阶段,但不是所有疫苗都会研制成功。
2020-09-22 10:34

快来参与!韩国为大熊猫“小公主”公开征名

快来参与!韩国为大熊猫“小公主”公开征名
韩国爱宝乐园22日表示,正在为今年7月20日诞生的大熊猫宝宝公开征集名字。据了解,该熊猫宝宝为雌性,是韩国首个成功自然繁殖的熊猫宝宝。
2020-09-22 10:35

意大利民众投票同意减少议会席位

根据意大利内政部21日晚公布的全民公投结果,近七成投票者支持将该国议会席位从945个减少到600个。
2020-09-22 10:35

洪都拉斯拟年底前把驻以使馆迁至耶路撒冷

洪都拉斯拟年底前把驻以使馆迁至耶路撒冷
洪都拉斯和以色列领导人20日确认,洪都拉斯打算年底前把驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷。
2020-09-22 10:35

疫情下美国校园:学生性命成政治筹码,强制开学只为争夺选票

当地时间9月21日,据美国《纽约时报》报道,超过9万名纽约市儿童、小学生当天正式返校。纽约市市长德布拉西奥之所以力排众议要重开校园,是为了挽回纽约市今年春季对抗新冠疫情失利的不良形象。
2020-09-22 10:21

希腊学校难民营新冠感染不断 专家不排除重启封锁

当地时间21日,希腊国家公共卫生组织(EODY)宣布,过去24小时,希腊新增453例新冠确诊病例,累计达15595例;新增死亡6例,累计达344例。
2020-09-22 10:20

地球6600万年详细气候变化首次呈现

一项进行了数十年的大规模国际合作研究,近日结果出炉——来自6个国家的科学家共同宣布,涵盖过去的6600万年的一个气候变化记录项目已经完成,这是人类第一次建立了一个详细、连续的时间表用以记录全球气候变化。相关研究结果已发表在美国《科学》杂志上。
2020-09-22 10:07

突尼斯成功拦截一非法移民船只警方 共逮捕17人

突尼斯媒体当地时间20日报道,突尼斯海岸警卫队在突尼斯南部沙尔巴岛沿岸成功拦截了一搜非法移民船只,逮捕了船上的17名犯罪嫌疑人。
2020-09-22 09:26

菅义伟就任日本首相后首次给恩师扫墓 墓前这样发誓

菅义伟就任日本首相后首次给恩师扫墓 墓前这样发誓
21日,菅义伟就任日本首相后,首次来到日本横滨,给“恩师”小此木彦三郎扫墓。他在墓前表达了对小此木的感谢之意,并发誓称一定努力,回应各方期待。
2020-09-22 09:26
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]