您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

泰国央行本周实施2500亿泰铢软贷款计划 助力企业抗击疫情

本周,泰国中央银行(泰国银行)计划实施最新抗击新冠疫情措施,提供价值2500亿泰铢(约合520亿元人民币)的软贷款和1000亿泰铢(约合208亿元人民币)的资产入库计划,帮助受疫情影响和经营困难的商家进行债务重组。
2021-04-20 11:44

澳大利亚裸身男子从下水道被救出 自称是去找狗

澳大利亚裸身男子从下水道被救出 自称是去找狗
当地时间19日,澳大利亚昆士兰一名男子从下水道被救出,他自称爬进下水道是去寻找丢失的狗。
2021-04-20 11:43

印尼北苏门答腊省附近海域发生6.4级地震

印度尼西亚北苏门答腊省西部海域20日早发生6.4级地震,目前尚无人员伤亡和财产损失报告。
2021-04-20 11:43

东京10处水井致癌物质超标 祸源疑为美军基地

据日本《东京新闻》19日报道,一项针对东京都多摩地区57处饮用水井的水质调查显示,其中10处的致癌物质浓度超标。报道称,污染源可能是驻日美军横田基地。
2021-04-20 11:43

英国“现代学徒制”推动职业教育改革

​英国的职业教育体系中,学徒制是沿袭百年的重要方式之一。近年来,为推动职业教育改革、改变人才观念,英国政府推出学位学徒制,致力于把职业教育延伸到高等教育范畴,努力打破学术教育与职业教育的边界。
2021-04-20 11:43

古特雷斯:联合国将继续加强同区域和次区域组织合作

联合国秘书长古特雷斯19日表示,联合国将继续加强同区域和次区域组织的合作,并强调东盟在应对缅甸局势的过程中发挥着关键作用。
2021-04-20 11:43

白俄罗斯国家安全官员称将对企图政变者立案

​据塔斯社明斯克4月18日报道,白俄罗斯国家安全委员会刑侦司司长康斯坦丁·贝切克4月18日在电视节目中说,该国首次对涉嫌刺杀并推翻总统卢卡申科的被捕者以企图篡夺国家权力的罪名立案。
2021-04-20 11:43

欧洲多国开放餐饮露天平台 法媒:疫情仍然复杂

尽管第三波新冠肺炎疫情仍影响欧洲各国,但一些国家已决定放宽限制,重新开放餐馆和酒吧露天平台等一些场所。
2021-04-20 11:43

太平洋一岛国海滩冲上感染新冠男尸 16人被隔离

4月11日,在太平洋岛国瓦努阿图的海滩上,一具男尸被冲上岸,其新冠病毒检测呈阳性。瓦努阿图此后实施为期3天的旅行禁令,禁止从该国主岛出境。
2021-04-20 11:43

日本要求韩国强制疏散使馆前示威民众

日本要求韩国强制疏散使馆前示威民众
日本政府决定将核污水排入大海,引发韩国社会强烈不满,有韩国大学生占据日本驻韩大使馆前道路,连续数日举行抗议示威。
2021-04-20 11:43

加拿大一诊所注射新冠疫苗时出错 6人被注射生理盐水

加拿大一诊所注射新冠疫苗时出错 6人被注射生理盐水
近日,加拿大约克地区一家诊所在给6人注射辉瑞疫苗时,错误注射了生理盐水,负责运营该诊所的健康公司已发出道歉声明。
2021-04-20 11:42

美国务卿要求美外交官对在气候问题上拖后腿的国家发起“挑战”

据路透社消息,美国国务卿安东尼·布林肯当地时间19日呼吁世界各地的美国外交官向阻碍了应对气候变化努力的国家发出挑战。
2021-04-20 10:38

美国驻俄罗斯大使拒绝接受俄方建议离开莫斯科

​当地时间20日,据俄新社援引Axios新闻网报道,美国驻俄罗斯大使沙利文拒绝离开俄罗斯返回美国进行俄美关系探讨。
2021-04-20 10:28

德国主要政党敲定总理候选人 绿党“八零后”主席出战大选

德国各主要政党总理候选人敲定。当地时间20日凌晨,德国基民盟主席团表决支持现任主席阿明·拉舍特代表联盟党竞选下届总理。
2021-04-20 10:28

加拿大三大电信运营商之一出现大规模断网

加拿大三大电信运营商之一罗渣士(Rogers)及其旗下子公司法多(Fido)于加拿大东部时间4月19日上午开始出现大规模断网现象,全国各地的用户出现无法拨打电话、无法使用无线网络的问题。
2021-04-20 10:27

马达加斯加延长国家卫生紧急状态 中使馆发提醒

据中国驻马达加斯加大使馆网站消息,当地时间4月18日,马达加斯加总统发表电视讲话,宣布继续延长国家卫生紧急状态15天至5月2日,同时实施更严格的防控措施。
2021-04-20 10:13

驻新潟总领馆公布五一节放假安排 发安全提醒

据中国驻日本新潟总领事馆网站消息,2021年5月1日(星期六)至5月5日(星期三)劳动节放假,中国驻新潟总领事馆不对外办公。期间赴华航班乘客健康码审核工作照常进行。
2021-04-20 10:13

永久关闭!网友叹:又一波回忆被“杀青”

雅虎问答可能在新一代互联网人的心目中并没有那么浓墨重彩,但它曾是互联网历史上运行时间最长、最有名的网络问答平台之一。
2021-04-20 10:09

柏林国际电子消费品展览会今年将线下举办

​记者19日从IFA主办方获悉,柏林国际电子消费品展览会(IFA)今年将推动全面回归线下实体展。
2021-04-20 10:12

俄罗斯空天军部队在叙利亚消灭200名武装分子

据俄新社报道,当地时间19日,俄罗斯空天军部队的战机在叙利亚帕里米尔东北部地区的空袭行动中,消灭了隐秘基地中的约200名武装分子。
2021-04-20 10:12

联合国人权专家:英国种族主义报告“应受谴责”

当地时间4月19日,一组联合国人权专家发表声明,强烈谴责英国政府支持的有关该国种族主义和族裔差异的报告,指出该报告进一步歪曲和篡改了历史事实,甚至可能助长种族主义、种族歧视和负面的种族刻板印象。
2021-04-20 10:12

日本47个都道府县全部出现变异新冠病毒患者

据日本《每日新闻》19日消息,传染性极强的变异新冠病毒“N501Y”确诊患者首次在日本山形县出现。日本去年(2020年)12月首次发现变异新冠病毒,之后疫情持续扩散,至此,日本全国47个都道府县都已发现变异新冠病毒患者。
2021-04-20 10:10
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]