您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

美国费城发生枪击事件 5人受伤

美国费城发生枪击事件 5人受伤
据美国媒体17日报道,当地时间16日晚,美国费城一处户外活动场所附近发生枪击事件,致5人受伤。
2022-08-18 11:05

天然气太贵 德国人囤积煤炭为过冬做准备

天然气太贵 德国人囤积煤炭为过冬做准备
俄乌战争爆发以来,从俄罗斯进口的天然气大幅减少,欧洲天然气价格不断飙升。为了减轻能源支出的压力,德国不少家庭现在已经开始抢购煤炭,计划通过传统的燃煤取暖方式来过冬。
2022-08-18 10:02

韩美联合军演引发韩国民众反对

韩美联合军演引发韩国民众反对
韩美两国将于8月22日至9月1日实施下半年联合军演“乙支自由之盾”,演习具有明显的攻击色彩。
2022-08-18 10:02

猴痘现首例人传狗病例后,世卫向猴痘患者这样建议

猴痘现首例人传狗病例后,世卫向猴痘患者这样建议
综合报道,英国医学杂志《柳叶刀》首次报道了第一例人类向狗传播猴痘的病例后,世界卫生组织(WHO)猴痘问题技术负责人刘易斯当地时间17日表示,这是报告的第一例人传动物的病例。
2022-08-18 09:31

美国新法案难解高通胀

美国新法案难解高通胀
美国总统拜登16日签署《通胀削减法案》。该法案涉及税收、医疗、气候等方面,虽以抗击通胀为名,但实际作用受到多方质疑。分析人士认为,出台该法案是民主党为中期选举拉票之举,很难真正缓解美国当前高通胀困境。
2022-08-18 09:31

能见度不足500米 阿联酋遭遇强沙尘

近日,阿联酋阿布扎比和迪拜等地持续出现强沙尘和雾霾天气。世界最高建筑哈利法塔被厚厚的沙尘笼罩,道路能见度不足500米。
2022-08-18 08:57

日本最近一个月确诊新冠病例超600万例

近期日本新冠疫情持续处于高位。据日本广播协会电视台统计数据,日本最近一个月累计新增确诊病例超600万例,截至17日的10天中有8天单日新增死亡病例超过200例。
2022-08-18 08:57

乌克兰媒体:古特雷斯将与泽连斯基讨论乌粮食出口及扎波罗热核电站等问题

乌克兰国家通讯社17日报道称,联合国秘书长古特雷斯将在18日与乌总统泽连斯基的会晤中讨论乌克兰的粮食出口、扎波罗热核电站相关情况等。
2022-08-18 08:57

俄政府将于9月初启动国家人工智能发展中心

俄罗斯政府副总理德米特里·切尔内申科17日在“军队-2022”国际军事技术论坛上宣布,俄罗斯将于今年9月初启动在联邦政府领导下的国家人工智能发展中心。
2022-08-18 08:57

美媒:特朗普麻烦不断急聘好律师 但“每个人都在说不”

美媒:特朗普麻烦不断急聘好律师 但“每个人都在说不”
据《华盛顿邮报》报道,美国前总统特朗普及其亲信在联邦调查局(FBI)搜查海湖庄园的8天里,一直在匆忙召集一支受人尊敬的辩护律师团队。但他们一直听到的答案是“不”。
2022-08-18 08:56

六星期发生两起事故后,美空军特种司令部停飞52架“鱼鹰”军机

六星期发生两起事故后,美空军特种司令部停飞52架“鱼鹰”军机
据美国《国会山报》17日报道,由于近期安全事故频发,美国空军特种作战司令部当天停飞了CV-22“鱼鹰”军机的全部机队,共计52架。
2022-08-18 08:36

以色列总理与土耳其总统就恢复全面外交关系通电话

当地时间17日晚间,以色列总理拉皮德同土耳其总统埃尔多安就近期以土两国恢复全面外交关系通电话。
2022-08-18 08:36

俄媒:俄航乘客暂无法在天合联盟其他航空公司使用“天合优享”成员卡

据俄罗斯RBC网站17日报道,俄罗斯国际航空公司通知其客户,乘客将暂时无法凭俄航“天合优享”(SkyPriority)成员卡在乘坐天合联盟其他航空公司航班时取得优惠。
2022-08-18 08:36

爱沙尼亚限制俄罗斯公民入境

据爱沙尼亚政府发布的公告,自8月18日零时起,持有爱方领事机构发放的申根签证的俄罗斯公民将被限制入境。
2022-08-18 08:35

扎波罗热核电站遭多次袭击 安全状况备受关注

近期,扎波罗热核电站多次遭到袭击,受到各方关注。
2022-08-18 08:35

俄称打击多地的乌军弹药库和燃料库 乌军称击退俄军在多个方向的进攻

17日,俄罗斯国防部表示,俄军对多地的乌军弹药库、燃料库进行了打击。乌克兰武装部队总参谋部表示,俄军在斯拉维扬斯克等方向的推进没有取得成功。
2022-08-18 08:33

俄罗斯预测今年能源出口收益比去年增长38%

俄罗斯经济部门的一份文件预测,随着石油出口量的增加和天然气价格的上涨,俄罗斯今年的能源出口收益将达到3375亿美元,比2021年增长38%,将对俄罗斯经济形成有力支撑。
2022-08-18 08:33

德国能源监管机构:若俄停止供气 德天然气最多够用两个半月

德国所需天然气严重依赖俄罗斯。德国能源监管机构联邦网络局负责人克劳斯·穆勒近日表示,一旦来自俄罗斯的供应完全停止,即使德国到11月将天然气地下储存设施填充至其总容量的95%,德国的天然气储备也只够供暖和工业设施运行约两个月到两个半月。
2022-08-18 08:33

报告显示:加拿大奥密克戎变异株的疫情数据被严重低估

加拿大一个由专家组成的志愿者小组当地时间8月17日发布的一份报告显示,加拿大新冠病毒奥密克戎变异株导致的疫情数据,包括住院和死亡人数等,都被严重低估。
2022-08-18 08:32

巴西研究机构调整巴西2022年和2023年GDP增长预期数值

当地时间8月17日,巴西联邦参议院下属的独立财税机构(IFI)对2022年和2023年的巴西国内生产总值(GDP)增长预期数值进行了调整。
2022-08-18 08:32

美国累计新冠肺炎确诊病例超9325万例

当地时间8月17日,根据美国约翰斯·霍普金斯大学(JHU)数据,截至美东时间当天17时20分(北京时间8月18日凌晨5时20分),美国新冠肺炎确诊病例累计达93252390例,累计死亡1038798例。
2022-08-18 08:32

美国一联邦法官宣布北卡罗来纳州怀孕20周以上禁止堕胎

当地时间8月17日,美国一位联邦法官宣布,非紧急情况下,北卡罗来纳州内怀孕20周以上的孕妇禁止堕胎。
2022-08-18 08:32
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]