您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

两艘船只在希腊海域搁浅 其中一艘搭载近百位难民

17日,两艘载有难民的船只在希腊基西拉岛南部海岸搁浅,截至目前尚未收到人员受伤报告。希腊海岸警卫队表示,其中一艘船上载有97人,其中93人来自阿富汗,3人来自土耳其,1人来自巴基斯坦。人群中包括5名妇女和5名儿童。第二艘船只的具体人数等信息尚未公布。
2022-08-18 15:49

日本冲绳县本岛北部近海海域发生4.3级地震

当地时间18日16时11分左右,日本冲绳县本岛北部近海海域发生4.3级地震,最大震感为震度3,震源深度40公里。
2022-08-18 15:49

英国通胀率超10%创40年新高,分析称若不采取措施或超15%

英国通胀率超10%创40年新高,分析称若不采取措施或超15%
当地时间8月17日,根据英国国家统计局公布的数据,英国今年7月的通货膨胀率高达10.1%,创下自1982年2月以来的新高,也是七国集团(G7)中第一个通胀率突破10%的国家。
2022-08-18 15:35

东京奥组委原理事高桥治之涉嫌受贿5100万日元被捕

东京奥组委原理事高桥治之涉嫌受贿5100万日元被捕
8月17日,日本东京地方检察厅办公室称,日本检方当日逮捕了东京奥组委原理事高桥治之,理由是其涉嫌收受贿赂。
2022-08-18 15:34

全球猴痘病例超3.5万 世卫组织呼吁警惕传动物

全球猴痘病例超3.5万 世卫组织呼吁警惕传动物
世界卫生组织17日说,全球92个国家和地区已报告逾3.5万例猴痘病例,其中包括12例死亡病例。
2022-08-18 15:24

俄外交部:没有必要吸引第三国为运输乌克兰粮食的轮船护航

当地时间18日,俄新社援引俄罗斯外交部发布的声明报道称,俄方认为,没有必要吸引第三国为运输乌克兰粮食的轮船护航。在乌克兰领海水域,目前乌方有能力保障运粮船只的行驶安全。
2022-08-18 15:23

俄版星巴克改名“Stars Coffee” 莫斯科门店将重开

俄版星巴克改名“Stars Coffee” 莫斯科门店将重开
综合俄媒报道,星巴克咖啡店将以新名称“Stars Coffee”在俄罗斯重新开业。莫斯科的“Stars Coffee”门店计划于当地时间18日开业。
2022-08-18 15:22

重返经营一线 韩财界披露李在镕获赦后首个公开日程

重返经营一线 韩财界披露李在镕获赦后首个公开日程
三星电子副会长李在镕将于19日出席在京畿道龙仁市的器兴园区举行的研发园区动工仪式,重返经营一线。这将是李在镕获赦复权后的首个公开日程。
2022-08-18 15:23

世卫数据:日本新冠确诊人数连续四周居全球之首

世卫数据:日本新冠确诊人数连续四周居全球之首
世界卫生组织(WHO)的新冠疫情统计显示,当地时间8月8日~14日一周期间,日本新增新冠确诊病例达139万余人,连续四周居全球首位。韩国和美国分别以86万和67万紧随其后。
2022-08-18 15:23

美国加州警方接到报警电话 拨电话的竟是一只猴子?

美国加州警方接到报警电话 拨电话的竟是一只猴子?
近日,美国加利福尼亚州一家动物园的卷尾猴误用手机拨打了911报警电话。警方称,这只猴子拿了动物园的手机凑巧拨通了电话。
2022-08-18 15:22

加拿大非处方儿童感冒药缺货 或因呼吸道疾病意外激增

加拿大药剂师协会当地时间8月17日就目前出现非处方儿童感冒药缺货问题发表声明,要求人们“不要购买超过需要的数量,以便所有护理人员都能在需要时获得他们需要的东西。”
2022-08-18 14:29

智利发生5.3级地震 震源深度100千米

中国地震台网正式测定:08月18日10时10分在智利(南纬34.40度,西经70.60度)发生5.3级地震,震源深度100千米。
2022-08-18 11:45

韩国新增新冠肺炎确诊病例178574例 累计确诊21861296例

截至当天0时,韩国过去24小时内新增新冠肺炎确诊病例178574例,累计确诊21861296例,这是韩国连续第三天单日新增确诊病例超17万例;新增死亡病例61例,累计死亡25813例;现存重症病例470例。
2022-08-18 11:45
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]