您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 国际

民调显示大部分泰国民众支持总理巴育继续任职

泰国总理府发言人塔纳功当地时间18日透露,据泰国民调机构SUPER POLL的最新调查结果显示,68.2%的受访者支持总理巴育继续任职。
2021-10-18 15:21

马杜罗强烈谴责美国“非法引渡”委内瑞拉外交官

据俄罗斯卫星网报道,委内瑞拉总统马杜罗17日表示,委内瑞拉政府将就本国外交官亚历克斯·萨博“被绑架”一事向国际组织提出控诉。
2021-10-18 15:21

英媒:刺杀英国议员嫌犯系随机作案,想“随便杀死一名政客”

英媒透露称,在10月15日杀害英国下院保守党议员大卫·埃默斯的嫌犯阿里·哈比·阿里(Ali Harbi Ali)曾考虑袭击其他议员,其并未选定具体目标。
2021-10-18 15:21

俄高官再登日俄争议岛屿,日方:缔约问题不能留给子孙后代

日本内阁官房长官松野博一18日表示,日本政府认为,与俄罗斯缔结和平条约的问题不能留给后代,必须解决北方四岛(俄罗斯称南千岛群岛)的归属问题。
2021-10-18 15:21

韩媒:韩美日情报首长今在首尔会谈,讨论朝鲜问题

韩国媒体18日援引消息人士报道称,韩美日三国情报首长今日聚首韩国首都首尔,讨论朝鲜问题。
2021-10-18 15:20

太空拍电影啥感觉?全球首部太空电影的摄制组返回地球了

俄国家航天集团17日在社交媒体推特上发布消息称,太空电影“摄制组”成员——俄女演员尤利娅·佩列西利德和导演克利姆·希片科,以及宇航员奥列格·诺维茨基在着陆后自我感觉良好。
2021-10-18 15:20

南加州原油泄漏或因货轮下锚 撞击到海底输油管道

据外媒报道,调查人员17日称,美国南加州海岸的重大漏油事故,可能与一艘货船在大海中抛锚时,勾住了一条水下输油管道,并将其拖拽了一段距离有关。
2021-10-18 15:20

阿尔及利亚举行全国默哀 纪念巴黎惨案死难者

阿尔及利亚当地时间17日举行全国性哀悼,纪念60年前巴黎和平示威活动中的阿尔及利亚裔死难者。
2021-10-18 15:20

超30名留美学生签证被取消 我驻纽约总领馆已介入协调

超30名留美学生签证被取消 我驻纽约总领馆已介入协调
近日,美国纽约州立大学布法罗分校(University at Buffalo)终止了至少30名中国学生的F-1签证。一家国际教育组织表示,这是该大学10年来规模最大的一次“集体劝退”。
2021-10-18 15:20

美国南加州野火持续一周 火势已控制78%

当地时间10月17日,加利福尼亚州圣巴巴拉市当局表示,消防人员在应对加利福尼亚州南部沿海山区的野火阿里萨(Alisal)方面取得了重大进展。
2021-10-18 14:49

日本海底火山喷发导致地壳变动 硫磺岛在持续升高

日本海底火山喷发导致地壳变动 硫磺岛在持续升高
据日本朝日电视台17日报道,日本小笠原诸岛附近的海底火山喷发导致周边地壳发生变动,曾是二战战场之一的硫磺岛持续上升,多艘美军沉船出现在了海滩上。
2021-10-18 14:49

西班牙首相承诺取缔卖淫,该国曾被列为世界第三大卖淫中心

当地时间17日,西班牙首相桑切斯承诺寻求在该国取缔卖淫活动。自1995年起,卖淫在西班牙已被合法化。
2021-10-18 13:38

西班牙火山喷发未有减弱迹象 再次造成岛上航班停飞

据外媒报道,西班牙拉帕尔马岛上的火山自9月19日喷发后未有减弱迹象,持续产生的火山灰烬再次造成岛上航班停飞。
2021-10-18 13:37

泰国11月1日起对国际旅客重新开放,民调:近六成受访者反对

泰国将从11月1日起对多个低风险国家和地区已接种疫苗的旅客开放,但最近的一项民意调查显示,大多数泰国人反对重新开放边境,他们担忧国际旅客将带来新一波疫情。
2021-10-18 13:37

英媒:潜艇合约纠纷后,美国敦促英国修复与法国关系

在法国失去与澳大利亚的潜艇合同之后,英国媒体称,美国正在敦促英国效仿自己并尝试修复与巴黎的关系。
2021-10-18 13:37

美纽约州近2/3人口已完全接种新冠疫苗

据美国中文网报道,美国疾病控制与预防中心(CDC)16日发布的数据显示,纽约州2000万居民中,约有1270万人接种了疫苗。
2021-10-18 13:37

美军迎第2位作战部女司令!奥沃斯特接掌运输司令部

日前,美国空军四星上将奥沃斯特(Jacqueline Van Ovost)正式执掌运输司令部,成为美军史上第二位作战司令部女性司令。
2021-10-18 13:13

美国一华人商场附近发生警匪枪战 华人忆惊魂现场

美国密尔比达大华超市所在的环球广场商场15日下午惊传警匪枪战,一名男子开着赃车被警方车牌辨识系统发现,警察上前拦查。
2021-10-18 13:13

美亚拉巴马州枪案致5人伤 警方逮捕一名19岁嫌犯

据媒体报道,美国亚拉巴马州一座体育馆此前发生枪案致5人受伤,16日,警方逮捕一名年仅19岁的嫌犯。
2021-10-18 13:13
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]