您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

博鳌亚洲论坛释放更强对外开放信号

与会人士认为,各国合作潜力巨大,应进一步完善机制,运用技术等多种手段,增加开放合作的广度和深度,进一步为全球经济复苏注入澎湃动力。
2021-04-20 10:40

中国·晋江鞋业发展指数2020年度报告出炉

昨日,在第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会上,中国·晋江鞋业发展指数馆如期而至,展馆以文字、图表、视频等形式,向外界展示了晋江鞋产业的发展态势。
2021-04-20 09:36

第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会开幕

昨日,第二十三届中国(晋江)国际鞋业暨第六届国际体育产业博览会开幕。
2021-04-20 09:36

【文旅桂林行】临桂:擦亮“东计岭手工腐竹”品牌

【文旅桂林行】临桂:擦亮“东计岭手工腐竹”品牌
4月19日,“建党百年·2021全国重点网络媒体‘文旅桂林行’”采访团的记者来到桂林市临桂区六塘镇小江村委东计岭村的腐竹加工厂。
2021-04-20 09:36

联合国中文日来了 这个活动值得期待

预告了,预告了,北京时间4月20日晚9点,“2021年联合国中文日活动暨中央广播电视总台首届海外影像节”特别节目将在联合国日内瓦办事处官方平台上线。
2021-04-20 09:31

时政马上评丨跟随总书记的脚步 体会学长重回母校的深意

跟随总书记的脚步,体会学长重回母校的深意。
2021-04-20 08:49

习近平在清华大学考察金句来了!

习近平在清华大学考察金句来了!
2021-04-20 08:49

教育部:我国建成世界最大语言资源库

4月19日下午,教育部、国家语委在京召开中国语言资源保护工程建设推进会,我国完成语言资源保护工程一期目标,建成了世界上规模最大的语言资源库。
2021-04-20 08:39

时政新闻眼丨​“学长”习近平考察清华:心怀“国之大者”,建设一流大学

这位从清华园走出来的最高领导人,为母校110周年校庆送上祝福,也为高等教育发展勾画蓝图。
2021-04-20 08:52
20:48 明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
明日阳光回归C位舞台,气温逐渐回升至30℃左右
今天应该是阴雨天气在广州的告别演出,明天天空就是阳光的舞台了,白天最高气温将逐步回升到30℃。 [详细]
20:00 广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
广州规划到2035年,建成步行和自行车友好城市
规划到2035年,在建成约2000公里城市轨道的基础上,实现市域“6080”客运目标;建设步行和自行车友好城市,打造有吸引力的步行交通网络,推动生活性道路的步行和自行车空间达到50%以上。 [详细]
19:57 广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
广州节地生态安葬率逾八成 12座墓园提供生态葬式
4月20日,广州市民政局、市文明办、市白云山风景名胜区管理局联合在白云山思园广场举办2021年清明公祭活动。 [详细]
19:48 男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
男子8次盗窃共享单车,被判刑1年罚金5000元
近日,广东省广州市白云区人民法院审理了一起盗窃案,被告人左某先后八次盗窃哈啰单车,被判处有期徒刑一年,并处罚金5000元。 [详细]
20:56 对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
对标世界一流!广州将这样构建世界级旅游目的地
近日,广州市人民政府办公厅正式印发了《广州构建世界级旅游目的地三年行动计划(2021—2023年)》,提出对标世界一流旅游名城。 [详细]
19:44 全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
全省率先!南沙全面推行有温度的行政监管新模式
广州市南沙区日前在全省率先以区政府行政规范性文件的形式,印发《广州市南沙区关于推行行政机关柔性执法包容审慎监管的实施意见》,全面推行有温度的行政监管新模式。 [详细]
17:34 又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
又双叒叕!最近11天广州地铁发生5起故障延误
最近11天,八号线、三号线、三号线北延段、一号线等大客流线路相继因故障延误。 [详细]