您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

环山披“梯绿” 护“岱”水更碧

岱海位于内蒙古凉城县,是名列“中国湿地保护行动计划”的北方大湖。
2020-07-14 15:02

阿拉善20年变迁记:从“风吹石头跑”到“如诗如画”

“我的故乡不能仅仅是荒芜,现在已经是绿树成荫,如诗如画。”盛夏时节,孟和巴依尔谈起家乡内蒙古自治区阿拉善盟的变化时激动地说。
2020-07-14 15:02

海关总署:今年上半年我国外贸进出口好于预期

7月14日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2020年上半年进出口情况。
2020-07-14 15:01

新疆霍尔果斯特色美食走出国门 货物含9万个馕及1万个列巴共计7.5吨

近日,两辆满载新疆特色馕、列巴的货车,从霍尔果斯口岸农副产品快速通关“绿色通道”顺利出境。
2020-07-14 15:01

新疆塔城:一座城和一架琴的故事

漫步在新疆塔城市的大小街道,总能听到路边的小店里飘出的手风琴声。散步在塔城的公园绿地,也会听到手风琴声。
2020-07-14 15:01

习近平总书记关切事丨战汛情 勇担当——党员干部奋战抗洪一线故事

连日暴雨,河湖水位猛涨……眼下,我国南方多地进入防汛的关键时期。7月12日,国家防总将防汛Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级,水利部也将水旱灾害防御Ⅲ级应急响应提升至Ⅱ级。
2020-07-14 12:35

【每日一习话】扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚

习近平:脱贫攻坚本来就是一场硬仗,而深度贫困地区脱贫攻坚是这场硬仗中的硬仗。我们务必深刻认识深度贫困地区如期完成脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,采取更加集中的支持、更加有效的举措、更加有力的工作,扎实推进深度贫困地区脱贫攻坚。
2020-07-14 12:35

如何锻造坚强有力的党组织?聆听习近平妙喻箴言

习近平总书记在中共中央政治局第二十一次集体学习时强调,新时代党的组织路线为加强党的组织建设提供了科学遵循,为增强党的创造力、凝聚力、战斗力提供了重要保证。
2020-07-14 12:33

《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》单行本出版

第十三届全国人民代表大会常务委员会第二十次会议通过的《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。
2020-07-14 14:52

《德意志意识形态》确立了马克思主义哲学的实践观

《德意志意识形态》之所以成为马克思主义哲学形成的标志,主要有两方面的原因。
2020-07-14 12:13

构建好全面脱贫后的贫困治理生态

贫困,是全人类福祉的一大阻碍,“消除贫困”是全人类面临的共同挑战,被联合国视为实现可持续发展的关键,世界各国和国际组织都在积极探索终结贫困的有效治理办法。
2020-07-14 12:13

推进生态文明建设须提高科学思维能力

生态文明建设是关系中华民族永续发展的千年大计,也是一项复杂庞大的系统工程。
2020-07-14 12:13

加强对新时代党治国理政新经验的研究

重大风险挑战既考验一个国家和民族的综合实力及执政党的治理能力,也检验其国家制度的力量和人民的精神力量。
2020-07-14 11:50

【战“疫”说理】中国抗疫是“以人民为中心”思想的生动体现

“以人民为中心”思想不仅是中国抗疫的价值指引,更在中国抗疫的历程中得到了生动体现。
2020-07-14 11:50

世界经济格局将因疫情影响加速转型

突如其来的新冠肺炎疫情正在深刻改变全球政治与经济秩序,在严重拖累经济全球化进程的同时,也对世界经济造成了全方位影响。
2020-07-14 11:50

世界银行副行长:健康是对全球经济增长的基础投资

肖连兵:“同一个世界,同一个梦想”,反映了国际社会的共识,追求美好生活是各国人民的共同向往。
2020-07-14 11:49
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]