您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

200万棵树!黄土地上绿意浓

站在山西左云张家场村的瞭望亭俯瞰,樟子松叶茂枝繁、连绵成片,聚拢成一片林海……
2021-10-18 11:13

张连印:坚守军人本色 永葆党员初心

在张连印身上,我们看到了一名共和国军人的价值,更看到了一名共产党员的担当。
2021-10-18 11:13

张连印,新时代党员领导干部的楷模

学习张连印同志的先进事迹,广大党员要永葆赤子之心,汲取前行力量,把使命放在心中,把责任扛在肩上,在中华民族伟大复兴历史征程中奋楫扬帆。
2021-10-18 11:13

弘扬脱贫攻坚精神 夺取新的更大胜利

脱贫攻坚精神,是中国共产党性质宗旨、中国人民意志品质、中华民族精神的生动写照,是爱国主义、集体主义、社会主义思想的集中体现,是中国精神、中国价值、中国力量的充分彰显,赓续传承了伟大民族精神和时代精神。
2021-10-18 11:13

国家卫健委:“十四五”期间拟建设不少于750个国家临床重点专科项目

为指导各地做好“十四五”临床专科能力建设工作,近日,国家卫生健康委组织制定了《“十四五”国家临床专科能力建设规划》。
2021-10-18 11:09

伟大转折激励勇往直前——遵义会议精神述评

​建党百年之际,遵义会议纪念馆屡屡超过接待人数的极限。人们仰望着这栋熠熠生辉的砖楼,追寻着中国共产党的历史足迹,铭记着中国共产党人的精神坐标。
2021-10-18 11:08

传承抗洪精神 保障百姓安全

在党中央坚强领导下,全国军民团结奋战,抗击洪水,取得了抗洪抢险斗争的全面胜利,形成了“万众一心、众志成城,不怕困难、顽强拼搏,坚韧不拔、敢于胜利”的抗洪精神。
2021-10-18 11:08

中国持续为多国抗疫提供支持

10月14日,中国政府援助布隆迪的50万剂国药新冠疫苗运抵布经济首都布琼布拉国际机场。据介绍,疫情发生以来,中方率先向布方捐赠了9批医疗物资,并建立对口医院合作机制,加强多种形式的卫生合作。
2021-10-18 11:08

团结合作才能让希望照亮未来(和音)

一批批中国政府援助的新冠疫苗运抵发展中国家,中国疫苗企业向发展中国家进行技术转让,开展合作生产……中国以实际行动点亮战胜疫情挑战的希望之光。
2021-10-18 11:07

2021年云浮市网络安全宣传周活动精彩集合!速来围观

10月11日至17日是2021年云浮市网络安全宣传周,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。
2021-10-18 09:41

第二届联合国全球可持续交通大会综述

大会发布的成果文件《北京宣言》提出加强交通合作的行动倡议,为联合国2030年可持续发展议程中与交通相关的各项目标的落实提供了行动框架。
2021-10-18 11:07

巴赫接受总台专访:对北京冬奥会成功举办充满信心

当地时间17日,国际奥委会主席巴赫在奥运会发祥地——希腊伯罗奔尼撒半岛的古奥林匹亚接受了总台记者的全球独家专访。
2021-10-18 09:39

水利部:珠江流域旱情形势严峻 要确保供水安全

水利部:珠江流域旱情形势严峻 要确保供水安全
水利部部长李国英日前表示,珠江流域当前和今后一个时期将面临严峻旱情,保障城乡供水责任重大、任务艰巨,要始终把保障群众饮水安全放在首位,确保供水安全。
2021-10-18 10:32

多位城市网媒负责人:媒体技术协作和内容协作两手都要硬

17日下午,在武汉举行的第十八届(2021)中国城市新闻网媒联盟联席会主题沙龙上,多位城市网媒负责人就城市网盟协作方式创新话题进行交流探讨,寻求全媒体时代下地方媒体协作之道。
2021-10-18 09:04

重磅!2021中国城市网盟奖获奖名单出炉

10月17日,第十八届(2021)中国城市新闻网媒联盟联席会在武汉开幕。根据网盟章程,经中国城市网盟常务理事会研究,会上宣布颁发2021中国城市网盟奖。
2021-10-18 09:03

山水之幽、人文之胜,武汉向百城百媒展现“诗与远方”

17日晚,在武汉城市形象推介会暨“2021全国百城百名网媒总编看武汉”活动启动式上,武汉市文化和旅游局相关负责人面向百城百媒总编辑推介这座城市的“诗与远方”。
2021-10-18 09:02

佛山新闻网总编辑黄义仲:坚持深挖城市核心故事,与城市共同成长

“时代在进步,媒体也需要与时俱进!”佛山新闻网总经理、总编辑黄义仲在接受长江日报记者采访时介绍。
2021-10-18 09:01

回答“历史周期率”之问:全过程人民民主

2021年10月13日至14日,中央人大工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。从总书记的讲话中我们不难发现,这三个问题指向了同一个答案——人民代表大会制度。
2021-10-18 08:20

百年筚路蓝缕 勾勒文明脉络——纪念仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年

10月17日,仰韶文化发现暨中国现代考古学诞生100周年纪念大会在河南省三门峡市召开。
2021-10-18 08:18

【央视快评】更好展示中华文明风采 弘扬中华优秀传统文化

在仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年之际,习近平总书记发来贺信,代表党中央向全国考古工作者致以热烈的祝贺和诚挚的问候。
2021-10-18 08:19
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]