您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 中国

习近平辽宁行丨社区共建 成果共享——走进沈阳市皇姑区牡丹社区

习近平辽宁行丨社区共建 成果共享——走进沈阳市皇姑区牡丹社区
8月17日下午,习近平总书记来到沈阳市皇姑区三台子街道牡丹社区考察。
2022-08-18 09:51

习近平辽宁行丨智慧赋能 创领未来——走进沈阳新松机器人自动化股份有限公司

8月17日下午,习近平总书记来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司考察。
2022-08-18 09:50

独家视频丨习近平在辽宁沈阳市考察调研

17日下午,习近平总书记在辽宁省沈阳市先后来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司、皇姑区三台子街道牡丹社区,考察当地推动企业科技创新、加强基层党建和社区服务等情况。
2022-08-18 09:46

习近平在辽宁沈阳市考察调研

习近平在辽宁沈阳市考察调研
​17日下午,习近平总书记在辽宁省沈阳市先后来到沈阳新松机器人自动化股份有限公司、皇姑区三台子街道牡丹社区,考察当地推动企业科技创新、加强基层党建和社区服务等情况。
2022-08-18 09:46

携手共建美丽幸福西藏——党的十八大以来对口支援西藏工作成就综述

对口支援西藏工作,是党中央从党和国家工作全局出发作出的重要战略决策。
2022-08-18 08:42

联播丨长三角加快迈向一体化高质量发展

习近平总书记指出,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,紧扣一体化和高质量两个关键词抓好重点工作,推动长三角一体化发展不断取得成效。
2022-08-18 08:41

一见·这十年,“赶考”路上的红色足迹

辽宁锦州,东北咽喉,辽沈战役纪念馆坐落于此。16日下午,习近平总书记来到这里考察,回顾东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程。
2022-08-18 08:41

财政收支呈企稳态势

8月17日,财政部发布数据显示,1月份至7月份,全国一般公共预算收入124981亿元,扣除留抵退税因素后增长3.2%,按自然口径计算下降9.2%;全国一般公共预算支出146751亿元,比上年同期增长6.4%。
2022-08-18 08:59

保市场主体 中国经济迎难而上

市场监管总局8月17日发布最新数据显示,我国市场主体发展呈现V字反弹。截至6月底,全国登记在册市场主体1.61亿户,较2021年底增长4.4%。中国经济的韧劲正在显现。
2022-08-18 08:59

奋斗者·正青春|李记天:深挖中医药优势 造福骨肿瘤患者

几乎每个工作日,李记天都要穿梭在门诊大厅、手术室和实验室之间,这“两室一厅”间的忙碌已经成为他的工作常态。作为河南省洛阳正骨医院(河南省骨科医院)副院长,“85后”西医博士李记天正努力推进中医药的科学研究以及科研成果转化工作。
2022-08-18 08:59

综合施策、精准发力——国家卫健委举行新闻发布会解读完善落实积极生育支持措施

近日,国家卫生健康委、国家发展改革委等17部门联合印发《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》。指导意见在教育、住房、就业等生育支持政策上提出哪些具体举措?相关措施如何落到实处?国家卫生健康委17日举行新闻发布会,权威回应百姓关切。
2022-08-18 08:59

【光明论坛】以更大力度巩固经济回升向好趋势

7月份,在高效统筹疫情防控和持续推进经济社会发展的背景下,我国工业生产稳定增长,消费市场总体持续升温,国民经济延续恢复态势。
2022-08-18 08:59

【解码十年】产业集聚 点亮中西部

党的十八大以来,一个个国家重大区域发展战略在中西部大地上多层次、广范围展开,日益集聚的产业和人才正在让中西部地区迎来前所未有的发展机遇,明显增强的区域发展协调性为中国经济释放出源源不断的新动力。
2022-08-18 08:59

扎根高原,探寻大地宝藏(讲述·弘扬科学家精神)

“随着研究的深入,我们对高山更加充满敬畏。”多年的攀登者,如今更加理解高山。
2022-08-18 08:58

丰收好景象!稻浪滚滚、高粱饱满、瓜果飘香......

初秋八月,风吹稻浪,乡间田野到处都是一派丰收好景象。这段时间,重庆各地的水稻逐渐进入成熟收割期,巴渝大地一片丰收景象。在重庆开州区,农户们抢抓农时收割水稻。
2022-08-18 08:58

时政现场说丨听94岁老兵讲述辽沈战役 我们为人民而战

​2022年8月16日下午,习近平总书记来到辽宁省锦州市考察。在辽沈战役纪念馆,习近平总书记回顾了东北解放战争历史和辽沈战役胜利进程。
2022-08-18 18:16

强观察|17部委发文支持生育,三胎家庭将有哪些利好?

国家卫生健康委等17部门印发的《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》16日公布。
2022-08-18 08:58

航行警告!南海部分海域进行军事训练

清澜海事局发布航行警告,8月18日至8月19日每天6时至18时30分,以及8月19日10时至13时,南海部分海域进行军事训练,禁止驶入。
2022-08-18 08:58

你了解太空“出差”吗?为啥航天员多为三人一组?

你了解太空“出差”吗?为啥航天员多为三人一组?
1961年4月12日,世界上第一艘载人飞船“东方一号”在苏联拜克努尔发射中心起航。加加林首次实现了人类遨游太空的壮举。
2022-08-18 08:58

科技部等九部门印发碳达峰碳中和实施方案 提出这些重点任务

为深入落实党中央、国务院有关部署,做好科技支撑碳达峰碳中和工作,科技部等九部门今日(8月18日)联合印发了《科技支撑碳达峰碳中和实施方案(2022—2030年)》。
2022-08-18 08:58
21:42 未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
未来三天继续“蒸桑拿”,下周一“炎值”升级
不知道大家有没有感受到,今天广州各区的最高气温比昨天下降了1℃左右。以现在的雨势,让广州天气彻底“凉凉”很有难度,未来三天更多还是桑拿天般的闷热。下周一晴天又回来了。 [详细]
21:45 8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
8月20日起广州地铁八号线2个站将新开2个出入口
记者从广州地铁获悉,自8月20日运营开始,八号线石潭站和鹅掌坦站将各新开1个出入口,分别是石潭站A出入口和鹅掌坦站C出入口。自此,石潭站出入口由3个增至4个,鹅掌坦站则由2个增至3个,让周边居民日常出行更便利。 [详细]
21:44 旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
旅游观光1线等10条公交线路试点数字人民币付款码
明天起市民可以数字人民币付款码付公交车费啦!8月19日起,广州市交通运输部门组织旅游观光1线等10条公交线路,在广州市试点开通数字人民币付款码直接支付乘车费用的功能,成为国内同类城市中首个开通该功能的城市。 [详细]
21:47 聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
聚餐饮酒身亡,同饮好友被诉要求赔偿,最后……
2022年1月,徐某参加好友的聚会时,因过量饮酒导致酒精急性中毒不幸身亡。事发后,徐某的父母多次与7名同饮者协商赔偿事宜,未能达成一致意见。 [详细]
20:07 从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性
2022年8月18日,从化区发现1名省外返穗重点人员核酸检测阳性,从化区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急响应,实施区域管控、流调排查、隔离转运、核酸筛查、场所消杀等工作。 [详细]
21:13 广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
广州启动人才公寓住房公积金按月还房租项目
8月18日,广州住房公积金管理中心与南沙区合作,启动全国首个人才公寓住房公积金按月还房租项目试点——南沙区青俊人才公寓(万科白鹭郡小区)项目。 [详细]
21:29 天河区数字政府改革建设“十四五”规划公开征意见
日前,广州市天河区政务服务数据管理局发布《广州市天河区数字政府改革建设“十四五”规划(征求意见稿)》,现面向社会公开征求意见,征求意见时间为8月12日至9月11日。 [详细]