您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广州

中共广州日报报业集团委员会关于巡察整改情况的通报

​根据市委统一部署,2019年10月15日至2020年1月15日,市委第五巡察组对广州日报报业集团(广州传媒控股有限公司)党委开展了巡察,2020年3月25日反馈巡察意见。
2020-07-14 08:36

张硕辅主持召开市委退役军人事务工作领导小组会议和市双拥工作领导小组会议

昨日,广州市召开市委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议和市双拥工作领导小组第37次全体会议,传达学习中央、省委退役军人事务工作领导小组会议精神,审议有关文件,部署下一步工作。
2020-07-14 07:54

花都从这里“绽放”:红色文化根据地的百年变迁

花都从这里“绽放”:红色文化根据地的百年变迁
随着县政府的迁出,洛场村以遗留的红色文化与传统文化为依托,走出美丽乡村建设的新路子,为这座曾经的红色文化根据地注入了新的活力。
2020-07-14 08:36

从黑臭河涌到网红打卡点,番禺这条河涌变了!

盛夏,胜石河畔,村民惬意地在大榕树下乘凉、聊天。胜石河里,美人蕉开得正艳,鱼儿游得正欢。这是记者近日在番禺区钟村街胜石河见到的一幅人与自然和谐相处的画面。
2020-07-14 08:39

应对南方汛期,番禺区全力保障地区粮食安全

近期,我国南方进入汛期、多雨期和极端天气多发期,湖南、江西等产粮地区洪涝灾害严重,番禺区切实把粮食安全保障放到更突出的位置,在疫情防控常态化条件下,进一步压实各项工作措施,全力维护地区粮食安全。
2020-07-14 08:57

番禺 | 区公办学校剩余积分学位81个,今明两天还可选填补录志愿

7月13日,记者从番禺区教育局获悉,符合“五年优先”条件(即第一批次)统筹及第二批次申请人拟录取名单及各校最低录取线已公布。
2020-07-14 08:58

白云 | 空港文旅小镇二期开工,涉及凤和村三个经济社

记者13日从广州市白云区人和镇获悉,广州翼空港文旅小镇二期正式开工,改造范围为红二、向前、合龙三个经济社。
2020-07-14 08:58

增城永宁街全力推进96个重点项目建设

记者从永宁街7月2日召开的2020年重点项目建设推进会上获悉,今年永宁街各重点项目共96个,包括政府投资项目87个、社会投资项目9个。
2020-07-14 08:57

“亮剑2020”!广州渔政查处非法捕捞案69宗清理违规渔具1820张

广州渔政,亮剑!为严厉打击渔业领域和水生野生动物违法违规行为,切实保护好全市渔业生态资源,推进广州渔业高质量发展,根据广东省农业农村厅“广东渔政亮剑2020”系列专项执法行动部署,广州渔政支队组织开展了“广州渔政亮剑2020”系列专项执法行动。
2020-07-14 09:01

7月24日起,广州南站至中山可搭乘定制商务车了

记者从了解到广州公交集团站场中心了解到,从7月24日起,广州南开往中山的7座商务班车复班啦。日常票价为60元,市民用乘坐长途客运车辆的价格也能享受到豪华商务定制长途线路的舒适和便利。
2020-07-14 08:58

招手即停!长湴如约便民线路开通啦

如果你站在路边,用力挥一挥手,停在你面前的可能是出租车,还可能是如约便民车!
2020-07-14 08:39

“缠腰龙”的克星来了,16日开始在广州预约接种

“缠腰龙”的克星来了!广州日报全媒体记者获悉,7月16日,国内首个重组带状疱疹疫苗将正式在广州实现预约接种,该疫苗目前获批接种年龄段为50岁及以上人群,免疫程序为肌肉注射两剂,第2剂与第1剂间隔2个月接种。
2020-07-14 08:39

广州医科大学今年本科计划招2160人,这个班由钟南山担任班主任!

昨日,记者从广州医科大学获悉,该校2020年普高本科招生计划2160人。今年该校首次在上海投放招生计划。
2020-07-14 09:01

海珠湿地里的高压线将陆续“下线”

这里天际线将完美!7月13日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,经过与相关部门的多次协调,海珠湿地里的高压线将陆续“下线”,还鸟儿一个自由自在的天空!
2020-07-14 09:01

流溪河畔百亩无花果熟了,五个品种挑花眼

广州协成无花果基地位于人和镇建南村流溪河绿道旁,面积100多亩,是白云区面积最大的无花果种植基地。目前该基地已进入最佳出品期,下个月起将进入出产高峰期。
2020-07-14 08:59

这一中国游戏行业最高规格盛会未来三年将落户黄埔

7月13日上午,黄埔区、广州开发区文化旅游产业项目集中签约、揭牌活动举行。32个文化旅游产业项目落户黄埔,投资总额21.57亿元,加上奥飞文创中心等3个区内在建的文化产业园区,达产后预计营收105亿元。
2020-07-14 08:59

向好,广州海关关区茶叶上半年共出口1136.7吨

广东是我国茶叶主产区及主要出口地区之一,今年以来,广东茶叶出口克服全球经济放缓、外部需求下降等不利因素影响,逐月向好发展。
2020-07-14 08:58

小女孩公交车站迷路,车长暖心帮找妈妈

近日,在广州261路一辆普通的公交车上,上演了一幕动人的情景,有爱的公交车驾驶员助力走失的小女孩找到家人,得到了线路同事和家长的一致称赞。
2020-07-13 20:59

红船初心馆、学习书屋升级开放!从化莲麻再添红色景点

近日,记者获悉,广州从化区吕田镇莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆全新升级,七月初,红船初心馆和学习书屋已经正式对外开放。
2020-07-13 20:58

惊险!4岁男孩河涌意外落水,幸好有这班街坊

近日,在番禺区桥南街草河村一条河涌发生了惊险一幕:一个4岁男孩意外落水,危急关头,幸好附近街坊及时发现,经过众人合力营救,小朋友成功脱险。
2020-07-13 20:58

更少更快! 穗工程建设项目审批再送政策“红包”

从23项材料精简到15项材料、从35个工作日压缩到23个工作日、从2500平方米扩大到10000平方米……2020年,广州工程建设项目审批改革动作频频,利好不断。下半年伊始,广州建筑企业再收政策“红包”。
2020-07-13 20:58

100%!广州中心城区54个排水单元完成达标创建

2020年排水单元达标攻坚战役时间过半,记者13日从广州水投集团广州排水公司获悉,截至6月30日已全面完成广州中心城区54个排水单元达标创建,改造面积近16万平方米,完成率达100%,率先在中心城区实现达标验收。
2020-07-13 20:58
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]