您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

全职妈妈丧偶式养娃被起诉离婚 丈夫还要求共同还债

全职妈妈丧偶式养娃被起诉离婚 丈夫还要求共同还债
今年3月24日,张女士收到丈夫的一纸诉状,诉状中要求与其离婚、并“夺取”女儿抚养权,还被要求承担夫妻共同债务等。
2021-04-13 09:18

宁夏经贸考察团来粤考察 共商两省区深化合作发展事宜

4月9日至12日,宁夏回族自治区经贸考察团来粤考察。9日下午,两省区举行座谈会,共商深化合作发展事宜。广东省委书记李希、省长马兴瑞,宁夏回族自治区主席咸辉,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中参加有关活动。
2021-04-13 08:52

12日广东新增境外输入确诊2例 无症状感染者7例

12日广东新增境外输入确诊2例 无症状感染者7例
4月12日0-24时,全省新增境外输入确诊病例2例,广州报告,分别来自孟加拉国和刚果金。
2021-04-13 08:54

佛山交警回应高速路“天量”违章:即日起优化改进

佛山交警回应高速路“天量”违章:即日起优化改进
在交警部门的积极协调下,业主单位即日起对该路段标志标线集中进行优化改进,其中,在该处现有的实线右侧增划虚线,使右侧车辆可以变道往江门方向行驶。
2021-04-13 08:16

广东汛期或发生旱涝急转 中小河流可能频繁超警

广东汛期或发生旱涝急转 中小河流可能频繁超警
广东此次汛期期间,受降雨时空分布不均影响,流域可能发生旱涝急转,主汛期降雨集中,流域汛情可能偏重,西江、北江可能发生较大洪水,中小河流可能频繁超警,登陆珠江的台风个数预计略偏多。
2021-04-13 08:01

广东医院跨越千里守护妇孺安康 书写粤藏帮扶情

4月的林芝,桃花缤纷。在林芝最美的时节,一份跨越千里的粤藏帮扶情正在书写。4月9日至11日,来自广州医科大学附属第三医院广州妇产科研究所的医护人员赴西藏林芝开展医疗帮扶工作,从授之以鱼到“授之以渔”,把人培养起来是关键。
2021-04-12 21:55

广东湛江吴川市委书记全可文接受纪律审查和监察调查

广东省纪委监委12日通报称,湛江吴川市委书记全可文涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。
2021-04-12 19:01

【奋斗百年路 启航新征程】港珠澳大桥助力粤港澳大湾区高质量发展

总长约55公里的港珠澳大桥跨越伶仃洋,东接香港特别行政区,西接广东省珠海市和澳门特别行政区,是“一国两制”下粤港澳三地首次合作共建的超大型跨海交通工程。
2021-04-12 17:47

【续写更多春天的故事 走进经济特区国家级新区】城市更美好 青年更有为 珠海加快打造青年友好型城市

如今的珠海,正致力于加快打造青年友好型城市,为青年驰骋思想打开更浩瀚的天空,为青年实践创新搭建更广阔的舞台,为青年塑造人生提供更丰富的机会,为青年建功立业创造更有利的条件。
2021-04-12 17:42

【人民记忆:百年百城】深圳奔小康

在这里,书籍灌溉出文化绿洲,5G技术引领创新步伐,河流舞动出绿色生态,小渔村蜕变为国际大都会,这里就是广东深圳。我们从文化历史、科技创新、生态文明、城市变迁等领域,一同见证深圳奔小康。
2021-04-12 17:42

省职教城将新增五院校 三期工程先行区项目建设即将正式启动

省职教城将新增五院校   三期工程先行区项目建设即将正式启动
根据《广东省职教城概念规划》草案,省职教城规划面积约50平方公里,项目将分三期建设,现一二期有11所高职/中职,三期可容纳13所院校(含2所本科和11所高职),共24所院校,常住人口55-60万人。
2021-04-12 16:58

湛江机场高速首桩开钻,正式进入施工阶段

湛江机场高速首桩开钻,正式进入施工阶段
4月12日,广东交通集团所属湛江机场高速发布消息,项目首根桩基顺利开钻,正式进入实质性施工阶段。
2021-04-12 16:57

惠州红花湖森林火灾原因查明:祭祖失火5人被刑拘

惠州红花湖森林火灾原因查明:祭祖失火5人被刑拘
4月3日下午2时左右,惠州市区金榜隧道南侧山头发生1起山火。据初步估算,此次火灾过火面积达到460亩左右,是红花湖景区自创建以来遭遇的最大火灾。3月18日,犯罪嫌疑人杨某某被传唤至惠东县公安局森林警察大队接受调查。
2021-04-12 16:54

广东2021年春季高考志愿填报延长至13日16时

广东2021年春季高考志愿填报延长至13日16时
为做好我省2021年春季高考志愿填报工作,经研究,决定将我省2021年春季高考志愿填报截止时间由4月12日16:00延长至4月13日16:00,其他要求不变。
2021-04-12 16:35

中山市2021年中考工作方案出台

记者从中山市教体局获悉,《中山市2021年高中阶段学校考试招生工作方案》正式出台。
2021-04-12 14:59

郭文海任佛山市人民政府副市长、代理市长

今日,佛山市委书记、市人大常委会主任鲁毅主持召开市第十五届人大常委会第四十一次会议。会议决定任命郭文海为佛山市人民政府副市长,决定接受朱伟因工作调整辞去佛山市人民政府市长职务的请求,决定郭文海代理佛山市人民政府市长职务。
2021-04-12 14:07

去年10月以来降水偏少近六成,广东发出通知:节约用水!

去年10月以来降水偏少近六成,广东发出通知:节约用水!
去年10月以来,全省降雨持续偏少,特别是粤东和粤北部分地区出现不同程度旱情。省三防办、省应急管理厅发出通知,特别强调:节约用水迫在眉睫!公众积极行动,节水抗旱,从点点滴滴做起,共同打赢抗旱攻坚战。
2021-04-12 11:40

佛山一中回应“退休教师被女毕业生举报性骚扰”:警方介入调查

佛山一中回应“退休教师被女毕业生举报性骚扰”,警方介入调查。
2021-04-12 11:28

信宜三月李大量上市 收购价每市斤5~7元

“清明”过后,是早熟李子——三月李大量上市时节。目前,“全国三华李生产龙头市(县)”信宜市的早熟李子亦迎来了上市高峰,产品购销两旺,市场收购价每市斤5~7元,与近年同期波幅不大。
2021-04-12 11:28

在警车护送下 韶关妇幼3万个“胚胎宝宝”大转移

在警车护送下 韶关妇幼3万个“胚胎宝宝”大转移
4月9日,韶关市妇幼保健院生殖医学中心整体搬迁至芙蓉新院区。当天下午,3万多个冷冻胚胎被装入20个半米多高的液氮罐中,在警车的开道下,全部“胚胎宝宝”入住宽敞、整洁、安全的新家。
2021-04-12 11:28

珠海金湾首推“安心标识”

珠海金湾首推“安心标识”
昨日,珠海市金湾区红旗镇双湖社区的工作人员手拿一张张颜色不同的圆形贴纸标识来到位于正光广场的星巴克商铺,在与该商铺店长交流后将金色的标识粘贴在了商铺大门最醒目的位置。
2021-04-12 11:28
10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]
15:55 广州公布2021年第一批虚假违法广告典型案例
广州公布2021年第一批虚假违法广告典型案例
广州市市场监管局依照规定对外公布了2021年第一批(15个)虚假违法广告典型案例。 [详细]
14:56 广州白云新城将建省级综合医院 规模1000床
广州白云新城将建省级综合医院 规模1000床
4月13日,白云新城省级综合医院地块(AB2906规划管理单元)控制性详细规划征询意见公示,其中提出将在白云大道以西建设一家省级综合医院,规模为1000床。 [详细]
14:34 全市率先!白云打出广州市外籍人士新冠疫苗第一针
全市率先!白云打出广州市外籍人士新冠疫苗第一针
今日上午,南方医院白云分院给广州英国学校、广州誉德莱国际学校约60名外籍教师开设专场接种新冠疫苗,标志着白云区在全市率先开放对外籍人士的新冠疫苗接种。 [详细]