您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

广东各界深情缅怀“最美逆行者”王烁 未竟的事业我们来完成

广东支援荆州医疗队队员王烁,是对口支援湖北荆州疫情防控工作的“最美逆行者”。
2020-03-25 08:53

李希马兴瑞到白云机场调研检查外防输入工作

3月24日,省委书记李希、省长马兴瑞前往广州白云国际机场,就认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话和重要指示精神,进一步做好防范境外疫情输入工作进行调研检查。
2020-03-25 08:19

【中国梦践行者】药检女先锋罗卓雅:要抗“疫”,“粮草”先行!

这是一名笑言自己“穿上正装就不自信”“发言总是太朴实耿直”的女所长,这是一名以自己的博士团队为荣、努力引领他们获得各种学术成果的药检专家,这是一名如“老母亲”一样亲自检查全所员工就餐环境卫生状况的大家长……
2020-03-25 08:06

省生态环境厅党组成员、省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长曾裕被查

广东省生态环境厅党组成员、省纪委监委驻省生态环境厅纪检监察组组长曾裕涉嫌严重违纪违法,目前正接受广东省纪委监委纪律审查和监察调查。
2020-03-24 21:00

广东援鄂医护人员将享两年免费法律服务

广东援鄂医护人员将享两年免费法律服务
3月24日上午,广州市司法局举行了为全省援鄂医护人员发放免费法律服务卡仪式。
2020-03-24 18:20

惊吓!半夜回家床底竟传来呼噜声!

惊吓!半夜回家床底竟传来呼噜声!
近日,佛山南海一市民回家后,竟发现自家的床底有异响,他于是慌忙报警。3月24日,南海公安通报,民警赶到现场后,竟发现床底有一名盗窃嫌疑人。
2020-03-24 16:03

救猫心切!顺德女子坠楼导致脊椎骨折

救猫心切!顺德女子坠楼导致脊椎骨折
佛山顺德一女子为救宠物猫不慎坠楼!记者今日从佛山市顺德区公安局乐从派出所获悉这一事件。所幸,经民警和医务人员联手施救,该名女子已被送往医院,目前在治疗中。
2020-03-24 16:02

给病人弹吉他的佛山医生归来,他再次弹唱……

给病人弹吉他的佛山医生归来,他再次弹唱……
被称为“佛山李现”的佛山市中医院重症医学科张兴钦主治中医师与佛山第三批支援湖北医疗队队员共同欢歌,度过了一个轻松的晚上。
2020-03-24 16:02

广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单公布

广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单公布
24日,广东省卫健委官网公布了最新的广东省新冠肺炎疫情风险等级分区分级名单。
2020-03-24 14:52

广东医科大学今年首次招收本科插班生,四个专业计划招生500人

广东医科大学于2020年开始招收本科插班生,计划招生500人,与广东食品药品职业学院、肇庆医学高等专科学校、东莞职业技术学院三所院校联合培养。
2020-03-24 15:05

佛山2例新增病例轨迹公布:湖北籍患者隔离期间确诊

2020年3月23日0时至24时,佛山市报告新冠肺炎新增确诊病例2例,其中1例为美国输入病例,1例为湖北输入病例。
2020-03-24 12:37

省汽车客运站预售清明期间车票,恢复班线90%以上

省汽车客运站预售清明期间车票,恢复班线90%以上
记者从省汽车客运站了解到,即日起省站预售清明期间客运班车车票,旅客可以关注省站微信公众号,随时随地查询班次及预订车票。
2020-03-24 12:38

广东将建省内首个国家公园

广东将建省内首个国家公园
记者从广东省林业工作总结会上获悉,2020年全省森林覆盖率将达58.66%,森林蓄积量达5.84亿立方米。据悉,广东积极开展以国家公园为主体的自然保护地体系试点省建设,高水平谋划创建我省第一个国家公园——广东南岭国家公园。
2020-03-24 10:57

3月24日起省内机场交管窗口恢复对外办公

记者从广东省公安厅机场公安局获悉,根据上级统一部署,机场公安交管部门决定,所辖广州白云国际机场、揭阳潮汕机场、湛江机场、梅县机场的交通违法处理窗口自3月24日起恢复对外办公。
2020-03-24 10:57

23日深圳新增境外输入病例详情公布

23日深圳新增境外输入病例详情公布
3月23日,深圳确诊1例境外输入“新冠肺炎”新病例,累计达23例。
2020-03-24 10:10

接过王烁手中“枪” 完成他的未竟事业

在王烁的办公桌上,待处理的材料叠在一起,传阅的文件等着他回来签字,旁边摆着他的座右铭:修身絜行,言必由绳墨。但他永远也回不来了。
2020-03-24 09:23

粤安排困难群众救助资金超百亿

3月23日,广东省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,通报广东省新冠肺炎疫情和防控工作情况。广东省民政厅、广东省发改委和广东省财政厅等单位负责人重点介绍了疫情防控期间困难群众基本生活保障情况。
2020-03-24 09:23

23日广东新增省外输入病例1例 境外输入病例14例

23日广东新增省外输入病例1例 境外输入病例14例
3月23日0-24时,全省新增境外输入确诊病例14例,分别为广州12例(巴基斯坦4例、英国3例、尼日利亚2例,美国、安哥拉、刚果金各输入1例)、深圳1例(美国输入)、佛山1例(美国输入)。
2020-03-24 08:53

驰援湖北所有的爱与痛 泪与笑都写在他们日记里

驰援湖北所有的爱与痛 泪与笑都写在他们日记里
3月22日,包括除夕夜出发的“广东一队”在内,广东省支援湖北医疗队的300多名队员完成任务,回到了广州。目前,仍有1000多名广东医护人员继续奋战在武汉。
2020-03-24 08:24

省委理论学习中心组举行专题学习会

昨日,省委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述和关于疫情防控工作重要讲话、重要指示精神,更加有力有效防范化解重大风险,更好统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作。省委书记李希主持会议并讲话,省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,省政协主席王荣,省委副书记、深圳市委书记王伟中出席会议。
2020-03-24 08:00

广东信宜女子妨害防疫人员执行公务被判拘役四个月

23日下午,广东信宜法院开庭审理首例疫情期间妨害公务案件,被告人邓某犯妨害公务罪,判处拘役四个月。
2020-03-24 07:57

最新政策!24日零时起,从深圳口岸来深人员均需核酸检测

3月23日,深圳市口岸办发布通知称,3月24日零时起,从深圳口岸来深所有人员均需做核酸检测采样。
2020-03-24 07:57
11:38 飞抵广州的ET606航班,同航班确诊者不断增多
飞抵广州的ET606航班,同航班确诊者不断增多
2020年3月27日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例8例,其中,西班牙2例、美国2例、英国2例、布基纳法索1例、刚果(金)1例。 [详细]
18:18 定了!广州3月31日起恢复实施“开四停四”
3月31日起恢复实施“开四停四”管理措施,市民可关注“广州交警”微信公众号-个人中心进入“开四停四助手”,提前做好个人出行规划。 [详细]
15:06 26班次境外航班计划今日抵穗 入境旅客预计4881名
26班次境外航班计划今日抵穗 入境旅客预计4881名
3月28日上午,广州市人民政府新闻办公室第58场疫情防控新闻通气会通报了全市境外重点旅客入境通关及疫情防控情况(2020年3月27日)。 [详细]
17:04 广州将为每个墓碑献鲜花,5种替代性方式寄托哀思
广州将为每个墓碑献鲜花,5种替代性方式寄托哀思
清明期间,民政部门将组织对全市近140多个拜祭场所近100万的骨灰开展集中祭扫活动,由工作人员为每一个墓碑(墓穴)敬献鲜花。 [详细]
17:04 南沙至珠三角枢纽机场将建高速公路,1小时可达
南沙至珠三角枢纽机场将建高速公路,1小时可达
南沙至珠三角枢纽(广州新)机场高速公路主要位于广州市、佛山市和江门市,拟采用双向八车道高速公路技术标准,设计速度100km/h。 [详细]
11:37 384万只口罩搭乘“巨无霸”货机,飞往塞尔维亚
384万只口罩搭乘“巨无霸”货机,飞往塞尔维亚
3月26日晚22时12分许,广州至塞尔维亚贝尔格莱德的VI3020航班(俄罗斯伏尔加-第聂伯航空公司执飞)从白云机场启航。 [详细]
11:14 街坊们注意啦!海珠70个农贸市场营业时间有调整
街坊们注意啦!海珠70个农贸市场营业时间有调整
4月,海珠区将继续加强农贸市场疫情防控力度,约70个市场营业时间、休市时间有所调整,请街坊们注意。广大群众买菜记得看清楚时间! [详细]