您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

“红霞”正式出道,不是昨晚刷屏那位,它将给广东带来……

“红霞”正式出道,不是昨晚刷屏那位,它将给广东带来……
“红霞”来了。不是昨晚广州天边令人心醉的红霞,而是今年第11号台风“红霞”。台风“红霞”并不直接登陆广东,但会给我们带来比较明显的降雨
2020-09-16 15:54

揭阳一抗战纪念公园疑遭非法开采,当地回应

揭阳一抗战纪念公园疑遭非法开采,当地回应
网传“广东揭阳一抗战纪念公园疑多处遭非法开采”备受关注。揭阳市揭东区委区政府成立调查小组,15日,@揭阳发布发布调查初步结果。
2020-09-16 13:50

惠清高速月底通车 惠州广州清远间时空距离将大幅缩短

记者昨天从清远发改局获悉,双向六车道的惠清高速已接近完工,惠清高速全线计划9月底建成通车。
2020-09-16 10:55

接力追凶21年 命案嫌疑人终落网

2020年9月8日,当负案在逃21年的命案嫌疑人李某良在海南落网的消息传来时,湛江经济开发区公安分局的民警们如释重负,至此,这段跨越21年之久的命案积案,在经开区公安几代刑侦民警的不懈努力之下,终于画上了圆满的句号。
2020-09-16 10:55

肇庆怀集福利院6名少年考上大学

肇庆怀集福利院6名少年考上大学
9月13日,肇庆市怀集县社会福利院孤儿黎怡伶在两个侄女的陪伴下,迈入了中山大学南方学院大学校门,开始了她梦寐以求的大学生涯。
2020-09-16 10:54

加完油开车就走 油枪三天被马大哈司机扯断两次

加完油付了钱,都不等工作人员拔油枪,就开车走人。昨天,记者从珠海交警支队获悉,珠海市斗门区一加油站的同一处可怜的油枪,三天被马大哈司机扯断两次。
2020-09-16 10:54

韶州大桥预计年底前完工

韶州大桥预计年底前完工
记者昨天从建设部门了解到,作为连接韶关市新老城区的重要交通主干道韶州大道的关键性控制工程,韶州大桥建设正在全力推进,力争年底前如期优质完工。
2020-09-16 10:53

省政府党组理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》

9月14日,省政府党组书记、省长马兴瑞主持召开省政府党组理论学习中心组专题学习会,学习研讨《习近平谈治国理政》第三卷。
2020-09-16 08:40

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神

9月15日,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。
2020-09-16 08:39

15日广东新增境外输入确诊1例、无症状感染者7例

15日广东新增境外输入确诊1例、无症状感染者7例
9月15日0-24时,全省新增境外输入确诊病例1例,广州报告,来自孟加拉国。新增境外输入无症状感染者7例,广州报告5例,3例来自孟加拉国,2例来自新加坡;清远报告2例,分别来自新加坡和菲律宾。
2020-09-16 08:11

宿舍内惊现眼镜蛇 民警化身“捕蛇达人”化险为夷

广东肇庆近期连日降雨,天气随之凉爽许多。莲花镇的许先生出门前打开窗户通风,却没想到迎来一条眼镜蛇,慌乱之中急忙报警求助。鼎湖区民警迅速出警擒蛇,让一场意外相遇化险为夷。
2020-09-15 20:24

中山一失恋男子酒后欲轻生,消防队员成功营救

9月15日8时11分,中山市古镇消防救援大队接报到报警,古镇海洲村某住宿公寓楼顶一名男子欲跳楼轻生,随即派出古镇镇第一专职消防队和古镇消防救援站到场展开救援。
2020-09-15 20:24

深圳大学实施冠名教授制度

9月15日,深圳大学举行人才基金“腾讯创始人校友团队”冠名教授聘任仪式,首批聘请李霄鹏、饶峰、黄惠三位教授为“腾讯创始人校友团队”冠名教授(特聘),这标志着深圳大学冠名教授制度全面实施。
2020-09-15 20:23

国庆假期期间莞惠城际将保持增开列车

好消息!2020年国庆假期运输继续保持增开列车,即周末(星期六、星期天)每日开行64趟;日常(星期一至星期五)每日开行57趟。
2020-09-15 20:23

佛山将发布公共汽车乘车守则,禁止乘客携带七类物品上车

今日,记者从佛山市政府网最新获悉,《佛山市公共汽车乘车守则(征求意见稿)》征求公众意见已经结束。
2020-09-15 20:23

考生必看!广东省2021年普通高考报名11月1日开始

考生必看!广东省2021年普通高考报名11月1日开始
广东省2021年普通高校招生统一考试报名工作定于2020年11月1-10日进行。
2020-09-15 16:19

最新!涉及多款零食!这些不合格食品不能买

最新!涉及多款零食!这些不合格食品不能买
​《市场监管总局关于12批次食品不合格情况的通告》(2020年 第14号)和《市场监管总局办公厅关于对22批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及我省6宗案件、6家生产经营单位。
2020-09-15 14:55

广东全面开展在建工地安全隐患排查整治

14日,广东省安委办、省应急管理厅、省住房城乡建设厅迅速启动全省“一盘棋”应急响应机制,向各地市安委会、省安委会有关成员单位发出通知,通知要求全面开展在建工地安全隐患排查整治。
2020-09-15 11:27

广东2020年早籼稻增产

广东2020年早籼稻增产
近期,广东省发展改革委价格成本调查队对全省26个县(区)235个调查户2020年早稻生产成本与收益情况开展调查,结果显示:与去年相比,早稻生产普遍增产,出售价格和总成本基本持平略有波动,农户平均现金收益约570元/亩。
2020-09-15 11:27

广东这些地方伊蚊密度高,注意预防

广东这些地方伊蚊密度高,注意预防
14日下午,广东省卫生健康委通报2020年8月下半月全省登革热、寨卡病毒病媒介伊蚊密度监测结果。
2020-09-15 11:26

第六届全国文明城市参评名单公示,请为广东这10城加油

第六届全国文明城市参评名单公示,请为广东这10城加油
第六届全国文明城市参评名单公示了!这份名单中,广东有5个地级市和5个县级市上榜。
2020-09-15 10:21

深圳:全产业链消费扶贫渐成气候

一种全产业链消费扶贫新模式正在深圳渐成气候。今年1月至7月,深圳全市采购“832平台”国家定点贫困县、粤东西北11市扶贫产品50多亿元。
2020-09-15 10:21
17:41 广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
广州市全国科普日活动启动 近200项活动邀你体验
从9月19日到25日,在全市范围内组织科研院所、高校、中小学校、高新企业、学会、科普教育基地等单位和机构,陆续开展科普报告、科普展览、科技竞赛、咨询培训等系列科普活动共231场次 [详细]
17:40 “进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
“进博号”首航!主题彩绘飞机在广州亮相
9月19日,全球最新的进博会主题彩绘飞机——南航“进博号”在广州正式亮相,并在当天执行了由广州飞往上海的首航航班。 [详细]
16:16 防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
防空警报拉响,今年广州防空演习有什么不一样?
今年9月19日是第20个全民国防教育日,广州市举行防空警报试鸣暨“羊城天盾-2020”城市人民防空演习。这是广州连续第21年举行全市城市人民防空演习。 [详细]
15:15 现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
现场直击!今天,地铁十一号线“六箭齐发”
19日上午,广州地铁集团联合施工单位广州建筑集团在地铁十一号线大塘站举行盾构始发仪式。 [详细]
12:45 广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
广州新增境外输入病例6例、无症状感染者12例
9月18日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例6例。新增出院病例3例。 [详细]
10:06 IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
IPO获批!A股市场将迎来国内首家地铁设计院
9月18日晚间,证监会发布:按法定程序核准了广州地铁设计研究院股份有限公司首发申请,意味着A股市场即将迎来国内第一家上市的地铁设计研究院。 [详细]
11:34 “珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
“珠江游”将添纯电动力客船 计划2021年投入使用
9月17日,广州公交集团客轮有限公司“380客位新能源纯电动力客船”正式开工建造,计划2021年投入使用。 [详细]