您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 广东

广东纪委书记 宋福龙:以高质量纪检监察工作护航保障中国式现代化广东实践

2023年4月,在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察,寄望广东在推进中国式现代化建设中走在前列,赋予粤港澳大湾区“一点两地”的全新定位,为广东奋进新征程把脉定向。
2024-05-16 16:18

离婚时斗气说“不给抚养费也没关系” 事后能反悔吗?法院判了

当初离婚时,看到男方对孩子不闻不问,女方一气之下说出“不给抚养费也没关系!”但随着孩子日渐长大,生活学习上的开支令女方独自一人承担着实压力过大,当初的气话能反悔吗,还能要求男方承担孩子抚养费吗?
2024-05-16 14:53

《广东电影报道》:全面升级!粤港澳大湾区动画电影周发布征集令!

为搭建动画电影产业交流和对话平台,推动动画电影高质量发展,在2023年举办的粤港澳大湾区动画电影高质量发展论坛,今年将升级为粤港澳大湾区动画电影周,规格更高、参与范围更广、活动内容更加丰富。
2024-05-16 13:58

报名有着数!粤港澳大湾区动画电影周启动优秀动画电影项目及动画短片征集

粤港澳大湾区动画电影周组委会5月15日发布消息称,作为第十四届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会的重要单元,粤港澳大湾区动画电影周将于7月25日—29日在广东东莞举行,邀请国内各大动漫制作机构、投资方、院线发行方、影管公司、影城代表、动漫潮玩生产商、媒体等代表以及国内一线动画电影导演、制片人等共同参与。
2024-05-16 13:57

粤港澳大湾区动画电影周动画短片征集启事

在动画的世界里,艺术与技术相辅相成,和谐共舞,创造出无数动人心魄的作品。每一帧画面都是艺术家灵感的结晶,每一道光影都是技术智慧的流淌,共同勾勒出无限美好的奇迹。
2024-05-16 13:57

粤港澳大湾区动画电影周优秀动画电影项目征集启事

2023年7月,在第十三届中国国际影视动漫版权保护和贸易博览会期间,粤港澳三地联合举行粤港澳大湾区动画电影高质量发展论坛,遴选逾30部动画电影进行路演,动画电影企业、投资方、院线发行方等数百人参加,促成多部优秀动画影片与知名动画企业一对一共同开发,达成系列动画IP授权生产合作。
2024-05-16 13:57

2024年“百千万工程”怎么干?这份文件说明白了

对于广东来说,“百县千镇万村高质量发展工程”是牵动全局、惠及长远、根深叶茂的“头号工程”。
2024-05-14 08:22

小荔枝,大科技|科技赋能“百千万”

古时候,想要吃荔枝,比较闻名的方法有两个,一是像唐玄宗那样,“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来”;又或者像苏轼,“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”。
2024-05-15 07:45

逛遍超12万件文化产品……走!下周四去文博会赶集

5月14日,记者从深圳市政府新闻办召开第二十届中国(深圳)国际文化产业博览交易会新闻发布会获悉,本届文博会将于5月23日至27日举行。
2024-05-15 07:49

1分钟了解2024文博会!10大亮点“数”给你

二十年风华正茂,文博会有哪些新成长?
2024-05-16 08:54

全球单机容量最大海上风电机组将在粤并网测试

全球单机容量最大海上风电机组将在粤并网测试
5月15日是今年的全国“低碳日”。当天,位于汕头的全国首个风电临海试验基地,一个巨型风电机组塔筒正在紧锣密鼓地进行吊装。
2024-05-15 21:12

“小切口”推动“大提速” 深圳多举措促进大湾区金融市场联通

深圳市不断加大改革创新力度,持续提升跨境金融服务水平,一系列政策举措促进了大湾区金融市场互联互通。
2024-05-15 20:08

无需支付“过桥费”,深圳推出二手房跨行“带押过户”资金免费监管服务

记者从深圳市公积金中心获悉,为更好满足市民刚性和改善性住房需求,进一步提升房屋交易便利化服务水平,该中心可为广大市民免费提供二手房跨行“带押过户”资金监管服务。
2024-05-15 17:46

今天起,佛肇、莞惠城际可刷乘车码、羊城通过闸

今天起,佛肇、莞惠城际可刷乘车码、羊城通过闸
5月15日起,佛肇、莞惠城际铁路启用城际铁路公交化多元支付票务系统,旅客无需提前购票,随到随走,实现搭乘城际铁路与地铁一样便捷。
2024-05-15 19:58

共赴文博之约,共享文化之美

5月14日举行的文博会新闻发布会透露出的信息,拉满了人们对“中国文化产业第一展”的期待值。
2024-05-15 18:19

广东高质量发展驶向“新蓝海”

“中国号”巨轮正在沿着高质量发展的方向破浪前行,在加快构建新发展格局中不断展现新气象、迸发新活力。
2024-05-15 18:19
11:19 广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程完成
广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程完成

近日,广州地铁十号线广钢新城车辆段桩基工程施工全面完成,标志着项目建设突破了关键节点,为后续承台施工奠定基础。

[详细]
11:14 广花路“大动脉”打通了 夏茅客运站跨线桥建成通车
广花路“大动脉”打通了 夏茅客运站跨线桥建成通车

5月17日,广花一级公路地下综合管廊及道路快捷化改造配套工程夏茅客运站跨线桥正式建成通车。

[详细]
04:20 北二环改扩建获国务院批准 涉广州白云5镇街18条村
北二环改扩建获国务院批准 涉广州白云5镇街18条村

沈阳至海口国家高速公路火村至龙山段改扩建工程近日获国务院批准,批复面积2016亩,其中白云段1081亩,涉及太和镇、人和镇、江高镇、大源街、龙归街共5个镇街18条村,总投资约158亿元,白云段投资约88亿元。

[详细]
04:20 越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号结果出炉
越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号结果出炉

昨日上午9时30分,越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式举行。参加本次越秀区教育部门办幼儿园招生电脑摇号仪式的包括区人大、区政协和区教育局相关负责人,以及幼儿园与家长代表约30人,广州市公证处对现场电脑摇号过程进行了公证。

[详细]
04:20 白云机场口岸今年出入境客流量突破500万人次
白云机场口岸今年出入境客流量突破500万人次

记者昨日从白云出入境边防检查站获悉,受多重利好政策叠加影响,今年以来,白云国际机场出入境旅客流量增长迅猛,截至5月17日10时,口岸出入境客流量已突破500万人次,同比增长近160%,较2023年提前4个月突破500万“大关”。

[详细]
10:16 广州个人住房公积金贷款利率5月18日起下调
广州个人住房公积金贷款利率5月18日起下调

根据中国人民银行2024年5月17日《关于下调个人住房公积金贷款利率的通知》,自2024年5月18日起,下调个人住房公积金贷款利率0.25个百分点,5年以下(含5年)和5年以上首套个人住房公积金贷款利率分别调整为2.35%和2.85%,5年以下(含5年)和5年以上第二套个人住房公积金贷款利率分别调整为不低于2.775%和3.325%。

[详细]
20:00 未来三天广州降雨频繁,降水集中影响时段公布
未来三天广州降雨频繁,降水集中影响时段公布

龙舟水前奏即将响起。明天开始,广州降水转趋频繁,其中5月19日-20日雨势比较明显,降水集中影响时段为5月19日白天到夜间。

[详细]