您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

“错字判决书”让权威碎一地

“过渡费”打成“过度费”,“宅基地”成了“宠基地”“它基地”,“低于”打成“低子”,“安置”打成“安量”,“魏”打成了“魂”。
2021-10-13 14:53

校内体育课可以更有趣

在体育中考改革和“双减”政策的大背景下,学校体育工作越来越受重视。可是,日前,新京报发起的网络调查显示,六成受访者称孩子不喜欢校内体育课。
2021-10-13 09:04

“体检观察员”助城市治未病

“体检观察员”助城市治未病
截至今年10月,广州已累计招募了620名城市体检观察员,为城市健康“把脉”。他们来自多种职业群体,包括公务员、国企职工、在校学生以及社区工作者。
2021-10-13 09:04

书面作业减下去 学习效率提上来

书面作业减下去 学习效率提上来
日前,广州市教育局制定印发了《广州市教育局关于加强义务教育阶段作业设计与实施的工作指引》,提出书面作业要根据学生兴趣特征、学习能力的差异进行分层、弹性、个性化设计。
2021-10-12 11:09

“身边的”正风反腐增进获得感

据中央纪委国家监委网站透露,整治群众身边腐败和不正之风工作取得明显成效。
2021-10-12 11:08

治理网购“笑气”要打好组合拳

《法治日报》报道,当下,全国多地均有“笑气”吸食现象,且吸食人群在扩大,危害巨大。目前,电商平台难以直接购得“笑气”,但通过电商客服提示转入社交平台则能轻松购得。
2021-10-12 11:08

领导干部要正确对待进退留转

换届是干部集中调整期,必然涉及领导干部的进退留转。能否正确对待,是对领导干部政治忠诚和政治定力、党性觉悟和胸襟气度的考验,也事关换届风气好坏。
2021-10-12 11:08

【地评线】大洋网评:生物多样性”,一个并不遥远的命题

中国将同各方共商全球生物多样性治理新战略,共同开启全球生物多样性治理新进程。
2021-10-12 08:18

【地评线】大洋网评:赓续辛亥革命精神 凝聚民族复兴伟力

今年是辛亥革命110周年,是中国共产党成立100周年。我们要以史为鉴、开创未来,在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续担当历史使命,掌握历史主动,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。
2021-10-12 08:18

以制造业数字化转型推进“两化”融合发展

伴随全球新一代数字技术加速变革,工业化与信息化“两化”融合从内涵到手段不断创新拓展,成为新时期加快制造业转型升级的重要战略路径。
2021-10-11 12:01

具有里程碑意义的关键一步

全面建成小康社会,实现了中华民族千百年来对于小康的美好梦想,兑现了中国共产党对人民、对历史的庄严承诺。
2021-10-11 12:01

准确把握促进共同富裕具有特殊重要意义

坚持在贯彻新发展理念、构建新发展格局、实现高质量发展的基础上,推动共同富裕取得更为明显的实质性进展。
2021-10-11 12:01

小议“生态产品估值”

去年遭遇的百年不遇的疫情,使人类按下了“暂停键”。但与此同时,大自然按下了“启动键”。
2021-10-11 12:01

中国特色社会主义涉外法治体系建设的内涵

加强中国特色社会主义涉外法治体系建设,是习近平法治思想的重要组成部分,是全面推进依法治国战略布局的重要方面。
2021-10-11 12:01

“住有所居”,双轮驱动

中央一再强调,要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,稳地价、稳房价、稳预期,促进房地产市场平稳健康发展。
2021-10-11 12:00

规模化发展数字化农业

上个月,《数字乡村建设指南1.0》公布,为推进数字乡村建设绘制了“施工图”。
2021-10-11 12:00

伟大建党精神形成的历史逻辑

从政党史上看,世界上没有哪个政党如此重视精神提炼和传承。要系统深入理解伟大建党精神就需要在饱含着成败和得失、凝结着鲜血和汗水、充满着智慧和勇毅的伟大建党精神形成过程中明了其内在的历史逻辑。
2021-10-11 09:03

“国庆经济”火热凸显我国内需潜力巨大

看电影,进景区,游乡村……刚刚过去的国庆假期,人们以丰富多样的形式,给了自己一段充实的时光。
2021-10-09 14:07

不断丰富经典艺术形象画廊

最近,一则北京冬奥会宣传片赢得观众叫好。片中,孙悟空、雪孩子、葫芦娃等大众熟悉的国产动画“全明星阵容”出现在冰雪运动的赛场,不但引发了“70后”“80后”观众的回忆,也收获了更年轻一代的好评。
2021-10-09 10:50

文创产品:重“文”也要重“质”

近日,文化和旅游部等8部门联合印发的《关于进一步推动文化文物单位文化创意产品开发的若干措施》指出,要坚持把社会效益放在首位,实现社会效益和经济效益相统一。
2021-10-09 10:49

下绣花功夫 办民生实事

加装电梯,解决“爬楼难”;整治环境,出家门就能休憩放松;规划空间,满足群众停车、充电等需求……时下,越来越多的城镇老旧小区在改造后,居住更舒心,生活更美好。
2021-10-09 10:49

守护多样生物,你我都是参与者

今年以来,亚洲象、东北虎、雪豹……关于珍稀动物的新闻频频刷屏,这在充分展现生态之美、自然之美的同时,也显示了中国生物多样性保护卓有成效。
2021-10-09 10:48
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]