您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

人工合成淀粉令人期待

日前,中国科学院天津工业生物技术研究所研究团队首次在实验室实现了二氧化碳到淀粉的合成。这一成果被认为是一项里程碑式突破,将在下一代生物制造和农业生产中带来变革性影响。
2021-09-29 10:35

“互联”才能成“网”

近日,阿里巴巴集团证实,旗下饿了么、优酷、大麦、考拉海购等App均已接入微信支付,淘特、闲鱼、盒马等App也已申请接入微信支付,正在等待微信审核。至于淘宝、天猫支持微信支付问题,目前亦在进行技术筹备。
2021-09-29 10:34

陪玩剧本杀不过逢场作“戏”

陪玩剧本杀不过逢场作“戏”
精彩纷呈的故事、纷繁复杂的人生,沉浸式的游戏体验使得剧本杀成为当下备受年轻人青睐的娱乐休闲方式之一。
2021-09-29 10:34

让公共服务阳光覆盖全体妇女儿童

日前,国务院新闻办召开新闻发布会,深入解读国务院印发的《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》。
2021-09-29 09:12

笃信有你 奋斗有我

笃信有你 奋斗有我
以时间为经、以精神为纬,以音符为载体、以感情为纽带,厚重而空灵、壮美而雅致,《我笃信你》组歌演绎了广州走过的风雨百年路。
2021-09-29 09:12

治理体检代检乱象须打“组合拳”

遏止体检代检,重中之重在于消除就业歧视。有关部门应规范用人单位的入职体检,制定合规且人性化、关注到特殊群体的体检规则,坚决清除就业歧视体检项目,维护公平的就业市场秩序。
2021-09-28 11:16

对动画片 “优化调整” 多些包容

对动画片 “优化调整” 多些包容
避免受动画片不良情节影响是一个长期的未成年人保护痛点。
2021-09-28 11:16

点燃速度与激情的蓝天盛会

走过25个年头,如今中国航展已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,以实物展示、贸易洽谈、学术交流和飞行表演为主要特征,集中展示中外航空航天先进技术和高端装备的国际盛会,跻身世界五大航展之列。
2021-09-28 11:15

推动全球科技创新协作

科学技术是人类的伟大创造性活动,科技创新是人类社会发展的重要引擎,也是应对许多全球性挑战的有力武器。
2021-09-28 11:15

多地拉闸限电,不能让老百姓生活受限

煤价高位运行、电煤紧缺,东北地区出现用电供需紧张局面!据报道,近期,多地出现限电现象,引发争议。
2021-09-28 11:13

“活力老人”的健身需求当被重视并满足

一群小学生正在球场好好地踢比赛,一群大爷大妈砸开门锁冲进来霸占球场跳广场舞。这样的事情,确实让人愤慨。但气愤之余,我们不妨冷静地思考一下背后可能存在的深层次的“隐情”。
2021-09-28 11:13

不能让“虚假报警求助手势”妖言惑众

所谓的“国际通用报警求助手势”,别再妖言惑众!那些编造传播虚假信息、造成严重恶果的人,必将自食其果。
2021-09-28 11:13

靠“熬夜水”养生,小心破财又伤身

如今,熬夜的年轻人越来越多。晚上睡得少,白天自然无精打采,连带导致皮肤变差、白发、脱发,甚至身体状况不佳。
2021-09-28 11:12

莫让童装配图成为未成年人保护的漏洞

莫让童装配图成为未成年人保护的漏洞
少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望、国家的未来、文明的延续。儿童时期正处于三观形成的关键时期,对世界充满了好奇,长期接触穿着暗黑图案的衣物,后果不堪设想。
2021-09-28 11:12

打造文化产业链,可以从环球影城学到啥

从9月20日正式开园,北京环球影城与公众见面已有一周时间。无论是人均约3000元的消费水平,还是让游客颈椎受伤的狂野过山车,围绕环球影城的话题不断,其中不乏非议。
2021-09-28 11:09

对餐饮隐性消费说不,还得有硬约束

餐具费、餐位费、茶水费、酱料费……点餐时商家不主动告知需要收费,结账时直接计入账单,餐饮行业隐性消费这些坑,你跌进去过几个?
2021-09-28 11:08

不能让“人脸识别”助长“人肉搜索”

常言道“耳听为虚,眼见为实”,但在虚拟世界中,眼见可能并不真实。
2021-09-28 11:07

利企和便民都是优化营商环境应有之义

推动现代化国际化营商环境出新出彩,既是习近平总书记赋予广州的光荣使命,也是广州实现高质量发展的重要抓手与引擎动力。
2021-09-28 11:07

加强科技合作 应对时代挑战

创新是引领发展的第一动力,全球视野成为创新的时代内涵。
2021-09-28 11:07

以新消费激荡“千年商都”新活力

以新消费激荡“千年商都”新活力
9月29日,为期一个月的广州国际购物节将正式开启。届时,商贸数字化、时尚消费、首店经济、文商旅体深融合四大主题购物月活动如期“上演”,将为广大消费者带来精彩纷呈的消费盛宴。
2021-09-28 11:06

全运会当好全民健身“领跑者”

主火炬缓缓熄灭,第十四届全运会闭幕。比赛期间,1.2万名运动健儿角逐赛场。本届全运会上,射击、举重项目9人1队超12项世界纪录,田径项目1队创1项亚洲纪录,射击、场地自行车、举重、田径、攀岩、游泳项目13人7队创22项全国纪录,举重项目7人创10项全国青年纪录。
2021-09-28 09:52

数字化赋能 金融创新发展

金融是现代经济的核心。金融创新是现代经济中地方领跑发展的重要支撑,关系着地区资源配置和财富分配、金融组织壮大和金融市场发展。
2021-09-27 17:07
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]