您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

“门路迷信”要不得

近日,某地公布了一起涉考招录诈骗案,涉案嫌疑人谎称自己有“门路”,先后诈骗多名被害人数百万元。
2024-07-03 08:51

别指望自动续费自动整改

7月1日起,《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》正式施行。其中提到,经营者采取自动展期、自动续费等方式提供服务的,应当在消费者接受服务前和自动展期、自动续费等日期前,以显著方式提请消费者注意。
2024-07-03 08:51

毕业寄语终是“纸短情长”

毕业寄语终是“纸短情长”
又是一年毕业季,毕业寄语备受关注。
2024-07-02 18:43

面具岂能成犯罪“画皮”

据《法治日报》报道,以硅胶人脸面具伪装成新面孔实施犯罪,正成为一些不法分子作案的新手法。
2024-07-02 18:41

对每个招生质疑都应重视

教育公平是社会公平的重要基石,招生公平是教育公平的重中之重,关乎广大家长和考生的福祉,兹事体大。
2024-07-02 18:39

让假黄金“现形”

让假黄金“现形”
宣传假、含金量假、证书假……某些网络平台上所销售的“999足金”,怎一个“假”字了得!
2024-07-02 04:19

从“港车北上”看大湾区加速融合

“港车北上”是港人融入大湾区、融入国家发展大局的见证,也是大湾区互联互通的缩影。随着深中通道开通,大湾区城市间人流、物流、资金流、信息流将进一步提速,大湾区人文交流、产业发展的未来画卷正加快铺展。“一点两地”中,涌动着无限可能。
2024-07-02 04:19

用好金融活水浇出科创“繁花”

当前,科技革命与大国博弈相互交织,高技术领域成为国际竞争的最前沿和主战场。攻克关键核心技术、培育战略性新兴产业和未来产业、改造传统产业技术……每一个科技创新的重点领域都迫切需要资金保障,需要科技金融发力。
2024-07-02 04:19

小小的花园,满满的“宠爱”

小小的花园,满满的“宠爱”
小朋友参与设计!近日,广州首个儿童友好花园正式落成。
2024-07-02 04:19

招商“新IP” 发展新思路

招商“新IP” 发展新思路
​招商引资是经济工作的“生命线”、高质量发展的“助推器”。
2024-07-01 10:27

“超级工程”彰显中国力量

昨日,万众瞩目的深中通道正式开通。习近平总书记发来贺信,表示热烈祝贺,并向参与规划建设的全体同志致以诚挚问候。
2024-07-01 04:18

扬长避短,助营商环境持续焕新

日前,记者走访广州市越秀区辖内企业及有关部门发现,越秀区紧扣新质生产力发展主线,促营商环境实力出圈。
2024-06-28 21:54

优化涉企服务须力避三种倾向

6月27日是联合国确立的“中小微企业日”。如何持续优化涉企服务、更好支持中小微企业发展壮大,备受关注。
2024-06-28 21:54

筷子风波是“交流的无奈”

近日,有网友爆料厦门东海职业技术学院一女生在食堂买2份饭拿6双一次性筷子,被食堂工作人员怒斥“偷窃”。为了自证清白,涉事女生在该食堂门口免费发放一万双一次性筷子。
2024-06-27 18:40

珍视姓氏的文化内涵

最近,一位姓苟的“准爸爸”,由于自己的姓氏比较特殊,因此想给孩子改姓。此事登上热搜,引发社会讨论。
2024-06-27 18:40

游客潜水被弃,安全岂是儿戏?

近日,有游客发帖称在海南潜水遭弃海中2小时,最终只能游回岸边,引发社会广泛关注。正常花钱培训潜水,结果在没有任何联络工具的情况下被遗弃在海上,光是想一想这个情形都觉得可怕。
2024-06-27 18:39

滥用药物=荼毒身心!

昨日是第37个国际禁毒日。今年6月则是第14个全民禁毒宣传月,活动主题为“防范青少年药物滥用”。
2024-06-27 18:41

“药品比价”给虚高药价“砍一刀”

近年来,随着线上药品市场的发展,不同渠道药品价格差异进一步拉大。有的患者担心买贵了,有的担心便宜药不靠谱。目前,全国已有多地上线药品比价系统,药品价格等信息更加公开、透明。
2024-06-27 18:39

“邮”出新场景,激发“蓝”动能

“邮”出新场景,激发“蓝”动能
日前,随着“蓝梦之歌”邮轮开出,广州南沙国际邮轮母港正式开港开航。
2024-06-27 18:38

“限高令”不容打折扣

近日,澎湃新闻记者调查多个平台发现,不少票务公司在其社交平台账号或短视频平台发布可为“限高”人员出票的推送或视频。记者以“限高”人员身份咨询,相关公司均表示可出票。
2024-06-27 18:37

别让基层干部困于“借调”

规范借调工作是直接有效的破题之道。
2024-06-27 18:36

警惕直播拆卡“陷阱”

警惕直播拆卡“陷阱”
​未成年人也开始沉迷直播拆卡了?刺激氛围和新鲜玩法,让不少未成年人频频“上头”。
2024-06-27 04:18
16:58 7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放
7月19日起小型纯电动新能源汽车有新号牌号段投放

广州市公安交警部门近日发布公告称,为进一步提升便民服务水平,助力社会经济发展,广州交警2024年7月19日起在公安网投放小型纯电动新能源汽车随机选号新号牌号段资源(粤ACN0000-粤ACR9999)供广大群众选取。

[详细]
20:17 广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃
广州游玩公交出行攻略来啦,助你暑假轻松带娃

“热辣滚烫”的暑假即将开启,家长们如果不想出外,不妨考虑到广州室内免费遛娃胜地——青少年科技馆、新儿童活动中心、广州城市规划展览中心,叹空调的同时还能增长见识,增进亲子感情。

[详细]
20:12 注意!​7月20日起,广州这些公交站点有调整
注意!​7月20日起,广州这些公交站点有调整

12日,记者了解到,为方便广大市民出行,从2024年7月20日起,公共汽车花城大道东站(西行)、临江大道中(西行)、花城大道站(东行)等公交站点将调整。

[详细]
18:46 明天南海或有热带低压 广州进入后汛期台风影响渐多
明天南海或有热带低压 广州进入后汛期台风影响渐多

7月12日,广州市三防总指挥部办公室与市气象局、广东省水文局广州水文分局和自然资源部南海预报减灾中心对广州市未来七天的气象水文情况进行了会商。

[详细]
11:43 编造铁路事故调查报告 陈某某受到行政处罚
编造铁路事故调查报告 陈某某受到行政处罚

据广州铁路消息,经公安调查取证查实,2024年6月23日,陈某某在网上发布“广州铁路局安监部2024年6月5日广茂线57139列车倾覆初步调查报告”的谣言信息,并在不同QQ群转发和多个互联网社交平台传播,给铁路造成负面影响。目前,陈某某被依法处理,受到行政罚款处罚。

[详细]
04:19 国新办发布会秀出南沙丝巾
国新办发布会秀出南沙丝巾

在国新办昨日举行的新闻发布会上,生态环境部副部长郭芳展示了一个小物件——一条漂亮的丝巾。

[详细]
04:19 2024年南沙湿地第三届荷花文化节正式开幕
2024年南沙湿地第三届荷花文化节正式开幕

盛夏来临,正值赏荷好时节,南沙湿地荷塘百亩荷花竞相怒放。7月11日上午,“荷韵南沙,清廉润心——2024年南沙湿地第三届荷花文化节”正式开幕。

[详细]