您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

精准防疫既要到位,也要防止过犹不及

精准防疫既要到位,也要防止过犹不及
既不能对不同地区采取“一刀切”的做法、阻碍经济社会秩序恢复,也不能不当放松防控、导致来之不易的持续向好形势发生逆转。
2020-03-27 12:18

“疫”中人|听“妈妈”的话

“疫”中人|听“妈妈”的话
海外的游子们,无论此刻身在何处,请始终记得,最牵挂你的除了家中的父母,还有祖国母亲。
2020-03-27 12:13

进一步完善城乡基层治理

我国基层治理中依然存在不少复杂矛盾和风险挑战,治理任务还相当繁重,迫切需要进一步完善城乡基层治理,更好保障经济社会发展。
2020-03-27 12:12

凝聚共同抗击疫情强大力量

持续用好大数据等手段,将为疫情防控以及社会精准治理、有序运行提供有力支撑。
2020-03-27 12:12

一鼓作气实现脱贫目标

脱贫攻坚到了最后冲刺阶段,我们更要坚定信心、乘势而上,把初心使命化作锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,万众一心加油干。
2020-03-27 12:12

以更大决心更强力度推进脱贫攻坚

采取有效措施,将疫情的影响降到最低,不放松、不停顿、不懈怠,尽锐出战、精准施策、狠抓落实,努力实现疫情防控和脱贫攻坚双胜利。
2020-03-27 12:12

警惕骗子用健康码“钓鱼”

时下,疫情防控不松弦,人们更要小心那些以疫情防控为幌子的伎俩。
2020-03-27 12:11

“云生活”何以如此“圈粉”

“云生活”还不能囊括现实生活中的所有美好体验。
2020-03-27 12:11

回赠10倍口罩诠释“涌泉相报”

回赠10倍口罩诠释“涌泉相报”
新冠肺炎疫情的暴发再次表明,人类是一个休戚与共的命运共同体。
2020-03-27 12:11

外卖小哥上《时代》封面,不能止于感动

外卖小哥上《时代》封面,不能止于感动
外卖小哥登上《时代周刊》封面让人感动,但只有感动是不够的,正确的方式是,化感动为行动,关注这一群体的生存状态,不断改善其工作及生活环境,让他们快乐工作、体面生活
2020-03-27 12:10

心理战“疫”要打持久战

这场灾难后,有更多的人需要进行心理创伤的干预和修复,心理援助不仅不能撤,还要做好打持久战的准备。
2020-03-27 12:08

全民抗疫,不到最后一刻不松劲

全民抗疫,不到最后一刻不松劲
虽然目前疫情防控形势有所好转,但境外输入病例不断增加,全球疫情形势仍然严峻,我们现在仍然不应放松警惕。
2020-03-27 11:59

136项成果获奖体现广州科创硬实力

136项成果获奖体现广州科创硬实力
前不久召开的全省科技创新大会上,2019年度广东省科学技术奖获奖名单正式出炉,广州以136项获奖数量的亮眼成绩领跑全省。
2020-03-27 11:54

推动经济社会早日全面步入正常轨道

受国内外多种因素影响,当前我国经济下行压力持续加大。积极应对这种压力,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,努力把疫情造成的损失降到最低限度,必须加快建立同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,推动早日全面步入正常轨道。
2020-03-27 09:19

为全球战“疫”注入中国正能量

​3月26日,习近平主席在北京出席二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会。这是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是新冠肺炎疫情发生以来,习近平主席出席的首场重大多边活动。
2020-03-27 08:03

携手应对,共抗疫情

携手应对,共抗疫情
中欧班列作为构建“一带一路”交通运输体系的重要组成部分,面对新冠肺炎疫情在多国多点集中暴发的严峻形势,“逆行”为中亚及欧洲各国抗击疫情送来了紧缺的防疫物资,注入了战“疫”的信心。
2020-03-26 14:33

“疫”中人|英雄护送英雄

“疫”中人|英雄护送英雄
幸得有英雄的他们,山河终无恙!
2020-03-26 13:54

想沾“烟火气”也得安全为要

疫情防控形势积极向好,越是在这个时候,越要慎终如始,越要再接再厉、善作善成,不麻痹、不厌战、不松劲,拿出不获全胜决不收兵的精神劲,夺得抗击疫情的最终全面胜利。
2020-03-26 13:53

特别峰会承载世界期待

特别峰会是一个新的开始,各国唯有齐心协力、携手前行,才能战胜疫情的严峻挑战,共同迈向光明的未来。
2020-03-26 13:52

在一线长才干练本领

沧海横流,方显英雄本色。
2020-03-26 13:52

让作风实一点再实一点

抓紧抓实抓细,含义和指向十分明确,就是要求广大党员、干部进一步弘扬务实作风,让作风实一点、再实一点,以切实有效的行动攻坚克难。
2020-03-26 13:52

推动新型城镇化高质量发展

社会资本在推进新型城镇化和城镇建设中发挥着重要作用。
2020-03-26 13:51
15:25 3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
3月31日广州新增境外输入病例9例,累计92例
2020年3月31日0时至24时,广州市报告新增境外输入确诊病例9例,其中,美国3例,尼日利亚2例,英国、菲律宾、马来西亚、安哥拉各1例。新增出院病例3例(境外输入病例)。 [详细]
15:25 全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
全日制高校中职非穗籍学生可申请落户广州了
什么人可以迁入集体户?什么单位可以设立集体户口?3月30日,《广州市集体户口管理规定》印发实施,有效期5年。 [详细]
15:25 不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
不见面也能招商?番禺区探索“不见面招商”新模式
一大批重点项目集中动工标志着广州市番禺区招商引资按下快进键,经济发展掀起新热潮。在这背后,正有番禺区探索“不见面招商”新模式的一份贡献。 [详细]
15:24 番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
番禺又一人行天桥即将完工!预计5月底可投入使用
又有一人行天桥即将完工!在你家附近吗?3月29至30日,经过施工人员两个夜间的作业,番禺区西环路与康乐路交叉口人行天桥工程桥梁吊装完工,这座50多米长、5米高的人行天桥横跨在西环路上,预计5月底可投入使用。 [详细]
15:24 最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
最新!广州科教城整体征地拆迁基本完成
3月31日,广州市第十五届人大常委会第三十五次会议上,广州市司法局局长廖荣辉作《关于2019年度城乡规划实施情况的报告》。他表示,目前广州科教城整体征地拆迁基本完成。 [详细]
15:24 珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
珠江边将现“月光宝盒”,出自国家级大师之手
3月30日,广州110千伏猎桥变电站正式宣布开工,将成为珠江边的“月光宝盒”。 [详细]
11:48 司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
司机注意啦!4月1日起,番禺大道限货电子警察启用
番禺辖区内新增一批交通技术监控设备对区内的闯红灯、违法停车、逆行、变线,以及违反货车限行规定等交通违法行为进行抓拍取证。 [详细]