您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

以非常之策保“非常”高考

疫情未完,高考已至。对于这场“非常”高考,考生、家长乃至全社会的关注点很多。
2020-07-07 08:08

奋斗的青春,无怨无悔永不凋零

在这个夏天,西部志愿者李莎21岁的青春,永远定格在了大山深处的支教路上。
2020-07-07 08:08

激发民营企业新活力 促进经济高质量发展

鼓励和支持有实力的民营业开拓海外市场,增强我省民营企业在国外市场的竞争能力,从而推动贸易结构优化,实现经济稳定、可持续、高质量发展。
2020-07-06 14:18

重视广东早期共产党组织地位和作用研究

广东早期党组织的创建及其发展,为中国共产党的创建和发展,增写了光彩的一页。许多人物业绩、活动场地和旧址,值得后人纪念。
2020-07-06 14:18

“保市场主体”,广州如何打组合拳

“保市场主体”,广州如何打组合拳
在疫情防控常态化背景下,广州应多措并举助力市场主体保存量、扩增量、提质量,实现市场主体活下去、多起来和强起来,争取经济发展最好结果及稳住经济基本盘。
2020-07-06 13:29

坚定不移发展社会主义民主政治

以人民当家作主为本质特征的中国特色社会主义民主政治,通过一系列行之有效的制度安排和政治实践,实现了程序民主与实体民主相结合、形式民主与实质民主相统一、选举民主与协商民主相促进,是维护人民根本利益的最广泛、最真实、最管用的民主。
2020-07-06 13:27

在新型政党合作中打赢脱贫攻坚战

顺应时代使命,把握脱贫大势,开创多党合作新气象。
2020-07-06 13:27

人民至上的新时代意蕴

习近平总书记特别强调要坚持以人民为中心的发展思想。在参加今年全国两会团组审议讨论时,他多次强调,“必须坚持人民至上”,要“紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”。
2020-07-06 08:29

以坚定信心迎接全面建成小康社会

站在新的起点,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,但也必须清醒地认识到,成就属于过去,全面建成小康社会,不是奋斗的终点,而是下一站行程的加油站。
2020-07-06 08:18

以法律“硬约束”促进文明再提速

《广州市文明行为促进条例》审议通过,《南京市文明行为促进条例》审议通过,《呼和浩特市文明行为促进条例(草案)》公开征求意见……最近一段时间,多省、市密集出手,推动精神文明建设纳入法治化轨道。
2020-07-05 08:56

督导发力,保障教师工资水平

落实“义务教育教师工资不低于公务员”,已经进入倒计时。7月1日起,国务院教育督导委员会办公室在“微言教育”和“中国教育督导”微信公众号同步开通“义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平举报平台”,以督促有关地方核查处理。经查证属实,较为典型的问题还将被公开曝光。
2020-07-03 14:07

别被“逗鹅冤”狂欢带跑真相

这两天,“逗鹅冤”大戏引爆了一场全民狂欢。
2020-07-03 14:07

不出人命,“气功大师”就没人管?

“气功大师”刘尚林收“智商税”收出人命来了!6月21日,25岁的李然(化名)去世,不仅让刘尚林名誉扫地,也搅起了舆论漩涡。
2020-07-03 14:06

李子柒被模仿,未尝不是好事

近日,有网友曝光某国博主“抄袭”李子柒的视频创意,引发网友讨论和关注。这位博主的视频无论是拍摄内容、镜头语言、叙事节奏,还是发型、穿着、厨房摆设,甚至连出镜的小狗和奶奶等元素,几乎都是“复制粘贴”。
2020-07-03 14:05

名人代言产品须慎重

近两年P2P暴雷事件并不鲜见。近日,爱钱进疑似暴雷突然引起关注,其主要原因是汪涵代言爱钱进疑似翻车,网上传出有投资者举牌喊出“爱钱进诈骗汪涵退代言费,汪涵请出来还我血汗钱”的标语。
2020-07-03 14:05

“广州好人”讲出时代先锋好故事

​7月1日下午,广州市新时代文明实践之“道德模范故事汇”巡演七一建党节专场正式开启直播。五位来自“广州好人”的共产党员代表与屏幕前的观众一同,分享了他们感人至深的奋斗故事。
2020-07-03 08:22

银行“补血”,精准“滴灌”中小微企业

为帮助众多中小微企业、民营企业走出困境,从年初至今,一系列“政策包”相继出台,包括减税降费、贷款应延尽延、增加普惠贷款、降低房屋租金和融资成本等,收到了帮助企业纾困解难的效果。
2020-07-03 08:21

贩卖他人朋友圈信息岂止无德

​最近,某当红演员发布微博,谴责“有人在向我的粉丝卖朋友圈内容”,并配以自己被泄露的微信朋友圈图片。追星追到朋友圈,恐怕不只是没有道德。
2020-07-02 11:48

运营商“精简套餐”才是正道

​“我明明购买了60GB的流量,为什么只能用40GB?”某消费者向浙江省消保委反映称,自己购买了联通公司提供的“腾讯天王卡”,该套餐包含40GB专属流量,只限于指定软件。该消费者又单独购买了每月20GB通用流量。然而,使用总流量超过40GB就会被断网。
2020-07-02 11:48

官方玩“梗”,最为亲民

近日,有网友在社交媒体上晒出了自己所在地区的政府办事平台的“大名”,并引发了很多网友纷纷跟帖,因为大家发现,这其中竟然很有“梗”。
2020-07-02 11:47

以法律护航广州文明新风尚

以法律护航广州文明新风尚
6月30日,市第十五届人大常委会第三十八次会议表决通过《广州市文明行为促进条例》。据报道,《条例》待省人大常委会批准后,便将正式实施。
2020-07-02 11:46

“教科书式开路”是良好示范

近日,在广东普宁,消防车出警遭遇堵车,一位热心男子听到警报声,下车一路小跑引导车辆45度避让,为消防车让出生命通道。
2020-07-02 11:44
21:14 37.7℃!广州高温预警持续时间或破纪录
37.7℃!广州气温创年内新高,高温预警持续时间或破纪录 [详细]
20:54 “荔湾·水幕秀”本周五重启!展演时间看这里
2020年7月至2021年2月,广州举办“广州欢迎你”文旅复苏助力百业复兴系列活动,7月17日晚,“广州欢迎你”——文旅复苏助力百业复兴启动仪式暨名家周末大舞台首演活动在广州塔举行,届时荔湾区分会场也将启动“荔湾·水幕秀”展演。 [详细]
20:47 好消息!2020年度广州“积分入户”指标增至1万个
记者从广州市来穗人员服务管理局获悉,2020年度广州市积分制入户工作启动,指标为1万个。 [详细]
20:52 客运市场回暖,省汽车客运站将复开这些线路
7月14日,记者从广州公交集团长运省汽车客运站了解到,广东客运市场有所回暖,省站各线路客源稳步回升。省站与罗冲围站班线再次启动联动工作,原罗冲围始发的云南富宁班线将调整至省站始发、罗冲围配客。 [详细]
20:48 147条河涌告别黑臭,广州以有力监督推动治水大变
绿水福泽羊城,监督保驾护航。曾经的黑臭河道,如今的碧水清波,广州147条黑臭河涌的巨变,是落实习近平生态文明思想的生动广州实践,浸润着全市治水人不辱使命的艰辛努力,也承载了全市纪检监察机关精准监督的责任担当。 [详细]
08:35 发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
发力数字经济,看广州如何把握奔腾的“后浪”
今年,突如其来的新冠肺炎疫情让数字化服务走进人们的日常工作生活。随着数字经济的“浪潮”逐渐席卷全球,成为拉动经济增长的重要引擎,各行业各领域数字化转型的步伐正大大加快。 [详细]
10:32 老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
老人受伤,小区保安当“人肉电梯”帮助送医
小孩因重物摔落砸伤脚趾头、老人被汽车蹭倒受伤,在这样的最需要有人伸出援手的时候,总有小区保安挺身而出,他们帮忙将小朋友送医救治,做“人肉电梯”将老人抬下楼…… [详细]