您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

不能坐视“飞行里程被盗”

不能坐视“飞行里程被盗”
这几天,航空里程成了热词。据报道,近日多位艺人曝“飞行里程被盗”,引发网友热议。“信息安全”再次成为公众关注的焦点。
2020-09-11 11:33

高价找中介,真能买到好职业?

就业压力不减、招聘信息繁多……为了找到心仪的工作,不少大学毕业生特别是海归留学生寄希望于购买求职服务。
2020-09-11 11:33

职场“奋斗”不能脱离法治轨道

近日,一位知名企业家的言论引起网友吐槽。他在微博上称,员工经常每周7天、每天15小时地工作,白天加晚上,夜里还总开会。
2020-09-11 11:33

厉行节约,机关食堂要做表率

厉行节约,机关食堂要做表率
为了让厉行节约有制度保障,广州市政协办公厅于今年9月4日印发了《市政协机关食堂厉行节约管理措施》。
2020-09-11 11:33

构建“新流通”,支撑“双循环”

在构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局下,强调流通体系在国民经济中的基础性地位,把建设现代流通体系作为一项重要战略任务来抓,意义重大而深远。
2020-09-11 08:05

共同构建网络空间命运共同体

秉持多边主义,在普遍参与的基础上达成反映各国意愿、尊重各方利益的全球数据安全规则是大势所趋,共商、共建、共享才是解决全球数字治理赤字的正确出路。
2020-09-10 14:16

结婚领证需要仪式感吗?

结婚领证需要仪式感吗?
有仪式的婚姻生活不代表从此完美无缺,缺乏仪式感的婚姻也可以美满幸福。仪式究竟是锦上添花还是多此一举,还是要交给新人自行判断。
2020-09-10 13:56

装摄像头监督孩子是一种伤害

装摄像头监督孩子是一种伤害
装摄像头监督孩子是一种伤害,伤害了孩子的健康成长,伤害了亲子间的互信。要让孩子从“要我学”变成“我要学”,需要家长在尊重孩子、了解其成长规律的基础上做好引导,帮助孩子找到学习的动机,激发其内在的学习动力。
2020-09-10 13:59

“宠物厕所”是个好思路

小小细节,更能体现一座城市的文明底蕴。
2020-09-10 13:59

奋勇前进 在新征程上创造新的历史伟业

一场惊心动魄的抗疫大战,一场艰苦卓绝的历史大考!在过去8个多月时间里,我们党团结带领全国各族人民,敢于斗争、敢于胜利,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举。
2020-09-10 13:59

现代农业,需要更多新生力量!

2020中国农民丰收节金秋消费季日前在北京启动。活动期间,农业农村部联合中央广播电视总台、拼多多共同举办多场线上线下联动的大型活动。
2020-09-10 08:24

追星当追钟南山!

追星当追钟南山!
9月8日晚,刚荣获“共和国勋章”的钟南山院士从北京乘机返回广州,在广州医科大学,钟南山受到师生们的夹道欢迎,同学们自发聚集在学校图书馆门口,手机灯光汇成星光海洋,迎接院士归来。
2020-09-10 08:23

人工智能,激发老城市新活力

人工智能,激发老城市新活力
科技部日前致函广东省人民政府,支持广州建设“国家新一代人工智能创新发展试验区”,试验区建设要围绕国家重大战略和广州市经济社会发展需求,探索新一代人工智能发展的新路径新机制,形成可复制、可推广的经验,以人工智能激发广州“老城市新活力”,示范引领粤港澳大湾区智能经济和智能社会发展。
2020-09-10 08:20

步履蹒跚愈显英雄伟岸

步履蹒跚愈显英雄伟岸
生命不息,奋斗不止。在抗击疫情的第一线,我们看到了许多舍小家为大家的医务工作者。
2020-09-09 14:13

以法治思维管治教育收费

要坚持依法治教,使教育收费改革合乎发展规律、合乎公众的需要。
2020-09-09 14:12

别让“白细美”造成额外浪费

诚然,消费者追求更好的口感无可厚非,企业为迎合需求进行加工,也符合市场规律。但凡事都应“适度”,更要讲求科学。如果没有正确、科学的规范指引,消费者与加工企业就会在片面追求粮食精度的道路上越走越远了。
2020-09-09 14:11

终结“号贩子”,要靠医改发力

终结“号贩子”,靠法治也要靠医改的大力推进,才能真正实现看病不难。
2020-09-09 14:11

以伟大抗疫精神凝聚奋斗伟力

抗击新冠肺炎疫情斗争取得重大战略成果,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。
2020-09-09 14:11

必须坚持斗争精神 越是艰险越向前

中国人民有足够的决心和意志、有足够的底气和能力、有足够的智慧和勇气进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,“把一个个坎都迈过去,什么陷阱啊,什么围追堵截啊,什么封锁线啊,把它们通通抛在身后”,向着中华民族伟大复兴的光辉彼岸奋勇前进!
2020-09-09 14:11

优化“供给侧”,动态谋平衡

习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上强调,我们要坚持供给侧结构性改革这个战略方向,扭住扩大内需这个战略基点,使生产、分配、流通、消费更多依托国内市场,提升供给体系对国内需求的适配性,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡。
2020-09-09 08:55

广州城市更新,再出发!

广州城市更新,再出发!
新一轮城市更新将在超大城市广州开启。日前,广州作出进一步深化城市更新工作推进高质量发展的决策部署,提出“2025年前先行推进重点地区更新、2030年前全面推进城市集中建成区更新、2035年前推进全域存量用地系统更新”的总体目标。
2020-09-08 12:41

“晒账单”让慈善看得见

“晒账单”让慈善看得见
中华慈善日,广州举办了慈善“公众开放日”活动。其中有20家公益慈善组织“开门迎客晒账单”,项目达290多个,累计发布项目进展、项目阶段性报告或结项报告等信息达760条,项目涵盖扶贫济困、扶老救孤、恤病助残、救灾助难等领域。
2020-09-08 12:40
15:25 秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
秋分节气到,秋天的脚步到哪里了?广州会入秋吗?
今天开始是秋分节气。通常来说,秋分时节风和日丽、秋高气爽,今年江南地区气温明显偏低,天气湿凉,秋意明显。而华南地区到10月上旬,气温还会比常年偏高。 [详细]
14:49 最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
最新版米其林指南发布,广州多家美食店上榜
今天上午,2020广州米其林指南正式发布!新版的必比登推介榜单、星级榜单及米其林餐盘榜单同时揭晓。 [详细]
15:50 这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
这个国庆假期等你来!番禺各景区民俗活动好戏连台
今年国庆假期,番禺区将举办一系列民俗活动,各大景区活动丰富多彩,市民和外地游客可以在各大景区游玩中感受番禺全域旅游的魅力,度过一个欢乐、难忘的假期,游客可以通过民俗活动进一步了解岭南文化。 [详细]
14:15 来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
来围观!华南植物园五角星状“金花”迷煞路人
姹紫嫣红的玉叶金花是秋分时节华南植物园最吸引眼球的花朵之一。 [详细]
11:13 今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
今晚海珠广场和广州塔有世界技能大赛灯光秀
9月22日晚,根据国家人力资源社会保障部统一部署,天津、上海、重庆、广州、武汉共五个城市同步开展第46届世界技能大赛倒计时一周年灯光秀活动。广州将在海珠广场和广州塔开展上述活动。 [详细]
11:18 广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
广州打造文旅新模式,邀“新广”夫妇甜蜜同游
“新广”夫妇们可一起免费打卡世界最高摩天轮、免费拍摄结婚纪念照,轻松玩转广州著名景点,打造一生中难以忘怀的回忆! [详细]
10:33 执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
执信中学四个校区、两所实验学校预计明年投入使用
明年,执信中学将迎来建校100年。百年校庆前,执信中学的四个校区、两所实验学校将同时投入使用。 [详细]