您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 热评

伪装“合群”大可不必

“每天身处喧嚣,却无比孤单。”这句话,曾有人用来调侃自己的“不合群”,形象地说明了内心的苦恼。据报道,最近,“合群真的那么重要吗”成为网上热议话题。
2022-05-12 13:38

破立并举,打造全国统一大市场

中共中央政治局近日召开会议指出,要坚持办好自己的事,加快构建新发展格局,坚定不移深化供给侧结构性改革,用改革的办法解决发展中的问题,加快实现高水平科技自立自强,建设强大而有韧性的国民经济循环体系。
2022-05-12 13:38

家庭教育,家长成长是基础

众所周知,学校教育、社会教育和家庭教育是孩子健康成长不可或缺的三个部分。
2022-05-12 13:38

新华微评丨把“人民至上、生命至上”落到实处

一段时间以来,反映一些地方在疫情防控中存在简单化、一刀切、层层加码的吐槽不时出现,令人警醒。抗疫勿忘民生,防控当有温度。
2022-05-11 11:53

谱写了中华民族伟大复兴进程中激昂的青春乐章

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。
2022-05-11 11:53

赋予护理事业“向下扎根”的力量

国家卫健委日前印发《全国护理事业发展规划(2021-2025年)》(以下简称《规划》)称,到2025年,全国护士总数预期达到550万人,每千人口注册护士数达到3.8人,护士队伍数量持续增加,结构进一步优化,素质和服务能力显著提升,基本适应经济社会和卫生健康事业发展的需要。
2022-05-11 11:52

别被“可食用”儿童化妆品迷了眼

别被“可食用”儿童化妆品迷了眼
广东省药监局官方微信日前转发自佛山市市场监管局的文章《家长看过来!“可食用”儿童化妆品不可信!》,文章称:国家药监局发布的《儿童化妆品监督管理规定》中明确,今年5月起,申请注册或者进行备案的儿童化妆品,必须按照《规定》进行标签标识。
2022-05-11 11:50

“超长预售”不可滥用

“发货太慢了!是下单了才去种棉花吗?”“春天的衣服等到夏天都没发货”……立夏已过,到了衣服的换季期,“超长预售”再度成为热议话题,网友纷纷表示电商平台的衣服预售时长愈发离谱。
2022-05-11 11:49

乡村网红,带“红”乡村振兴

乡村网红,带“红”乡村振兴
作为乡村振兴代言人,乡村网红不但要掌握直播技能、营销技巧,擅长话题设置和吸引流量,还要对乡土文化由衷热爱和有全面认知,真正成为多面手。
2022-05-11 09:10

牢牢守住不发生系统性风险底线

各级领导干部要以“时时放心不下”的责任感,下好先手棋,打好主动仗,做到抓早抓小,早识别、早预警、早处置,坚决防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,牢牢守住不发生系统性风险底线。
2022-05-11 09:08

善用马克思资本理论规范资本发展

“正确认识和把握资本的特性和行为规律”是我国进入新发展阶段面临的重大理论和实践问题。
2022-05-10 21:09

稳步拓展制度型开放

习近平总书记指出:“对外开放是中国的基本国策和鲜明标识。中国扩大高水平开放的决心不会变,同世界分享发展机遇的决心不会变,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展的决心也不会变。”我国经济持续快速发展的重要动力就是对外开放。
2022-05-10 21:09

全面深化改革“总目标”

习近平总书记指出:“全面深化改革,全面者,就是要统筹推进各领域改革,就需要有管总的目标,也要回答推进各领域改革最终是为了什么、要取得什么样的整体结果这个问题。”全面深化改革总目标具有丰富的科学内涵,是方向性、统领性、有效性的有机统一。
2022-05-10 21:09

坚持独立自主 确保粮食安全

习近平总书记指出:“要未雨绸缪,始终绷紧粮食安全这根弦,始终坚持以我为主、立足国内、确保产能、适度进口、科技支撑”。
2022-05-10 21:09

以法治护航全国统一大市场建设

近日,《中共中央国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》(以下简称《意见》)发布,强调加快建立全国统一的市场制度规则,打破地方保护和市场分割。
2022-05-10 21:08

广州推进碳达峰碳中和的思路与建议

城市推进碳达峰碳中和是促进经济社会高质量发展的必然要求,是深化生态文明建设的必然选择,是提升城市气候韧性的必由之路。
2022-05-10 21:08

“土坑酸菜”监管难,何解?

近年来,全国食品安全形势持续向好,但是因食品安全风险点多、监管难度大,当前的食品安全工作依然面临诸多的困难与挑战。
2022-05-10 21:08

树立正确党史观的理论、历史和现实维度

党史观是学习党史的立场、观点和方法,树立正确党史观是一个重大理论问题,更是一个重大政治问题。
2022-05-10 08:48

新时代青年的使命担当与实践遵循

我们党历来重视怎样培养人的问题。总书记强调,青年处在人生的“拔节孕穗期”,需要精心引导和栽培,“有志气、有骨气、有底气”为中国青年的成长成才提供了实践遵循。
2022-05-10 08:48

做好县城建设这篇大文章

古人言:“郡县治,天下安” 。作为我国城镇体系的重要组成部分,县城联城结乡、承上启下,在我国经济社会发展中发挥着重要的作用。
2022-05-09 14:08

用活消费券,激活消费“活水”

用活消费券,激活消费“活水”
当前,国际形势更趋复杂严峻,国内多地出现散发疫情,对居民消费造成影响。在这种情况下,消费券呈现“集中返场”之势。
2022-05-09 14:08

感恩母亲,要“应节”更在“细节”

感恩母亲,要“应节”更在“细节”
昨天,你“晒妈”了吗?每逢母亲节,关于妈妈的讨论一直少不了。从“99%妈妈都说过的话”到“被妈妈的购物车整破防了”,再到“妈妈的时间都去哪了”……无论是“吐槽”妈妈的话,还是感恩妈妈的付出,其背后都是无法用言语表达的爱。
2022-05-09 14:08
09:12 5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
5月25日,白云区颐和山庄封控区调整为管控区
永平街颐和山庄澄辉阁1-4座,霞芬阁1-5座由封控区调整为管控区,实行“足不出区、错峰取物”管理措施。 [详细]
08:59 暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
暂设171个试行点,番禺规划“15分钟核酸检测圈”
5月24日记者获悉,为织严织密核酸检测网,进一步落实“早发现”,番禺区规划“15分钟核酸检测圈”,充分发挥哨点监测预警作用,为优化疫情防控措施、做好常态化防控提供有力保障。 [详细]
09:04 白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区设置529个采样点构建“15分钟核酸采样圈”
白云区科学设置529个常态化核酸采样点,实现24个镇街核酸检测全覆盖,实现核酸采样“步行15分钟可达,排队等候不超过20分钟”,方便市民就近就便进行核酸采样。 [详细]
09:03 花都发布最新“黄码”人员核酸检测服务点
请持黄码以及收到短信提醒的市民朋友到就近黄码核酸采样点进行核酸检测。 [详细]
07:54 荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
荔湾打造“15分钟核酸检测圈” 79个采样点公布
当前我国疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,早筛查、早发现才能早处置、早应对。荔湾打造“15分钟核酸检测服务圈”,携手居民筑牢防控安全线。 [详细]
08:50 “旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
“旅游巡回法庭工作站”开到了流溪河国家森林公园
广州从化法院第二个“旅游巡回法庭工作站”近日在流溪河国家森林公园挂牌成立,以更好维护游客和公园的合法权益,助力旅游纠纷就地化解,保障和促进从化旅游业健康发展。 [详细]
07:53 南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
南沙冷链获批广州市进口冷冻食品集中监管仓
5月20日,《广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室市场和进口冷链食品疫情防控工作专班关于同意增列广州南沙国际冷链有限公司为进口冷冻食品集中监管仓的通知》正式印发,南沙冷链获批进口冷冻食品集中监管仓,成为广州市获准的七家进口冷冻食品集中监管仓之一,对进入广州市的进口冷冻食品具备提供每件必检、外包装件件消毒服务及相关证明的资质。 [详细]