您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

国家邮政局:2020年快递企业日均服务用户近7亿人次

10月14日,国家邮政局召开2021年第四季度例行新闻发布会,介绍建成与小康社会相适应的现代邮政业有关情况。
2021-10-14 14:27

商务部组织完成2021年中央储备冻牛羊肉补库工作

​据商务部网站消息,为提高生活必需品市场保供稳价能力,保障城乡居民肉类消费,近日商务部会同财政部、中国农业发展银行完成2021年度中央储备冻牛羊肉收储补库工作。
2021-10-14 10:53

“工”助双循环 智“行”广交会

“工”助双循环 智“行”广交会
2021年,工行正式签约成为2021年“广交会双循环促进活动”独家金融支持机构。
2021-10-14 10:31

前三季度租赁需求创新高 商业地产开启新增长周期

2021年三季度,中国商业地产租赁需求加速反弹。写字楼、零售物业和仓储物流的当季净吸纳量分别较去年同期增长78%、151%和68%。更重要的是,三大物业类型今年前三季度累计需求均已突破上一轮市场周期的同期高点。
2021-10-14 09:52

物管行业进入并购热潮期 龙头企业加速拓宽护城河

在房地产市场增速开始放缓时,物业服务成为新的逐利风口。上半年还相当火热的物企上市潮已不再是行业最热门的话题,物管行业正进行热点切换进入了并购热潮期。
2021-10-14 09:52

国家统计局:9月份全国居民消费价格同比上涨0.7%

国家统计局:9月份全国居民消费价格同比上涨0.7%
2021年9月份,全国居民消费价格同比上涨0.7%。其中,城市上涨0.8%,农村上涨0.2%;食品价格下降5.2%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨0.2%,服务价格上涨1.4%。
2021-10-14 09:50

看清这些忽悠招数拒绝踏入消费陷阱

专家讲座、名医义诊、以患者现身说法忽悠老年消费者;优惠赠送、免费体验、感恩活动、庆典让利免费抽奖(旅游)……近年来,老年人领域的消费陷阱层出不穷,如何规避这些消费骗局?
2021-10-14 09:36

蜜雪冰城,失去“雪王”?

因为商标注册,蜜雪冰城股份有限公司再次起诉国家知识产权局。
2021-10-14 09:36

上半年食品工业增幅达16%

在京召开的“一带一路”中欧科技发展国际学术论坛传出消息,上半年我国食品工业产值实现增幅达16%的快速增长,行业融资接近150起,远超去年同期,显示这一赛道正在日趋火热。
2021-10-14 09:36

“种草”经济退潮后 年轻人热衷于网上求“拔草”

伴随着频繁“踩雷”,“种草”经济退潮之时,年轻人又开始热衷于网上求“拔草”,甚至陷入消费新套路。
2021-10-14 09:36

国家矿山安监局:预计四季度可增加煤炭产量5500万吨

在国新办(13日)举行的政策吹风会上,国家矿山安监局有关负责人表示,预计四季度可增加煤炭产量5500万吨。
2021-10-13 22:03

国家电网:预计冬季电力最大负荷将达10亿千瓦,超历史同期

国家电网:预计冬季电力最大负荷将达10亿千瓦,超历史同期
10月13日下午,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,介绍今冬明春能源保障供应有关情况并答记者问。
2021-10-13 19:53

国家发展改革委:采取系列措施确保今冬明春能源保障供应

今天(10月13日)下午3时,国新办举行国务院政策例行吹风会,国家发展改革委秘书长赵辰昕、国家能源局副局长余兵和国务院国资委、国家矿山安监局、国家电网有关负责人介绍今冬明春能源保障供应有关情况。
2021-10-13 19:51

央行发布通知:加强支付受理终端及相关业务管理

央行发布通知:加强支付受理终端及相关业务管理
中国人民银行关于加强支付受理终端及相关业务管理的通知(银发〔2021〕259号)
2021-10-13 19:49

2022版熊猫贵金属纪念币将发售!正面图案为天坛祈年殿

中国人民银行定于2021年10月20日发行2022版熊猫贵金属纪念币一套14枚,其中熊猫普制贵金属纪念币8枚、熊猫精制金银纪念币6枚,均为中华人民共和国法定货币。
2021-10-13 19:48

2021金融雏鹰培育主题活动暨长三角大学生金融创新实践大赛正式启动!

上海市金融青年联合会、上海市学生联合会、江苏省学生联合会、浙江省学生联合会、安徽省学生联合会组织开展“2021金融雏鹰培育主题活动暨长三角大学生金融创新实践大赛”。
2021-10-14 10:00

受台风“圆规”影响,香港交易所13日全天取消交易

受台风“圆规”影响,香港交易所13日发布消息,因八号暴风信号仍生效,港交所13日全天取消交易。
2021-10-13 14:49

国家能源局:9月全社会用电量持续增长,同比增6.8%

国家能源局:9月全社会用电量持续增长,同比增6.8%
10月13日,国家能源局发布9月份全社会用电量等数据。
2021-10-13 14:40

原材料等成本上升 多家家居龙头企业宣布调价

原材料等成本上升 多家家居龙头企业宣布调价
国庆假期过后,家居企业集体调价冲上热搜。记者了解到,包括欧派家居、东鹏控股等在内的多家家居龙头企业宣布调价,涉及全屋定制、瓷砖、防水涂料、照明等多个领域。
2021-10-13 14:16

海关总署:前三季度我国外贸进出口总值28.33万亿元

海关总署:前三季度我国外贸进出口总值28.33万亿元
今天(13日)上午,国务院新闻办召开新闻发布会,海关总署统计分析司司长李魁文介绍,前三季度我国外贸进出口总值28.33万亿元,同比增长22.7%,继续保持较快增长态势。
2021-10-13 12:36

海天味业:计划调整部分产品出厂价格,幅度为3%至7%不等

10月12日晚间,佛山市海天调味食品股份有限公司(海天味业,603288)发布部分产品价格调整的公告。
2021-10-13 12:36

联想控股辟谣“柳传志1亿年薪”:去年已不再领取职务薪酬

虽然联想集团(00992.HK)已经撤回科创板上市申请,但其招股书披露的一些财务数据仍被网友延伸解读。比如,有网传消息称,“已经退休的柳传志每年仍然可以获得1亿元的薪酬”。
2021-10-13 12:21
20:50 广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
广州再次入秋失败,新的冷空气正在发货中
今天广州观测站最高和最低气温只差超过10℃,羊城又来到了一年之中温差最大的时节,也就是俗称的白天像夏天,夜里像秋天。 [详细]
18:42 广交会期间,这名“的哥”连续两天收到感谢信
第130届广交会期间,广州公交集团白云(广交)公司“的哥”宋全民收到了来自外地客商的两封感谢信,感谢宋师傅以及和他一样参加广交会出租车出行保障工作“的哥”“的姐”们的辛勤付出,为他们的热情服务点赞。 [详细]
18:41 又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
又一CBD崛起!已聚集多家总部,未来继续“长高”
如今,科学大道与开创大道沿途称得上黄埔区最忙碌的地方,写字楼、科技产业园如雨后春笋,规划中的“科学大道-开创大道总部经济走廊”正加速形成,这里将成为未来黄埔中心区的CBD。 [详细]
18:39 广州这座800年古村,迈进文旅融合发展!
广州番禺沙湾北村,面积2.42平方公里,曾获评第二批“中国传统村落”、广东省卫生村、广州市美丽乡村、广州市“文明示范村”、广州市卫生村、广州粤菜师傅名村等荣誉称号。 [详细]
18:39 八旬父亲起诉儿子要求其每月看望一次,法院:准!
广州一男子月收入超过3万元,还担任过广州某企业的中层领导,事业上干得风生水起,但对年迈的父母却不闻不问,就连母亲离世时和追悼会也没有到场。 [详细]
18:38 白鹭翩跹入秋水,快来大坦沙碧道打卡
近来广州进入秋高气爽的好时节,荔湾区大坦沙岛上也出现了许多美丽的身影——蹁跹起舞的白鹭。近年来,随着广州市荔湾区沿江碧道项目的陆续建成,大坦沙岛内水环境不断改善,岛上白鹭数量不断增加,增添了一道亮丽的风景线。 [详细]
17:13 “我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
“我们回来了!”百年培英白云新城校区正式启用
10月18日上午,“广州市培英中学白云新城校区启用仪式”在位于白云新城的新校区隆重举行,宣布广州市培英中学白云新城校区正式启用。 [详细]