您的位置: 大洋网首页 > 新闻频道 > 财经

过半A股公司发布2020年成绩单:全年稳中有增,多行业逆势爆发

统计显示,截至4月11日,已有2167家A股公司披露2020年年报或业绩快报,占A股公司总数过半。
2021-04-12 17:05

食派士因“二选一”垄断行为被上海市场监管局处罚116万元

食派士因“二选一”垄断行为被上海市场监管局处罚116万元
上海市场监管局微信公众号消息,根据举报,2019年6月,上海市市场监管局依据《反垄断法》对上海食派士商贸发展有限公司涉嫌滥用市场支配地位行为开展调查。2019年8月,上海市市场监管局依法决定对食派士正式立案调查。
2021-04-12 15:41

对标特斯拉Semi?吉利回应开发纯电重卡传闻:不予置评

对标特斯拉Semi?吉利回应开发纯电重卡传闻:不予置评
4月12日,对于吉利控股集团已开发纯电重卡一事,吉利控股集团方面回应澎湃新闻称:不予置评。
2021-04-12 14:57

逾1100家公司拟派“现金红包”,监管紧盯高送转

近年来,上市公司回报股东的意识明显增强。目前,A股已有超过1100家上市公司宣布现金分红预案。与大规模现金分红不同,发布送转预案的上市公司仅127家,其中多家送转比例较大的公司在发布预案后收到交易所关注函。
2021-04-12 14:55

拼多多发声明处罚极兔:无特殊合作、无投资关系

拼多多发声明处罚极兔:无特殊合作、无投资关系
4月8日,拼多多通过商家版App发布声明,澄清与极兔速递无特殊合作、无投资关系。
2021-04-12 14:06

武汉天河机场按下“快进键” 夏秋航季运输忙

​位于湖北武汉的天河机场,现在已经进入了繁忙的夏秋航季,从去年4月8日武汉解封以来,现在已经过去了一年零4天,武汉的交通按下了重启键,如今又按下了“快进键”。
2021-04-12 14:13

商务部:将会同19个部门联合推进海南自由贸易港贸易自由化便利化

12日上午,国务院新闻办公室举行新闻发布会,介绍海南自由贸易港政策制度建立进展情况。
2021-04-12 14:13

国家发改委:正研究国家级展会境外展品免税政策

4月12日,在国务院新闻办举行的海南自由贸易港政策制度建立进展情况发布会上,国家发展和改革委员会副主任丛亮表示,制定实施鼓励类企业所得税和高端紧缺人才所得税两个“15%”优惠政策,境外直接投资所得免征企业所得税。
2021-04-12 14:13

力促中小企业高质量发展 新一轮支持政策在途

记者从10日召开的中国中小企业国际合作协会第四次会员代表大会上获悉,力促中小企业高质量发展施工图更加明晰。
2021-04-12 14:13

一季度发行量远低于前两年同期水平——专项债为何姗姗来迟

从一季度实际情况来看,当前专项债发行迟缓,发行量也远低于前两年同期水平。那么,今年专项债发行有何不同?后续发行会否提速?重点支持哪些领域?
2021-04-12 14:02

“涨价吸金”,共享充电宝如何才能行稳致远?

最近,共享充电宝头部企业上市、竞争对手合并等动作频频,而在用户层面,不断涨价、借易还难等,也引发用户“吐槽”。共享充电宝真的只有“涨价吸金”一条路可走?
2021-04-12 14:02

海南:依法严厉打击离岛免税各类套购代购行为

海南:依法严厉打击离岛免税各类套购代购行为
中共海南省委书记、海南省人大常委会主任沈晓明表示,坚持“管得住”才能“放得开”,社会管理信息化平台整体进入实战化运行,对人流、物流、资金流实行24小时监控,依法严厉打击离岛免税各类套购代购行为。
2021-04-12 11:19

将技术工人评价权下放给企业,谁是受益者?

相比职业资格证书制度,职业技能等级认定改变了评价发证的主体和管理服务方式,从政府组织评定转变为市场主体自主评价,以企业、社会组织为评价载体,实行“谁评价、谁发证、谁负责”。
2021-04-12 09:59

工业互联网快速成长 产业发展再迎政策利好

记者4月9日从工业互联网平台创新合作中心成立大会上获悉,当前我国“综合型+特色型+专业型”工业互联网平台体系基本形成,具有一定行业和区域影响力的平台超过100家。
2021-04-12 08:55

大宗商品价格上浮,我国供应链如何稳健应对?

一段时间以来,国内能源、金属、农产品等大宗商品价格持续上涨,尤其铜、铝、钢材等制造业原材料,与去年同期相比,期货价格涨幅基本都在50%以上,现货价格也有两位数以上的增长。
2021-04-12 08:55

退休人员养老金“17连涨”方案出炉在即,有望本月内出台

退休人员养老金“17连涨”方案出炉在即,有望本月内出台
2021年养老金上调窗口将开启。《经济参考报》记者获悉,我国城镇退休人员养老金即将迎来“17连涨”,具体上调方案正在酝酿,有望于本月内出台。同时,城乡居民养老金待遇也有望上调,不少地方已在紧锣密鼓推进。
2021-04-12 08:42

苹果手机被诟病“信号差”

苹果手机的信号问题多年来一直是网络的热点话题。苹果手机是否存在“信号差”的问题?有哪些因素可能影响其信号强度?对此,记者昨日进行了测试调查。
2021-04-12 08:55

“漫游费”已成历史,中国移动却默默收费42个月?

“漫游费”已成历史,中国移动却默默收费42个月?
对于很多00后的手机用户来说,“长途漫游费”已经是个极为陌生的名词。这个早在2017年就已经被取消的资费,中国移动却仍在收取这一业务产生的套餐费。
2021-04-12 08:53

元气森林回应包装删除“0蔗糖”:防止消费者误解

元气森林回应包装删除“0蔗糖”:防止消费者误解
4月10日,元气森林发布了一份名为《一个迟到的升级》的声明,称元气森林在乳茶产品的标识和宣传中没有说清楚“0蔗糖”和“0糖”的区别,容易引发误解,因此对乳茶产品进行了外包装的修改和产品配方的升级。
2021-04-12 08:53

过去十年中国人工智能专利申请量居世界第一

过去十年中国人工智能专利申请量居世界第一
报告显示,过去十年全球人工智能专利申请量超52万件。中国专利申请量为389571件,位居世界第一,占全球总量的74.7%。
2021-04-12 08:55

游客数量和旅游收入快速增长 乡村旅游好光景

近年来,乡村旅游逐渐成为消费热点,有力带动了各地村民致富增收。
2021-04-12 08:55

一季度发行量远低于前两年同期水平 专项债为何姗姗来迟

今年《政府工作报告》提出,拟发行地方政府专项债券3.65万亿元。从规模看,这一数字比去年稍减,但考虑到我国疫情已得到有效控制,经济逐步恢复,今年专项债仍保持一定支出力度,受到了各方广泛关注。
2021-04-12 08:55
10:01 清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
清华附中湾区学校(筹)、执信天河招生方案公布
4月13日,天河区教育局公布了2021年清华附中湾区学校(筹)、执信中学天河校区、天河外国语学校、华南师范大学附属中学4所学校义务教育阶段招生方案。 [详细]
21:07 “哪吒”虽可爱,当心擅用侵权!一公司被索赔50万
穿着红背心、阔腿裤,梳着双丸子头的“哪吒”形象,因国产动画电影《哪吒之魔童降世》的成功而广为人知,也深受大家喜爱。但未经授权,擅自使用“哪吒”形象,当心侵权!记者今日从广州白云法院获悉,一公司就因销售“哪吒”形象汽车摆件被告上法院索赔50万元。 [详细]
21:05 前夫离婚前借款88万元,她要一起还吗?法院这样判
一对夫妻在离婚后,被人告上法院,对方声称男方在结婚期间借款88万元,要求两人共同偿还这笔夫妻共同债务。 [详细]
21:01 广州公布3·15晚会曝光名表维修企业处理结果
今年央视3.15晚会曝光了目前市场上存在的“名表维修骗取消费者价款”的情况,涉及三家广州企业。晚会当晚,广州市市场监管部门执法人员赶赴各涉嫌违法行为人经营场所调查。 [详细]
20:37 2号台风箭在弦上,广州遭遇强对流后又降温
今年第2号台风生成在即。这个台风对广州直接影响不大,明后天随着冷空气南下,广州逐渐有雨,而且可能出现强对流天气。 [详细]
20:37 番禺新增2所九年一贯制学校 部分学校招生地段调整
日前,广州市番禺区3个教育片区分别在其教育指导中心网站,发布公办义务教育学校拟调整招生地段信息的通知。这3个片区分别是西片学区、北片学区和石碁片区。 [详细]
15:55 发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
发布虚假违法广告 UC浏览器涉案公司被罚209万
市场监管部门依法对广州聚禾信息科技有限公司(广告发布者)作出没收广告费13464.04元、罚款2078172.55元的行政处罚,罚没金额共计2091636.59元。 [详细]