您的位置: 大洋网首页 > 财经

中日研发高速气动悬浮列车 时速可达400-500公里

不需要传统的煤、气、电提供动力,列车时速可达400~500公里,你相信吗?近日,记者在重庆理工大学车辆工程学院就看到了这样的“高速气动悬浮列车”模型。
2018-04-23 13:34

畜牧业区域结构优化 南方长距离调用鸡蛋情况趋改善

畜牧业区域结构优化 南方长距离调用鸡蛋情况趋改善
农业农村部畜牧业司副司长王俊勋今日表示,畜牧业区域结构在优化,这几年表现尤为突出的是生猪养殖北进西移,蛋鸡养殖东扩南下成为一种趋势,南方长距离调用鸡蛋的情况在逐步改善。
2018-04-23 12:47

财政部:严重失信会计人员将被列入“黑名单”

财政部:严重失信会计人员将被列入“黑名单”
财政部日前印发《关于加强会计人员诚信建设的指导意见》,以加强会计诚信建设,建立健全会计人员守信联合激励和失信联合惩戒机制,推动会计行业进一步提高诚信水平。
2018-04-23 11:10

工信部:具备示范应用能力的5G终端最早明年下半年推出

工信部:具备示范应用能力的5G终端最早明年下半年推出
在22日于福州开幕的首届数字中国建设峰会上,工业和信息化部信息通信发展司司长闻库发布了中国5G发展的“时间表”。
2018-04-23 08:19

电子书阅读数增长迅猛,但国人仍爱读纸质书

电子书阅读数增长迅猛,但国人仍爱读纸质书
从2010年到2014年,中国人均电子书阅读量增加了近三倍左右,但国人阅读纸质书的阅读量,仍高于电子书。
2018-04-23 08:17

农业农村部:我国农村线下消费手机支付比例已达47.1%

​在4月22日开幕的首届数字中国建设峰会上,农业农村部发布《农业农村信息化发展前景及政策导向》,相关数据显示,到2017年底我国农村地区网民线下消费使用手机网上支付的比例已提升至47.1%。
2018-04-23 08:14

过期药污染三倍于旧电池,却面临无处回收的尴尬

过期药污染三倍于旧电池,却面临无处回收的尴尬
​“家里一堆过期药很是头疼,小区找不到回收的地方,放在家里也容易误食,只好扔掉。”长春市民郑薇的烦恼非常有普遍性。
2018-04-23 08:12

人社部签发首张全国统一的电子社保卡

人社部签发首张全国统一的电子社保卡
人社部22日在福州签发首张全国统一的电子社保卡,该卡具有身份凭证、医保结算、缴费及待遇领取等功能。
2018-04-23 07:59

风险基金私募股权成科创企业主融资渠道

风险基金私募股权成科创企业主融资渠道
近日,浦发科技金融服务中心(广州)正式成立,并与浦发银行及浦发硅谷银行签订三方战略合作协议。
2018-04-22 17:21

多家银行上调大额存单利率 起购金额30万元

多家银行上调大额存单利率 起购金额30万元
​日前,市场广泛关注央行将放宽商业银行存款利率上限的提法。记者注意到,目前,北京包括建行、农行、中行、招行在内的数家银行近日已陆续上调了大额存单利率,上调幅度略有不同。
2018-04-22 14:32

无人货架被曝裁站点、压缩编制 行业洗牌在路上

无人货架被曝裁站点、压缩编制 行业洗牌在路上
无人货架行业在2017年下半年迎来风口,最疯狂的时候,50多家企业快速涌入这个行业中,融资额超过30亿。
2018-04-22 11:38

共享单车骑出“服务区” 23日起要收调度费了

共享单车的出现,解决城市3公里内的出行难题,也同时改变了人们的出行方式。不过,随着各类共享单车公司投放量的增加,乱停乱放、挤占公共资源等问题接踵而至。
2018-04-21 23:45

动卧开始实施浮动票价 假期前一天最贵

近日有乘客反映,京沪、京深之间的多趟卧铺动车组涨价了。从北京南到上海,D311次动车组列车平日“软卧”票价约为650元,到了“五一”假期前一天的4月28日却涨到了860元。
2018-04-21 23:45

无人货架被曝裁撤站点、压缩编制 行业洗牌在路上

据经济之声《天下财经》报道,无人货架行业在2017年下半年迎来风口,最疯狂的时候,50多家企业快速涌入这个行业中,融资额超过30亿。但是今年初以来,一部分无人货架企业被曝出裁撤站点、压缩编制等一系列事件。
2018-04-21 20:52

如何破解“缺芯”之痛?聚焦中兴“禁售令”三大热点

针对美国向中兴通讯发出出口权限禁止令,中兴通讯公司20日发布声明称,美国商务部在相关调查尚未结束之前,执意对公司施以最严厉的制裁,对中兴通讯极不公平,中兴不能接受。
2018-04-21 14:34

共享家具只是蹭热度? 业内:或能激发二手市场

共享家具只是蹭热度? 业内:或能激发二手市场
“共享经济大热”催生一个又一个机会,有的融入市民的日常生活,也有的就像“龙卷风”般转瞬即逝,刚刚成为话题的“共享家具”是前者还是后者?
2018-04-21 13:47

中国制造业将全面开放 逐步放宽外资股比限制

中国制造业将全面开放 逐步放宽外资股比限制
工业和信息化部部长苗圩4月20日表示,中国制造业全面开放的格局已经形成并不断深化,将进一步落实汽车、船舶、飞机等行业开放要求,放宽外资股比限制特别是汽车行业外资股比限制,并加强同国际经贸规则对接,为外商提供更多更好的投资机会。
2018-04-21 11:21

视频、外卖等网站会员市场乱象:不办限速,办了依然广告不断

视频、外卖等网站会员市场乱象:不办限速,办了依然广告不断
充会员为了啥?几乎所有用户的答案都一样:为了更好的服务。但实际中,会员往往会遭遇服务被“打折扣”的情况。
2018-04-21 10:01

国内在建最大直径的盾构法越江隧道右线贯通

20日,武汉轨道交通7号线越江隧道右线盾构机破洞而出,顺利抵达汉口接收井胜利接收,这意味着国内在建最大直径的盾构法越江隧道右线顺利贯通。
2018-04-20 23:14

长三角知识产权一体化发展 浙江万人发明专利19.67件

“到2017年底,浙江省万人发明专利拥有量达19.67件,居中国第四位,各省区第二位。”20日,浙江省科技厅厅长、浙江省知识产权局局长高鹰忠在长三角地区知识产权一体化发展新闻发布会上表示,浙江正深入实施创新驱动发展战略和知识产权战略,聚焦知识产权强省目标,坚持高质量发展。
2018-04-20 23:00

中哈合作中心运营6年贸易额逾220亿元

记者20日从中哈霍尔果斯国际边境合作中心(以下简称合作中心)管理办公室获悉,合作中心日前正式迎来封关运营6周年。
2018-04-20 21:18

科威特非石油经济加速增长

科威特国民银行19日发布的国家经济报告显示,2017年科威特非石油经济增长3.3%,增速明显高于2016年的2%,显示该国促进经济多元化发展的努力已有成效。
2018-04-20 20:56
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:23 放学前收桌椅 好习惯带回家
放学前收桌椅 好习惯带回家
记者了解到,近年来,广州多所中小学以强化落实《中小学生守则》为抓手,坚持立德树人,引导学生养成良好思想素质、道德品质和行为习惯,形成积极健康的人格和良好的心理品质,促进学生核心素养提升和全面发展。 [详细]
10:16 生态廊道建设四区实施方案完成
生态廊道建设四区实施方案完成
为凸显广州“山水之城”的生态本底特色,广州市国土规划委在延续着已有工作基础上不断完善深化,对“生态廊道、江心岛、海绵城市”等特色要素进行了相关规划研究。 [详细]
13:32 重视合理选科 宜早规划
2018年及以后入学的广州高中一年级学生,高考将实施“3+3”模式,高考成绩由3门统一高考科目成绩和自主选择的3门普通高中学业水平等级考试科目成绩组成。 [详细]
13:28 花果山片区要建互联网传媒小镇
花果山片区要建互联网传媒小镇
越秀区广深铁路以北区域,有面积庞大的花果山片区,历史上该地块以广播电视制作和信号发射业务为外人熟知,同时也因广深铁路将片区与市区分隔,一条断桥悬在铁路上方而成广州一“景”。 [详细]
13:24 广州这两家乳企进入国家优质乳工程
广州这两家乳企进入国家优质乳工程
4月22日,记者从华南地区首次优质乳工程企业验收发布会上获悉,广东燕塘乳业股份有限公司与广州风行乳业股份有限公司通过国家优质乳工程验收 [详细]
13:01 麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
麻醉师偏少 仅一成产妇无痛分娩
广州缺多少麻醉医生?起码需增加一倍以上。在广州举行的“2018年无痛分娩学习班”上记者获悉,因为麻醉师少以及观念原因,广州只有10%的产妇能享受到无痛分娩。 [详细]
12:54 旧糖厂老建筑“复活”
旧糖厂老建筑“复活”
2018年,广州的年轻人又多了一个玩乐、拍拖、散步、摄影的新去处,位于沙湾镇的紫坭糖厂正一步步向打造广州周边最大的艺术创意园区——“紫泥堂”的目标迈进。 [详细]