您的位置: 大洋网首页 > 财经

长春调整多项公积金政策 支持提取公积金为既有住宅加装电梯

吉林省长春市住房公积金管理中心22日发布消息,调整多项公积金贷款和提取政策,明确将于2月1日起支持职工家庭提取公积金为既有住宅加装电梯。
2020-01-22 15:35

肺炎疫情对票房有影响,成都不少影院开通退票服务

记者从成都各大影院方面获悉:受武汉肺炎疫情的影响,成都有影城出现了退票现象。为了方便观众,不少影城已经开通退票服务。
2020-01-22 15:35

2025年我国老年用品产业规模将超5万亿

工信部、民政部等五部门日前联合印发的《关于促进老年用品产业发展的指导意见》提出,到2025年,我国老年用品产业总体规模超过5万亿元,产业体系基本建立;骨干企业研究与实验发展经费支出占主营业务收入比重超过2%,创新能力明显增强。
2020-01-22 15:35

交通运输部:2020春节假期小型客车免收通行费

交通运输部:2020春节假期小型客车免收通行费
交通运输部印发《关于做好2020年春节假期免收小型客车通行费有关工作的通知》,要求各地交通运输主管部门严格按照《国务院关于批转交通运输部等部门重大节假日免收小型客车通行费实施方案的通知》部署,做好春节假期免收小型客车通行费工作。
2020-01-22 15:00

淘票票发公告:春节档电影票可退票

淘票票发公告:春节档电影票可退票
1月22日,淘票票发布春节档声明,表示春节档期间在武汉地区购买电影票的用户,均可申请无条件退票。
2020-01-22 14:41

10余家平台扎堆顺风车市场 规范运营才能跑得长远

专家表示,顺风车是春运的有效补充,但和运送效率相比,安全是第一位的。顺风车平台在做好司机、乘客背景审查的同时,还应做好“事中”“事后”监管,理顺投诉处理机制,确保司乘人员安全。
2020-01-22 14:40

淘宝苏宁拼多多等集体表态:不允许在售口罩涨价

淘宝苏宁拼多多等集体表态:不允许在售口罩涨价
1月21日晚间至1月22日早间,淘宝、饿了么、苏宁易购、拼多多、京东陆续发布通知,不允许平台在售的口罩涨价。
2020-01-22 14:13

多家旅行社、酒店、出行企业启动突发应急机制

多家旅行社、酒店、出行企业启动突发应急机制
针对新型冠状病毒肺炎疫情,各大旅行服务商、酒店集团和交通出行公司及时响应国家相关部门的要求,纷纷推出退改保障政策,第一时间为用户提供保障服务。
2020-01-22 13:17

福建泉州获批设立首个保税物流中心 选址石湖港

福建泉州海关相关负责人22日接受采访时表示,随着泉州首个保税物流中心的建设使用,将为当地鞋服纺织、建材家居、食品饮料、工艺美术等多个千亿产业集群提供新型国际业务服务支撑。
2020-01-22 13:16

美团外卖:排查平台上野味产品,武汉骑手配口罩

美团外卖:排查平台上野味产品,武汉骑手配口罩
美团外卖在1月22日发布消息,公布了针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的应急响应措施。
2020-01-22 13:15

刘尚希:税制改革不是短期优惠 将带来长期效应

自2018年以来,中国实施了多项减税降费措施,如增值税改革、个人所得税改革等等,让百姓享受了切切实实的政策红包。
2020-01-22 11:58

集餐饮、游戏、文化体验于一身 传统商场上演变形记

在网购对传统百货冲击不断加大的同时,不少商场探索转型升级。购物“+餐饮”“+儿童游乐场”“+影院”“+书店”“+健身房”,曾经下滑的人气又渐渐聚拢起来。
2020-01-22 11:58

采埃孚天合气囊存隐患 丰田全球召回340万辆车

采埃孚天合气囊存隐患 丰田全球召回340万辆车
当地时间1月22日,据路透社报道,丰田21日宣布将在全球召回340万辆汽车,因为安全气囊的电子故障问题导致其在事故时无法正常弹开。
2020-01-22 11:58

饿了么:坚决反对医用口罩在这个关口涨价

饿了么:坚决反对医用口罩在这个关口涨价
1月22日消息,澎湃新闻记者从饿了么获悉,饿了么已在1月21日夜间发布声明,坚决反对医用口罩等防护用品在这个关口涨价,已按市场指导价格对商户定价进行筛查干预。
2020-01-22 11:57

山东省2018年GDP调整为66649亿元

山东省2018年GDP调整为66649亿元(人民币)。山东省人民政府21日召开新闻发布会,对外公布该省第四次经济普查数据。
2020-01-22 11:57

乌鲁木齐海关搭建开放新平台 推动外贸大发展

在新疆霍尔果斯口岸,一车车来自哈萨克斯坦的冷冻牛肉在办理完海关通关手续后,第一时间被运往北京、天津、郑州等国内市场,成为春节餐桌上的“新风景”……
2020-01-22 11:56

宁夏进出口通关时间快于全国水平

1月21日,记者从银川海关2020年工作会议上获悉,2019年银川海关进口整体通关时间为30.59小时,快于全国10.82小时;出口整体通关时间为2.13小时,快于全国1.87小时。宁夏营商环境不断优化、把守国门安全取得新成果,开放水平和开放质量得到进一步提升。
2020-01-22 11:55

高峰!春节黄金周首都机场大兴机场预计进出港航班13069架次

1月22日起,首都机场大兴机场将迎来春节黄金周前出行高峰。今日,首都机场预计进出港架次1674架次,大兴机场预计进出港航班313架次。
2020-01-22 11:54

春节市场供应准备就绪 肉类、蔬菜可满足5至7天消费

春节市场供应准备就绪 肉类、蔬菜可满足5至7天消费
1月21日,国新办就2019年商务工作及运行情况举行发布会,会上有关负责人介绍,节日市场供应已准备就绪,将为春节提供有力保障。
2020-01-22 11:54

今年行业市场规模有望达4698亿元 冷链物流迎来黄金机遇期

近年来,随着冷链物流的完善,生鲜电商、蔬果宅配等新经济模式兴起,我们只需轻轻一点手机,各地名产就能第一时间送到家门口。可以说,冷链物流已成为当下重要的基础设施。
2020-01-22 11:41

有效供给严重不足 家政市场呼唤“金牌保姆”

有效供给严重不足 家政市场呼唤“金牌保姆”
与人们不断升级的新需求相比,家政服务业存在发展不平衡不充分的问题,拥有较高专业素质、较强服务技能的家政服务人员数量总体偏少。要以提质扩容为核心,持续提高服务质量,推进家政服务业专业化、规模化、品牌化发展。
2020-01-22 11:04

微信视频号正式开启内测 能挑战抖音快手吗

微信视频号正式开启内测 能挑战抖音快手吗
1月22日,微信官方账号@微信派发布消息称,微信的短内容来了,微信视频号正式开启内测。
2020-01-22 10:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:04 南沙:春运专线提供夜间兜底服务
南沙:春运专线提供夜间兜底服务
加“料”不加价!2020年春运期间,南沙区交通部门根据高铁通宵运营、地铁加班运营等情况,增加夜间公交运力、开行“如约巴士”、延长公交运营服务时间,重点保障机场、高铁站、公路客运站、地铁站、市区以及区内公交。 [详细]
11:54 从化“花市短线”公交2路来了
从化“花市短线”公交2路来了
近日,从化区的迎春花市正式拉开帷幕,为了方便市民出行,1月21日,广州公交集团从化公汽开通公交2路“花市短线”。 [详细]
11:46 广州大道、禺东西路恢复双向通车
记者从广州地铁获悉,广州大道地陷抢险又有新进展,在完成现场抢险、搜寻工作后,施工单位对地陷区域进行回填和路面恢复。 [详细]
11:41 员村西街施工完成 公交车全线复通
员村西街施工完成 公交车全线复通
近日,好消息传来,员村西街主体工程已基本完成,全线公交车在1月19日首班车开始恢复通行。 [详细]
11:40 广州警方推出132项便民提醒服务
广州警方推出132项便民提醒服务
昨日,记者从广州市公安局获悉,广州警方继2018年推出37条便民利民服务措施、2019年推出45条便民利企服务措施后,今年新春伊始又开出132项便民提醒服务清单。 [详细]
11:40 买不到口罩,还能这样预防病毒感染
买不到口罩,还能这样预防病毒感染
这两天,你的朋友圈可能被“武汉肺炎”的消息刷屏了。随着确诊病例数字的攀升,每个人都在关心:我该如何预防? [详细]
11:40 天河边检春节期间客流将增3至4倍
天河边检春节期间客流将增3至4倍
随着2020年春节假期的临近,天河口岸出入境客流将迎来新一轮高峰。 [详细]