联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 财经

住建部:今年以来一二线城市房价环比基本止涨 三四线城市总体平稳

住建部:今年以来一二线城市房价环比基本止涨 三四线城市总体平稳
今日,住建部部长陈政高在国务院新闻办举行新闻发布会,介绍房地产和棚户区改造有关情况。陈政高表示,今年一季度商品房销售面积、价格和去年同期相比基本持平。
2017-02-23 11:28

山东去年新登记民营经济市场主体142.2万户

23日上午,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,2016年,山东新登记民营经济市场主体142.2万户,注册资本(金)2.3万亿元,分别占新登记市场主体总量的99.3%和85.0%。
2017-02-23 11:29

摩拜ofo回应质疑:押金专款专用

摩拜ofo回应质疑:押金专款专用网事热点近日,央视关注共享单车押金问题,报道指出押金金额涉及数亿元资金,但目前仍然处于监管空白地带。此外,当用户发起退押金请求时,随时满足需求;退款即刻经由第三方支付渠道,原路退还给用户。
2017-02-23 11:29

各类家电价格“猛抬头”

电视售价涨了,空调、洗衣机、冰箱的价格上来了。其实,从去年下半年开始,电视机就开始涨价。
2017-02-23 11:29

基本生活标准不低于低保1.3倍

贵州省政府近日出台《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》,进一步明确特困供养内容、形式、标准,其中基本生活标准原则上不低于当地最低生活保障标准的1.3倍。特困人员救助供养内容主要包括提供基本生活条件、提供照料服务、提供疾病治疗、办理丧葬事宜、提供住房救助、提供教育救助。
2017-02-23 08:19

玉米收储制度改革成效显著

改革扭转了近些年玉米价格不断提高、市场不断萎缩、库存不断增多、补贴和亏损不断增加的局面,使玉米产业从“死胡同”里走了出来。价格下跌,必然影响农民种粮收入。
2017-02-23 08:19

郑万高铁湖北段桥隧主体开建

2月22日,湖北兴山县甘家山隧道全电脑液压凿岩台车开工作业,这标志着郑万高铁湖北段桥隧主体工程正式开工建设。据悉,郑万客运专线是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分,北接河南郑州,南连重庆万州,纵贯豫鄂渝三地。
2017-02-23 08:19

小贷公司贷款余额近万亿元

本报北京2月22日电。(记者欧阳洁)记者在22日召开的中国小额贷款公司协会第一届会员代表大会上获悉:截至2016年末,全国共有小贷公司8673家,贷款余额9292.8亿元。
2017-02-23 08:18

三股力量角力美元走势(经济透视)

2月以来,受美国积极经济数据和酝酿中的税改计划影响,美元汇率指数走强,重新站到了100关口之上。中短期内,美元指数走势将取决于三股力量的共同作用:美联储加息进程、欧元区的经济政治表现以及特朗普政府的政策落地情况。
2017-02-23 08:17

项俊波:“侨兴债”事件中的浙商财险风险管控存在漏洞

针对去年底“侨兴债”事件引发的风险问题,保监会主席项俊波做了解读。他表示,这是一个经济风险向金融领域传导,而金融风险又在不同金融机构之间交叉传递的典型案例。
2017-02-22 16:01

保监会:绝不容许保险被金融大鳄所借道和藏身

国务院新闻办公室22日下午举行新闻发布会,会上,中国保监会主席项俊波就今年的保险监管思路做了梳理。
2017-02-22 15:47

民航局:中国运行中的通用及小型运输航空器达1472架

民航局:中国运行中的通用及小型运输航空器达1472架
民航局近日发布《2016年通用和小型运输运行概况》。
2017-02-22 15:43

2016年我国电池制造业累计完成出口交货值为804.5亿元

12月,我国电池制造业主要产品中,锂离子电池累计完成产量78.42亿自然只,累计同比增长35.8%;其中12月份当月完成产量。12月,我国电池制造业累计完成出口交货值为804.5亿元,同比下降4%,累计产销率达96.2%,同比下降0.7%;其中12月份当月出口交货为85.7亿元,同比增长15.8%,当月产销率99.1%,同比增长0.2%。
2017-02-22 15:47

我国产业用纺织品进入快速发展期

我国产业用纺织品行业快速发展,市场应用不断拓展,质量效益不断改善,成为纺织工业主要经济增长极。
2017-02-22 15:43

证监会出台再融资新政 可转债市场有望迎机遇期

日前,证监会出台再融资新政,打击资本市场再融资乱象。在再融资政策收紧的同时,可转债市场可望迎来机遇期。
2017-02-22 15:43

2016年我国两轮脚踏自行车累计完成产量同比下降5%

两轮脚踏自行车累计完成产量 5303. 3万辆,累计同比下降 5%。
2017-02-22 15:43

2016年我国电池制造业累计完成出口交货值为804.5亿元

锂离子电池累计完成产量78.42亿自然只,累计同比增长35.8%;其中12月份当月完成产量 8. 44亿自然只。
2017-02-22 15:43

银监会发布2016年四季度主要监管指标数据

2016年四季度末,我国银行业金融机构境内外本外币资产总额为232.3万亿元,同比增长15.8%。
2017-02-22 14:48

2016年保险业实现原保费30959.1亿元 同比增长27.5%

2016年保险业实现原保险保费收入30959.10亿元,同比增长27.50%。
2017-02-22 14:48

原奶价格上涨 部分乳制品企业提价

农业部公布的1月份农产品供需形势分析月报显示,原料奶收购价格持续回升。
2017-02-22 14:48

OECD:去年成员国增长明显放缓

2016年该组织成员国经济增长明显放缓,去年第四季度环比增速也放缓。
2017-02-22 14:48

去年中国技术合同成交额破万亿

我国科技成果转化推进工作已初现成效,新的制度体系初步建立,各具特色的科技成果转化示范区正加快布局。
2017-02-22 14:48
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:38 跟着《三生三世十里桃花》,看尽黄埔简直美得不敢眨眼睛的❀花❀
跟着《三生三世十里桃花》,看尽黄埔简直美得不敢眨眼睛的❀花❀
开春之时,一部《三生三世十里桃花》热播。剧中让人心神荡漾的除了剧情,还有那碧水青山,薄雾缭绕如仙境的美景,简直就是想象中世外桃源的样子! [详细]
12:33 一图读懂高新技术产业黄金10条
一图读懂高新技术产业黄金10条
2月16日,黄埔区、广州开发区正式对外发布四个产业发展政策。每个政策10条内容(统称“四个‘黄金10条’”)。 [详细]
12:34 医保改革继续 广州今年将研究出台城乡一体化医疗保险办法
医保改革继续 广州今年将研究出台城乡一体化医疗保险办法
2月23日,广州市人力资源和社会保障工作会议召开。会议透露,2017年将继续推进医保付费方式改革。全面实施按病种付费。研究出台城乡一体化社会医疗保险办法和大病保险制度实施意见。开展长期护理保险、工伤预防试点。继续发放失业保险援企稳岗补贴。 [详细]
11:05 花都区成立妇女儿童发展促进会
花都区成立妇女儿童发展促进会
温暖的春日,花都区妇女儿童事业发展新添一件实事和好事。近日,花都区妇女儿童发展促进会成立大会在海豚俱乐部举行。花都区妇联负责人及140多名会员参加成立大会。 [详细]
11:05 倡导传承好家风好家训,家教家风读本将走进中小学
倡导传承好家风好家训,家教家风读本将走进中小学
为促进广州良好社会风尚的形成,大力倡导传承好家风好家训,广州市文明办、广州市妇联、广州市纪委于2015年联合主编出版《好家教成就好家风》。据悉,该书将作为面向全广州中小学的推广读本。 [详细]
12:14 小学一年级适龄入学时间将有望改为不限于9月1日前出生
小学一年级适龄入学时间将有望改为不限于9月1日前出生
22日晚上,教育部办公厅印发了《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》,里面明确提到,就读小学一年级儿童的截止出生年月由省级教育行政部门根据法律规定和实际情况统筹确定。也就是说,8月31日有可能不再是小学入学铁定的截止日期了。 [详细]
10:27 外地老人来广州投靠子女入户需要符合哪些条件?快看看吧
外地老人来广州投靠子女入户需要符合哪些条件?快看看吧
根据《申办老人来市投靠子女入户须知》入户条件规定,子女具有广州市户口且在广州市内有合法住所,符合下列四种条件之一的投靠子女人员,准予其本人及配偶迁入广州市居民户口。 [详细]