联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
默认广告
您的位置: 新闻频道 > 财经

“2016十大经济年度人物”40位候选人名单出炉

今年入围的40位候选人中,既有传统行业的领军人物,也有新兴企业的年轻创始人。“2016十大经济年度人物评选”第一轮网络投票结果12月2日出炉。获奖名单将于2017年1月10日的颁奖盛典上揭晓。
2016-12-03 11:11

标普维持南非投资级评级

同时,标普将南非评级展望维持在“负面”,这意味着未来可能下调南非主权信用评级。另一大评级机构穆迪也将南非主权信用评级维持在“Baa2”,比垃圾级高出两档,同时将南非评级展望维持在“负面”。南非财政部当天发表声明欢迎标普的决定,称最近国际三大评级机构都将南非主权信用评级维持在投资级,这表明南非仍存在“大量机会”。
2016-12-03 11:13

奥巴马阻止中资收购德半导体企业爱思强

新华社华盛顿12月2日电(记者江宇娟高攀)美国财政部2日发表声明说,总统奥巴马已发布总统令,阻止中国福建宏芯基金收购德国半导体公司爱思强,称这一交易可能威胁美国国家安全。中国外交部发言人2日在例行记者会上表示,福建宏芯基金收购德国半导体公司爱思强是正常的商业并购案件,应按照商业原则和市场规律加以实施和把握。财政部当天在声明中说,奥巴马的这一决定基于美国外国在美投资委员会的评估。
2016-12-03 11:13

汇市:美加息预期强烈 非美货币表现不一

新华社上海12月3日电(记者有之炘、吴雨)美国最新公布的一系列经济数据向好,增强了市场对美联储12月份加息的预期。11月份中国制造业采购经理指数(PMI)升至近期高位,改善了市场信心,人民币兑美元短期企稳。来自富拓外汇集团的分析团队认为,中国最新经济数据较为强劲,反映出经济的稳定性,中国经济信心改善令人民币汇率获得支持。
2016-12-03 11:13

大陆手机企业瞄准台湾中高端市场

Moto目前在台湾主推中高端机种,藉由多功能的模块套件和时尚造型背盖,以高质量及个人化设计切出市场角度。被大陆联想手机并购的Motorola在台正式宣布推出旗舰机MotoZ和中阶款MotoZPlay,重返台湾市场。为了拓展台湾中高端市场,华为已在台湾聘请了原来世界知名品牌手机在台的高管,组建经营团队。
2016-12-03 10:53

商务部:中国“贸易限制抬头”无根据

中方一贯尊重世贸规则,坚决反对各种形式的贸易保护主义,将一如既往与各国共同维护世界自由贸易体制,促进全球贸易尽快走出低迷。据了解,不仅对中国出口下降,韩国对其他国家、地区的贸易也在持续下滑。有媒体称,韩国对华出口已连续16个月下降,最近韩国媒体《亚洲经济》报道,这与中国经济增长模式自出口转内需,在通讯信息等领域扶持本土企业,对国外企业贸易限制抬头有关。
2016-12-03 10:52

福建银行业共同承诺加快支持产业转型

在2日举行的福建省金融创新服务实体经济工作现场会上,25家福建银行共同签署承诺书支持实体经济发展,表明了政府、银行和企业对于当前经济下行背景下加快实体经济转型的决心。付朝阳表示,面临经济下行压力,政府、银行、企业更应敢为担当,通过政、银、企联动为地方实体经济转型发展提供良好机遇。“实体经济是地方经济发展命脉,如果实体经济得不到金融支持,全省经济全局将面临巨大压力。
2016-12-03 10:52

中国奶粉巨头倒下?利润断崖式下跌

业内人士分析指出,如果扣除当期政府补助,贝因美最近两年(2014年和2015年)已经处于实际亏损的状态。从多元化到国际化推进全面转型从年赚7亿多元到扣除政府补助后实际亏损,贝因美最近两年的业绩下滑态势令人担忧。记者综合研读贝因美近几年财报发现,2013年、2014年和2015年公司实现的营业收入分别为61.17亿元、50.49亿元和45.34亿元,实现归属于上市公司股东的净利润分别为72104.64万元、6888.62万元和10364.04万元,扣除非经常性损益后的归属净利润分别仅为69709.17万元、5134.23万元和3558.82万元。
2016-12-03 10:17

全球超级创富家族 仅2.4%能“富得过三代”

目前家族办公室可分为单一家族办公室和联合家族办公室两类,单一家族办公室只服务一个家族,联合家族办公室服务于多个家族。自1882年以来的100多年间,这个家族办公室为洛克菲勒家族提供了包括投资、法律、会计、家族事务以及慈善在内的几乎所有服务。至少有1个亿才能成为联合家族办公室的服务对象,目前中国大陆有8.9万名人士达到这一门槛,五年后将增至18万名。
2016-12-03 10:17

国改试点热力旺 点燃投资“三把火”

随着国企试点的推进,重点关注国有资本投资运营公司、重组加速、中央和地方混改以及员工持股试点的相继公布。试点央企改革提速中国电子作为混改试点单位正探索在集团总部层面实施混合所有制改革,已启动集团公司和有关地方政府资本层面的战略合作,推动实现中央和地方国有资本的“混合”。申万宏源证券分析师谢伟玉预计,2017年央企改革重点是试点的加速推进,国有资本投资公司将加大整合力度和产业培育,运营公司将加大资本运作,混改试点确定方案并实施。
2016-12-03 10:17

证监会回应暂不受理和审核措施

邓舸表示,暂不受理和审核措施是证监会基于有效维护市场秩序、防范市场风险、保护投资者利益等考虑,对与因涉嫌违法违规被稽查立案的证券中介机构及其从业人员有关联的行政许可项目所采取的一种审慎性措施。从其施行效果看,其在强化中介机构责任、节约监管资源、防范市场风险等方面确实发挥了较好的作用,有效地威慑了证券中介机构违法违规行为,起到了奖优限劣、净化市场环境的积极效果,得到了市场多数主体及广大投资者的认可。上述执法行动得到了广大市场主体、投资者的肯定,产生了较好的市场效果。
2016-12-03 10:17

公募产品注册收紧 委外定制潮或“刹车”

业内人士认为,这些现象部分是由于委外定制公募基金大量申报导致。业内人士认为,这些违规现象部分原因是委外定制基金申报大量增加引起。业内人士认为,随着监管力度加大,委外定制基金大潮将有所减退。
2016-12-03 10:18

区块链热持续升温 商用摸索中推进

不过,区块链技术发展目前还需要进一步完善技术。这从实践上验证区块链技术应用于传统商贸领域具有可行性。”国泰君安分析师指出,尽管离成熟规模应用还有很长路要走,未来将从边缘系统逐渐向核心系统延伸。
2016-12-03 10:19

买遍全球六大洲 跨境电商成国内“懒人”福音

市场人士认为,跨境电商尤其是B2B跨境电商在推动中国经济转型升级中,扮演着越来越重要的角色,但当前B2B跨境电商模式主体小微化、贸易保护主义严重、信息互联互通、无纸化通关、基础支付环节不完善等行业痛点,已成为B2B跨境电商企业发展阻碍,信息流与资金流更强、增值服务更优模式创新势在必行。首先,在上游端,飞鱼跨境拥有丰富海外一手优质货源,涵盖3000+商户、10000+商品,商品和服务遍布全球,而且还在不断整合这些资源,解决以前一些平台或某些小商店所面临货物单一问题。“黑五”消费变化也应证这一点,消费者对于海外商品选购更加丰富、全面,涵盖服饰鞋靴、美妆个护、家居、健康等上百个品类数百万商品,需求也更加多样化,比如对时尚新品与个性潮流追求也在不断成熟,对于生活用品分类也更精细化。
2016-12-03 10:20

高冷苹果终于致歉 并公布6s意外关机原因

iPhone6s用户可以在iPhone6s意外关机问题计划网页上输入设备序列号,查询其设备是否符合免费更换电池的条件。用户在页面输入iPhone手机序列号后,可查询自己的设备是否在受到问题影响及可免费更换电池之列。11月20日,苹果通过官网就此现象发布解决方案表示,意外关机问题所涉及产品的生产日期为2015年9月到10月之间,遇到此问题且符合条件的用户可获得免费更换电池。
2016-12-03 10:20

城商行业绩“领跑”的秘诀何在?

记者在日前举行的银行业例行新闻发布会上了解到,面对激烈的行业竞争,不少城商行因地制宜、因行制宜,扬长避短找准自身定位,坚持特色化经营,深耕地方经济做深做透,促进地方发展的同时,也实现了自身快速增长。经营上,郑州银行坚持特色差异化定位,牢牢把握郑州中原经济区核心城市、“一带一路”重要节点城市、国家重要综合交通枢纽这一优势,提出“商贸物流银行”的特色发展定位,目前已初步形成了一系列的物流金融产品。”据统计,截至今年6月末,郑州银行商贸物流类客户达1.25万户,商贸物流类信贷业务余额377.48亿元,占比38.91%,不良贷款余额3.01亿元,不良率仅为0.8%。
2016-12-03 10:20

海外“淘药”图个啥:进口药审批滞后百姓需求

国内进口新药审批过程最快需6年进口药品审批滞后于百姓需求,着急用药的患者难以及时分享到创新成果专家建议:当专利保护时间结束后,对仿制药的生产应开辟较快的审核通道,批准有资质有条件的企业生产今年初,云南昆明乙肝患者李女士准备要孩子,主治医师告诉她,需要换一种孕妇也能服用的乙肝治疗药物,即替诺福韦酯。——编者印度版格列卫与正版的价格相差悬殊印度等国家利用世贸组织规则,仿制专利药,价格低廉专家建议:用好国际规则,实施必要的强制许可和平行进口,同等对待进口药和国产药广东媒体人袁女士的母亲患了肺癌,需要服用抗癌药特罗凯,听说印度版特罗凯的药物很便宜,每盒只要几百元,她专门去印度给母亲购药。他建议,调整价格政策,增强企业创新能力,同时加快进口药审批,可以解决专利药品价格过高的问题。
2016-12-03 10:20

开通前夕港资持续北上 深港通或更利好A股

而深港通正式开通前夕,市场出现了一个很有意思的现象:沪港通资金方面,北上资金比南下资金更为踊跃。作为类比,深港通开通后新纳入的港股只有102只,市值不足1万亿元,对吸引更多的资金南下帮助有限。相比美国大选前,现在更合理的选择是境外选债券境内选股票,而这可能也是近期北上资金明显踊跃的重要原因之一。
2016-12-03 10:11

营改增全年减税将超五千亿元 新试点行业降负一成多

行业税负只减不增史耀斌介绍,今年5月—10月,新纳入试点范围的建筑、房地产、金融和生活服务四大行业共有1064万户纳税人完成税制转换,累计实现应纳增值税5554亿元,与缴纳营业税相比,累计减税965亿元。适时启动增值税立法针对营改增后增值税制度如何改革完善问题,史耀斌表示,营改增在设计试点方案的时候,为了平衡稳定发展和改革增长之间的关系,把过去营业税的优惠政策和增值税本身的优惠政策全部继承,财税部门将根据经济发展的需要和企业实际税负情况等,对优惠政策进行优化。除四大行业本身减税外,由于可抵扣进项税增加,今年1—10月营改增试点累计减税3717亿元。
2016-12-03 10:11

无障碍车间为残疾人铺就就业路

“公司已经累计为50多名残疾人解决了就业问题,还建设了全国首家无障碍厂房车间。厂房的每一个墙面的拐角都有防撞及警示条……“我建设多层无障碍车间,是想最大程度方便残疾人朋友的生产生活需求。闫莉工作在位于山东省嘉祥县经营滑雪手套出口的企业天久工贸有限公司。
2016-12-03 10:11

财政部:营改增还有很多不同方式的优惠政策

史耀斌称,从优惠政策来讲,有的是阶段性的优惠政策,有的是即期的优惠政策,还有的是制度上今后需要长期安排的优惠方式。有的是阶段性的优惠政策,有的是即期的优惠政策,还有的是制度上今后需要长期安排的优惠方式。对这些优惠政策,哪些应该调整,哪些应该作为长期的制度安排,都要做出选择,同时还要相应的选择使用什么样的方式进行减税或者免税、税收优惠等等。
2016-12-02 23:25

中粮抛售五谷道场 玩不转方便面市场

中粮抛售五谷道场 玩不转方便面市场
北京产权交易中心近日挂牌信息显示,中粮集团将旗下的五谷道场100%股权及5367万元债权挂牌出售。至此,曾经一度风靡一时的“非油炸”五谷道场风光不再,同时这也意味着五谷道场品牌自创立以来将再次易主。
2016-12-02 16:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:48 20米长卷绘安全故事 "安全文明我有画说"圆满收官
20米长卷绘安全故事
12月3日,广州地铁“安全文明我有画说”活动颁奖暨现场涂鸦赠送仪式迎来了20名小画家。在现场涂鸦活动中,这些小朋友用手中的画笔,在20米长的画卷上,描绘了自己心中安全文明搭地铁该有的样子。 [详细]
21:42 下学年起广大附中高中生全数在大学城校区就读
下学年起广大附中高中生全数在大学城校区就读
广大附中在2010年设立大学城校区,目前已经形成“一校八区”大格局,覆盖了从幼儿园到高中15年的教学体系。从2015年开始,高中部招生全部放在大学城校区,今年在黄华路校区就读的高三学生为该校区最后一届高中学生。 [详细]
20:35 首个“圣诞老人工作室”广州亮相
首个“圣诞老人工作室”广州亮相
圣诞节将至,各大商场都打出“圣诞牌”吸引客流。3日,被誉为天河路收官之作的天环广场引入广州首个“圣诞老人工作室”,在各个功能部门里,可以看到圣诞树、小精灵圣诞学院、礼物生产工场的场景。 [详细]
20:26 小云雀交响乐团成2016二沙岛户外音乐季压轴
小云雀交响乐团成2016二沙岛户外音乐季压轴
今年音乐季的压轴演出是由越秀区少年宫小云雀交响乐团和李雄提琴少儿艺术团表演。虽然年纪轻轻,但小演员们并不怯场,熟练地运用高难度演奏技法,把曲目演绎得悠扬动听、引人入胜。 [详细]
19:53 广州新年灯饰全城亮灯 新年消费迎井喷
广州新年灯饰全城亮灯 新年消费迎井喷
新年步伐越来越近了,今日广州地标建筑新年灯饰正式亮灯,广州塔在平台搭建了16米高的树型灯饰,与广州塔塔身灯光相映齐晖,成为全城亮点。 [详细]
19:47 广州国际美食节最红竟是它:食品快检
广州国际美食节最红竟是它:食品快检
“爬金山”、猪脚姜、意大利手工冰淇淋……正热闹迎客的广州国际美食节上,除了街坊睇到口水流不停的218个美食展位之外,各会场里贴心守候的“食品安全快速检测车”更是赚足了中外游客的眼球。 [详细]
19:40 第21届广州国际艺术博览会开展两天迎客8万成交额近2亿元
第21届广州国际艺术博览会开展两天迎客8万成交额近2亿元
广州艺博会开展前两天,迎来8万观众,成交近2亿元。 [详细]