您的位置: 大洋网首页 > 财经

武汉:对承租国资经营用房的中小企业免收3个月房租

22日,武汉市人民政府办公厅发出关于印发应对新冠肺炎疫情支持中小企业经营发展有关政策措施的通知。武汉市出台二十一条措施,帮助支持全市中小企业积极应对新冠肺炎疫情影响、共渡难关。
2020-02-24 10:22

伊利成为第一家将牛奶送进火神山医院的乳制品企业

2020年2月23日,伊利通过中国红十字基金会向火神山医院捐赠多箱牛奶,用“白色营养”守护白衣战士,成为第一家将牛奶送进火神山医院的乳制品企业。
2020-02-23 21:42

民航局:国家重大机场建设项目复工率达42%

截至2020年2月20日,全国81个机场建设项目中,成都天府机场、青岛胶东机场等项目已陆续复工。
2020-02-23 19:30

国家能源局:疫情对煤炭生产带来的不利影响已基本消除

2月23日下午,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制举行新闻发布会,介绍做好疫情期间煤电油气重点供应,保障居民用能需求工作情况。
2020-02-23 16:54

国家发改委:阶段性降低企业用电用气费用

国家发展改革委2月22日印发通知,明确自2月1日至6月30日,降低除高耗能行业用户外的其他企业用户用电价格5%,实施支持性两部制电价政策,提前执行淡季天然气价格政策,预计可降低企业用电、用气成本630亿元以上。
2020-02-22 19:53

交通运输部:客运、物流、快递业等持续增长

交通运输部:客运、物流、快递业等持续增长
22日的中国国务院联防联控机制新闻发布会上,交通运输部政策研究室主任吴春耕介绍,交通运输企业和交通投资项目的复工复产复运正在有序推进,中国全国的客运、物流、快递业等都在持续增长。
2020-02-22 19:51

商务部:疫情影响是暂时的,生产消费都会恢复正常

商务部:疫情影响是暂时的,生产消费都会恢复正常
疫情的影响是暂时的,疫情过后,生产、消费都会恢复正常,一些企业还会补库存,个人会有恢复性甚至补偿性的消费,疫情中出现的新业态新模式也会加速发展。
2020-02-22 19:50

邮政京东快递全部复工 主要快递企业复工率达66.7%

邮政京东快递全部复工 主要快递企业复工率达66.7%
交通运输部政策研究室主任吴春耕22日表示,快递业在稳步恢复中。中国邮政、京东、顺丰基本全部复工,其他主要快递企业复工率达66.7%。
2020-02-22 18:56

农业农村部:1月全国蔬菜价格明显上涨

农业农村部:1月全国蔬菜价格明显上涨
农业农村部21日发布消息,目前全国冬春蔬菜在田面积8400多万亩,据农业农村部1000个蔬菜直报信息点监测,冬春蔬菜供应量比上年同期增加2.7%。
2020-02-22 10:56

免税店开业、景区开园 三亚旅游业开启复苏

免税店开业、景区开园 三亚旅游业开启复苏
停摆近一个月后,免税店开业、景区开园,三亚的旅游业开启复苏。
2020-02-22 10:56

快递全面恢复 “无接触配送服务”等创新方式将常见

快递全面恢复 “无接触配送服务”等创新方式将常见
复工的号角吹响,聚集了40余万商户的“世界超市”义乌国际商贸城已经敲响了复工的锣鼓。随着小商品完成下单打包,复工的接力棒交到了快递行业的手中。
2020-02-22 10:59

​税务总局:2月已缴社保医保企业将按规定退抵

​税务总局:2月已缴社保医保企业将按规定退抵
目前,全国有18个省份和3个计划单列市的企业社保费、医保费由税务部门负责征收。国家税务总局副局长王陆进在昨天举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,对于有些企业2月份已缴社保费、医保费,将按规定进行退抵。
2020-02-21 10:07

交通运输部:把邮政、快递复工复产放在优先等级

交通运输部、国家邮政局、中国邮政集团有限公司近日发出紧急通知,要求加快推动复工复产、保障邮政快递车辆优先便捷通行、切实保障末端投递、加强一线从业人员防护,更好支撑疫情防控、物资运转、经济秩序恢复和保障人民群众生产生活需要。
2020-02-20 21:56

商务部:进口口罩超12亿只

商务部外贸司司长李兴乾20日在商务部例行新闻发布会上介绍,截至今天,各种贸易方式进口口罩已超过12亿只,防护服超过1300万套。
2020-02-20 19:21

税务总局:企业2月份已缴纳的社保等费款将进行退抵

税务总局:企业2月份已缴纳的社保等费款将进行退抵
18日,国务院常务会议决定出台阶段性减免企业社保费、医保费政策。对于有的企业2月份已经缴纳了有关费款,将按照规定进行退抵,缓解企业经营困难。
2020-02-20 19:21

住建部:企业可申请在6月30日前缓缴公积金

住建部:企业可申请在6月30日前缓缴公积金
​20日,住房城乡建设部副部长倪虹在国务院联防联控机制发布会上表示,企业可按规定申请在2020年6月30日前缓缴住房公积金缴存。
2020-02-20 15:16

居家办公报酬争议:有企业单方面更改薪资计算方式

居家办公报酬争议:有企业单方面更改薪资计算方式
疫情开始后,不少用人单位要求部分或者全部的职工居家远程办公。然而,记者采访发现,有部分用人单位跳过协商环节,单方面以工作量不饱和、不打卡、不跑业务为由,少发工资、不发全勤奖和加班费,只发生活费。
2020-02-20 10:15

国家邮政局:快递业产能已恢复4成以上

国家邮政局:快递业产能已恢复4成以上
18日,记者从国家邮政局获悉,快递业已经恢复正常产能4成以上。
2020-02-19 12:51

工信部:支持互联网交通、物流、快递等企业率先复工复产

工信部:支持互联网交通、物流、快递等企业率先复工复产
工信部网站2月19日发布工业和信息化部办公厅关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知。通知指出,支持互联网交通、物流、快递等生产性服务企业率先复工复产。
2020-02-19 12:50

定了!阶段性减免企业社保费,企业缓缴住房公积金

定了!阶段性减免企业社保费,企业缓缴住房公积金
国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,部署不误农时切实抓好春季农业生产;决定阶段性减免企业社保费和实施企业缓缴住房公积金政策,多措并举稳企业稳就业。
2020-02-19 10:19

共抗疫情,伊利出资50亿驰援牧场、奶农

2月18日,伊利向媒体透露,伊利已经筹集抗疫物资驰援上游牧场和奶农,提供抗疫指导,同时开通绿色融资渠道,全力支持牧场渡难关筑根基,不到50天已经拿出6.7亿元,预计全年将达到50亿元。
2020-02-18 19:22

国家税务总局:2月份申报纳税期限延至2月28日

国家税务总局:2月份申报纳税期限延至2月28日
国家税务总局决定,除湖北省外,全国范围内2月份申报纳税期限在此前已延至2月24日的基础上,再延长至28日。
2020-02-18 09:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:15 周末将迎来夏天?准备好了吗?
周末将迎来夏天?准备好了吗?
不看日期的话,这两天广州过的日子就像是初夏。而且初夏时节龙舟水渐渐抬头,还未必能有现在这样的好天气。根据预报,今天广州可能有零星小雨,不过至少下午飘雨的机会不大,将以晴间多云天气为主。 [详细]
14:21 今日起广州开行三条地铁如约公交
今日起广州开行三条地铁如约公交
为做好疫情期间复工复产公共交通保障,广州地铁联手公交集团,2月24日起工作日将开行8:15车陂南C口直达珠江新城 B1口、7:20南湖大河马总站途经同和 D口至火车东站总站、8:00大石A口直达珠江新城 B1口等三条如约定制公交专线。 [详细]
14:21 黄埔企业快检试剂盒获准上市
黄埔企业快检试剂盒获准上市
2月22日,黄埔区生物医药企业万孚生物研发的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒(胶体金法),通过国家药监局应急审批,获得注册证,成为国内首批正式获准上市的新冠病毒抗体现场快速检测试剂。 [详细]
13:13 番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
番禺有餐饮企业已限制性恢复堂食了
据了解,番禺区是广州11个区第一个发布疫情防控期间餐饮经营相关事项通告的行政区。2月7日,番禺区发布的通告要求全区各餐饮单位暂停大厅、堂食服务;禁止一切聚集性用餐活动。不过该通知同时也明确,各餐饮单位可采取独立包房(每房限一桌,不得拼桌)为散客供餐。 [详细]
11:27 今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日,华南理工大学举行“云升旗”
今日早晨,华南理工大学举行“同心战疫众志成城”万千师生新学期“云升旗”仪式。截至上午9时,#华南理工新学期升旗#已吸引了师生与网友超200万人观看。 [详细]
10:36 “疫”线记者|疫情不退我们不退
“疫”线记者|疫情不退我们不退
面对突如其来的新冠肺炎疫情,除了奔赴一线的“白衣天使”,疫线记者也默默坚守在疫情防控的大后方。 [详细]
11:39 广州开通超120条复工复产客运专线
广州开通超120条复工复产客运专线
复工复产出行,企业可选择如约定制客运。22日,记者了解到,在继续做好防疫工作的同时,市交通运输部门聚焦企业复工复产,组织相关公交客运企业推出“如约复工复产定制客运”服务。 [详细]