您的位置: 大洋网首页 > 财经

公安机关严查380余个P2P网贷平台 记者调查平台乱象

截至目前,公安机关已依法对380余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。
2019-02-19 15:38

移动支付风险日趋上升 怎么避免“看不见的手”掏钱包

随着移动支付的普遍,人们越来越习惯不带钱包出门,大到商场超市,小到街边小贩,都可以扫码买东西,但移动支付的安全风险也随之增加。
2019-02-19 15:28

国家邮政局:1月份邮政行业业务收入853.4亿元

据国家邮政局网站消息,日前,邮政局对外公布2019年1月邮政行业运行情况。受春节假日因素影响,今年1月行业增速较低。
2019-02-19 15:06

多部门:到2020年文化产业成为国民经济支柱性产业

据国家发展和改革委员会官方网站消息,近日,多部门联合印发《加大力度推动社会领域公共服务补短板强弱项提质量促进形成强大国内市场的行动方案》(以下简称《方案》)。
2019-02-19 15:06

国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用

国家计算机病毒应急处理中心监测发现十款违法移动应用
国家计算机病毒应急处理中心近期通过互联网监测发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及隐私窃取、诱骗欺诈、流氓行为和赌博四类。
2019-02-19 11:38

保险中介监管全面趋严 险企与中介“连带”责任强化

近日,中国银保监会向各保险公司、中介机构下发《中国银保监会办公厅关于加强保险公司中介渠道业务管理的通知》(简称《通知》)要求保险公司对中介渠道业务合规性履行管控责任,严禁保险公司利用中介实施违法违规行为,且要按时报送有关中介渠道业务相关报告以及数据,并对真实性负责。
2019-02-19 11:00

水涨船高 多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制

水涨船高 多地启动城乡居民基础养老金动态调整机制
统一提高人民群众的养老金,让老年人生活更有保障,老有所依,关系到每个家庭,备受社会关注。
2019-02-19 11:00

票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?

票价疯涨:我们在失去“电影票自由”?
这个春节,电影票票价疯涨,甚至有三线城市1张电影票卖160元,看场电影突然变成了一件奢侈的事。
2019-02-19 10:53

故宫首晒"账本":文创收入15亿,超1500家A股公司

故宫首晒
在2017当年,故宫文创15亿的年营业额,超过了1500多家A股上市公司的营收水平。
2019-02-19 11:05

年内千亿元北上资金涌入A股 同比增长2.7倍

资本市场的兴起,资金推动无疑至为关键。养老金、企业年金、职业年金、QFII、沪股通、深股通等各路资金进入2019年以来都有哪些最新动态?
2019-02-19 10:50

科创板股份减持制度差异化特点明显

近期,上交所设立科创板并试点注册制的准备工作正在紧锣密鼓地推进。从公布的6项配套业务规则来看,其中《上海证券交易所科创板股票上市规则》(以下简称《上市规则》)就核心技术团队、创投基金等减持股份做出更加务实和具有激励作用的制度安排,并且差异化特点明显。
2019-02-19 10:50

共享单车入下半场 加强监管避免跑偏

共享单车入下半场 加强监管避免跑偏
近两年,共享单车在国内经历了“过山车”般的遭遇:从两三年前的资本热捧、野蛮圈地坠入如今平台倒闭、“僵尸车”堆放街头、押金难退等尴尬处境。
2019-02-19 10:50

我国规范商标注册行为

国家知识产权局官网近日公布了《关于规范商标申请注册行为的若干规定(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。征求意见截止日期为2019年3月14日。
2019-02-19 10:43

三全须说明何时检出染疫猪肉

三全须说明何时检出染疫猪肉
三全食品电商平台的客服连日来都在为客户解释:网传三全灌汤水饺被检出非洲猪瘟是“以讹传讹”。但是,2月18日早晨,这一说法就遭遇来自企业本身的“打脸”。
2019-02-19 10:43

15部门联合发布投资审批清单

15部门联合发布投资审批清单
国家发展改革委等15部门日前联合印发《全国投资审批项目在线审批监管平台审批管理事项统一名称和申请材料清单》,旨在严格执行并联审批制度、规范投资审批行为,提高投资审批“一网通办”水平。
2019-02-19 10:42

新疆兵团投1500万实施113个职工自主创业增收示范项目

2018年,新疆生产建设兵团投入职工自主创业增收示范项目资金1500万元,实施113个职工自主创业增收示范项目。
2019-02-18 22:34

中国发布646项国家标准 提全球首个电动车能耗率限值标准

中国国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会18日召开新闻发布会,批准发布了《道路交通标志和标线》等646项国家标准。此次发布的国家标准涉及道路交通、可持续发展、海洋探索、两化融合和养老服务等多个领域。
2019-02-18 22:34

各地下调个人出租住房税率 上海月租10万以下3.5%

2月18日,澎湃新闻从上海税务12366了解,上海出租个人房屋的税收政策于今年1月有所调整,月租金收入(不含税)在10万元以下的,按照3.5%的税率征税;月租金收入(不含税)在10万元以上的,按照5%的税率征税。
2019-02-18 22:34

21个罕见病药品下月降税 为中国罕见病患者减负

21个罕见病药品下月降税 为中国罕见病患者减负
国务院近日提出,从3月1日起,对首批21个罕见病药品和4个原料药,参照抗癌药对进口环节减按3%征收增值税,国内环节可选择按3%简易办法计征增值税。
2019-02-18 15:21

报告:春节后换城市工作人群中 3成人选择返乡发展

随着春节长假的结束,招聘市场迎来旺季。18日在北京发布的一份报告显示,春节后更换工作城市的人群中,有三成职场人选择返乡发展。
2019-02-18 15:21

市场监管总局发布646项国家标准 填补部分空白

市场监管总局发布646项国家标准 填补部分空白
2月18日,国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会召开新闻发布会,批准发布《道路交通标志和标线》等646项国家标准。
2019-02-18 15:21

工信部:2018年钢铁行业经济效益创历史最好水平

据工信部网站消息,2018年,钢铁行业持续推进供给侧结构性改革,产业结构不断优化,市场秩序明显改善,全行业经济效益创历史最好水平。
2019-02-18 15:21
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]