您的位置: 大洋网首页 > 财经

全名单来了!上交所披露9家科创板受理企业

全名单来了!上交所披露9家科创板受理企业
上交所科创板并试点注册制改革正式启动。昨天,上交所正式公布了首批受理的科创板企业。
2019-03-23 10:19

“襄西欧”国际货运班列首发 推动西安港物流枢纽建设

“襄西欧”国际货运班列22日从湖北襄阳驶出,之后将抵达西安港集结中转,再搭乘中欧班列长安号,抵达匈牙利布达佩斯和德国杜伊斯堡。“襄欧”班列与中欧班列长安号实现了无缝对接,西安港“朋友圈”再扩大,西安港物流枢纽地位进一步凸显。
2019-03-23 08:43

中国连续四年成为德最大进口来源国

德国联邦统计局21日发布数据显示,2018年德国从中国进口的商品总额约为1062亿欧元(1欧元约合1.1353美元),中国连续四年成为德国最大进口来源国。
2019-03-22 20:52

中石油塔里木油田冬供期间累计供气超百亿立方米

记者22日从中石油塔里木油田获悉,2018年11月至2019年3月冬季供暖期间,塔里木油田累计向西气东输下游及新疆南疆地区供应天然气106.75亿立方米。
2019-03-22 21:08

夏航季兰州机场新开航线37条 新增通航城市19座

记者从兰州中川国际机场获悉,3月31日起,中国民航将正式开始执行2019年夏航季航班计划。新航季开始后,同比2018年夏航季,兰州机场将新开航线37条,新增通航城市19座。
2019-03-22 21:08

中国将加快利用非常规水源

中国将加快利用非常规水源
3月22日是第27届世界水日。中国水利部副部长魏山忠当天在北京称,今后将加快推进非常规水源利用,将再生水、雨水和海水都纳入统一配置。
2019-03-22 18:49

河南公积金新规:郑州市区购买首套房 最高贷80万

河南公积金新规:郑州市区购买首套房 最高贷80万
郑州市区内购买首套住房,满足省直中心住房公积金贷款条件,最高贷款额度由原来的60万元调整为80万元。
2019-03-22 14:18

科创板IPO企业名单将今日预披露

科创板IPO申请名单即将揭晓。
2019-03-22 12:28

去年中国人均拥有1.3张SIM卡 移动用户近12亿

去年中国人均拥有1.3张SIM卡 移动用户近12亿
日前,全球移动通信系统协会发布首个《中国移动经济发展报告2019》。
2019-03-22 12:28

人社部:从严从重打击“挂证”行为决不手软

3月15日晚,中央广播电视总台曝光了重庆市部分药品零售企业执业药师“挂证”问题,人力资源社会保障部对此高度重视。
2019-03-22 12:28

南航:3月24日起实行国内客票退改手续费新标准

据中国南方航空公司微信公众号消息,根据民航局《关于改进民航票务服务工作的通知》要求,中国南方航空公司于2019年3月24日起实行新的国内客票退改手续费收费标准。
2019-03-22 12:27

今年经济开局为何平稳向好

新春伊始,中国经济开局平稳,向好趋势逐步显现。
2019-03-22 12:27

今年拟安排180亿元农机购置补贴 财政活水流向绿色农业

今年,中央财政突出绿色导向,拟安排180亿元农机购置补贴资金对绿色春耕“应补尽补”。
2019-03-22 12:27

商务部:正在推进制定外商投资法配套法规

3月21日,商务部召开例行发布会,新闻发言人高峰透露,商务部正与有关部门共同推进《外商投资法》配套法规的制定工作。
2019-03-22 12:27

专家:监管部门可从三方面入手 提升上市公司质量

近期证监会在党委先后召开的党委会、党委理论学习中心组(扩大)学习会上就明确表示,要围绕提高上市公司质量等重点问题,加强调查研究和顶层设计,研究提出务实管用的政策举措,进一步加快改革、扩大开放,充分释放市场活力,促进资本市场高质量发展和更好服务实体经济健康发展。
2019-03-22 12:26

科技巨头争相布局智慧城市 人工智能引领新风向

3月21日,京东智能城市大会召开,京东城市正式升级为京东集团的一级战略业务。京东城市同日也正式发布城市操作系统,将利用人工智能技术,为城市和社会建设提供智能化解决方案。
2019-03-22 12:26

国资委严控央企非主业投资

《经济参考报》记者获悉,国资委将加大中央企业战略规划管理力度,严控非主业投资比例,严控金融业务投资,推动企业进一步做强做优做精实业主业。
2019-03-22 12:25

入境游稳步增长 中国何以打动海外游客

受签证便利化、旅游产品多元化、旅游综合配套优化完善、旅游服务品质持续升级等多重因素的积极拉动,中国入境游市场连续几年实现平稳持续增长。充满生机和活力的中国日益受到海外游客的青睐。
2019-03-22 12:25

国航、南航宣布实行国内机票退改“阶梯费率” 越早越便宜

国航、南航宣布实行国内机票退改“阶梯费率” 越早越便宜
昨日,中国国际航空公司和南方航空官方均发布实行国内机票退改“阶梯费率”,实行时间分别为3月31日及3月24日起。
2019-03-22 09:43

微信支付在港公布:跨境支付接入逾49个国家和地区

微信支付在港公布:跨境支付接入逾49个国家和地区
腾讯集团旗下微信支付21日在香港公布,截至目前,微信支付跨境支付已在逾49个国家和地区合规接入,支持16个币种直接交易。
2019-03-22 09:43

10岁的Windows7将于明年1月停止更新

10岁的Windows7将于明年1月停止更新
微软方面宣布微软将在2020年1月14日停止对 Windows7的更新,并将于之后不久停止对 Office2010的更新。
2019-03-22 09:57

4月1日起增值税税率降低 开具发票时要注意

4月1日起增值税税率降低 开具发票时要注意
财政部、税务总局、海关总署3月21日发布《关于深化增值税改革有关政策的公告》,表示从4月1日起启动2019年增值税改革。退税率的执行时间,以退税物品增值税普通发票的开具日期为准。
2019-03-22 10:11
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:06 这些路段围蔽施工,街坊请留意
这些路段围蔽施工,街坊请留意
越秀区多处地段在围蔽施工中,包括中山一路、广州大道中、东华东路等。相关部门已做好通行安排,广大市民出行请注意安全。 [详细]
14:06 今年广州“龙舟水”偏多偏强
今年广州“龙舟水”偏多偏强
气象部门预测,2019年广州市汛期天气气候复杂多变,“龙舟水”偏多偏强,台风高温偏多,需做好备汛工作。 [详细]
08:37 25日起长洲岛交通组织将优化调整
25日起长洲岛交通组织将优化调整
记者3月22日从黄埔警方获悉,为有效改善黄埔区长洲岛交通环境,广州市公安局黄埔区分局定于3月25日起,对长洲馆东路、中山公园前路、新化快速路等道路交通组织进行优化调整。 [详细]
08:37 广汕路银河园调头匝道周日试通车
3月22日,记者从广汕路(沙河立交至开创大道路口)快速化改造工程现场获悉,银河园调头匝道将于近期建设完成,拟定于3月24日早上6时试通车。届时该区域交通组织将作出调整。 [详细]
08:38 4月11日起海珠新增9套电子警察
近日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区新增9套电子警察4月1日开始投入使用,其中,涉及琶洲安置区对开的双塔路以及琶洲执信中学多个学校、医院路段。 [详细]
18:10 吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
吃“聪明药”变学霸?小心成瘾
记者走访广州多家药房,未发现有销售被称为“聪明药”的利他林类药品,而网络正规销售渠道也无法检索到这一药物,但仍有不少网上宣传信息称可代购此药。 [详细]
17:20 这家店每周免费派面 获街坊赞许
这家店每周免费派面 获街坊赞许
荔湾区浣花路的一家面店,从2017年初至今,坚持每周日为60岁以上的老人送云吞面60份,平时老人就餐也会打7折。 [详细]