您的位置: 大洋网首页 > 财经

发改委:新建中外合资轿车生产企业项目等调整为备案管理

发改委:新建中外合资轿车生产企业项目等调整为备案管理
发改委网站12月18日消息,《汽车产业投资管理规定》已经国家发展和改革委员会主任办公会议审议通过,现予以发布,自2019年1月10日起施行。
2018-12-18 18:09

ofo退押金排号超过930万人,待退金额至少9.2亿

ofo退押金排号超过930万人,待退金额至少9.2亿
众多用户前往共享单车ofo总部现场申请退押金后,ofo宣布将按照用户申请次序进行退款。
2018-12-18 16:55

新政实施在即 电商企业布局万亿进口消费市场

新政实施在即 电商企业布局万亿进口消费市场
018年对跨境电商进口企业而言,是具有相当分量的一年。过渡期后政策的落地,让企业吃了“定心丸”。
2018-12-18 10:55

中国将扩大婴幼儿配方乳粉企业质量安全追溯试点

中国将扩大婴幼儿配方乳粉企业质量安全追溯试点
工业和信息化部消费品工业司司长高延敏近日在武汉举行的第27届中国食品博览会开幕式上表示,我国开展的食品工业企业诚信体系建设和质量安全追溯体系建设的试点工作都取得了显著效果
2018-12-18 10:13

美三大股指全线暴跌 特朗普再批美联储加息政策

美三大股指全线暴跌 特朗普再批美联储加息政策
据美国中文网报道,由于对美联储未来加息政策的担忧,美股17日收盘时大幅走低,加剧了年度亏损。
2018-12-18 09:25

ofo回应退押金事件:申请用户激增 将依序退款

ofo回应退押金事件:申请用户激增 将依序退款
17日晚,ofo小官方发布消息称存在退押金申请激增的可能,请广大用户耐心等待,将依序处理好退押金事宜。
2018-12-18 08:45

首个国产PD-1抗体药物“拓益”获批,用于治疗黑色素瘤

首个国产PD-1抗体药物“拓益”获批,用于治疗黑色素瘤
12月17日,国家药品监督管理局有条件批准首个国产PD-1单抗——特瑞普利单抗注射液(商品名:拓益)上市。
2018-12-17 21:16

信用卡分期有陷阱,到底是优待还是套路?

信用卡分期有陷阱,到底是优待还是套路?
“您这笔消费金额要不要做分期?可以减轻还款压力,年底手续费打折!”临近年底,信用卡分期的电话、短信推销源源不断。
2018-12-17 18:02

中国银保监会派出机构统一揭牌

记者从中国银保监会获悉,中国银保监会派出机构17日统一举行揭牌仪式。
2018-12-17 16:11

11月新增贷款环比涨幅近八成 居民消费意愿强劲

近日央行发布数据显示,11月新增人民币贷款1.25万亿元,环比增加近八成。
2018-12-17 16:11

车辆减少押金难退......共享汽车重蹈共享单车覆辙?

车辆减少押金难退......共享汽车重蹈共享单车覆辙?
到了年底,整个共享汽车行业迎来“洗牌期”。高运营成本压力下,很多人担心,共享汽车可能重蹈共享单车的覆辙。
2018-12-17 16:03

知乎多名员工否认大规模裁员 任命新CFO或为上市第一步

在线问答社区知乎似乎并未受到裁员传闻的影响,于近日正式宣布组织架构调整。
2018-12-17 14:54

减税降费需进一步提升 小微企业“获得感”

根据国家税务总局近日发布数据显示,今年5月1日起陆续实施的深化增值税改革三项措施合计减税超3000亿元。
2018-12-17 11:09

《2018中国劳动力市场发展报告》:高级技术岗招人难

报告认为,劳动力市场平衡性呈上升趋势的同时,区域劳动力市场平衡性差异仍然显著,而且“高技岗难求”与“金饭碗不金”现象并存。
2018-12-17 11:19

11月份经济数据总体平稳 实现全年预定增速目标几无悬念

日前,国家统计局发布11月份经济数据显示,经济整体运行平稳向好。国家统计局新闻发言人毛盛勇表示,经济运行保持在合理区间,以稳中有进的态势持续发展。
2018-12-17 11:15

央行等额续作2860亿元MLF操作

公开市场在投放流动性时延续了10月底以来的谨慎做法。央行周五公告称,对当日到期的2860亿元中期借贷便利(MLF)进行了等额续作。
2018-12-17 11:08

经济稳中有进 今年可实现6.5%增长目标

12月14日,在国新办新闻发布会上,国家统计局公布了11月国民经济运行数据。该月全国规模以上工业增加值同比实际增长5.4%,增速比上月回落0.5个百分点。
2018-12-17 11:07

11月消费市场增速放缓 服务消费热度不减

近日,商务部公布了11月我国消费市场运行情况,监测的5000家重点零售企业11月销售额同比增长4.2%,较上月放缓0.3个百分点,1月至11月累计增长4.4%。
2018-12-17 11:07

金融开放超预期 外资扩大在华投资版图

金融业开放在2018年迈上了一个新台阶。今年4月以来,一行两会接连发布10余项相关政策通知,外资银行、保险、证券、基金以及期货等行业的多项市场准入开放和业务范围扩大举措渐次落地。
2018-12-17 11:08

工业互联网应用普及进入关键期 五大城市规划超20亿资金支持

随着工业互联网标识解析国家顶级节点(上海)日前正式开启,五大工业互联网标识解析国家顶级节点已全部启动。
2018-12-17 10:50

沪伦通倒计时 业内静待首批挂牌企业名单

沪伦通进入倒计时阶段。按照原定计划,沪伦通将在本月底之前正式启动。《经济参考报》记者从国内多家券商了解到,在技术准备方面,此前沪伦通已经完成了三次全网测试以及通关测试,一切准备就绪,正在等待业务的最后上线。
2018-12-17 10:07

你每天都用的人民币上画着不同的花卉 你都认识吗?

你每天都用的人民币上画着不同的花卉 你都认识吗?
最近朋友圈被"人民币发行70周年"展览刷屏,各种套别的人民币应有尽有,可是人民币上不同的花卉你都认识吗?
2018-12-17 09:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]