您的位置: 大洋网首页 > 广东

受台风影响 部分列车临时停运

受台风影响 部分列车临时停运
记者从广铁集团了解到,受10号台风“安比”影响,21日到22日,部分列车临时停运。
2018-07-22 08:46

建立粤港澳大湾区跨境金融合作统筹协调机制

广东省日前公布2018年实施《粤澳合作框架协议》的重点工作,包括建立粤港澳大湾区跨境金融合作统筹协调机制等。
2018-07-22 07:42

第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)在荔湾区举行

今日,第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)在荔湾区举行。
2018-07-21 22:47

受台风影响,今明两天部分列车临时停运

受台风影响,今明两天部分列车临时停运
受10号台风“安比”影响,21日到22日,部分列车临时停运。其中包括广州南,深圳北及珠海开行的多次动车组列车。
2018-07-21 22:02

佛山市第六届职工集体婚礼活动开启,全城新人招募中

今天下午,佛山市第六届职工集体婚礼活动启动仪式在佛山举行。
2018-07-21 22:47

改善韶关市区交通拥堵 西河立交试行新通行方案

针对市民反映较多的该市市区交通枢纽西河立交桥通行问题,警方立交桥的通行进行了认真的调查研究,制定了西河立交桥试通行方案。
2018-07-21 22:46

兴汕高速汕尾段最后一座隧道贯通

伴随着一声清脆的爆破声,兴宁至汕尾高速公路海丰至红海湾开发区段一期工程大旗山隧道左线顺利贯通。
2018-07-21 22:46

韶关云门山第四届水上旅游狂欢节开幕

7月21日,韶关云门山第四届水上旅游狂欢节在乳源瑶族自治县云门山旅游度假区隆重开幕。
2018-07-21 20:26

港珠澳大桥开通初期 通行车辆可“一地购三险”

在港珠澳大桥正式开通初期,为便于通行车辆购买相关跨境车险产品,消费者可在自己所在的当地保险公司一次性买到粤港澳三地的跨境车险产品。
2018-07-21 18:27

广东机器人企业和产量全国领先 仍需借船觅海

广东机器人企业和产量全国领先 仍需借船觅海
借着ABB、库卡、发那科、安川的风帆,广东乃至全国的机器人产业“借船出海”,不断向价值链上端攀升。
2018-07-21 18:25

香港机电工程署组团考察粤港澳大湾区

从7月16日起,香港机电工程署牵头,率青年工程师以及香港机电行业商会代表共同组成粤港澳大湾区考察团,分别考察参观了广州、深圳、佛山等湾区城市政府部门、技术学院、大专院校以及科创企业等。
2018-07-21 18:13

云湛高速二期预计国庆前通车 湛江茂名往广州车程将缩短30分钟

云湛高速二期预计国庆前通车 湛江茂名往广州车程将缩短30分钟
7月20日,广东省交通集团透露,粤西湛徐高速徐闻港支线、云湛二期建设进展顺利,有望在今年国庆前建成通车。
2018-07-21 11:11

广东省疾控:未采购长春长生涉事批次百白破疫苗

广东省疾控:未采购长春长生涉事批次百白破疫苗
记者昨日从广东省疾控中心核实,确定广东未采购该公司生产的该批次(批号201605014-01)的百白破疫苗。
2018-07-21 10:07

广东省委常委会召开会议 李希主持会议

昨日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示、在中央财经委员会第二次会议上的重要讲话、对防汛抢险救灾工作作出的重要批示精神,研究我省贯彻落实意见。会议还审议了《中共广东省委关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》。省委书记李希主持会议。
2018-07-21 08:20

上半年广东GDP同比增7.1%

上半年广东GDP同比增7.1%
广东省统计局昨天公布广东经济“半年报”。初步测算并经国家统计局核定,上半年,广东实现地区生产总值4.63万亿元,同比增长7.1%,增幅比一季度提高0.1个百分点。
2018-07-21 08:13

逃了17年,一个丢失的袋子露出马脚

男子在汉杀人后潜逃17年,曾多次被警方悬赏通缉,因在深圳地铁站求助寻找一个丢失的袋子,终于露出“逃犯”真身。
2018-07-20 23:59

清远一智慧图书屋上千册书不翼而飞

记者今天从清远江滨公园获悉,这里一家公益书屋最近有近两千册图书被盗,目前已向派出所报案。
2018-07-20 22:30

顺德800岁古庙平移20米 成功“搬家”

顺德800岁古庙平移20米 成功“搬家”
7月20日下午四时许,顺德龙江800岁康帅庙顺利向后平移10米,而在四天前,该庙已成功向其左侧平移10米。
2018-07-20 22:30

“中华印刷之光”展览亮相书博会 展示千年印刷文化传承

“中华印刷之光”展览在19日于深圳开幕的第28届全国图书交易博览会上亮相。
2018-07-20 22:10

今年上半年广东居民人均可支配收入1.87万元

国家统计局广东调查总队抽样调查数据显示,广东居民人均可支配收入18708.99元,同比增长8.6%,增速比一季度提高0.2个百分点;扣除价格因素影响实际增长6.5%,增速比一季度提高0.4个百分点。
2018-07-20 17:45

《习近平改革开放思想研究》首发式在深圳举行

7月19日,《习近平改革开放思想研究》首发式在深圳举行。该书由中共广东省委宣传部、广东省社科院组织编写,人民出版社出版发行。省委常委、宣传部部长傅华出席。
2018-07-20 10:45

广东公立医院综合改革行动方案出炉,确定32项改革任务

广东公立医院综合改革行动方案出炉,确定32项改革任务
昨日,《广东省深化公立医院综合改革行动方案》(下文称“行动方案”)出炉,标志着全省新一轮公立医院改革已启动。
2018-07-20 10:07
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:28 广州一大型涉众型电诈案赃款全追回
一宗电信诈骗案,涉案金额530多万元,2000多名受害人遍及全国各地,赃款全部追回来了! [详细]
18:10 高温下的交通人:烫伤每天都在发生
高温下的交通人:烫伤每天都在发生
广州日报记者昨日走访公交车维修团队,现场直击并体验了一把“满身油污、钻到车底、爬上车顶、贴近熄火后仍有近100摄氏度发动机上,为公交车急救。 [详细]
18:05 127家企业角逐中国创新创业大赛
7月19日至20日,第七届中国创新创业大赛(广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛生物医药行业复赛在越秀区举行。 [详细]
18:03 畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
畅游广州 “小候鸟”快乐过暑假
天河区将对区内12户符合条件的困难青少年家庭进行阅读空间改造,同时还为“小候鸟”们提供系列丰富有趣的暑期活动。 [详细]
17:48 旅客携带41件名牌挎包入境被查
旅客携带41件名牌挎包入境被查
近日广州海关隶属天河车站海关在进境旅检渠道查获一宗旅客违规大量携带名牌挎包入境案,查获二手名牌挎包41件。 [详细]
17:40 广州海关开启“多式联运”新模式
广州海关开启“多式联运”新模式
7月20日,满载有41个集装箱货物的“穗满俄”中欧班列在广州市白云区的大朗火车站驶出,预计15天后将抵达莫斯科,完成全程1万多公里的跨越。 [详细]
17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]