您的位置: 大洋网首页 > 广东

广东加强陆生野生动物疫源疫病监测预警

广东省林业局22日消息称,结合广东省政府近期疫病防控工作和当前形势要求,该局发出紧急通知,将加强陆生野生动物疫源疫病监测预警。
2020-01-22 19:24

【短视频】医生教你6步洗手法,预防疾病很有用

医生教你6步洗手法,预防疾病很有用
2020-01-22 17:02

春节有较强冷空气影响广东,部分地区气温下降10℃

春节有较强冷空气影响广东,部分地区气温下降10℃
今年春节广东气温要坐“过山车”,天气变化的两个节点是年初一和初五。
2020-01-22 19:24

【短视频】正确的打喷嚏姿势原来是......

【短视频】正确的打喷嚏姿势原来是......
2020-01-22 16:56

【新春走基层】“温暖国门 迎您回家”:珠海边检总站为归国船员送上新年祝福

“新春快乐,欢迎回家!”“新年好,新年好,谢谢你们……”边检民警一个标准的敬礼后,紧紧地握住在航行国际船舶工作了20余年的张建民的双手,“我已经有5个年头没有回国过年了,谢谢你们……”张先生哽咽道。
2020-01-22 16:06

因为这顿饭,年逾八旬的老阿伯哭了!

在得知阿伯因为外出散步,一时迷糊忘了回家的路,导致迷路两天,至今仍未进食后,曾晓生马上将情况告知值班站长林惠升。
2020-01-22 15:37

东莞常平警方帮助失踪23年女子和家人团聚

民警把该女子带回派出所,给她送上了热水热饭。在女子狼吞虎咽吃饭的过程中,民警设法了解她的身份及家庭情况。
2020-01-22 14:59

当年拖欠货款失信 如今乘春运列车被截

春节临近,搭上春运列车跟亲人团聚,对很多人来说都是件开心的事。可对于黄某来说,就没那么幸运了。
2020-01-22 14:59

注意!江门春节假期预计降温有雨

记者今天从江门市气象局获悉,预计江门春节假期天气变化快,市民出游要注意。
2020-01-22 14:59

年前大扫除,女子手卡吸油烟机,幸河源消防及时施救……

1月21日10时02分,河源市源城区文昌路消防救援站接到报警称:黄子洞源和苑小区有人手被夹。接警后,消防员立即出动赶往现场。
2020-01-22 14:45

珠海横琴口岸:全力保障供澳年货快速通关

珠海横琴口岸:全力保障供澳年货快速通关
鼠年春节将至,近日来,从每日早上约7点开始,一辆辆满载鲜花、年桔、糖果、食品等的供澳年货货车源源不断经横琴口岸快速通关,运往澳门各大市场。
2020-01-22 14:45

24日零时起,7座以下(含7座)小客车免费通行

24日零时起,7座以下(含7座)小客车免费通行
记者1月22日从广东省交通集团获悉,按照相关规定,从2020年1月24日00:00开始,至1月30日24:00结束,对7座以下(含7座)载客车辆免收高速公路通行费。
2020-01-22 14:18

全省气温继续回升!广州“回南天”已上线!

全省气温继续回升!广州“回南天”已上线!
随着冷空气离去,近日广东气温继续回升,同时多地湿度也提升。
2020-01-22 14:18

广东新增9例新型冠状病毒确诊病例,广州2例

广东新增9例新型冠状病毒确诊病例,广州2例
广东省新增报告9例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例:广州2例、深圳4例、佛山1例、韶关2例。
2020-01-22 12:44

粤第七次全国人口普查动员培训会召开

昨日,广东省统计工作暨第七次全国人口普查动员培训会在广州召开。广东省统计局局长杨新洪表示,2020年要周密部署全力推进广东“七人普”各项工作。
2020-01-22 13:02

深圳海关助深圳外贸出口实现27连冠

落实“六稳”施策精准,助力2019年深圳外贸出口27连冠;全链条不间断打击“洋垃圾”走私,查办濒危物种及其制品走私罪案全国海关第一;深化“放管服”优化口岸营商环境,进出口整体通关时间两年压缩一半以上……
2020-01-22 11:38

顺德年宵花出口货值较上年同期增75%

记者昨日从佛山海关驻顺德办事处获悉,去年12月以来,顺德年宵花(含年桔)出口数量达到了6578万株,货值达2.2亿元。
2020-01-22 11:37

顺德累计有效注册商标量全市第一

据报告,过去一年,顺德有效注册商标数达到158894件,继续位居五区第一。
2020-01-22 11:37

佛山岭南天地新年潮艺展即日起亮相

新春期间,岭南天地将持续推出多项传统贺年活动,包括贺岁舞龙舞狮巡游、新春财神派利是、鼠来运到新春市集等,2月2日还将推出“银发金婚,天地见证”传统中式婚礼、百人单身派对等浪漫体验。
2020-01-22 11:37
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:24 广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
广州地铁工作人员全部戴口罩上岗
今天下午,记者先后在五号线猎德、淘金站现场看到,地铁车站工作人员均已佩戴口罩。 [详细]
16:05 广州南汽车客运站启动体温检测
广州南汽车客运站启动体温检测
今日,广州日报全媒体记者走访发现,广州南汽车客运站已采取措施,对进出旅客实施红外线体温检测,不少旅客自觉佩戴口罩出行,车站秩序井然。 [详细]
15:36 云台花园2020郁金香主题花展开展
云台花园2020郁金香主题花展开展
为迎接新春佳节的到来,2020年1月22日至2月10日,白云山云台花园将隆重举办“幸福花开·美好时代”郁金香主题花展,20万株姿态万千的郁金香气势如“红”、“花”漾来袭。 [详细]
14:38 二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
二十二号线“巨无霸”车站顺利封顶
近日,在建地铁二十二号线再度迎来重大工程进展!随着最后一块顶板浇筑完毕,在各参建方努力下,陈头岗站实现主体结构封顶。 [详细]
14:39 生肖主题巴士有点萌!打卡不?
生肖主题巴士有点萌!打卡不?
“这个公交车好萌啊!”,只见一台公交车车身以红色为主,绘有舞狮造型的卡通老鼠图案,生动有趣;而另一台公交车在车身和车尾处都绘有“2020”的标志,年味十足。 [详细]
14:39 南沙本月新开通四条公交快线
南沙本月新开通四条公交快线
为解决广州虎门公路渡口停航后南沙、东莞两地群众往来交通出行问题及加强区内快速联系,南沙区交通部门于1月20日起正式开行南沙蕉门公交总站至虎门中心区客运站的南沙K6路公交快线,同时开通大岗公交总站至广州南站公交总站的南沙K7路公交快线。 [详细]
14:38 新广从路北段主体工程已完工
新广从路北段主体工程已完工
1月20日,新广从路快速化改造工程北段(105国道白云区钟落潭镇竹料至从化区街北高速路口段)的9座跨线桥和路面等主体工程完工,施工围蔽已全部移除。 [详细]