您的位置: 大洋网首页 > 广东

广东防汛应急响应结束,今明广州仍有局部大雨

广东防汛应急响应结束,今明广州仍有局部大雨
根据《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》和省防总有关规定,省防总办公室、省应急管理厅决定6月25日22时结束全省防汛应急响应。
2019-06-26 10:16

2017年以来广东缴毒27吨 毒情呈“四降两升”良性发展态势

2017年以来广东缴毒27吨 毒情呈“四降两升”良性发展态势
据统计,2017年以来,广东全省各级禁毒部门共破毒品案件3.3万宗,抓获涉毒犯罪嫌疑人4.3万名,缴获各类毒品27吨;查处吸毒人员25.4万人次。
2019-06-26 09:15

省考试院权威解答志愿填报热点问题:退档考生多因不服从调剂

省考试院权威解答志愿填报热点问题:退档考生多因不服从调剂
春季高考已经被录取,再参加夏季高考是否有影响?什么情况下考生档案会被高校退档?省考试院为你权威解答。
2019-06-26 09:18

【中国梦·践行者】苏桂滨:这个农民造的飞机卖到十多个国家

【中国梦·践行者】苏桂滨:这个农民造的飞机卖到十多个国家
6月25日,对于42岁的苏桂滨来说是一个特别的日子。过去12年他一直摸索制造“土飞机”。如今,他制造出来的两款旋翼机和一款三角翼轻型飞机已经拿到了国家民航总局的适航许可,今年9月,这3款飞机就可以量产了。
2019-06-26 08:38

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 确保主题教育取得实实在在的效果

25日,全省政协系统“不忘初心、牢记使命”主题教育暨地方政协工作经验交流会在广州从化召开。省政协党组书记、主席王荣出席会议并讲话。省委常委、广州市委书记张硕辅会见参加交流会的与会人员。
2019-06-26 08:29

李希到第十六届中博会调研:坚定发展信心 办好展会平台

在联合国“中小微企业日”即将到来之际,昨日,省委书记李希到第十六届中国国际中小企业博览会调研,详细了解展会情况,与参展企业深入交流。
2019-06-26 08:27

车辆购置税法7月1日起施行 这些变化要知道!

车辆购置税法7月1日起施行 这些变化要知道!
《车辆购置税法》将调整征收范围、取消最低计税价格、新增免税项目、取消纸质车辆购置税完税证明等。
2019-06-26 08:34

广东省科普新媒体联盟成立,全省征集优秀科普作品策划

6月25日上午,由广东省科学技术协会指导,广东省科普新媒体联盟在广州图书馆举行成立大会。
2019-06-25 21:07

翁源摧毁盘踞10年多的村霸恶势力团伙

正规途径向村小组、供销社租地种树,不料被几十人公然毁掉……韶关市翁源县公安局昨天向媒体通报,警方介入调查,牵出一个利用家族、宗族势力多次实施寻衅滋事、故意毁坏财物、强制收取地皮费等犯罪的村霸恶势力团伙,该团伙5名主要成员被抓获。
2019-06-25 15:45

佛山两级法院联合集中宣判涉毒案件 11名毒犯最高获刑十五年

在6·26国际禁毒日前夕,佛山市中级人民法院、佛山市禅城区人民法院首次联合开展对毒品案件集中公开宣判活动。
2019-06-25 15:44

福田打造建筑装饰设计企业总部基地

记者昨天获悉,“迭代与重构——开创装饰设计产业新时代”2019中国建筑装饰产业发展论坛暨第九届中国国际空间设计大赛(中国建筑装饰设计奖)颁奖典礼在深圳五洲宾馆举行。
2019-06-25 15:43

深圳29条公交线路被取消 坪山大鹏新增直达市区高快巴士

记者昨日从深圳市交通运输局发布的“深圳2019年第一批公交线路优化调整方案”中了解到,坪山和大鹏将新增能够快速抵达市区的高快巴士线路,同时全市有29条公交线路将取消。
2019-06-25 15:43

深圳6月小汽车牌照指标增加2万个

今年新增的4万普通小汽车增量指标将集中于6-8月分配,由原定的平均分配到6-12月,调整为6月增加2万个指标、7月和8月各增加1万个。
2019-06-25 15:42

东西不要了,火车不坐了!男子过安检被拦惊慌不已,真相是…

东西不要了,火车不坐了!男子过安检被拦惊慌不已,真相是…
为逃避警方抓捕,涉嫌犯下命案后的哥哥持弟弟的身份证潜逃,并以弟弟的名义在东莞打工。“天网恢恢,疏而不漏”,该男子潜逃7年之后在东莞东火车站乘车时被铁路警方慧眼识破。
2019-06-25 15:42

铜鼓岭上洒热血 红军碗盛鱼水情

6月24日,记者乘车来到广东韶关仁化县,行至铜鼓岭时,远远望见依山而立的红军烈士纪念碑,矗立于苍松翠柏间。
2019-06-25 14:56

假冒他人专利号 自拍杆公司被扣货上万件

假冒他人专利号 自拍杆公司被扣货上万件
昨日,记者从深圳市市场监督管理局获悉,近日,深圳市市场监督管理局市场稽查局根据专利权人的举报对一涉嫌假冒他人专利的违法行为进行了查处。
2019-06-25 14:40

罗湖9月前开通153个5G基站

罗湖9月前开通153个5G基站
记者从上周五举行的罗湖“双周发布”科创专场上获悉,目前罗湖153个5G基站正在建设中,预计9月前开通;到2020年,罗湖将完成600个基站建设,实现5G正式商用。
2019-06-25 14:39

深圳地铁4号线北延线明年底通车

深圳地铁4号线北延线明年底通车
地铁4号线北延线明年年底通车,届时轨道交通网络将延伸到观澜。记者昨日从深圳地铁了解到,长湖站至观澜站区间右线盾构机已顺利出洞,松元厦站主体结构同时封顶。
2019-06-25 14:39

深圳开展“土地日”宣传活动 全市森林覆盖率达40.21%

深圳开展“土地日”宣传活动 全市森林覆盖率达40.21%
6月25日是全国“土地日”。昨日,深圳市规划和自然资源局(市海洋渔业局、市林业局)邀请了十余家主流媒体,组织了“媒体看深圳之生态篇”体验日活动。
2019-06-25 14:39

深圳技术大学首次举办学校开放日活动

深圳技术大学首次举办学校开放日活动
本月23日,深圳技术大学首次举办学校开放日,记者从开放日上获悉,深圳技术大学在广东省录取批次为本科批次,其他省(区、市)理科类列第一批(重点批)或本科录取。
2019-06-25 14:26

公交车长过目不忘 找回老伯获点赞

前日,夜幕降临,停靠在西樵官山二桥总站的佛广公汽樵江分公司江06线公交车里面,正在上演暖心一幕,关伯家人前来将走失的关伯带回家。
2019-06-25 14:26

佛山再添4个省级农业产业园

佛山再添4个省级农业产业园
除了种菜、养鱼,还可以观光旅游,这样的农业产业园是否超乎你的想象?记者昨日从佛山市农业农村局了解到,佛山有4个万亩产业园入选2019年第二批省级现代农业产业园建设名单。
2019-06-25 14:28
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:17 6月个人粤A牌竞价最低14100元
6月个人粤A牌竞价最低14100元
昨日下午,6月粤A牌竞价结果出炉,本次竞价是广州宣布2019年6月至2020年12月增加10万个车牌指标后的首次竞价。 [详细]
11:39 广州结束结束防暴雨应急响应
广州结束结束防暴雨应急响应
记者从广州市应急管理局了解到,目前,气象部门已解除从化、白云、花都等区暴雨预警信号。 [详细]
11:11 寻找“最佳演说” 讲出好家风故事
寻找“最佳演说” 讲出好家风故事
近平总书记强调,不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,发扬光大中华民族传统家庭美德…… [详细]
11:16 慎防退档!“高优线”非“高保线”
慎防退档!“高优线”非“高保线”
高考已经放榜。从昨日开始,广州市招考办组织高考政策专家宣讲团开展“走进考区、服务考点、关爱考生”宣传服务周活动,围绕填报志愿等深入各区,面向班主任、考生和家长等进行巡回宣讲。 [详细]
10:53 今天白云机场有突发事件处置演练
今天白云机场有突发事件处置演练
为进一步提升突发事件应对能力,保障白云机场安全稳定,广东省公安厅机场公安局定于6月26日在白云机场P4和P8两个停车场举办突发事件处置演练。 [详细]
11:09 广州空港经济区着力优化营商环境
广州空港经济区着力优化营商环境
鲲鹏展翅九万里,长空无涯任搏击。近年来,广州空港经济区白云机场综合保税区先试先行,优化营商环境,在租赁业务、跨境电商业务等新兴业态方面发展势头迅猛。 [详细]
10:53 地名整治 户口簿身份证无需变更
地名整治 户口簿身份证无需变更
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动。 [详细]