联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广东

惠州:政府部门未按要求开展政策解读将被点名批评

要建立健全专家解读机制,加强政策解读专家队伍建设,采取撰稿解读、在线访谈、媒体专访、新闻发布会等多种形式开展解读,不断提高政策解读内容的传播力。该通知要求,各县、区政府和市直各部门要充分利用本地、本部门的“政策解读”专栏,通过文字、图表、音频、视频等多种方式对出台的政策文件进行解读,且利用图文并茂模式进行解读的比例不低于60%。通知强调,要切实落实政策解读的工作责任。
2017-06-26 21:48

广深地铁试点女性车厢 调查:4成网友认为可以避免骚扰

对于地铁女性专用车厢可能存在的缺点,超过六成受访者认为,由于不是强制规定,无法实现有效隔离。对于女性专用车厢的好处,40%的受访者认为可以“避免骚扰”。超五成受访者则选择“方便孕妇和带小孩的乘客乘车”,这表明对于大部分受访者而言,设置地铁女性专用车厢的意义,对孕妇等特殊群体也有极大的便利性。
2017-06-26 21:47

东莞:建筑工程未办工伤保险不予核发施工许可证

此外,社保部门会根据工伤保险费收支情况对建筑行业工伤保险费率进行调整。建筑工程项目参加工伤保险并缴纳工伤保险费后,除经住建部门证实建筑工程项目未施工之外,已缴纳工伤保险费均不予退还。工伤保险关系生效后,对在该工地发生工伤事故的,由社保部门依法承担工伤保险待遇的给付责任。
2017-06-26 20:32

厉害!走出国门的麻涌龙舟队在瑞士对抗赛再获第一

比赛之后,麻涌龙舟队表演了以每分钟125至130桨的桨频起步。在第26届艾格丽萨国际龙舟邀请赛中,中国·东莞麻涌龙舟队,继24日勇夺职业混合组冠军后再下一城。中国·东莞麻涌龙舟队以1分28.09秒的成绩再次获得第一。
2017-06-26 20:32

广东以色列理工学院一本提前批录取300人 省内招150人

6月26日下午,李嘉诚基金会主席、汕头大学校董会名誉主席李嘉诚先生,在广东以色列理工学院校长李剑阁的陪同下,一起参观了广东以色列理工学院北校区。参观行程结束后,李剑阁校长在现场接受多家媒体专访。李剑阁校长接受媒体专访。
2017-06-26 20:10

6月30日起独生子女证永不再补办?去年流行过的谣言又火了

省卫计委明确表示,在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的本省户籍夫妻,可继续按规定的条件、标准,享受各项计划生育奖励优待政策。省卫计委对此回复表示,在新《广东省人口与计划生育条例》实施之后,即2016年1月1日后,对生育一个子女且自愿终身只生育一个子女的夫妻,不再发放《光荣证》,不再享受独生子女父母奖励优待。”在新修订的《广东省人口与计划生育条例》也有相关规定:在国家提倡一对夫妻生育一个子女期间,自愿终身只生育一个子女的本省户籍夫妻,均可领取奖励金。
2017-06-26 20:10

告别排长龙,广东3A纳税人可享受"绿色通道"服务

办税服务厅启用第一周,日均接待纳税人178人次,纳税人人均等候时间8分钟,平均每单业务办理时间1.5分钟,纳税人满意度100%。具体而言,《规范》根据业务数量、征管户数、等候时间、办理时间进行综合评价,将办税服务厅分为A、B、C、D四类。A类原则上为窗口业务量多、承担管户多、纳税人排队等候时间长、办理时间长的办税服务厅,B、C、D三类依次递减。
2017-06-26 19:15

首届粤港澳大湾区科技创客嘉年华在深圳举办

记者了解,首届科技创客嘉年华由创践行(首届粤港澳大湾区科技创客践行赛)、创点金(首届粤港澳大湾区科技创客技术风向主论坛)、创智能(华友论见-AI技术创新趋势合作论坛)、创市集(创客创业创意产品集市)、创少年(炫蜂杯少儿机器人巡回赛科创站))和创知本(知识产权创新创业分析讲座)六大主题活动组成。科技创业嘉年华以多种形式全面诠释创客内涵,综合展现出南山创新创业的新气象。6月25日,由深圳市南山区科技创新局(科协)、深圳市南山区科技创业服务中心指导,创友会、华友会携手主办的首届粤港澳大湾区科技创客嘉年华在南山科创中心大楼举办。
2017-06-26 19:15

江门:三区四市要至少各建1家“放心肉菜示范超市”

在后续监管方面,《方案》要求,各区食品药品监管部门要以示范超市公开承诺的标准实施监督枪查和监督抽检,每月开展不少于一次的监督检查和监督抽检,全年监督抽检实现抽检品种项目全覆盖,并公开监督检查和抽检结果。怎样的超市才是“放心肉菜示范超市”。此外,示范超市要建立完善肉菜等食用农产品质量安全管理体系,要设立优质精品肉菜专柜,要审查供应商资格,要积极推进“产销对接”工作,要严格执行进货查验和记录制度,要强化肉菜销售过程质量安全管理,要建立健全食用农产品质量安全自查工作机制,要严格执行食品安全国家标准,要实施信息公示制度。
2017-06-26 19:15

到省外捡漏,排全省12000名也可能入读“985”大学

云南大学现场招生的周老师介绍:该校是“211”工程名校,有望入选“双一流”大学名单,多个专业在云南省内录取线超过一本线达60分。南方日报记者这就来介绍下……“在北方有些省份,我们的理科录取标准可达全省前500名,但在广东,通常你只要排名全省前12000就有较大录取概率,”中国农业大学招生老师杨卫中介绍,该校入选了“985”、“211”等国家重点工程,不少专业处于世界领先地位,但在华南地区的知名度不够,“非常欢迎广东考生来‘捡漏’。”据了解,部分省外名校在广东录取水平相对较低,佛山考生可抓住“捡漏”机会。
2017-06-26 19:15

为考上心仪专业 小伙放弃清华复读一年再登学霸榜

为考上心仪专业 小伙放弃清华复读一年再登学霸榜
这位新晋东莞学霸很眼熟。快看看他的“威水故事”姓名:叶锦州学校:东莞市光明中学2017年高考成绩:总分,678分。
2017-06-26 16:50

佛山中国陶谷和中国建陶小镇拟报省级特色小镇

佛山中国陶谷和中国建陶小镇拟报省级特色小镇
经过半年多的培育,佛山市禅城区中国陶谷小镇、中国建陶小镇、广东绿能装备小镇、岭南风情小镇等4个特色小镇,已申报2017年佛山市级特色小镇创建示范重点培育名单。
2017-06-26 17:25

暑运在即 省客运站推出最高6.2折车票优惠

暑运在即 省客运站推出最高6.2折车票优惠
记者26日获悉,针对即将到来的学生客流,省汽车客运站早早做好了运输准备,并针对茂名、电白、信宜、高州、化州、阳江等学生返乡集中的线路,特别推出学生票优惠。
2017-06-26 17:25

江门举办首届音乐舞蹈花会 共18个音乐节目

江门举办首届音乐舞蹈花会 共18个音乐节目
25日下午,2017江门市首届音乐舞蹈花会音乐专场在该市工人文化宫三楼会堂准时唱响。
2017-06-26 17:25

李嘉诚又来到汕大了!将参加2017届毕业典礼

李嘉诚又来到汕大了!将参加2017届毕业典礼
6月26日上午,汕头大学校董会名誉主席李嘉诚如期来到汕头大学参加校董会。6月27日,他将出席汕头大学2017届毕业典礼。
2017-06-26 14:40

佛山禅城未成年人犯罪人数连续四年呈下降趋势

佛山禅城未成年人犯罪人数连续四年呈下降趋势
佛山市禅城区第四届人大常委会第五次会议今天上午举行,听取和审议禅城区人民检察院涉罪未成年人检察矫治工作报告,记者从会上获悉,通过“彩虹计划”帮教等举措,2013年至2016年,禅城区未成人年犯罪人数呈逐年下降趋势,尤其是在校学生涉罪明显减少,矫治成效明显。
2017-06-26 17:25

广东近百名儿童绘画迎第27个“全国土地日”

广东近百名儿童绘画迎第27个“全国土地日”
6月25日是第27个“全国土地日”,广东省国土资源厅日前在广东省博物馆举行纪念第27个全国土地日主题宣传活动,丰富多彩的节目吸引了大批市民前来参与。
2017-06-26 17:25

深圳珠海两地联动处置 为受害人拦截涉案资金

深圳珠海两地联动处置 为受害人拦截涉案资金
昨日,记者从广东省公安厅获悉,在广东省反电信诈骗中心(简称反诈中心)协调下,深圳、珠海两市反诈中心充分利用反诈平台快速联动处置机制,强化部门紧密协作,成功拦截止付两宗刑事案件涉案资金
2017-06-26 11:20

广东两大金融风险监管防控系统已正式运营

广东两大金融风险监管防控系统已正式运营
广州互联网金融协会会长方颂在会上指出,即使广州网络借贷监管风暴不断,但2016年广州的网贷行业仍然保持了较为稳定的增长。
2017-06-26 11:20

深圳华大等研究机构发现易肥胖或因肠道菌群物种少

最近,国内研究人员找到了另一种答案——肥胖,还有可能是肠道微生物的问题。
2017-06-26 11:20

清远市这26类物业管理违法违规行为将重查

清远市这26类物业管理违法违规行为将重查
近日,清远市住房和城乡建设管理局下发《清远市2017年物业管理专项整治工作方案》的通知,将正式在清远全市启动物业管理专项整治工作。
2017-06-26 11:20

东升一小区内暗藏制毒厂团伙制冰毒26余公斤

东升一小区内暗藏制毒厂团伙制冰毒26余公斤
中山市中院宣判的案件中,犯罪团伙制毒26余公斤,其中主犯等3人分别被判死刑、死缓、无期徒刑。
2017-06-26 10:16
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:48 外墙因装修被砸出一人高大洞 物业:不会破坏楼宇结构
小区物业26日就此事回复记者称,施工行为经过了报批和审核,不会破坏楼宇结构,物业会督促商铺承租方尽快公示施工手续。小区业主委员会主任陈小姐说,事发后业委会曾向物业发函,要求物业提供商铺承租方的装修申请等资料,并在资料公示前停止外墙装修,但一直未得到回复。管理该小区的金铭物业佳信花园服务中心回复称,承租方进行的酒店装修已报批和审核,承租方提供的《房屋完损性鉴定报告》显示装修工程未破坏楼宇结构,物业将督促承租方尽快公示合法合规的施工手续。 [详细]
20:13 一路看涨!6月粤A车牌个人竞价均价突破25000元
竞价:今年上半年车牌竞价一路看涨本月平均价突破25000元记者从广州市中小客车指标调控管理办公室获悉,本期竞价指标共4329个。值得注意的是,从2月开始,今年上半年个人车牌竞价均价“一路看涨”,从年初1月的15000元左右一直涨到6月的23900元左右。记者获悉,这是今年以来车牌竞价的最高价,包括最低成交价及平均成交价均突破23000元,最低成交价较上月的21500元上涨了2400元。 [详细]
20:13 广州未来三天天气态势不变
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,部分镇街出现了雷阵雨。广州市区具体预报如下:6月27日:晴到多云,局部有雷阵雨,27~34℃。未来三天天气看起来没什么惊喜,根据气象台的预报,27-29日广州处于副高边缘不稳定区域,总体以晴热天气为主,间中有几阵短时雷雨。 [详细]
20:13 广州社区互联网和现场活动齐发,打造全面“禁毒网”
@广州市总工会联合鹤龙街举办禁毒宣传活动由广州市总工会、白云区总工会、鹤龙街联合举办的“无毒青春·健康生活”6·26国际禁毒日集中宣传活动在白云区鹤龙街举行。广州市总工会带来了禁毒主题文艺汇演,精彩的表演引来群众驻足观看并参与活动。活动现场司法学校学生代表带领全场观众进行现场宣誓,集体发声拒绝毒品,健康生活。 [详细]
19:13 路牌竟有4处错?细心街坊盼修正
”近日,街坊小陈和阿咏报料,广州光复南路一处路牌出现了错误,她仔细统计发现一共有4处错误。奇:路牌竟出现错误广州街坊小陈报料,自己最近在光复南路逛街时,无意中发现了路牌出现了4处错误。”她随后拍照发给自己的好友们,好友们还为此进行了热议,仔细研究才发现一个路牌里前后共有4处错误,她说,虽然这是小事,但可能对于一些游客和附近熟悉的街坊来说却是件大事,“一个路名往往记载着一段历史,改一个字就差很远啦。 [详细]
19:06 在为填志愿纠结?未来想在广佛工作,这些行业最热门
有专家分析了,在当前房地产去库存的背景下,房地产相关开发建设项目较少,使得土木/建筑/装修/市政工程和房地产开发/经纪/中介类职业继续保持竞争激烈的状态,由于前景还未明朗,也有不少从业人员选择跳出房地产相关行业。竞争最激烈的行业:房地产、土木要说在广佛地区竞争最激烈的行业,房地产、土木两个行业每个季度都“榜上有名”,而这两个行业正与房地产行业发展息息相关,南方日报记者分析了下,高薪行业有它们,竞争最激烈的榜单中还是有它们。此外,银行、交通运输、财务、高级管理等行业也屡屡成为广佛地区竞争最激烈的前五名。 [详细]
18:38 广州今年将试点发行全国交通一卡通,广东试点市将达14个
今年年底前,手持岭南通卡可坐广东21个地级市所有公交车 [详细]