您的位置: 大洋网首页 > 广东

惠东范和桥恢复全路段通行,极大缓解交通拥堵

日前,位于G324线惠东县稔山路段的范和桥恢复全路段通行。之前因为半幅桥面封闭施工,范和桥一度成为该路段的拥堵点。在惠东县公路部门的全力抢修下,范和桥很快恢复正常通行,极大缓解了交通拥堵状况。
2018-02-23 14:37

佛山西站迎到达客流高峰 每天最高或达19000人次

佛山西站迎到达客流高峰 每天最高或达19000人次
昨天(2月22日)是年初七,佛山西站陆续迎来到达客流。22日,记者从佛山西站获悉,该站点节后将呈现两个客流高峰期,第一阶段返程客流高峰将出现在2月20日至2月26日期间,预计每天到达旅客达17000人次至19000人次;第二阶段返程客流高峰出现在3月3日至3月6日。
2018-02-23 14:35

春节七天假期,中山交通事故零死亡

记者昨日从交警部门获悉,今年春节七天假期,全市公安交警放弃休假上路执勤,为市民营造平安畅通和谐交通环境。据统计,2月15日至21日上午12时,全市共发生一般以上交通事故3宗,受伤3人,未造成人员死亡。
2018-02-23 14:31

中山:每天2500多警力上街守平安

记者昨日从有关方面获悉,2018年春节期间,中山全市共接处刑事警情同比下降18.8%,立刑案同比下降43.5%,受理治安案件同比下降35%,发生交通事故同比下降50%,未发生危害公共安全、影响恶劣的重特大刑事案件。
2018-02-23 14:29

中山全市发送旅客129.21万人次

2月22日,春节假期结束上班第一天,市春运办发布了我市春节期间发送旅客的数据。据统计,2月14日至2月20日,全市道路、铁路、水路共计发送旅客129.21万人次,同比增加5.88%。
2018-02-23 14:27

江门汽车总站:预计元宵节前后迎来客流小高峰

记者22日从江门汽车总站了解到,该站春节期间客流平稳,未出现海南方向滞留旅客,预计元宵节前后将迎来一个客流小高峰。
2018-02-23 14:25

第二届世界警察手枪射击比赛11月广东举行

第二届世界警察手枪射击比赛11月广东举行
记者从广东省公安厅获悉,第二届世界警察手枪射击比赛将于今年11月在广东举行。
2018-02-23 14:10

广东60名服刑人员获准回家过年

广东60名服刑人员获准回家过年
记者昨日从司法厅获悉,今年春节期间(2月12日至18日),广东省26所监狱的60名服刑人员获准离监探亲7天。至2月18日16时30分止,60名回家探亲的服刑人员全部返回监狱继续服刑。
2018-02-23 14:05

韶赣、京珠南高速公路车流均创历史之最

在节后的首个工作日,记者走访了韶关铁路、高速、客运站等部门,了解韶关首个工作日的客流情况。
2018-02-23 13:32

谈静任广东省政府研究室主任

省政府2018年1月份任命谈静为广东省人民政府研究室主任。
2018-02-23 13:28

春节假期全市旅游收入逾22亿元,旅游市场秩序良好

记者昨天从佛山市旅游局获悉,全市春节假期共接待游客425.19万人次,同比增长11.26%,全市旅游收入223946万元,同比增长11.34%。游客出行呈现出稳中有增、不断提质的趋势。
2018-02-23 13:27

返程客流仍多 站场秩序较好

返程客流仍多 站场秩序较好
细雨未阻返程脚步。春节假期虽已结束,仍有不少旅客昨日陆续回到佛山。记者走访市内多个站场看到,到达旅客有序出站,而出发旅客较节前明显减少,佛山汽车站和佛山火车站站前铁棚也已经撤走。
2018-02-23 13:24

罗湖通过微信免费回收年花年桔

记者昨日从罗湖区城管局获悉,该局微信垃圾分类综合管理平台已正式上线年花年桔回收服务。目前,罗湖辖区的物业或管理处、回收公司在关注“罗湖城事”微信公众号后,在微信端就可以实现年花年桔的完整收运。
2018-02-23 13:17

广东高职自主招生考试3月1日起报名

广东高职自主招生考试3月1日起报名
日前,广东省教育考试院发布2018年高职院校自主招生试点工作的通知,从今年起,广东将在49所试点院校建立全省高职院校自主招生统一招考平台,改变以往由各试点高职院校自行组织报名、资格审核、考试和录取的方式,招考方式向普通高考靠拢。
2018-02-23 13:15

长假一景!深圳市民排队进图书馆“品书香”

2月22日,春节长假后开工第一天,深圳图书馆门前早早排起了一支长长的队伍,蜿蜒曲折好几圈,全是年轻人。这不是排队领红包,不是商家搞促销,而是排队等图书馆开门!
2018-02-23 13:10

深圳机场返程客流高峰将持续至初十

记者昨日了解到,近日深圳机场进港客流增多,日均进港旅客超7万人次。机场方面预计,返程客流高峰将持续至初十,届时单日进港旅客最高或将突破8万人次。
2018-02-23 13:06

四大口岸春节期间出入境人数破400万

记者昨日了解到,今年春节期间,从罗湖、皇岗、福田、深圳湾四大口岸出入境人数突破400万人。其中,仅罗湖口岸,大年三十至初六出入境人数就达164万人次。
2018-02-23 13:05

深圳火车站昨迎节后返程高峰

记者获悉,深圳火车站于22日迎返程高峰。深圳站和深圳东站共到达旅客14.8万人次,为节后以来最高值。同日,深圳北站全站到达旅客296573人,迎来到达旅客新高。
2018-02-23 13:00

春节期间112.4万辆次车辆离深

春节期间112.4万辆次车辆离深
春节长假后上班第一天,记者从深圳市交警局了解到,今年春节假期期间,深圳交警指挥中心共接报交通警情2476宗,同比下降7.61%,全市交通平稳有序,各重点区域交通秩序良好。
2018-02-23 13:05

广东徐闻船舶碰撞事故致2人失踪 至今搜寻未果

广东徐闻船舶碰撞事故致2人失踪 至今搜寻未果
记者23日从广东湛江海事局获悉,致2人失踪的广东徐闻船舶碰撞事故的搜救工作仍在进行,经过34个小时的多方搜寻,事故中失踪的2名落水人员仍未找到。
2018-02-23 13:22

春节期间广东社会治安秩序良好

昨日,记者从广东省公安厅获悉,今年春节期间,广东省公安机关按照省委、省政府和公安部部署,狠抓各项节日安保措施落实,有力维护全省社会大局持续稳定,确保广大人民群众平安舒适返乡,度过喜庆祥和的新春佳节。
2018-02-23 11:07

乐广高速:7天送走58万辆车

乐广高速:7天送走58万辆车
节后第一个返程车流高峰安然驶过粤北。记者昨天从韶关交警了解到,从19日开始暴涨的南下车流高峰,在21日晚上免费通行结束前达到高峰。
2018-02-23 11:02
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:12 中山二院新址选定海珠儿童公园以南
中山二院新址选定海珠儿童公园以南
海珠区两所医院的规划近日开始公示,中山大学孙逸仙纪念医院(中山大学附属第二医院)新址选定沥滘附近的海珠儿童公园以南地块;位于石榴岗路的广东省第二人民医院将扩建,新建一栋百米高的医疗大楼以及一栋35层的回迁房。 [详细]
10:10 广州拟调整工伤保险费率浮动机制
广州拟调整工伤保险费率浮动机制
记者近日从市人社局获悉,《广州市工伤保险浮动费率管理办法》正在对外征求意见,拟调整工伤保险费率浮动机制,调整后部分行业的企业缴费率最低可达0.2%。意见反馈截止期为2月26日。 [详细]
10:16 年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
年花年桔别乱扔 广州有550处收集点
春节过后,原本为家中美化添彩的年花年桔却困扰不少街坊。昨日,市城管委公布了550处年花临时收集点,以做好节后期间废弃年花分类收运工作,持续营造干净整洁平安有序城市环境。 [详细]
10:00 深夜抵穗组合交通助你回家
深夜抵穗组合交通助你回家
昨日广州市春运办发布消息称,服务返穗高峰的组合交通运输模式,将一直持续至节后客流高峰结束(3月5日)。 [详细]
14:14 公交车上遗落钱物 游客3小时后复得
近日,新加坡游客Ren Xiang在乘坐191线公交车时,不慎将随身携带的黑色小背包遗留在公交车上,幸好被当班车长赵俊威师傅拾获并归还。 [详细]
13:58 国门“守关人”春节不停岗
国门“守关人”春节不停岗
2018年春节,出境旅游过春节成为许多“老广”的新选择。春节假期的广州白云国际机场显得尤为繁忙,尤其在出入境边检大厅,高峰期几乎24小时旅客不断。 [详细]
13:52 春节假期逾289万游客在广州游园
春节假期逾289万游客在广州游园
2018年的广州春节比往常都热闹。羊城晚报记者从广州市林业和园林局获悉,春节假期(除夕至初六)共有超过289万游客在广州游园。 [详细]