联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 广东

深圳控烟督查“突袭”大鹏新区包房内抽烟PM2.5超300

在对包房检查吸烟情况时发现,房间内全然没有禁烟标识。以此同时,另一队伍在213房也发现一名男子现场吸烟。当晚在该场所共发现2人吸烟,控烟行动联合督查组对2人进行了50元的处罚和严厉的口头宣教,并对场所提出严重警告一次,要求负责人限期整改,如有下次必将从严处罚。
2017-03-28 23:44

佛山警方“飓风3号”专案成功收网 涉案金额近千万元

假扮买家引诱到假冒游戏装备网站进行交易、冒充政府工作人员诈骗事主缴纳公证费……诈骗团伙竟然多达上百人。初步调查发现,诈骗团伙通过假扮买家引诱到假冒游戏装备网站进行交易、冒充政府工作人员诈骗事主缴纳公证费、保证金等多种方式实施诈骗,涉案金额巨大,涉案人员遍及全国多个省份。为确保“飓风3号”专案成功收网,佛山市公安局成立了专案组,开展身份排查、人员落地、证据固定等收网前的准备工作。
2017-03-28 23:44

无人机出动 茂名打掉3个特大电诈集团

行动截至3月23日9时,茂名共出动警力1428名,抓获网络电信犯罪犯罪嫌疑人160名(“328”专案抓40人、“329”专案抓55人,协外抓22人,网游诈骗案件抓43人),捣毁犯罪窝点23个。在省公安厅强力支持下和省公安厅驻电白工作专班具体指导下,通过外省市兄弟单位协助,3月23日凌晨,广东省“飓风2017”专项打击行动拉开序幕,茂名警方出动1428名警力,在茂名本地、湖南郴州、贵州兴义、海南三亚、浙江台州和广西百色、河池以及我省广州、东莞、中山、江门、阳江、湛江等地同时行动,打掉3个特大电信网络新型违法犯罪集团,一举抓获犯罪嫌疑人160名,捣毁窝点23个。警方在茂名市和电白区此前打击整治工作基础上,利用大情报信息系统研判,深度经营侦控,几个以本地人员为主,组织成员相对松散,人数众多、涉案地众多的犯罪团伙浮出水面。
2017-03-28 22:57

新增学位8.2万个!南海7镇街立下“军令状”

狮山:探索政府向民办学校购买学位,实现产业工人子女入读义务阶段学校“全纳入”“十二五”期间,狮山镇对教育总投入达25亿元。不仅如此,狮山将积极探索政府向民办学校购买学位,解决部分在狮山工作生活有一定年限但凭积分无法入读公办学校的产业工人子女入读问题,实现产业工人子女入读义务阶段学校“全纳入”,促进教育公平。与此同时,按照《狮山教育民生项目(2017-2020年)四年规划》,狮山将在“十三五”期间根据实际异地新建颜峰小学,复办新建联塘小学,新建南海区英才学校、罗村孝德小学、官窑中心小学驿园校区等3所新学校,进一步优化学校布局,努力满足市民群众在家门口入学的需求。
2017-03-28 22:57

顺德物价部门:敢借清明节赚黑心钱一定罚

2017年清明将至,为确保市民祭祖活动有序进行,防止殡葬用品、殡葬服务及相关行业价格异常波动,28日顺德区发展规划和统计局指出相关行业经营者必须做到诚信经营,区价格主管部门将从即日起开展殡葬用品及相关服务价格专项检查,坚决打击价格违法行为。对实行市场调节价的殡葬用品和服务,经营者应遵循公平、合法、诚实信用的定价原则,为群众提供价格合理的商品和服务,同时做好明码标价工作,物价部门不允许任何经营者利用丧葬用品等牟取暴利。对此该区物价部门指出,节日期间实行政府定价的停车场要严格按规定的标准进行收费,严禁超标准收费或变相多收费。
2017-03-28 22:57

去年惠州发放公积金贷款27.27亿元 提取41.89亿元

房子卖了那么多,有多少使用住房公积金贷款。新增缴存职工5.15万,全市已有56.49万人次单位职工纳入住房公积金保障体系。28日,惠州市住房公积金管理中心官网发布了《惠州市住房公积金2016年年度报告》(以下简称《报告》)予以回应。
2017-03-28 22:57

家长注意!现在仍为肠道病毒感染高发期,要做好预防措施

“诺如病毒的检出率并不高,出现腹泻等症状的门诊病人通常都是感染了轮状病毒。”禅城中心医院儿科副主任医师陈强锋告诉记者,以往3岁以下的婴幼儿感染肠道病毒的门诊病人较多,而今年以来,该院门诊接诊了不少感染此类病毒的小学生患者。“我们最近门诊接诊的病人中,由于感染肠道病毒而导致出现腹泻等症状的病人数量比过年前后有所降低,但防治工作仍不容忽视。
2017-03-28 22:57

佛山魁奇路与岭南大道交叉口将围闭施工八个月

往俊怡花园(G10线)、罗村总站(107线)、新媒体园(110线)、罗村十八亩站(116线)、绿岛湖公交枢纽站(163线)、桂园总站(255B线)、魁奇路地铁站(802线)、岭南大道公交枢纽站(804线)、朝安公交首末站(805线)、万达广场(桂27线)、南海影视城(旅游城巴2号线)方向,取消行驶岭南大道部分路段,绕行黎明二路、港口路、深宁路后接回原线路行驶,取消停靠石梁东站,改为停靠石梁东临时站。(二)线路调整方案①G6线路:往中海锦城总站方向,取消行驶岭南大道部分路段、魁奇二路部分路段,绕行黎明二路、港口路后接回原线路行驶。③103、131、184、南海至高明线:往乐从莘村(103线)、绿岛湖公交枢纽站(184线)、高明汽车站(南海至高明线)方向,取消行驶岭南大道部分路、魁奇一路部分路段,绕行深宁路、金澜北路后接回原线路行驶。
2017-03-28 22:57

韶关交警发布京珠北、乐广高速危险易堵路段及绕行提示

韶关交警发布京珠北、乐广高速危险易堵路段及绕行提示
2、粤北站至坪石北互通易堵路段:北行乐广高速与京港澳高速汇合处坪石北互通(K5)至粤北收费站北行5公里路段,由于汇合乐广、京港澳2条高速车流,粤北站再往北进入湖南路段仅有2车道,车流大时容易发生拥堵,春运、节假日容易发生碰刮、追尾等事故。线路五:广州→G4京港澳高速→韶关曲江K1961公里(马坝互通北行右转)→韶赣高速→奉赣高速→奉林高速→G319国道→S321省道→衡炎高速→衡东县(湖南省)。危险路段及绕行攻略1、京珠北高速大桥(K1895)至梅花(K1866)危险路段:云岩(K1882)往南、往北各有连续20多公里长下坡,属于事故多发危险路段,车流大容易引发大货车追尾骑压事故和交通拥堵。
2017-03-28 21:34

阳江市首个镇级廉政教育基地落成

廉政文化展厅,设在岗列街道综合文化站一楼,占地300平方米。勤廉公园,总体规划包括“一广场、一长廊、一公园”。据了解,该基地共由勤廉公园、廉政文化展厅和廉政书屋三部分组成。
2017-03-28 21:31

佛山三水:打官司可以用微信缴纳诉讼费了

据三水法院相关负责人介绍,在过去缴纳诉讼费,当事人只能拿着缴费通知书到指定的银行网点排队缴纳诉讼费,然后把缴费单据交回法院才算缴费成功,这使得当事人不得不奔波于法院与银行之间,而且在银行排队缴费也浪费了大量时间。立案人员随后通过系统即可实时查询该案缴费情况。微信支付缴费服务开通之后,当事人利用微信支付即可完成缴费,省时省力。
2017-03-28 21:27

投资800亿,万达最大的单笔文体旅游项目落户惠州

陈奕威表示,惠州是特色鲜明的工业城市,在发展工业的同时,重视现代服务业的发展,惠州需要这样的项目。打造粤港澳大湾区现代服务业标志性项目惠州市委书记、市人大常委会主任陈奕威表示,此次签订协议将开创惠州现代服务业发展的新纪元,对推动惠州经济转型升级、调整结构和营造新业态将产生重要的影响。希望以世界的眼光谋划项目,以一流的团队推动项目,在规划建设中尊重自然、尊重生态、尊重文化,体现大疏大密原则,切实把项目建设成为最有特色、最具影响、最高水平、最好效益的项目,建设成为粤港澳大湾区、绿色化现代山水城市的标志性项目,承接创新要素、创新人才的重要平台和载体。
2017-03-28 21:27

广东成品油价格将下调约0.19元 车主每月省28元

广东成品油价格将下调约0.19元 车主每月省28元
受国际原油市场利空影响,下轮国内成品油调价或仍将偏向下调。下轮国内成品油价格或迎“三连跌”业内人士称,受国际原油市场利空影响,下轮国内成品油调价或仍将偏向下调。中宇资讯成品油分析师张永浩表示,上轮成品油调价周期末段国际原油宽幅下挫,本轮计价期伊始即呈现较大幅度的下行预期,而在美联储加息及美国原油库存高企、产量增长等关键利空影响下,本轮计价期内原油期现货价格整体继续趋跌,导致国内成品油下调预期幅度不断拉大。
2017-03-28 21:24

东莞:无雇工个体工商户可参照灵活就业人员参保

东莞:无雇工个体工商户可参照灵活就业人员参保
相应地减轻了参保人员的负担。东莞市社保局通告,根据《关于完善灵活就业人员参加企业职工基本养老保险有关规定的通知》有关“本省和外省户籍无雇工的个体户均可在工商营业执照上登记的营业场所所在地,以灵活就业人员身份参加企业职工基本养老保险”的规定,明确无雇工的个体户可参照灵活就业人员的管理模式参保,即其可定义为灵活就业人员。3月28日,东莞市社保局发布通告,明确无雇工的个体工商户可参照灵活就业人员的管理模式参保,目前灵活就业人员参加企业职工基本养老保险的缴费比例为20%,低于按单位参保比例。
2017-03-28 21:22

广东新规:原则上每个市直部门只保留1个政府网站

广东新规:原则上每个市直部门只保留1个政府网站
市直部门要加快整合其内设机构及直属单位网站,原则上1个部门只保留1个政府网站。各级政府办公室(厅)组织拟关停网站的主办单位在全国政府网站信息报送系统(http://pucha.kaipuyun.cn)申请网站永久关停,并逐级审核报批。于12月底前完成政府门户网站的升级改造和拟关停网站的迁移关停。
2017-03-28 19:58

揭阳潮汕国际机场开通至福州、南昌、石家庄航线

据潮汕机场工作人员介绍,3月28日,福州航空公司正式开通福州—揭阳潮汕—柳州航线,河北航空公司开通石家庄—南昌—揭阳潮汕航线,两家航空公司均是首次进驻潮汕机场运营。记者从揭阳潮汕机场公司获悉,随着今年夏秋航班换季陆续进行,3月28日,潮汕机场开通福州—揭阳潮汕—柳州以及石家庄—南昌—揭阳潮汕两条航线,一天之内增加福州、南昌、石家庄三个省会城市通航点,至此,潮汕机场与全国大多数省会级城市实现通航,通达性进一步增强。从航空公司官方网站上查询到,此次新开的两条航线机票价格优惠幅度较大,其中揭阳至福州的机票价格最低仅需230元(不含50元民航建设基金,下同),揭阳至南昌最低仅需390元,揭阳至石家庄最低仅需680元,揭阳至柳州最低仅需380元,价格非常亲民。
2017-03-28 19:56

广州国际投资年会汽车零部件论坛召开

3月28日,2017年中国广州国际投资年会汽车零部件产业论坛在广州市白云国际会议中心召开,该论坛由广州市政府主办,广州市工信委、广汽集团承办。
2017-03-28 17:56

佛山高新区创新特色小镇建设机制

昨日,佛山市委常委、南海区委书记黄志豪、佛山高新区管委会主任、南海区委副书记刘涛根一行代表佛山高新区远赴沈阳,与东软集团董事长兼CEO刘积仁博士签署聘任协议。刘积仁博士受聘出任佛山国家高新技术产业开发区“IT小镇镇长”。
2017-03-28 17:56

广东警方端掉90余个电信网络诈骗窝点 涉案物品有枪支

广东警方端掉90余个电信网络诈骗窝点 涉案物品有枪支
记者28日从广东省公安厅获悉,广东警方日前展开“飓风3号”专案统一收网行动,打掉各类电信网络诈骗团伙8个,摧毁犯罪窝点90余个,抓获450余名犯罪嫌疑人。
2017-03-28 15:01

阳江闸坡海水浴场健康指数排全国第九名

笔者今日获悉,最近国家海洋局发布了《2016年中国海洋环境状况公报》。
2017-03-28 13:36

梅州4月起开展离退休人员领取养老金资格认证 将持续到6月

梅州4月起开展离退休人员领取养老金资格认证 将持续到6月
记者28日从梅州市社会保险基金管理局获悉,梅州市将于4月1日起开展离退休人员基本养老金领取资格认证工作,该项工作将持续到6月20日。
2017-03-28 13:35

万米高空女童脱臼东莞医生妙手复位 航空公司寄来锦旗以表感谢

万米高空女童脱臼东莞医生妙手复位 航空公司寄来锦旗以表感谢
在从西安咸阳飞往深圳宝安的飞机上,一名两岁女孩在玩耍中不慎出现左手肘关节脱臼,一碰就喊疼,一直哭闹。当时同在一班飞机上的一名东莞医生紧急施救,将小女孩的左臂顺利复位,缓解了她的疼痛。
2017-03-28 11:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:48 广州市文化产业增加值2016年预测已突破千亿大关
目前,广州市已出台了加快动漫游戏产业发展的意见等政策措施,正加紧制定《广州市关于加快文化产业发展的意见》,积极推动文化与科技、文化与金融、文化与旅游、文化与商贸等一系列产业融合政策出台,还将制定扶持电影产业发展、文化产业示范园区建设等产业配套政策,推动扩大文化消费试点工作,进一步加大对文化产业的扶持、对文化企业的服务、对产业链的拓展延伸,使广州文化产业实现健康快速发展。与会嘉宾表示,发展文化产业,最重要的是牢牢把握创新和融合两个方面,既要以文化为基因,以创意为翅膀,不断推动文化产业向多元、现代、高科技方向转型升级和全面创新,又要大力推进“文化+科技”、“文化+贸易”、“文化+金融”、“文化+旅游”等,促进文化与相关产业的融合发展,不断催生文化产业新业态。据介绍,近年来,广州文化产业发展迅猛,2016年广州市文化产业增加值预测已突破千亿大关,特别是在动漫游戏、装备制造、新闻出版、影视制作、版权交易等方面,在全国居于领先水平。 [详细]
23:48 广州拟逐步推行活禽集中宰杀、冷链配送、冰鲜上市
规定加强对重点场、重点人群的防控,明确传染病防治中各方(政府、职能部门、单位和个人)的责任,为防控疫情,还提出在广州逐步推行活禽集中宰杀、冷链配送、冰鲜上市等措施。规定中提出,因为该补偿属于政府防治传染病应当承担的公共管理成本,也是对处于危机管理状态下的个体合法权益的尊重和维护,所以“因预防、控制传染病的需要,采取休市或者扑杀、销毁染疫及易感染动物及其制品等措施,给当事人造成损失的,作出相应决定的人民政府应当对经核实的实际损失予以合理补偿”,以使经营业户的合法权益得到保障。完善重点场所和人群防控规定强化了对学校和托幼机构卫生管理要求。 [详细]
23:48 便民!广州地铁首次在清明假期延迟收车
便民!广州地铁首次在清明假期延迟收车
这是广州地铁继春运后迎来的全年第二个客流高峰。同时,地铁各条线路均组织1~2列备用车,一旦发生客流激增,及时调整运输能力疏导大客流。根据地铁公司发布的最新行车消息,预计清明节期间,地铁线网日均客运量将达720万人次,与去年持平,其中4月1日客流最大,或超870万人次。 [详细]
20:53 番禺区住房建设局顺利完成区内部分房屋的 安全信息化普查检查验收
为有序推进番禺区房屋安全信息化普查工作,近期,由区住房建设局蔡进明副调研员带队到南村镇开展房屋安全信息化普查的总结验收工作,镇街房管所相关人员陪同检查。 [详细]
20:03 广州出台新规规范城市道路占用挖掘
广州出台新规规范城市道路占用挖掘
建立城市道路占用挖掘信息公布平台,实现窗口统一收案,受理人员统一打证,占用挖掘许可信息同步公开的信息化管理。二是建立挖掘信息公布平台,实现信息化管理。可避免信息不对称导致的管线破坏事故,保护地下管线安全。 [详细]
20:01 利好!2019年底广州8成城镇居民能用上管道燃气
利好!2019年底广州8成城镇居民能用上管道燃气
新增管道燃气非居民用户1万户,管道燃气覆盖范围内液化气瓶组的管道燃气改造率达到80%,将大大减少现有不符合安全条件的瓶装燃气使用场所安全隐患,提升燃气安全质量。根据《方案》提出的目标,到2019年广州市将新增管道燃气居民覆盖用户80万户,实现城镇居民管道燃气用户覆盖率达到80%,管道燃气用户人口将超过千万。2017年至2019年,广州市将新增管道燃气居民覆盖用户80万户、非居民用户1万户,实现城镇居民管道燃气用户覆盖率达到80%。 [详细]
20:01 广州白云区与5家龙头企业签约,都是百亿级项目
5家企业分别是中国东方航空股份有限公司、广州广蓉欧集团有限公司、中节能实业发展有限公司、红星美凯龙家居集团股份有限公司、广州通达汽车电气股份有限公司。东航今年将在白云区建设总部大楼并启动建设产业基地,主要发展空港服务、金融、贸易等相关产业。今天上午,白云区在2017广州国际投资年会全体大会上与5家龙头企业签约,签约项目均为百亿级。 [详细]