您的位置: 大洋网首页 > 广东

我省今日起将降雨降温 多地或将错过元宵节“超级月亮”

我省今日起将降雨降温 多地或将错过元宵节“超级月亮”
中科院紫金山天文台预告,2019年2月19日晚将看到“超级月亮”,但由于降雨的影响,广东多地或将无法赏月。
2019-02-17 09:42

600公顷矿林复绿 停新增围填海项目

600公顷矿林复绿 停新增围填海项目
广东省自然资源厅研究部署了2019年十项重点工作。其中包括确保全年完成“三旧”改造面积不少于5万亩,完成600公顷以上矿山石场复绿等。
2019-02-17 09:42

【新春走基层】江湛铁路线上的“爱情鸟”: 站台遥相望 列车寄相思

【新春走基层】江湛铁路线上的“爱情鸟”: 站台遥相望 列车寄相思
这只是一对“普通”的铁路夫妻,但也正是因他们最“平凡”的坚守,让更多的返乡或归来的旅客走得舒心。
2019-02-17 08:04

广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议在广州召开

2月16日,广东省推进粤港澳大湾区建设领导小组第三次全体会议在广州召开,研究部署我省推进粤港澳大湾区建设工作。
2019-02-17 08:01

临盆孕妇病危!广东5地交警6小时接力为生命护航

临盆孕妇病危!广东5地交警6小时接力为生命护航
2月14日,广东茂名临盆孕妇病危!情况危急之时,广东交警跨越5个城市,为母子护航接力……
2019-02-16 15:42

暖心!聋哑孕妈产子 医护人员靠纸张“交流”

暖心!聋哑孕妈产子 医护人员靠纸张“交流”
因为言语听力的障碍,为了使产妇稳定情绪、顺利生产,助产士在其分娩过程中,用纸张与其进行分娩指导和交流。
2019-02-16 13:11

南方日报头版重磅文章:广东牢记总书记嘱托,勇当新时代改革开放弄潮儿奋进者

2018年10月22日至25日,习近平总书记在视察广东时专门提出“推动高质量发展”的工作要求,对发挥企业创新主体作用和市场导向作用、深入抓好生态文明建设、切实保障和改善民生等方面作出一系列重要指示。习近平总书记对广东创新发展寄予厚望:2012年12月视察广东时,总书记要求广东大力实施创新驱动发展战略,加快科技成果向现实生产力转化。2018年3月7日,习近平总书记在参加广东代表团审议时寄语广东:要抓住建设粤港澳大湾区重大机遇,携手港澳加快推进相关工作,打造国际一流湾区和世界级城市群。
2019-02-16 11:58

春到南粤听回声(在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章)

截至去年底,广东各地、各部门出台“外资十条”贯彻、配套文件超过100个。去年实际利用外资1450.88亿元;外贸进出口总额超1万亿美元,约占全国1/4。
2019-02-16 11:38

勇当新时代改革开放弄潮儿奋进者

在新时代新起点上,广东牢记总书记殷殷嘱托,继续走在全国前列。
2019-02-16 10:09

省委政法工作会议在广州召开 李希出席会议

2月15日,省委政法工作会议在广州召开,认真学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神,深刻认识政法工作面临的新形势新挑战,研究部署当前和今后一个时期我省政法工作。
2019-02-16 08:10

“三个第一”催奋进 珠江潮起再出发——广东落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实

作为改革开放排头兵、先行地、实验区的广东,积极实践“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”理念,闻鸡起舞,日夜兼程,在新起点上再创新局。
2019-02-15 21:42

元宵节将迎返程小高峰

元宵节将迎又一波返程小高峰,返程最大的安全风险就是疲劳驾驶和酒驾醉驾。
2019-02-15 17:13

1900万外省游客在广东过除夕

1900万外省游客在广东过除夕
2019年春节假期,返乡探亲及外出旅游带来的人员流动再创历史新高。
2019-02-15 17:13

广东油价涨4分/升 或迎“四连涨”

广东油价涨4分/升 或迎“四连涨”
今日零时,国内成品油调价迎来了“三连涨”,汽油、柴油价格每吨均提高50元。广东地区92号油上调至6.79元/升,上调0.04元/升。
2019-02-15 15:27

八旬老太突发病 交警3小时急救

前日中午,一位从海南旅游返回重庆的八旬老太太途经兰海高速广东粤西公安检查站时,心肺病忽然发作,生命垂危。
2019-02-15 15:23

“拼命三郎”奖无数 六年军旅首归家

“拼命三郎”奖无数 六年军旅首归家
他原是体弱少年,在远赴新疆当兵的6年里,他成为拼命三郎,练就了一双“铁砂掌”、一身硬本事,在去年的“晴空”国际军事比武大赛金牌榜上留下了中国人的名字——黄文津。
2019-02-15 15:23

来莞城闹元宵 18项活动让你玩嗨

元宵节是团圆的好日子,根据中国民间传统,人们都会在这天挂彩灯、猜灯谜、吃元宵,共庆佳节。
2019-02-15 15:22

粤三地上榜特色农产品优势区

粤三地上榜特色农产品优势区
记者昨日从韶关市仁化县政府获悉,农业农村部等9部门发布通知,认定84个地区为第二批中国特色农产品优势区;其中,广东有三地上榜:仁化县仁化贡柑中国特色农产品优势区、广东农垦湛江剑麻中国特色农产品优势区、潮州市潮州单丛茶中国特色农产品优势区。
2019-02-15 15:22

广东新动能观察:人工智能产业集群初步形成

车间黑灯瞎火,流水线空无一人,只有机器在隆隆作响,源源不断地生产产品。这不是科幻影片的场景,而是富士康副总裁陈冠棋所描述的富士康“熄灯工厂”。
2019-02-15 13:51

履职与本职工作结合 让反目父子重归和睦

履职与本职工作结合 让反目父子重归和睦
春节假期后,全国人大代表、广州市中级人民法院少年家事审判庭庭长陈海仪进入忙碌的“两会时间”。
2019-02-15 13:51

营造广东社会治理新格局

营造广东社会治理新格局
去年7月,省司法厅与省委政法委联合召开会议,就推动人民调解工作创新发展,助力我省在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列工作进行具体部署。
2019-02-15 13:50

湛江西首趟发往珠三角地区纸品专列成功开行

湛江西首趟发往珠三角地区纸品专列成功开行
今日,记者从中国铁路广州局集团有限公司佛山货运中心获悉,昨晚,伴随着一声汽笛长鸣,一列满载着40车约1000吨纸品的货运专列,由湛江西铁路货场发往珠三角地区,实现了成功首发。
2019-02-15 12:29
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]