您的位置: 大洋网首页 > 广东

广东拟出台化妆品安全条例 商家有问题平台也要罚

广东拟出台化妆品安全条例进一步强化化妆品电子商务经营者的经营管理责任。若知假售假,电商平台将负连带责任。
2019-03-27 09:13

中大公布自主招生简章 计划招生175人

中大公布自主招生简章 计划招生175人
中山大学昨日正式公布2019年自主招生简章,该校今年计划招生175人。报名条件也更严格,需五科竞赛获省一等奖以上。文学创作、科技发明等不再纳入报名资格。
2019-03-27 09:11

虎门二桥4月2日正式通车!收费标准&通行攻略戳进来

虎门二桥4月2日正式通车!收费标准&通行攻略戳进来
定了!4月2号下午,备受关注的珠江口过江通道 虎门二桥将正式通车啦!
2019-03-27 09:28

【爱国情·奋斗者】两年支教路 一生公益情

【爱国情·奋斗者】两年支教路 一生公益情
王红艳来自湖北十堰,待人热情、活泼爱笑。去年,她参加美丽中国支教项目,来到汕头市潮南区雷岭镇龟山小学,成为一名语文老师,至今已有半年多。
2019-03-27 08:45

20岁佛山小伙挽救了6条生命,却是以这样的方式……泪目!

20岁佛山小伙挽救了6条生命,却是以这样的方式……泪目!
3月21日下午,20岁的佛山小伙子郭伟健跑步时突然心跳骤停,经历现场急救、医院抢救,小伟的心跳回来了,脑组织却因为缺氧过久被严重破坏,之后的两天里,神经内科、神经外科专家的两次评估,都作出了小伟已脑死亡的判定。
2019-03-27 08:34

禅城区136名困难学生每人获派300元购书卡

3月26日下午,2019年“书”送希望购书卡移交仪式暨志愿服务动员会在禅城区通济大院701会议室举办,24名志愿者以3人为一组,出发到禅城区内52间中小学为136名困难学生每人派发价值300元的购书卡。
2019-03-27 09:04

清明将至 深圳海关提醒出入境旅客切勿携带乳猪等物品

深圳海关特别提醒广大出入境旅客,乳猪、水果、带土花卉等动植物祭品属于禁止携带入境的物品,切勿携带入境,以免遭受不必要的损失。
2019-03-27 09:04

广东拟出台化妆品安全条例

广东拟出台化妆品安全条例
据了解,广东省是全国化妆品生产经营第一大省,化妆品企业占全国的近三分之二,化妆品的年产值超过2000亿元人民币,交易额占全国化妆品总交易额的70%以上。
2019-03-26 17:45

定了!虎门二桥4月2日通车,这份行驶路线送给你

定了!虎门二桥4月2日通车,这份行驶路线送给你
虎门二桥通车时间正式定于4月2日,建成通车后,从广州南部到东莞的路程可缩短10公里,比现在缩短约半小时车程,将大大缓解珠江口东西两岸的繁忙交通。
2019-03-26 08:25

树立“大湾区”意识推动共同规划建设

25日,2019粤港澳合作论坛在香港举行。
2019-03-26 15:35

江门中院公布扫黑除恶十大典型案例

近日,江门中院发布自扫黑除恶专项斗争以来,江门十大涉恶、涉保护伞典型案例,其中8件是恶势力团伙犯罪案件,2件是充当恶势力“保护伞”犯罪案件。
2019-03-26 15:34

广东省市场监管部门有序推进扫黑除恶专项斗争

3月25日,广东省市场监管部门扫黑除恶专项斗争视频会议在广州召开。笔者从会上获悉,去年广东省市场监管部门充分发挥市场监管“主力军”和摸排涉黑涉恶线索“侦察员”作用,深入摸排涉黑涉恶线索,有序推进扫黑除恶专项斗争,取得阶段性成果。
2019-03-26 15:33

火烈鸟家族喜添萌宝

火烈鸟家族喜添萌宝
昨日,记者从深圳野生动物园获悉,深圳野生动物园火烈鸟家族喜得幼鸟。破壳出世的幼鸟在妈妈的悉心照料下活泼健康。
2019-03-26 15:26

抗结核药物在深最高可报销九成

抗结核药物在深最高可报销九成
3月24日是第24个世界结核病日。记者昨日从深圳慢病防治中心获悉,深圳去年肺结核新发病数6000余例,其中85%以上为外来务工人员。
2019-03-26 15:19

离家22年 流浪男子终回家

离家22年 流浪男子终回家
22年前,当时26岁的刘伟(化名)外出打工,自此便与家人断了联系,甚至连他的户籍信息都已于2015年注销。
2019-03-26 15:19

深圳举行宫颈癌筛查模式专家研讨会 女性可自取样快递检测HPV

过去宫颈癌筛查,女性需到医院由医生取样。而今女性可在家完成自取样,将样本快递到诊断中心,诊断报告通过快递寄送给本人,整个过程就如网上购物一样便利。
2019-03-26 15:19

佛山一老师11年自掏腰包购买单反相机供学生使用

佛山一老师11年自掏腰包购买单反相机供学生使用
“在我们枯燥的学习中,因为摄影课,带给我们快乐!……这是青春里最美好的回忆。”这是佛山南海九江华光中学一名学生写给摄影老师黄梦男的一封信。
2019-03-26 15:14

高价床垫可养脑护脑?骗局!

高价床垫可养脑护脑?骗局!
据了解,“保健”市场虚假宣传、违法广告、消费欺诈问题层出不穷,部分经营者通过不正当的营销手段诱骗消费者,特别是中老年群体。
2019-03-26 14:53

广东在册电梯超77万台

广东在册电梯超77万台
昨日,广东省市场监督管理局对广东省2018年特种设备安全与能效状况进行通报。
2019-03-26 14:33

广东2019年度校企合作协同育人项目开始征集

3月25日,广东省教育厅发布《关于征集2019年度校企合作协同育人项目的公告》,面向广大企业征集2019年度校企合作项目,由企业提供经费支持,以社会和产业力量促进高校人才培养改革。
2019-03-26 12:54

创下11个全国第一、破译假币“黑话”……这些民警不简单

创下11个全国第一、破译假币“黑话”……这些民警不简单
昨日,广东省公安厅举办广东公安“新时代南粤民警之星”发布仪式,推出已评选出的全省公安系统“新时代南粤民警之星”,展现广东“正气之最”“道德之最”“业绩之最”“本领之最”的民警风采。
2019-03-26 12:54

我省部署2019年清明节安全祭扫保障工作

3月25日,省民政厅召开2019年清明节安全祭扫工作视频会议,部署全省清明节安全祭扫保障工作。
2019-03-26 12:53
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
10:41 这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
这只小鸟靠3D打印换嘴重获新生
在广州动物园内,小犀鸟的嘴巴存在严重生理缺陷,长成了一个奇怪的“V”字形,根本无法自己采食饲料。幸好有兽医们利用3D打印技术为小犀鸟重塑“新嘴”,彻底改变它的“鸟生”。 [详细]
10:33 4月起出入境证件可“全国通办”
4月起出入境证件可“全国通办”
在广州打拼的外地户籍居民办理出入境证件不用回户籍地啦;在外地打拼的广州街坊办理出入境证件也不用回广州啦! [详细]