您的位置: 大洋网首页 > 中国

习近平走进三峡移民新村 175米线上的新生活

许家冲村,是长江三峡岸边的一个移民新村,它位于三峡大坝左岸的山坡上。4月24日下午,这个移民新村发生了一件非常重要和难忘的事情,习近平总书记专程来到许家冲村看望乡亲们。
2018-04-25 23:24

化工企业为何向后转 习近平:保护母亲河是第一位的

宜昌市猇亭区位于长江三峡大坝之下,紧邻长江左岸。在江边,可以看到许多化工企业的烟囱、大大小小的码头。
2018-04-25 23:24

中国将对银行普惠金融服务实施监管考核

目前大中型商业银行已普遍设立普惠金融机构,专业化经营机制基本成型,截至去年末新发放普惠金融贷款3.4万多亿元。当前针对小微企业、“三农”等薄弱环节的普惠金融服务,国家已经出台多项政策。抓紧完善普惠金融服务保障体系,加强信用信息系统建设,支持银行制定专门的普惠信贷计划、安排专项激励费用、细化尽职免责办法。
2018-04-25 23:28

7部法律拟就国务院机构改革涉及的机构名称、职责调整等进行修改

“总体上看,这次机构改革范围广,涉及的部门多,需要修改的法律数量大,涉及法定职责调整的情况也各不相同。为依法推进国务院机构改革,修正案草案拟对法律中涉及机构名称、机构职责调整的条款进行修改。中国司法部部长傅政华在会上作说明时说,为确保行政机关依法履行职责,按照“实施机构改革方案需要制定或修改法律法规的,要及时启动相关程序”的要求,司法部会同国务院有关部门,就实施改革方案需要修改有关法律的问题进行了研究。
2018-04-25 23:42

卫健委:2017年中央财政对免疫规划工作保障经费达35.64亿元

2017年,甲肝报告发病率由纳入国家免疫规划前的5.9810万降至1.3710万,降幅为77.1%。毛群安指出,40年以来,免疫规划政策文件不断出台,国家免疫规划疫苗从4种扩大到14种,可预防的传染病从6种扩大到15种。2018年是中国实施免疫规划政策40周年,通过40年的努力,中国免疫规划各项工作均取得了显著成效。
2018-04-25 23:40

加强境外追逃力度,我国拟修法建立刑事缺席审判制度

沈春耀介绍,本次修改,拟在刑事诉讼法第五编特别程序中增设缺席审判程序一章,主要规定以下内容:一是建立犯罪嫌疑人、被告人潜逃境外的缺席审判程序,规定对于贪污贿赂等犯罪案件,犯罪嫌疑人、被告人潜逃境外,监察机关移送起诉,人民检察院认为犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当追究刑事责任的,可以向人民法院提起公诉。全国人大常委会法制工作委员会主任沈春耀介绍,党中央高度重视反腐败和国际追逃追赃工作及相关法律制度建设。二是规定犯罪嫌疑人、被告人潜逃境外的缺席审判的具体程序。
2018-04-25 23:42

习近平乘船考察长江

25日上午,习近平总书记驱车一个半小时,从宜昌前往荆州。
2018-04-25 20:33

习近平这些亲民举动,太接地气了!

2018年4月24日下午,正在湖北宜昌调研考察的习近平总书记来到紧邻三峡大坝的太平溪镇许家冲村。
2018-04-25 20:00
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 读11年老年大学 阿婆学成“博士”
读11年老年大学 阿婆学成“博士”
据统计,广州地区目前有各类老年(老干部)大学32所,课程从传统的热门课程声乐、舞蹈、太极拳,到近年来逐渐大热的摄影、电脑图像处理、智能手机应用等。 [详细]
11:13 三号线东延段建3个枢纽综合体
三号线东延段建3个枢纽综合体
记者昨日获悉,广州地铁集团有限公司就广州市城市轨道交通第三期建设规划(2017~2023年)线路设计等前期研究三号线东延段及十四号线二期枢纽综合体同步实施工程勘察设计公开招标。 [详细]
11:09 静待小升初民校招生方案
静待小升初民校招生方案
4月20日,广州市教育局公布《广州市义务教育阶段学校招生工作指导意见(征求意见稿)》。 [详细]
22:32 "开四停四"后首次竞价结果出炉
“开四停四”后首次广州车牌竞价上周,广州市公安局交警支队对《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通稿》(征求意见稿,下称《通稿》),核心内容是“开四停四”管理措施,即非广州市籍中小客车驶入广州市中心区连续行驶时间最长不得超过4天(自然日),再次驶入须间隔4天(自然日)以上。其中,最受关注的个人牌,最低成交价差点破纪录,是2012年8月限牌以来“历史第二高”(2015年7月个人牌最低35000元,均价37805元)也是近31个月以来的最高位。单位平均成交价为56158元,最低成交价为51000元,最低成交价的报价个数和成交个数分别为27、24个。 [详细]
17:08 广州地铁日均客流量已超750万
广州地铁日均客流量已超750万
25日上午,由广州地铁集团有限公司主办、广州市交通局公交分局协办的“广州综治‘平安建设’地铁专场宣传”活动在地铁公园前站举行。活动针对地铁安全出行、消防与遇险应急处置要点等危机情况下的求生技能进行普及教育,帮助市民懂消防,会自救,向市民宣传搭乘地铁时的基本安全常识。 [详细]
15:27 《广州停车场条例》10月施行
《广州停车场条例》10月施行
在经历过调整之后,批准对外公布的《广州市停车场条例》,删除关于住宅停车场收费实行政府指导价的规定。 [详细]
11:19 广交会二期进入高速成交期
广交会二期进入高速成交期
昨日,第123届广交会第二期展会进入第二日,不少展位进入成交高峰期。开幕首日,不少参展企业达成交易额已超过100万美元。 [详细]