联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

全国政协十二届常委会第二十一次会议开幕

政协第十二届全国委员会常务委员会第二十一次会议26日上午在京开幕,议题是围绕“深化供给侧结构性改革,促进经济平稳健康发展”建言献策。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声主持开幕会。
2017-06-26 21:32

十二届全国人大常委会举行第九十七次委员长会议

十二届全国人大常委会第九十七次委员长会议26日下午在北京人民大会堂举行,张德江委员长主持会议。
2017-06-26 21:32

张德江出席香港回归祖国20周年成就展开幕式

张德江表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移贯彻“一国两制”方针,全面准确落实基本法,有效地保持了香港长期繁荣稳定,有力地维护了国家主权、安全、发展利益。
2017-06-26 21:32

习近平会见芬兰总理西比莱

习近平强调,不久前,第十九次中国-欧盟领导人会晤成功举行。中欧要继续推进和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,为世界发展注入积极稳定力量。
2017-06-26 21:14

习近平会见瑞典首相勒文

习近平强调,中方希望欧洲繁荣、稳定、开放。中欧要继续推进和平、增长、改革、文明四大伙伴关系建设,为世界稳定注入正能量。中方愿同瑞典等北欧国家加强政策沟通,推动中国-北欧合作取得新成果。
2017-06-26 21:14

【“6·24”特大山体滑坡灾害】茂县抢险救灾现场开始全面防疫 今起严控人员进出

茂县叠溪“6.24”灾害抢险救灾现场(央视网记者何川摄)央视网消息(记者何川王甲铸)6月26日,茂县叠溪“6.24”灾害抢险救灾进入第三天,央视网记者从现场了解到,在继续组织力量进行搜救同时,今日抢先现场将开始全面防疫,并严格控制人员进出。此外,记者还从现场了解到,除抢险救援队伍之外,今日将严格控制进出人员,以确保各项工作有序进行。目前茂县灾区现场救援力量已趋于饱和,根据救灾指挥中心的要求,民间救援力量目前正开始有序撤离。
2017-06-26 20:06

标注中国制造新高度

从跨越塞北风区的兰新高铁,到驰骋东北雪海的哈大高铁。十几年前,高铁技术还掌握在少数几个发达国家手中。随着“四纵四横”高铁主骨架基本建成,越来越多的群众享受到了“高铁红利”。
2017-06-26 20:06

中共中央印发《关于加强党内法规制度建设的意见》

《意见》强调,党内法规制度体系,是以党章为根本,以民主集中制为核心,以准则、条例等中央党内法规为主干,由各领域各层级党内法规制度组成的有机统一整体。《意见》提出,到建党100周年时,形成比较完善的党内法规制度体系、高效的党内法规制度实施体系、有力的党内法规制度建设保障体系,党依据党内法规管党治党的能力和水平显著提高。加大责任追究和惩处力度,严肃查处违反和破坏党内法规制度的行为。
2017-06-26 20:06

[听总书记讲“党课”]思想建设篇:拧紧全面从严治党“总开关”

习近平:以为定了制度、有了规章就万事大吉了,有的甚至已经不会或不大习惯于做认真细致的思想政治工作了,有的甚至认为组织找自己谈话是多此一举。正是这样的简单化和片面性,使一些本来可以落实的制度得不到落实,一些本来可以避免的问题不断发生。
2017-06-26 20:04

【微视频】香港印记

1997年7月1日,中国政府恢复对香港行使主权,香港特别行政区成立。一个个欢庆的场景,一波波欢呼的人群,一双双激动的泪眼……都见证了这历史的一刻。
2017-06-26 17:47

紫荆花开20年 风雨兼程一起走过

紫荆花开20年 风雨兼程一起走过
2017-06-26 17:42

【数说香港】便利香港 管理典范

说起香港,您脑海里首先浮现的,究竟是哪种印象呢。香港每天有1250万人次的交通工具使用者,其中90%选择乘坐公共交通工具。
2017-06-26 17:43

【香江20年】陈茂波:在国家支持下香港经济前景光明

香港财政司司长陈茂波接受中央媒体及重点新闻网站采访。“尽管香港GDP在国家占比减少,但我们很高兴,这是因为国家发展得好、发展得快。
2017-06-26 17:43

一组数据告诉你,“一国两制”在香港成功实践

一组数据告诉你,“一国两制”在香港成功实践。
2017-06-26 17:43

香港回归20周年系列报道|【成长】第七集:南下北上长歌同行

今年7月1号,香港将迎来回归祖国20周年。从20号起,中央人民广播电台对港澳节目中心推出大型系列专题《成长》。节目围绕民生、慈善、互援、基建、立法、文化、教育、科技、拓展等十个方面,有事实、有观点、有回顾、有前瞻地报道香港回归祖国后发生的变化。今天推出第七集:《南下北上长歌同行》。
2017-06-26 17:44

跨越120年的倾城之恋 沪港两地电影交往的不了情

1897年,一位英国商人从香港来到上海,在黄浦江边的理查饭店实现了中国内地第一次有历史记录的电影放映,也由此开启了沪港两地电影交往的篇章。
2017-06-26 17:45

光明日报:文化类栏目应当追求“慢”与“深”

《朗读者》等文化类栏目异军突起在互联网技术和新媒体快速发展的当下,我国各类真人秀综艺栏目的发展呈现出井喷状态。在这种“泛娱乐化”的背景下,《中国汉字听写大会》《中国诗词大会》《朗读者》《见字如面》等文化类栏目异军突起,实现了口碑和收视率的双赢。
2017-06-26 17:45

港珠澳半小时经济生活圈年底将实现

粤港共辉煌”香港回归20周年网络媒体采访团走访了港珠澳大桥香港段的口岸建设现场。据了解,香港连线及香港口岸工程将于2017年年底完成并具备通车条件,建成通车后,将极大地缩短港珠澳三地间距离,港珠澳半小时经济生活圈即将形成。
2017-06-26 17:46

江南西南强降雨致44人死亡失踪 经济损失达94.6亿

江南西南强降雨致44人死亡失踪 经济损失达94.6亿
据民政部网站消息,6月22日夜间以来,西南地区东部至江南一带出现区域性强降雨天气过程,云南东部、贵州中部和东北部、湖南中北部、湖北东南部、江西北部、安徽南部、浙江西部等地累计雨量有150—300毫米,湖南常德、岳阳、益阳、娄底,江西上饶、九江等地局地达350—470毫米。
2017-06-26 17:19

中信银行资产管理业务中心原总裁马续田涉嫌受贿被提起公诉

中信银行资产管理业务中心原总裁马续田涉嫌受贿被提起公诉
中信银行资产管理业务中心原总裁马续田涉嫌受贿被提起公诉
2017-06-26 16:44

黑龙江省纪委原常委宋川涉受贿被捕,曾私自留存纪律审查资料

日前,黑龙江省人民检察院依法以涉嫌受贿罪对中共黑龙江省纪律检查委员会原常委宋川(副厅级)决定逮捕。案件侦查工作正在进行中。
2017-06-26 16:43

湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪接受组织审查

湖北省政协副主席刘善桥涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。
2017-06-26 16:42
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

21:48 外墙因装修被砸出一人高大洞 物业:不会破坏楼宇结构
小区物业26日就此事回复记者称,施工行为经过了报批和审核,不会破坏楼宇结构,物业会督促商铺承租方尽快公示施工手续。小区业主委员会主任陈小姐说,事发后业委会曾向物业发函,要求物业提供商铺承租方的装修申请等资料,并在资料公示前停止外墙装修,但一直未得到回复。管理该小区的金铭物业佳信花园服务中心回复称,承租方进行的酒店装修已报批和审核,承租方提供的《房屋完损性鉴定报告》显示装修工程未破坏楼宇结构,物业将督促承租方尽快公示合法合规的施工手续。 [详细]
20:13 一路看涨!6月粤A车牌个人竞价均价突破25000元
竞价:今年上半年车牌竞价一路看涨本月平均价突破25000元记者从广州市中小客车指标调控管理办公室获悉,本期竞价指标共4329个。值得注意的是,从2月开始,今年上半年个人车牌竞价均价“一路看涨”,从年初1月的15000元左右一直涨到6月的23900元左右。记者获悉,这是今年以来车牌竞价的最高价,包括最低成交价及平均成交价均突破23000元,最低成交价较上月的21500元上涨了2400元。 [详细]
20:13 广州未来三天天气态势不变
昨天夜间到今天白天广州晴到多云,部分镇街出现了雷阵雨。广州市区具体预报如下:6月27日:晴到多云,局部有雷阵雨,27~34℃。未来三天天气看起来没什么惊喜,根据气象台的预报,27-29日广州处于副高边缘不稳定区域,总体以晴热天气为主,间中有几阵短时雷雨。 [详细]
20:13 广州社区互联网和现场活动齐发,打造全面“禁毒网”
@广州市总工会联合鹤龙街举办禁毒宣传活动由广州市总工会、白云区总工会、鹤龙街联合举办的“无毒青春·健康生活”6·26国际禁毒日集中宣传活动在白云区鹤龙街举行。广州市总工会带来了禁毒主题文艺汇演,精彩的表演引来群众驻足观看并参与活动。活动现场司法学校学生代表带领全场观众进行现场宣誓,集体发声拒绝毒品,健康生活。 [详细]
19:13 路牌竟有4处错?细心街坊盼修正
”近日,街坊小陈和阿咏报料,广州光复南路一处路牌出现了错误,她仔细统计发现一共有4处错误。奇:路牌竟出现错误广州街坊小陈报料,自己最近在光复南路逛街时,无意中发现了路牌出现了4处错误。”她随后拍照发给自己的好友们,好友们还为此进行了热议,仔细研究才发现一个路牌里前后共有4处错误,她说,虽然这是小事,但可能对于一些游客和附近熟悉的街坊来说却是件大事,“一个路名往往记载着一段历史,改一个字就差很远啦。 [详细]
19:06 在为填志愿纠结?未来想在广佛工作,这些行业最热门
有专家分析了,在当前房地产去库存的背景下,房地产相关开发建设项目较少,使得土木/建筑/装修/市政工程和房地产开发/经纪/中介类职业继续保持竞争激烈的状态,由于前景还未明朗,也有不少从业人员选择跳出房地产相关行业。竞争最激烈的行业:房地产、土木要说在广佛地区竞争最激烈的行业,房地产、土木两个行业每个季度都“榜上有名”,而这两个行业正与房地产行业发展息息相关,南方日报记者分析了下,高薪行业有它们,竞争最激烈的榜单中还是有它们。此外,银行、交通运输、财务、高级管理等行业也屡屡成为广佛地区竞争最激烈的前五名。 [详细]
18:38 广州今年将试点发行全国交通一卡通,广东试点市将达14个
今年年底前,手持岭南通卡可坐广东21个地级市所有公交车 [详细]