您的位置: 大洋网首页 > 中国

小微企业迎来一系列减税降费“红包”

2月,小微企业迎来了新的普惠性减税降费政策措施落地后的首个纳税申报期,一系列减税降费“红包”落地,让小微企业享受到了新一轮的政策红利。
2019-02-17 14:01

农业农村部:今年至少创建8000万亩高标准农田

记者今天(17日)从农业农村部了解到:中央明确,到2020年要确保建成8亿亩高标准农田,今年至少要创建8000万亩。
2019-02-17 14:01

“这是一个促进经济增长的大好机遇”

“一带一路”倡议提出以来,得到了越来越多国家和国际组织的积极响应。凝聚东方智慧与世界共识的中国方案,不仅帮助相关国家更好融入全球价值链。
2019-02-17 12:07

文化消费让年味儿更浓

春节,是合家团聚的重要节日。逛庙会、观展览、看电影、游古镇,人们在与家人相聚的同时,也感受着丰富多彩的文化活动为节日带来的欢乐气氛。
2019-02-17 12:07

【2019春运·铁路】连续8天单日发送旅客超千万人次

【2019春运·铁路】连续8天单日发送旅客超千万人次
昨天(2月16日),全国铁路预计发送旅客1100万人次,同比增长8.6%,加开旅客列车872列。铁路春运客流持续高位运行,连续8天单日发送旅客超千万人次。 各地继续加开列车助力春运
2019-02-17 12:01

吴浩:解决“门诊看病难” 提升居民健康水平

2月初的一天下午,位于北京市丰台区芳群路的方庄社区卫生服务中心,相较于有些基层医疗机构的“冷清”,其一楼并不宽敞的挂号大厅排满了来就诊的居民,其中以老人居多。
2019-02-17 12:07

重磅声音 | 中美经贸磋商就主要问题达成原则共识

2月15日,第六轮中美经贸高级别磋商在北京钓鱼台落下帷幕。中美全面经济对话中方牵头人刘鹤,美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦带领各自团队,在此前华盛顿磋商的基础上,展开了新一轮的磋商。
2019-02-17 10:39

“铁军将才”朱程:为掩护主力英勇牺牲

英雄已逝,精神永存。浙江南部小城苍南,每到寒暑假或清明时节,一批批中小学生及各界人士都会来到“铁军将才”朱程烈士故居,缅怀先烈、重温历史、牢记使命。
2019-02-17 10:39

【2019春运】新闻特写:高铁“守栏人”

​在广西沿海铁路,有一群平均年龄不到25岁的高铁“守栏人”。他们每天翻山越岭,踏草丛、走峭壁,巡查维修高铁防护栅栏。
2019-02-17 10:39

全国人大代表赵明翠为民服务二十八年

戴上头盔,绑好护膝,骑上摩托车,赵明翠出发了。
2019-02-17 10:39

把握我国发展重要战略机遇新内涵述评之一

中央经济工作会议再次强调,我国发展仍处于重要战略机遇期。当今世界,正面临百年未有之大变局,变局中危和机同生并存。
2019-02-17 09:47

党领导全面依法治国 习近平强调这十六个字

坚持党的领导是社会主义法治的根本要求,是中国特色社会主义法治之魂。
2019-02-17 09:39

新年新作为!山东、内蒙古等提出新要求,明确新任务

新年新作为,开创新局面。山东、内蒙古等地提出新要求,明确新任务,担当作为,狠抓落实,为经济发展营造良好氛围。
2019-02-16 21:32

天津“散乱污”变身记

“还有十多万箱,节前都在加班赶订单。”天津市静海区王口镇鑫兴坚果食品有限公司开足马力生产,董事长张宝明满脸笑容。而一年半前,这家工厂却因污染问题被勒令停产整改。
2019-02-16 21:19

决战脱贫攻坚 奋力后发赶超——贵州落实习近平总书记全国两会重要讲话精神纪实

扶贫开发工作抓紧抓紧再抓紧、做实做实再做实;要创新发展思路,发挥后发优势;让绿水青山充分发挥经济社会效益……2014年3月7日,习近平总书记参加十二届全国人大二次会议贵州代表团审议,对贵州的工作作出重要指示。
2019-02-16 21:19
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]