联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

您的位置: 大洋网首页 > 中国

【砥砺奋进的五年】四川:“农家乐”发源地 休闲农业成农村经济新亮点

川南丘区休闲农业发展区。此外,建设休闲农业景区。攀西干热河谷区休闲农业发展区。
2017-08-23 21:47

【砥砺奋进的五年】人人有事做 家家有收入

当村民们都忙于接待一批批的游客,龙门村两委干部又开始描绘他们的“龙门梦”:2020年创建国家级文明示范村,村集体年收入达到200万元,村民人均纯收入达到3万元,建成国家4A级旅游景区,坚持“五水共治”,每天确保Ⅰ类水送出龙门。”2013年春节,村民汪金女从杭州回家过年,村支书汪德刚上门就提开农家乐的事。只要汪金女回家,汪德刚就上门劝她开饭店。
2017-08-23 21:47

【砥砺奋进 雪域巨变】西藏易地扶贫搬迁“搬”出幸福感

”像巴桑卓玛一样,在拉萨净土健康产业曲水示范区打工的四季吉祥村村民有300多人,每人每天收入100元钱。村民扎西多吉与妻子在新房子门口开心地交谈村民扎西多吉的新家,就像别墅一样。巴桑卓玛脸上洋溢着幸福的笑容46岁的巴桑卓玛以前住在曲水县最偏远的色麦村,一年只能去城里两次,丈夫常年生病,家里只有她和一个儿子务农,加上一个在拉萨打工的儿子的收入,全年只有7000多元。
2017-08-23 21:47

速览丨《法治中国》第六集《全民守法》

法治,中华民族发展进步的艰辛探索;法治,党和国家长治久安的必由之路。中国共产党领导的法治建设,是中国历史上一次国家治理的深刻变革。
2017-08-23 21:29

张高丽访问科威特

应邀访问科威特的中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽22日在科威特城分别会见科威特埃米尔萨巴赫、首相贾比尔和第一副首相兼外交大臣萨巴赫。
2017-08-23 20:44

李克强签署国务院令 公布《无证无照经营查处办法》

日前,国务院总理李克强签署国务院令,公布《无证无照经营查处办法》,自2017年10月1日起施行。
2017-08-23 20:43

李克强主持召开国务院常务会议 部署推进央企深化改革降低杠杆工作

国务院总理李克强8月23日主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革降低杠杆工作,促进企业提质增效;听取股权期权和分红等激励政策落实与科研项目及经费管理制度改革进展情况汇报,推动增强创新发展动力。
2017-08-23 20:43

《习近平谈治国理政》国际出版成果展示会在京举行

《习近平谈治国理政》国际出版成果展示会今天(23日)在北京国际图书博览会上举行。
2017-08-23 20:39

我是一颗石榴籽|一声姐姐,你就是我一辈子的亲人!

为“姐姐”筹集手术费用4月13日中午12点多,正在二道桥乡检查工作的贾新建突然手机响了起来,“我妈妈快不行了,正在县医院抢救,医院还下了病危通知书……”拉比亚的大儿子阿德里江声音嘶哑地说道。★活动简介“我是一颗石榴籽”大型网络文化活动作为2017新疆“争做中国好网民工程”的重要内容之一,由国家互联网信息办公室指导,新疆互联网信息办公室、自治区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室共同主办,面向社会各界广泛征集以“民族团结一家亲”为主题的图片、文字、微视频,全面展现新疆各族干部群众手足相亲、守望相助,学习在一起、生活在一起、工作在一起、融合在一起,共居共学共事共乐的生动场景,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽那样紧紧抱在一起。来到病房,只见“姐姐”鼻孔里插着氧气,手上打着吊针,大儿子焦急地围在妈妈病床旁。
2017-08-23 18:58

【中国梦·大国工匠篇】"草根电力发明家"李卫军

李卫军所在的带电班仅有6名成员,担负着所辖228.26公里线路、1162基杆塔的运维任务和九县两区1900余公里输电线路带电作业工作。2001年7月,杆塔地线提升器研制成功,并获得河南省电力公司青工创新创效三等奖。五天四夜的作业中,面对复杂艰险的抢修场面,他积极组织技术人员进行现场勘察,组织编制施工“三措”和作业指导书,全力保证了抢险工作的安全进行,圆满完成了抢险任务。
2017-08-23 18:58

始终以人民为中心——贯彻落实习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神系列述评之六

党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,不忘初心,继续前进,生动诠释中国共产党人始终把人民放在心中最高位置的政治情怀。
2017-08-23 17:57

西安旅游集团公司原党委书记、董事长李大有被"双开"

日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安旅游(行情000610,诊股)集团公司原党委书记、董事长李大有严重违纪问题进行了立案审查。
2017-08-23 16:20

公安部组织指挥15省市公安机关侦破“6·15”涉老年人保健品诈骗案

近日,公安部组织指挥浙江、江西、广东等15省市公安机关开展“6·15”涉老年人保健品诈骗案件集中收网行动。
2017-08-23 15:45

人工智能“大咖”谈,机器人会超越人类吗?

当人工智能走进我们的生活,对于人类来说,究竟是不是利大于弊?
2017-08-23 15:44

2017北京国际出版论坛举办 业内领袖聚焦“一带一路”

第二十四届北京国际图书博览会的“重头戏”——2017北京国际出版论坛今天在北京举办。
2017-08-23 15:42

2017年中国大学生就业报告:中小学教育机构需求量居第一

麦可思研究院近日发布的《2017年中国大学生就业报告》(就业蓝皮书)显示,2017年度本科需求量较大的前十个行业中,中小学教育机构位居第一。
2017-08-23 16:05

西安旅游集团公司原党委书记、董事长李大有被“双开”

日前,经中共陕西省委批准,省纪委对西安旅游集团公司原党委书记、董事长李大有严重违纪问题进行了立案审查。经查,李大有违反政治纪律和政治规矩,搞政治攀附,捞取政治资本;违反中央八项规定精神;违反组织纪律,利用与魏民洲的利益交换关系,干预和插手组织人事工作,为自己积累政治资源;违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律。
2017-08-23 16:24

第十一届中华图书特殊贡献奖揭晓 20位专家获奖

记者从22日在京举行的第十一届中华图书特殊贡献奖新闻发布会上获悉,共有20位外国翻译家、出版家和作家获得本届奖项。
2017-08-23 15:40

中国好网民“五年发展·点滴印记”大型分享展示活动启动

近日,中国好网民互动平台联合新浪微博、腾讯网、中国大学生在线、易班网等多家媒体及平台,诚邀网民参与“五年发展.点滴印记”大型分享展示活动。
2017-08-23 15:38

惩治"老赖"新举措:10种金融失信行为上榜

惩治
10种金融失信行为上榜。近日,国家发改委透露,已在“信用中国”网站上公布了首批涉金融黑名单合计约300个严重失信市场主体并推送给21个部门,依据所适用的法律法规对其实施联合惩戒措施。
2017-08-23 15:32

青海省委副书记刘宁兼任省委政法委书记 王晓勇不再担任(图|简历)

8月22日,全省司法体制改革推进会在西宁召开。这是刘宁首次以青海省委政法委书记身份公开亮相。
2017-08-23 15:11

中国足协党委原书记于洪臣调任体总田径管理中心主任

中国足协党委原书记于洪臣调任体总田径管理中心主任
中国足协党委原书记于洪臣调任体总田径管理中心主任。
2017-08-23 13:58
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:44 “烹饪界的奥林匹克”首次落户羊城,广州美食再度成为焦点
为我们的“亚洲美食之都”广州喝彩对于中国广州这次举办大赛,菲利普·帕斯科特的期待之情溢于言表。粤菜已然在世界上享有盛誉,这次比赛更将有助于广州成为世界美食之都之一。博古斯世界烹饪大赛亚太区选拔赛花落广州,也为广州打造国际交往中心添上光辉的一笔。 [详细]
23:13 快递企业主动开启“防护盾” 织密物流寄递“安全网”
省公安厅治安管理局以国务院《企业事业单位内部治安保卫条例》等法律法规为依据,制定出台了工作指引,按照“关口前移、加强监管”的思路,明确公安机关指导寄递物流企业建立健全企业内保机构、完善企业内保制度的职责,督促企业落实主体责任,将各项安全管理制度落实到位。今年以来,深圳公安继续推动未达重点单位判定要求的295家寄递企业总部及网点、212家物流公司建立了内保机构及安全管理员,通过“门店标识五统一”“实名验视三步骤”“暗访加倒查两项机制”“一个现场警示会”等系列措施加强快递安全管理。省公安厅治安管理局负责人蔡辉告诉记者,公安机关作为非行业主管部门,对寄递物流业缺乏直接有效的管理手段,且行业相关的管理部门之间缺乏有效的沟通协作机制,使得寄递物流行业管理工作一度陷入困境。 [详细]
22:00 最美羊城少年:身患白化病,13岁视障少年炼成学霸,围棋吉他样样精
海珠区困难家庭青少年阅读空间改造计划已完成55户家庭改造今年4月,海珠区委宣传部、共青团海珠区委员会联合尚品宅配、广东省云香基金会等爱心单位,一起打造了“幸福·家”海珠区6—18周岁困难家庭青少年阅读空间改造计划,致力于用一年时间,为辖内100户困难青少年家庭进行改造,现在项目已进行至中期,完成了55户家庭改造。他的家庭也入选了海珠区委宣传部、海珠区团委等打造的海珠区100个困难家庭青少年阅读空间改造计划,今天,开俊的阅读空间改造完成,他可以在敞亮的书桌上学习。“我们希望他跟普通孩子一样,尽管内心也明白很难”孙开俊的家位于海珠区昌岗中路一个宿舍区的首层,走进家里最显眼的就是开俊从小到大的照片和奖状,有学校的奖状,也有参加围棋比赛、残障人士跑步比赛等等。 [详细]
21:41 丫髻沙桥底因地势低洼出现漫堤
荔湾区防御台风“天鸽” [详细]
21:41 今年8月为历史同期“第二热”, “天鸽” 过后或重回高温
23日到24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。有不少市民感叹今年的8月“比较热”,据广东省气象局首席预报员伍志方介绍,今年8月全省平均气温偏高,为29.6℃,较常年同期偏高1.2℃,为有记录以来历史同期第二高(第一高为1998年29.9℃),高温日数偏多。23日-24日,珠江三角洲和粤西市县有暴雨到大暴雨局部特大暴雨,其余市县有大雨到暴雨。 [详细]
21:39 广铁:“天鸽”渐弱 受影响列车24日起恢复开行
已购买因台风影响停运列车车票的旅客,请不要急于赶往车站集中退票,可在不晚于票面乘车日期30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票。24日南广铁路动车组、广九直通车及广珠、莞惠、广佛肇城际列车将恢复开行,途经广茂线的普速列车将逐步恢复开行。铁路部门提醒,部分列车恢复运行初期将采取限速运行措施,可能会出现不同程度晚点。 [详细]
19:34 弘扬正能量,共建健康向上网络环境
为贯彻落实习近平总书记提出的“加强网络内容建设,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化”重要指示精神,广东省网络文化精品推广活动再次扬帆起航! [详细]