您的位置: 大洋网首页 > 中国

习近平在中法全球治理论坛闭幕式上的讲话(全文)

国家主席习近平26日在巴黎出席中法全球治理论坛闭幕式,并发表题为《为建设更加美好的地球家园贡献智慧和力量》的重要讲话。
2019-03-26 23:26

习近平和法国总统马克龙共同出席中法全球治理论坛闭幕式

习近平和法国总统马克龙共同出席中法全球治理论坛闭幕式
国家主席习近平26日在巴黎同法国总统马克龙一道出席中法全球治理论坛闭幕式。德国总理默克尔、欧盟委员会主席容克应邀出席。
2019-03-26 23:28

国际锐评|全球治理观 中法有共同价值理念

在中法相似的“世界观”里,很重要的一点就是双方都是维护多边主义的积极践行者。
2019-03-26 22:34

习近平会见德国总理默克尔

国家主席习近平26日在巴黎会见专程前来出席中法全球治理论坛闭幕式的德国总理默克尔。
2019-03-26 22:12

法国各界热烈欢迎习近平主席到访

法国各界热烈欢迎中国国家主席习近平到访,认为此访将进一步提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平。
2019-03-26 21:28

彭丽媛参观法国巴黎歌剧院

当地时间25日下午,国家主席习近平夫人彭丽媛在法国总统夫人布丽吉特陪同下参观位于巴黎市第九区的法国巴黎歌剧院。
2019-03-26 20:59

2019年习近平“欧洲行”丨中意合作很“中意”

国家主席习近平当地时间21日至23日对意大利进行国事访问。此次出访行程密集,内容丰富,中意双方签署和交换共同推进“一带一路”建设的谅解备忘录、关于中国流失文物返还等双边合作文件。此外,两国还签署涉及外交、经贸、文化等领域政府间的合作文件。
2019-03-26 20:24

看看这张图,了解习近平主席与法国总统马克龙会谈内容

看看这张图,了解习近平主席与法国总统马克龙会谈内容。
2019-03-26 20:25

【VR全景】我是你的眼 巴黎凯旋门星形广场的欢迎仪式

三月的巴黎碧空如洗,阳光明媚。凯旋门星形广场上,仪仗队和军乐团整齐列队。马克龙在凯旋门为习近平举行隆重、盛大的欢迎仪式。
2019-03-26 20:09

【爱国情 奋斗者】飞行员赵秀:“陆战之王”变身“坦克杀手”

【爱国情 奋斗者】飞行员赵秀:“陆战之王”变身“坦克杀手”
70年砥砺奋进,70年沧桑巨变。新中国成立70年间,在中国共产党的坚强领导下,一代代中华儿女弘扬爱国奋斗精神,为国家建设发展顽强拼搏,甘于奉献。
2019-03-26 19:52

第1视点|习近平:让中法关系继续走在时代前列

3月25日,国家主席习近平结束在尼斯的行程,乘专机离开尼斯赴巴黎,继续对法国进行国事访问,在爱丽舍宫同法国总统马克龙会谈。现场有哪些精彩瞬间?新华社《第1视点》为你呈现。
2019-03-26 19:10

中宣部原副部长鲁炜受贿案一审判处有期徒刑14年

浙江省宁波市中级人民法院26日公开宣判中宣部原副部长鲁炜受贿一案,对被告人鲁炜以受贿罪判处有期徒刑十四年,并处罚金人民币三百万元;对鲁炜受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库,不足部分继续追缴。
2019-03-26 17:58

独家V观丨你好,法国

2019-03-26 17:49
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]