您的位置: 大洋网首页 > 中国

天宫二号在轨稳定运行823天获丰硕空间应用成果

截至目前,天宫二号已稳定运行823天,获取了大量空间科学与应用数据。
2018-12-18 19:26

39岁湖北咸丰县委副书记邹炜在脱贫工作途中因交通事故殉职

12月18日下午,湖北咸丰县委书记郑东来向澎湃新闻记者证实,当日上午9时40分左右,咸丰县委副书记邹炜、县委办公室工作人员李勇在前往忠堡镇检查脱贫攻坚工作途中,因交通事故殉职。事故原因正在调查中。
2018-12-18 18:09

【改革开放40年】令人振奋的数字

【改革开放40年】令人振奋的数字
改革开放40年,中国发生了翻天覆地的变化。勇于探索、真抓实干;敞开胸怀、拥抱世界;聚焦发展、造福人民;利己达人、共谋发展。今天,中国已经成为世界第二大经济体、第一大工业国、第一大货物贸易国。
2018-12-18 18:02

外籍专家高度评价中国改革开放40年:令人惊叹的发展成就……

40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国发生了翻天覆地的变化。
2018-12-18 18:02

普米族:八旬普米老人用心守护民族文化

在丽江宁蒗县普米文化保护协会,我们见到了普米族老人胡镜明。87岁高龄的他,仍然奋斗在民族文化保护和传承的第一线。
2018-12-18 18:03

傣族:耄耋之年医者仁心,志在发扬傣医文化

康朗香是当地德高望重的傣医名家。我们在西双版纳州傣医院见到了这位耄耋之年依然坚持出诊的可敬医者。他态度温和,医术精湛,很多病患慕名而来,康复而归。他仍保持着亲自采药的习惯,清晨的阳光、婆娑的树影、山间的小路,见证了行走了半个多世纪的医者仁心。
2018-12-18 18:03

中国石油风险勘探连获重大突破

12月16日,四川省简阳市周家乡传来喜讯,永探1井在火山岩地层获自然初步测试日产气量22.5万立方米。这口井钻获高产工业气流,开辟了四川盆地天然气增储上产新领域。
2018-12-18 18:03

40年·交通|畅通天下 便利全球

改革让中国与世界接轨,开放让中国深度融入世界。1978年,我国货物进出口总额为206亿美元,位居世界第29位;2017年,货物进出口总额达到4.1万亿美元,比1978年增长197.9倍,居世界第一位。
2018-12-18 18:07

20张图表数说中央企业改革开放40年成果

20张图表,带您读懂中央企业改革开放40年。
2018-12-18 18:07

改革开放40年纪检监察事业的创新发展

今年是改革开放40周年,也是党的纪律检查机关恢复重建40周年。
2018-12-18 18:07

“标准引领美好生活” 2018中国电商质量与标准建设峰会将于12月25日在杭州举办

今年,是改革开放40周年。40年的时间,成就了一系列的中国发展奇迹,其中电子商务发展可以称得上是最为耀眼的奇迹之一。从1999年的萌芽起步,到如今发展成为中国的一张金名片,20年间,中国电商的发展已打上了一层厚厚的时代烙印。
2018-12-18 16:49

这才是中国该有的动画!

这是一部手绣的动漫,这是一个斑斓的世界。
2018-12-18 16:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:36 【创文】街头小园景 拉近邻里情
【创文】街头小园景 拉近邻里情
大广场有大广场的气派,小园景有小园景的亲和力。即使是街头交汇处的一片街头小园景,也能为市民提供一个休憩娱乐的好去处。 [详细]
07:43 环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
环卫工人工资迎增长 还有这些补贴
广州将提高环卫工人收入,并建立工资动态增长机制。 [详细]
08:24 践行使命担当 守护羊城安宁
践行使命担当 守护羊城安宁
广州市消防支队全体指战员以国家综合性消防救援队伍的职责使命,抢抓机遇、攻坚克难,用忠诚和汗水守护着人民安宁、维护着羊城稳定。 [详细]
13:50 赴港澳购药小心四大“坑人套路”
赴港澳购药小心四大“坑人套路”
随着元旦来临,香港和澳门迎来了一年一度的打折季。赴港澳如何避免遇到“黑药房”?昨日,广州市消委会发布港澳购药省心攻略,提醒消费者赴港澳购药时小心四大“坑人套路”。 [详细]
13:54 养犬四件套首日领取人数不多
养犬四件套首日领取人数不多
昨日下午,记者走访了部分领取点了解到,四件套数量充足,但第一天前来领取四件套的市民并不多。 [详细]
14:27 广州探索社工服务“113X”模式
广州探索社工服务“113X”模式
每到中午,住在广州市荔湾区逢源街的老人们,都会循着饭香,三三两两相邀,来到逢源街社工服务站运营的老人饭堂就餐。 [详细]
17:28 2018年广州设计论坛今开幕
2018年广州设计论坛今开幕
今明两日,由广州市政府主办、广州市住房和城乡建设委员会承办的2018年广州设计论坛在广州市城市规划展览中心举行。 [详细]