联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

列表页_顶部1000*60
列表页_顶部680*60
列表页_顶部300*60
您的位置: 新闻频道 > 中国

【学习路上】习总书记对军队改革再动员 为强军赋予精神动力

“深化国防和军队改革是实现中国梦、强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路,也是决定军队未来的关键一招。”十八大以来,习近平总书记针对国防与军队改革提出了一系列重要论断,这些论断深刻阐明了加快推进国防和军队现代化必须全面实施改革强军战略。
2016-07-29 23:11

习近平:中非致力于团结合作共赢的决心坚定不移

国家主席习近平29日致信在北京举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果落实协调人会议,热烈祝贺会议成功召开。
2016-07-29 23:10

习近平出席中央军委晋升上将军衔仪式

7月29日,中央军委晋升上将军衔仪式在北京八一大楼隆重举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的军官颁发命令状。
2016-07-29 23:09

习近平:坚持军地合力军民同心 全面提高双拥工作水平

全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会29日上午在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见与会代表,代表党中央、国务院和中央军委,向出席大会的全体代表表示诚挚的问候,向关心、支持、参与双拥工作的全体同志表示诚挚的慰问,向受到命名表彰的全国双拥模范城(县)、模范单位和个人表示热烈的祝贺。
2016-07-29 23:06

习近平心中 谁的位置最高

作为大国首脑,习近平的言行世所关注。28日,他来到唐山。习近平在唐山做了什么,说了什么?窥一斑而知全豹,从中折射出他治国理政的核心思想,谁在他心目中占有最高的位置。新华网《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解析。
2016-07-29 22:21

邢台抗洪抢险救灾第一线:夫妻同心抗洪灾

在邢台开发区抗洪抢险救灾现场,周群和齐荣这对夫妻每天都工作在一线,顾不上回家,顾不上看看家中还未断奶的孩子。抗洪救灾的这些天,他们没回过一次家,没好好地睡过一夜觉。
2016-07-29 22:03

西藏非遗传承与保护:打造高原特色“文化名片”

西藏非遗的传承和保护不仅需要政府的支持,更需要西藏人民共同行动,守护好这些宝贵财富,一代一代传承下去,让“西藏非遗”成为西藏高原特色的“文化名片”,并以焕发旺盛生命力“活”在更广阔的舞台之上。不断创新与包装,让西藏非遗“走出去”。
2016-07-29 22:02

千余名援藏干部接力助推西藏跨越式发展

2013年7月,第七批援藏干部进藏。三年来,第七批援藏干部队伍实施各类项目1900多个,形成了以干部援藏为龙头,干部援藏和经济援藏、人才援藏、科技援藏等相结合的全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局,为西藏的稳定和经济发展注入了活力。
2016-07-29 22:01

【治国理政新实践·浙江篇】“加减乘除",奏响浙江经济新旧动能转换"变革曲"

漂亮的“半年报”背后,是浙江经济新旧动能转换加快、新兴增长点频现。动力之变、结构之变、方式之变,就像一组由加、减、乘、除组成的经济“四则运算”,让领改革开放风气之先的浙江,在本轮经济周期中,又一次勇立潮头,凯歌当行。
2016-07-29 21:58

【治国理政新实践·广东篇】粤人民币贷款增速近5年最高

截至6月末,广东全省本外币各项贷款余额达到10.4万亿元,各项存款余额突破17万亿元,居于全国首位。与此同时,人民银行广州分行联合多部门出台了《金融支持广东供给侧结构性改革实施意见》,提出发挥货币信贷政策能动作用,推动金融资源与供给侧结构性改革有效对接。
2016-07-29 21:57

[治国理政新实践·安徽篇]“营改增”试点全覆盖打通抵扣链条

“营改增”是自1994年分税制以来最重要的一次税制改革。5月1号起“营改增”试点在安徽省实现全覆盖,几个月来,越来越多的企业享受到了税制改革的红利。据省财政厅测算,今年“营改增”试点将为安徽省企业减轻税收负担50亿元。
2016-07-29 21:54

【治国理政新实践·安徽篇】大学生创业就业迎来“新天地”

今年“民营企业招聘周”期间,安徽全省共组织民营企业3834家,提供就业岗位10万余个,其中适合高校毕业生岗位3.5万个。面向领取失业保险金人员的创业成功补贴、求职补贴等。
2016-07-29 21:52

【治国理政新实践·江苏篇】生态文明建设,“镇江经验”不少

26日-28日,中国气候变化事务特别代表、全国政协人口资源环境委员会副主任解振华带队的国家调研组在镇江围绕“推进国家生态文明建设问题研究”重大课题专题调研。
2016-07-29 21:49

[治国理政新实践·四川篇]四川试点相对集中行政许可权改革 打破公章“围城”

轰鸣的机器,忙碌的工人,亿邦国际五金机电城项目现场热火朝天。7月27日,看着拔地而起的大楼,四川巨鑫投资有限公司总经理潘贵敏感慨万千,“可以说,一个印章改变了项目的命运。”
2016-07-29 21:47

【治国理政新实践·江苏篇】华西村:转型跨越“新一波”

华西统计数据显示,2015年,华西集团完成可用资金近30亿元,比上一年增10.17%。财富与贡献同步增长潘惠忠是华西中心村村民,夫妻二人均在村办企业华西集团工作,两个孩子一个上高中,一个上大学。不仅注重引入高端人才,华西也积极引入其他各层级人才,以实现“两转”目标——“数量转质量、体力转脑力”。
2016-07-29 21:46

交通部相关负责人:出租车和网约车需在公平环境下竞争 逐步融合发展

据中国之声《央广新闻》报道,针对昨天发布 的两份出租行业改革文件--《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。今天,中国之声再次开通特 别节目《今天我值班》,邀请交通运输部运输服务司出租汽车管理处副处长曾嘉在做客直播间,就出租车改革问题为网友一对一地答疑解惑。
2016-07-29 21:45

社评:网约车合法化,中国何以成全球首例

网约车合法化7月28日在中国正式成为现实。交通部副部长刘小明当天出席国务院新闻办的记者会,解读了国家《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》,以及《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》。这两份文件事实上允许私家车加入到网约车行列,这一点尤受瞩目。
2016-07-29 21:43

军报告诫美韩须停止部署萨德:中国绝不忍气吞声

7月13日,美韩决定将“萨德”反导系统部署在韩国东南部庆尚北道星州郡。正如韩国有识之士所指出的,“萨德”如果最终在韩得以部署,不仅将损害韩国与中国、俄罗斯的关系,也将对地区局势稳定乃至韩国自身安全造成严重负面影响。
2016-07-29 21:42

【治国理政地方谈】弘扬抗震精神 共筑复兴梦想

他强调,我们今天要继续弘扬抗震精神,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。当前我们前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,前所未有地具有实现这个目标的能力和信心,更应继续弘扬“抗震精神”,为实现全面建成小康社会奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦注入强大精神动力。在历史的坐标上,历经苦难与屈辱的中华民族正在中国共产党的带领下为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的“中国梦”大步前进。
2016-07-29 21:39

激流中,他用生命践行誓言

6月25日上午,贵州省锦屏县满城肃穆、白花飘飞。从追悼会现场到县城西口,绵延十里,上万名群众自发组成的队伍送别在抗洪抢险中牺牲的县农业局干部潘仁泽。人们拉起一副副黑色的挽联,用真挚朴素的话语为英雄送行。
2016-07-29 21:34

韩国民众为何强烈抗议部署“萨德”?

7月8日,韩美军方在首尔发表联合声明称,由于“朝鲜的核武器及导弹威胁”,韩美决定在驻韩美军基地部署末段高空区域防御系统即“萨德”系统。13日,韩国国防部宣布韩美双方决定将“萨德”系统部署在韩国东南部的庆尚北道星州郡。
2016-07-29 21:30
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:36 你还在卖面膜?看看人家学霸在朋友圈卖什么
广州华师附中有一名美女学霸,通过朋友圈将自己给“卖”了,20天可收入过万。 [详细]
16:26 “双一流”建设入围高校(学科)名单预测
“双一流”建设入围高校(学科)名单预测
“2016广报大学一流学科排行榜”认为,国内高校,一个学科如果排名进入全国前5位,可认为即将跨入世界一流学科行列或接近世界一流学科水平,进入全国前25位可认为是国内一流学科,进入前50位可认为是国内高水平学科。 [详细]
16:23 广州日报报业文化中心成功封顶
广州日报报业文化中心成功封顶
​2016年7月29日上午11:45,广州日报报业集团新址成功封顶,广州日报报业集团和广州市重点项目办、承建单位等方面的领导出席,并为封顶铲泥。 [详细]
15:40 上名校的机会来啦!执信中学水荫路校区扩招!
随着近年社会各界对公办示范性高中,特别是名校复办初中的呼声日益强烈,执信中学复办公办初中的步伐继续加速。 [详细]
14:23 广州公积金缴存证明 下月可网上自助办理
日前,广州住房公积金管理中心发布通知,8月1日起,广州公积金中心各办事处、管理部将不再受理出具住房公积金缴存情况证明的业务。同日,广州住房公积金管理中心还公布了《广州住房公积金行政处罚自由裁量权规定(征求意见稿)》,并向社会公开征求意见。若职工在广州公积金中心已开设住房公积金缴存账户,需将其异地中心的账户余额转至广州公积金中心,或职工因办理贷款(异地贷款除外)等其他业务需要出具住房公积金缴存情况证明的,可通过登录中心网站→网上办事大厅→个人住房公积金业务自行办理,其打印结果可在中心网站→网上办事大厅→个人缴存证明验证功能下核实(具体操作详见《广州住房公积金网上办事大厅操作指南》)。 [详细]
13:56 广东省“让孝声飞 · 暖心护巢养老工程”启动
[详细]
13:51 剧情反转!“掌掴视频”扒窃嫌疑人今晨被抓
近日,有一段所谓“一男子在广州地铁语言侮辱一名黑人遭掌掴”视频在网络媒体上流传。广州警方今日通报,广州地铁警方监测到该情况后,立即组织警力开展调查工作。 [详细]