您的位置: 大洋网首页 > 中国

震撼!一张长图带你领略港珠澳大桥

震撼!一张长图带你领略港珠澳大桥
10月24日上午9时港珠澳大桥将正式通车运营。
2018-10-23 11:22

2018城市网盟年会|嘉宾寄语襄阳

襄阳是一座活力无限的城市,可以说蓄势已久,正值腾飞之时。衷心祝愿襄阳的明天越来越好!
2018-10-23 11:11

港珠澳大桥即将通车,这10件事你要知道

港珠澳大桥即将通车,这10件事你要知道
筹备6年,建设9年,历时足足15年的港珠澳大桥24日即将正式通车!它的建成与通车,让粤港澳三地之间的往来更加方便了。但它的意义远不止如此,关于它,还有很多事情你要知道!
2018-10-23 11:15

中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴

中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
2018年10月23日,港珠澳大桥正式开通!中央广播电视总台的双层巴士,成为行驶在港珠澳大桥上的第一辆大巴车。
2018-10-23 11:02

超级工程!“洋记者”行走港珠澳大桥,看完想不想自驾游?

超级工程!“洋记者”行走港珠澳大桥,看完想不想自驾游?
6年规划,9年建造,全长55公里,港珠澳大桥通车在即。让我们跟随“洋记者”从珠海出发,经港珠澳大桥前往香港,看看这一路的风景,畅想美好的未来。
2018-10-23 11:09

聚力共享 融合创新 构建城市新闻网站发展新格局

10月23日,2018中国城市新闻网站联盟总编辑联席会正式拉开帷幕。
2018-10-23 10:34

广东之行第一站,习近平为什么来到这个地方?

改革开放的热土,总是涌动人民的热望,总是牵系领袖的目光。10月22日下午,习近平抵达被称为“百岛之市”的中国经济特区——广东珠海,第一站来到此地最大的岛屿——横琴。
2018-10-23 10:26

习近平宣布:港珠澳大桥正式开通

港珠澳大桥开通仪式23日上午在广东珠海举行。习近平出席仪式并宣布大桥正式开通。
2018-10-23 10:14

野生动物保护法等15部法律的修正案草案提请审议

野生动物保护法等15部法律的修正案草案22日提请全国人大常委会审议。司法部副部长赵大程就15部法律的修正案草案作说明。
2018-10-23 09:48

了解下!那些吓死人的食品安全谣言,原来是这么炮制的……

燕麦致癌、食盐有毒……在很多网络自媒体上,食品安全谣言层出不穷。一些旧谣言甚至在专家辟谣后“卷土重来”。
2018-10-23 09:13

中国依靠科技应对农业发展挑战

中国正在力争通过科技创新引领支撑传统农业产业转型升级,推进乡村振兴和农业农村现代化。
2018-10-23 09:38

消防救援衔条例草案提请全国人大常委会二次审议

消防救援衔条例草案22日提请十三届全国人大常委会第六次会议进行第二次审议。
2018-10-23 07:22

国务院:推动优化营商环境政策落实 激发市场活力

22日召开的国务院常务会议,部署根据督查发现和企业关切的问题,进一步推动优化营商环境政策落实。
2018-10-23 07:22

两院组织法修改 拟增加接受人民群众监督的内容

十三届全国人大常委会第六次会议22日审议人民法院组织法修订草案三审稿和人民检察院组织法修订草案三审稿,其中均增加了接受人民群众监督的内容。
2018-10-23 07:22

让群众用上放心药 中国拟建立药品全程追溯制度

让群众用上放心药 中国拟建立药品全程追溯制度
小小一粒药,关系到亿万群众的身体健康和生命安全。
2018-10-23 07:21

中国拟立法保护医疗卫生人员人身安全

“医闹”之患屡禁不绝,严重影响了医院工作的正常开展和医务人员的工作积极性。
2018-10-23 07:21

【为了民族复兴·英雄烈士谱】夏明翰:就义感召“后来人”

为了民族复兴·英雄烈士谱,今天走近坚定的马克思主义者、杰出的共产主义战士——夏明翰。
2018-10-22 22:32

【新时代担当作为典型风采】李春奎:生态保护与经济发展相得益彰

重庆巫山县地处三峡库区腹地,生态环境脆弱,曾经是国家级贫困县,县委书记李春奎带领干部群众,走出了一条生态优先、绿色发展的路子。
2018-10-22 22:32

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章】湖北枝城:化工重镇谋变生态新城

湖北宜昌枝城镇抓住长江大保护带来的机遇,积极推动产业升级,实施动能转换,昔日的化工小镇正蜕变成一座生态新城。
2018-10-22 22:31
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
11:02 百名建筑产业工人下月打擂台
百名建筑产业工人下月打擂台
昨日,广州市住建委在从化区广州城建建筑公共实训中心举办“2018年广州市建筑产业工人实训班”的开班仪式。 [详细]
07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:55 人才、资本、技术、数据汇聚南沙
人才、资本、技术、数据汇聚南沙
在2018中国(广州)新一代人工智能发展战略国际高峰论坛召开前夕,10月22日,广州国际人工智能产业研究院携人工智能领域高端人才团队正式进驻南沙“未来AI之城”。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
19:41 转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
转角遇到图书馆 咖啡香里品书香
此前,广州编制了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,力争到2020年建成“图书馆之城”,实现每8万人拥有一座公共图书馆和人均拥有3册馆藏书籍的发展目标。 [详细]
21:20 番禺区长者配餐服务成效显著
番禺区长者配餐服务成效显著
记者从番禺区获悉,至2018年8月,全区16个镇(街)都开展了长者配餐服务的试点工作。 [详细]