联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
默认广告
您的位置: 新闻频道 > 中国

2017年春运比今年提前11天 系近5年最早春运

2017年春运比今年提前11天 系近5年最早春运
2017年春运从1月13日起至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年提前11天,是近五年来最早的春运。
2016-12-04 11:30

7部门公布公共文化设施学雷锋志愿服务首批61单位

中宣部、中央文明办等7部门印发《关于公共文化设施开展学雷锋志愿服务的实施意见》。
2016-12-04 11:55

四川将鼓励错峰休假 中小学可安排放春假

四川将鼓励错峰休假 中小学可安排放春假
四川将鼓励错峰休假,有条件的地区和单位可根据实际情况,在遵守标准工时的前提下,探索弹性作息制度。
2016-12-04 11:14

数字带你看:八项规定四年间带来哪些变化?

数字带你看:八项规定四年间带来哪些变化?
从精简文件简报到勤俭节约,从狠刹公款吃喝到扫除“会所中的歪风”……八项规定出台四年间,不管是领导干部还是基层群众,都切实地感受到了其间巨大的变化。
2016-12-04 11:14

清风扬正气 奋进正当时——写在中央八项规定出台四周年之际

“八项规定”,一个改变中国的政治语汇,短短数百字的内涵,开启了中国共产党激浊扬清的作风之变。
2016-12-04 11:14

全军和武警部队认真学习习主席重要讲话精神

全军和武警部队认真学习习主席重要讲话精神,一致表示坚决拥护习主席和中央军委决策部署,坚定不移推进规模结构和力量编成改革。
2016-12-04 11:14

聂伟:秉持文化自信,探索网络文艺创新路

有理由相信,中国形象的文艺呈现,将在更大范围内以青年自媒体创作为主体,呈现为自传统中孕育创新、于稳定中持续发展的生动态势。
2016-12-04 10:59

夏烈:总书记讲话为网络文艺发展指明了方向

作为网络文艺的批评家和研究者,及时并加强对这一领域的现象、问题发出“褒优贬劣,激浊扬清”的声音,对发展中的文艺洪流保持敏锐观察和精准有力的介入,相信就是我们成就个人、贡献时代的最佳的工作伦理。
2016-12-04 10:59

美杂志发研究表明:屠呦呦团队青蒿素或可治糖尿病

美杂志发研究表明:屠呦呦团队青蒿素或可治糖尿病
12月1日,在线发表于美国Cell(《细胞》)杂志上的一项突破性研究表明,这一药物或许还可以拯救数亿糖尿病患者。
2016-12-04 10:41

刘士余:资产管理人不能当土豪、妖精、害人精

A股投资者对于“野蛮人”不再陌生。证监会主席刘士余昨日一番讲话,却让四座皆惊。“我希望资产管理人,不当奢淫无度的土豪、不做兴风作浪的妖精、不做坑民害民的害人精。”
2016-12-04 10:32

刘云山:推动我国文艺事业实现新的更大发展

中国文学艺术界联合会第十届全国委员会、中国作家协会第九届全国委员会全体会议3日在北京举行。
2016-12-04 10:32

除夕火车票29日就能买到!旅客这些行为将记入行业"黑名单"

除夕火车票29日就能买到!旅客这些行为将记入行业
日前,国家发改委、交通部、中国铁路总公司等六部门联合印发了关于全力做好2017年春运工作的意见。2017年春运从1月13日起至2月21日结束,共计40天。2017年春运比今年提前11天,是近五年来最早的春运。
2016-12-04 09:56

12306网上购票"选座功能"终于实现了 目前正在海南高铁试行

12306网上购票
明年春运火车票开售在即,12306铁路官网售票从本月起再次优化。昨天,北京青年报记者获悉,自12月1日起,铁路客票系统启用部分新功能,旅客期待已久的网上购票“选座功能”终于实现了。
2016-12-04 08:46

内蒙古赤峰市煤矿爆炸事故已致32人遇难

记者4日凌晨在内蒙古自治区赤峰市宝马矿业有限责任公司瓦斯爆炸事故现场获悉,3日发生的爆炸事故已造成32人遇难,多人受伤。目前,事故涉嫌责任人已被控制,事故原因仍在调查中。
2016-12-04 08:38

2017春运来了:什么时候买票?快收藏好这份火车票预售时间表!

2017春运来了:什么时候买票?快收藏好这份火车票预售时间表!
2017年春运从1月13日至2月21日,共40天,是近5年来开始时间最早的春运。
2016-12-04 08:19

养老保险异地缴费年限如何算?社保转移的关键问题你都知道吗

养老保险异地缴费年限如何算?社保转移的关键问题你都知道吗
日,人社部印发通知,明确城镇企业职工基本养老保险关系转移接续若干问题,详细回答了跨省流动就业人员去哪里领取养老保险、如何计算在多地的视同缴费年限、重复领取养老金者如何处理等问题。
2016-12-04 08:12

习近平:扎实推进军队规模结构和力量编成改革

习近平强调,纵观世界军事发展史,军队的规模结构和力量编成不能固定不变,必须随着战争形态和作战方式变化而变化,随着国家战略需求和军队使命任务变化而变化。
2016-12-04 08:03

多家海外机构看好中国经济前景 明年强劲增长

近日,渣打银行、汇丰银行、澳大利亚国民银行、穆迪等境外机构陆续发布研究报告和评论文章,表示看好中国经济增长前景。
2016-12-03 20:44

国际残疾人日:阳光助残 志愿中国让身边的温暖无处不在

在国际残疾人日到来之际,第三届中国青年志愿服务交流会在宁波展赛正酣。阳光助残志愿服务作为推动社会主义精神文明建设和残疾事业发展的重量力量,不仅帮助残疾人解决了大量的问题,提升了全社会的思想道德水平,更增进了社会的包容与和谐。
2016-12-03 20:02

我国“亿级并发云服务器系统研制”通过技术验收

国家863计划云计算关键技术与系统(二期)项目课题验收会近日在天津召开,由我国高性能计算领军企业中科曙光承担的“亿级并发云服务器系统研制”课题通过技术验收。
2016-12-03 19:59

外交习语|美大选后习近平见基辛格传递何信息

93岁高龄、近百次访华……12月2日,习近平主席在人民大会堂会见了这样一位在中国家喻户晓的“老朋友”——美国前国务卿基辛格。2日的会面中,他再次对基辛格长期以来为中美关系发展所作积极贡献表示赞赏。”针对美国“进入新旧政府更替阶段”,习近平在中美关系历史的见证者面前,以历史的角度切入:“建交以来两国关系发展的实践证明,中美之间共同利益远大于分歧。
2016-12-03 16:16

【图解】文艺工作者:习总书记四点希望令人振奋深受鼓舞

文艺工作者:习总书记四点希望令人振奋深受鼓舞
2016-12-03 15:36
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 食在广州,听美食名家谈美食!
食在广州,听美食名家谈美食!
有人说,只要你想到的没有在广州吃不到的。任何风味、任何菜系都能在广州这片土地找到生存的空间和发展的沃土。 [详细]
10:59 11月全国电影总票房继续下滑 业者:12月行情值得预期
11月全国电影总票房继续下滑 业者:12月行情值得预期
11月全国电影总票房继续下滑,较去年同期缩水1.2亿元,成全年第六个负增长月。然而,有业内人士认为,11月仅是贺岁档的“预热月”,12月行情或还值得预期。 [详细]
09:38 圣诞老人要背着礼物袋来广州塔?国际欢乐嘉年华广州塔开幕
圣诞老人要背着礼物袋来广州塔?国际欢乐嘉年华广州塔开幕
昨天,2016国际欢乐嘉年华暨广州塔圣诞亮灯仪式在广州塔二楼珠江摄影观景平台举行。此次活动,广州塔再次携手GIVES(广东国际义工服务团体),与热心慈善公益一起举办。 [详细]
09:30 集体婚礼的招募令:走“海丝”度蜜月广府集体婚礼等你来!
集体婚礼的招募令:走“海丝”度蜜月广府集体婚礼等你来!
昨日下午,“为爱,出发吧!一带一路 同心同行”广府新人大型集体婚礼系列活动在市二宫体育馆正式启动。 [详细]
09:30 "二沙岛户外音乐季"落幕 两月呈现了10场免费户外音乐会
随着欢腾奔放的《塞北舞曲》的结束,“2016年二沙岛户外音乐季”也在热烈掌声中落下帷幕。过去两月,该活动共为大家呈现了10场免费户外音乐会。 [详细]
09:22 地铁八号线北延线13个站等你来起名 这节奏离通车还远么?
地铁八号线北延线13个站等你来起名 这节奏离通车还远么?
昨天民政局发公告,就八号线北延段工程13个车站的名称命名向公众公开征求意见。哇,看着节奏,离通车时间还远么? [详细]
09:13 "潮狮"来了广州 "广府潮墟"走进农林下路 趁墟走起!
“广府潮墟”在广州市农林下路开墟。据介绍,“广府潮墟”作为广府庙会贯穿全年的活动,结合“金桂飘香,满载秋收”主题,为市民带来一次传统文化与潮流创意相结合的“趁墟”新体验。 [详细]