您的位置: 大洋网首页 > 中国

暴雨蓝色预警!山西陕西四川等地局地有大到暴雨

中央气象台8月21日18时继续发布暴雨蓝色预警:预计8月21日20时至22日20时,黑龙江北部、山西西部、陕西大部、甘肃东部、四川盆地东北部和南部、云南中南部、江西南部、广东西南部沿海、西藏东南部、新疆沿天山一带、台湾岛西部和南部等地的部分地区有大到暴雨,局地大暴雨(100~120毫米)。防御指南:1、建议政府及相关部门按照职责做好防御暴雨应急工作。上述部分地区伴有短时强降水(小时雨量20~50毫米,最大可达60毫米以上),局地有雷暴大风等强对流天气。
2018-08-21 23:05

中国基督教三自爱国运动委员会主席傅先伟长老逝世

“他一生高举爱国爱教旗帜,积极协助党和政府贯彻宗教信仰自由政策,坚持‘三自’原则,坚持我国基督教中国化方向,加强基督教自身建设,开展对外友好交往,团结带领广大基督教界人士和信教群众在促进经济发展和社会和谐方面发挥了积极作用,为推动基督教与中国特色社会主义社会相适应作出了重要贡献。他是中国基督教三自爱国运动委员会第八、九届主席,政协第十一、十二、十三届全国委员会常务委员。傅先伟长老始终坚持基督教中国化方向,并提出文化融合是实现这一目标的重要途径。
2018-08-21 22:36

农业农村部紧急部署第19号台风“苏力”防御工作

农业农村部高度重视,紧急部署台风“苏力”防御工作,要求内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江等地农业部门切实做好台风防御和灾后生产恢复工作,确保农业生产和人民生命财产安全。渔业部门要在第一时间将灾害预警信息通知到相关地区的渔船和人员,及时报告渔船进港、渔民撤离上岸、渔政船待命等防御措施准备情况。立即动员相关地区作业渔船和养殖人员尽快回港或就近避风、避浪,及早加固维护渔港设施和堤坝,确保人员生命安全。
2018-08-21 22:37

凝聚广泛思想共识 熔铸坚实精神支撑

宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。
2018-08-21 22:36

河北将实施雄安新区及白洋淀流域水环境综合整治攻坚战

其中,“加强河流湖库流域综合治理”“加快雄安新区及白洋淀流域水环境综合治理”等四项攻坚举措为河北特有治理任务。中新社石家庄8月21日电记者李茜河北省环境保护厅厅长高建民21日透露,近日该省印发《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》简称《实施意见》,将雄安新区及白洋淀流域水环境综合整治列入八大攻坚战役。河北将优先在白洋淀等重要湖库及其主要入湖库河流推进生态缓冲带保护修复工程、人工湿地工程和初期雨水收集处理工程建设,进一步削减入湖库污染负荷。
2018-08-21 21:21

“天河三号”原型机全面应用

在新材料领域,实现诸多大规模计算处理领域突破,既能满足基础凝聚态物理理论研究的需求,又能满足宏观材料设计和性能计算的需求,为工业领域产业升级和先进制造创新增添新的动力。在数值气象领域,运行1公里级的高分辨率预报,将为台风等突发性天气预警和防灾减灾提供更长效参考。据了解,“天河三号E级原型机”历经两年多持续研发和关键技术攻关,于7月下旬在津研制成功并顺利通过验收,实现了各关键技术领域整体自主创新,组成原型机系统的6个机柜达到了与“天河一号”120个机柜相当的计算能力。
2018-08-21 21:20

粤港携手探索粤港澳大湾区知识产权合作新机制

”广东省知识产权局局长马宪民说,2018年是粤港澳大湾区建设的开局之年,粤港知识产权合作要充分发挥粤港澳综合优势,建立务实高效的粤港知识产权合作联动机制,促进两地创新与知识产权融合发展。新华社广州8月21日电记者刘宏宇粤港保护知识产权合作专责小组21日在广州召开会议,提出要共同探索粤港澳大湾区知识产权合作新机制,推动粤港知识产权合作进一步发展。下一阶段,粤港双方将结合新的发展形势,以强化知识产权保护为基础,以强化湾区知识产权合作为重点,不断巩固合作成果、提升合作层次、拓展合作领域,努力推动粤港知识产权合作打开新的局面,为打造大湾区国际科技创新中心,建设富有活力和国际竞争力的一流湾区和世界级城市群贡献知识产权的力量。
2018-08-21 20:27

我国与“一带一路”沿线国家外贸增速高于整体增速

截至目前,我国与35个国家地区达成经认证的经营者AEO互认安排,我国AEO企业货物出口至互认国家地区时,通关时间和通关成本降低了50%以上,截至2018年6月底,在“一带一路”沿线33个有AEO制度的国家中,我国已与14个国家实现互认,与其余19个国家正在加紧进行互认磋商谈判或沟通互认合作意向,力争于2020年前实现与所有“一带一路”沿线已建立AEO制度且有合作意愿的国家海关的AEO互认。积极推进跨境运输便利化,我国于2016年7月正式加入《1975年国际道路运输公约》。此外,海关总署还推动“一带一路”海关在执法与守法、贸易安全便利、应对新兴事物等方面的合作,为“一带一路”建设营造安全稳定的贸易环境。
2018-08-21 20:27
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]