您的位置: 大洋网首页 > 中国

人社部:五方面措施促进养老保险制度可持续发展

1月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌、人力资源社会保障部副部长邱小平、商务部部长助理任鸿斌介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并答记者问。
2019-01-16 21:49

2018年我国对外投资1298.3亿美元 保持平稳健康发展

商务部16日发布数据,2018年全年,我国全行业对外直接投资1298.3亿美元,同比增长4.2%。
2019-01-16 21:47

推进制造业高质量发展、确保就业局势稳定、推动全方位对外开放——三部门相关负责人谈贯彻落实中央经济工作会议精神

中央经济工作会议对2019年经济工作作出部署。如何贯彻落实中央经济工作会议精神,特别是进一步推进制造业高质量发展、确保就业局势稳定、推动全方位对外开放?在国务院新闻办16日召开的新闻发布会上,工业和信息化部、人力资源社会保障部、商务部相关负责人作出回应。
2019-01-16 21:45

工业增速滑出合理区间?工信部:整体运行仍然较好

1月16日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,工业和信息化部副部长辛国斌、人力资源社会保障部副部长邱小平、商务部部长助理任鸿斌介绍本部门落实中央经济工作会议精神的具体举措,并答记者问。
2019-01-16 21:45

这就是今天的雄安!

2019年,大家还要一起拼搏、一起奋斗!
2019-01-16 20:15

【漫评】推进减税降费 激发市场活力

2018年减税降费情况如何?在今日举行的国新办新闻发布会上,财政部部长助理许宏才透露,减税降费政策措施对激发市场活力、降低企业负担发挥了重要作用,全年减税降费规模约1.3万亿元。
2019-01-16 20:03

【地评线】德才兼备 方能忠诚干净担当

1月16日出版的《求是》杂志第2期发表了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》。文章指出,要严把德才标准。干部在政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德等方面都要过硬,最重要的是政治品德要过得硬。
2019-01-16 20:00

【网络祝年】在传承创新中让年味升华

2018年的除夕进入倒计时阶段,有关过年的话题又“热”起来了。
2019-01-16 19:59

济南皮影第五代传承人李娟:为非遗注入新的生命

始于西汉,兴于唐朝,盛于清代,皮影戏作为一门古老的传统艺术,距今已有2000多年的历史,是我国出现最早的戏曲剧种之一。影人在艺人的操纵下灵活舞动,“一口叙还千古事,双手对舞百万兵”的艺术形象跃然幕布之上。
2019-01-16 19:58

深海“潜蛟”张恒银:怕死就不当潜水兵

潜深海、下深潭、钻矿井、上高原,祖国哪里需要,他就出现在哪里。
2019-01-16 19:58

习近平出席中央政法工作会议并发表重要讲话

中央政法工作会议15日至16日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。
2019-01-16 19:24
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]