您的位置: 大洋网首页 > 中国

爱国爱港——同声同气,同心永记!

爱国爱港——同声同气,同心永记!
爱国爱港——同声同气,同心永记!
2019-08-16 12:00

党的十八大以来,习近平这样谈党章党规

党章是党的根本大法,是全面从严治党的总依据和总遵循,也是全体党员言行的总规矩和总遵循。新时代学习工作室整理了党的十八大以来习近平总书记关于党章党规的重要论述,一起学习。
2019-08-17 23:39

【精准施策看“六稳”】稳金融 提升服务实体经济能力

金融稳,经济稳。习近平总书记指出,要增强金融服务实体经济能力,坚决打好防范化解包括金融风险在内的重大风险攻坚战,推动我国金融业健康发展。今年以来,我国持续优化融资环境,化解金融风险,“稳金融”为经济迈向高质量发展提供了有力支撑。
2019-08-17 23:16

超震撼!一分钟看中国工业70年巨变!

我国工业从几乎一穷二白的基础上,建立起门类齐全的现代工业体系,实现了由一个贫穷落后的农业国成长为世界第一工业制造大国的历史性转变。
2019-08-17 22:54

来自港澳台的追梦人:到最有机会的地方去!

来自港澳台的追梦人:到最有机会的地方去!
他们是来自港澳台的青年,为了梦想,来到内地(大陆)打拼学业、事业和生活。
2019-08-17 21:56

《新闻联播》播发央视快评:乱港分子色厉内荏孤木难支

香港乱够了,市民受够了!8月17日下午,守护香港大联盟在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,众多香港市民冒雨护港,呼吁全港社会各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。
2019-08-17 20:50

关于打赢脱贫攻坚战,牢记习近平的这些叮嘱

8月16日出版的第16期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》(2019年4月16日在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话)。
2019-08-17 20:33

乱够了!香港各界市民参加“守护香港”集会 高呼“反暴力 救香港”

17日下午,“守护香港大联盟”联同香港社会各界在金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。
2019-08-17 20:29

悉尼“爱国护港”和平游行,华人涌上街头表达中国心

当地时间8月17日,悉尼当地华人发起了“爱国护港”的和平游行,旨在表达守护香港、反对暴乱的愿望。
2019-08-17 19:10

冒雨护港!香港社会各界举行“反暴力、救香港”大集会

17日下午,守护香港大联盟在香港金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。
2019-08-17 19:00

这首Rap,是我们的态度!

今天,这首Rap,表明我们的态度!
2019-08-17 18:18

冒雨护港!香港社会各界举行“反暴力、救香港”大集会

17日下午,守护香港大联盟在香港金钟添马公园举行“反暴力、救香港”大集会,呼吁全港各界反对一切形式的暴力,尽快恢复社会正常秩序。
2019-08-17 17:58

心疼香港

心疼香港
2019-08-17 18:34

香港各界人士同唱国歌

香港各界人士同唱国歌。
2019-08-17 18:07

“守护香港大联盟”17日发起“反暴力救香港”大集会

17日,“守护香港大联盟”发起“反暴力救香港”大集会。
2019-08-17 17:36

全国人大外事委员会发言人就美国国会议员涉港错误言论发表谈话

8月17日,针对美国众议长佩洛西、参议员麦康奈尔、鲁比欧、众议员约胡等人近日发表的涉港错误言论,全国人大外事委员会发言人尤文泽表示,近期在香港发生的一连串非法活动特别是极端暴力行为,严重违反了《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国香港特别行政区基本法》《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》和香港特别行政区有关法律条例,公然挑战“一国两制”原则底线,粗暴践踏香港法治和社会秩序,严重威胁香港市民生命财产安全,必须依法惩处。
2019-08-17 17:35

一箭三星!我国成功发射捷龙一号运载火箭

今天(8月17日)中午12时11分,我国在酒泉卫星发射中心成功发射捷龙一号运载火箭,以“一箭三星”方式,顺利将三颗卫星送入预定轨道。
2019-08-17 17:34

礼赞70年⑰:从人民英雄纪念碑到共和国勋章

今年7月27日,95岁的张富清实现了他一直以来的愿望——再来北京,瞻仰人民英雄纪念碑。
2019-08-17 17:25
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:43 “刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
“刷脸”可乘地铁?地铁:暂不可用
近日,有不少市民反映称,在广州塔地铁站发现多台“刷脸”闸机,但如何使用和支付却是一头雾水。对此,广州地铁表示,人脸识别闸机目前不可使用。 [详细]
14:42 这些公交线路和站点17日起临时调整
这些公交线路和站点17日起临时调整
今日起,公共汽车840路等线路将临时调整,具体恢复日期另行通知。此外,桃园东路站等站点及相关路线也将优化调整。 [详细]
20:13 未来三天,广州开启“清凉”模式
未来几日,广州市仍受雷雨“眷顾”。此外,18、19日粤西和珠三角南部有明显降水,广东省中南部高温炎热天气有所缓解。 [详细]
14:40 12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
12.15公斤“藕王”拍出6.88万元
昨日下午,万顷沙镇藕遇水乡丰收嘉年华活动开幕式在南沙湿地景区开幕。最终,来自沙尾二村陈卫南采摘的一根莲藕以12.15公斤的重量勇夺“藕王”桂冠。 [详细]
14:39 解决城中村用电难题,需要你的支持
解决城中村用电难题,需要你的支持
在部分城中村,用电高峰期仍会出现停电的情况。近日,记者探因发现,这与电网建设受阻有很大关系。要彻底解决城中村用电难题,需要社会各方的支持。 [详细]
14:41 挥一挥手 垃圾桶“开门”
挥一挥手 垃圾桶“开门”
8月15日,越秀区第一台误时智能分类垃圾桶在北京街都府社区投入使用。 [详细]
14:36 “扫雷车”以“身”试险保安全
“扫雷车”以“身”试险保安全
每天晚上动车都会回到基地维修养护,每天早上载客列车开行之前,每条高铁线路都会开行一趟“扫雷车”,及时发现并排除线路安全隐患。前天,记者夜访广州动车基地,跟随体验了一趟“扫雷车”——动检车。 [详细]