您的位置: 大洋网首页 > 中国

《我们走在大路上》第八集 速览版

《我们走在大路上》第八集:速览版。
2019-09-20 13:42

《我们走在大路上》第七集 速览版

《我们走在大路上》第七集:速览版。
2019-09-20 13:42

人民政协70年微视频|回声

​70年前的9月21日,一群来自不同党派、阶层的人们,为了同一个使命,走进中南海怀仁堂。
2019-09-20 12:26

同心共筑中国梦 共创美好新时代——写在庆祝人民政协成立七十周年之际

70年来,在中国共产党领导下,人民政协积极投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了辉煌的历程,发挥了重要作用。
2019-09-20 12:28

习近平向2019世界制造业大会致贺信

2019世界制造业大会20日在安徽省合肥市开幕,国家主席习近平致贺信。
2019-09-20 12:23

在河南考察的三天,习近平总书记关注了哪些问题?

9月16日至18日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平先后来到河南省信阳、郑州等地,深入革命老区、农村、企业等,就经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行考察调研。
2019-09-20 12:20

河南考察,习近平提出了哪些重要要求?

9月16日至9月18日,习近平总书记在河南考察。这次考察有何特点?总书记提出了哪些重要要求?新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”今天推出文章,为您解读。
2019-09-20 12:18

图文故事 | 一江一河,习近平总书记这样谋划

打开中国地图,北有黄河,南有长江。一江一河从世界屋脊出发,不舍昼夜奔流入海,哺育了中华民族灿烂的文明。至今仍是沿岸人民生产生活的重要依托。
2019-09-20 12:16

美方再释善意 助力经贸磋商

当地时间2019年9月17日,美方公布了三份对中国加征关税商品的排除清单。
2019-09-20 11:59

【央视快评】奏响新时代高质量发展的黄河乐章

近日,习近平总书记在河南考察调研期间主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会,亲自布局黄河流域发展,明确提出将黄河流域生态保护和高质量发展上升为重大国家战略,在“全国一盘棋”的大局中擘画了黄河保护和发展的新蓝图,为推动新时代黄河流域实现高质量发展提供了强大的动力和科学的指南。
2019-09-20 11:59

短评 | 吹响建设交通强国的号角

《交通强国建设纲要》正式印发,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输行业的鼓励和鞭策,是新时代指引交通强国建设的纲领性文件和行动指南,为全体交通人吹响了昂扬奋进的嘹亮号角。
2019-09-20 12:16

以“两个加强”助力民营经济高质量发展

国家发改委产业所高技术室副室主任、副研究员张于喆认为,必须通过“加强战略统筹与协调合作、加强开放合作与创新治理”,来有效解决民营企业面临的现实困难和实际问题。
2019-09-20 12:16

北京:迈向国际一流和谐宜居之都

70年来,首都现代化建设取得了辉煌的历史性成就,地区生产总值由2.8亿元提高到3万多亿元,人均GDP超过14万元。北京作为全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,“四个中心”功能提升,带动城市面貌焕然一新。
2019-09-20 11:55

能源丰盈“血脉”强

能源,是经济“血脉”,与新中国的命运息息相关,更记载着中国工业发展坚实的脚印。
2019-09-20 11:55

一定要把我国实体经济搞上去

我国经济是靠实体经济起家的,也要靠实体经济走向未来。不论经济发展到什么时候,实体经济都是我国经济发展、在国际经济竞争中赢得主动的根基。
2019-09-20 11:55

【中国稳健前行】“两个毫不动摇”为经济奇迹奠定坚实制度基础

新中国成立70年来,在中国共产党的坚强领导下,我国经济社会发展经历了不平凡的伟大历程,取得了举世瞩目的辉煌成就,“中国号”巨轮乘风破浪,向着民族复兴的伟大目标稳健前行。
2019-09-20 11:38

奋力书写人民政协事业新篇章——庆祝人民政协成立七十周年

风雨同舟写历史,团结奋进著华章。1949—2019,人民政协走过了70载奋斗历程,创造了辉煌的历史。我们向中国人民政治协商会议成立70周年表示热烈祝贺!
2019-09-20 11:55
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:56 用5年实现建成区雨污分流率达9成
用5年实现建成区雨污分流率达9成
昨日下午,广州召开推进治水工作视频会议,会上颁发了广州市第4号总河长令。 [详细]
11:37 广州成国庆假期热门国际航线中转地
广州成国庆假期热门国际航线中转地
根据在线旅游平台去哪儿网发布的《2019年“十一”黄金周趋势预测报告》,今年国庆假期机票价格全面下降,超四成旅客拼假出游,广州是今年国庆黄金周最热门的中转地之一。 [详细]
11:37 羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通发行“70周年”纪念卡
羊城通交通一卡通“70周年”纪念卡按照交通部全国交通一卡通的技术标准发行,可在已开通全国一卡通互联互通的252个地级以上城市中使用。 [详细]
11:56 便民!出示二维码就能寄东西
便民!出示二维码就能寄东西
市民可通过“广州微警”微信公众号菜单,进入“网证寄递”服务。自助填单后生成二维码,出示给快递小哥。快递小哥扫码后,打印快递单,完成收件。 [详细]
13:04 天河区:样板小区9月底前完成撤桶
天河区:样板小区9月底前完成撤桶
目前,天河区已全面系统梳理垃圾分类流程和链条,先行开展楼道全面撤桶前期工作,全力持续推动垃圾分类工作。 [详细]
12:12 垃圾分类处理 可享这些税收优惠
垃圾分类处理 可享这些税收优惠
生活垃圾分类处理主要涉及什么样的税收优惠政策呢?广州税务部门对此进行了梳理和解读,帮助相关企业充分享受政策红利,加速发展。 [详细]
12:07 党员干部站桶边 督导居民投垃圾
党员干部站桶边 督导居民投垃圾
除了会逐家逐户上门宣传、收集居民意见和建议,党员干部还在垃圾投放时间段,守在垃圾桶旁边,帮助和指引居民正确分类投放。 [详细]