联系我们

违法和不良信息举报电话:
13724054694


广告:
18665713503

默认广告
默认广告
您的位置: 新闻频道 > 广州

到2020年,广州将要建设成为亚洲最大邮轮母港之一

到2018年,靠泊邮轮160艘次,邮轮旅客吞吐量70万人次。《若干措施》表示,从2016年起,市区两级财政将每年各安排1500万元,连续扶持3年共9000万元,重点对新设邮轮公司、增加邮轮航线航次、旅行社拓展邮轮业务三个方面进行奖励。根据《若干措施》提出的目标,到2016年底,广州靠泊邮轮要达100艘次,邮轮旅客吞吐量超34万人次。
2016-12-06 23:56

广州将制定电子证照目录 推动政府部门间证照共享互认

据了解,广州此前虽已推出电子证照,但是由于电子证照应用未能嵌入业务办理环节及信息共享使用率不高等问题,群众感受不到好处,满意度不高。金羊网讯记者罗仕报道:12月6日,14届230次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于贯彻落实电子政务协调发展的实施意见》(以下简称《意见》)。据悉,作为指导广州未来五年电子政务发展的纲领性文件,《意见》提出,广州市将利用3至5年时间,以平台建设为抓手建立电子政务服务管理新体系,以业务需求为指引推进政府信息共建共享开放利用,以深化应用为目标提升政府决策管理支撑保障水平,不断提升信息化条件下政府治理能力和公共服务能力。
2016-12-06 23:56

未来三天广东干冷持续 昼夜温差大 早晚气温低

8日,全省晴天间多云,各地最低气温:粤北市县7℃~9℃,南部沿海市县14℃~16℃,其余市县10℃~13℃。6日白天乐昌和三连地区由于日照作用气温更同比上升1~2℃,而受冷空气影响,韶关、清远和肇庆北部最高气温较5日白天下降2~3℃,其余大部分市县下降了5℃~7℃。9日,我省大部晴间多云,各地最低气温:粤北市县7℃~10℃,南部沿海市县13℃~15℃,其余市县11℃~13℃。
2016-12-06 20:52

今年广马报名人数首破10万人 苏炳添担任“形象大使”

竞赛物品,8日开始领取金羊网讯记者林本剑报道:据广马组委会今天下午介绍,2016广马竞赛物品将于12月8日至10日,在天河体育中心南广场发放,同期举行的还有2016广州马拉松博览会。忠实跑者将获五周年纪念奖牌金羊网讯记者林本剑报道:2016广马组委会今天下午透露,今年不仅推出了忠实跑者可以免抽签直通广马,还专门为连续五年参赛广马的忠实跑友赠送五周年纪念奖牌。音乐与体育结合,今年广马将成音乐盛会金羊网讯记者林本剑报道:在今天下午召开的2016广马新闻发布会上,组委会介绍,为渲染赛事氛围,点缀广马靓丽的风景线,给参赛选手提供更好的赛事服务,五周年的广马赛事将首次引入音乐元素,将音乐与体育结合,把今年的广马打造成一场音乐盛会。
2016-12-06 20:47

冷空气来得不算狠最高气温定格在21℃左右

乐昌和三连地区最高气温由于日照作用上升1~2℃,韶关、清远和肇庆北部比昨天白天下降2~3℃,其余大部分市县下降了5~7℃。受云层覆盖影响,今天早晨气温与昨天基本持平,其分布为韶关和清远两市的北部地区介于10℃~14℃,其余市县15℃~19℃。气象部门监测到,受冷空气影响,今天韶关、清远和肇庆北部阴天转多云,其余全省大部分市县阴天间多云,局部出现了零星小雨。
2016-12-06 20:42

省发改委对停车收费征求意见:如何收费依然政府说了算

省发改委对停车收费征求意见:如何收费依然政府说了算
停车费怎么收公开征求意见广东省发改委表示,为贯彻落实国家和省推进价格机制改革的实施意见,完善机动车停放服务收费形成机制,促进停车设施建设,提高停车资源配置效率,我们在对全省机动车停放服务收费政策执行情况全面调研的基础上,根据国家发展改革委、住房建设部、交通运输部《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号)和原省物价局《关于机动车停放保管服务收费管理办法》(粤价〔2009〕236号),并经两次征求各地及省直有关部门意见,形成了《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。记者从征求意见稿发现,机场、车站、码头、旅游景点、口岸配套等停车场如何收费依然政府说了算,三种情况将免收机动车停放服务费。鼓励引导社会资本投资建设停车设施,除实行政府指导价、政府定价管理的停车设施机动车停放服务收费外,其他停车设施机动车停放服务收费实行市场调节价管理。
2016-12-06 20:41

番禺一高二女生坠亡 校方称其曾因重度抑郁症休学

6日上午家长短信告知班主任,称该生提前到上午回校,老师见短信后立即回电话告知家长,表示学生并没有回到教室。大洋网讯今日(6日)上午11时左右,番禺区禺山高级中学发生一起坠楼事件,该校高二年级一名女生在学生宿舍楼坠楼,经法医鉴定身亡。记者在下午4点赶到学校时,学校已经恢复了正常的教学秩序,校门口并没有见到该女生的亲属。
2016-12-06 20:39

广州千村足球即将开波 彭伟国任形象大使

经过两个多月的分区选拔,晋级全市总决赛的共有24支球队。12月6日,“广州农商银行杯”第一届广州千村足球锦标赛全市决赛圈新闻发布会在广州举行,广东足坛宿将彭伟国也亲临发布会助阵,并接受了主办方颁发的聘书。据悉,彭伟国将担任本届赛事的形象大使。
2016-12-06 20:38

流花湖女大学生命案开审 嫌疑人共涉五宗强奸案

公诉机关指控:2015年9月12日晚19时许,被告人郑发岑在广州市流花湖公园一水池边见到路过的被害人赵某,遂用手勾勒其颈部,将被害人拖至草丛实施强奸,并致被害人死亡。广州市中级人民法院有关人士表示,因该案涉及被害人隐私,依法不公开开庭审理,希望媒体和公众不要渲染施暴过程。法律人士认为,希望此类案件能够有警示意义,尤其提醒单身女性不要在公园、树林等偏僻处逗留,要注意自我保护,遇到歹徒以智斗为主,尽可能大声呼救。
2016-12-06 20:37

广州地方志新馆内部开放露真容 第20次广州地情公众开放日举行

观众来到广州之最展项前,点击多点触摸透明屏,即可在屏幕上了解查询对应模型的相关信息,也可透过屏幕,观看相应模型摆件,感受广州这座开放、务实、创新的城市,在2200多年来,所创造的无数堪称全省、全国乃至世界之“最”的壮举。观众可以在互动娱乐的过程中,畅游广州名人地图,了解历代广州名人的相关事迹。初入馆内,一面巨幅的浮雕墙映入眼前,在浮雕墙前方,设有互动感应区域,观众朝浮雕墙上的“城”、“商”、“政”“人”、“水”、“文”六个感应点分别挥动双手,书籍造型屏幕上的感应功能即可打开,播放馆内“城”、“商”、“政”“人”、“水”、“文”六大功能区的介绍影片。
2016-12-06 20:33

石门公园月月有花景 预计元旦后石门红叶迎来最佳观赏期

记者发现,红花荷、桃花、油菜花、禾雀花、杜鹃花、薰衣草、大波斯菊、醉蝶花、石门红叶、稻草文化、石门香雪、山苍子等成每月当家花旦,街坊可按图索骥。10、观赏石门红叶(11月中旬至次年1月下旬)石门公园素有“广州香山”之称,园内共有红叶3000多亩,主要分布在白茫潭休闲区、石灶风光区和莲花湖休闲区的。今年石门红叶姗姗来迟石门国家森林公园素有“广州香山”之称,园内红叶共有3000多亩,以枫树、山乌桕和槭树为主分布在白茫潭休闲区、石灶风光区和莲花湖休闲区等3三大观赏点,并且风格各不相同。
2016-12-06 20:31

广州最美90后钟点工为失主守护6万元现金 事件被传颂

金羊网讯记者程行欢报道:昨日,一则“拾金不昧,品德高尚”的锦旗被失主送到一名刚刚毕业的90后家政小美女的手中,这也是她今年大学毕业后从事家政工作中收获的最贵重的赞誉,用以鼓励她拾金不昧,守护着失主不慎丢失出国急用的6万元现金。无独有偶,没几分钟大堂进来了一个陌生男子,看了眼沙发上的手包就直接走过去准备拿包。而当小雪进入大堂却发现业主不小心将手包遗留在大堂的沙发上,但却来不及喊住进了电梯的业主。
2016-12-06 20:26

广州正佳广场海洋馆仍存安全隐患 建设缺乏国家标准

在海龟喂食区,约十几平方米的水缸内共有五只5、60岁的大海龟,参观市民支付一定费用后,可以向工作人员拿到一盒蔬菜给海龟喂食。付费潜水项目存在安全风险海洋馆最大的一个水缸宽44米、高8米,里面养有数十种海洋鱼类。同时,记者注意到,为了让参观市民更加贴近海洋动物,海洋馆几个互动区的水缸高度都不高。
2016-12-06 20:25

广州全球遴选20组“友好人家”来穗免费过大年

据悉,今年广州市迎春花市节庆活动组委会将继续全球遴选20组“友好人家”,于农历廿九至大年初二与广州本地的20组“花城人家”,体验岭南独特的过年气氛。除了遴选外地朋友来广州过年,今年组委会将继续遴选20组广州本地家庭作为热情的东道主,与喜爱广州、喜爱岭南风味的“友好人家”共度新春佳节。而更让人眼前一亮的是,组委会将遴选20组“友好人家”,于农历廿九至大年初二与广州本地的20组“花城人家”,体验岭南独特的过年气氛。
2016-12-06 20:24

2017城乡居保缴费剩14天 穗医保局吁尽快办理缴费手续

据介绍,以个人身份参保的未成年居民由本人或代理人自主选择到本市任一街道(镇)劳动保障服务机构办理参保登记手续。因此,请参保人留意本人银行账户的扣费情况,如发现参保后一直无法扣费成功,应尽快检查账户余额及账户交易状态,或到各医保二级经办机构或街道(镇)劳动保障服务机构前台咨询。通过村集体、学校等单位代征代缴的,请单位经办人在12月20日前完成缴费。
2016-12-06 20:23

春运机票开售 南航2017年春运计划增加航班7300班

节前从内地飞往一线城市、节后从一线城市飞往内地的航班,机票都有超值优惠。此外,南航推出大量春节期间反向错峰出行超值机票,鼓励在一线城市工作的人士接亲友前来过年。比如节前从武汉-上海浦东仅需280元起,节后从北京-大连的机票仅需200元起。
2016-12-06 20:22

广州地铁十四号线从化区内首段盾构隧道贯通

截至目前,全线土建工程累计完成57%。据了解,十四号线一期【中间风井~江埔站】区间左线全长1525米,呈V字形,区间隧道最小埋深仅7.3米,地质条件复杂,洞身多为稳定性极差的富水砂层,局部分布有全断面的粘土层,贯通前还需穿越100多米长的岩体强度不低于70Mpa的上软下硬复合地层,线路两侧密集分布着222栋基础脆弱的民房,其中99栋位于隧道正上方,7栋为危房,施工风险极高。金羊网讯记者刘勇,通讯员鲁亢、温美春报道:记者从广州地铁集团获悉,12月5日,十四号线一期【中间风井~江埔站】区间左线隧道贯通,标志着从化区内首段盾构隧道贯通。
2016-12-06 20:21

“双十二”将至有商家投机取巧 出钱请人“刷好评”

【案例回顾】12月4日,广州市反电信网络诈骗中心接市民卢某报警,称其不久前在某招聘网站上发布简历找工作,后接到自称某购物网站商家可以提供“刷单”兼职的手机短信,其添加对方QQ并按要求在指定网站上购物。不法分子经常通过QQ群、微信群、招聘网站等社交平台发布“报酬丰厚”的虚假兼职信息吸引事主。找兼职工作应通过正规途径,警惕网络虚假信息,“工作轻松、报酬丰厚”的刷单兼职并不靠谱,切勿上当受骗。
2016-12-06 20:21

警方通报:大学城人工湖女尸确认溺水死亡 暂未发现他杀

金羊网讯记者张璐瑶,通讯员龚宣、番警讯报道:广州番禺警方6日通报:11月28日,卢某(女,21岁,某高校大三学生)被发现在大学城某人工湖内死亡。番禺警方今天下午向家属通报了该情况。经过连日来缜密的刑事技术勘验及检验鉴定,综合大量的走访调查,警方初步确定卢某符合溺水死亡特征,暂未发现他杀依据。
2016-12-06 20:20

羊城印象·广州国际微电影大赛下月开赛

近三年来,参投该赛事的国内外作品每年均有300至400部之多,该赛事利用视频网络播出及投票、广州图书馆公众展映日、大赛颁奖典礼等方式宣传推广,收到了良好的社会效益。据悉,“羊城印象”广州国际微电影大赛系列活动是广州市文联和广州市电视艺术家协会积极打造的网络文艺创新发展的影视创作与交流平台,系列活动包括微电影网上征集、公众放映、影视制作互动交流、专业评奖、大赛颁奖典礼等跨年度的系列活动。金羊网讯记者罗仕、通讯员穗外宣报道:12月6日上午,由广州市委宣传部指导,广州市文学艺术界联合会、广州市电视艺术家协会主办的第七届羊城印象·广州国际微电影(网络电影)大赛在广州举行新闻发布会。
2016-12-06 20:20

电动车成移动火源? 今年广州5人死于电动车引起的火灾

记者今天从广州警方获悉,仅今年在广州因发生的火灾死亡的人中就有5人是死亡于电动车引起的火灾,另有3人身亡的火灾中电动车是助燃剂、是“共犯”,致死人数加起来约占2016年全年火灾亡人总数的一半。危害四:发生事故无保障。从火灾发生的行政区域来看,广州电动车火灾高发的行政区域是白云区、增城区,分别占电动车火灾总数的14.2%、10.4%。
2016-12-06 20:19

第四届利玛窦与中西文化交流国际学术研讨会举行

据了解,肇庆学院为利玛窦研究打造了横跨国内外的学术交流平台,还于2009年成立了利玛窦与中西文化交流中心,在利玛窦研究中取得显著成绩,本次会议上,中国明史学会正式宣布利玛窦分会挂靠在肇庆学院。这表明,肇庆在中西文化交流中曾经发挥过重要的桥梁和纽带作用。明朝万历年间,意大利传教士利玛窦来到我国传教,第一站就在肇庆。
2016-12-06 20:17
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

23:56 到2020年,广州将要建设成为亚洲最大邮轮母港之一
到2018年,靠泊邮轮160艘次,邮轮旅客吞吐量70万人次。《若干措施》表示,从2016年起,市区两级财政将每年各安排1500万元,连续扶持3年共9000万元,重点对新设邮轮公司、增加邮轮航线航次、旅行社拓展邮轮业务三个方面进行奖励。根据《若干措施》提出的目标,到2016年底,广州靠泊邮轮要达100艘次,邮轮旅客吞吐量超34万人次。 [详细]
23:56 广州将制定电子证照目录 推动政府部门间证照共享互认
据了解,广州此前虽已推出电子证照,但是由于电子证照应用未能嵌入业务办理环节及信息共享使用率不高等问题,群众感受不到好处,满意度不高。金羊网讯记者罗仕报道:12月6日,14届230次广州市政府常务会议审议并原则通过了《关于贯彻落实电子政务协调发展的实施意见》(以下简称《意见》)。据悉,作为指导广州未来五年电子政务发展的纲领性文件,《意见》提出,广州市将利用3至5年时间,以平台建设为抓手建立电子政务服务管理新体系,以业务需求为指引推进政府信息共建共享开放利用,以深化应用为目标提升政府决策管理支撑保障水平,不断提升信息化条件下政府治理能力和公共服务能力。 [详细]
20:52 未来三天广东干冷持续 昼夜温差大 早晚气温低
8日,全省晴天间多云,各地最低气温:粤北市县7℃~9℃,南部沿海市县14℃~16℃,其余市县10℃~13℃。6日白天乐昌和三连地区由于日照作用气温更同比上升1~2℃,而受冷空气影响,韶关、清远和肇庆北部最高气温较5日白天下降2~3℃,其余大部分市县下降了5℃~7℃。9日,我省大部晴间多云,各地最低气温:粤北市县7℃~10℃,南部沿海市县13℃~15℃,其余市县11℃~13℃。 [详细]
20:47 今年广马报名人数首破10万人 苏炳添担任“形象大使”
竞赛物品,8日开始领取金羊网讯记者林本剑报道:据广马组委会今天下午介绍,2016广马竞赛物品将于12月8日至10日,在天河体育中心南广场发放,同期举行的还有2016广州马拉松博览会。忠实跑者将获五周年纪念奖牌金羊网讯记者林本剑报道:2016广马组委会今天下午透露,今年不仅推出了忠实跑者可以免抽签直通广马,还专门为连续五年参赛广马的忠实跑友赠送五周年纪念奖牌。音乐与体育结合,今年广马将成音乐盛会金羊网讯记者林本剑报道:在今天下午召开的2016广马新闻发布会上,组委会介绍,为渲染赛事氛围,点缀广马靓丽的风景线,给参赛选手提供更好的赛事服务,五周年的广马赛事将首次引入音乐元素,将音乐与体育结合,把今年的广马打造成一场音乐盛会。 [详细]
20:42 冷空气来得不算狠最高气温定格在21℃左右
乐昌和三连地区最高气温由于日照作用上升1~2℃,韶关、清远和肇庆北部比昨天白天下降2~3℃,其余大部分市县下降了5~7℃。受云层覆盖影响,今天早晨气温与昨天基本持平,其分布为韶关和清远两市的北部地区介于10℃~14℃,其余市县15℃~19℃。气象部门监测到,受冷空气影响,今天韶关、清远和肇庆北部阴天转多云,其余全省大部分市县阴天间多云,局部出现了零星小雨。 [详细]
20:41 省发改委对停车收费征求意见:如何收费依然政府说了算
省发改委对停车收费征求意见:如何收费依然政府说了算
停车费怎么收公开征求意见广东省发改委表示,为贯彻落实国家和省推进价格机制改革的实施意见,完善机动车停放服务收费形成机制,促进停车设施建设,提高停车资源配置效率,我们在对全省机动车停放服务收费政策执行情况全面调研的基础上,根据国家发展改革委、住房建设部、交通运输部《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的指导意见》(发改价格〔2015〕2975号)和原省物价局《关于机动车停放保管服务收费管理办法》(粤价〔2009〕236号),并经两次征求各地及省直有关部门意见,形成了《关于进一步完善机动车停放服务收费政策的实施意见》(征求意见稿),现向社会公开征求意见。记者从征求意见稿发现,机场、车站、码头、旅游景点、口岸配套等停车场如何收费依然政府说了算,三种情况将免收机动车停放服务费。鼓励引导社会资本投资建设停车设施,除实行政府指导价、政府定价管理的停车设施机动车停放服务收费外,其他停车设施机动车停放服务收费实行市场调节价管理。 [详细]
20:39 番禺一高二女生坠亡 校方称其曾因重度抑郁症休学
6日上午家长短信告知班主任,称该生提前到上午回校,老师见短信后立即回电话告知家长,表示学生并没有回到教室。大洋网讯今日(6日)上午11时左右,番禺区禺山高级中学发生一起坠楼事件,该校高二年级一名女生在学生宿舍楼坠楼,经法医鉴定身亡。记者在下午4点赶到学校时,学校已经恢复了正常的教学秩序,校门口并没有见到该女生的亲属。 [详细]