您的位置: 大洋网首页 > 广州

广州记忆丨300多年了,没想到你是这样的码头!

广州记忆丨300多年了,没想到你是这样的码头!
天字码头的故事还将继续……
2017-12-16 13:27

广州记忆丨300多年了,没想到你是这样的码头!

广州记忆丨300多年了,没想到你是这样的码头!
天字码头见证了广州300多年的变迁,而它的故事还将继续……
2017-12-16 13:23

名师康震羊城开讲 国学经典不需要死记硬背

日前,因担任《中国诗词大会》评委而成为国学“网红”的北京师范大学文学院教授康震在广州开讲,并强调了诗词和传统文化对于孩子成长不可忽视的影响力。
2017-12-16 22:33

广州年度大促拉开帷幕,人流车流热火朝天

距离新年还有两周,被称为“错过了就要等明年”的一年一度年底全城购物大促昨日正式拉开帷幕,各大商圈人气火爆。
2017-12-16 21:52

2018届硕士研究生天河人才港专场招聘会举行

16日,广东省2018届硕士研究生天河人才港专场招聘会暨天河人才港高层次人才校企合作对接交流会在天河人才港举行。
2017-12-16 21:11

这个冬天,带孩子来冰场体验冰雪运动

12月16日,“第四届全国大众冰雪季”暨广东省大众冰雪运动系列活动在广州冰河湾真冰场正式启动。
2017-12-16 21:10

价值6万元财物“完璧归赵”,为这位广州的哥点赞!

价值6万元财物“完璧归赵”,为这位广州的哥点赞!
出租车上拾获价值6万多元的财物,广州好“的哥”毫不犹豫地选择交还失主——这是近日发生在广州的一件好人好事。
2017-12-16 21:09

“中国模式+广州贡献” 获国际器官捐献与移植学界点赞

截至2017年12月10日,中国大陆已累计实现公民逝世后器官捐献14861例,捐献大器官4.1万个,器官捐献者志愿登记人数超过36万人,预计中国将在2020年成为世界第一移植大国。
2017-12-16 20:48

气温继续走低 今晚记得盖好被子

冷空气昨天夜间来到广州,今天白天最高气温已低于14℃,未来几天会逐步上升。随着天气渐转晴朗,云层慢慢散去,最低气温还要往下走。
2017-12-16 20:19

中外专家同声抨击:“换头术”是闹剧 并非器官移植

日前在哈尔滨医科大学完成的“中意专家联合实施‘换头术’”事件,近一个月来在国际器官移植学界引发巨大争议。12月16日下午,在广州举行的2017中国-国际器官捐献大会上,中外专家同声抨击该手术是闹剧,“并非器官移植”。
2017-12-16 20:18

瑞士国宝“熊猫狗”来到广州少儿图书馆

今天下午,一场“一个故事一国文化——各国领事讲故事(瑞士篇)”分享会在广州少年儿童图书馆展开,100多位少儿认真聆听了瑞士驻穗领事馆副总领事白睿主讲的圣伯纳犬的故事。
2017-12-16 19:21

千人公益徒步 为城乡儿童阅读筹款

12月16日上午,1200多名广州市民在广东科学中心共同参加了2017富力·阅动羊城大型公益徒步活动,为城乡儿童阅读公益筹款。
2017-12-16 18:36

炭步香芋开挖节今日举行 “芋头王”重达11.81斤

今日,“绿色炭步 生态旅游 美丽花都——炭步槟榔香芋开挖节活动”在广州市花都区炭步镇文二村隆重举行。
2017-12-16 18:39

广州市公安局原巡视员黄志强被开除党籍

记者今日从广州市纪委获悉,广州市公安局原巡视员黄志强因严重违纪,被开除党籍。
2017-12-16 18:18

广财举行财经政法类专场招聘会

广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。
2017-12-16 14:18

来南沙吃遍各地风味美食

来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。
2017-12-16 13:21

又一铁路货运中枢在穗启动建设

又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。
2017-12-16 10:34

200多个电子旅游触摸屏升级

200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。
2017-12-16 10:43

“妈妈产后求献血”原是这样

“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。
2017-12-16 10:42

广州图书馆荔湾湖分馆16日开放

广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。
2017-12-16 10:42

广州地铁月底再添四条新线

广州地铁月底再添四条新线
日前,羊城晚报记者在体育西、杨箕等多个地铁站点发现,即将开通的新线已经进入了原有的地铁线路图中,在告知牌、购票机上均可看到新版线路图。地铁方面表示,新版地铁线路图将继续在各站更新直到全线网覆盖。据悉,四条新线开通后,广州地铁运营里程将迈向400公里。
2017-12-16 10:42

白云新城将建培英中学北校区

白云新城将建培英中学北校区
白云区与广州土地开发中心拟定在白云新城中心区域建设培英中学北校区,预计可提供2700个以上优质学位。
2017-12-16 09:59
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]