您的位置: 大洋网首页 > 广州

广州记忆丨他们凭朴素的手修补了无数珍贵回忆

广州记忆丨他们凭朴素的手修补了无数珍贵回忆
这些常见于老广州街头巷尾的档口,已经变得十分罕有了。
2018-07-21 12:07

晨汇丨对长生立案调查!国家药监局最新通报来了

晨汇丨对长生立案调查!国家药监局最新通报来了
广州地铁开启“暑运模式”;旧村改造项目首次进入广州公共资源交易中心;中超第13轮 国安3—2险胜权健>>详细
2018-07-23 08:00

广州地铁开启“暑运模式” 多措并举服务乘客出行

日前,记者从广州地铁了解到,广州地铁7、8月份的日均客运量预计达850万人次左右,较6月份日均客运量有3%左右的增长。地铁公司表示,为有效应对暑运大客流,地铁公司将采取多种措施服务乘客。
2018-07-22 22:09

受伤女孩路边求助 热心车长停车送医

受伤女孩路边求助 热心车长停车送医
7月19日中午12点15分左右,广州三汽公司中山八路总站迎来了一位特殊的客人,她拿着锦旗和表扬信,紧紧握住旅游1线蔡智雄车长的手,不停地表示感谢。
2018-07-22 22:12

“山神”回马枪,将给广州带来豪雨

目前,原“山神”台风的“残骸”已经在北部湾集结,今天登陆后移向广东。受其影响,广州未来三天将有一次明显降雨过程。
2018-07-22 22:16

暑假怎么玩?省实附中学生开启实验探索之旅

这个暑假怎么玩?18日,广东实验中学附属天河学校植物组织培养项目组赴广州国际生物岛倍特生命科学实验室开展了为期一天的实验探索之旅,提升学生生物核心素养水平。
2018-07-22 19:18

明后天雷雨出手 会稍微凉爽

周六广州很有桑拿天的感觉,完美诠释了“出门五分钟,流汗两小时”。今天酷热不减,明后天雷雨出手,会稍微凉爽一些。
2018-07-22 16:38

创新物流寄递管控“白云模式”

在白云区,有一群令贩毒、运毒者闻之色变的人,他们拥有一个响亮亮的名字——白云快递小哥。
2018-07-22 16:36

五行业垃圾分类培训展开

20日,由广州市城市管理委员会主办、广州城市矿产协会承办的生活垃圾分类行业系列培训会议首站——物业行业培训在广州大学桂花岗校区顺利开课。
2018-07-22 16:34

产业工人比拼精密加工

产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。
2018-07-22 16:33

“粤新号”援疆扶贫专列从广州开出

“粤新号”援疆扶贫专列从广州开出
7月22日8时52分,伴随着汽笛一声长鸣,由中国铁路广州局集团公司广州客运段值乘的Y60次广州-喀什“粤新号”援疆扶贫专列缓缓驶出站台。
2018-07-22 16:29

专家学者热议空间太阳能技术

昨日,2018年航天科技助推SSPS(space solar power system)空间太阳能产业发展暨区块链技术应用高峰论坛在广州举行。
2018-07-22 15:28

关爱“浪子”心 公益法律服务进高墙

近日,广东省广州监狱与北京大成(广州)律师事务所共建公益法律服务基地在广州监狱进行揭牌。
2018-07-22 15:27

民族舞剧《醒·狮》9月底开舞

醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。
2018-07-22 15:25

出国爆买41个包,旅客入境被查扣

出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。
2018-07-22 15:10

基于区块链技术的版权保护平台发布

7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。
2018-07-22 15:00

创新创业大赛在广州荔湾举行

​7月21-22日,第七届中国创新创业大赛(广东·广州赛区)暨第三届羊城“科创杯”创新创业大赛先进制造及人工智能行业复赛在荔湾区立白集团栗子谷孵化器举行。
2018-07-22 14:53

全国首个报平安小程序发布

不论在哪里,只要一键发送,就能让自己的亲友收到平安短信以及自己的位置信息。21日,暨南大学教授、博导庞素琳就自主研发并发布了全国首个一键报平安小程序产品。
2018-07-22 14:49

广州购书中心有个党群服务站

2000平方米的空间里,辖区职工可赏艺术、学科学、品时尚。21日下午,天河南街党群服务中心职工服务站揭牌仪式在广州购书中心举行,标志着天河南街党群服务中心首个服务站正式运作。
2018-07-22 14:48

玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!

翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。
2018-07-22 14:46

暑假“游车河” 看尽“最广州”

暑假“游车河” 看尽“最广州”
“游车河”是一个粤语词,泛指没有特定目的,登上一趟车开始旅程。旅程中,你可以坐在车上欣赏沿途风景,也可以随时下车亲近风景。
2018-07-22 11:51

南沙港铁路万顷沙站开工建设!

南沙港铁路万顷沙站开工建设!
位于万顷沙镇四涌和五涌之间、紧邻南珠大道和万环西路的南沙港铁路万顷沙车站于近日开工建设!
2018-07-22 08:41
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]