大洋网
字号

美林降低宏碁评级 盈利预期下调13%

http://www.dayoo.com http://www.dayoo.com 2009-05-11 16:41 来源: 新浪科技 发表评论 (0)

  新浪科技讯 5月11日下午消息,据台湾媒体报道,投资银行美林周一表示,由于电脑厂商宏碁新产品目前贡献度极低,将其投资评级由“买入”降至“表现低于大盘”。

  美林在最新的研究报告中指出,已将宏碁投资评级由“买入”下调至“表现低于大盘”,目标价随之降至53.4元新台币,全年每股盈利预期值也下调13%,至每股4.5元新台币。

  美林表示,虽然宏碁大力推广内置英特尔消费型超低电压(CULV)处理器的笔记本新品,但前贡献度却极低。

  美林台湾地区研究部主管曾省吾指出,今年以来宏碁股价增长46%,主要原因就是来自于市场对于宏碁率先推出CULV 产品线的期待。但由于CULV 部分产品线的延迟至推出、市场初步反应较冷、欧洲需求疲弱,以及Windows 7延至下半年,因此美林证券将宏碁第2季的增幅预期由8%降至4%,出货量增幅预期也由15%至20%之间,下调至10%至15%。

  此外,曾省吾认为,因新产品价格竞争、市场组合转换,以及零组件价格上扬等因素,宏碁从第二季之后,盈利能力将持续减弱。(舟舟)

(编辑: newsroom)

  更多精彩内容尽在广州日报大洋网(www.dayoo.com)

新闻论坛    发表评论(0

发表评论

匿名发表用户名:密码:没有账号?马上注册


大洋新闻中国